2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Parkour】パルクールPart9【Free Running】

1 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 12:38:21 ID:ux3XW1NA
パルクール(フリーランニング)のスレです。

パルクールはフランスで生まれたスポーツで、"移動の芸術"といわれています。
パルクールを"芸術"として見るか"魅せるスポーツ"として見るかは人次第。

困ったさん、荒らし、厨房、煽りはスルーの方向でお願いします。
議論は熱くならず、できるだけ冷静にやりましょう。

過去スレ
・8:http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1160104117/
・7:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1148369125/
・6:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1137656238/
・5:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1126618826/
・4:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1114237449/
・3:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1108885236/
・2:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1098767913/
・1:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1012252945/

2 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 12:40:44 ID:ux3XW1NA
海外のPKサイト
・Le-parkour
 http://www.le-parkour.com/
・Cyril Raffaelli
 http://kyzr.free.fr/cyrilraffaelli/
・David Belle
 http://www.davidbelle.com/
・Sebastien Foucan
 http://www.parkour.com/
・イギリス
 http://www.3run.co.uk/
 http://www.urbanfreeflow.com/
 http://www.northernparkour.com/
 http://www.kiell.com/
 http://www.screwgravity.com/
・イタリア
 http://www.freefallfamily.com/
 http://www.parkour.it/
 http://www.pkcolosseum.135.it/
・スペイン
 http://www.umparkour.com/
 http://www.alumnostrazos.net/dn/

3 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 12:41:46 ID:ux3XW1NA
日本のPKサイト
・STEP MARKS
 http://stepmarks.hp.infoseek.co.jp/
・Parkour Commuinty Japan
 http://pkc.yh.land.to/
・THE.dislocations
 http://www.geocities.jp/u_a_g_f_nd/
・M.Company
 http://www.geocities.jp/m_company4/
・流
 http://www.geocities.jp/parkour_nagare/
・STEP by STEP
 http://www.geocities.jp/pk_stepbystep/
・トレーサー分布図
 http://sisakuhin.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/mbbs/mapbbs.cgi

PKサイトではないけど映像が参考になるサイト
・Bilang (マーシャル・アーツと言うスポーツのサイト・独特な技が多い)
 http://www.bilang.com/
・Club 540 (PK・MAT・Gymanasty等の投稿動画が集まるサイト)
 http://www.club540.com/home.php
・StreetTrickz (フリップが上手)
 http://www.streettrickz.com/

(映像や画像、フォーラムがあり、見て参考になるサイトを厳選しています)

4 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 12:42:47 ID:ux3XW1NA
検索用キーワード
・FreeRunning Free-Running フリーランニング ふりーらんにんぐ FR
 (フリーランニングは離して書かないみたい)
・Le-Parkour Parkour PK パルクール ぱるくーる
・Yamakasi ヤマカシ やまかし
・Tracer トレイサー とれいさー Parkour PKer パルクーラー ぱるくーらー
 (フィンランドのサイトで、実際にPKerと言う言葉が使われていた)
・David Belle ダヴィット・ベル
・Cyril Raffaelli シリル・ラファエリ
・Sebastien Foucan セバスチャン・フォーカン
・Ultimate アルティメット

5 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 16:11:11 ID:???
スレ立て乙

6 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 17:00:44 ID:???
金曜にパルクってて利き腕折った
いつも成功してた場所だったのに
ほんの少しでも気を抜いたおれしね
今後は自重します

7 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 19:50:49 ID:KywkhioW
DQNスポーツ

8 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 19:58:11 ID:???
1000 名前:名無し@コソーリ練習[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 19:57:10 ID:???
くそつまんねえDQNスポーツ


9 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 20:41:51 ID:7GyNnhYy
ダビット乙

10 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 20:47:56 ID:???
ヲタスポーツって思われるよりマシ

11 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 21:47:30 ID:???
別に思われても良いよ。自分は楽しんでるからどうでもいい

12 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 00:08:12 ID:???
>>1000
だから君みたいな人がくるんだねww納得。

13 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 02:55:33 ID:9NzYRuwr
すみませんかわず君で放送した20mくらいの塔を登る映像もってる人いますか?

