2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

では、チーム青森に質問募集!

1 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 00:48:24 ID:2zCXmWGL
深夜にこんばんは。
あらあら、この掲示板は選手たちに話題になっております。
日本の首都が青森に移転するような確率で選手が皆様の質問に答えてくれる予定です。
常識の範囲で書き込みよろしくお願いします。

前スレ?そんなものは多分ない。あるとしても自力で探すべし。


2 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 00:53:07 ID:2zCXmWGL
おのおのがた、

sage進行(メール欄にsageと入力)

でおねがいいたしまする。

3 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 23:31:03 ID:Td8UKYnF
競馬の馬の名前にマリリンショット…。あちこちにいるなファンはw

4 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 00:48:17 ID:A+4Ed4b8
父サクラローレル
母ロマネスクキコウ
(母父ジョリーズヘイロー)

母ロマネスクキコウは、ローマンエンパイアの1年上のお姉さん。
母母(母方の祖母のことです)ローマステーションにサクラローレルを
種付けして誕生したのがローマンエンパイア(京成杯勝ち。G1の皐月賞では2番人気でした)。

父サクラローレルは、その期待を姉にも、といったところの配合。
今年の年末か来年はじめ頃にはデビューするのではないでしょうか。

5 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 15:01:50 ID:0HLVWwgi
男性経験は?

6 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 16:53:48 ID:u8UkIS6a
一応前スレから未回答のものと、
いくつか質問をつけてみたのでOKな範囲でなりきってください!

○山浦さんは何というニックネームで呼ばれていますか?
○好きな色は?
○旅行は好き?国内・海外でどこか行ってみたいところは?
○カーリング以外になにか特技はありますか?
○ネコさんは内猫ですか?すぐに手を出したりしますか?
○1日に何試合もあるとき、どうやって気持ちを切り替えていますか?
○軽井沢では温泉に入りました?チームメイトで一緒に入りますか?
○代表選考会での応援コールの評判はどうですか?
○↓こういう横断幕はアリですか?正直にお願いします
ttp://wad.xrea.jp/53957/TeamAomori_Flag1.gif

7 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 19:20:14 ID:nca59qnu
・キャプテンの口癖はありますか。
・わさび味のばかうけは買いましたか。

8 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 23:18:50 ID:Z86ViWPC
                   ∧∧∩
  ┌─┐             ( ゚∀゚ )/            ┌─┐
  │●│       ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ        .│●│
  └─┘     ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')      .└─┘
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)         TEAM          (_/ ´
   ハ_ハ             A O M O R I                 ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃


9 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 00:07:16 ID:2qUi+XJ8
質問も休養中か。

10 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 00:08:25 ID:2qUi+XJ8
>>9間違った。返答だった。orz

11 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 23:24:29 ID:igyVaMph
前スレdat落ちしちゃったねorz
じわじわ1000まで伸ばさなければいけなかったorz

・・・いやいや、前スレなんてないですわw

さて、チーム青森は今季、大会の大小にかかわらず、
「準決勝」で負けに負けている。このことに注目してみれば、
何かが見えてくるのではないだろうか。
世界選手権までまだしばらくある。なので今のうちに、苦言まじりの、
ネガティブファクターの洗い出しをしたほうがいい、と勝手に思い、
勝手に話を進めていこうと思う。

12 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 23:31:58 ID:igyVaMph
まず、準決勝そのものの意味をしっかり捉えよう。

・予選リーグ終了後、初めての試合
予選リーグは最後まで緊張感のある試合が続いた。ぎりぎりで
予選を通過したあと、精神的な余裕や、心構え、気負いなどの面で
いい切り替え、準備ができていたかどうか。

・勝てば天国、負ければ地獄・・・1、2位と3、4位
絶対に勝たなければならない1戦というのは、決勝リーグどの試合
でもそうだが、どんな気持ちで戦っているのか。気持ちが前のめりになって足元をすくわれてはいないだろうか。

13 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 23:34:31 ID:igyVaMph
で、どうしようか。

・準決勝に強い人、ってどこかにいませんか?
(いつも決勝では負けるタイプの人や、優勝者が準決勝について
何か考えを示している文献等、どこかにありませんかね?)

ほかに何か準決勝対策で思いつくひと、もしいたら
何か発言してみてはもらえんだろうか。よろしくたのんます。

14 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 23:57:09 ID:bbovwpLd
本人たちはそこまで気にしていないと思うがw、面白い見方ではあるな
全部の試合にフルパワー使ってばかりなのも原因かも。

15 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 23:58:46 ID:igyVaMph
サッカーワールドカップ〜強豪は準決勝にピークを持ってくる
という話がちらっと書いてある↓
http://www.ac.cyberhome.ne.jp/~egoist/bra-nei.html

準決勝を「決勝」だと思って、あとはボーナスゲームと
思ったほうがいいのか悪いのか・・・



16 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:15:32 ID:YBA9zXbT
単純に力がまだ足りないからですよ。

17 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:19:41 ID:dtWCmxR6
大事な質問を掘り起こしとこ

練習での"最終投"
あらぬ所に行ってしまった場合
・練習だからやりなおす
・最終投は最終投なので終わり

いつもどうしてますか?
戦力分析に重要なので是非ともよろしこ

これで何が分かるのか
わっかるかなぁ、わっかんないだろうなぁw

18 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:20:56 ID:bz4q1kcN
>>16
それを言ったらおしまいよw

でもまあ、>>15にあるように強豪国はそうでしょうな〜
(カーリングならカナダやスウェーデンといった国がそんな感じなのかと…)

T青森はとてもじゃないが準決勝にピークをもっていけるほど、
予選の段階で余裕はないだろうし。

19 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:21:32 ID:YBA9zXbT
あのさ、質問なんだけどここの人たちって実際試合見に来てるんですか?

20 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:22:34 ID:nXSj3IJw
>>15
準決勝に勝てばメダル確定
負ければ未確定
この差は大きいとオモワレ

21 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:23:39 ID:bz4q1kcN
そういえば昨日のスウェーデン大会決勝のノルベリの試合実況中に出た
何気ない疑問があった。

カナダやスウェーデンなどのレベルが高い国の試合を見て
勉強することはありますか?

22 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:25:18 ID:dtWCmxR6
あ、大事なこと聞き忘れた
SuperBowl見ましたか? …見てねぇかorz

>>19
漏れは日本選手権とPCCを見に行ったよ

23 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:32:33 ID:SjQiPi8P
>>19
ええ、見に行ってますよ。
サイン欲しかったけど嫌がられそうなので諦めましたけどw

24 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:33:37 ID:YBA9zXbT
なぜみんな私に質問するの(笑)?不思議だ!!

25 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:37:09 ID:kQPJjbDu
このスレの主旨がよくわかんね。
こんな気持ち悪いことして面白いか?

26 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:37:12 ID:DrW1BIll
え…そりゃここのタイトルが(ry

27 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:37:28 ID:l33EkW1R
>>19 俺はPCCと軽井沢だな
>>23 俺も遠慮した 実際試合でお手合わせできる機会があればもらいたいなw
軽井沢行って選手目線で向こう側のハウス見たとき、
すごいスポーツやっているんだな、と思ったし、実際にやってみたくなった

28 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:38:21 ID:OwZQ0RrY
匿名さんは青森には帰って無いぽっいから今日はさすがに降りて来られないだろうけれど質問を投下。

・カーリング特有の怪我やスポーツ障害ってありますか?
 あるとすれば、それを防ぐ為にどんな事を心掛けてますか?

・シューズやブラシの使用限界ってのは使用期限等を設けてますか?
(1シーズンあるいはなん試合か使ったら使ったら必ず交換する等?)

29 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:39:12 ID:l33EkW1R
>>25
2ch見るヤツに気持ち悪くないヤツなんていませんが?

30 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:40:52 ID:YBA9zXbT
ほんとここは面白いな!

31 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:43:38 ID:SjQiPi8P
それであのお方は青森帰らないでどこほっつき歩いてやがるんでしょうね?

32 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:46:12 ID:l33EkW1R
>>31
俺のとなりで寝てるよ

33 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 09:43:06 ID:oL1msnjj
相変わらずいろんな人が来てるスレだなw

34 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 13:29:37 ID:ofdPZYxw
だなw
>>19「試合見に来てる人いる?」 って言い回しがねw
「試合見に行ってる人いる?」ならまた違うんだけど。誰だあんたw

35 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 19:32:42 ID:HuhccuWQ
ホント誰なんだろなぁ
しっかりsageてるしw

36 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 19:34:29 ID:SjQiPi8P
いちいち説明すると味わいがなくなっちゃうな。

37 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 20:03:20 ID:CMfuNL85
ただのなりすまし

38 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 20:09:03 ID:4XYz3PGi
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
 生物資源科学部(秋田市)の稲元、福島によるBM活性水捏造による大量殺人制度の構築(畜産臭気がない事の偽装工作)
 生物資源科学部(秋田市)の佐藤、谷口による殺人施設への学生研修教育(豚偽装区域のみ):全学生への殺人教育 
 小林理事長他の秋田県立大理事会によるスタチンの偽装(架空の人物、遠藤章の捏造工作:血液中のHDLコレステロールの偽装)森、新岡、小林理事らは暗殺企画魔。
 秋田県立大事務局:この殺人事業図式に気づいた職員の暗殺担当。連続暗殺も組織ぐるみで担当。 

彼らは全員、刑法(殺人罪)の適用が可能。間違いなく、秋田県立大は大量殺人を行っている。実態を知った職員は巧妙に暗殺される。
結局はオウム大量殺人とミームは同じ。先の厚生労働大臣の「女性は出産機械」発言はこの養殖虐殺犯罪に関連している模様。しかし「養殖人間は
要は人為的な双子、三つ子・・・に過ぎない」ので彼らは人間そのもの。これは人道に対する犯罪。養殖人間大量殺人だけでなく通常の国民の大虐殺も
行っている模様で検察と警察は法定手続主義、罪刑法定主義を組織的に破壊しカモフラージュ扇動工作を行って
当該大量殺人犯罪(赤ん坊、子供への虐殺を含む)を支援しているため国家秩序が既に瓦解・崩壊している模様。内閣の支持率が急落したのはそれが原因か。


39 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 20:10:56 ID:ofdPZYxw
秋田ネタってなんなの?

