2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もっと】カーブボックス制作物語【いじめて♪】

1 :名無し@コソーリ練習:02/12/07 21:34 ID:mD0fwHHV
初めてカーブボックス作ったときの事、製作費用、ドラマ、作り方。。


     キボンヌ!!!!!!!!

2 :名無し@コソーリ練習:02/12/07 21:36 ID:???
 カーブボックス作りたいんですけど、作り方、材料、教えて下さい!!

3 :名無し@コソーリ練習:02/12/07 21:44 ID:???
明日初めてライブ行くんですけど、何時間前に行けば
前の方の席取れますか?

4 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/07 21:47 ID:s3d1FRsB
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

5 :名無し@コソーリ練習:02/12/07 22:33 ID:AuNFwIIs
これはマジで儲かりますよ!!
実際私はこれで毎月30000円稼いでいます、
しかも毎月1000万円が当たるチャンスなどあります。
お小遣い稼ぎに是非!!!

http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?901913

6 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 04:04 ID:RR/aZx4j
仲間でお金出し合って作ったはいいが、
河川敷の公園に置いといたもんだから
大雨で増水して流されてしまった。

7 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 06:32 ID:???
せつない・・・
高かったっしょ?
手間とか

8 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 11:37 ID:RR/aZx4j
せつないといえば
他所から来た上手いやつらに勝手に使われて
壊された時もせつなかった。

9 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 11:42 ID:RR/aZx4j
あと、公園の管理のおっちゃんに
使い終わったら端へ片付けくれって言われてたんで、
その旨を書いてボックスに張り付けてたら
剥がされてたこともあった。

10 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 12:16 ID:???
いいね!そーゆーのが聞きたかったんだ!!

  やっぱ公園の駐車場に無断放置最高!!

  費用はいくらかかった?

11 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 22:08 ID:RR/aZx4j
7、8千円くらいだったけどみんな貧乏だったのできつかった。
チェーン架けておけばいいんだろうけど、なんかケチくさいし。

12 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 22:11 ID:???
 骨組みになる木材も自分たちで買ったの?
できれば作り方の行程をおしえていただきたいんですが。

13 :6:02/12/08 23:55 ID:RR/aZx4j
文章で説明するのは難しいなあ。
どこか解説しているサイトがあればいいんだけど。

低くてもいいのなら木製のパレット二枚手に入れて、
上にコンパネ貼ってL字アングル取り付けでできるけど駄目?


14 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 07:13 ID:Jd4YGlfF
アングルは、買うけど。木材は、工事現場に行って、かっぱらってくるんだよ。俺は、そうしてる。

15 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 15:34 ID:EZ6hwxMi
>13
 L字アングルってどーやって切断するんですか?
やっぱ電ノコみたいなもんがないとだめっすかねー。

>14
 かっぱらうって無断で!?ばれたら警察沙汰じゃない!?
交渉すればもらえるかね?

16 :c:02/12/09 16:09 ID:MVhfhn/e
★電話料金を請求しない優良なサイトのみをご紹介しています★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

17 :BMX乗り:02/12/09 19:34 ID:???
コンクリの塀を作ったりするために使うコンパネ
コンクリのクズみたいなのが付いていたり穴が空いたりするが
かなりの数が捨ててある罠

印・SKなら分からんがBMXでは余裕である
これもBMXならではだが、板一枚もらってくればバンクになって遊べる

18 :6:02/12/09 20:15 ID:WiY35pHM
>13

それはヤバいでしょ。金が無いのなら廃材をもらうとかすれば?

L字アングルはホームセンターでカットしてくれるところもあるよ。
無ければ金ノコで切断。時間掛かるけど。
面倒臭かったら組み立て式スチールラックとか使ってもいい。
穴あけなくてもいいし。

>17

BMXはいいよね。SK8/INLINEは進入板が無いときつい。



19 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 22:33 ID:???
約幅50×高さ40×長さ360だとして
コンパネ+1×4材+アングル=6000円ぐらいですね。
作るのは簡単だけど置き場がね・・・・



20 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 23:34 ID:???
L字アングルは
コンパネ一枚の縦の長さ
と同じだよ。
あと、木ネジでBOXと固定するんだけど
電動でやると作業が早く済む。
下の組んである木のほうは
ボルトを使った、太いやつ。
コンパネは2枚で
やりましたね。

21 :BMX乗り:02/12/09 23:50 ID:???
>>18確かにね
BMX意外やったことが無いから分からない
けど、あまりにも角度の強いバンクにはもう一枚置いてる
それに地面が芝であろうが、土であろうがいけちゃう