14 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 14:20:47 ID:???
youtubeに散々あるよ

parkourで検索してみ?

15 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 15:49:57 ID:???
今回はカワズ君どの動画使ってたの?

16 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 23:41:52 ID:???
前と同じかちょっと短い映像だったような気がする。
どちらにしろちょっとテレビで放送されるだけでブログの訪問者数等は跳ね上がるね

17 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 00:11:58 ID:???
デヴィが落ちてくるやつ

18 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 02:17:46 ID:cEt54vBZ
>>14
23000個もあってどれだか分かりません><
ヒントください
クライミング用?の塔を登って降りてくるのです

19 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 02:42:23 ID:cEt54vBZ
やっとみつけました
ありがとうございました

20 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 12:57:11 ID:???
パルクールってスポーツじゃあないよね?
この前人に「コレ何?」って聞かれたとき
「タクシー運転手が知ってる近道みたいなもん」て答えた。
間違ってはいないと思うんだけど当たってもいないと思う。
何て教えたらいいんだろうか。

21 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 17:18:50 ID:???
>>20
移動術。

22 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 18:28:55 ID:???
俺も移動術って答えてる。

23 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 20:11:59 ID:iYJxwPJe
歩く<走る<パルクール みたいな?

24 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 22:08:13 ID:???
移動術じゃねえだろw
xsportsって書いてあるしスレタイ スポーツだろ スポーツ
それで移動してるやつなんか見たことねえよ

25 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 22:29:57 ID:???
移動してるところどころか、パルクールしてるの自体を見ないだろw

26 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 01:19:33 ID:???
まあ他のxsportsとかだって「なにしてるの?」って言われたら返答に困るだろうし
普通に「ストリートスポーツです」っていっとけばいいんじゃない?

27 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 06:01:18 ID:cTjOlsiw
移動するっていうか悪いことして逃げる人が使う手段だろ

28 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 08:32:33 ID:???
そういう意味じゃねぇよ
パルクールは移動術、今やっているのはそれに向けての練習
ってことだよ

29 :名無し@コソーリ練習 :2007/03/14(水) 10:16:34 ID:???
障害物競走をストリートでやってるんですって警察には答えたよ俺。


30 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 11:23:47 ID:2nmuQnmN
ってかパルクールってXスポーツなの?

31 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 14:39:19 ID:???
まぁエクストリームなんじゃないかな・・・?

32 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 17:18:53 ID:R2viXb1n
金田一wwwww

33 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 17:20:00 ID:???
建築物を使った移動に応用できるアクロバットパフォーマンスだよ。
みんな大好きリバースボルトなんかいい例。まさにパフォーマンスそのものだろ。
あんなの移動に使ってもロスにしかならない。

34 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 17:27:22 ID:???
Reverseは普通のヴォルトより勢いがつくから、
ロールしやすいっていう利点があるんだけどね。


35 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 18:21:21 ID:???
スポーツ(xsports)、移動術、パフォーマンス

36 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 19:06:01 ID:???
>>34
煽りじゃないですのでそこんとこよろしく。
ロールしやすいとはいうが、実際着地にロールが必要な障害、段差を
わざわざリバース使って越える(勇気のある)人はそういまい。
モンキーやスピードボルトの方がよっぽど安定するだろう。


37 :名無し@コソーリ練習 :2007/03/14(水) 21:15:57 ID:???
リバースは、よっぽど慣れてからじゃないとフロウには使いたくないな
。やっぱ怖いしね

38 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 21:58:10 ID:???
連続ヴォルト系のFLOWならリバース使えばなかなか花になる
俺のオススメで超簡単なのはレイジーから入ってリバースってのが
スピード感もあるしテクニックがあるようにも見える
さらに万人受けしやすい

39 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 22:08:38 ID:???
>>33
その理屈で言うとsk8もBMXも
パフォーマンスでしかなくなるな

40 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 22:36:13 ID:???
リバースって複雑なFL0Wでもスピードを殺さないでいけるイメージがある。

