2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーモービル★3

1 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 18:45:57 ID:xkFDJvmG
スノーモービル http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1076129612/l50
スノーモービル★2 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1143729171/

2 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 19:10:24 ID:MOtOn44Y
なにげに2げっと!!モービル乗りたい

3 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 19:20:21 ID:eDziHPIm
相談乗ってくんさい

RX−1を買おうと思っているのです
03だとやっぱ16インチを組まないと厳しいでしょうか?

直登や特攻目的では無く、のんびりツーリングや林道走行など
経験は6年 PZ>猫Mt(03)>VKプロと来ました

札幌在住っす

4 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 20:45:18 ID:+6t8XP21
いいね おらも欲しいな 頑張って乗りこなしましょう!チャレンジャ〜


5 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 20:50:50 ID:xkFDJvmG
>>3
ツーリングくらいならノーマルのままでいいでしょ

車暦がすごいな  なぜ猫からVKプロにしたの? 猫だめだったかい?


ヤマハの新型発表が25日だって 向うの時間だから日本だと26日かな?
http://www.yamaha-motor.com/sport/sno/tease.aspx
アメリカで走ってるレーサーに似てるみたいだな 噂の1000ccだろうか
900ツインって言う人もいるけど さぁどっちでしょうか?

他メーカーは猫は3月10日、ポラは3月13日だって

6 :2:2007/02/24(土) 21:02:14 ID:eDziHPIm
>>5
迷う所です
猫からVKは諸事情で乗り換えますた
暴力的な加速は楽しかったです

色々あって、走るだけが用途じゃないもんですから・・・

RX−1じゃタンデム厳しそうだから迷ってるんです
排気音が静かである程度、走るマシンって無いですかね??

7 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 21:20:40 ID:xkFDJvmG
>>2
アメリカにはRSベンチャーっていうベクターエンジンの2人乗り仕様あるんだけどねぇ
dooのSkandic SWT V-800だと2人乗りで4サイクルエンジンだけど どうでしょう?

8 :3:2007/02/24(土) 21:33:13 ID:eDziHPIm
間違ったっす
6書いたのは3でした

>>7
サンクスコ 見てみます

9 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 22:23:10 ID:/vwRSG8E
ここんとこの暖気で雪質最悪
そろそろショートの出番ですか?

10 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 16:33:40 ID:LiVfKa5/
今日は家でXゲームスノーモービルフリースタイルをみてたけど
外車3社は出てたけど
ヤマハに乗ってるライダーって居ないのかねー?


11 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 22:13:45 ID:cVdiYWew
スカパー300CHでスノークロスやってるよ。

12 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 22:48:13 ID:EToUQ22e
フェザーショート良いよ!
これって、乗ってて楽しいと思う
貴重な存在

13 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:54:04 ID:vua8TBTt
走る場所にもよるが、
平地なら楽しく乗れるね

14 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 08:53:22 ID:FTienEtQ
>>3
RX-1でもいいべ。
ただし2003はエンブレがけっこうある。マウンテンだとハンドルが
高い位置にあり、タンデムだとチョットつらい、ハンドルを下げれば
問題なし。16インチも意味なし。(業務で使用するのならわからん)
シートも現在のままで問題なし。
ただ埋まったときのことを考えると軽いマシンに越したことは無い。

>>RX−1じゃタンデム厳しそうだから迷ってるんです
意味が理解できない。もっと詳しく。

15 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 13:42:17 ID:FTienEtQ
でたな
ヤマハ2008モデル
130馬力か


16 :3:2007/02/26(月) 14:10:48 ID:M24vuJpG
>>14
タンデム厳しいのはシートの後ろが座れない?
(座るなって表記ありますよね)
教えてみたらテールランプ部に座る事になる?
詰めて乗ればノープロかな

いかにもアメ的でワロタ
出てくるタンドラがニューモデルってのがヤマハ=トヨタ繋がりだなぁー
ttp://www.yamaha-motor.com/sport/products/modelvideo/564/345/0/video.aspx

17 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 14:36:22 ID:FTienEtQ
シートはまったく問題なし!よく二人乗りしている。
ただし後の人の体重移動が大事と、前は背筋を伸ばしての運転になる。
(これも慣れの問題)
逆にタンデムシートの二人乗りは、重心が高くよくコケる(まあ練習しだい)
公道を走るわけではないので、どうでも良いこと。
それでも気になるのなら、販売店でタンデムシートを移植してもらうしかない。





18 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 14:54:08 ID:Sv0uXgD1
タンデムは出きるけど、あくまで緊急用だね
長い時間は乗れないわ
いつも二人で乗るなら専用シートのほうがいいです

19 :3:2007/02/26(月) 15:37:06 ID:M24vuJpG
>>18
ド素人に近くて、教えて君でスマソ
RX−1用のタンデムシートがあるんでしょうか?
他車種流用??

20 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 16:11:29 ID:FTienEtQ
へ〜!!!
俺はPZから15年間ず〜と2人乗りでやってきたが

緊急用とは知らなかった。

長い時間乗れないのは前か後か外車か


21 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 21:18:48 ID:vOzc8E6e
>>16
ガンバレ中澤!
アメリカで出演できる時まで・・・
http://www.yamaha-motor.com/sport/products/modelvideo/564/344/0/video.aspx

22 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 22:34:31 ID:vua8TBTt
>>20

>長い時間乗れないのは前か後か外車か
意味が判りにくいので日本語でよろしく

2人乗り用で乗ればシングルシートの2人乗りが不自然なのがわかる
しかも2人乗るなってマークまで入ってるんだから、それに2人乗るのは緊急だろう
俺は後ろに乗せて乗りたくないけどね

物が無ければ有るもので慣れてしまうってのはよくある話 15年もそれでやってれば慣れるんだろう

RX-1用のシングルシートは無いですね 

23 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 22:40:17 ID:vua8TBTt
国内も発表したYO
価格も出てます
NYTROはショートとロングの2種類です

24 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 18:25:43 ID:8RQ0DWef
ヤマハの新しいのにエンブレを軽減するものが付いてるみたい
あとフェーザーはちょっと変わったね

25 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 23:18:39 ID:Wni53zGN
YAMAHAは結局1000ccだったな
900のツインて噂もあったが、排気量がちょっとアップしてるね
フレームはフェーザーとは違う新しいのですね フェーザーベンチャーのフレームを使用なんて事言う人もいたけど全然違うじゃん(笑)

エンブレをコントロールするシステムが付いてるって事は、つんのめりは無くなるのでしょうか

で、ちょっと気になったのがこの写真
http://www.yamaha-motor.com/sport/products/modelimagelib/557/37/2/0/image.aspx
右側のカバーの穴だけど、2サイクルだとスターターのグリップ付いている所に大きい穴開いてるけどなんでしょう?
本当にスターターのグリップついてて 引っ張ってエンジンかけれるのかな?

26 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 23:46:18 ID:D77ocQYE
>>25
笑ってる暇あったら精度の高い情報を持って来い!

試作段階でフェーザーベンチャーのフレームを
使用していたかもしれんだろうが

人の揚げ足取る人間は逝ってヨシ!

27 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 23:58:22 ID:Wni53zGN
>>26
試作の情報なんて関係ないでしょ って言うか、試作の情報なんてどうやって知るの?

んな買うのは市販車なんだし、ガセ情報ほど迷惑な話もないよ

28 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 00:06:21 ID:yUzt0QJI
試乗車は試作車だったりする罠



でも、ナイトロかっこいいなぁ〜・・・・高いけど。
重量なんぼだろ?

29 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 00:11:18 ID:JX+/U6H0
>>28
>試乗車は試作車だったりする罠
でもフレームが市販車とまったく別物になる事は無い罠


30 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 00:17:32 ID:JX+/U6H0
ポラの08情報
http://www.snowmobilefanatics.com/forum/attachment.asp?id=62045
と、言っても後ろだけ 163インチが付くんでしょうか


31 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 00:19:20 ID:SSY5fSXy
nytro153の40th記念のやつホスイ
平行で入れないか?誰か。

32 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 08:54:39 ID:OueekFXn
>>26
フェーザーじゃなくてフェザーじゃないの?

33 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 09:15:22 ID:yUzt0QJI
ペザーだよ

34 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 10:23:05 ID:OueekFXn
なんでもいいよ アンチヤマハ

35 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 10:35:25 ID:yUzt0QJI
ヤマハ乗り点呼!




36 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 10:39:18 ID:OueekFXn
ポラ乗り点呼!



37 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 12:25:22 ID:v/mvNncA
バイクはフェーザーと言うね
フェザーとフェーザー、どっちでしょう?
最終戦は今週だけど、展示するか?

38 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 13:15:33 ID:yUzt0QJI
来月あたりナイトロ試乗会あるかもねだぜ?

39 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 14:37:27 ID:K7TNNg1N
フェザーだと「羽」の意味で頭文字はFだね。去年あたりのYAMAHAのHPに「フェイザーマウンテン ライト」とカタカナで書いてあったけど…

40 :25:2007/02/28(水) 22:19:04 ID:JX+/U6H0
25です
今、画像確認したら間違えてたYO すまんね
これです
http://www.yamaha-motor.com/sport/products/modelimagelib/557/38/2/0/image.aspx
右側のカバーの穴だけど、2サイクルだとスターターのグリップ付いている所に大きい穴開いてるけどなんでしょう?
って話です。

41 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:41:30 ID:Q/8r9wwm
メカニカルリバースのレバーじゃないの。

42 :25:2007/02/28(水) 23:57:30 ID:JX+/U6H0
>>41
電動のリバースじゃないのか?
フェーザーは電動なのに
まじすか?

43 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:45:14 ID:rj/nwiN4
>>28

>重量なんぼだろ?