22 :6:02/12/10 00:17 ID:Bdypjig/
そうそう。電動ドライバーは必需品ですな。
釘じゃ弛んでくるからね。

23 :名無し@コソーリ練習:02/12/11 17:47 ID:???
電動ドライバーか。。
 やっぱねじ込み式の釘が必要なのね。。。
とりあえず低くても作ってみるかなー

24 :名無し@コソーリ練習:02/12/11 17:57 ID:???
30cm が吉。

25 :名無し@コソーリ練習:02/12/11 19:40 ID:???
でも低すぎるとスライド系がやりにくいんでしょ?

26 :名無し@コソーリ練習:02/12/12 21:57 ID:OH1umIDI
二人で一万ちょっとだして材料計算して、
近くのビーバートザンまで買いに行ったのは良いんですが、
何しろ高校生ですから歩きでスポットまで運ぶつもりだったんです。
ところが持ってみたら重いのなんのって。
偶然会った友達三人に協力してもらって、それでもヒィヒィ言いながら運んだんですよ。
そしたら運んでる最中に雨が降ってきて傘は無いし雨宿りも出来ないしで皆びしょ濡れ。
国道沿いの道でさんざ車の中から笑われちゃうし。
だけどその分出来上がった時の達成感ったら無かったですねー。

27 :名無し@コソーリ練習:02/12/12 23:04 ID:???
素晴らしい!!
 俺が求めるのはその感情だ!!
いいねいいねえ!!最高だねぇ!!青春だよ!!

     熱いぜぇお前ら!!

28 :名無し@コソーリ練習:02/12/16 18:37 ID:???
てst

29 :世直し一揆:02/12/31 16:12 ID:jB5oamKz
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。


30 :山崎渉:03/01/10 21:14 ID:???
(^^)

31 :山崎渉:03/01/21 20:38 ID:???
(^^)

32 :山崎渉:03/03/13 15:38 ID:???
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 11:05 ID:???
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 05:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :世界にひとつだけの花:03/04/22 13:03 ID:???
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

36 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/10 22:38 ID:???
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


37 :山崎渉:03/05/22 01:29 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/28 16:21 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :山崎 渉:03/07/15 11:43 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :山崎 渉:03/08/15 21:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :山崎 渉:03/08/15 23:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :時代は個人主義:03/10/20 16:58 ID:???
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。


43 :名無し@コソーリ練習:03/10/20 22:39 ID:ZUlllFGP
ネジをまわす電動ドリルっていくらくらいするの?
おれ今度ボックス作ってみるわ。
もうおっさんなんだが、年食うとやけにやる気がでてきたり
するもんなのよ。

44 :名無し@コソーリ練習:03/10/20 23:02 ID:???
応援します

45 :名無し@コソーリ練習:03/10/21 18:37 ID:4UQude2Y
>>43
がんばってください!!!

ところで長文貼り付けがとってもウザいね。

46 :cypher ◆SNCSZFzsHc :03/10/21 19:01 ID:ZjdVv60R
フォークリフトの台のハンガーを使うと
作りやすいと思います。
一回作ってみたが、軽すぎてあぼーんだった。
しかも1段だけだったからとくに軽かった。

2段か3段かにしましょう。

47 :おっさん:03/10/24 20:44 ID:NRULAEGR
日曜大工っていいね。
まさか自分がやろうとは思わなんだ。
まずはマニュアル台か、高さ45cmくらいのボックスかな。
できたらどうやってローカルのスポットまで運べばいいのかわかんない。

48 :名無し@コソーリ練習:03/10/25 00:32 ID:???
>>おっさん
45cmって結構高いよ。
頑丈=重い
軟弱=軽い だから。

どーせパクられたり、撤去されるたり、木製だと腐るから
軽いの作っといた方がいいと思うよ。

49 :おっさん:03/10/25 01:43 ID:FfIw5DRd
じゃあ武蔵野のパークと同じ40cmで。
長さはやっぱ3メートルはほしいよな。
ローカルが何気にスケートの聖域化されてていい感じなのよ。
まじ、どうやって持っていこう?

