2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーブトリックについて!

1 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 21:03:15 ID:5p+WcGk8
カーブ職人集え!

2 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 22:00:46 ID:???
>>1
とりあえず今日中に削除しとけ

3 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 22:21:46 ID:???
ブラント教えて、

4 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 22:46:23 ID:???
b/s50−50まじできねー

5 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 22:52:11 ID:???
>>4
B/S 50-50
バックサイドフィフティーフィフティーグラインド

まずバックサイドのカーブにたいしてのりにいかないこと。
後ろに飛ぶが、自分も後ろに飛びすぎていて、グラインダーできない
場合が多い。だから、カーブの上を見るのではなく、横をみる。
アールで50-50流すのが簡単なのは、横からかけるため。
だから、カーブでも横からぶちこんでやる。すると、かかりながら
いい感じに体がカーブの真上に動いてくれるので長くグラインダー
できるようになる。アウトが難しいかもしれないけど、プッシュアップ
する感じで前足をちょっとだけつかってあげればアウトもできるように
なる。後ろの手を前に出していればバックサイド180アウトも可能。
上半身との兼ね合いが重要である。

まったく出来ない場合はまずはバックサイド180とかから、バックサイド
への動きを養うことが大切かもしれない。あとは、バックサイドの
道のラインとかを飛び越す練習とか、バックサイドのボックスに上る
練習とかをやると感覚つかみやすいかもしれない。とりあえず数をこな
そう。


6 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 23:59:20 ID:???
>>1
オマイはバターナイフ出来るのか?

7 :名無し@コソーリ練習:2005/08/15(月) 00:35:52 ID:???
バター犬は?

8 :名無し@コソーリ練習:2005/08/15(月) 09:12:24 ID:zFBqdoLh
B/S50-50はずっとできなかったけど、あるとき鬼練で克服してメイクしたよ。
要はB/S側のカーブに乗れなきゃできません。
B/S180で段差を登ったりずっとしてて。
ちゃんと高さのあるオーリーしてB/S180気味っつーか
B/Sシフティー気味にひねってカーブにかければおk

9 :名無し@コソーリ練習:2005/08/16(火) 19:13:18 ID:CvqspI1r
B/S側はある程度練習しないと身につかないよね!B/S5−0できないとバックテールできないみたいな感じで

10 :名無し@コソーリ練習:2005/08/16(火) 22:13:05 ID:CCSD8q+d
どっちでも良いですがテールスライド教えてください!

11 :名無し@コソーリ練習:2005/08/16(火) 22:26:40 ID:???
どっち側でもいっしょだけど、まずはカーブの前に止まった状態か、
カーブへの角度たくさんつけて、もはや真正面くらい?からグルンとまわして
テールをのせる練習シル。それができたらフツーの角度でやるのです。
>>9が言ってるけど、5−0ができるくらいのレベルでないとつらいよ。

12 :名無し@コソーリ練習:2005/08/16(火) 23:52:04 ID:CCSD8q+d
じゃあ結構きついですね…わかりましたありがとございました!

13 :名無し@コソーリ練習:2005/08/17(水) 00:19:08 ID:???
X板にノーズスライドtoフリップとかできるひといないだろーな・・・・・

14 :名無し@コソーリ練習:2005/08/17(水) 00:36:25 ID:???
そんなのバシバシ決められたらトエダくんかと

15 :名無し@コソーリ練習:2005/08/17(水) 00:49:49 ID:xeiV8oqI
5−0できないんだけど感覚としては
とちゅうまで50/50で板がコーピングに上にきたらテールを落とすってかんじ
でOKなんですか?あとカーブに入る角度は50/50と一緒でいいんですかね?


16 :名無し@コソーリ練習:2005/08/17(水) 02:28:03 ID:???
リーうめ〜よ!カーブ系!!

17 :名無し@コソーリ練習:2005/08/17(水) 15:26:19 ID:???
ノーズスライドtoフリップ,,,ダセえな

18 :名無し@コソーリ練習:2005/08/22(月) 21:14:53 ID:5P4SWVaA
5-0toスミスtoフィーブルできたら神と呼んでいただけますか。

19 :名無し@コソーリ練習:2005/08/22(月) 22:30:34 ID:???
バックサイドかフロンとサイドかぐらいかけ!