アメリカのHPに重量比較のビデオでてるじゃん。
ナイトロのショートで燃料満タンで576ポンドだから261キロだな。
乾燥重量はそれから燃料分引けばいいし、ロングなら10キロくらい足せばいいんじゃない?

あのビデオ見ると、ヤマハは他のメーカーより軽いよ がんばってんじゃね

44 ::2007/03/01(木) 10:27:24 ID:U3/rFvjv
燃料満タンで261キロなら重いだろ笑

45 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 12:09:43 ID:4lEIYp13
ヤマハのHP見てから言えよ
猫より軽いぞ
あんたバカ?

46 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 13:37:00 ID:VIBSy6/+
所詮ヤマハ

47 ::2007/03/01(木) 14:30:15 ID:sNRnq7CZ
45よ こんなとこであんまり熱くなるなよ笑

所詮ヤマハなんてカスなんだから笑

48 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 14:38:41 ID:sbdbau0V
46-47
スタックしてろ・・・な

49 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 15:26:49 ID:4lEIYp13
猫はdooに重さで負けて、ヤマハにも追い付かれそう
エンジンも調子わるいし良いとこないねw
やだねー猫海苔は下品で でもポラ海苔よりは良いよとフォローしとくw

50 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 15:33:52 ID:+judFP2I
ねこってなんですか?

51 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 15:44:06 ID:sbdbau0V
三月下旬の試乗会案内キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

ナイトロFX乗って来る(*´Д`)ハァハァ

52 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 16:09:37 ID:VIBSy6/+
ヤマハは乗りたくないね

53 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 16:16:06 ID:4lEIYp13
ねこは、車輪が一つで その上に荷物が載せられるようになってるやつ。
また、その程度の乗り物

54 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 16:21:16 ID:hN6c5Q9E
がばれ!!!!!!
猫海苔!!!
まけるな!!!!
猫海苔!!!
ひくな!!!!!
猫海苔!!!

猫海苔は日本一!!!いやいや世界一!!!!!

チャッチャッチャ!!チャッチャッチャ!!チャッチャッチャのチャッ!!!


55 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 18:01:43 ID:sbdbau0V
なんであれモービルは楽しいからいいけど

56 ::2007/03/01(木) 19:45:12 ID:187WQGx4
ヤマハ乗りってかわいそうだねー笑

山のふもとでしか遊べないもんねー笑

57 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 20:12:38 ID:IOoQgpKc
おいらは猫海苔だがM7猫海苔の立場で言うと
深雪以外は最悪つまらん機械だな,安っぽいし
実際欲しいのはDOOの800だょ

Doo800のあの海苔ずらさが妙に良い,特に荒れた斜面は最悪だし
真っ直ぐしかいいとこ無いのに欲しくなるのがDooのスゲーとこ?


ポラとヤマハは見たときね〜からわからない〜

58 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 20:16:55 ID:4lEIYp13
ほんとに猫はばかだねぇ
可哀想になってきたよw
反論も言えず、その程度の煽りだけ
レベルひくぅw

まあ猫がパウダーで吹けなくなった横を走っていくヤマハを見ましたが、なにか?

59 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 20:28:57 ID:IOoQgpKc
>>58
57に言ってんのか?


60 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 20:38:54 ID:IOoQgpKc
>>58
あっ!!58君ごめんね‘猫‘って書いてあったね・・・
そうそうパウダーでもぐると吹けなくなるんよ〜だめだよね〜!



61 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 23:02:25 ID:eaXgmXj1
猫乗り点呼!




62 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 23:50:07 ID:rj/nwiN4
>>57
俺はねDooはそれほど乗りにくいとは思わないんだよね
立って乗りやすいからコントロールしやすいと思う 800はほんと良いですよ
ここ一発行けッ!って所で行くんだよねぇ たぶんエンジンと運転のしやすさからだと思うんだけど
新型はさらに軽くなったから注目だわ

猫は無難だね、乗りにくい事は無いけどねぇ
初心者には乗りやすいと思うからお薦めしやすいけど、エンジンの好不調の波が激しいからなぁ
上のほうにも書いてたけど、ポラよりはましだけどね 


63 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 00:52:01 ID:ZEOaELl1
猫乗り点呼!



64 ::2007/03/02(金) 01:07:07 ID:j9dYuEpw
パウダーでふけなくなった猫?

そんなの俺のまわりにはいないから見たことない笑

DOOはいいね!唯一ライバルとよべるメーカーだわ!

65 :43:2007/03/02(金) 01:38:08 ID:ZufMaGdl
43でございます
昨日、車重の話がでたのでネットでちょっと調べてみた
乾燥重量で比較するのもいいが、実際には燃料入れて走るのが本当なので燃料入れた重量で比べてました
それと、ヤマハはセル付きなので他もセル込みの重さですが、キャットはセルが付かないのでセル無しで
キャタの長さも色々なのでヤマハが153なので他もそれに近い長さにしました
ポラは800cc無いので700ccドラゴンで比べました

ヤマハのナイトロがショートで261kgになるので、マウンテンは+10kg(もうちょっと軽いかも)として271kg

ナイトロMT   153インチ 28g  271kg
キャットM8 153インチ 41g  254kg
ポラドラゴン 155インチ 43g  265kg
サミット800  151インチ 40g  257kg

こんな感じです キャットはセル無しなので一番軽いですがセル付くと+10kg相当で264kgくらいですかね?
ヤマハは燃料が少ないので燃料込みの重量だと他の2サイクルに近づくますね
燃費の良い4サイクルだからですかね?
やっぱりヤマハが重かったですけど、思ったより差が無いですね

さぁみなさんどうでしょう?




66 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 01:44:31 ID:nOATo+bV
猫ラッキーじゃん
吹けなくなると悲惨らしいから
それとも深い雪には入って行かないから?
それとも気が付かない鈍感さん?
ライバルって認めるなんて言うけど、Dooは相手にしてませんが何か?

67 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 09:11:20 ID:bwoU2+hi
やっぱり猫が一番!! キャットM8 153インチ 41g  254kg
世界一軽いマシーン!!!
世界一パワーのあるマシーン!!!

猫好き好き大好き!!!
アイシングなんて気にしない!!
doo・ヤマハ? そんなマシーン知ら〜ない!!!

なんたって猫は世界〜一だ!!  
━━━━━━━━(大爆笑)━━━━━━━━!!
チャン! チャン!

68 ::2007/03/02(金) 10:36:30 ID:lRDfl2kl
66 パウダー乗ったことあります?笑

69 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 11:11:30 ID:yEsNa1vI
>>67
インジェクションってアイシングするの?
>>66
アタックって見たことある?道南か本州の人?

70 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 11:41:45 ID:nOATo+bV
パウダーで吹けなくなった猫見たことあるって書いてるのに
乗ったことある?と聞く猫ってバカじゃね?
脳味噌も猫なみなんだろうなw

アタックとは?

71 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 12:12:12 ID:nOATo+bV
もしかして、アタックNO1?
再放送では見たよ(^o^)/

72 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 12:26:36 ID:yEsNa1vI
>>70
アタックも知らないで猫の事言ってたの?
Attack 20だよお前らの好きな、圧雪用dooはChallenger


73 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 13:00:37 ID:yEsNa1vI
dooはクラスト、圧雪、春は確かに最強だな。
nOATo+bVこいつはパウダーって知ってるの?
もしかしてMXZ糊?

74 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 13:31:50 ID:nOATo+bV
いきなりアタック言われてもねぇ・・・
あと洗剤くらいしか思い浮かばんかったわw
あと、ヤマハにもアタックってあるの知ってるかい?猫用のキャタだっけ あれって良い?
俺は猫乗りじゃないのでね 猫は詳しくないのね
ちなみに、今はエクストリーム履いてます
シリーズ4とかマーベリックってどうですかね?




75 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 13:51:55 ID:nOATo+bV
で、そのアタックがどうかしたんですかね?
詳しい説明がないようだけど
でもあれって一年か二年で消えてね?
今年の猫はチャレンジャーぽいと思ったけど

76 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 14:05:23 ID:e3GEkEBp
>>70
>>71
アタック知らずして脳みそ猫なみとか言えませんね
パウダー知らない奴ですね絶対


77 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 14:11:33 ID:nOATo+bV
はぁ?
上嫁よ

78 ::2007/03/02(金) 14:25:01 ID:jLVWyb24
70はPZかなんかで畑で遊んでる人でしょ笑

山つれてってあげるか?笑

79 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 14:55:03 ID:65I8pmtk
PZ馬鹿にすんな!
俺だって金さえあれば…(T_T)

80 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 15:33:03 ID:nOATo+bV
猫の妄想は尽きないねぇ
いいじゃん、これからは圧雪だから吹け上がらないのはなくなるからw
でも気温が高いとエンジンルームが灼熱地獄でワイヤー溶けるらしいじゃん
去年、やられてるの見たYO
熱対策しなきゃね

81 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 15:46:03 ID:e3GEkEBp
ヤマハにスノーモービルなんてありましたか?笑

82 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 15:51:45 ID:8bep5oC5
いや〜なんというか、春ですな〜
知ったかぶりはこれだから怖い。

83 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 16:12:42 ID:bwoU2+hi
>ヤマハにスノーモービルなんてありましたか?
ないない!!dooもない。猫しかな〜い!!!! ミャー

春は猫の恋の季節。お山にミャーミャー言いながら出没。
猫、一番!!猫、一番!!猫、一番!!

━━━━━━━━(笑笑笑)━━━━━━━━!!



84 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 16:13:11 ID:6/qVkU8W
PZで山行ってるけどなんか悪いの?

