2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブローカート】陸上のヨット【ランドヨット】

1 :名無し@コソーリ練習:04/08/12 20:26 ID:HQJW5cw2
http://okinawa.rik.ne.jp/contents/okinawa/from/bro/index.html
沖縄に新しいセイリングスポーツ(沖縄関係HP・体験記)

http://www.hiwinz.com/HiWiNZ-Products.html
ブローカートとは? blow 風にのる kart カート

http://www.nihonblokart.org/events.htm
大会を一度観てみたい方はここへ

■数年前海外で生まれたニューアウトドアスポーツで近年日本上陸したばかり。
■日本国内でこれから人気を集めそうです。
■陸上専用なので海洋用ヨットよりも手軽に気軽に始められる。
■地上すれすれを走行するので体感速度は100キロ以上に感じる。
時速30〜40キロでもかなりのスピード感を味わえます。迫力満点。
■子供も大人も初めて10分も乗れば慣れてくるそうです。スィースィー
■動力は『風』クリーンなエネルギー。壮快。
心地よい潮風は気持ちいい。自然をおもいっきり感じれる。
■まだまだ競技人口が少なかったためスレを建てて情報交換を図りたいと思っています。

だれか既にやってる人いませんかー?

2 :名無し@コソーリ練習:04/08/12 20:30 ID:???
ちんちん!!!!うっひょぉおおおおおおお!!!!!!!!!!!!

3 :名無し@コソーリ練習:04/08/12 20:30 ID:wIl9vvDc
おもしろそうだな

4 :名無し@コソーリ練習:04/08/12 20:59 ID:???
ここまで大袈裟じゃなくて、もっと小さい帆を持ってスケボーに乗るってのはどうだ?

5 :名無し@コソーリ練習:04/08/12 22:37 ID:RAw1QGRA
>>4
でかい風呂敷を手首足首4箇所に4隅を結んですべれw!

6 :名無し@コソーリ練習:04/08/12 23:06 ID:amRZHNYl
ものすごくかぜの強い日に矢印板板に乗って運んでたら、↑っぽくなったよ

7 :名無し@コソーリ練習:04/08/13 14:11 ID:???
ランドヨット
http://www.sportsnet.pref.toyama.jp/contents/qa/mame/wheels/land-yacht.html

8 :名無し@コソーリ練習:04/08/13 14:22 ID:???
ランドヨット体験会
http://homepage1.nifty.com/happypension/tnsyocht.htm

9 :名無し@コソーリ練習:04/08/13 14:27 ID:???
三ツ矢サイダーCM 松浦亜弥ランドヨット編
http://helloproject.cside.com/morningstudio/news_logs/oldnews_200203.htm

10 :名無し@コソーリ練習:04/08/14 15:00 ID:???
乗ってみたい!o( ^_^ )o
これイイ!

11 :名無し@コソーリ練習:04/08/15 03:44 ID:SrjJKI52
乗るのにどれくらいの広さが必要なんですか?
ケッコースピード出そうですがぁ・・・

12 :名無し@コソーリ練習:04/08/15 20:27 ID:Nx+t14BS
大会とかやってるんですかね
どんなルールなんですかね

13 :名無し@コソーリ練習:04/08/15 21:15 ID:???
問題は場所だな?ワザワザ遠くまで行くのはちとムヅイ…

14 :名無し@コソーリ練習:04/08/16 02:43 ID:0BB26RsE
調べてみたら
広さはテニスコートほどの面積で遊べるそうです
(尚あくまでもスペースの目安であって、ホントにテニスコート上で乗らないでね)
つまり広大なビーチじゃなくてもいいわけだ
となると自分が住んでるところに陸上ヨット愛好家がいるかどうかだね
1人で乗るのもどうかと思うし
かといって遠方に乗りに行くのも面倒だし
取り扱うショップが全国に広がらないと・・・
ショップが増えれば近くにスクールとか体験会なんかも開かれる可能性あるかも



15 :名無し@コソーリ練習:04/08/16 15:37 ID:a9KCx2iX
競技団体ってものあるんみたいだ
会員数はどれくらいなんだろうか

16 :名無し@コソーリ練習:04/08/17 18:36 ID:GwiCihem
何年か前のサイダーのCMで松浦あややが乗ってたヤツでしょ

17 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 04:23 ID:1Q71URzn
風が吹かないと動きません