40 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 22:27:10 ID:oca4bvxq
パンツの色は? ハァハァ。


41 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 22:42:49 ID:OReFJKAb
>>40
オレに質問か?
基本ノーパン、たまに紫のラメ入り褌だな。

42 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 23:38:20 ID:PPeEG/GI
>>41
うp!

43 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 23:38:51 ID:oL1msnjj
>>39
さあな。はじめのうちは「へ〜そういう部分があるのかもな」
って思ったりとか「重大な告発なのかもな」と読んでいたところも
ちょっとはあったのだが、だんだん調子に乗ってきて、繰り返す
やうにマルチコピペしてるのを見ると、ああ構って欲しい人なんだ〜と
ん〜今ではまあそんな感じに思っている。

キモはやっぱり引き際だな。1回限りの書き込み、とかだったらそれはそ
れで恐怖を煽る効果もあったかもしれないな(ま、逮捕される確率も
いちじるしくうなぎ上りだが)

44 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 13:06:13 ID:iEU73arv
バラエティーぐらい出た方が名前売れるぞ!ジャンクでもいいじゃん。
ピンでも目立って行くべし。

45 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 17:30:08 ID:3+1XAB8a
彼氏いるのか?

46 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 18:20:20 ID:gzbItUQe
ミスりんごの、あの発言忘れたのか?

47 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 23:27:16 ID:3+1XAB8a
なんつったの?


48 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 23:34:31 ID:fzhgMyI7
>>47
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/aomori/news/20070116ddlk02040251000c.html

49 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 23:40:54 ID:l6Lxr5Nv
友達思いの友人を持って幸せですね。
逆に、ミスりんごさんの「ここだけの話」を、何かこっそり教えて下さい。

50 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 23:47:32 ID:OaXIH0q6
>>48
彼氏いないとかはどうでもいいけど、
>カーリングの話にはあまりならない。もっと楽しい恋の話で盛り上がる。
というのがデリカシーないですね。
カーリングの話?そんな盛り上がらないつまんない話しないよ。
ってニュアンスだよね。



51 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 23:51:24 ID:l6Lxr5Nv
>>50
23歳の女の人をどうこういってもしょうがないだろうな〜。
記者の言葉の並べ方も、ちょっと悪いよね〜。

で、学生は勉強の話より、恋の話の方が盛り上がるだろうし、
社会人は、仕事の話より、恋の話の方が盛り上がるだろうから、
別にいいんじゃね?

で、43はただの縦読み。




52 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 23:53:35 ID:OaXIH0q6
>>51
>社会人は、仕事の話より、恋の話の方が盛り上がるだろうから

これはないw
男でそんな香具師いたらダメ人間だよw

53 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:09:20 ID:WCpcyATy
つーかミスりんごとか興味がないからどうでもいいんだが

54 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:09:26 ID:EwzLdwOb
知り合いに某飲料メーカーに務めている人がいるんだけど、
会うと、仕事の話ばっかりしてくる。
こないだはペットボトルについてくるマスコットのおまけについて
15分くらい熱弁されたんだけど・・・。

これよりは恋の話の方が、俄然いいです。

55 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:15:49 ID:K2B3+qwp
>>53
ほんとほんと、どーでもいい
>>54
仕事の話を熱く語れない人はかわいそーだと思うよw

56 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:18:47 ID:H7w/8AiG
>>55
そうだよな〜仕事の話を熱く語れないというのは、
仕事にやりがいや誇りを持っていないに等しい気がするし。。。

ま、仕事に無関係の人間に熱く語ってもしゃーない面もあるのは確かだが…

おっと、スレ違い…スマソ

57 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:18:58 ID:ywHK1MEg
ほんと空気読めない人ばかりですみません。

58 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:24:23 ID:5JRtfgdw
女をしらけさせる奴ばっかりだなw

59 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:25:25 ID:EwzLdwOb
まあこういう側面を描いた漫画が
浦沢直樹の「YAWARA!」だったということね。

主人公の猪熊さんは、ふつうの女子大生に憧れていたねえ。

60 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:25:51 ID:K2B3+qwp
>>58
おまえみたいなブスはむしろあえて白けさせるよw

61 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:27:20 ID:WCpcyATy
にちゃんねらーには夢がないね

62 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:27:43 ID:H7w/8AiG
ま、仕事の話をしてのに、
つまんなーいみたいなことを言うようなアフォ女は
こっちから願い下げだわなw

63 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:29:56 ID:K2B3+qwp
>>62
そーゆうことですw

64 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:30:15 ID:EwzLdwOb
ねえ
K2B3+qwp氏と
H7w/8AiG氏は
それぞれ何の仕事をしてるのですか?
当たり障りない範囲で教えて下さい。

たまにはこんな話もいいでしょう。

65 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:32:00 ID:H7w/8AiG
正直余計なお世話的話だが、
カーリングの話ができない友人しかいないというのは、
まりりんはどう思っているんかね。
自分だったら必死になってやっていることだったら
仲がいい友人にこそいろいろ理解してもらいたいと思うし…

66 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:34:12 ID:K2B3+qwp
>>64
Why?
尋ねるときは自分から紹介するのがマナーではないですかねえw
職種は言いたくないけど楽しいしプライドもあるし熱くなれる仕事ですよ。

67 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:34:50 ID:H7w/8AiG
>>64
ん?自分はソフトウェアとハードウェアの技術者を
しとります。(最近はソフトばっかりでハードの仕事をしていないが…)
ソフトはC言語とC++がほとんど(ドライバを含めたWindowsソフト作成)
ハードは基板設計からロジック設計までいろいろやっとります。
(当たり触りがないと言えばこんなところか…)


68 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:36:29 ID:ywHK1MEg
スレ違いですから、雑談板へどうぞ。

69 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:38:00 ID:H7w/8AiG
>>68
スマソ…さっき仕事の話をしたから
>>64が仕事について振ってきたので答えんと収まらんかな?と思って…
もうこの話はやめます。

70 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:51:43 ID:GRAkdEK3
>>65
さっちゃんや萌絵ちゃん、マヨちゃん、安部ちゃんなどチームの仲間、デリングや林さん、
これまでのカーリングに係わってきた人達と濃い話が出来るからカーリングに関しては十分じゃないの?

それに、チームの仲間とは戦友であり親友であり、普通の友達以上に強い信頼関係があるから、
カーリングの話の出来る友達がいないってのはちょっと語弊があるんじゃないかなと思う。

ご学友とはカーリング以外の楽しい話がしたいんだと思うし、良い息抜になるんじゃないかと。
カーリングの事を除けば普通の女子大生だし。

71 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:57:18 ID:H7w/8AiG
>>70
確かにそれはそうかもしれませんな。
ただ…カーリングについてもチームの仲間以外の人間に聞いて欲しい話も
あるんじゃないのかな〜と思ったりもしますが…
まあ本人がどう思っているかは謎ですし、
本当、余計なお世話な話かな〜と反省。

72 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:58:39 ID:K2B3+qwp
ほんと余計なお世話だよw
消えますね

73 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 01:03:53 ID:GRAkdEK3
>>71
だから某匿名さんはここで時々弾けてんじゃないのw

74 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 01:16:52 ID:EwzLdwOb
相変わらずいろんな人が来てるスレだなw

75 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 01:22:08 ID:sTvBd1ih
いろんな人とカーリングの話が出来るのは貴重だ、って最初の頃言ってたぞw
今は後悔しているだろうけどなw

76 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 01:23:10 ID:WCpcyATy
後悔したっていいじゃない 人間だもの みつを

77 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 01:24:47 ID:x+CxYBxa
自分の価値観が絶対で、それを理解できないヤツはバカだと思ってる人は、周りから見たら滑稽で、迷惑ですね。
本人は気づいてないんでしょうけど…

78 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 02:34:45 ID:xqvh+rmP
スレがのびてるからてっきり匿名さん来たのかと思ったら
なんだこのながれw

79 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 02:51:54 ID:t/sZPDyx
100%ネタスレなんだから中身なんだっていいじゃね?
匿名さんって全員匿名さんじゃんかww


80 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 03:00:48 ID:sTvBd1ih
ここは本橋選手と語ってる気にさせてくれる貴重なスレなんだから。
みんなもっと気楽にいこうよ。


81 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 03:12:01 ID:t/sZPDyx
ネタスレなんだからなんでもありだっつーの。
この板の住人ってネタスレまでマジレスしてるバカばっか。

82 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 17:49:02 ID:LSC0+4Tw
>>81
ネタスレでマジレスをするというネタに早く気づけよ。

83 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 18:37:49 ID:7/Gse432
>>82
正鵠を射た指摘

84 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 20:29:00 ID:X72NWEI8
>>81
ネタスレのマジレスは風雅だよ

85 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 23:20:36 ID:EwzLdwOb
たまには新刊本の紹介でもやるかw
ttp://watanabe-junichi.net/archives/2007/02/post_49.html
はいこれ、「鈍感力」。
このスレがここまでだらだら続いているのは、
これの力に他ならないと思うんだが。

この渡辺淳一っていうお年を召された方が言葉にされてしまわれて、
この力が市民権を得てしまうようなので、今回あらためて
ここに紹介しておきます。

これがあれば、今よりもっと強くなるカーラーが
ごまんといる気がするよ。

86 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 23:33:13 ID:sTvBd1ih
初代から数えたらもう一年になるなw

87 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 23:34:32 ID:t5Xmw15M
>>85
そうなんだ?
これを読むと今よりもっと強くなるカーラーがごまんといるのね?
じゃあ次シーズンの日本のカーラーのレベルは一気に上がっちゃうんだね。
読まないオレは全然かなわなくなるなあ・・・

88 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 23:37:36 ID:0+Vhkpc1
別になんの話題でもいいんじゃない?ネタスレなんだから。
恋の話でも趣味の話でも。
専門のスレとか応援スレは別にあるんだから、なにもわざわざネタスレで堅苦しいこと言う必要ないよ。

89 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 23:39:33 ID:ywHK1MEg
質問募集というネタスレだから。

90 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 02:29:31 ID:lauhnpEc
で、本当に彼氏いないのかなぁ?
実際いるって言ったらその人に迷惑掛かるだろうから
いてもいないって言ってるだけ?