85 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 16:42:14 ID:e3GEkEBp
かなり悪い

86 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 16:52:29 ID:6/qVkU8W
                   ,.,.,.,.;.;.;.;ヽ.
              ヽヽヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ;.;.;.;ヽヽヽヽヽヽ/ |、l/.l二 ┼‐、、
          ;/|;ヽヽヽヽヽ/.  |ノ|、ノ |  ノ こ
       :.:.:.:.:|/:.\ヽヽ;|    ̄_
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\;.;.|     ∠  ┼‐、ヾ
       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|    o__) ノ 、ノ
      .:.:.,ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 ______
      ∨ |:.:.:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.:)ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
      ヽ_::::::|:.:.:.:.:.:/ ,':.:.:.:.:.:.:.:.:,:./',:.:.:.:.:.
     ー-、ヽ::|:.:./   ,':.:.:.:.:./´    ',:.:.:.:.
    、-'、_,ヽゝ´:::::::..  '-‐'´_, -―‐'ヽ |/::::
     ヽ._`、>}:::::ヽ二ニ="―-- 、 ヽ.::/
    :::::::::::::::/    ::::< ̄`、ー-、ー―'/
    :::::::::::, '.::::.    :::::.. `ー-`ー''"   〉
   ::::::::::/  :::.        :::::::  .:::::::〈
    |::::::<_ノ_ ::,        :: .:
   |:::,ヘヽ、 ` >          .: .:
   |:/l',`ー‐、        .: .:    .,'_
   |{ (ミ=ミ、 ヽ.       .: .:    ,'_:::
   |'、  ̄``‐、ゝ    :: .:      ,ヘ_i!_
     ``        ::        /  |!_,
                    _/´/`ー,::
69 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2007/02

87 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 17:08:44 ID:nOATo+bV
猫海苔は末期症状だね


88 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 17:21:59 ID:nOATo+bV
>>82
そうだね 燃料込み261キロを重いなんて言っちゃうんだからねーw
自分の機械は何入れて走るんだろうねーw
気合いを入れてはしるんだな。

89 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:16:47 ID:+TInm8Ok
各メーカーの罵り合い?

90 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:30:05 ID:6/qVkU8W
猫はNGに入れた

81 名前: 雪と氷の名無しさん 投稿日: 2007/03/02(金) 15:46:03 ID:e3GEkEBp
ヤマハに>>スノーモービルなんてありましたか?笑


>>スノーモービルなんて



モービル否定ですね

91 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:34:09 ID:Q4D1PblP
>>88
いや、お前のことなんだが・・・
オレもdoo乗りだが、アタックの深雪での威力は十二分に知っている。
それを洗剤やらNo1やら言っちゃうってなぁ〜・・・


92 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:49:34 ID:uTep2UX6
馬鹿な子が本当にここ多いんだ。
同じ遊びして、同じフィールドで遊んでてこうなんだよな。
なんせ自分のマシンが一番じゃないと納得できない馬鹿。
こういう奴に限って面と向かってお前のマシンはダサい、登らない、重い、
山来るなって言えないんだな〜。ハッキリ言ってみろ!!!
ス〜とするぞ。なんせ馬鹿なんだから。みんな馬鹿な戯言として
ゆるしてくれる 笑

認め合わないんかい。切磋琢磨っと言うことが一切ない。罵り合いばっかり。



93 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:52:42 ID:65I8pmtk
>>92に同意
少しは大人になれや

94 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 20:35:46 ID:6r5oD4B8


95 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 20:47:45 ID:uTep2UX6
>>94みんないいか!!
馬鹿な子っていうのはこういう子のこと!!!!

ノータリン いまどきの馬鹿!!よく中学校の時にいたよ
みんなの前で意見も言えない子供がこの子のこと。


96 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:39:42 ID:Q4D1PblP
>>95
おまえも落ち着け


97 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:41:38 ID:yEsNa1vI
>>92
便所の落書きみたいなものだから気にするな。
nOATo+bVこいつは猫に恨みでもあるのか?
Marverickがいいのかシリーズ4がいいのかも解らなくて
Challenger Extreme付けたのか?
確かにdooは品質はいいがパウダーはAttack 20のM7
ほうがましでない?
はじめからBRPは日本の雪質なんて気にしてないし。
猫詳しくないんなら恥かくよ、Attack 20詳しい説明って?
本気で見たことないの?
全体的にdooのほうが良いのは認めるが、パウダー限定だと猫でないのかい。

98 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 23:40:44 ID:n/TazR97
>>87
おまいの愛車は何なんだい???
楽しそうだからおしえておしえてっ!

99 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 04:29:23 ID:loxi2lEM
まぁなんやかんや言われてますが
アタックに関しては俺の周りに殆どいなかったんでね
情報少ないわけですよ、そもそも猫海苔がいねーもん

>>91
冗談が通じない人?w

>>97
エクストリームは大体の所で無難だから履きました
俺が乗る所はパウダー限定の直登一直線じゃないからさ
そういうのが好きな人はそういうの履けばいいし

エクストはチャレンジャーよりはましだよ
マーベリックの噂は聞くよ いい話は聞かないけどさ
シリーズ4は種類が少ないからも情報少ない
まぁ山がちょっと低いからなー
パウダーは山の高さもけっこう効いてきますからね


まーね、全部のキャタ試せれば良いけど、そんなのお金ないから無理だし
ある程度人の話で判断しなきゃいけないけど そうそう情報もあつまらんのでね
知らない事をここで聞いても良いんじゃないの?掲示板だし

あのさ、なにか勘違いしてるのかもしらんが、
パウダーでの猫の欠点は吹け上がらなくなること言ってるんですよ
キャットの機械を全否定した気はさらさらないんだけどね
そこの所は62に書いたつもりなんだけど
トラックの話なんて最初に俺がしたっけ?
深雪のせいでエンジンが吹け上がらなくなるの知りませんかね?
猫じゃよくある話ですよ  ただその話をしただけなのにね
猫海苔が、猫はパウダーじゃぜんぜんだめな機械って言われてると
勘違いしたんじゃねーの?
一箇所だけ読んで過剰反応しすぎじゃね?

俺が全否定したのは猫って名前で書き込みしてるヤツだけですよw

> >はじめからBRPは日本の雪質なんて気にしてないし。
考えてないでしょ それはどこのメーカーも一緒でしょ 日本って売り上げ台数少ないんだし
猫だって日本の雪を考えてないからエンジンの調子悪いって言われてるしさ
まぁそれはDooの一部でも言われてるけどね

ところで、猫のアタックが無くなったはなぜでしょうね?そんなに深雪パウダーで良いと
言われてるのにさ?

100 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 04:31:15 ID:loxi2lEM
>>98
キャットだよw

101 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 07:42:52 ID:mynusE5z
アタック20はパウダー限定なようなもんでだろうね
実際に固雪の春は危ない、前に進まないしな〜
乗ってて危険を感じる。
パウダーから圧雪までのトータルならチャレンジャーが無難だからかもね・・・


102 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 08:51:34 ID:xW91C67b
>>99
春になるとこういう世間知らずが必ず出てくるのな。
あのな、アタックも知らなかったお前がなんでパウダーでの猫の欠点は吹け上がらなくなること、なんて言いきってるんだ?
実際にどれだけの車体を目にして喋ってるのよ?おまえの周りにいる奴らがたまたま調子悪いんだろ?
ちゃんと対策CPUに変えてもらってんのか!?

アタックが消えたのは深雪には強いが固雪は滑るから。



103 ::2007/03/03(土) 09:38:09 ID:vu1T4lpr
99は井の中の蛙さんなんですよ笑

もしくは猫に勝てないひがみ野郎さ笑

104 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 14:03:50 ID:G7eF3BHV
http://www.ski-doorevxp.com/en/mountain/index.asp
すごいな〜  何年もつのかな。6年位なんともないのかな。
1〜2年乗って、新車買えない奴にすぐ売るのかな。

ところで、キャットとかdooって札幌でメンテしてくれる所ってあるのかな〜

105 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 15:36:55 ID:WWNRXz5A
BRPジャパンで販売店探せ

正規じゃなくても買った所で何とかしてくれないか?
売って後はしらんって店は根本からダメだろうに

猫はしらん


なんか色んなのが出てきたな(人間様)
春?いいやちがうよ
畑組がいよいよお山に登場!ってか
でも、ロングなのよね機械は。

106 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 20:28:44 ID:4zCX1jgo
前にYouTubeでスノーノービルの動画を見たんだけど
捜せません
親切な方URL教えてください。

107 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 20:56:28 ID:M9o9HFlN
ど・・・どうする?

108 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 20:59:29 ID:yEllGiNo
厨房は放置

109 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 22:57:57 ID:WbJb/zap
doo売ってるディラーってマニアルぽん付けのショップばっかでしょ(笑)
昔のヤマハも(メーカー)egもクラッチセットも知識なかったし。
スノモ大好きの素人さんの方がその辺は詳しかったな。
dooショップも他のメーカーショップも機械工学からお勉強しなおしするべし。

110 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 23:23:08 ID:vJtOo8+g
アタック20って、たしか軽いトラックでよさげ感じがしたけどだめなの。
あと、雪質に合わせて回転方向を逆にして使えるんじゃなかったっけ?
ま、そんな手間かける人はおらんか。

手持ちの機械は3ichピッチのトラックは履けないから関係ないけどね。

111 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 23:48:24 ID:loxi2lEM
>>102

>あのな、アタックも知らなかったお前がなんでパウダーでの猫の欠点は吹け上がらなくなる>こと、なんて言いきってるんだ?

吹け上がらないのは欠点にはならないの?
どんなに深雪で最高でも走れなきゃだめでしょ

>実際にどれだけの車体を目にして喋ってるのよ?おまえの周りにいる奴らがたまたま調子>悪いんだろ?

