2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★zappyなど、ハイパワー電動ヤシスレッド★

1 :zappy:02/08/30 02:12 ID:???
長年k2を愛用してきましたが、やはり最近では電動が面白いですね。
当方zappy turboを購入しましたが、まるで陸上のジェットスキーって感じでかなりスリリングで楽しいものです。
同じzap社製ユーザやzap社の製品に興味のある方と情報交換したいって思っています。
少数派だとは思いますがzapユーザ同士互助会のごとくこのスレッドが生きますように・・
実際にハイパワー電動キックボードをお持ちでは無くても興味のある方でもお気軽に書き込んでくださいね♪


2 :名無し@コソーリ練習:02/08/30 10:55 ID:Zy5p4rkS
何このスレ?>>1の自慢話に付き合うスレですか?
既出だしさっさと氏んでね

3 :2ちゃんで超有名:02/08/30 10:55 ID:BIC8bg9o
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い

4 :zappy:02/08/30 21:03 ID:???
2>別に自慢じゃぁないですよ(w
こんなものを持っているくらいではなんにも自慢にならないですもん
まずは批判が有ると思いましたが、私の期待通りに早速着ていただき有り難うございました。
えっと申し訳ないけど、もう少し逝きてみますのでよろしくね(w

5 :zappy:02/08/30 21:10 ID:???
何度もすみませんzappyです。

この商品の情報がネット上でも余りに少なく、(せいぜい馬鹿高い価格で通販している程度)
個人輸入した人など、説明書など英語ですし(英語ばっちりの人なら良いけど^^)
商品の説明がろくに理解できず本体を暴走させてしまい、リアフェンダーに禿しいキズを付けてしましました(爆)

zappyユーザ同士、少数派ながら情報交換しましょうね。
もちろん肯定的に購入を考えている方など、ユーザでない方でも私の分かる範囲ならお答えします。

なおアラシ&興味のない方は、お立ち寄りご遠慮ください。

6 :名無し@コソーリ練習:02/08/30 21:22 ID:750Vh2lv

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=Search

7 :名無し@コソーリ練習:02/08/30 23:03 ID:???
知ってると思いますが・・・
★☆★ 電動、手動キックボード統一スレ ★☆★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1014365938/l50

あまりここの板は人がいないのでスレッドを乱立させるよりも
ここに書き込みしたほうがいいと思いますよ。
どうしても新規スレッドを立てたいというなら
既出との違いや新規で立てる意味などを書いてはいかがでしょうか?

特に無いなら削除して下さい。
現況ではこのスレッドはあなたのオナニースレッドです。

8 :名無し@コソーリ練習:02/08/30 23:03 ID:CSPEwo6R
★超オススメサイト★

ここをクリック!!!
↓↓

http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

9 :名無し@コソーリ練習:02/08/31 08:39 ID:EodFNd7F
結局糞スレなんだよ。さっさと削除依頼出して氏ね

10 :zappy:02/08/31 13:19 ID:???
7<貴重ななご意見有り難うございます。

えぇ、仰るとおりで、私は大変説明不足でもありました。

私がスレッドを立ち上げる気になったのは、以下のような理由です。

1、あまりにもzap社の製品の使用感などのインプレッションなどネット上に情報が無い
2、故に私を含め困り果てている人が多いと思ったこと。
3、機種を限定することにより、zapユーザが集まる事を期待し、
よりコアな情報が集められれば少数派のユーザにとって非常に有益で有ると判断したこと。

なお既出でないことは、この手のzappyを含む一部のハイパワーキックボードは
自転車より高速度にて転倒及び激突したらかなりキケンだと思います。
よってx-sportsの板にスレッドをたてても全く問題はないと思いました。

しかしながら、★☆★ 電動、手動キックボード統一スレ ★☆★ で待っていれば有益な情報が受け取れるかも知れません。

そもそも普及率が著しく低いもの故に、
このスレが利用活用されることは希だと考えました。

削除依頼をしてこのスレは消すことにします。

11 :名無し@コソーリ練習:02/10/25 23:04 ID:???
【交通】「エンジン付きスケーター」は原付扱いに 兵庫県警が女性を書類送検[021025]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035543384/


12 :名無し@コソーリ練習:02/10/25 23:19 ID:???
あれれ?まだあったのか?このスレ??まえこのスレ見てクサレとおもたたヤシだ、結局折れも買ったぞ(w
おとなしく人に迷惑かけんよう乗っ取ればまずつかまらんだろう、一応あげとく


13 :ユカリ:02/10/25 23:35 ID:ToVb2HSh

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

現在、本当に人気がある様です。
≪宣伝ではありません≫

関連ホームページ↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/
http://www.planning-instigator.com/silentpeople/best/index2.html

14 :名無し@コソーリ練習:02/10/25 23:37 ID:???
糞スレageるな

アフォ!!



