2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポンサー5人くらいじゃ、食っていけないな

1 :フリー:2006/02/04(土) 14:52:47 ID:ihLZIFsS
世界大会も賞金100万くらいだし、正直引くよな?
よく(スケボーで食えるか?そうじゃない食っていくんだ!)
とか言う奴いるけど、結局スポンサー料含めても食っていけないだろ?
将来のこととかもあるしな?スノボーは、すごいのにスケボーはな・・。

2 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 14:55:27 ID:3wyv596c
だから今若い奴らがブランド立ち上げてるのよ


ってクソスレ

3 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 15:34:23 ID:???
スポンサー5人ってお父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃん、お兄ちゃんかい?

4 :フリー:2006/02/04(土) 15:38:05 ID:ihLZIFsS
お前らさ?ひがんでんのか?よくクソスレだのプロは無理だの言ってるけど
結局たいした努力もしないでつまずいて、プロ目指す奴いじめて、
結局お前ら見たいのがいるか、スケボーは有名になんないんだよ。
3に関しては、お前障害者か?いじめられっこ君?

5 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 15:47:12 ID:???
>>4
え〜と、文章がおかしいのは置いといて、あなたプロ
ですか?

6 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 15:47:54 ID:???
>>1
プギャーm9(^Д^)

7 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 15:48:49 ID:???
「お前らさ?」 のクエスチョンマークwww

8 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 15:49:59 ID:???
お前らさ?

9 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 15:52:17 ID:???
>>1は在日なんだろ。
カワイソス

10 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 15:55:16 ID:???
デーウォンに生まれればよかったのにな。ご愁傷様です

11 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 16:02:49 ID:???
>>1さん出て来て

12 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 17:06:09 ID:???
下手でもただ楽しんで滑ってるヤツを見下して優越感浸ってる>>1みたいのがいるから
一般に受け入れられないんだよなぁ。当然そんなもんにスポンサーは金出さねーし

13 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 17:31:59 ID:???
とりあえずプロになるまでの流れってどんな感じ?

14 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 17:34:04 ID:???
プロ制度はなくなったよ

15 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 18:04:55 ID:???
プロですって言えばプロだよ
オーリーできなくてもプッシュが時速80キロだったらお金出すぜ

16 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 19:54:33 ID:???
いきなりファビョッたww
基地外中国人乙

17 :フリー:2006/02/04(土) 21:00:49 ID:ihLZIFsS
大会に優勝しまくって、プロ免許もらうだけ

18 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 21:09:49 ID:???
バカじゃネーのw


19 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 21:13:12 ID:???
俺 明日からスケボーやめよ

20 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 21:43:38 ID:???
今日から辞めろよ

21 ::2006/02/04(土) 22:01:39 ID:???
明日辞めると俺は決めたんだYO


22 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 22:43:59 ID:???
それじゃあ、いつまでも先延ばしになって辞めないんだよ
今日辞めろ!

23 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 23:14:28 ID:???
さりげなく>>17>>1な件
そして電波な発言をしている件

24 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 23:50:46 ID:???
今は、スポンサーがついてて本人がプロだって言ってればプロなんでない?

25 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 00:39:06 ID:???
赤熊さんレベルで、エメリカからどれくらいの報酬があるんですか?

26 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 01:06:12 ID:???
30万ぐらいなんじゃないの?

27 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 01:19:47 ID:???
5万くらいってきいたことある

28 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 01:31:51 ID:???
5万!?安っ!


29 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 13:56:25 ID:???
月5万?

30 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 14:18:35 ID:LqHfvAuC
プロでもスポンサー料だけじゃ食ってけないのばっかだから、自分でデッキとか洋服ブランド立ち上げて生計たててるって聞いた

31 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 18:41:12 ID:???
4つぐらいつけば月給20万だね

32 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 20:00:05 ID:7qiErKn3
今日でsk8辞めました

33 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 20:28:00 ID:???
>>32
おめでとう。
SK8にはまった奴はまた戻ってくるけどな

34 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 20:44:30 ID:???
プロは言ってみれば企業の広告塔だ。メディアに出ればその分報酬も貰えるし
大会で優勝して有名になればやっぱり金ももらえる。そのかわり当然制約や束縛はある
メディアの撮影ではカメラマンの都合だったりメディアの都合だったりで撮影が深夜になったり
疲れててもやらんきゃいけなかったり。着たくもないダサイデザインのアパレルでも
着たり。雑誌に出ればその報告書を提出したりしなきゃいけないし。なにせ適当な会社も
おおいから報酬が貰えなくてトンズラだったり。
撮影したってメディアが採用するともかぎらない。むしろされない方が多い。
スポンサーとしてはとにかく広告として存在感のあるヤツの方が好まれる。
ぶちゃっけスケボーが下手でも、キャラクターがよかったりイケメンだったりの方が
いい金もらえるんじゃね?スポーツ業界はどこもそう。マジなヤツはムカつくかも
わからんがこれが現実

35 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 22:44:34 ID:7qiErKn3
だから俺はsk8辞めたのだ