18 :名無し@コソーリ練習:04/08/19 15:39 ID:raZMQG7Y
>>17
海岸に行けばある程度の風が吹いてることが多い
完全無風状態ということは珍しい


19 :名無し@コソーリ練習:04/08/19 15:56 ID:RMK+gatD
おー、船スポから移動してちゃんとスレ伸びてるじゃん
よかったな>>1 がんがれ!応援上げ

20 :名無し@コソーリ練習:04/08/20 16:15 ID:Rhnkp7+a
>>19
アリガトウo( ^_^ )o

21 :名無し@コソーリ練習:04/08/21 17:49 ID:5VhCVqWi
オークションに中古品が出てたら是非買いたい


22 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 03:17 ID:OOtExPGC
ビーチが綺麗な沖縄で盛んになったこのスポーツが本土にもひろがるといいいなぁ

23 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 15:35 ID:???
本土でも試乗体験会を盛んに行なうショップ増えてますよ

24 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 15:44 ID:???
伊豆半島南端のペンション宿泊客におしえてくれるようです
インストラクターが指導にあたるそうです
http://www.izu.co.jp/~caypoint/
http://www.izu.co.jp/~caypoint/landyacht.htm


25 :名無し@コソーリ練習:04/09/04 01:08 ID:obqF4mYQ
ランドヨットに乗ってみたいなぁ
気持ちよさそうだろうなぁ

26 :名無し@コソーリ練習:04/09/04 18:43 ID:f1Hrre+I
>>14
テニスコートくらいの面積で遊べるんですか
広い浜辺ではなくてもいいんですね

27 :名無し@コソーリ練習:04/09/06 15:37 ID:bAVwhYv/
2人乗りも可能みたいですね
彼女と乗りたいなぁ

28 :名無し@コソーリ練習:04/09/07 21:53 ID:FxHQnxCp
今日は台風の影響で風が強すぎて無理だ
危険すぎた

29 :名無し@コソーリ練習:04/09/08 19:03 ID:O+IUVuDK
潮風が心地よさそうだ

30 :名無し@コソーリ練習:04/09/10 14:47:37 ID:T5m9vtRj
車輪のついたヨットかよw

31 :名無し@コソーリ練習:04/09/12 00:32:58 ID:I9FVwMml
台風の爪跡は海岸にでてみるとよくわかる
ゴミの量がスゴイ


32 :名無し@コソーリ練習:04/09/13 15:32:03 ID:???
http://www.hiwinz.com/HiWiNZ-Products.html

33 :名無し@コソーリ練習:04/09/15 02:39:11 ID:WYT2ntwE
w(°o°)w おおっ!!
海岸行ったけど
陸上のヨット乗ってるところをこの目でみたぞー
すごかったー おもしろそうだなー やってみたい!

34 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 23:36:22 ID:73jf6eFs
この3連休に体験会などやってるのかなぁ

35 :名無し@コソーリ練習:04/09/23 18:05:10 ID:???
休日の秋風の中、陸上ヨットを颯爽と走らせるのは気持ちいい

36 :名無し@コソーリ練習:04/09/27 06:17:09 ID:???
海に入らなくていいから手軽に楽しめる
着替える必要もないし

37 :名無し@コソーリ練習:04/09/30 02:56:40 ID:2NZ2xp2f
みなさんも是非一度試乗してみるといい

38 :名無し@コソーリ練習:04/10/02 21:19:57 ID:???
台風の跡は浜にゴミが多い

39 :名無し@コソーリ練習:04/10/13 22:01:23 ID:RLUR9ZjT
スピードが出そうで怖そう

40 :名無し@コソーリ練習:04/10/17 20:44:28 ID:lVKEgCtK
>>39やってみるとすぐになれます

41 :名無し@コソーリ練習:04/10/22 01:37:12 ID:IAW/coQV
もうすこし競技人口ふえるとうれしいなぁ

42 :名無し@コソーリ練習:04/10/29 04:01:35 ID:ON473EXQ
もう少しお値段安いといいなぁ
そしたらはじめてみたいなァ

43 :名無し@コソーリ練習:04/11/11 02:13:56 ID:???
面白そうだ

44 :名無し@コソーリ練習:04/12/01 23:46:57 ID:ix3EMN0L
方向転換に慣れるまで時間がかかるかも


45 :名無し@コソーリ練習:04/12/09 03:08:46 ID:gcifcQb9
>>44
がんばれ〜
いつか大会で会おう


46 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 01:09:56 ID:/TBr3DKL
>45
ありがと〜
o( ^_^ )o