91 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 02:46:00 ID:/WB/u8Ow
>>90
しつこいなぁ
いてもいなくてもお前にはなんの関係もない話だろ

92 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 02:49:44 ID:DV1y47NR
>>90
ここに来るならsage覚えろ

93 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 08:14:31 ID:Hxex3u/R
まあでも、本当に好きなんだろうね。
ほれるのも良いけれど、惚れられる努力をしていこうぜ。

まずは、名前欄にsageと入力・・・これだ。
これでもまいさんにもチャンスが回ってくるw

94 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 13:01:27 ID:+A9WDj3s
>>93
もまいさんもsage覚えろ w


95 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 21:34:27 ID:jTsIOlaV
「デリバリー」の悩みは永遠ですか。

96 :sage:2007/02/10(土) 22:38:50 ID:lauhnpEc
>>93
これでいいのか?

97 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 22:59:40 ID:VMYtSEOv
ちがうだろ

98 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 23:25:52 ID:BqEcEr6K
>>95
ピザにするかケンタにするかお寿司に中華もいいなぁ

99 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 00:53:56 ID:lJPbOhSB
>>93
名前欄じゃなくて、メール欄だって。

100 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 01:24:20 ID:ZCrWvKkS
お!ここだ。
みんなネタに付き合ってくれてありがとう!!
もう少しやろうかな(笑)

101 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 01:27:39 ID:qQQJ30ao
やってくれwそして質問にも答えてくれw

102 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 01:29:06 ID:ZCrWvKkS
なんか人いなそうだしやりますか(笑)


103 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 01:33:38 ID:ZCrWvKkS
「マリリンショットって名前付けます」って手紙来たけどほんとだったんだね(笑)!!
でも負けちゃったのかぁ。

104 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 01:38:03 ID:qQQJ30ao
手紙できたのかww
まぁ11着だったから
1が二つで…なんて。ね。

105 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 02:01:35 ID:MZm3xxXQ
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /  オヤツタイムって   /ヽ__//
     /   名前付けます   /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /



106 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 02:19:34 ID:iMZZA0Pe
来たと思ったら速効で帰っちゃったんだねorz

107 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 02:36:11 ID:lJPbOhSB
そうか先週がデビュー戦だったんだな。
新馬戦なんて幼稚園児のかけっこみたいなもんだから、
まだまだこれからどうなるか分からないな。

108 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 02:37:34 ID:ZL8woHbb
おいおいあっという間だったんだな
まぁ場所わかってくれたから
まとめて答えといてなー

109 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 02:43:45 ID:lJPbOhSB
興味ないだろうけど勝手に説明しよう。

JRAで走ってる馬にはクラスがあって、
新馬・未勝利馬→500万下→1000万下→1600万下→オープン
と、まあざっくり5つのクラスに分かれていると。

初夏までは新馬・未勝利馬→500万下→オープン、と3クラス。
盛夏まではそこに1000万下が加わって4クラス。
夏以降は5クラスに分かれる。

とりあえず、未勝利馬のクラスを勝ち上がっていただきましょう。

ちなみによく聞くG1・G2・G3ってのは、オープンクラスの競争の格付けです。目指せオープン馬!

110 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 09:23:23 ID:5+JYkkbe
でも、秋までに勝てないとうるるのおやつになってしまます。

111 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 10:06:46 ID:7HTlns7C
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137089354/

112 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 14:21:19 ID:gut9RZdH
一方今日デビューのヤマカツマリリンは4着。
こっちは未勝利はなさそうだけど、手紙は来なかったか?w

113 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 22:28:53 ID:qQQJ30ao
9 :雪と氷の名無しさん [sage] :2007/02/06(火) 19:40:53 ID:/N/vObXp
世界最強! チームノルベリが青森に殴り込み!!
ttp://www.curling.se/Media/Pressinformation/tabid/55/mid/366/newsid366/163/HrnsandNorberg-till-VM-efter-klar-finalseger-mot-Skellefte/Default.aspx

オリンピックそして世界選手権の金メダルチーム、ヘルネーサンド(アネッテ・ノルベリ、エーヴァ・ルンド、カトリーヌ・リンダール、アンナ・スヴェルト)は、やはりスウェーデン国内でも最強だった。
ヘルネーサンドは月曜(2月5日)夜、スンドビーベリでおこなわれたトップリーグでの決勝戦でチームシェルフテオーを 7-4 で破り、5回連続での世界選手権出場を決めた。
今回の世界選手権は日本の青森で3月の第3週に開催される。チームノルベリが日本を訪れるのは初めて。

強さの秘密は?との質問に、アネッテ・ノルベリは「熟女パワーよ。小娘たちには負けられないわ」と答えた。
またカトリーヌ・リンダールは「BBQウマス」と語った。
-------------------------------------------------
だ、そうです。

114 :雪と氷の名無しさん:2007/02/13(火) 00:58:30 ID:9vFncegg
では、質問。

まーシーズン中はないとは思いますが
使ってる道具のメーカーやそれぞれの特徴について、
現メンバーになってから語る機会はありましたか。

例)「Ashamがイシダスポーツで取り扱うんだってねぇ」
  「うーん使ってみようかな…」

115 :雪と氷の名無しさん:2007/02/13(火) 23:39:29 ID:BHjnOIZq
さっさと出てこいや!

116 :雪と氷の名無しさん:2007/02/14(水) 20:12:26 ID:jYC6Tk1r
あべちゃんにはチョコ
全員からで1つあげたのですか?
それとも各自1こづつあげたの?
もちろん手作りだよね?w

117 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 00:39:19 ID:CPG8v2dN
しかしいよいよ「世界一を決める大会」が始まろうとしてるんだよな。

今シーズンここまでの大会は、優勝しても世界一になるわけではない。
でも、世界選手権は、勝てば世界一。頂点に立つ。

目指すのは、やっぱりてっぺんですか?

118 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 23:31:01 ID:5FEo7efG
どんなもんじゃーい!(笑) やればできる!

119 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 00:08:13 ID:skwgl60E
勝って兜の緒を締めよ

まだまだこれからじゃ

120 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 00:20:42 ID:KJLHVNfY
報告によると、今日は3番目の人がショット決まりまくりで上機嫌だったとかw

121 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 00:26:43 ID:0f6hp5kQ
サイン、写真?どうぞどうぞ♪調子が良いときはなにもかも楽しいね☆
結構気分屋だからさ〜っ!!(笑)

122 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 00:34:46 ID:4O3CCaWT
週末に行くのでサイン? カモーンって顔しててください。

123 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 00:38:49 ID:KJLHVNfY
それにしてもこのなりきりさん、ノリノリである

124 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 01:27:21 ID:pqCEiITd
ここでちょっとネタばらし、じつは>>123以外全員仕掛け人

125 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 09:47:24 ID:KivRJU2C
今日も上機嫌な報告待ってますよー

126 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 14:51:26 ID:SVe9SEo8
http://same.u.la/test/p.so/yy35.kakiko.com/aoch/

127 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 23:58:17 ID:KJLHVNfY
たまには質問しておくか
写真見ると長袖しているみたいだけど寒いんですか?

128 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 00:23:29 ID:yebL66iB
最近スレから遠ざかってたら、いつのまにか日本選手権始まってたのねん
TV東京でちらっと映ってたけど、まりりん体調不良だって?
さては…オヤツの(ry

全然関係ないけど稲中卓球部の5巻を読んでたら"カーリング"っていう単語が
一瞬出現してた。1994年に書いてるとはすげぇぜ(書き方はアレだけど)

129 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 00:57:17 ID:/E1oVhY4
ちょっとヨロシク! (吉田聡) って漫画でカーリング実際にやってたからな
これは1985年〜1987年

130 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 04:58:02 ID:51I1sNqT
体調を崩していらっしゃるようですね。
無理しても、いいことないから、お大事に。



131 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 21:57:08 ID:iqvsoj7G
決勝進出おめー
明日もさくっと勝って世界選手権がんばって〜

体調は大丈夫なんだろうか

132 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 22:33:24 ID:B0ZGwl0w
いつもなら絶対書き込みがあるのにな。
食い過ぎか…

133 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 22:38:38 ID:LqGt5s4I
トイレから書き込みか?w

134 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 23:34:59 ID:FoM0zh+i
体調管理は基本なだけに、自分が許せなくて仕方ないんでないかと・・・
でもいい仲間に恵まれてよかったじゃん。人という字は(ry
まあとりあえず出来るだけ治して最高の結果をチームでメイクしてくれよん。

135 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 23:53:13 ID:ICeOx9b5
宿題やったか?
風呂入ったか?
また来週!

136 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 16:17:45 ID:BzgREwv+
優勝おめっとさん!

137 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 16:21:08 ID:BzgREwv+
あり、下がってねぇorz

138 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 18:52:19 ID:TtZ3Zs5C
全勝での優勝おめでとー
5点とられたときの心境をどうぞw

139 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 20:32:19 ID:k7KMLSjd
今日は呑むの?

140 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 21:25:34 ID:gxsmqUEr
>>139
今、ゲリりんだから多分むりりん。

141 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 21:35:11 ID:nE+yJZn1
>>138
国分「5点取られてひっくり返されてみてどうだった?」

142 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:03:52 ID:UDGcKvE6
ここ数ヶ月で私達も大きく変わりました。
いろんな意見ここでもらったけど結果で答えるしかなかったからね!体調悪いとか言ってられないよ(笑)
やったぜ〜ぃ!!!カーリングは面白い☆

143 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:12:38 ID:CH4nL3XY
…意見は伝わったみたいだけど質問は(ry

144 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:15:43 ID:TtZ3Zs5C
>>142
ホントお疲れさまでした。
ネットで実況見ているだけで胃に穴があきましたよw

145 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:18:21 ID:nO7QcVLZ
ごくろうさまでした!

一回聞いてみたかったんですけど、トリノ前とトリノ後で、
やっぱり大きく違うんですか〜?

今日は5点とられた後が最高によかったですね!
前までなら負けてたんじゃないかって、正直思いました。

146 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:18:53 ID:UDGcKvE6
そうか… ここ質問に答えるところだったんだ(笑)
五点取られたときは「取り返さなきゃ負ける!」しかなかったよ!