15 :名無し@コソーリ練習:02/10/28 06:47 ID:RB3qByFq
あげ

16 :名無し@コソーリ練習:02/10/28 10:56 ID:???
>>14 クサレ厨房!おまえが糞そのものやボケッ!とっとと氏ね!

17 :名無し@コソーリ練習:02/10/28 22:31 ID:y75aPANk
電動キック!電動パンチ!!

18 :名無し@コソーリ練習:02/10/28 23:15 ID:???
>>17 くだらないけどかなりワラタ やれやれ〜(w
くだらない、さりげない、おもろい 扇子いい感じだ(ww

19 :名無し@コソーリ練習:02/10/29 01:52 ID:???
 

20 :名無し@コソーリ練習:02/10/29 06:59 ID:4FsRJiPK
zappyナッツ、なんであんなに高いのか。


21 :名無し@コソーリ練習:02/10/29 07:02 ID:Kq1+lIVo
>>20双子だから

22 :名無し@コソーリ練習:02/10/29 07:07 ID:4FsRJiPK
>>21
ありがd
胸のつかえがとれました。


23 :名無し@コソーリ練習:02/10/29 21:32 ID:4FsRJiPK
大阪府警メールニュースで来たよ

以下引用
        ☆★☆ 電動スクーターにご注意! ☆★☆
 〜 要件を充たしていない電動スクーターは、道路上を走行できません! 〜


○ 購入又は購入を予定しておられる皆様へ
  電動スクーター(キックボード型又はスクーター型でモーターをつけて走行す
 る2輪又は3輪車)は道路運送車両の保安基準(前照灯、方向指示器等の備付け
 など)に適合していること、ナンバープレートを表示していること及び自賠責保
 険に加入していること等の要件が充たされないと道路上を走行することはできま
 せん。
  また、電動スクーターは原動機付自転車又は普通自動二輪車に当たり、道路上
 を走行するには当該免許が必要ですし、ヘルメットの着用が義務付けられていま
 す。

○ 電動スクーターを販売しておられる業者の皆様へ
  説明いたしました要件を充たしていない電動スクーターは、道路上を走行でき
 ないこと、また、運転免許が必要なことを購入者の皆様に十分説明していただき
 、道路上での交通事故が発生しないようご協力をお願いします。

※ 今秋、国内二輪車メーカーから発売予定の電動スクーターと混同されないよう
 にご注意願います。




24 :名無し@コソーリ練習:02/10/29 21:33 ID:???
アゲルナ

25 :名無し@コソーリ練習:02/11/01 01:27 ID:???
ザッピー、キャッピー、ウレピー

26 :名無し@コソーリ練習:02/11/01 01:29 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|<>>24 コイツなに?
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

27 :名無し@コソーリ練習:02/11/02 23:19 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ザッピーザッピー!
                 \_/   \_________
                / │ \
                     ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧  \( ゚∀゚)< ザッピーザッピーザッピー!
ザッピー〜〜〜!    >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


28 :名無し@コソーリ練習:02/11/10 23:22 ID:???
折れもザッピータァボカッチマッタ、米のディスカウントサイトで390$で買えた、
到着するまで不安だったが今日受け取った、でもこのスレ寒いな、乗っても季節柄寒いw
乗った印象はすげぇ速いけど、すぐ止まる、こんなモンなんかな?
糞とかいうヤシ徹底的にたたくからくだらんレスは付けるな!
このスレ立ち上げたヤシ?もう居ないのか?バッテリー純正使ってるか?

29 :名無し@コソーリ練習:02/11/10 23:29 ID:YGDWUK5P
>>28
ここまだ残ってたのか。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1014365938/l50
このスレの 738あたりでバッテリーの話が出ているよ。


30 :名無し@コソーリ練習:02/11/10 23:41 ID:???
>>29 参楠!有益な情報ありがとう、ちょっと見てくるよ。アンペアの大きいバッテリーがないかってね

31 :名無し@コソーリ練習:02/12/02 12:01 ID:???
>>30 その後どうなった?まだ壊れてないか?


32 :名無し@コソーリ練習:02/12/13 22:00 ID:???
>>31 壊れてないよ、でもバッテリーは未だに換えてないよ。
ていうか最近全然乗ってないので、今寒い中乗ってみた。
鼻水でてくるしwたぶん春まで乗らないかも?きっとそのころにはこのスレないだろうね。
ってかんじでsage

33 :名無しさん:03/01/04 02:13 ID:???
                               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


34 :氏ねや!!:03/01/08 00:25 ID:???
>33 お前よほど暇だな?新年早々4日からしょうもないあらししてるしな。
お前ってよほどの引きこもり&貧乏&万年童貞だなってかzappyくらい買えよw
お前みたいな腐れデブオタでも買ってみて、乗ってみて初めて荒らしてみろw
ていうか欲しいくせにzappyも買えないような超激貧乏人なヤシは生きてる価値ないからお前こそ氏ねよ、アハw
楽しみにしてるから、お前の死体画像でもアップしてくれよw
それを肴に一杯やるからよww
楽しみにしてるから何か反論でもしてみろよwwきっと面白いよ〜良いことあるかもよ〜オんプ
っていうか、とことん味方するから出てきてほしいいんだが・・糞寒いがいまも乗ってるか?>>zappy

35 :名無し@コソーリ練習:03/01/08 11:09 ID:???
test.test.