20 :名無し@コソーリ練習:2005/08/23(火) 08:52:14 ID:???
たぶんフロントだろ?オレからすりゃスミスだけでも充分神

21 :名無し@コソーリ練習:2005/08/23(火) 09:50:30 ID:/jkAadbr
しかしカーブの高さにもよる・・・

22 :名無し@コソーリ練習:2005/08/26(金) 16:32:19 ID:H4TBxrE9
垂直からブラントにかける練習してるんですが、まくられてしまいますorz
どうやったらできるんですか?教えてください!

23 :名無し@コソーリ練習:2005/09/18(日) 18:30:52 ID:???
スミスは低すぎるとやりずらい

24 :名無し@コソーリ練習:2005/09/30(金) 21:01:58 ID:???
今日5050toショービットtoスミスできた

もちろんマグレですがね

25 :名無し@コソーリ練習:2005/09/30(金) 21:06:54 ID:???
270out

26 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 09:05:40 ID:???
ようやくF/S50-50出来ました!!!
BOXの高さは30p位です!
次はF/S5-0がんばります!

27 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 09:31:51 ID:YQUprTdi
スミスってなんですか?。

28 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 10:06:09 ID:???
UKロックです

29 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 10:55:39 ID:???
サラダってなんですか?。

30 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 12:18:57 ID:n5+u+mtY
野菜です。
おいしいよ。

31 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 12:40:51 ID:SlqB7Dwx
>>26
FS5-0はしっかりオーリーして後ろのトラックがカーブを超えた瞬間に
はめ込んで、後ろ足で前に押すようにして前足でそれを耐えながら
やるといいよ。オレはこのアドバイスで1日でできますた。

32 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 13:17:56 ID:???
バックサイド5050のコツありますか?

33 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 13:40:39 ID:???
やっぱBS180できたほうがいいのかな?

34 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 13:51:35 ID:SlqB7Dwx
つうか普通最初fs50-50より先にfs5-0練習しない?

35 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 14:25:46 ID:6TdUkL1q
釣りなんだか、マジレスなんだかよく分からんよ

36 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 14:50:29 ID:SlqB7Dwx
そっちの方が後ろからかける感覚覚えられるしいいって
うまい人に言われた。

37 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 15:00:15 ID:6TdUkL1q
人それぞれだが、普通は(だいたいの人は)50-50からだと思

38 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 15:16:40 ID:???
>>37
同感!
普通はF/S50-50から練習するべ!
でも>>36の意見も捨てがたい!?


39 :36:2005/10/02(日) 18:50:44 ID:???
5-0ができりゃ50-50も一緒に習得できちゃうよv
でもやっぱオレも「最初は5050からだろ!?」って心の中で
つっこんだけどね・・・

40 :名無し@コソーリ練習:2005/10/03(月) 09:50:34 ID:???
おーし!
今日はF/S5-0がんばるぞー!
31参考にしてみよ!

41 :名無し@コソーリ練習:2005/10/03(月) 10:07:49 ID:ZCWqo1nt
まくられないように気をつけてな

42 :名無し@コソーリ練習:2005/10/03(月) 18:22:05 ID:???
5-0なかなか難しいな・・・
31は1日でメイクとは・・・すごいな・・・
どうしてもテールがコーピングに当たってしまう・・・
フラットでのマニュアルがんばろっと!

あと低いBOXか縁石が欲しい今日この頃です!

43 :31:2005/10/03(月) 18:58:18 ID:rBaKEXZU
マニュアルは重心を後ろにやるんだけどその時に無理に重心を後ろにやろうとしてテールに体重かけるとたとえ前足で抑えられても上体がのけぞって危ないから31でも言ったけどビビらずに後ろ足で前に押してやると自然と重心が後ろにかかるから前足で抑えてやるといいかんじだよvV

44 :名無し@コソーリ練習:2005/10/03(月) 19:13:05 ID:ZCWqo1nt
>>43の言った事を怠ってまくくられて頭と腰を打った俺が来ましたよ

45 :名無し@コソーリ練習:2005/10/03(月) 19:45:58 ID:BZPdITJS
へたくそめ!