147 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:21:10 ID:7YPZLpDL
実況みてた俺たちはドキドキだったけど
本人達は意外と余裕あったりしたのかな?
天才が二人もいるチームは反則だよなw

148 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:21:43 ID:TtZ3Zs5C
今日のおやつはなんでしたか?

149 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:25:46 ID:L2q50T8U
優勝したんだねおめでとうさんおつかれさま

150 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:27:02 ID:M8mmgZZ8
ホワイトプランに切り替えましたか?

151 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:28:00 ID:CH4nL3XY
そうだなぁ…スコアで見たら対軽井沢、対大阪戦がもつれ込んだように感じたけど
そこらへん、どう思ってましたか?

こういうのマスコミから質問されてると思うけどw

152 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:29:38 ID:0/9xxYDr
この大会を通して新しい発見はありましたか?

153 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:33:04 ID:8rFK4zoX
いつも前向きで素晴らしいです

154 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:35:47 ID:zV3Jyx49
もうダメポ状態からの逆転勝利。
魅せてくれやがる。

てか普通に勝ってくれよ。

155 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:45:18 ID:BzgREwv+
改めておめっとさん。
言いたい事はいろいろ有るけれど、とりあえずこれだけ
5点取られてもナガレを渡さず、冷静に刻んでいったのはGJですた

156 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:46:49 ID:CH4nL3XY
なりきりさっちゃんは一回きりですか?

157 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:47:41 ID:nO7QcVLZ
>そうか… ここ質問に答えるところだったんだ(笑)

えっそうなの?

楽しければなんでもいいんじゃない?
とスレを立てた者がこっそり言ってみる(

158 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:49:29 ID:oDGhYtYY
では、今大会をふり返って一句お願いします

159 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:00:08 ID:+pByqlT6
不思議と逆転されても落ち着いてたんですよね。 たぶん経験なのかな。
一年前とは見える景色が違うんだよなぁ…

160 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:03:26 ID:zDtvqZIx
距離のある手袋投げがごく一部で話題になってましたよw

161 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:04:59 ID:+pByqlT6
接戦でも不思議と落ち着いてました。
きっとここを含めてあまりにいろんな世界を見てきたので(笑)そんな簡単に動揺しなくなったのかも!
まあそれは冗談だけど(笑)今大会は楽しめました。辛いこともあったけどカーリングはやっぱ楽しいねって思えました♪
それが収穫かな!落ち着いてプレー出来て自信もさらについたしね☆
みんなありがとう。

162 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:08:44 ID:LjqKiB8C
こっちこそありがとうだよっていう(ry

精神的に「成長」したよなあ。前はもうちょっとワガママ姫と思ってたw

163 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:13:18 ID:1DLWSOJG
あぁ、そういえば小野寺さんの著書が出版の目処がたったみたいですねえ
って知ってるだろうけど。。

164 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:13:57 ID:zDtvqZIx
いや、あんな凄い試合見せられてほんとに、むしろこっちこそ(以下略

やってる人にとってはただの接戦なんだろか?

165 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:16:02 ID:op7KIR9k
よかったね

166 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:18:16 ID:/Vl7Y+3K
>>161
しかしまあ、今大会全勝優勝凄いね!
世界選手権に向けて弾みがついたね!
その落ち着きで世界選手権頑張ってください!

167 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:19:56 ID:Q/9HMaGx
トリノのスイス戦での経験が生きたってとこかなぁ

168 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:22:35 ID:E+RcAYzy
>>161
優勝おめでとうございます!
チームがとても成長した感じですね。ファンとしてもとても嬉しいです!
あっ、どうも短小包茎でチンカスが凄い童貞の者です。
優勝ついでにびらびらの件お願いします。

169 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:23:48 ID:+pByqlT6
私はわがままだよ(笑)
ここで言いたい放題言ってた人!ざまーみろっっ!(笑)

170 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:27:15 ID:E+RcAYzy
>>169
びらびらお願いします

171 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:27:25 ID:DJYxWcOW
>>169
元気っすね w そうだそうだ、ざまーみろだ w

172 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:33:36 ID:NfPIPUqt
盛り上がってるなw
>>170
お前もいつも飽きないなw

173 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:34:39 ID:op7KIR9k
>>169
お客さんという人種も負けず劣らずわがままだからお互い様やろ

174 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:36:28 ID:1DLWSOJG
今大会中、実はエクステしてた。○か×か。

175 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:45:17 ID:E+RcAYzy
>>172
飽きるなんてとんでもないです。私のライフワークです。

私の質問もわがままでしょうか?わがままでごめんなさい。
びらびらお願いします。

176 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:48:02 ID:NfPIPUqt
>>175
このスレの流れを止めるのもお前のライフワークかw

177 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:52:02 ID:zDtvqZIx
むしろ反応するヤツのほうが…

178 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:57:25 ID:1DLWSOJG
じゃあここらで今日はお開きで〜

179 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 01:47:31 ID:9Tl7AOW6
実際このスレはトリノ後のスレで、健やかなる時も、病める時も、
こっそりチーム青森と共に歩んできた(つもりだ)。

確かにここのスレにいる人たちは、自分をはじめ、カーリングについては
十分な経験を持っていない、にわか集団かもしれない
(いや、どう見てもにわか集団です。本当にありがとうございました)。

でも、そんな2ちゃん住民たちの、チーム青森を想う気持ちが、
実りを得たようで、本当に喜ばしい(のは思い込みが激しすぎ?)。

優勝おめでとうございます。その先へ、その上へ向かう、
いいステップが踏めそうですね(欲張ってすいません)。

最後に質問です。
これからも一緒に戦って(るつもりで)よいですか?

180 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 02:27:54 ID:9Tl7AOW6
せっかく書いたが、ちょっとキモいな。
もうすこし落ち着いて推敲してから投稿するようにしよう。

>精神的に「成長」したよなあ。前はもうちょっとワガママ姫と思ってたw
まだまだ、こんなものではなさそうだ、この人のポテンシャルは。
末恐ろしいな。
2ちゃんねるなんて鼻であしらわれてしまう時がいずれ来てしまうかもしれない
(もう来てる?)が、その時はその時でまあ仕方なかろうなあ。


181 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 03:12:21 ID:s9eMlO+e
よ〜し、明日缶バッチ募金してこよう♪
あの写真って、本人に選択権あったのかなぁ?

182 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 10:05:48 ID:1DLWSOJG
>>181
本人たちが色々とポーズとって撮ったけど
ボツの写真もありそうだなw

183 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 15:36:48 ID:cs7R2pmt
>>180
なに言ってんの?コイツ。
キモ杉。
2ちゃんなんてほとんどの人間は最初っから鼻であしらってるっちゅーのw
便所の落書きでみんな書いてるわけで。
バカかコイツは。

184 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 16:42:35 ID:SylFmvT+
カーリングが始まってたこと知らなかったorz

世界選手権はちゃんと録画するからゆるせ まるりん

185 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 22:43:08 ID:mDxR835+
>>179
あんたに一言。
戦うなら自分のフィールドや本業で戦え。
まず自分が一番応援すべきは自分自身でそれに全エネルギーを注げ。
他人の応援なんてそれでもし余裕があったら片手間でやれってだけ。

186 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:08:29 ID:vwtML4pj
そこまでマジメなスレじゃないからダイジョブ

187 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:08:53 ID:/++F90ly
>>184
おせーよ!w

188 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:29:24 ID:+pByqlT6
おせーよ!
テレビの前ででも応援してください☆

189 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:35:17 ID:s/GyHCh8
今日はゆっくりできたのかい?

190 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:36:34 ID:LjqKiB8C
よし、そのカッコでコンビニにゴム買い行ってくれ!

191 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:38:52 ID:+pByqlT6
はぁ?

192 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:39:51 ID:LjqKiB8C
壮絶に誤爆しました_| ̄|○モウシワケナイ

193 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:44:54 ID:RO6M69KE
どんなセクハラだよw

194 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:50:11 ID:CKYQpdMv
連夜のBS全国放送は存在を再びアピールする絶好の大チャンスですね。
トリノ五輪以来の多くの人々の衆目が集まる舞台ですね。
成績ももちろんだけど、パフォーマンスや可愛らしさでもまた魅了してくださいね。

195 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:50:58 ID:rHF17xFx
もう青森にいるの?

196 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:55:10 ID:vwtML4pj
去年の今頃は道具について熱く語ってたけど
変化あるの?あれから。

197 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 00:00:39 ID:wpQX+s1l
道具を投げつけるカーラーには無意味な質問です。

198 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 00:08:25 ID:ZAEpAhJv
誰のこと?

199 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 00:12:56 ID:/M+opZ/t
たぶん、り、両角のことだと思うよ

200 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 00:34:01 ID:d7FARSME
寝るのが早いな

201 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 04:56:47 ID:qil6TPvy
2chなんてバカばかりだから見ないほうがいいお

202 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 11:48:32 ID:kYLjfaOv
>>201
ある意味おまえが一番バカみたいだお

203 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 23:04:09 ID:t6qTjsYH
久々に映像でまりりんを見たら一気にオトナの階段上ってるぅぅ
こりゃ、おやつ食べ過ぎネタも今シーズン限りでお蔵入りだな

204 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 02:02:45 ID:hSLlNBEi
画像でまりりん見たらまるりんだったのでビックリ!

205 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 02:31:27 ID:hSLlNBEi
すまん、まるりん  世界選手権 勝てよ!