かもね、そのアタック見たのが先シーズンの最初の頃だったからね
でも、見たものがそのまま評価しちゃうでしょ 回りに猫海苔も少ないしね
パウダーでぐいぐい走れる所見れなかったからね まぁ見てたら印象変わってたかもね
っていうか、そんなにすごいなら見てみたい乗って見たいね
ところでさ、あんただって他のメーカーの全車両チェックしたの?

>ちゃんと対策CPUに変えてもらってんのか!?
シラネーヨ たまたま山に行ったときに会った奴らだったからな

しかし、そんなにアタックってのがすばらしいのに、ここじゃそんなに有名じゃなかったね
まぁどうでも良いけど

>アタックが消えたのは深雪には強いが固雪は滑るから。
深雪限定のマシンだったんだな 結局、あんまり売れなかったからキャットも販売やめたのかな?
 
所詮、日本じゃ売れる台数なんてしれてるからね 日本で人気のマシンも無くなるし
変なトラック付けて売って来るし 日本じゃ調子悪いエンジンのまんまだし

112 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 23:50:15 ID:loxi2lEM
>>103

おまえは技術的な事はなにも言えず くだらない煽りばっかだな
102みたいな事書けないの?

あれだな、強いやつの後ろでギャーギャー騒ぐ小物と一緒だな
金魚の糞だね
どーせ山でも金魚の糞でしょ  そんなヤツいるわ  影でぼろくそ言われてる

113 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 23:54:17 ID:loxi2lEM
>>109
それはバイクでも同じ

悲しいかな、スノモ販売店の殆どはそんなもん
ヤマハも昔のサービスは酷かったけど、今は良くなったって話だけどね

114 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 23:58:04 ID:loxi2lEM
>>106
スノーノービルで探しても検索できないだろ

英語で検索してみ

115 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 00:01:44 ID:KawFB+tt
>>106
http://www.youtube.com/watch?v=52uMs-Lpuck&mode=related&search=

ほれ!

116 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 00:42:23 ID:AjjELM7m
ポラリスの続報ですよ
http://www.snowmobilefanatics.com/forum/attachment.asp?id=62288
http://www.snowmobilefanatics.com/forum/attachment.asp?id=62289
http://www.snowmobilefanatics.com/forum/attachment.asp?id=62290
http://www.snowmobilefanatics.com/forum/attachment.asp?id=62291
http://www.snowmobilefanatics.com/forum/attachment.asp?id=62292

カラーリングは微妙ですね アメリカ人のセンスはよくワカリマセン
赤いマシンのフロントショックがちょっと変わってますね
バネが見えないのでFOXのサスと同じでしょうか?

117 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 01:28:29 ID:AjjELM7m
キャットの情報です

http://www.hardcoresledder.com/forums/index.php?showtopic=228546&st=135
http://www.hardcoresledder.com/forums/index.php?act=attach&type=post&id=309712

リアサスで3.6キロの軽量化 車体はほとんど変化ナシ? カラーリングだけ変更

このリアサス大丈夫でしょうか? 深雪なら大丈夫だろうけど、春先の固い雪でジャンプした時怖いな

118 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 18:36:51 ID:UanUHK6V
和寒寒かったよ
見に行った人いる?

119 :いまだにPZ480:2007/03/04(日) 20:34:41 ID:pt2c4o5+
以前、フィンランドに行ったとき、スノーモービルのツアーがあって、まあゆっくりちょっとだけ
走って終わりだろうと思って行ったら、めちゃくちゃ飛ばす飛ばす。しかも距離も長く、十分
に堪能した。

120 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 21:39:52 ID:kSqxtHHO
>>118 
和寒見に行ったよ午後からね。ヤマハの新型展示してあったね。見たら欲しくなった。
スーパーAのヒート2永倉残念だったね。クラッチでも壊れたのかな?というか前回の和寒も見に行ったけど今回は前よりすごかったように見えた。
他誰か行った人いないのかな?

121 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 22:06:48 ID:j31f+76C
56や105のような偉そうな天狗が山海苔に多いのは何故だろうね
俺も山海苔だけど遠征先とか遠征で来るヤツでたまにいるんだよね
腹立ってしょうがないけど、そこは大人なんで黙ってますが(笑)

自分の所、自分が一番だと思ってるんだろうか
正直、人間としておかしいいと思うよ

122 ::2007/03/05(月) 03:45:26 ID:tBxAmaRZ
121 そうゆう天狗に圧倒的な差をつけて勝つと快感だよね!

123 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 08:49:17 ID:vfE0pg+q
確かに天狗率高いよな〜
まあ勝ち負けの定義は人によりけりで・・・
俺的にはその日めいっぱい楽しめたら勝ち、車に戻る頃に心まで疲れてたら負け。


124 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 09:08:42 ID:/yEL6+Xe
>>118
永倉君おめでとう!!
でも、走る度にRの足周りやら色々壊れてましたね・・・・
もっと壊れないようにヤマハさん部品開発頑張って下さい!
クラブヤマハさんの体制で来てれば壊れても心配要りませんが、一般ユーザーは壊れたら終わりだし!



125 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 09:25:33 ID:81faF+YQ
99>>
>ところで、猫のアタックが無くなったはなぜでしょうね?そんなに深雪パウダーで良いと
言われてるのにさ?

上嫁よ


126 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 10:32:32 ID:VmZg8paS
121
猫の言う天狗ってだれ?


127 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 10:50:00 ID:DrO9sLbk
>>124
永倉君のサイン持ってる俺は
勝ち組クラブ?

128 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 11:42:10 ID:81faF+YQ
a

129 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 11:43:53 ID:81faF+YQ
レースでヤマハの旗もらって喜んで振ってるやつ
みてるこっちが恥ずかしいよ

130 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 12:19:10 ID:ZIdbpGKB
129みたいな奴いるから、いつまでもメジャーな競技にならないんだよ。

131 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 13:48:04 ID:81faF+YQ
メジャーな競技じゃなかったら開催自体してないよ

132 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 14:40:06 ID:/yEL6+Xe
129
何が恥ずかしい?

133 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 16:30:25 ID:81faF+YQ
メーカーの好き嫌いは人それぞれじゃん
野球だってサッカーだって

134 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 18:37:28 ID:VmZg8paS
旗振って応援したっていいじゃない
人が振ってる旗見て恥ずかしがるなんてとってもシャイボーイね!

135 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 20:08:16 ID:C91NPWX9
俺は雰囲気も含めて楽しんできたぞ
ヤマハのコンパニオンと話したり写真撮ったりね。
初めてのレース観戦だから楽しまないと損だから。

ツウはツウの楽しみ方、初心者は初心者の楽しみ方があって当然。




136 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 22:36:41 ID:1pz2JjC2
>>120
リタイヤしたの永倉選手じゃなく、川越選手じゃないか?

>>131
メジャーじゃないだろ、マイナーだと思うよ 北海道のヤツでもレースやってるなんて知らないやつ多いから
マイナー競技だって全日本の大会はやってるから

今年は中澤選手がいないから、だれが勝ってもおかしくなかった
チャンピオン候補だった松田選手が初戦の怪我で最終戦まで出られなかったのは痛かった
松田選手欠場とともにキャット陣営はパッとしなかった
噂では大きな怪我だったらしいが最終戦に出場したのは見事です

dooは後半から調子が出てきた 佐野選手、久保田選手は決勝のどちらかは勝つが、もう一つは下位に沈む展開

結局、常に上位にいた永倉選手がチャンピオンとなりました
ヤマハの戸沢選手はマシン開発だったのでしょうか?  アメリカのレーサーとは違うようで
近くでみるとけっこうつぎはぎだらけのマシンでした マシントラブルも多かった

ポラの熊谷選手は最終戦で両ヒートとも表彰台に立ちました

来年はどうなるでしょう ヤマハ、dooは新型車両投入でしょうね
特にdooは噂の軽量マシンがベースになるんでしょうね

と、言う事で 来年までレースはありません  レースファンのみなさん また来年


137 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 22:58:56 ID:DrO9sLbk
全日本の中里でのレースで、
明らかに、マシントラブル?吹けない?
と素人でも思うくらい、戸沢選手のマシン
は直線で抜かれて逝った。
マシン開発の意味も含めると戸沢選手は
残念な戦いであったと思う。

138 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 22:59:57 ID:1pz2JjC2
>>117
キャットのリアサスの穴の開けっぷりはすごいな
本当に大丈夫だろうか リアサスがFOXのエアサスになってますね 確かに軽いけどね
アメリカのオリジナルでサス作ってる所ではFOX付けてるのあるけど
メーカー純正だもんな バネより吸収力は負けるって噂も聞いたが 深雪限定ならいいのかな
きっとポンプが付いてくるだろうから、登る時と林道走るときで簡単にセッティング変えられて良いかも

139 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 09:21:42 ID:O5bkUvcG
そういえば、戸沢選手ケガ大丈夫だったのかな?

140 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 11:08:15 ID:yEoAcx8U
ブログの更新もしてないね

141 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 13:24:08 ID:CD5R+fp3
ヤマハのHPに本人のコメントでてるよ

142 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 14:12:03 ID:23oVknwy
>>141
ゲガの後のコメントとは思えないが??
足を引きずて、相当痛そうでしたがどうなんだろう

143 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 15:04:57 ID:w23Hao4d
>>136
ずいぶんえらそうだね

144 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 16:08:02 ID:CD5R+fp3
どこが?
過剰反応じゃね?

145 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 01:35:47 ID:uDq4yfvA
C&Aのスキー使ってる人いる?
全日本で良く見たので、使い心地を
教えて君。

146 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 01:58:00 ID:Xrz8Yvsf
>>145
どこを走るかによると思う
レースではC&Aが有名、良いみたい

山はまた別なのがあるよ

147 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 12:08:31 ID:uDq4yfvA
>>146
thanks a lot.