46 :名無し@コソーリ練習:2005/10/03(月) 22:08:07 ID:???
>>43
なるほど!!!
明日がんばってみるべ!
31、43ありがと〜!

47 :名無し@コソーリ練習:2005/10/04(火) 07:36:34 ID:???
>>46
気合入れてがんばれ!!!
コーピングにワックス塗りながら気持ちを高めてイメージして・・・
必ず成功するよ!

おらはB/Skがんばるw!


48 :名無し@コソーリ練習:2005/10/04(火) 13:36:43 ID:wLQQWPci
>>42
俺はテールが当たった5-0がやりたくて日々練習…
テールがあたってないのは本当はピボットグラインドっていうよ

49 :名無し@コソーリ練習:2005/10/04(火) 15:12:46 ID:MgSGl9q5
ブラントってぶっちゃけ、どこで滑ってんの?
ウィール?デッキ?

つかできる人そうそういないよな・・・('A`;)

50 :名無し@コソーリ練習:2005/10/04(火) 16:36:18 ID:lVwbtcL2
ブラントはウィールで滑る
デッキなんかついてなくてもおけー

51 :名無し@コソーリ練習:2005/10/04(火) 17:10:49 ID:wLQQWPci
でもデッキがついてるデッキビン立ちのブラントはいかついね。

52 :名無し@コソーリ練習:2005/10/06(木) 20:11:37 ID:???
くっそ〜!!!
やはりF/S5-0なかなかメイク率が上がらん・・・
基本に返ってオーリー縦コーン越え練習し〜よおっと?



53 :名無し@コソーリ練習:2005/10/07(金) 00:22:40 ID:???
今会社で昼休みに3mのカーブボックスを作成中。
早く削りたいなー

54 :名無し@コソーリ練習:2005/10/07(金) 13:06:05 ID:???
テールブラントでカーブにかましたらベアリングとウィールが吹き飛んだんだが。。
その後もアクセルナットやら探すので時間をくった。。
もう2度とやらね。

55 :名無し@コソーリ練習:2005/10/07(金) 19:37:57 ID:???
>53は寺裏山鹿!
しかも会社にて作成とは・・・
おらも技術の授業で作ります!

56 :名無し@コソーリ練習:2005/10/07(金) 22:42:38 ID:???
>54
二度とというか一度もかませてないだろ

57 :名無し@コソーリ練習:2005/10/08(土) 09:20:19 ID:???
間違いない   pupupu


58 :名無し@コソーリ練習:2005/10/08(土) 20:26:13 ID:???
やっぱ5-0むずかしいな・・・
なんかコツがあれば教えて下さい。


59 :名無し@コソーリ練習:2005/10/08(土) 21:04:37 ID:???
まずは君の失敗例を挙げろよコノ野郎

60 :名無し@コソーリ練習:2005/10/08(土) 21:09:57 ID:???
お前らもちろんワックス塗りたくるよな?

61 :名無し@コソーリ練習:2005/10/08(土) 21:14:12 ID:L1J8MDHV
やぁ(´・ω・`)
悪いが君に呪いをかけさせてもらった。
JAMスレに荒らしが増え続ける呪さ。
だが、この呪いを解く方法が1つあるんだ。

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1128695332/

↑のスレに『呪ちんちん萎え萎え』と書き込むとスレは平和なままだ。
健闘を祈る。



62 :名無し@コソーリ練習:2005/10/09(日) 03:49:24 ID:???
5-0はテールで押す、ということだ

63 :名無し@コソーリ練習:2005/10/09(日) 07:35:27 ID:???
マニュアルと同じ感覚で掛ければ良いのでしょうか?