206 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 17:32:21 ID:/ctcvkmH
今知ったんだけどユニバシアードってorz
テレビでやってたんですか? 今さら遅いけどトホホ

207 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 17:39:42 ID:aurjabYf
>>206
ユニバなんて単なる大学生の大会だから、夏種目の大会でさえテレビでわざわざやるわけない。
3月の世界選手権はNHKBSで日本戦は録画中継されるみたいだからまだ間に合ってよかったね。

208 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 17:41:23 ID:KI3H3kX1
国体はテレビでやってもインカレとか放送しないみたいなもんかw

209 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 17:46:18 ID:aurjabYf
>>208
ニーズがないから誰も見てくれないようなもんはやらないよ。
高校野球の甲子園大会やラグビーの大学選手権は全国に大勢のファンがいるからそれなりに数字取れるからやってるだけ。
基本的に学生の大会なんかテレビはやらない。


210 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 21:24:23 ID:6E8R7HpB
>>206
やったのはCSA見たいに石の動きだけネット中継ね。
早朝の実況とかちょうど1年前に戻ったようでホント楽しかったよ。
ただ、実況民のレベルだけは桁違いになってたけどね。


211 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:01:08 ID:bedioIOU
ご報告!
チーム青森のTシャツが出来ました!期待通り!?のイラスト入りです。あんだけ欲しいってみんな言ってたんだから買ってください(笑)
世界選手権もよろしくお願い致します。

212 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:10:55 ID:Aqd9XmSP
よーしパパ大人買いしちゃうぞー(・∀・)

213 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:14:31 ID:3W8TjB/O
>>211
買うよ。
でもメンバーがTシャツのモデルにならないとね。
5種類あるからばっちりだと思うんだが。

214 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:25:13 ID:KI3H3kX1
>>213
ストーン君といしちゃんだけだからね
あと一人いれば三個分だったのにw

215 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:31:01 ID:bedioIOU
早速反応が!ここの人達にはストーン君はお馴染みですよね。

216 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:33:52 ID:Aqd9XmSP
背中にストーン君の人が「PCC調子悪いのは俺のせいかorz」と
言っていたのが懐かしいなw

217 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:35:07 ID:3W8TjB/O
>>215
もちろん。

缶バッジやTシャツじゃないなりきりさんの考えた他のグッズ出してくださいな。

218 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:42:49 ID:bedioIOU
他のグッズですか。
どうしたらもっとカーリング盛り上がりますかね?

219 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:44:10 ID:Cgat3RSX
「Team Aomori」ロゴの携帯ストラップとかキーホルダー欲しいなあ。

220 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:47:29 ID:KI3H3kX1
盛り上がるってカーリングをやる人増やすの?見る人増やすの?報道の扱い増やすの?

221 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:56:06 ID:3W8TjB/O
>>218
あなたの嫌いなファンサービスとかw
サイトの充実、ブログ、メディア露出(バラエティ除く)…ってありきたりか。
でもやっぱり都会にカーリング場がないのがつらいね。
見るだけの人はこの時期もう増えないような。
やる人を増やさないと。

222 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:56:22 ID:bedioIOU
ストラップですかー。なるほど。
世界選手権ではたくさんの人に来ていただきたいです!

223 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:00:46 ID:G0N1bGVc
小林さんが言っていた「フランチャイズ制」は理想型ではあるけどね。(プロ野球みたいな感じ)
場所の問題はあるけど、全国の主要都市で試合をやれば盛り上がりそう。

224 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:04:41 ID:20BVCKSc
有料?                                 あっ、行きませんが

225 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:07:51 ID:5lOELdp1
決してファンサービスは嫌いじゃないですよ!
やっぱ憧れられるくらい強くならなくちゃ駄目ですね。見てる人がカーリングやりたくなるプレーしないと。

226 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:09:05 ID:G0N1bGVc
>>224
貧乏人乙!w

227 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:14:00 ID:oV/EuH2F
この一年、チーム再結成から世界選手権出場までは
出場権獲得なんかのいろいろなドラマがあったけど、
バンクーバーへの第一幕はとりあえず世界選手権で
終わると思うんだよね。
いま冬スポに参加しているものを第二幕も引き続き
引きつけていこうと思えば、
地道に情報発信していく必要があるんじゃないかな。
とりあえず、今の公式サイトはなんとかしてくれないと。
個人でブログも考えたら良いと思うなあ。
長野の人気が上がったのは、あのブログの影響も
あったと思うよ。

増やすことも大切だけど、今興味を持っている者を
大事にするというのも大切だと思う。

一番大切なのは、良いプレーをすることだけどね。
選手権の決勝は良い試合だったなあ。
ああいう試合がもっとメディアで取り上げられたら良いよね。


228 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:14:29 ID:5lOELdp1
なんかチーム青森に要望ありますか?なんでもいいんですけど!

229 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:15:49 ID:Va8+MIhY
>>228
対戦希望ですw

230 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:17:32 ID:qaLLuiqk
ミートソースを食べた後の小便はミートソース臭い!

あっ、どうも、短小包茎でチンカスが凄い童貞の者です。
要望はもちろんあります!びらびらお願いします!

231 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:17:40 ID:5lOELdp1
じゃあ青森まで来てください(笑)
ブログは嫌がってる人がいるから無理です。ヤツはわがままなんです。ったく。

232 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:18:06 ID:ZZaUmyiU
前のイメージを引きずり過ぎないためにも、チームスーパー青森というのはどうでしょうか。

233 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:18:37 ID:20BVCKSc
うっ、なんで貧乏ってわかるんだorz

234 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:18:49 ID:qgLgAA/I
>>228
ユニフォームをもうちょいおしゃれにw
シーズンオフ前にカーリング場でのイベントのようなものをしてほしい。

235 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:21:40 ID:5lOELdp1
そんな自虐的になってどうすんですか。
とりあえず汚そうっすね…頑張ってください!?

236 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:21:50 ID:Z3euhx1U
>>228
俺も対戦希望w
正々堂々と叩きのめされる予定なんですが。

237 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:22:29 ID:YGjZ8tlr
シーズン・オフにジャンクスポーツに出る!

238 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:23:14 ID:G0N1bGVc
>>228
とりあえずは世界選手権がんばれw
んでオフシーズンになったら日本のいろんなところに来て欲しいな。
企画自体は石田さんでもNTTLSでも信頼できるところに任せればいいし。

239 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:23:47 ID:oV/EuH2F
ん〜〜、ヤツってだれたなんだろう。
ブログは無理かあ。

240 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:24:58 ID:G0N1bGVc
>>232 どこのスウェーデンのチームだよw
>>237 ウジテレビは関わるとキケンです><

241 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:25:25 ID:qgLgAA/I
>>237
それだけは勘弁してくれ。

242 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:31:06 ID:5lOELdp1
テレビは結構風当たりが強いんです。去年一人頑張った人がいるんですけどかなり嫌な目にあったんですね。
なんでジャンクスポーツとかはしばらくは無いです。

243 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:32:04 ID:qaLLuiqk
>>242
ところで就職先は決まったのでしょうか?
以前にスチュワーデスになりたいような事を言っていましたが・・・。
私のオススメの会社はチンコネンタルマンクロネシア航空です。
いかがでしょうか?

244 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:32:56 ID:5lOELdp1
対戦希望が多い(笑)
DSで対戦とかなら出来そうだなあ。

245 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:33:28 ID:G0N1bGVc
そろそろ気付いている人もいるかと思うが、今年卒業のなりきっている人ではないようだ

246 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:34:32 ID:20BVCKSc
洗濯はしてるのに・・・

247 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:36:59 ID:Va8+MIhY
対戦希望は多分同一チームw

248 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:37:15 ID:G0N1bGVc
まあ未解決の質問が>>6にあるんでヒマなら見ておくれやす

249 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:39:15 ID:oV/EuH2F
>>248
あの横断幕はいいなあ。


250 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:39:19 ID:5lOELdp1
残念ながらあっしはスチュワーデスなんかなりたいなんて思ったことはございません!
下ネタは難しいby小野寺さん

251 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:40:37 ID:OqyUp+bm
あれ?もしかしてストーン君の画伯の人?

252 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:41:16 ID:qgLgAA/I
>>250
2ch知りすぎだなw

253 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:42:07 ID:okJZG6fh
あら、まぁ?

254 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:42:56 ID:G0N1bGVc
あっちの人をなりきるときは☆を使わなきゃな

255 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:43:54 ID:qaLLuiqk
一体誰なんですか?
誰だか良く分からない人に聞くのもあれですけどびらびらお願いします。

256 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:43:57 ID:oV/EuH2F
>>254
おっ、するどい。

257 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:49:51 ID:PpXIby0j
         ヘ
        / /
      ヘ_>
    //●●) \
   /―(...人.ノ―-ヽ
   |.   C     | 
   |―− _ノ`―-| <おいおいこの人「あっし」って言ってるよ   
   |         /  
   \____/

258 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:52:25 ID:5lOELdp1
バレちゃしょうがない。こんばんは、阿部です。いつもお世話になっております。

259 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:53:33 ID:5u9v61pn
エロ本で石3つ....いや☆2つの人ですね?

260 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:56:35 ID:OqyUp+bm
さっちゃんでも阿部ちゃんでもまりりんでも誰でもいいや
みんな世界選手権ガンバレー!

ところで萌絵ちゃんはバイクって何乗ってんですか?

261 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 00:57:15 ID:5lOELdp1
そりゃ2ちゃんねるは詳しいです。
書き込みを印刷したもの送りつけられたりでストーン3個分とかドSとか腹黒女とか目茶苦茶言われてるのを見てますからね。

262 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:00:59 ID:qaLLuiqk
阿部監督ですか?監督なら挨拶しなくては・・・。

初めまして私、短小包茎でチンカスが凄い童貞の者です。
特技はブリッジして鼻でピアニカを吹く事です。
えーと、監督に聞いても・・・、まあいいか、びらびらお願いします。

263 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:01:44 ID:PpXIby0j
ドSは誉め言葉のはずw
腹黒はもしこんな事を言ってたら嫌だ的なネタから
広がっていったんじゃなかったかな

264 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:02:22 ID:G0N1bGVc
阿部ちゃんのびらびらって何だよw

265 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:02:22 ID:LukqTR6V
チケット売れてないから販促っすか

266 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:04:11 ID:OqyUp+bm
>>261
でもそれはここ(2ちゃんねる)に限った事ではなくて人間の本質なのでは?

目を背けたくなるような事、耳を塞ぎたくなるような事、
全ての人がそうではないと信じたいけれど
誰しも多かれ少なかれ持っているものなのでは?