36 :山崎渉:03/01/10 21:09 ID:???
(^^)

37 :名無し@コソーリ練習:03/01/28 00:14 ID:???
ここ立ち上げたヤシだ;・・拳も体も血だらけだ。マジで参ったよ。ついでに酔ってるしな。生きていたらまた来るよ。ゆとりがないがさげとく。こんな機内だしくそスレでもなんでもかいてくれてありがとうな。では・・

38 :名無し@コソーリ練習:03/02/13 01:18 ID:???
zappyたぁぼを格安で買いますた。

今や、あめちゃんですら売れてないのかな?
総額300$程度で購入できますたよ。

怪しげなところで買ったけど、一週間程度でとどきますた
おもしろいんだけど、すぐ止まるねぇ〜てか寒いからバッテリーの消耗が禿しいんすかねぇ・・。

あまりにも、すぐ止まるのちとむかつき気味ですたのでさげときますw

39 :名無し@コソーリ練習:03/02/17 21:41 ID:???
>>38
そのサイトどこ?詳細キボンヌ!

40 :山崎渉:03/03/13 15:21 ID:???
(^^)

41 ::03/04/04 00:46 ID:???
立ち上げた張本人だけど、なんでこのスレ無くならないのだろう?
サーバ領域だけじゃなくネットでのゴミだよね。
誰か、削除権のある香具師はこんなところは消しちゃいましょうとログ倉庫入りの価値も無しw

42 :名無し@コソーリ練習:03/04/16 19:09 ID:???
------終了--------

43 :山崎渉:03/04/17 11:10 ID:???
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 05:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :1:03/05/21 22:30 ID:???
まだあったのか、ちょっとビクーリした。
雑費ーはともかく電キク自体終わりだよな。

ここも、とっとと終了してくれw
1より

46 :1:03/05/21 22:32 ID:???
sageなのに勝手にあがったぞ?
糞スレ上げてスマソ・・

47 :名無し@コソーリ練習:03/05/21 22:35 ID:???
>>1
ところでゴーペットは乗ってるのか?

48 :あぼーん:03/05/21 22:43 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://www.tctv.ne.jp/matuti/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryumyoin/
http://www1.ocn.ne.jp/~tatsueji/
http://www.butsuzou.com/
http://www.2ch.net/2ch.html

49 :1:03/05/21 22:47 ID:???
>>47 ゴーペットは知ってるが折れは乗ったことがない。
スレ違いだし正直興味もあまりない スマソ

50 :名無し@コソーリ練習:03/05/21 23:32 ID:???
何だこの糞スレは?
1が居るならさっさと削除以来出してこいや。




51 :山崎渉:03/05/22 01:12 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :1:03/05/25 23:34 ID:???
segeってかいていたのか、今になって納得だ罠
>>50 以前依頼したが、却下されたんだよw
出来たらなんくせつけて、このスレ消すの手伝ってくれよ(__)

53 :名無し@コソーリ練習:03/05/26 23:20 ID:???
おい>>1
もうsageでも書くな!
ウザイ
クサイ
モサイ
氏ね

54 :名無し@コソーリ練習:03/05/28 00:53 ID:???
おい>>53
もうsageでも書くな!
ウザイ
クサイ
モサイ
氏ね

55 :山崎渉:03/05/28 16:36 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :名無し@コソーリ練習:03/05/29 00:25 ID:???
>>54
お前1だろ?w

書くなって言っただろ?
アフォ!

57 :名無し@コソーリ練習:03/06/01 22:52 ID:???
>>56 1だが何だよ!?
お気に入りに入れてまで迅速なレスつけやがるてめぇはマメな香具師だなw
てめぇこそ書きやがるなよ この糞野郎氏ねや 糞ボケ!!

58 :名無し@コソーリ練習:03/06/03 00:17 ID:???
>>1
お気に入りに入れてまで迅速なレスつけやがるてめぇはマメな香具師だなw
てめぇこそ書きやがるなよ この糞野郎氏ねや 糞ボケ!!


59 :名無し@コソーリ練習:03/06/03 00:18 ID:???
さらしage

60 :39 ◆XQic0o2Hmg :03/06/25 15:29 ID:???
>>46
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

61 :名無し@コソーリ練習:03/07/01 23:32 ID:???
>>60
誤爆か?