36 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 22:45:09 ID:???
ほんとうにスケボーで金稼ぎたいなら業界の風土を変えねばならんね
もうね一部の愛好家の価値観でみるカッコいいとかすごいじゃだめ
「君もはじめようスケートボードダイエット!バランス感覚を養いながら楽しんで
痩せられる!おもしろい!だから続けられる!」くらいのコンセプト
で、赤熊とかがダイエット教則ビデオとか出て「ステップ1。チクタク。これは腹部の
運動に最適でなんと消費カロリーがウォーキングの2倍w」とかなんとか言っちゃう訳
さらには家でもできるスケボーダイエット!とか言って板に座ってなんかスケボー前後したり
ねころがって板を手で前後したりともう見てらんない。そんなスケボー俺はいやだぁああああ



37 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 23:50:45 ID:???
ある程度のレベルいけばプロモーション掛けてくれるだろうから
安定してくる可能性もあるな。まずは巧くなって知名度あげるさらに広告塔、パフォーマー
としての実力も必要だ。ある程度自分のスタイルを妥協しなくちゃいけない面も有るだろうし
売りとなる部分を特価させて他のライダーと差別化も計る。とにかく注目あびる存在になる
しかない。巧く逝けばスケボーの枠を超えて他方面で活躍できるようになるかも
そうすりゃリーマンより金稼げることだって可能だ。ポジティブに捉えてがんばるか
趣味で終わらすか。自分でよく自分を見極めないとな

38 :名無し@コソーリ練習:2006/02/06(月) 00:14:59 ID:???
竜人はキャラで売ってる良い例か。
スケートもめちゃうまい訳じゃ無いがそれなりにうまいし。

39 :名無し@コソーリ練習:2006/02/06(月) 00:55:15 ID:???
オリンピック競技になればちょっとは改善されんじゃね?

40 :名無し@コソーリ練習:2006/02/06(月) 01:11:06 ID:???
淳之介さんはデッキ出してるけど、いくらもらってるんだろ


41 :名無し@コソーリ練習:2006/02/06(月) 01:26:44 ID:1Pfx9336
デッキの売れ行きしだい

42 :名無し@コソーリ練習:2006/02/06(月) 02:37:36 ID:???
どこのシグネチャーも一枚200円〜1000円だよ。

43 :名無し@コソーリ練習:2006/02/06(月) 07:04:25 ID:???
まじかぁ。
一番儲かってるのはブランクデッキの社長か

44 :名無し@コソーリ練習:2006/02/08(水) 04:46:29 ID:???
globe world cupって賞金1千万だったの??

45 :名無し@コソーリ練習:2006/02/09(木) 21:34:34 ID:???
でもトニホとかダニーウエイは半端ない金持ちだよ

46 :名無し@コソーリ練習:2006/02/09(木) 22:13:11 ID:???
自分のブランドを作って自分のシグネチャーだしてりゃ金は死ぬほどはいってくるだろ。トニーホークなんていくつブランドもってるんだ?アメリカのキッズ達のヒーローだからってのもあるか。

47 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 06:18:22 ID:lK0GPYe4
日本のスケーターなんて金持ちになれない
だから俺はSK8辞めた

48 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 09:23:29 ID:???
辞めたら金持ちになれるのか?

49 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 09:36:11 ID:???
>>44
1$=\120で考えると大体360万

50 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 10:18:01 ID:???
まー岡田普は金持ち。大学行ってただけはあるな。馬鹿ではないみたいだ。
他のブランドやってるヤツも食うには困らないだろう。

51 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 10:35:00 ID:???
ユニフルが売れてるみたいね

52 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 21:09:07 ID:???
>>49
30万ドルってTWSJに書いてあるよ
だったら、そのレートで、3600万円?
すげーじゃん

53 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 21:23:10 ID:bd/bYS9K
日本のプロは高卒が多いから
そもそもお金を儲けようって頭がない

54 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 21:26:49 ID:NJ21EM25
シェクラー高校いってんのか?

55 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 21:28:44 ID:???
>>54
学校にすら行ってないキガス

56 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 21:46:46 ID:???
>>52
TWSJは参考にならない
実際は$30000
もう無いが公式のサイトにも優勝賞金が書いてあった

57 :名無し@コソーリ練習:2006/02/11(土) 02:17:02 ID:???
>>56
そうなんだ。すげーいい加減やね。

まぁTOYOTAやらがスポンサーに付いて、一般人もスケボー見るぐらいじゃないと3000万は無理か。

58 :名無し@コソーリ練習:2006/02/11(土) 09:51:49 ID:???
>>54
I'm going to high school full time right now,
ってインタビューの回答にあったから全日制の高校に行き始めたみたいだ

59 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 19:00:46 ID:???
    ∧__∧
   ( ゚ ∀゚)  武者震いがするのお!
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


60 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 19:02:50 ID:???
    ∧__∧
    ( ゚ ∀゚)  武者震いがするのお!
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


61 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 19:07:12 ID:???
    ∧__∧
    ( *゚∀゚)  武者震いがするのお!
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


62 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 19:09:13 ID:???
    ∧__∧
    ( *゚∀゚)  ますます身震いがするのおおう !!
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


63 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 19:11:46 ID:???
    ∧__∧
    ( *゚∀゚)  ますます身震いがするのおおう !!
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


64 : 【xsports:68】 :2007/02/14(水) 10:50:49 ID:8bFP1ITo ?2BP(1093)
tes


65 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 17:28:26 ID:XYGUNXSB
シェクラーは通信制じゃないの?
スポンサー欲しいなあ

66 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 17:46:14 ID:???
GLOBE WORLD CUPは優勝だと$50000

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)