50 :おっさん:03/10/25 21:56 ID:???
すまん、3メートルは言いすぎだ。
1.8〜3メートルくらいだな。


51 :名無し@コソーリ練習:03/10/28 10:22 ID:/AG9J0AR
>おっさん
前に3メータのカーブ作ったけど5-0で全流ししずらいから2500に切り詰めた
のでそのへんのサイズがいいよ

52 :名無し@コソーリ練習:03/10/28 13:41 ID:???
>>51
5-0を極めれば5mとかの長めのカーブでもテール付けずに全流し可能

53 :おっさん:03/10/28 16:49 ID:dxeO42TW
>>51
2.5メートル前後で考えてみるわ。
5-0全流しするならマニュアル練習汁!
おっさんからの助言ですまんな。

54 :cypher ◆SNCSZFzsHc :03/10/28 17:25 ID:aRafbzYD
>おっさんさん
このさい
現 場 で 作 る
 

55 :ごう:03/10/28 19:39 ID:???
おっさん応援してます
完成したら1突っ込み10円で使わせてください

56 :名無し@コソーリ練習:03/10/28 19:49 ID:laDoC5hW
>おっさん
金物はなるべく大きいもの(50×50)のアングル使って作らないと
カーブが折れ曲がるから注意

57 :おっさん:03/10/29 01:40 ID:HrnuqC65
タダで突っ込みや。

ローカルにあるボックスもごっついアングルついてる。
なにかのスチール棚用の。
それたぶん5cmはあるはずなんで、参考にする。

58 :おっさん:03/10/29 01:44 ID:HrnuqC65
2メートル越えたら車にノラネー。
でも現場でやったらローカルの人たちがはしゃいでしまうだろう。
おれは焦ってしまい、へぼボックスが誕生するだろう。

59 :名無し@コソーリ練習:03/10/29 13:09 ID:/uQXVuVv
>おっさん
車なにのってるの

60 :名無し@コソーリ練習:03/10/29 18:52 ID:/2ofxzKq
>>57
頑張って!

61 :おっさん:03/10/29 22:38 ID:???
Xトレイル

62 :おっさん:03/12/08 23:05 ID:7YPtEaPC
やっと金と時間ができそう。
作るよ。

63 :名無し@コソーリ練習:03/12/08 23:57 ID:RpTJzhb8
てかホームセンターとかでスチールとかの棚けっこういいよ。1000円位とかあるし。
頑丈だし滑りもい。いいざとなればばらせる。欠点はうるさいところかな。

64 :名無し@コソーリ練習:04/02/20 09:25 ID:lgejvZIb
いい話だ
       ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
      ( ´_ゝ`)   (´<_ ` ) ( ´_∧`)_∧(´<_`∧)_∧
      /    ヽ ∧_/∧  ∧_∧( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`)
      (  |    |( ´_ゝ`)/( ´_ゝ`)   \∧_∧ \
  ∧_∧ヽ⊃   .| ∧_∧ U   ∧_∧ ..(´<_`  ) | | 兄者、こいつら誰よ・・・
 (´<_`  ) |    (´<_` ).| Y ( ´_ゝ`) ./  ⌒i . ∧_∧
 /∧_∧ヽ| .∧_/∧     .| .| /   \|     | |(´<_`  )
 ( ´_ゝ`)   ( ´_ゝ`) ∧_∧ /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |/    \
 /    ヽ  /    ヽ( ´_ゝ`)(__ニつ/  FMV  /..| |____|

65 :名無し@コソーリ練習:04/02/22 06:35 ID:???
ヤフオクとかで激安の不用品家具とかゲトすればいいんじゃねーの。
組み立て式の方が良いな。

66 :名無し@コソーリ練習:04/02/22 13:06 ID:???
2×4(ツーバイフォー)っていう頑丈で安い木を骨組みにして、
コンパネを回りに張り付けて、防腐剤を塗れば、3000円くらいで2年はもつボックス作れるよ。

67 :名無し@コソーリ練習:04/02/22 13:24 ID:uBlwIZcO
ウレタン塗ってあるコンパネ使うととげが刺さんなくていい感じだよ

68 :名無し@コソーリ練習:04/03/22 06:11 ID:???
test

69 :名無し@コソーリ練習:04/03/26 19:22 ID:???
>>65
それいいね!!
てかそれで作ったこと有る?
有ったら詳細教えて!