62 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :名無し@コソーリ練習:03/08/15 00:04 ID:???
まだあったんか?ってさげてみるてすと

64 :山崎 渉:03/08/15 21:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :山崎 渉:03/08/15 22:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :名無し@コソーリ練習:03/08/16 20:22 ID:???
↑ティムポかとオモたら山崎やった(w

67 :名無し@コソーリ練習:03/09/02 13:02 ID:???
http://www.whalinger.co.jp/
この電動スティックってどうなんですか?
あまりきいたことないけど、使ってる人いる?
いたら使い心地おしえてくだせい。

68 :名無し@コソーリ練習:03/09/18 16:19 ID:jmjjSysL
>>67
数少ない良質な電動スケーターの一つとしてそれなりに出回ったけど、
SEIGOさんのところにも見捨てられ、あとは消え行く運命かと

でも俺も持ってたけど、造りは良かったよ。ただ、航続距離と速度の点で
物足りなくて大型のものに買い換えちゃったけど。

69 :67:03/09/22 04:21 ID:Wy1wy4Ij
68さんありがとうございます。
放置というか人いなくてレスなかったのでさびしかったです。
速度求めると大型になるのですか・・。なるほど。
子供と公園で遊ぶ程度なら大丈夫そうですね。



70 :名無し@コソーリ練習:03/10/01 18:47 ID:???
ttp://www.bigeleven.jp/209021121.html
ここで買って公園とかで乗ってます〜楽しいですね
もう1台のJDのMINIMINI乗ってたら警察が交差点に・・・
足で蹴って移動してるふりしてたら道を譲ってくれましたw
あとこれってどうですかね?
ttp://www.bigeleven.jp/197000441.html
写真見る感じ空気タイヤっぽいんですが・・・
ディスカウントショップで同じ値段で売ってたんですがタイヤが
キックボードみたいな固い奴だったんで手を出していないのですが・・・

71 :名無し@コソーリ練習:03/10/08 05:54 ID:Uit3+IOB
>>69
何つっても、遅くてオバチャリに普通に抜かれるから恥ずかしいしね(10km/hでない)
ただこれは畳んで電車に乗れるんで、その点は人によっては大きいかも
でもあんまり軽くはないし(8kgちょっと)、結局めんどくさくなった

漏れの住んでるところは新宿とか秋葉とか5,6キロ圏内なので
今は新しく買った大型のヤシで電車乗らずに直接行っちゃってる
今度のは速度も出るし(25km/h)かなり重宝してます

FX-1は子供のおもちゃとしてなら十分でしょう
¥9800のヤシみたいにすぐ壊れないし
ただブームの去った今、定価で買うのはちょっと高いかな
こないだヤフオクで新品半額(¥23000)で出てた

72 :名無し@コソーリ練習:03/10/12 16:39 ID:???
さらしage

73 :名無し@コソーリ練習:03/10/12 21:52 ID:???
さらしage

74 :生きた?:03/10/13 00:11 ID:???
なぜかまたかけるようになった?

75 :名無し@コソーリ練習:03/10/13 01:14 ID:???
さてまた電キクスレがあがってきたようなので荒らすとするか( ´_ゝ`)

76 :名無し@コソーリ練習:03/10/13 15:04 ID:???
さらしage

77 :名無し@コソーリ練習:03/10/13 22:52 ID:???
必死であげてるお前。

       



















氏ね。

78 :名無し@コソーリ練習:03/10/14 00:28 ID:???
上の香具師>〜⊂´⌒∠;゜Д゜)ゝつ {イ、イッテヨシ... <ふりゅい?(゜∀゜ )

79 :名無し@コソーリ練習:03/10/14 17:12 ID:???
ttp://www.bigeleven.jp/197000441.html

私もモンキーここで買って公園とかで乗ってます〜楽しいですね。
いろいろありますが、zappyとか高級スクーター並みの性能で最高です。


80 :こっそり練習 ◆lET1UMQ/CM :03/10/14 18:29 ID:yC4n1Eep
はい

81 :いやはや ◆lET1UMQ/CM :03/10/14 18:43 ID:yC4n1Eep
いいえ

82 :名無し@コソーリ練習:03/10/14 20:33 ID:???
氏ね

83 :1:03/10/16 13:29 ID:baXZDy3V
>>79

ンーなるほど。そこまで中国モンキー、性能があがっているのか。
祝!有人ロケット帰還成功。

ニッポンガンバレ!