ヤマハの戸沢選手
キャットの松田選手
ら一流選手愛用の逸品です。

山登りしないから、C&Aにしてみようかな。


参考までに、山登り用はどこのメーカーが
有名なんですか?またまた教えて君。

148 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 13:21:46 ID:P5NOJIB4
もんべる

149 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 14:55:54 ID:+eJjKeA2
ノースフェイス

150 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 15:55:06 ID:yEWMUwRl
雪っこちゃん

151 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 16:18:25 ID:Qn5/vtez
山の天狗様は何使ってるんだろうね

152 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 17:36:54 ID:P5NOJIB4
蓑でしょ

153 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 19:13:42 ID:Qn5/vtez
ツマンネ ヒネリナシ

154 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 19:29:44 ID:qrYivdLq
わぉ、雪降ってるね〜!
今期最後の寒波かな?


155 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 20:44:27 ID:uDq4yfvA
↑期待していた答えありがとうございます。
ちなみに、パタゴニアを愛用しています。

156 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 20:51:15 ID:P5NOJIB4
>>153

ヒネッてみろやぁ!

157 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 22:17:29 ID:Xrz8Yvsf
skidooの詳細キタ
163、154、146の3種類  エンジンは800だけ
重量は200キロですぜ!

158 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 23:31:56 ID:uDq4yfvA
アメリカのSki-dooサイト、大渋滞。
皆さんの報告通りの出来ですね〜。

159 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 09:11:24 ID:+p14SAlm
私もパタゴニアです。

160 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 17:41:15 ID:pH1WeA/5
山に新雪がっぽし積もった
今週末が楽しみだ
今シーズンラストの新雪だろうな

161 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 21:51:39 ID:Md8RPRQM
モービル乗る人でバイク海苔が多いと思うので

オフ車のキャタキット
http://www.2moto.net/
こんな感じで動きます
http://www.2moto.net/radix_track.htm

スノーホークより面白そう

お値段はなんぼだろ?  30万位なら買ってもいいかな
今時期なら山にも行けそう


162 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 09:03:16 ID:S024eowh



163 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 10:06:20 ID:NPdpT4kg
>>161
アイシング起こして暴走しないかな?

164 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 16:23:35 ID:gcyoVuqQ
走ってる時に暴走するこたあないっしょ


165 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 17:09:24 ID:Zh40YNZO
止まらなければよい

166 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 21:56:10 ID:eosBOOiL
>>161
車体込みで$1400だお

安くは無い罠

167 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 22:09:26 ID:HUCbqJCf
>>166
良く見れ
キット販売もしとるがな


168 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 22:31:51 ID:HUCbqJCf
>>166
まてまて、$1400って 120円換算で16800円
スクーター並じゃんかよ 安いぜ! 買いだ買い!

169 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 22:33:16 ID:HUCbqJCf
俺も間違えてる
16800円じゃね 168000円だw
  ↑
これじゃメットも買えねぇw

170 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 22:48:47 ID:HUCbqJCf
$12,499だろ
でもベースのオフ車が日本だと80万から100万するからな
妥当じゃないの?

171 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 02:57:00 ID:2Ra+42hh
私もこんなの見つけました

KTMベースのスノーモビル

http://www.extremeactionsports.ca/actionshots.htm

動画もアリ

http://www.extremeactionsports.ca/video/Talon_Clip.wmv

172 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 18:05:09 ID:zuz/3fEl
。 o 彡川出川出川ミ〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。‖出‖.゜◎---◎゜|〜 ゜ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜<  人妻妊娠させるぞドピュうドクドクドピュうドクドク中出し牛カルビ
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | 人妻妊娠させるぞドピュうドクドクドピュうドクドク中出し牛カルビ
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \_____________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 川出川川∴∵∴‰U 〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。゜ /::::::::: // 。 ゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::::  (_(_ 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ

173 :名無しの山男:2007/03/10(土) 19:08:20 ID:ndOVCznw
ハジメマシテ ヨロシクオネガイシマス 

知ってますか?明日北の山が大荒れのようです。

ミナサン  キオツケテイッテラッシャイ 

174 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 20:19:00 ID:2Ra+42hh
catが発表となりました

リアサスくらいで、特に大きな変更ナシですか?

175 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 11:48:11 ID:dqVlnI/Y
白ネコになった

176 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 13:12:45 ID:r37APZeq
今度もセル無し?
だせーな

177 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 14:46:34 ID:dqVlnI/Y
キャットってエンジン逆回転バックじゃないの?

178 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 09:57:43 ID:RmlwFybu
違うよ
ギアの切り替え

こういう質問に答えてやれよ猫海苔

バカにするときしか発言しないんだからぁ lol

179 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 12:21:19 ID:8YoSv5mA
人力バックです

180 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 14:13:47 ID:J6p/T3Mq
雪が「ど〜ん」と降っているぞぉ〜
今年、最後の大雪だな、こりゃ〜。
猫海苔も星海苔も山葉海苔もドゥー海苔もごちゃごちゃ言わんと山行こうぜっ

頭ん中真っ白の銀世界が待ってるぞぅっ。

181 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 18:28:15 ID:Mjx7pkzM
一足先にいってきた。凄かったぜ、天気も雪の量も。

182 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 07:08:01 ID:PSheFT3q
久々にあずりまくる感じの新雪だね
予備燃料と着替えは忘れずに
山で会ったらよろしこ

183 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 08:44:14 ID:6F298KaQ
雪が深くて重いよ
はまると大変だわ

184 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 09:27:36 ID:O3XxQtK2
まだまだつもるぞ〜

185 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 19:06:06 ID:rV208Vpr
ボンバルディア・・・スノーモービルは大丈夫だべな〜?
オレのサミット(笑)


186 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 19:43:57 ID:QWs7nadt
ニュースなどでいつも思うのですが

「ボンバルディア」 ではなく

「ボ ン バ ル デ ィ エ」 ですから

>>185
あんた、そん事も知らんでsummitって
恥ずかしいな。

187 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 00:07:49 ID:e6rxa4Ad
猪木じゃね?

188 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 00:15:32 ID:zT1vSt15
北海道って
直管流行ってるんですか?
『男の直管』って感じで
ヤフオクに出ていますね

189 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 07:27:30 ID:EhANgoLL
排圧の関係が心配ですね。

190 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 09:13:21 ID:e6rxa4Ad
音と世間の目だろう・・・・常識的に考えて

191 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 09:36:28 ID:4smerIxy
まだ飛行機とモービルが同じ会社だと思ってる人がいるの?

192 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 11:29:13 ID:zT1vSt15
>>189
もうちょっと詳しく

フェザーロングでも直管見ました
北海道ですけど
その時はあっけに取られました

193 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 13:46:46 ID:EhANgoLL
189ですが、
4ストは別にいいんですが
2ストはパワーダウンしますよ!

194 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 15:41:12 ID:/EOjDm2j
2ストだと直管じゃ下がなくなるんじゃない?

195 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 15:58:40 ID:e6rxa4Ad
4stだってパワーダウンダよ

196 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 19:41:59 ID:zT1vSt15
↑↑
なるほど
『直管は百害あって一利無し』でFA?

197 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 20:01:59 ID:e6rxa4Ad
零戦やMotoGPは直管だけどそれように設計、セッティングしてるから

 ただ切って直管にしても珍走になるだけなんだよ

198 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 22:24:37 ID:PQkiEVOd
直菅はやめましょう。
結局、最後にはスノーモービルでいろんな山に行けなくなるだけだから、
実際、こっちではそれが原因で入山禁止になってる所もあるから、
今、乗れればいいっていう馬鹿は、今すぐモービル降りて、町中暴走してろ!

199 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 03:45:41 ID:eCv+XDJQ
わしもそーおもう

200 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 10:42:08 ID:ySZoZ3uO
結局うるさくて、白い目で見られ、何も良いことが無いので
売っちゃ尾〜 てか 君も明日からお山の暴走族〜

さびしい..........

201 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 15:39:50 ID:XRexxFHx
スノースタッフもうるさいよね

202 :窃盗:2007/03/16(金) 18:22:41 ID:d+P02LVd
直菅!!

203 :窃盗:2007/03/16(金) 18:23:50 ID:d+P02LVd
スノースタッフってなに??

204 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 20:05:02 ID:kfzgOYsF
これ!
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f55405395

類似品
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g50019082
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r35256146

205 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 20:22:32 ID:RVZYFSXF
まぁ直管はウルサイけど、それで満足できるならいいんじゃないの?公道を直管で走る車よりはマシじゃない?

206 :窃盗:2007/03/16(金) 20:38:54 ID:d+P02LVd
北海道入山禁止とかあるのーー!?でもでもみんな調子悪いとか言うけどヤマハVX700の達
調子いいよ〜 バイパーとRX-1も直菅の人いるけど 調子悪くないよ・・・
ほんとにみんなわかって言ってんの?しかも うるさいのはうるさいけどけど
乗ってるほうはメットかぶってるからそんなんでもないし 気分イイし
100害あって5利ぐらいはあるかな! 僕適に害はちょっかん 一発ででないぐらいかな・・直感直観勅勘直間

207 :雪と氷の名無しさん:2007/03/17(土) 09:11:37 ID:SFgrk0Og
>>205-206

はやくモービルに飽きて降りてね

208 :雪と氷の名無しさん:2007/03/17(土) 17:23:19 ID:9iBg7zbx
>>205-206はDQN決定で桶?

209 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 07:26:41 ID:t4yy5e29
さて 斜里でも逝くか 天気悪いけど

210 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 17:42:07 ID:nyy7hmAW
雪崩に巻き込まれたのどこの人?