267 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:04:58 ID:G0N1bGVc
>>263
あーネタスレかw あそこはギャップを狙うところだからなあ

268 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:09:08 ID:5lOELdp1
ですね。ここは本音過ぎて恐ろしいですわ。でもそれが面白いけどね。
俺にびらびらなんてねーよ(笑)


269 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:10:12 ID:PpXIby0j
誰のお父さんが最強ですか

270 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:12:26 ID:LukqTR6V
>>268
本音なんてこの板にはないっすよ
芸スポあたりが世間の本音

271 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:13:33 ID:G0N1bGVc
>>270
あそこが世間っすかw

272 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:14:31 ID:LukqTR6V
>>271
この板よりは世間に近いっしょ

273 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:18:34 ID:5u9v61pn
阿部ちゃん!びらびらは燃やしちゃダメですよ。

274 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:18:56 ID:G0N1bGVc
まあここの人たちは青森ローカルもキャッチできるんでそっちはバンバン出演よろ

>>272
公園の便所の落書きと駅の便所の落書きじゃあレベルかわらんw

275 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:19:37 ID:qaLLuiqk
>>268
監督にこんな質問はどうかと思いますが、チンコは大きいですか?
私は短小包茎で悩んでいます。
もし監督も悩んでいるのならいい情報があります。
納豆を食べるとチンコが大きくなるらしいです。
テレビのびらびら大辞典でやっていました。
私は毎日食べてます。
監督も毎日納豆を食べてはいかがですか?



276 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:23:29 ID:OqyUp+bm
ID:qaLLuiqk:NGワードに登録しました。

277 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:24:38 ID:oCfxRLOo
>>275
調子こきすぎ…引き際考えろや

278 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 01:26:00 ID:qaLLuiqk
私もID:qaLLuiqk:NGワードに登録しました。

279 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 02:39:08 ID:TsOY+S5y
>>222
メダルとって!そしたらもっと盛り上がるよ!

280 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 02:44:58 ID:TsOY+S5y
>>268
PCC観戦したものですが、実は阿部ちゃんのコーチとしての実力は凄いんじゃないかと思うわけです。
なんですかこの急成長は。

とか思いつつも阿部ちゃんのプレーも見てみたいわけです。
敦賀君と組んで柏木君と対決して欲しいわけです。

男子が強くならないと面白くならないよー。

281 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 23:01:10 ID:f+q+BSwV
じゃあ質問してみようか。

・今使っているパッドの硬さはどれくらい?
・よく本橋さんのリリース状態の写真が記事の中にありますが、
スライディングフットの足の曲がり角度はどれくらいストレッチすると
ああも外側に足首が曲がるんでしょうか。

282 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:20:25 ID:QweOgpBP
あら、まぁ降臨してたのか
しくった

>>231
やつって劇場の鬼神か?
やつなんだな?
何とか説得してくれ!

453以前ブログやってたから
その辺聞いてみてくださいよー

でないと毎年毎年
シーズンオフには忘れ去られることになる

去年のシーズンオフはまだ
小野寺、林コンビの講演、イベント
などで2chもほんの少しにぎわったけど
今年のシーズンオフはそれがないかもな


283 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:23:00 ID:yoNYVpx6
>>282
やりたくない香具師に無理してやらせるなよ。
やりたくないんだから。
いいじゃん、ブログなんかなくても。

284 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:38:22 ID:zFz4HJFq
>>282
「ヤツはわがままなんです。ったく」
なんて監督が吐くとしたら相当なわがまま度だよ。
劇場主は見た感じそんな我の強いワガママな性格には見えないけどなぁ。

285 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 20:19:10 ID:exBjd6i1
ブログでなくてもそれに代わる情報発信の場はあったほうがいいけどね。
オフシーズン、去年は話題がいろいろあったけど、
今年はPCCまでメディアが取り上げそうなイベントがあるか怪しい。
ファンやスポンサー企業の関心を維持するのは大変そう・・・まあお節介だけど。

286 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:33:00 ID:uqfOn+AW
誰のこと言ってんの?わがままって余計なお世話です(笑)

287 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:36:03 ID:Q8hmyJ9Q
いやいや、匿名さんのことじゃないってばw

288 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:43:10 ID:uqfOn+AW
あら、違うんだ(笑) 勘違いだ(笑)

289 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:43:47 ID:sRmKqfyd
「カーリング魂。」はもう読みました?

290 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:51:28 ID:uqfOn+AW
読んでないですよー。買います(笑)

291 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:55:50 ID:oA3Tj5XM
最近なにしてる?

292 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:56:48 ID:sRmKqfyd
>>290
いいヒトだな〜。
それでブラウスの一枚買うのの足しにでもしてくれるといいねw

293 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:59:30 ID:QDPGZSHB
>>286
キャプテンのことじゃないようですねw

294 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:05:13 ID:uqfOn+AW
最近はカーリングしてましたよ(笑) キャプテンはわがままじゃないでしょー包容力のかたまりだよ!

295 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:09:40 ID:QDPGZSHB
>>294
ブログ嫌な人はべつにやらなくてもいいですよw
ブログなんてあってもなくても変わらないと思いますし

296 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:11:38 ID:oA3Tj5XM
スキップはスキップになって攻撃的になりましたか?

297 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:18:36 ID:uqfOn+AW
ブログは個人的にはキツいっすね(笑) チームとしてならまあいいんじゃないかなぁ。
スキップさんは自分を厳しく追い込んでるとこが素敵だね♪

298 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:20:17 ID:sRmKqfyd
チームならさっちゃんだけがマメに書きそうだ。

299 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:21:45 ID:Q8hmyJ9Q
いやいや、まるりんもマメにかいてくれるでしょう

300 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:22:57 ID:oA3Tj5XM
マヨリンは姐御肌ですか?

301 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:24:14 ID:QDPGZSHB
だからやんなくていいってw
キッツイもんやってもしゃあないやろ

302 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:29:52 ID:uqfOn+AW
まるりんなんて呼び方してる限りもうやらない(笑)
まよちゃんはお茶目なかわいい人だよ♪

303 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:31:36 ID:Q8hmyJ9Q
そいや、あのストーン君Tシャツのチームでの評判は
いかがなもんでしょう

304 :テイクしておきますね:2007/03/02(金) 22:33:39 ID:sRmKqfyd


      ノノハヽ       ウォー!ウォー!
      从*゚〜゚从つ
    ≡ (  づ ノ                          ━┓        ━┓
       とノ-J ε             −−−=≡ ((;;;;; ゚ ;;))☆−=≡(>>299


305 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:36:28 ID:QDPGZSHB
>>302
監督さんのステキなとこもあげてください

306 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 22:38:25 ID:oA3Tj5XM
ヨゴさんからオススメの本とか教えてもらいましたか?

307 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 23:03:22 ID:uqfOn+AW
監督はあまり自分の事全面に出さないとこかな…もっと「俺の力だぞー!」ってアピールしてもいいのになぁ。
私からも阿部晋也をフューチャーよろしくお願いします(笑)
本は「世界がもし100人の村だったら」かな。

308 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 23:08:18 ID:UvIETpMC
阿部監督って血液型は何型?
あと身長何センチですか?
女子チームといるせいかかなり長身(185センチ)ぐらいに見えるけど?

309 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 23:29:55 ID:oA3Tj5XM
実はチーム全員、ここを見てるだろうと思う。○か×か。

310 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 23:46:41 ID:uqfOn+AW
監督の血液形?なんだっけ?たしかA型だっけかなぁ。身長は180なかったはず〜。
あんま興味無いからわかんない(笑)
答えは×!!

311 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 23:49:54 ID:UvIETpMC
>>310
えぇ〜180センチないんだぁ??
すごくおっきく見えるね、前チームで特別小柄な小野寺さんや林さんと一緒にいる時の印象が強いせいかw
回答ありがとう!

312 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 23:50:52 ID:OhKA435k
>>310
今日はずいぶん来るの早いですね〜
あっ、どうも、短小包茎でチンカスが凄い童貞の者です。
びら☆びらお願いします。(びらびらに星をいれてみました♪)

313 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 23:54:09 ID:bwp8qbaQ
上のほうにあるけど
もう一度

・今使っているパッドの硬さはどれくらい?
・よく本橋さんのリリース状態の写真が記事の中にありますが、
スライディングフットの足の曲がり角度はどれくらいストレッチすると
ああも外側に足首が曲がるんでしょうか。

314 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 23:55:53 ID:vGQVWDke
阿部ちゃんは近くで見た時の推測だと175くらいじゃないかな?
今更だけどトライアルの時アドバイスの中身は分からないけど、指示するのではなく
選手に選択させた阿部ちゃんGJ

315 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 00:05:46 ID:mVreER7h
いつまで続けられるか試してたんだけどもう来ちゃったかぁ(笑)今日はお終いだ(笑)
パッドはいつもはミディアムだよ♪別にたいして曲がってないでしょう〜!ではでは。

316 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 00:08:00 ID:ckM/qdEP
そうかー またねー。

317 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 00:10:57 ID:pQH3n0ZS
>>315
御苦労様でした!
ありがとう。

318 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 00:15:06 ID:rRmoHYpY
>>315
あれ?今日はもうおしまいですか?
残念。それではまた明日にでも・・・。おやすみなさいころ。

319 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 00:17:25 ID:rRmoHYpY
>>318
すみませんIDが変わってしまいました。
私は短小包茎でチンカスが凄い童貞です。

320 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 00:17:43 ID:pQH3n0ZS
>>312←これって誰かの「書き込みやめろ」って合図なのかもね
ただのイヤガラセにしか見えないけど。


321 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 00:29:12 ID:ckM/qdEP
…もうその事には問うな。問うて進む話じゃないし放置。

322 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 00:33:21 ID:rRmoHYpY
>>320
嫌がらせのつもりなんてありません。
ただ私は空気が読めなくて、調子こきすぎ、チンコこきすぎなだけです。

323 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 00:43:17 ID:ckM/qdEP
ほらねorz

324 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 00:51:34 ID:8Dsy0O3d
今時びらびらってw
いい年したおっさんが何やってんだよw