もっともりあがんないかね・・・

70 :名無し@コソーリ練習:04/04/03 03:36 ID:???
おまえら粗大ゴミの日取りにいけよ
あとコンパネ切るのだるかったら、ホームセンターだったら、
1カット20円とかでしてくれるぞ
後、BOXの中にビール瓶入れを仕込むのもアリだ

レールはすぐパクられるよ

71 :名無し@コソーリ練習:04/04/06 17:22 ID:???
Rとレールを神戸市に撤去された・・・

幅2mの大作Rだったのに・・・残ったのは雨よけのブルーシートのみ・・・

残された文字は・・・


「撤去しました」


だけ。

72 :名無し@コソーリ練習:04/04/06 17:57 ID:???
>>71
すまんがワロタ・・・
さすが関西だなw

73 :名無し@コソーリ練習:04/04/06 20:47 ID:???
>>71
普通は猶予があるもんだけどな。
「1週間以内に撤去しる」とか書いた紙が貼ってあったはず。

74 :名無し@コソーリ練習:04/04/07 09:27 ID:???
撤去された一番大きな物ってなんですか?

75 :名無し@コソーリ練習:04/04/21 19:37 ID:???
今日ローカルスポットに行ったら
高さ90センチ、巾2.4メートルのクォーター、
骨組みは2×4材で車のウインチでようやく引きずれるくらいのものが
30m近く移動した上にひっくり返されてました。
あきらかに重機。
となりの工事現場の監督の話では風で飛ばされたとか。
車止めの縁石越えて30mも動くくらいの風ってどんなんでしょうね。
そばにあったベニヤは前に見た位置と全く同じ位置にあったのに。
てか大型冷蔵庫並みのものが飛ばされる状況で
よく仕事ができたと言いたい。



76 :名無し@コソーリ練習:04/06/05 21:56 ID:b1Sd80/o
>>74
モチベーション
思い出

幸せ

77 :名無し@コソーリ練習:04/07/25 00:45 ID:OaQstqAw
泣き寝入りage

78 :名無し@コソーリ練習:04/07/25 16:39 ID:???
>>75
ほとばしる男汁

79 :名無し@コソーリ練習:04/08/10 06:09 ID:fR49ekt6
ボックスやバンクって仲間がいないと作る気が出ない。


80 :名無し@コソーリ練習:04/08/10 12:15 ID:u3PfdBcC
長さ1MのBOXをつくったあとに滑れる距離が最高でも20cm
しかないことに気づいたとき

81 :名無し@コソーリ練習:04/08/10 12:55 ID:QAa2Qptz
ドンキーの廃材置き場で良い感じのスチール製BOXゲット

他にも使えそうな材料一杯あったから貰ってくるつもり

店員に交渉したら、「今度商品棚入れ替えするから、良い感じの棚あったらとっといてあげる」
との事。

涙がとまりませんでした。


82 :名無し@コソーリ練習:04/08/11 18:58 ID:???
http://www.nqs.jp/toppage.html
OTHERSからレールとBOXの作り方。

つーか他にもあったら頼む。俺も探してくる。

83 :名無し@コソーリ練習:04/08/11 19:08 ID:???
備忘録がわりにスマソ。簡単なローレール
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/7723/page009.html

84 :名無し@コソーリ練習:04/08/25 22:54 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/7869/whatisreal37.html

85 :名無し@コソーリ練習:04/09/13 11:30:13 ID:???
>>84
さんくす

86 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 12:05:13 ID:???
良スレ

87 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 06:10:51 ID:???
>>80
おれもそれやったw

全流ししたいけど怖いから短いの作って全流ししたつもりになったとき

88 :名無し@コソーリ練習:2006/01/31(火) 22:13:22 ID:???
あげ

89 :名無し@コソーリ練習:2006/02/01(水) 09:17:23 ID:???
3mのコーピングがステンレスのツルツルカーブ盗まれたorz

90 :名無し@コソーリ練習:2006/02/01(水) 19:04:34 ID:D+qZRGRy
3mのコーピングがステンレスのツルツルカーブ盗まれたorz ・・・・??
orzって何の訳だ?

91 :名無し@コソーリ練習:2006/02/01(水) 19:41:12 ID:???
半年ROMれボケ

92 :名無し@コソーリ練習:2006/02/01(水) 23:28:52 ID:BzihY8rY
三角レールの作り方
http://www.geocities.jp/takatakask8/sankaku.html

93 :名無し@コソーリ練習:2006/02/02(木) 03:20:07 ID:???
orzの解説
http://www.yomiuri.co.jp/net/column/yougo/20050719nt06.htm

94 :名無し@コソーリ練習:2006/11/21(火) 15:19:22 ID:???
ブロックの上にコンパネ2枚重ねて、横にL字取り付ければ完成!

安い!早い!低い・・・


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)