41 :33:2007/03/14(水) 22:49:13 ID:???
スケボーやBMXの事ははよく知らんが
パルクールは現状コレといったルールも大会も無いし
優劣付けるとしても曖昧なところがある。
FLOWが出来てなんぼなのか
内容はともかく目的地に早く到着した方が上なのか
ビル登りやジャンプ等過激な技決めた方が上なのか
そもそも優劣を付ける意味があるのか
全てが曖昧なんだよね。
だから少なくともスポーツとしては成り立って無いと思う。
現状TOPトレイサーのダビッド、seb達がパフォーマー(映画等のメディア)主体で活躍表現してる以上、
やっぱりパルクールはパフォーマンス色濃厚な運動とみれる。

42 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 23:07:33 ID:???
見てる間はパフォーマンスだったけどやり始めたらスポーツになった

43 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 23:13:06 ID:???
スポーツとパフォーマンス(芸術?)の違いって、
スコアを競うかどうかってとこに帰着できるよね。

だからパルクールはスポーツには
なれないんじゃないかなぁ。

44 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 23:43:23 ID:???
おお、久々にちょっと良い流れじゃないか。
このXスポーツ板で完全にスポーツだと言い切れる競技がいくつあるか疑問だが
そもそもエクストリーム系の競技って型にハマってなくても上級者の動きを見たら誰でも問答無用で「凄い!」って思えるものなんじゃないかな?
だから別にXスポーツだって言ったって間違ってないだろうし、修行みたいなものです。って言ったって良いと思う。

>>36
自分はリバースもある程度熟練すればすごく効率的な動きだと思う。
もちろんモンキーやスピードヴォルトの方が基本的には速いけれど
Flow中など体勢的に体を正面に構えることができない状態だとモンキー等では流れるように動けないことが多々あるからね。
カワズ君でも放送された有名なダヴィッドの動画で階段を使ったFLOWなんかが良い例で
あのFLOWで流れるようにモンキーやスピードヴォルトをするのはどう考えても効率的じゃないしね。

宙返りとかじゃない限りパルクールの技に魅せ技というものはないというのが自分の見解かな

45 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 23:52:28 ID:???
俺は映像として見た場合、
実況解説が入ってサマになってるのがスポーツだと考えてる。
サッカー、バスケもそうだし格闘技やF1なんかもそう。
んでモトクロスやスノボなんかは実況解説入れるより、
BGMにメロコアとか流してとにかく映像を楽しみたい。
こういうのはエクストリームスポーツだと考えてる。
そうすっとパルクールはエクストリーム系なのかなと個人的に思うわ。

46 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 00:14:06 ID:???
「おっと、ここでリバースボルトですか?」
「いいですね、入りの左手のひねりも綺麗でした」
「続いてキングコング、最後のフロントフリップも決めました!」
「抱え込みの姿勢が素晴らしいですね。これは高得点が期待できます」

うーん、これじゃパルクールっぽくないなw

47 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 01:26:01 ID:???
スポーツと呼ばれるものって、基本的に
「同じ条件を選手に与えて、その条件下で誰が一番上手かを競う」って定義できると思う。

たとえば100メートル走なら、100メートルという条件が皆に課されるし、
XスポーツのSK8の大会なら、同じランプを使って競技を行うわけだし、
何かしらの「同じ条件」っていうのがある。

でもパルクールには、その明確な「同じ条件」ってものがない。
だから、少なくともSK8のランプのように、
「せめて大会では同じ条件を与えられる」ようにしないと、スポーツとは言えない。


そもそも、Art of Movement 移動の芸術 なわけで、
Xスポーツって言葉は一言も使われてない。
フリップも、移動の間に使って、芸術性があるように見えれば、パルクールに入ると思う。

48 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 06:42:48 ID:???
ダヴィッドとかセバスチャンが「移動の芸術」とかそういう言い回ししたことあったっけ?
自分はあまりパルクールの定義とかに興味ないから創始者達の発言をいちいち覚えてない・・・

スケボーだって最初はただ車がついた板っきれに乗って遊んでただけでとてもスポーツと呼べる代物じゃなかっただろうし
パルクールだってもっと世界中で一般的に知られるものになったら同じ条件で競うようになることもあるかもしれないね。
まあそうなったらSASUKE並の大がかりな施設が必要になりそうだけどw