64 :名無し@コソーリ練習:2005/10/09(日) 11:16:42 ID:???
マニュアルはなんか固める位置が本当にマニュアルって感じ
(ノーズもテールもついてる状態⇔テールがついた状態でいうと、
本当に中間)

5-0は固める位置がテールがついた状態

だからかけるときは、ほんとうにテール意識で。
まくられるってことは意識できてるだけだから、あとは頭の位置を
斜め上じゃなくて、きちんとカーブの終わりを見てやるということ。
そうすれば下半身は5-0の形だが、上半身は安定した50-50の形になる

65 :名無し@コソーリ練習:2005/10/09(日) 20:36:11 ID:???
>>64
参考にして明日TRYします!!!
なんかわからんが出来そうな気がしますョ〜
有難う御座います!!!

66 :名無し@コソーリ練習:2005/10/10(月) 19:47:34 ID:JW82xJms
5-0、テールで押す感覚はわかるのですが…
まくられてしまうんですがどうすればいいでしょうか?

67 :名無し@コソーリ練習:2005/10/10(月) 19:58:52 ID:Ez9P2JXw
ちゃんと前足で抑えよう!
どっちかというとテールで押す感覚より前足で抑える感覚を強めに持とう

68 :名無し@コソーリ練習:2005/10/10(月) 22:15:59 ID:???
>>66
上向いてるからまくられるんですよ。
ちゃんとカーブの終わりを見てください。

69 :名無し@コソーリ練習:2005/10/15(土) 01:29:16 ID:vvDDWFo5
アプローチのとき、前の方下げ気味にしとくと捲られにくい

70 :名無し@コソーリ練習:2005/10/15(土) 01:32:50 ID:???
↑前の肩ね
最初は低すぎないカーブで端のほうにチョンと当ててアウトする感じで
慣れてきたらグラインドの距離長くしていくとヨロシ

71 :名無し@コソーリ練習:2005/10/15(土) 08:47:24 ID:???
>>64
そうなの?
じゃあノーズグラインドもノーズが付いたまっすぐKみたいな感じでいいのかな?

72 :名無し@コソーリ練習:2005/10/15(土) 09:04:55 ID:???
なるほど!!!
すごく参考になります!
このスレ最高!
レスってる人も最高(゚∀゚)

73 :名無し@コソーリ練習:2005/10/26(水) 21:04:58 ID:???
おーし!
明日はF/S5-0がんばります!

74 :名無し@コソーリ練習:2005/10/26(水) 22:42:52 ID:OES8c/rB
おまいら、クソ難しいB/S5−0についても語ってください。

やっとB/S50を正面でなくてカーブの途中にかけれるようになったけど、
高いとテールから乗せること自体がキビシクなります。

75 :名無し@コソーリ練習:2005/10/26(水) 23:04:02 ID:???
bs5-0は乗せられると後は勝手にメイクって人が多いきがする

76 :名無し@コソーリ練習:2005/10/26(水) 23:13:38 ID:47m1h35O
タコ!!
ワックスよりも
精子つかったり、ローションや、マン汁がすべるだろ
アホカワレ!!

77 :欧司:2005/10/26(水) 23:28:46 ID:eZrSJreQ
精子をワックスにすると最高に滑りますよね
僕はベアリングオイルもデッキテープ貼る時も精子ですよ


78 :名無し@コソーリ練習:2005/10/26(水) 23:33:52 ID:???
本当にありがとうございました

79 :名無し@コソーリ練習:2005/10/26(水) 23:59:03 ID:nDKC3KHm
F/S5-0の途中抜けって難しくない?
俺のホームスポットは丸型レールしかないから新技の練習が難しい


80 :名無し@コソーリ練習:2005/10/27(木) 00:02:56 ID:???
そうか?

81 :名無し@コソーリ練習:2005/10/27(木) 12:54:24 ID:???
グラインド系をレールで練習してる人はすごいですね・・・
縁石かBOXでしか出来ません・・・

82 :名無し@コソーリ練習:2005/10/27(木) 17:25:47 ID:???
F/S5-0なかなかマスター出来ません・・・orz

明日も練習励みます・・・

83 :名無し@コソーリ練習:2005/10/28(金) 20:14:42 ID:???
50-50をレールでやって脛を強打していらい恐くて入れない俺がきましたよ

84 :名無し@コソーリ練習:2005/10/29(土) 23:45:35 ID:???
5-0できるようになったらスミスやっていいかな?