325 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 01:12:23 ID:vmXcu5SZ
               ィ
              〃
         ,.  、._ i !
      ,.イ二―― 、 ヾ、///^ヽ ヽ\ 、__
     ///       /    ヽ   \\
     ///      //     ヽ   \\  ___
    // /     / / /|    i  ', ',   ',Y´⌒ヽ ヽ
    // / / / / / i! | |!    ヽ !、、', i  !',',   ィ_ノ  ,. -‐ 、
   /! /! | / / |  |! | i!| !ヽヽ ヽヽヽ', ',   | i`丁´  >'´    ヽ
    ! !! | |  |レ イ |ヽ! ヾiヽト-、_ヽヾ、! i   | | 人/  ,     ',
    ヽヽ! | イ !r=ヾ!   ヽ イエェz_、_ !i  / / /    |      |__,. -――、
      ヽ !ヽ! ィ レy   し `´しr=レ!,.- レ〃´     !  u    |         \
       ヽ!ヽ!, ト_,      i 、_, ヽィ´ f!i !       ゝ     |          \
        // ! `=''、      ゞ、_ィ/   ! !!ヽ    /ヾ、     |、  _,. ヽ      \
        // /ヽ   r-、    /    ヽヽヽ_ィ'´ ,__ヽ    !,.コ´    \      ヽ
        !/| i  ト 、  `ィ   イ       `ー-イ   FF=!    !、      ` 、   ,..  \
        !| ! !ヽ!ヽヽ ` ._,. -1         /   ヽヽ !     `  、       ` Y     \
        !| ヽ! ヽヽ ヽ   /ィ、     _,.7' ´ \、、  !!V        ヽ、_    / ! r' /    ヽ
        ヽ ヽ `     イ´ ヽ、    イ 、   \_,. イ ,.-―- 、_   \ y ヽー'ー'し', ' r'⌒\ヽ,
                       `ー、  \  / / ノ     \ \ Y  ヽ    しし'    `ヽ
                         〉、   ヽイ  ゝ'´        ヽ し_               ヽ
                        / `ト、 /              `ー'、`  、v_             ヽ
                         / / !.i/                  、, ゛               ヽ
                         /   !/      u'             } v 、
                      /   /                    ノ  ,  `
                      /__/                      ,. '  ィ
                      iニニ/                  ,. '´   ノ}' ,.
                        /                    ,.-‐し-''´...ィ'´
                       /                   /      ヽ
                      /               u    イ        ヽ
                     /                  /          ヽ


326 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 01:15:21 ID:8Dsy0O3d
こんなAA貼り付けてる姿想像すると泣けてくる。。。
かわいそうに、頑張って生きろよ。まあ、頑張れやw

327 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 01:38:20 ID:NLgAQQdR
ID:rRmoHYpY←この池沼ってアク禁に出来ないの?

328 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 01:46:56 ID:rRmoHYpY
あのー、一応言っておきますが>>325は私ではないですよ。
まあ、分かる人には分かるとは思いますが・・・。

329 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 16:21:08 ID:Zc4mnh4f
ひなまつり
カーリング界のお姫様おめでとうございます!!

330 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 20:01:30 ID:0BOutgTU
I can't wait for eating まだ飯まだ?って顔しながら ずっとずっと芋食ってた
甘い物ねだり ちょっと痩せたって油断できない だから Keep Eatin'

10時の夜食のラーメン いつもの空腹満たしても 一人分じゃ少し足りないよ
ダイエットも大事だと思うけど 去年より動くの嫌いになってるぞ
猿が貰うバナナですら 欲しいの

I can't wait for eating ちょっと食べ過ぎた朝でも ここから転がろうよ
何度でも食事とるの豚みたいなんかじゃない だから Keep Eatin'

24時間ハングリー 財布が食費で消えてても
毎月 悲しめな明細 外食代とか 安くしたいよ
子供の頃は 油まみれだと 標的になって デブといじめられ
Ready Let's eat

I can't wait for eating バレンタインにチョコを作って 実を言うと自分で食べた
大切なお金 食費意外に使えないな お腹よ少しへこみなさい
「Time to eat」 「将来はコックさんになるんだ」自分のためだけに 夢があるな
愛情よりもFood ダーリンがミートボールなんて最高じゃん 非常食になれば

I can't wait for eating まだ飯まだ?って顔しながら ずっと芋食ってた
甘い物ねだり もっとだもっとだ満足できない だから Keep Eatin'

ナンダこの体重計 針の動きが激しいな
どんな人でも100kg超えるのは… あ、私壊した

牛丼はしばらくはしばらくは片思い 米国産危ないな お値段安くても
豚肉さん Keep Eatin' Eatin'
鶏肉さん Keep Eatin' Eatin'
焼肉さん すき焼きさん ちゃんこ鍋さん Keep Eatin' Eatin'

331 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 21:39:51 ID:JAz7jB93
>>330
なんじゃこれw

332 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 23:28:09 ID:zm81kLVV
これの替え歌だな
ttp://www.youtube.com/watch?v=3DUstHE5CjM
豚田が離婚して各板が祭りだから誤爆したんだろ

333 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 13:32:10 ID:70d8fTZX
漏れの日本選手権2007決勝戦総評という名の一人言
(ネット観戦だけどね)

・第1エンドで相手のミスにつけ込んで機動的に攻めたのが○
・中盤でフリーズ合戦に相手を引き込んだのも○
 (仮に立場が逆だった場合、フリーズ合戦に乗るのかどうかが
  気になるところ。漏れならあのナガレでは乗らない)

そんなこんなで今年もおやつタイム前にナガレを鷲掴み。

・第7エンドの5点は勿論×
(ハウスの10〜11時方向に黄色を2つ並べちゃったのはこのエンドかな?
  アレが不味かった)
相手が気負ってる長野で無かったら流石に負けてたろうなという感想。
でもそこで崩れなかった点は大きく評価。
 その裏だかその次だったかの長野のショット選択も見ると、
 どうも日本勢は捨てエンドを作るのが苦手なようで。

334 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 21:30:40 ID:t3XEo8CH
合宿に入ったのかしらないけど
メダル噛めるようにがんばってね。
山浦さんが毎日新聞のインタビューで答えてたよーな課題とか。

335 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 03:16:50 ID:1jprJFnX
噛まなくていいって!

336 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 19:49:10 ID:qhjdDwZF
卒業おめでとう!

337 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 23:55:00 ID:WBKt4Nrw
ありがとう!

338 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 00:01:46 ID:bsj5EVUL
祝杯は?

339 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 00:02:26 ID:8fIOGoob
テレビで見たよ!
卒業オメデトウ!!

340 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:05:29 ID:jZLK4u/l
どーもです!!
いろいろあるけど頑張るよ!

341 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:09:42 ID:2JakDvut
いろいろあるだろうけど卒業式だけで全国放送のニュースで取り上げられるほどの☆なんだからがんがって!!

342 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:09:46 ID:pTwiwkEU
卒業おめでとう!
これから色々大変だけどガンバレ!

ついでに世界選手権メダル期待してまつ!

343 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:13:34 ID:jZLK4u/l
あ、まだ人がいた(笑)
世界選手権は結果残したいね!
卒業ってニュースでやることでもないんだけどなぁ・・・

344 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:16:10 ID:Dj1+kyJT
>>343
かわいらしくて、天才で、スターだからニュースでやるのは当然。
世界選手権見に行くよー。

345 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:18:25 ID:2JakDvut
それだけ全国的にまだまだ注目されてるって証明。☆扱いですよw
めでたい話だからいいじゃないですか。
世界選手権も全国放送だからがんがってね。

346 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:25:14 ID:jZLK4u/l
当然世界選手権はがんばるけどね☆
今日はいろいろ見てみようかな。

347 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:27:06 ID:Dj1+kyJT
ストーン君&いしちゃんTシャツ着て写真撮りましたか?

348 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:27:24 ID:2JakDvut
目一杯頑張ってる人にがんがれって言ってしもたw
ゴメソ

349 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:29:43 ID:pTwiwkEU
>>346
密かにBS放送見ながらこれ↓に参加するとかwww
カーリングなんでも実況スレ 第73エンド
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1172894987/l50

もしくはこれ↓
NHK-BS1 専用実況スレッド 1196
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1173361751/l50



350 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:30:30 ID:Dj1+kyJT
卒業したというニュースでよその板では12時間で400レスを超えております。
人気者だな〜。

351 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:39:17 ID:jZLK4u/l
>>347さん
写メしましたよー。ほんとはもっといろいろパターンあったんだけどなぁ。
>>348さん
いえいえ!大したことやってないです。
>>349さん
なにこれ!!(笑)恐ろしい(笑)
>>350さん
どうせひどい事ばっかりなんだよね(笑)




352 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:52:15 ID:BArBe2qA
>>351
なんでこのパターンになったんですか?
イラストのところの四角い枠(背景)無い方が良かったなー。

353 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 01:55:20 ID:Dj1+kyJT
>>351
写メ?
石田さんにTシャツのモデルやってくれ
とリクしておいたんだけどそれとは違うのかな?

>>352 に同意。
ピョン吉のようにしてほしかった。

354 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 02:05:45 ID:jZLK4u/l
>>352さん
さっちゃんがこれが好きだって(笑)
そうかな??さっちゃんの才能はこんなものじゃないよ!(笑)これからいろいろ
登場するかもしれません。
>353さん
石田さんがモデル!!いいのかなぁー


355 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 02:09:54 ID:mE2JjgPT
こんな時間まで起きてるなんてw
ひょっとしてBSの再放送見てるのか?


356 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 02:09:59 ID:Dj1+kyJT
>>354
ぃゃ違う。
カーリングガールズの人たちがTシャツのモデルになって写真載せてもらうように
石田さんにお願いしたんです。

ストーン君といしちゃんの関係、もし知ってたら教えてください。

というかもう寝たほうが。

357 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 02:13:38 ID:pTwiwkEU
>>354
さっちゃんがなんか糖分を控えてるって言っていた記事を見たけれど、
これは、持久力を高める為ですか?

358 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 02:31:28 ID:jZLK4u/l
>>355さん
寝れなくて(笑)なんか昔を思い出したよー。一年前はこんな感じだったかな♪
>>356さん
なるほど!やっぱり一人じゃさみしいから恋人がいないとね!!(笑)
もう寝ますかー
>>357さん
運動中はあんまり糖分とりすぎないほうがいいってことで!
これから試合じっくり見てるとわかるかも!!

では寝ますか!おやすみーぃ!!!

359 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 03:48:27 ID:lU4CiGdD
おやすみ!

360 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 19:25:10 ID:qHTZo41l
マリリンが広げるカーリングの輪
http://tohoku.nikkansports.com/news/p-tn-tp2-20070309-167187.html

おーっ
てことは関西方面にまるりんくるりん?