49 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 16:25:32 ID:???
>>48
B13のメイキングでも移動術って言ってるよ。

50 :49:2007/03/15(木) 16:28:36 ID:???
>>48
あ、ごめん早とちりして読み間違えた。

51 :名無し@コソーリ練習 :2007/03/15(木) 18:45:06 ID:???
>>47
読んで納得だね。パルクールを厳格にスポーツと呼ぶことは出来ないね。
>>48のも確かに。Xスポツの起源はどれも単純な遊びであり、スポーツとは
言われなかったはず。これからパルクールがはやり始めたら、ルールを設け
て、大会、または試合化するんかもしれないね。今は想像つかないけど。

今は「究極の外遊び」でいいんじゃね?w

52 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 18:50:56 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Ql6A3NRa1kM
↑大会ってこんな感じだろうかね。


53 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 20:46:14 ID:???
>>52
なにこの夢のようなイベント

こんなの日本でできるようになる頃には今現役のトレイサーが皆おっさんになってそうだなw

54 :名無し@コソーリ練習 :2007/03/15(木) 22:46:52 ID:???
>>52
うわ超羨ましい!下にマットとか超いいなあああ。
一日中遊べるじゃないか!

55 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 22:50:54 ID:???
>>53

いや、たぶんその頃にはみんなダヴィットさんになってるんだよ。
きっと。

56 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 19:29:29 ID:???
wwwwwwwwwwwAkira[相楽]wwwwwwwwwwww

57 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 12:40:15 ID:???
>>56
どうした? 何かあった?

58 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 16:44:58 ID:???
純粋な心を持つ>>57によって、Akira[相楽]を叩く流れは一瞬にして消え去った

59 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 19:45:39 ID:???
>>58
そもそも叩かれるほどのことしてないしな。
つーかすぐに個人名出す奴って一人だけだろ?いい加減ウゼエからやめろリア厨

しかしステマのBBSは偽物やら荒らしやら出没しまくりで酷いなw
個人的にやっとこさんに問題はないと思うんだがBBSに常駐してる取り巻きの方が駄目なんじゃないの?
昨日今日始めた奴らがやたら偉そうにアドバイスしたり
管理人でもないのにマナーに注意しまくったりしてる勘違い連中があそこの雰囲気を悪くしてる。

60 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 20:40:44 ID:???
管理人じゃないと注意しちゃだめなのか?

61 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 21:36:00 ID:???
ここでは初書き込みです。
当方中学生で、パルクールが話題になる前からちょくちょくやってました。

しかし、自分達がやっている事が本当に練習になっているのか分からないので…。

本日は携帯でですが動画を撮ったので、それを見てちゃんと練習になっているかを見て頂きたいのですが。
ここで、動画(3gp)を晒すのはスレ違いでしょうか?

62 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 21:39:59 ID:???
全然OKだと思うよ。多分バカにする奴いると思うけどな・・・。
まぁ気にするな

63 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 21:40:46 ID:???
>61
自分の思ったとおりに練習すればいい

64 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 21:46:29 ID:???
>>62

レスありがとうございます。

こんな感じの事やってます。
WallRun⇒PKRoll?
http://usamimi.info/~zzz3z/mov/3gp/wallrun-roll-r.3gp

>>63

分かりました。

思うがままにやりますね。
他人に迷惑はかけないようにですが…。

65 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 22:05:27 ID:???
ガクガクで微妙だけどこんなもんじゃないかな。
後は動画でうまい人のロールとか見て真似して〜って感じじゃない?

66 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 22:09:23 ID:???
>>65
レスありがとうございます。
ひたすら動画をようつべ中心に見て真似てみますね。
明日はまた動画をビデオカメラ(高画質)で撮るので機会があったらお願いします。

67 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 22:27:27 ID:???
>>59
NAGAREでも勝手に注意しちゃった痛い子がいたよww

68 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 22:45:04 ID:???
>>64
おお、wallrun早いね!滑らか動画見てみたい!