211 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 18:56:47 ID:6n3q8075
雪崩 17台22人ってShopのツアーかな??
5人くらいが下山して警察と落ち合ったらしいけど・・・

3人不明・1人骨折だって
捜索は明日からだろうからキツイだろうな

212 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 19:03:25 ID:t4yy5e29
3人絶望的だな…悲しいけど

213 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 19:10:53 ID:YvDawTXV
風当たりが強くなりそうだね

214 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 19:21:06 ID:6n3q8075
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070318-00000211-yom-soci

うちらが事故起こすと目の敵にされるよね
山屋が遭難しても騒がれないけどさ

ビーコン付けてないだろうし、、捜索は長期化するかもよ

215 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 19:41:15 ID:AuJtY65r
直管の音で崩れたか・・

216 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 19:51:04 ID:cGT4B93p
入山禁止地域?

217 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 20:53:49 ID:kqQrvizh
北海道・積丹岳で雪崩 スノーモービルの4人行方不明
http://www.asahi.com/national/update/0318/TKY200703180136.html

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/hbc/20070318/20070318-00000007-hbc-loc_all.html
http://img.news.yahoo.co.jp/images/20070318/hbc/20070318-00000007-hbc-loc_all-thumb-000.jpg
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070318-00000007-hbc-loc_all-movie-001&media=wm300k

積丹岳で雪崩 3人不明
http://www.nhk.or.jp/sapporo/lnews/01.html

218 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 20:54:59 ID:kqQrvizh
【北海道】積丹岳で雪崩 スノーモービルで遊んでいた22人が巻き込まれ3人行方不明、1人骨折
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174214708/l50


219 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 21:00:27 ID:kqQrvizh
NHK北海道で詳しくやってた。

4人不明で、8人が自力下山して10人が山に残っているってさ
インタンビューもやってた。
情報が少し錯綜してるな。

無事を祈る。

220 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 21:03:32 ID:r4lPGq2a
NHKで植村直己大先生
やってるぞ!
見るべし!!

221 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 21:45:16 ID:7sHnP0y6
周りの迷惑考えずに、我者顔で走り回ってたんだから、自業自得だ。
いい年こいて恥ずかしい。二度と来るなよ。

222 :雪と氷の名無しさん :2007/03/18(日) 22:01:33 ID:oM5vzVw5
モービル、埋まったんだろうか、、、
春に行ったら、、GETできるかも


223 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 22:06:55 ID:6n3q8075
11師団 災害派遣要請で出動でぇーす

224 :雪と氷の名無しさん :2007/03/18(日) 22:54:31 ID:oM5vzVw5
VmaX,きゃた、ロング、ツメ2インチ、エンジンOHしたばっかり、、
もう投げたい、、だれか最強のPZ作りません???15万でどーよ??

225 :雪と氷の名無しさん :2007/03/18(日) 23:09:06 ID:oM5vzVw5
山に行って、辛い目にあったのね、、
ローンでM7買おうと思ってるのだが、、
金利安いローンおしえてくれ! トドロキローンは使えないのか??

226 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 23:18:52 ID:r4lPGq2a
>>217 
>>218
ttp://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2007031801360.html
gooも追加
札幌の某ショップも気が気でないよな

227 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 00:18:36 ID:bq45MfN1
1人、お亡くなりになられたようで…


228 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 00:27:53 ID:6r4Llbal
ご冥福をお祈り申し上げます
黙祷

229 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 00:32:14 ID:6r4Llbal
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174214708/
一般人の生の声

230 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 07:52:25 ID:F9+ng8F6
昨日の西風はかなりつよかったはず。最近の大雪と吹き込んだ雪がほとんど崩れたのだろう。雪崩の危険を知っていれば事故もふせげたのでは。
ニセコの山には、雪崩調査所というが毎日雪崩の危険性をスキー場に発信していて、沢に入る人達をコントロールしている。最近は事故がなくなったらしい。
雪山に入る人達は危険回避の技術や知識、体力、生命力を身に付けおかなければならないし、マシンの能力があがりどこでも行けてしまうが、安易に境界線を越えてはならないと思う。


231 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 08:59:05 ID:fjsp6up7
頂上付近まで登ったヤツが雪面切って雪崩起きたんだろうな
吹雪いてたから雪崩起きたのが見えなかったらしいよ
2メートル位埋まってたとか

春先の山は怖いよね 昔、ツレが春スキーで同じめに会った
アメリカみたく発信機持ったほうがいいのか?

232 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 09:40:40 ID:5kpiOuEF
持った方が良いのか?って…
今回の結果見たら考えるまでもないだろ

233 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 09:49:33 ID:NiFvetT5
携行スコップは大抵持ってるだろ
ビーコンたって3〜4万で買えるんだから身につけようよ
チャンバー買うよりビーコンとゾンデ棒買った方が良くないか??

234 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 10:00:32 ID:5kpiOuEF
>>214
山屋とかボーダーとかでも2ちゃんだと普通に叩かれてるぞ

235 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 10:01:03 ID:6r4Llbal
アメリカ・カナダ発のクレイジーDVD
見せられた日には、超高性能モビル
に乗れば俺にも出来るとか思ってしまうんだろうな

スノモ乗り一人ひとりが襟を正す時が
来たのではないかと思う

生存者が一人でも多いことを
お祈り申し上げます

捜索されている方々
お気を付けて仲間の救出を
お願い申し上げます

236 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 11:13:33 ID:1Tm6fnwl
風、雲、雪、地図も読めない
でも機械は人より良いもの。小細テクニックはお手の物。
で、うまい気になった人。
気を付けよう。


237 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 11:23:05 ID:MYTQhbT0
行方不明中の三人ともあぼーんだってさ。
UHBののりゆきの番組で速報流れていた。

238 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 12:07:49 ID:1Tm6fnwl
>>237あぼーんだってさ

ってなによ!!!!

239 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 12:10:16 ID:OQeLyYMj
人命が失われてるんだぞ

ふざけてるな

240 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 12:21:55 ID:5kpiOuEF
ふざけるなとか言うけど、雪山の事何も知らずに謙虚さのかけらも無く我が物顔で振る舞ってたツケが回ってきた自業自得だからな
せめてこの事故からしっかり学んで二度と同じような事故起こさんようにするしかないでしょ
それがせめてもの供養ってもん
この期に被害者ぶって責任回避のことばっかり考えているようじゃお先真っ暗

241 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 12:36:53 ID:1Tm6fnwl
>>240
あんたの言っていること、わからなくも無いが
これに関しては別問題

>>237あぼーんだってさ
の事言っているんだよ。それとも自業自得だからあぼーん で良いのか1!!

242 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 12:42:50 ID:j1MlqeZ1
死ぬのは勝手だが、捜索など迷惑かけまくりなんだが。
誰も予期できない状態なら仕方ないが、普通に考えて
雪崩が起きる事は予測出来ただろ。

243 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 13:40:02 ID:5kpiOuEF
登山板とかで遭難者がどういう罵詈雑言浴びせられてるか知らんのだろうな
ましてや世間的に割とイメージ悪いモービルで遭難してあぼーんとか言われたくらいでいちいち噛みつくなよ
感覚ずれてるなぁ

244 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 14:16:42 ID:1Tm6fnwl
>>感覚ずれてるなぁ

あ!! 感覚麻痺しているな

それでもモービル海苔か 情けない...............

245 :舎弟:2007/03/19(月) 14:22:17 ID:uifR9/H5
心からご冥福をお祈り致します。

246 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 14:37:33 ID:bmmXHutl
モービルも登山もやってない素人ですが、
「1225メートリ、9合目」で不謹慎だが「馬鹿?」と脳裏に浮かびました。
平地に雪がないならともかく、ちゃんとあるみたいだし...

なぜわざわざ高いところまで上ったんでしょうか?いい写真がとれるから?

「...1人は、...販売店「ASSプロモーション」の男性従業員...」
ASS...


247 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 15:59:23 ID:mKY1TU2N
http://www.police.pref.hokkaido.jp/info/seian/kannkyou/kannkyou.html

248 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 16:24:25 ID:Ob1Nq0Gn
舎弟って…アボ−…

249 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 16:26:58 ID:MDe28mz6
これから変に安いdooやポラの中古に気をつけなきゃな((;゚Д゚)ガクガクブルブル

250 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 17:32:15 ID:VnMsXNke
人のふり見て我がふり直せ!

251 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 17:59:40 ID:hkIOP0RV
札幌モービルショップの定員 「山の上のモービルなんて木の葉ですよ」 どういういみだろう??
NHKより。

252 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 18:05:15 ID:1Tm6fnwl
モービルも登山もしない人にどう教えればよいのかわからないが
俺は夏登山もする。重いリュック背負って片道4〜5時間で頂上
汗がガンガン流れて、やっと頂上!なんともいえないその爽快感にひたる。
これがやめられないんだな。森林浴もいいけれど、ヤッパ登山なんだよ。
写真撮って頂上にいるのは10分〜20分ぐらいかな。それで満足なんだ。
でも、天気予報は必ずチェックしなければ夏でも冬でも危険なんだよ
山を知ると、どうしても平地じゃ満足できないんだよ。
一部の人だけが味わえる、満足感かな

モービルも同じでヘトヘトになって誰もいない所へ行き、すばらしい
景色を見るのが最高。埋まって埋まってやっと目的地につくすばらしさ
これが最高の喜びかな。ウェアーの中の汗がバリバリに凍ってなんていうときもあるが
いいんだよ。これが!! ましてあの山上ったことあるけど景色がいいんだよ。海がガーと見えて。

冬山登山する人はモービルを敵視し 一緒にするな! って言うけれど
基本的には一緒だよ。ただ俺たちは人力だ、らくして登るなとかうるさい
とか、なにかに付けて文句をいってくるんだよな。心の中は一緒だと思うが
残念だ。モービルも進化して4ストで音も静かになっているし、オイルの匂いも
しないのがでている。