一応小さい縁石にはスミスの形でかけれるようになってるんだが

85 :名無し@コソーリ練習:2005/10/30(日) 22:00:26 ID:zSUIO3Nx
丸レールだと5-Oよりスミスのほうがね

86 :欧司:2005/10/30(日) 22:13:19 ID:txV8qAxe
俺に電話すればいつでも精子塗りに行ってあげますよ
精子ワックスの滑りには自信ある

87 :名無し@コソーリ練習:2005/10/30(日) 22:28:46 ID:/4y8N19I
>>86 精子職人

88 :名無し@コソーリ練習:2005/10/30(日) 23:40:50 ID:s4pY7+ZD
どなたか、フロントノーズグラインドのアウト教えてください!
後ろのトラックが引っかかります。。

89 :名無し@コソーリ練習:2005/10/30(日) 23:52:02 ID:LpKE7i6d
まずノーリー完璧にすること。
ノーズがカーブについてるノーズグラインドだとテールあたりやすくなるよ。


90 :名無し@コソーリ練習:2005/10/31(月) 16:57:21 ID:???
>>88
マニュアル台でノーズマニュアルできる?できたら簡単だと思うんですけど・・・


91 :名無し@コソーリ練習:2005/11/03(木) 19:04:06 ID:???
>>83
腰痛持ちの俺は脛強打療法にハマってまつよ
あまりの痛みに腰痛が吹っ飛んじまう
いっぺん体験すれば、病み付きになるぜ

92 :名無し@コソーリ練習:2005/11/20(日) 13:59:04 ID:SbbzekpK
f/sテールスライドで跳んだ時テール側の脚レールに引っかかって死にかけたぜ。
それ以来sk8から足を洗ったぜ♪〜

93 :名無し@コソーリ練習:2005/11/20(日) 14:01:50 ID:g/aGkw2K
屁垂れ

94 :名無し@コソーリ練習:2005/11/20(日) 19:55:13 ID:???
>>88
ノーズがついてるときのやり方だけど単純にプッシュを早くしてアウトするときにノーズを前に押し出す感じでやればテール側のトラックが当たらずにアウトできるよ。
アウトするときにノーズを前に押し出すという事はグラインド時はすっこ抜けない程度若干後ろに体重を乗せておくことが大切

95 :名無し@コソーリ練習:2005/12/20(火) 21:57:01 ID:???
カーブでのb/sボードスライドが怖くて出来ない・・・orz
ちなみにカーブの高さは40pですが何か?

96 :名無し@コソーリ練習:2005/12/20(火) 22:09:47 ID:???
b/sKグラインドやろうとするとなぜかノーズグラインドになってしまうorz
Kグラインドのコツを教えてください。

97 :名無し@コソーリ練習:2005/12/20(火) 22:18:17 ID:???
>>96
俺もその状態。でもたま〜にかかるよ。
前足をちゃんと伸ばして押せばいいんじゃないかな〜。
それ以前に俺はかける確立が低いっす…

>>95
びびってたら駄目だから、とりあえずカーブの横で
ボードのかたちにかけてみればいいんじゃないかな?
それから少しずつスピードだしていけばいいと思う。
あせるのはよくないけど、ビビってなにもやってなかったら
アレルギーになるので、なんでもチャレンジしたほうが
よさげ…。

俺はバックリップしたい…

98 :名無し@コソーリ練習:2005/12/20(火) 23:13:20 ID:DZmQQ0z8
頑張って作った3mのカーブボックス撤去されたか盗まれたorz
すげー調子良かったのに・・・


>>96-97
俺はノーズスライドみたいな感じでかけてるよ

99 :95:2005/12/21(水) 08:45:02 ID:???
>>97 今日から早速、がんばってみます!

100 :名無し@コソーリ練習:2005/12/21(水) 08:46:40 ID:???
100ゲトー


101 :名無し@コソーリ練習:2005/12/21(水) 09:11:37 ID:???
100!!