69 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 23:13:17 ID:???
動画か。自分も動画を今日撮ったんだ。
だいたい3メートル前ぐらいのドロップなんだけど、
やっぱりシックリこないんだよな。
なんか外国のとは違う希ガス。
UFとかのと違うとか言ってるわけじゃないんだ、根本的に何かが違う。

昔こんな感じの動画関係のことで議論が起こったことあったよな。
最終的にどうゆう風にまとまったんだっけ。

70 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 23:29:42 ID:???
まとまってないよ。
ただ、最近いくつか絵撮ってきてわかったのは、

広角で撮るときは
・手前から奥
・奥から手前
にするといい。魚眼もこれ。


望遠で撮るときは
・極端に遠くから、人だけを追う。
・もしくは全景を入れてカメラを固定する。追わない。
のどちらかがかっこいいね。

あと服は明るめがいい。空は真っ青。
コンクリが白のとこだけは、黒い服もOKだけど…

71 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 02:58:33 ID:???
>>61
パルクールの技の練習は、某先輩に聞くととってもイイよん。

>>練習になってるか...
体操選手は、1日300回スクワットする。
これくらいやれば練習してるって自信もって思えると思うよ。
パルクールは、筋力+練習しないとできないスポーツだと思います

72 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 07:49:13 ID:???
俺体操やってたけどスクワットなんて殆どしなかったw
ヘッポコ部だったからかもしれんが。
スクワットとか筋トレちゃんとやってたらもっと上までいけたかなあ。
若い子は俺みたいに後悔しないように今のうちに色々やっといた方がいいよ。

73 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 12:30:31 ID:???
昨日動画を上げたものですが、昨日と同じ場所に居ます。

滑らか版の動画いりますかね?

74 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 12:36:49 ID:???
>>73
あるなら見てみたいな
過疎ってるし迷惑にはならないはず

75 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 14:19:23 ID:???
この調子でみんな動画を出してくれれば盛り上がるのにな。
もちろん自分も出す。

76 : ◆ees2VNlsig :2007/03/18(日) 19:31:22 ID:???
PCに取り込み終わりました。

とりあえず、ウォールランの滑らか版です。

http://usamimi.info/~zzz3z/mov/wmv/wallrun.wmv

一応他にも何個か撮って来ました。

77 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 19:42:08 ID:???
最後のヒョイって体を持ち上げる時がなにげに速いな。体の使い方がうまいのかも
一番上を掴んで登れるようになったらもっと格好いい映像になるだろうな。

いい画撮ろうと張り切って無理しないようにね。

78 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 20:49:13 ID:???
なんだ、ちょくでいってんのかと思ったよ
配線みたいなとこ掴んでいるのね
よし、みんなで動画の出し合いっこしようかwww

79 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 22:07:07 ID:???
それは良い提案だが、何か荒れないようなルールでも
作ったほうが良いじゃないかい?

まあ自分は動画をインターネット上に出すやり方を知らないわけだが。

80 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 22:28:42 ID:???
>>76
土のとこを通ってから壁を登ってるから壁に足跡がたくさん付いてるな。
注意されそうだ。


81 : ◆ees2VNlsig :2007/03/18(日) 22:38:38 ID:???
>>80

確かにそうですね…。

今度行ったら掃除しときます。

母校なんですがね。

82 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 23:28:25 ID:???
中学校には良いスポットがあったのに・・
もう卒業しちゃって1年以上達っちゃてるから入りずらいなあ。
小学校なら入れるんだけど。

83 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 23:37:33 ID:???
学校はなかなかいい所が多いですよ。
自分らはこの動画の場所でいつも遊んでますね。
馬鹿な事やってますがw

ttp://usamimi.info/~zzz3z/mov/wmv/egasira.wmv

ttp://usamimi.info/~zzz3z/mov/wmv/egasiraーlong.wmv

ttp://usamimi.info/~zzz3z/mov/wmv/pkrx3.wmv

暇な人はDQN厨房の観察としてどうぞw

84 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 09:07:23 ID:???
ちょww
これは酷い、見てらんない。