韓国もすごいらしい。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1066225637/

84 :名無し@コソーリ練習:03/10/18 23:43 ID:???
つまんないスレだな・・

85 :名無し@コソーリ練習:03/10/28 10:55 ID:???
ttp://www.bigeleven.jp/209021121.html
ここで買って公園とかで乗ってます〜楽しいですね
もう1台のJDのMINIMINI乗ってたら警察が交差点に・・・
足で蹴って移動してるふりしてたら道を譲ってくれましたw
あとこれってどうですかね?
ttp://www.bigeleven.jp/197000441.html
写真見る感じ空気タイヤっぽいんですが・・・
ディスカウントショップで同じ値段で売ってたんですがタイヤが
キックボードみたいな固い奴だったんで手を出していないのですが・・・


86 : ◆lET1UMQ/CM :03/11/22 00:20 ID:PmvUcydR
はい

87 :名無し@コソーリ練習:03/11/24 16:36 ID:???
http://kyousuke.ns.tc/RK/R5/bbs.cgi


88 :名無し@コソーリ練習:04/04/09 01:09 ID:Ij7x9Xup
電動人力統一スレがおちてしまったので、

ほしゅ

89 :名無し@コソーリ練習:04/06/27 16:17 ID:???
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1087875655/l50

90 :名無し@コソーリ練習:04/06/28 08:43 ID:JEatDVdx
夜にコソーリ乗ろうと思うんだけど警察に見つかったらどうなる?

91 :名無し@コソーリ練習:04/07/29 20:17 ID:???
↑さりげなく遠ざかる、(逃げる)これ最強

92 :名無し@コソーリ練習:04/08/03 01:29 ID:???
>>1ですが、まだあったのですね・・正直吃驚しました。
あれから二年経ちました、サゲ

93 :名無し@コソーリ練習:04/12/14 22:57:06 ID:viaVsUc+
びっくりだ。
2年3ヶ月経過して100レスもついてない。
しかもまだDAT落ちしていない。
奇跡のスレだな・・

>>1は、まだザッピーターボ乗ってるのか?
飽きた?壊れた?つかまった?


94 :リアル1:04/12/31 01:53:06 ID:???
↑乗ってないです昔とは言えどしょうも無いスレ立ててスミマセンでした。スレタイの雑費ーが余計だった、ハイパワー&カスタム電菊スレならまだ一部のオタに受けたかもしれないのにね。立てておいてなんですが、早く落ちて欲しいでつ



95 :リアル1:04/12/31 01:55:37 ID:???
質問に答えてなかったですね。あの雑費ーは2ヶ月も乗らないうちに、売ってしまいました。

96 :名無し@コソーリ練習:05/03/13 13:12:18 ID:???
io

97 :名無し@コソーリ練習:2005/07/25(月) 23:50:42 ID:???
>>1はスレ立て逃げか?もっとレスしろ!飽きた理由とか、どうな使い方してたとか。

98 :名無し@コソーリ練習:2005/07/30(土) 14:18:28 ID:???
>>1は、このスレが落ちるまでレスし続ける義務がある

99 :名無し@コソーリ練習:2005/08/01(月) 22:12:42 ID:???
>>1は早くレスしなければアゲまくるぞ!

100 :名無し@コソーリ練習:2005/08/02(火) 19:20:32 ID:???
>>1は聞いてるのか?

101 :名無し@コソーリ練習:2005/08/06(土) 19:16:35 ID:J9TQYGnl
今更だが憧れのザッピー2買った。
どこでも値引きしてなかったザッピーが、今は投売りしてた。
うれしいなぁ


102 :名無し@コソーリ練習:2005/08/10(水) 20:10:30 ID:DCwp3Yoo
zappy良いねぇ
一流ブランドだから大事にしる!

103 :名無し@コソーリ練習:2005/08/11(木) 21:18:07 ID:RyyEMn7n
ザッピーだったら飾れるよ。
本物ならな。

104 :名無し@コソーリ練習:2005/08/12(金) 04:40:01 ID:6TkB/z6v
最近 GO-PEDのESR-750ってやつ買ったんだが
おもろいね。壊れなきゃいいけど。。。
他のと比べたことないけど速さパワーともに満足してますわ。
持ってる人で、ここをこーするといいぞ?とかない?
情報お待ちしておりますわ

105 :名無し@コソーリ練習:2005/08/12(金) 20:10:33 ID:8pEWc2gd
ゴーペットは重くて、あまりカッコ良くない。
やっぱザッピー2かザッピーターボが良い。

106 :名無し@コソーリ練習:2005/08/13(土) 00:08:15 ID:???
>>104
俺ゴーペットのエンジン付きだけどそれ欲しいんだよなぁ
欲しいけど高いし弾数無いからなぁ…
ザッピーは今は中国製と変わらんだろ
過去の高性能=現在の中国製

107 :名無し@コソーリ練習:2005/08/13(土) 01:28:40 ID:???
ずーっとロムってたけどぉ、ここって暖かくなると動き出す板だね(笑)
ザッピーターボは当時にしてはめずらしいデザインでしたね。
ESRはゴーペッドの伝統的なデザイン。
どっちも友達が持っているのですが、年中金欠で買えない身分の
個人的意見では性能と乗りやすさでESRが欲しい。
懸賞サイトでESR出てないっすかねー。当選しないだろうけど。