自然破壊って言葉がよくでてくるが、人力なら良くて、機械はペケなんて
おかしくないか。ただこれもマナーありきの話だけれど。
本当の自然破壊は企業だったり行政だと思う。スキー場、ゴルフ場、あれが真の自然破壊だと俺は思う。
これ作るのにどれだけの木が根から抜かれたか。 見たらビックリするヨ。俺は見た。

ただ今回のことは販売店のプロモーションビデオが作りたかったのカナ?
旭川の販売店もビデオ作って売っているから自分たちもできるって思ったんだろう。
外国のビデオも氾濫しているし、あさはかな考えからでた行動だな。
アマチュアがプロのビデオ見て頭のネジがはずれた ってとこかな。
天気も無視、雪の状態も無視、なにかがあって当然の結果だな。

心の中で思うのは勝手だが
亡くなった人に追い討ちかけるような罵声等はやめようよ。
家族も親戚もいるし、しゃべれないのだから、人として恥ずかしい行為だと俺は思うし思ってもらいたい。
ただ生きて帰ってきた人たち、販売店はそれなりの責任罰は当然受けるべきだと思う。

現在の所販売店は関与していないと、逃げで言っているが、そうはいかない。もうあそこでバイクも
モービルも買いたくない。買ってはいないが....
ただ残念なことはDOOはどこで買うの ってとこか。


253 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 18:08:04 ID:Kb1PAXLV
四段落目ですべて台無しだと思う

254 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 18:13:55 ID:IlKAznRu
>>252長文乙
いいこと言った
お前のような奴と一緒に走りたいよ

255 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 18:44:35 ID:Ib/ls3mt
同感です。亡くなられた方の冥福を、お祈りいたします。

256 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 18:45:56 ID:Ib/ls3mt
同感です。ただただ亡くなられた方の冥福をお祈りします。

257 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 21:34:25 ID:NiFvetT5
煽り無しだよ

残ったモービル乗りは今回の教訓を生かして事故を起こさない努力をしないと!!
無くなった4人の分まで走らないとならないんじゃないかな

その為にも装備や冬山&レスキューに関して勉強するべきだと思う
起こった事を非難しても元には戻らないんだ・・・・

合掌 暖かい場所で休んでください

258 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 22:42:53 ID:GF9jNjRo
亡くなられた方の冥福をお祈りいたしますが...

悪天候、雪崩の起きやすい条件で自ら雪崩を起こしている等
弁護のしようがない条件がそろっている。
挙げ句の果てにテレビのニュースで悪態をついてるところが流れる

ただでさえ一部のマナー知らずの人のせいで印象悪いのに
今回の件で間違いなく今まで以上にスノーモービルを
やってる人に対する世間の目は厳しくなりますね。

これからは前以上にマナーをきっちり守るように心がけないと
後もっと冬山に関しての勉強する事もしないとダメだね。



259 :いまだにPZ480:2007/03/19(月) 23:21:14 ID:74Jpuw87
人ごとじゃないな。
俺もいつ雪崩に合うかわからんからね。
多分、俺も同じ状況で吹雪いていても、いつも行く所なら行っちゃうだろうね。
今のモービルや装備はかなりいいから、少々きつくても楽にクリアー出来る。
でもなんかモービル乗っている人全体を見ると、雪崩とかの危険せいを勉強していない
ひとが多いね。
俺は登山好きからモービルになった人間だけど、最初ビーコンを持っているやつ
が俺しかいなくて、一人じゃ使い物にならないじゃんと思ったよ。
で、山岳会とかがやっている雪崩の講習に誘っても、なかなか来ない。
ちょっと意識が低すぎるような気がします。
メーカーもモービルにビーコンとセットで売るとか、ビーコンが無いとエンジンがかからない
用にするとか安全の為の工夫がほしい。それとスコップが積めるスペースも確保
してほしいですね。スコップは雪崩に遭わなくても必要だよね。

260 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:32:24 ID:kFmuPN55
今回の事故、なんかすごく大変なことになってるけど、それ以上にモービル歴2年のオイラとしては、スノーモービルってすごく嫉妬の多い乗り物なんだなーと思う。
モービル乗ってる人達からも、事故で亡くなった人達は、馬鹿にされてるし・・・
たぶん自分がその場にいたら、ここの書き込み見たらみんな勝手なこと言ってんなーって、思うだろうし。
結局、最後には自分達の変なプライドで行動範囲を狭めるだけなんだろうけど


261 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:43:00 ID:5kpiOuEF
モービルに限らず冬山で死んだヤツはバカにされるのデフォです
ヘマやらかしたから死ぬわけなんで
別に嫉妬とかじゃないんで安心しろ

262 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 00:03:38 ID:bmmXHutl
煽りじゃなく純粋に、
「なぜ雪があるのに平地で走らないの?」という質問には
なんとお答えいただけますか?

263 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 00:17:26 ID:y3L3sdeQ

平地じゃつまらないからだよ

264 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 00:44:32 ID:ln/aG2Tg
>>262
まずは乗れ
話はそれからだ

265 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 01:22:30 ID:edQEczhx
俺もボードやるから馬鹿だと決め付けられ差別される側の気持ちはわかるよ。
やったことの無い奴にどれだけ説明しても無駄だと思う。
だけど今回の件は同じ雪山好きとしてはやはり軽率だったと思うね。
この冬の気温の移り変わりや地形を見れば雪崩の危険は予測できたはず。
ボードでも一度斜面を歩いて確かめたり上から雪球転がしたりして確かめるよ。
そういう事はしないのかな?
それに欧米じゃスノーモービルが原因で雪崩に巻き込まれるケースが多いらしいじゃない。
海外情報を仕入れてたら警戒できたはず。
事故に巻き込まれた人達は雪国出身なのに・・・。
残念な結果になったね。

266 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 01:50:47 ID:nCkZKHMk
>260

今回の件を嫉妬で馬鹿にされてると思うのは危険な考えだよ
この件は残念だけど馬鹿にされてしかるべき条件がそろいすぎてる

ビーコンやゾンデ等、冬山に行くには必須ともいえる装備を持ってなかったっぽい。
氷を踏み抜いたということは帰りのルートを確保してなかった可能性高い。
上記理由で弱層テストはやって無い可能性が高い。
引き返す判断があまりにも遅すぎる。
前が見えなくなるまで吹雪く状態になるまで冬山にいるなんて信じられない。

山スキーやってる知り合いに聞いたり、山と渓谷社の本を読んだレベルの俺ですら
これだけの条件が思いつく。
たぶん冬山をやってる人ならもっと思いつくんじゃないかな?

後、やってない人には嫉妬されてるんじゃなくて本当に嫌われてると思うよ。
特に山スキーや冬山やってる人には一部のマナーを守らない連中のせいで
死ぬほど嫌われてる。
山スキーやってる友達と話すと禁止区域に入ろうとしたりした馬鹿と
揉めた知り合いが結構いるし本人も揉めたことがあって印象は最悪。

後、行動範囲を狭めるのはマナーを守れない人や
冬山に対する最低限の知識も無く行動して事故を起こす人のせいだと思う。

なので今回の事故はひどい言い方だけどこの様に馬鹿にされないようにしようと
思って、自分だけはちゃんと冬山の知識を身につけて山に入ろうって考える
きっかけにみんなですれば良いと思う。



267 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 01:57:08 ID:nGrO9aNd
22人も居て誰も危険性を認識出来なかった。
しかもビーコンも持ってない。多分。

そりゃあ恥ずかしくてカメラを避けるわ。

268 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 02:03:09 ID:sis30Ibe
自業自得で上等だよ 何が判って書いてる?
貴様ら以上に納税してるよ
訳も判らんでヘラヘラすんな!

269 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 02:21:00 ID:BfqQApZX
真相を何も知らないでTVの報道を鵜呑みにする馬鹿登山者
誰が好んで雪崩なんて起こす?
マナーとかほざいているけど冬山登山で遭難して捜索してるのは
モービル乗りなんだぞ!
報道では自衛隊、警察の捜索とか言いふらしているけど
実際捜索してるのはモービル乗りなんだぞ!!!!
環境破壊と偽善者ぶってる登山者もお前ら車も乗らないのか?
俺のとこにも登山者の救助要請が来るが今後一切断る

270 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 02:24:26 ID:nGrO9aNd
こういうDQNに雪崩を予知しろって言っても無理だよな。
誰かが規制しなければ。

271 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 02:34:30 ID:BfqQApZX
>>270
上等だコラ
糞登山者
お前ら一生動力付の乗り物に乗るなよ

272 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 03:36:26 ID:nCkZKHMk
なんでそんなにけんか腰なのよ
そんなだから世間一般からはモービル乗りはDQNとか言われるんだよ。

誰もマナー守って乗ってるやつは非難してないだろ
ただ確実にマナー守らない馬鹿モービル乗りはいるぞ。
俺自身モービル乗りだしマナー守って乗ってるつもりだが
そういう馬鹿のおかげでやらない人からはモービル乗りの印象が悪いのも事実
奴らは同じモービル乗りが注意してもすごんでくるから始末が負えない。

確かに好んで雪崩なんかおこす訳は無いし報道のレベルでしか知らないが
これが装備もちゃんとして晴天の日に危険の予想できない所で起こったんならまだしも
装備無し、前も見えない大吹雪、弱層雪崩の危険は考えられる場所とくれば
冬山についてちゃんと学習せずに無謀と思わずに無謀な行動をとった結果
雪崩を引き起こしたようにしか見えない。

今回の事故で確実に世間一般のモービル乗りに対する印象は悪くなった。
これで同じモービル乗りだからって非難しないんじゃ
やっぱモービル乗りは馬鹿ばっかって事にされちゃうぞ。
死者にむち打つ様な事かもしれないが駄目な点は駄目だって言わないと。