85 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 11:50:29 ID:???
PKと関係ねぇだろ

86 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 12:58:28 ID:???
エガシラwwwwwwテライミフwwwwwwww

87 : ◆ees2VNlsig :2007/03/19(月) 15:42:31 ID:???
これは意外に練習になりますよw

PK意外はこんな事してます。

今考えれば完全にスレ違いですね

スルーでお願いします…w

88 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 19:31:56 ID:???
さすがにこれはねーよ・・・しかもトリップとかねーよ・・・

89 : ◆ees2VNlsig :2007/03/19(月) 19:37:31 ID:???
すみません。

ROMります。

90 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 00:08:22 ID:???
あれ、ヤマカシ2リスペクトでしょ?
楽しそうでいいと思うよ
ケガにだけ気をつけてな

91 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 13:26:11 ID:???
厨房ばっかりだな。

92 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 13:39:55 ID:???
まあ、R0Mったのは正解。

93 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 19:17:46 ID:???
別にいいけど、そこまで厳しくせんでもいい気もする。
まあ動画あげるならできるだけ純粋なパルクールのみにしてもらいたいね。
フリップとか見せられても「ああ、凄いね」ぐらいしか言えないしフリップ主体も控えてほしいかな。

単発でもいいから動画うpれる奴はどんどんやってくれ。どうせ過疎ってんだし

94 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 21:34:13 ID:???
明日あたりうpする予定、PKCのうpロダ潰れたのは辛い

95 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 09:31:16 ID:e1SWge1g
今から動画待ちなんだが早過ぎたよね ごめん

96 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 13:04:17 ID:???
死んだのは、Alexくんだっけ?
学校の屋根からflowしてしまったとか…
詳しいソースの場所しってる人いたら教えて>_<ノ

97 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 14:24:58 ID:???
え・・・。それは日本人?

98 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 15:33:46 ID:???
ドウシヨウ動画撮って来たのはいいが、うpの仕方が分からない・・・
まあPK初心者が跳んでる動画みても誰も面白いと思う人はいないだろう
だから今回は公開は自粛しよう、スンマセン勉強足らずでした

99 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 17:45:10 ID:???
>>98
ちょっと検索してみるとすぐわかると思うしまた気が向いたら挑戦してみてくれ。
初心者の動きから何かを感じることもあるし、面白くないってことはないぞ。

100 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 18:45:51 ID:h0C9qHfY
日常的に通勤時とか、これで移動してる方はいらっしゃるんでしょうか?

101 : ◆ees2VNlsig :2007/03/21(水) 19:42:05 ID:???
以前動画を上げたものです。

今日また動画を撮り編集の練習も兼ねて、動画を作ったのですが。

感想いただきたいので公開してはまずいでしょうか?

出来はあまりよくないですが…。

102 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 19:44:52 ID:h0C9qHfY
>>100
ボンドガールは電気うなぎの夢をみたか

103 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 20:02:30 ID:???
いまSASUKE見てんだけど、プロのトレーサーにやってもらいたい

104 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 20:13:21 ID:???
山田すげえ

105 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 20:30:11 ID:???
ちょww
アジアンダッシュ出てたww

106 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 22:32:18 ID:???
DVDとかって出てないんですか?
海外でjump londonっての出てるようですが購入した方いますか?

107 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 22:40:06 ID:???
へー ジャンプロンドンのDVD出てたんだ!



108 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 22:51:04 ID:???
購入したってリージョンが違うから再生はできん

109 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 04:58:34 ID:???
>>105
え?SASUKEにアジアンの人出てたの?
最初の3人くらいで見るの辞めちまったから詳しく

110 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 08:47:58 ID:???
>>101
いいよー ぜひ見たいです。
ここは煽りも多いからヘコむなよ