108 :名無し@コソーリ練習:2005/08/13(土) 08:31:41 ID:giNSn/9a
>>106
最近の中国製電動キック買った?
相変わらずの出来で、雑ですよ。
寿命も明らかに低い。
3〜5年前と何ら品質は、かわってません。

中国製は良くなったりしません、安くなるだけです。
何故なら、客が質を求めるなら台湾などに依頼するからです。

109 :名無し@コソーリ練習:2005/08/13(土) 10:29:24 ID:???
http://media-w7.com/scooter.html US1500ドルって書いてあったので
てっきりアメリカ製と思ったけど中国製。ホームページ説明に
ハイパワーの為、運転に自信の無い方は不向きだと書いてあったけどぉ
運転に自信あるけどハイパワーを感じなかったっす。バッテリー計は
点かなくなるし、スプロケットは何度調節してもチェーンが外れそうになるし
全体的に雑でした。充電できなくなったので売っちゃいましたが
一ヶ月足らずで5万円は痛かったっす。中国って人工衛星も飛ばしてるのに
こんなものなのかな?人工衛星と電動スクーターは別だろうけど。

110 :名無し@コソーリ練習:2005/08/13(土) 12:40:37 ID:???
>>109
中国製品は、たしかに安いが本当に質が悪い。
家電でも原付バイクでも電動キックボードでも自転車でも全部最悪。
これは安物買いの俺が言うのだから間違いない。

台湾製は質良いよ。
電動キック(ザッピー)と自転車(ジャイアント)持ってるけど、満足している。
そもそも中国製のゴミを買って、あの腐れ中国人どもに儲けさすのは、どうかと思うが。

111 :名無し@コソーリ練習:2005/08/13(土) 15:11:17 ID:???
>>110
ですね。日本人は中国に行ったらめちゃくちゃにされるから
腹がたちますね。友達の妹も留学してたけど、この間のデモ事件で
殴られたりして帰ってきたそうです。とんでもない国ですね。
僕の買ったのは中国のコピーみたいです。韓国のコピーもあるそうで
がっかりしています。http://www.escooter.co.kr/item.php?it_id=7
台湾はなんでも日本と変わらないくらいいいそうですね。

112 :名無し@コソーリ練習:2005/08/13(土) 15:26:25 ID:???
日本が景気悪いのは中国製品の輸入が深く関わってるそうです。

ちなみに世界的に原油価格が高騰したのは半分はイラク戦争、残り半分は中国の買占めが原因だそうです。

この世から中国人が居なくなれば平和になるのにw

113 :名無し@コソーリ練習:2005/08/13(土) 21:19:40 ID:???
変なの召喚しちまったな。

114 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 12:32:18 ID:???
ザッピー最強!
買ったらアチコチにZAPって刻印が掘ってある。
所有する満足が中国安キックとは全然違う。

昔ザッピーが買えなくてジョンソンとかタウンスニーカーとか買った。
だいたい上記の中国製なら3万円前後で買えた。
本物なら9万〜15万くらいで値引きもなかった。
数年経って、電動キックなんて誰も欲しがらなくなり、本物ザッピーの在庫品が安く買えた。
たぶん今では作ってないのだろう。
流石に、表立って乗るのは恥ずかしい気がするが、やっぱザッピーイイ!

115 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 14:04:45 ID:???
たしか、はじめてZAPPYが発売されたのが1995年、その頃に
今で言う初期ZAPPYってやつを15万で買った記憶がある。
自分は年老いたけど、今でも元気に走るZAPに拍手だな。
恥ずかしがらずに表立って乗ろうじゃないか。

116 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 15:20:50 ID:???
初期ザッピーってアクセルがレバーのザッピー2の前の型?
あれ15万もしたの?

117 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 16:32:47 ID:???
>>116
レバーのやつです。
タイヤも今のようにかっこいい模様じゃなくて縦溝の頃のZAPPY。
当時は電動キックボードってものはめずらしくて
他に20-30万くらいで2、3種類販売されていたけど、
ZAPPYが一番安くてかっこ良かった。

118 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 19:50:26 ID:???
そういう旧車を大事にしたらカッコ良いよね?

119 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 20:41:23 ID:???
>>118
あんがと。
ん、あと一、二年したら乗れるだろうから自分の子供に譲ります。
そしたら自分は4輪の電動シニア・・・じゃなくって
ゴーペッドESRでも買うかな。

120 :名無し@コソーリ練習:2005/08/14(日) 23:13:54 ID:???
>>119
いいねぇ。
ESR早いみたいだし。

121 :名無し@コソーリ練習:2005/09/04(日) 14:19:54 ID:???
やっぱ本格的に電動の時代は終わったみたいだな。
だれも見向きもしない。
良い乗り物なんだが・・流行った後は祭りの後・・

122 :名無し@コソーリ練習:2005/09/19(月) 15:05:16 ID:64quWiVK
かなしき電キク・・
あれほど盛り上がった時から、早4年

123 :名無し@コソーリ練習:2005/10/13(木) 21:00:12 ID:CGQDHZzK
ザッピー最強?