もう一部のマナー守らない大馬鹿や無謀な行動とって遭難奴のせいで
遊べる場所が減ったり、世間からDQNって思われるのは勘弁して欲しいよ


273 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 04:33:54 ID:raHDRRiO
やらかしたことを相対化して逆切れするのが許されるのは
中学生まで

例:お前ら一生動力付の乗り物に乗るなよ

274 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 06:26:56 ID:u3YhGS2k
パンパカパーン
DQNモービル乗りが駆除されました
まともなモービル乗りのみなさんも一緒に祝いましょう
「撮んなや!」

>>215 直管DQNを減らしたいのはわかるけど、音で雪崩は起きないよ
『決定版雪崩学』北海道雪崩事故防止研究会編(2002)あたりによるとね

275 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 06:30:59 ID:U78ZpWP/
ま、これを機にスノーモービルは全山禁止ってことで良いね。

276 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 07:58:57 ID:HIPh3cTq
>>272
>>269がまさしくそういうマナーの悪いモービル乗りだからだろ
自分たちのマナーが悪いのは気づいてないか、俺たちが好き勝手するのは構わない、って感じだが
自分たちが何か言われるのはどんなささいな事でも許さん
自分は常に正しい
自分たちが何か言われるのは全て言いがかり
他人が全て悪いって思考なんだよ

277 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 08:13:57 ID:HIPh3cTq
あとそういう連中の思考はなぜか、マナーが悪いから何か言われる、と思わないで
モービル乗りだから何か言われる、ってなりがち

278 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 08:36:53 ID:zPzj6e4w
事故が起きた 原因はどーのこーのは置いておいて


「撮んなや」

自分がその場に居て、仲間を置き去りして下山した
捜索はどうなるんだろう どうしたら良いんだ? ってパニくってる

そこにアホみないなマスゴミが居たらキレたくなるって
紳士的に答える自信ある??ある意味、極限状態だぜ

279 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 09:18:08 ID:HIPh3cTq
まあマスコミの期待通りのリアクションしちゃっている訳だがな

280 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 09:40:37 ID:053BHi2U
まあこれでみなさんも教訓みたいなものは得たでしょ
俺らは自然を相手に遊ばしてもらってるわけですよ 機械だけで遊んでるんじゃないわけで
自然をナメた結果なんですよ
当人たちはそうは思って無かったろうけど、結果的はそうなってしまった。残念だけどね。
これを教訓としなきゃいかんよ
危ない時には撤退する勇気、もしもの為の装備 個人もショップも安全について考え直す時だね。
死ぬのは自分一人だが迷惑は沢山の人に掛ける

281 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 09:59:24 ID:sis30Ibe
いつもの山、気を抜いたのかも知れませんね。
地球温暖化も一つの原因に思います。
今年は異常気象です!
モービル乗りの方は十分に注意しましょう。
批判されてる皆様には大変申し訳ありませんでした。
一遺族より。

282 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 14:23:09 ID:pM+PqNNb
まさに自業自得w

283 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 18:49:07 ID:2ODcvlzn
キロロの試乗会明日だっけ?
インプレよろしくー

284 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 20:38:21 ID:h5EldnoT
なだれGJ!
雪上珍走は逝ってくれ。

285 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 21:01:16 ID:ekTC8ntR
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174272443/l50

286 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 21:37:14 ID:qkl0Az+2
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000272298.shtml
>弁護士は男について「かかわりはなく、思い当たる節がない」と話しているという。
http://www.fnn-news.com/realvideo/sn2007031630_300.ram
>家内は前の男が来たと思って恐怖したし
>長男の同窓生だったと話していますが

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000270436.shtml
>事件の約三時間半後、自宅近くの駐車場に車で戻ってきたところを同署員が任意同行した。
>「うそばっかり言いやがって」と怒鳴り、いきなり殴りかかったらしい。

いったい、何が真実なんだ?

287 :やっと800CC:2007/03/21(水) 00:58:41 ID:F3ibZuvq
ショップの営利目的の犠牲者にお悔やみ申し上げます。

288 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 04:07:28 ID:HfaNwzYn
ホントホント、ショップの営利目的に何人の犠牲者が何人出たか!この悲しみ
、怒りが解るか、、清野(ASS)さん??お客が従業員が最悪な事態に遭遇
していてもあんたは!!人ごとだったよな!新聞コメント、TV出演かぁ
あんたは大したもんだわ!人間として最悪だな!



289 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 07:09:51 ID:y/QHtFEf
↑頭わるそ

290 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 09:15:13 ID:wtViQxZd
まあ、みんなええ歳こいた大人なんだから、店だけに責任ひっかぶせるのもなぁ。

291 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 13:10:07 ID:0dVaYu/s
雪崩の話題ばっかだけど
日曜日に温根湯で試乗会あったべ
行った人いるかい?

292 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 16:19:25 ID:AzoKD7e+
>>291
だからDQNだって言われるんだよ。

293 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 19:34:27 ID:Zm020v81
人間の死を何と心得る?
ナルシストのたまり場だな
クソミソ言ってる奴ら!
下手打って死ぬなよ

294 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 20:51:38 ID:UUgzjEpq
今日のキロロ試乗会行ってきたぞい
個人的感想

フェーザーマウンテン=楽しい あれはアリだわ
RX−1=4st独特のトルク感があって面白いと思う
Nytroロング=パワー感が薄いというかもっさりしてた
Nytroショート=なんかはっきりしない印象

Nytroは個人的にちょっと期待外れだったかも


295 :いまだにPZ480:2007/03/21(水) 21:00:32 ID:8q9AOdhn
よく前が吹雪で前が見えなくなるまで乗るなと言うが、GPS等があるため、よく行く山
なら結構吹雪くまで遊ぶ事が多いし、GPSを持つようになってから、迷子にならなくなった。
そのためか俺も気がゆるんでいるかもな。

今回の事故はショップの責任にするのはどうかと。
みんな連絡があったから行っただけで、強制参加じゃないんだろう。
そんなの自己責任です。

296 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 21:46:31 ID:OkPryiBY
>>294
フェーザーマウンテンについてもうちょい聞きたいんだが
うちらの周り(俺は乗った事無い)では、
車高と重心が高くてイマイチって声が多いんだよね。
(逆にスキースタンス狭くて、重心高いのが面白いって声も有り)

フェザー楽しいってのは、体を倒して重心移動しまくりのバイクっぽい乗り方での話しですか?
おっさんユーザーがどっしりと座って乗るには、向かない感じ?

PZ480が好きだったから、現行フェザーにも興味あるんだが
昔のPZとは違う乗り物と言われ、迷ってる・・・

297 :294:2007/03/21(水) 22:13:54 ID:UUgzjEpq
>>296
どっしり乗りしても曲がったよ

ただ立ち乗りした方がマシンが暴れなくてイイ
曲がる手前で一瞬アクセルちょい抜き がっつり体重移動してアクセルON
思った以上に頭が入っていくヨ

PZ480も乗ってたから判るけど、全く違う 楽できる
乗ってて楽しい Fanって感じかな?

マジで欲しくなったもん 長文スマソ

298 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 22:43:36 ID:03DnRoII
>車高と重心が高くてイマイチって声が多いんだよね


馴れた

299 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 23:54:20 ID:AWOt1KQW
>>296
数少ないフェザーショート糊が来ましたよ〜
ロングに比べて短いんだけど

>>車高と重心が高くてイマイチって声が多いんだよね。
(逆にスキースタンス狭くて、重心高いのが面白いって声も有り)

乗っていて本当に面白いと思える数少ないマシン
大排気量マシンは自分的には常時全開にはできないので…

ツーリングしてる時に後ろから煽って来る人から見ると
ハラハラするくらい暴れているらしい
確かに以前のマシンに比べるとカロリー消費量が多い
ダイエットに効果的?気分はヒート1??

でもやっぱり面白いYO 感動した!!

300 :チャリ屋:2007/03/22(木) 00:39:41 ID:0vz1NYB9
    _, ._
 ( ´_ゝ`) <実は漏れもフェザショート乗り  
 ( つ旦O   
 と_)_)

301 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 10:43:59 ID:Gevx+2bh
ナイトロ乗ってきた
ベクターよりパワーあったし、軽くなってるわ
加速の感じもよかった
RX1と比べたら非力感あるけどベクターよりは良いね


302 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 23:34:10 ID:sLVFpyWF
昨日もヨイチダケ周辺にかなりいたな。山頂レストラン迄来た馬鹿はさすがにいなかったようだがな。

303 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 08:51:01 ID:Jd+8lAda

だからどうした。



304 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 09:04:11 ID:z0uYsE9X
>>車高と重心が高くてイマイチって声が多いんだよね。
(逆にスキースタンス狭くて、重心高いのが面白いって声も有り)

要は慣れじゃないの?

305 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 11:11:28 ID:c5MLAIMB
300 名前:チャリ屋[sage] 投稿日:2007/03/22(木) 00:39:41 ID:0vz1NYB9
    _, ._
 ( ´_ゝ`) <実は漏れもフェザショート乗り  
 ( つ旦O   
 と_)_)

OH!我が友よ…

306 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 12:15:35 ID:K1INUmOx
うるさい、臭い、ダサイ。ゴミだね

307 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 12:40:04 ID:o2Yv0wka
>>304
重心高いとバランス悪いからな。安定感が無い。
慣れればいい、と言えばまぁそうかもしれんが。

308 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 14:44:28 ID:z0uYsE9X
>>306

ださくはないべ

309 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 17:57:23 ID:UNPEEnHc
珍走自身はカコイイと思ってるから可哀想やねw

310 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 21:29:26 ID:H9HH5KGU
>>302
朝里岳(飛行場)で迷子になって泣きながらウロウロしてる
山スキー&登山者はもっと馬鹿だ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)