>>99>>101m9(^Д^)プギャー

102 :名無し@コソーリ練習:2005/12/21(水) 10:34:05 ID:???
http://www.rampshop.com/
http://www.sonik-dist.com/

103 :名無し@コソーリ練習:2005/12/21(水) 20:20:43 ID:Nb8sK6rP
5-0のコツあれば教えてきださい!!
5-0の形でカーブにかかってもつんのめるかまくられるかでグラインドできません…どうするばいいのでしょうか??

104 :名無し@コソーリ練習:2005/12/21(水) 22:34:05 ID:???
>>101
お前何がしたいんかと小一時間問い詰めたい


105 :名無し@コソーリ練習:2005/12/21(水) 23:02:03 ID:???
>>104
間違いなく時間の無駄

106 :名無し@コソーリ練習:2005/12/21(水) 23:57:09 ID:+fgE9KMm
ワックスを塗りたくる、
もしくはマニアル修行する。
もしくは、ローションプレイでしょ

アナルパール最高!!

107 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 02:14:10 ID:???
>103
まず、形をつくってみれ。カーブの上で。
とまって上にのって、自分でこんな感じかなって
想像するといいとおもう。

その形どおりにかけて、つんのめるんだったら、もっと頭を前に
出せばいいってわけだ。わかるか?この繰り返しでトリックを
手に入れろ。

108 :高橋剛 ◆//ntn/lPyA :2005/12/29(木) 12:27:06 ID:???
たしかに
自分のノーズスライドのカーブとの間合より狭くして「ノーズすらいど!!」って感じでやるとすぐできる
俺はそれでクルックできるのになんでノーズスレイドできないんだろうと、あせった
まったくギャクダナw

109 :名無し@コソーリ練習:2005/12/29(木) 20:44:53 ID:???


110 :名無し@コソーリ練習:2005/12/29(木) 21:34:49 ID:lc00T57w
>>108
読みにくくてキモイ

111 :名無し@コソーリ練習:2005/12/29(木) 22:36:41 ID:7UybWZS1
キモイと言われるアイツに乾杯

112 :名無し@コソーリ練習:2005/12/29(木) 23:43:46 ID:???
>>108
>>111
乾杯!

113 :名無し@コソーリ練習:2005/12/30(金) 18:23:31 ID:???
F/S5-0が徐々に出来る様になってきた!
この調子でがんばります。


114 :名無し@コソーリ練習:2005/12/30(金) 21:27:22 ID:CLYSrtZY
フロントサイドなアイツに乾杯

115 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 00:55:17 ID:???
今年はB/Sヒールフリップ又は、F/Sヒールフリップからのノーズスライド
をメイクする!

116 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 01:13:58 ID:???
訂正
ヒールからのF/Sノーズ又は、B/Sノーズを(ry

117 :名無し@コソーリ練習:2006/02/05(日) 01:28:10 ID:???
今年はb/sテールのフリップアウトを(ry

118 :7772:2006/03/11(土) 12:31:14 ID:???
マックス

119 :名無し@コソーリ練習:2006/06/27(火) 14:31:46 ID:OcIXUQS+
みなさんオーリーがどれくらいの高さが出るようになってからカーブ始めましたか? 自分は今組みコーン飛べるようになってきたんですがカーブに挑戦したいなと思ってます。 参考までにお聞かせください

120 :名無し@コソーリ練習:2006/06/28(水) 15:20:04 ID:mm+6ofgs
いんじゃね

121 :名無し@コソーリ練習:2006/07/04(火) 23:45:37 ID:???
スイッチ50−50できね

122 :名無し@コソーリ練習:2006/07/05(水) 18:14:00 ID:???
F/S5-0からのvarial heelアウトができねぇ。。
どうしても裏のりになる

123 :名無し@コソーリ練習:2006/07/09(日) 03:45:23 ID:???
>>122
両面デッキにしちゃえば無問題

124 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 09:13:48 ID:YtoOLMm/
カーブに板は乗るんですが後ろ足が板から離れてしまいます。 解決策はありますか?

125 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 09:20:51 ID:???
>>124
ワンフットさすが!