124 :名無し@コソーリ練習:2005/10/16(日) 13:18:08 ID:dUxAjv0s
>>1
どうでもいいけど、スレ立て逃げか?

125 :名無し@コソーリ練習:2005/10/18(火) 17:38:36 ID:???
公道乗れなくなったのが、痛すぎる。
剃刀がやたら売れすぎてけが人でまくって、
電動乗ってるのを警察がスルーしてくれなくなったからなぁ…
スケボーはスルーされるのになんでだ?

126 :名無し@コソーリ練習:2005/10/21(金) 13:47:16 ID:???
スケボーは走り方で違法になる事もあるってだけでそれ自体は法に触れるわけではない
電動は車道でも車道でもどんな走り方してもナンバーとか付けない限り色んな法律に抵触するからね

解禁したらDQNが滅茶苦茶な走りして怪我人が続出するのは目に見えてる
普段は歩行者に気を配りながら慎重に走って、お巡りさんが来たら足キックにする
今はそれでしのぐしかないね

127 :名無し@コソーリ練習:2005/10/28(金) 19:59:36 ID:qmrLxOHT
とりあえず田原は死ねば全て解決w

128 :名無し@コソーリ練習:2005/11/06(日) 20:58:17 ID:wTiMh6cG
だれかいませんかぁ?
初心者でつがFX1の詳細教えてください
お願いしますm(_ _)m

129 :名無し@コソーリ練習:2005/12/29(木) 21:51:11 ID:c+bW2HUl
いやですぅ

130 :名無し@コソーリ練習:2005/12/29(木) 23:06:44 ID:qrG/yLYK
今どきそんなの乗ってて恥ずかしくないのですか?

マジレス頼む

131 :名無し@コソーリ練習:2005/12/30(金) 07:18:59 ID:L6oYrskC
マジレスすると恥ずかしい             以上。

132 :名無し@コソーリ練習:2006/01/02(月) 13:30:25 ID:???
全国の電キク乗りの皆さん!あけおめ

133 :名無し@コソーリ練習:2006/01/09(月) 16:18:34 ID:???
ザッピー2の黒最強!
俺のことを闇の黒豹と呼んでくれ

134 :名無し@コソーリ練習:2006/01/10(火) 06:45:38 ID:???
闇の黒豹ちょっとファンタかってこいや。キウイ味な

135 :名無し@コソーリ練習:2006/01/22(日) 00:26:52 ID:m/amRHWp
hh


136 :名無し@コソーリ練習:2006/02/15(水) 00:19:25 ID:0bBA6WzP
電キク最強
ザッピー最高

137 :名無し@コソーリ練習:2006/02/16(木) 22:01:04 ID:???
闇の黒豹ちょっとうまい棒かってこいや。

138 :名無し@コソーリ練習:2006/02/24(金) 20:57:22 ID:VN7ct+Lk
ZAPPYとか今なら安いかな?と思いヤフで探したが一軒もヒットせず

139 :名無し@コソーリ練習:2006/04/13(木) 19:59:25 ID:eq8nqBXh
盛り上がらないスレだな

140 :名無し@コソーリ練習:2006/06/04(日) 21:04:02 ID:l/FO3/3H
電キクの時代は終わった・・俺のザッピーは部屋の飾りだ

141 :名無し@コソーリ練習:2006/06/07(水) 20:59:57 ID:dy+vDoSg
380Wくらいないとダメだな

142 :名無し@コソーリ練習:2006/06/21(水) 14:22:42 ID:LIE7h3rc
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d61530105
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c125402505
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k30784571
上の二つってかなりお手ごろだけどほんとに3番目の奴にパワーで匹敵するのかな?

143 :名無し@コソーリ練習:2006/07/01(土) 23:59:54 ID:u5/joed9
こんな丸4年間で140レスしか付かないようなマイナーなスレッドで宣伝してもなぁ

144 :名無し@コソーリ練習:2006/08/13(日) 00:26:42 ID:VpmQ2+yy
今では我がザッピーUも部屋で洗濯物干し道具になってる。
ヤフオクでザッピーと検索してもキックボードは一軒もヒットせず。
これほど廃れた大人の玩具も少ないのでは?

145 :名無し@コソーリ練習:2006/11/19(日) 13:08:44 ID:IdODmm0X
愛車のZAPPY2が登り坂などで故障防止で負担かかると止まってしまいます。
それをキャンセルするにはどうしたらいいのでしょうか?