47 :名無し@コソーリ練習:05/01/03 02:59:35 ID:Dk92EpZm
2005年はもっと巧く乗れますように・・・

48 :名無し@コソーリ練習:05/01/04 03:31:18 ID:xckqhYbY
>>47
がんばってねー

49 :名無し@コソーリ練習:05/01/04 03:35:37 ID:xckqhYbY
>>47ここに詳しく解説してます。ご参考に。
■日本ブローカート協会
http://www.nihonblokart.org/

■ブローカート日本総輸入販売元 ・日本総代理店『ハイウィンズ』
http://www.hiwinz.com/

■ブローカート琉球風クラブ 沖縄
http://www.ryukyukaze.org/

50 :名無し@コソーリ練習:05/01/17 01:59:56 ID:???
風が強い日はコワイ〜

51 :名無し@コソーリ練習:05/01/26 21:11:55 ID:???
>>50
自然のエネルギー(風相手)なので悪天候では無理しないほうがいいよ
強風・無風の日はイメージトレーニングに撤して、いい風が吹いた日に練習したほうが上達が早いよ


52 :名無し@コソーリ練習:05/02/08 02:25:12 ID:Ei/BWRGc
>>51
(。・_・。)/ ハイハーイそうですね

53 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 04:17:44 ID:???
乗りたいなぁ

54 :ブロカトちゃん:2005/04/09(土) 21:37:53 ID:???
■日本ブローカート協会
http://www.nihonblokart.org/

■ブローカート日本総輸入販売元 ・日本総代理店『ハイウィンズ』
http://www.hiwinz.com/

■ブローカート琉球風クラブ 沖縄
http://www.ryukyukaze.org/

55 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 17:17:33 ID:q92bQw0X
湘南でブロカに乗ってる人いますかぁ?

56 :名無し@コソーリ練習:2005/08/07(日) 23:57:32 ID:z1HTm/dp
本土で一人でさびしくやってるひといますか?

57 :名無し@コソーリ練習:2005/09/25(日) 03:56:53 ID:???
台風がとおりすぎた後ちょうどいい風が吹くことがあるよ

58 :名無し@コソーリ練習:2006/01/05(木) 01:33:40 ID:ohNPR8GH
http://okinawa.rik.ne.jp/contents/okinawa/from/bro/index.html
沖縄に新しいセイリングスポーツ(沖縄関係HP・体験記)

http://www.hiwinz.com/HiWiNZ-Products.html
ブローカートとは? blow 風にのる kart カート

59 :名無し@コソーリ練習:2006/04/30(日) 20:56:24 ID:fqss5+TB
この連休は2年ぶりのランドヨットですぅ〜\( ○^ー^○ )

60 :◇mannko:2006/07/28(金) 05:24:52 ID:???
てうs

61 : ◆COLN/142uw :2006/07/28(金) 05:25:55 ID:???
a

62 :名無し@コソーリ練習:2006/08/05(土) 01:26:32 ID:Oq3MNmKh
海水浴シーズンでつ
いつもの浜は使えません

63 :名無し@コソーリ練習:2006/09/03(日) 11:13:44 ID:fL/4iqyg
海水シーズン終わり
夏休みも終わり
ビーチに静けさ戻る
ランドヨット始めるなら今がいいですよ

64 :名無し@コソーリ練習:2006/10/12(木) 18:23:13 ID:Gre1cBB7
似たようなのは16世紀からあったわけで

http://users.ugent.be/~gvdbergh/files/publatex/stevinoe.html

65 :名無し@コソーリ練習:2006/11/29(水) 13:59:00 ID:AiWORqxQ
値段はいくらくらい?
どこに売ってる?


66 :名無し@コソーリ練習:2006/11/29(水) 16:36:04 ID:???
百万くらいかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)