126 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 09:55:38 ID:n9QrMO5/
>>124
体重かける足に重心おきすぎだと思うよ

127 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 10:16:14 ID:YtoOLMm/
後ろ足に重心がいきすぎてるということでしょうか?

128 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 10:48:36 ID:n9QrMO5/
>>127 なんの技?

129 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 11:12:14 ID:???
>>128
SWB/Sテールです。

130 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 11:37:40 ID:YtoOLMm/
普通にFS50-50です フロントで入ったあと後ろ足がボックスの上で着地してしまう状態です。

131 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 11:44:45 ID:n9QrMO5/
それってボックスにちゃんと着地できてないだけっしょ?

132 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 12:04:06 ID:YtoOLMm/
前脚はちゃんと板のうえに着地できるんですよ。 後ろ足が板のお腹側についてしまうんです。

133 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 12:34:44 ID:???
つ反復練習

FS5050ならどうにでもなります。

134 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 12:43:00 ID:YtoOLMm/
わかりました。 チャレンジし続けます。

135 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 17:27:23 ID:n9QrMO5/
f/s ノーズピック 180アウト やるとスムーズにできないんだよね(^_^;)

136 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 23:36:32 ID:mMoo95Tq
130→もっかいオリをしっかり練習したがよくね..

137 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 23:44:41 ID:ACKoVnyh
着地がうまくいかないんすよ
180度周りきれなくて

138 :名無し@コソーリ練習:2006/09/25(月) 23:48:25 ID:N6jWKMKp
B/Sフィーブルグラインド練習しているんですが何か良いコツありますか?今、レールで練習してるんですけどボックスで練習したほうが良いんですかね?

139 :名無し@コソーリ練習:2006/09/26(火) 00:21:30 ID:???
丸レールでバックサイド50-50やってりゃフィーブルも出来るようになるよ

140 :名無し@コソーリ練習:2006/09/26(火) 22:51:10 ID:???
バックテール長く滑らすコツってある?
かかっても反動ですぐ落ちるか
体重かけすぎでまくられるってパターンなんだが



141 :名無し@コソーリ練習:2006/09/27(水) 16:11:18 ID:???
>>140上半身をビシッと固める!!スライド系はこれに尽きるよ。

142 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 12:11:55 ID:???
ささ遠慮なく語れ

143 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 19:07:06 ID:???
F/Sスミスかけれるけど滑れない

144 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 20:30:14 ID:???
キャバレリアルからバックテールするとほとんどまくられる

145 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 03:36:16 ID:???
>>144
わかるかも…。
俺もキャバレリアルキックからのスライドしたら必ずすっぽ抜ける。

146 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 03:52:43 ID:j4YGkRAJ
板を操れないのに勢いだけでやってるからそうなる

147 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 20:32:42 ID:???
ストリートとアールで使っているウィールを教えて下さい。

148 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 09:11:12 ID:???
ここはカーブトリックのスレです。

149 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 12:08:47 ID:???
↑こまかい事いってね〜〜で書き込むひまがあったら教えてやれ
けちだぞお前

150 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 13:58:42 ID:???
↑おいおい、あんたもそんな事書き込まないで教えてあげなよ。

151 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 16:08:00 ID:???
↑どいつもこいつも無駄に書きこみやがってよー、だいたいおまえが教えてやればいいだろ。

152 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 18:49:52 ID:???
うん、どれでもいいと思うよ。みんなもそう思ってるんだろ?

153 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 19:47:02 ID:???
↓どうぞ

154 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 20:10:17 ID:???
ストリートとアール52oのトラックはベンチャーHi

155 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 09:22:40 ID:???
ストリート52oアール54o

156 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 15:46:07 ID:???
>>155 せっかく154が決めたのに余計なこと書くな!

157 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 17:36:34 ID:???
すいまっせん!

158 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 17:48:10 ID:???
うるせーなぁ。彼女にふられたくせに、首つれ。

159 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 21:36:45 ID:???
はぁ?彼女なんて最初からいないし

160 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 02:00:31 ID:???
強いて言えば右手が彼女ですたい

161 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 03:45:09 ID:???
喪男スケータースレ立てようと思ってるんですが(´・ω・`)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)