111 : ◆ees2VNlsig :2007/03/22(木) 13:11:58 ID:???
アクセス規制ウザス(´・ω・`)

http://usamimi.info/~zzz3z/pk.php

開始早々かなり痛いですが、一応初歩的な技をやってます。

前にWallRUN動画を上げたとき、>>78からアドバイスを頂いたので練習したところできるようになりました。

112 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 13:20:18 ID:???
キモイです。

113 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 13:43:51 ID:???
>>111

俺はいいと思うよ。

へたなサイトの動画より凄いのもあるし見てて楽しさが伝わって来る。

次の動画と将来に期待。

114 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 13:53:28 ID:???
自演乙

115 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 17:33:44 ID:???
いいなあ青春っつーかピュアな感じがおじさんからしたら羨ましすぐる。
もう自分からしたら10年前だなこういうノリは・・・
まあでも、テンションにまかせて無茶しないように、大怪我して一生後遺症とか残ったら悲惨だしな。

ネットじゃいろいろ酷いこと言う奴もいるけど泣いちゃダメよ。
最低限の礼儀をわきまえてたらほとんどの人は生温かく見てくれるからこれからも頑張って。


あと最後に、花壇に飛び降りるんじゃNEEEEEEEE!!!

116 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 17:45:51 ID:???
着地、ロールの最も基本的なところがダメ。
そんなんで高所ドロップしてると膝壊すよ。

117 : ◆ees2VNlsig :2007/03/22(木) 18:42:36 ID:???
>>115
確かにノリでチャレンジって結構ありますねw
気をつけます。
歌壇はすみませんw

>>116
ロールはこれでは駄目ですかね?
自分は動画では、灰色の服を着てるものですが。
自分的には着地後のダメージが格段に減ったのでOKだと思ってたんですが。

あと、出来たらですが、パルクール用の動画アップローダー作ろうと思うんですが、需要ありますかね?

118 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 19:27:28 ID:???
>>116
どこがどうダメなのか言わなきゃわからないと思うよ。

119 :名無し@コソーリ練習 :2007/03/22(木) 19:34:54 ID:???
クライムは早くていい感じ。まあロールも痛くないのであればいいんではない
かね。landingするところをロールしちゃってるシーンはいくつかあるけど、
スピードないのにロールしても意味はないので、注意だね。
あと花壇はあかんよ。

120 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 20:00:12 ID:???
>>109
期待しないでくれ。
途中脇役が10人ぐらい一気に飛ばされるシーンの一画にいたに過ぎなかった。

121 : ◆ees2VNlsig :2007/03/22(木) 20:14:14 ID:???
>>119

凄く参考になりました。
ありがとうございます。

着地のやつ[Landing?](携帯厨なんでスペルが分からない。)

高いところから飛んでLandingした後(してる途中?)にロールを使うとダメージ半減するのは思い込みですかね?

もう少し基礎を学んだらフリップに挑戦しようと思うんですが早いですかね?

122 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 00:27:59 ID:???
>>121
フリップは屋外でやるのは危ないよ
できる限り安全な体育館でやったほうが、
結果的にうまくなるし
早く上達するよ。



123 : ◆ees2VNlsig :2007/03/23(金) 11:41:15 ID:???
>>122
アドバイスありがとうございます。
いまアップローダー作ってるんですが、1ファイル1Mまでしかアップ出来ないんじゃ厳しいですよね?。


124 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 11:54:35 ID:???
かなり厳しいんじゃないでしょうか?
1シーンずつぐらいしか出せなそう

125 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 12:12:09 ID:???
5でも厳しいですかね?

頑張って10で出来るようにします。

126 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 13:32:17 ID:???
>>117
典型てきなDQNですね

127 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 14:27:46 ID:???
動きがモッサリしてる感じがする。
だから、余計に厨房の遊び程度にしか見えない。
もうちょっと動きを考えて撮ったら?


128 :名無し@コソーリ練習 :2007/03/23(金) 19:15:42 ID:???
>>121
意見が様々あるけど、膝を90度以上曲げた時点でロールに移行しても、
見た目だけで、効果はないと思うよ。だから思い込みだと思う。
だから例え膝を曲げる前にロールしたってダメージ軽減してるにしても、
走るのに何秒かロスするので無駄な動き扱いだね。すこしぐらい前に
勢いがあっても意外にlandingで吸収できるから、色んな高さで何回も
跳んでlandingかrollか判断できる能力を養おう。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)