146 :名無し@コソーリ練習:2006/11/19(日) 21:22:28 ID:???
コントローラーを変える。

147 :名無し@コソーリ練習:2006/11/20(月) 02:32:08 ID:???
>>146
やはり、それしか方法が無いのでしょうか?
コントローラーと別のパーツがオフにしていると思ってたのですが、勘違いのようですね・・
コントローラーは高いのでチョットきついです。

148 :名無し@コソーリ練習:2006/11/20(月) 07:06:21 ID:???
安く済ませるなら自作する。

ttp://yellow.ap.teacup.com/dokidoki-ev/

149 :名無し@コソーリ練習:2006/11/20(月) 21:18:35 ID:Q1Un3EA4
>>145
基盤の保護機能をリークさせればいいのでは?

150 :145:2006/11/21(火) 18:23:03 ID:???
みなさんレスありがとうです。
とてもじゃないけど自作は無理っぽいです。
基盤のリークも、どこをリークさせれば良いのかわからない・・

ザッピーターボ乗りも言ってましたが、ザッピーシリーズは保護回路が直ぐに働いて止まってしまい、まともに使えないです。
確かに中国製みたいにモーターが直ぐに焼きついたりはしませんが、登りの度に止まるとゲンナリしてしまいます。


151 :名無し@コソーリ練習:2006/11/22(水) 01:35:40 ID:zS6aScYC
>>150
ざぴ1と2のリークの絵はどこかにあったような、、、急には無理っぽい。
確かリーク済みの基盤も売っていたはず。
ざぴたぼはファンキットだったか?それを付けると保護機能の
幅がおおきくなる。

152 :145:2006/11/22(水) 18:30:09 ID:???
>>151
おせわになります。
ザッピー2のリーク図?が、もしかしたらあるのでしょうか?
もしあれば最高に嬉しいです。
手が空いた時にでも探してもらえれば嬉しいです。m(__)m

昔、有名だった電キク系の個人サイトも、ほとんどが閉鎖されていて悲しいです。
もう誰一人乗ってないのかな?



153 :名無し@コソーリ練習:2006/11/22(水) 20:41:00 ID:zS6aScYC
>>152
今夜パソコンの内部を探してみますが期待しないでください。
あればどこかにアップしますが。ざぴはもうあんまり
乗っている人いないでしょうねー。僕のはもう6年も
頑張ってくれていますがESRというキックボードを買ったので
ざぴは駐車場への往復だけに使っています。今のは性能も
すごくなっているので、ざぴではちょっと物足りないです。

154 :145:2006/11/22(水) 21:00:38 ID:???
>>153
はやり最新とザッピー2では全然違いますか?
お金が無い頃に無理して9万近くも出したのに(;;)

>今夜パソコンの内部を探してみますが期待しないでください。
はい、無ければあきらめますね。


155 :名無し@コソーリ練習:2006/11/22(水) 22:58:25 ID:zS6aScYC
>>154
まだ見つかりません。こうなったら意地です(^.^)!
僕はざぴ1ですが一番最初のだったので約15万したです。
ざぴ1と、ざぴ2ってあまり変わらないと思いますが
ESR750とは比べ物にならないです。パワーの次元が違いますね。
ESR750は家族4人無理やり乗っても面白いくらいグリグリ走りますよ。
リークの画像ファイルはもうちょっと探してみます。

156 :145:2006/11/22(水) 23:51:32 ID:???
>>155
あまり無理しないで(@@)
暇な時でも、何かのついでに探してくれたらいいですよ。

ESR750はそんなにパワーあるのですか。
それじゃ自転車で立ち漕ぎしないと登れないような坂でも、登れたりするんですか?!
時代はかわりましたねぇ。
もうちょっと長く細く電キクの人気が続いてくれたらよかったのにぃ。

157 :名無し@コソーリ練習:2006/11/23(木) 16:51:15 ID:hqQJHcIu
>>156
リーク画像はやっぱり見当たらなかった、、、
もう何年も前のファイルだから知らない間に消したかも。
ESRはパワーありますよー。その辺のエンジンキックボードより
早いし、自転車立ち乗り坂でも余裕です。坂の途中からの
スタートなんかは原付バイクより速かったりしますよ。
なので結構気に入ってますが、自分でカワサキグリーンに塗り替えて
汚くなっているのが悲しいです。

158 :名無し@コソーリ練習:2007/01/02(火) 11:39:23 ID:SpGLy6cq
あけおめ

159 :名無し@コソーリ練習:2007/01/03(水) 01:21:39 ID:???
自動で動いちゃうやつは法律で公道走れないって定められてるよ

160 :名無し@コソーリ練習:2007/01/28(日) 20:53:11 ID:AErzCRd2
age

161 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 18:29:48 ID:2x6W/O1K
走れないけど突っ走るのが漢なのさw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)