361 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 20:26:07 ID:+ily4m+K
ハウスがないカーリングは是非体験してくれorz

362 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 01:34:49 ID:dAQenqOM
しまった、1日遅れたorz
なんとなくテレビも見落としそうで怖い

363 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 00:31:30 ID:FBbhye4g
平成18年度(第24回)東北ふるさと賞 受賞者
<青森県>チーム青森
ttp://www.nhk.or.jp/sendai/top/furusato/h18/aomori.html

合宿中だからシート横での撮影なんだね。


364 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 01:50:30 ID:M+eot1YQ
>>363
> 平成15年結成。当時のメンバーは、小野寺歩、林弓枝、目黒萌絵、寺田桜子の4人。

リンゴスターズは黒歴史ですか…そうですか…orz

365 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 03:13:52 ID:LwTwrxmT
>>364
別のチームだべ。
リンゴスターズを解散して今のチームを作ったという認識で間違ってない。

366 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 06:05:02 ID:dtUhy9R7
.            r──────────────
.           │●次の英文を訳せ。
.           │【No Smoking】 ・・・ 横綱お断り。。。
.           │
.           │●次の文を英訳せよ。
.           │『敗者は去る』 ・・・ Dentist is monkey...(歯医者は猿)
,________ │
コ コ ココココココ.│●as〜as を使った例文を作成せよ。
\|| _________..│『あず』まちづる が、『あず』き を たべている。。。
  || ::i|≪≪≪|l≫ └─y─────────────
  || ::l|≫≫≫|l  ∩∩|l  ≪≪|l≪≪≪|l! ||
  || ::i|≪≪≪  (・x・ )    .≫||≫≫≫|i! ||
  || ::l|≪≪≪pく冫y,,く__)  ≪|i≪≪≪|l! ||
工|| ;;l|≦≦≦  (________) .∬ .|i≧≧≧|l! |
‐'''      彡※※※※ミ 旦       '''‐


367 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 13:56:11 ID:9oOQSs/8
選考会の再放送なんてやってたのか
今回もまた見逃したorz

368 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 01:24:09 ID:tVQ8JYFg
練習試合にグヘヘの人が見に来て(てた)るみたいだけど
なんか変わってた?

369 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 22:59:42 ID:o3SiBms4
さっさと質問答えろ怠け者!

370 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 23:04:34 ID:+prjzS1B
>>369
なりきりなので
練習に集中 というなりきり中。

371 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 23:20:34 ID:uopA63i1
とりあえず1勝するまでココ来んなよ〜

372 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 23:49:13 ID:4J8xLPIM
来るなら質問全部答えろや!

373 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 17:21:49 ID:jkYT2pOC
ぜひ日本の南西部に来て下さい。
さあ始まるよ!!

374 :雪と氷の名無しさん:2007/03/17(土) 14:16:10 ID:9XgPUG5m
一勝目オメ

375 :雪と氷の名無しさん:2007/03/17(土) 22:45:57 ID:9XgPUG5m
二勝目オメ

376 :雪と氷の名無しさん:2007/03/17(土) 23:16:55 ID:IJP9K5MA
すいません帰って来てBS見て、ちょっとホロッと来てしまいました。
「強くなったなあ」って。

でもその後のインタビューで、選手全員が、納得してなくて、
まだまだ上を目指してて・・・1年前とは、何もかも
変わって来ていることを実感しました。

バンクーバーへ行きたいです。その夢が、今年のうちに
確実な予定となることを祈っています。


377 :雪と氷の名無しさん:2007/03/17(土) 23:47:41 ID:8q+IGxD8
勝ったし…ちょっと書き込んでいい?(笑)
今の自分に満足したら終わりってみんな思ってるから!私はわがままとかいろいろ言われたって納得するまでやるよ〜!!
一年前から目標世界一!って言ってるし!(笑)この気持ちはずっと変わらないです。
あ、フラッシュはやめて応援してくださいね!!
>>372
メダル取ったら全部答えるから待っとけ!!(笑)

378 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 00:10:02 ID:wqjQgZyA
ま、あれだよね。
フラッシュ焚いてる人は、選手のことを考えては
くれてないんだろうね。

競走馬マリリンショットも走ってるJRA(日本中央競馬会)で、
フラッシュ撮影が禁止になったのは、エアグルーヴという
1番人気の馬が、パドック(ウォーミングアップのスペース)で
大量のフラッシュに、パニック状態に陥った第1回秋華賞、が
きっかけでしたね。今から11年前の話です。

武豊騎手のレース後の発言がきっかけで、競馬界全体で
考えるようになり、今ではパドックに立つ警備員が
「フラッシュ撮影禁止」という看板を持っていたりします。

やはり選手の立場からそういう発言が出て来ないと、現状は変わって
行かないと思うので、選手はむしろどんどん発言するべきでは、と
わたくしは思っています。


379 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 00:18:51 ID:B5v3xQbt
>>377
今日の勝利おめでとうございます!
あっ、どうも、短小包茎でチンカスが凄い童貞の者です。
メダルを取ったら私の質問にも答えてくれるんですよね?
楽しみだなあ〜(笑)よし!がんばれチーム青森!!

380 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 00:50:09 ID:jF+tBueY
勝ったら4人揃って観客にー礼するとみんな喜ぶよ

381 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 09:56:44 ID:1L2P713R
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1172917148/l50

382 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 10:24:27 ID:cu4c8C3m
>>377
とりあえず2連勝おめでとう!今日もガンバレ!

カメラのフラッシュの事だけれどNHKのBS放送でも
「フラッシュ止めて」って音声拾ってたね。

383 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 18:11:54 ID:WZuo2OUx
一敗目 無念

こんなときに質問しとくけど
指導者を目指すというか夢ならC級指導資格取っちゃいなよ

オリンピック後に

384 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 18:46:22 ID:08apTcgl
ロシア戦を見ての感想が一つ。

目黒さんは最後のショットでドローを決めなくてはならない訳ですけどそれは少し画一的かもしれないと思いました。
状況によっては第一投でドローを試みてもよいのではないかな。
それがうまくいけば8投目は7投目をサポートする位置に置けばいいのだし、それがまた失敗してももう一度チャンスがあるわけで、セオリー道理にやっても勝てないのではないのでしょうか?

それからさっちゃんもただスルーだけでいいのかなと思いましたね。

後攻で必ず1点を取る戦略は、スルー、スルー、ピール、ピール、ピール、ピール、ピール、ドローだけではないんじゃないでしょうか?

それから8投目もドローがむずかしいとおもったときはフリーズとかタップとかHR などに変えてもいいのではないかと思いました。まあどれもそれなりに難しい1投には違いがないのですが。

385 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 19:05:54 ID:8faKKK2H
なりきりさんはあんまし突っ込んだ議論は好きじゃないぽいけどねw
もしかしたらチームの状態を考えて、あえて目黒さんがそういう作戦にしたかもしれない。
スキップは孤独になりがちだから、みんなで盛り返して欲しいね。

386 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 23:33:16 ID:wqjQgZyA
まとめるわ。

2日終わって2勝1敗ならまあ上出来だろう。
それにしてもロシアは強かった。

小林神も言っていたが1エンドから内容のある好ゲームでしたよ。
その分、後半の集中力が微妙に途切れた部分もあるだろう。

結果は残念でしたが、ま、気にすることはないね。
疲れるゲームだったと思います。ゆっくり休んでください。

387 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 23:40:11 ID:wqjQgZyA
嗚呼、すっかり日程を勘違いしていたorz

スコットランド戦を落としたのですね。
そうか引きずってしまったか・・・。

こういう時はどうするかな・・・

388 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 00:04:52 ID:MFRNbOyk
まあ、今夜はみんなで喋ったほうがいいだろうな。
わいわいがやがや。

じつは昨日言おうと思ってたんだが、あれよね。
「一人で戦う必要なんてない」のよね。
こういう日に一人になるとダメね。
鍋があれば、みんなでつつけばいいとは思う。
もちろん、楽しくね。

まあちょっとプランが狂ったとは思うので、
明日からどう決勝トーナメントに進むか、の道すじを
あらためてみんなで確認したほうが、きっとよいでしょうね。

まあ、「やっちゃったな〜」と思ってる人がいるとしたら、
缶ジュースくらい、みんなにおごればいいんでない?

それにしても強豪、食いたいね。
楽しみにしてますよ。

389 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 06:43:47 ID:MFRNbOyk
おはようございます。
皆さんよく眠れたのだろうか。

今までの経験を生かして、きょうという日を大切に。
一期一会。きょうという日は二度とやって来ません。

人生も一度きり。楽しめてますか?

390 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 19:05:45 ID:/1WC1D7t
ロシア戦簡易レビュー
×4end 目黒1
×5end 本橋2
○5end 目黒1の長考
×5end 目黒2の長考
×6end 本橋2
×9end 本橋2

試合開始前の選手紹介の時点で目黒さんの状態が良くなかった気がした
(体調か緊張か)

391 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 19:17:38 ID:Ia2lEznX
スレ違い?ここに書いた意図が分からない

392 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 22:41:42 ID:okmUxjM5
ここでこのチームの団結力が試されるわけですよ!

393 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:11:58 ID:/1WC1D7t
>>391
このスレはするっとスルーしてくれるからね、前から時々こうやって書いてるの
今回は>384 があったからついでにだけど。

>>392
プチプチ切れちゃって全容はつかめなかったけど
あの表情は重傷だねぇ

394 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:27:17 ID:MFRNbOyk
鍋食え、鍋。
トークしろ、トーク。

話はそれからだ。

答えは自分ら、持ってるやろ。
引き出しあえよ、若人どもよ。

395 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:29:36 ID:UemXJIGl
なんだか窮地に立たされると

萌え:強気の攻めの作戦
マリリン:定石的な守りの作戦

これで対立してしまうよな
カナダ戦見てて思ったけど。

しかもマリリンが妙に強気で萌えを「保守的な守りの作戦」で押すので
萌えも優柔不断になってgdgdになってしまう。

個人的には、カナダみたいな絶対勝てないような相手は
萌えが考えるように、強気でガシガシ攻めていって
僅差で勝ち or DIE
みたいな賭けに出たほうがいいと思う。

カナダみたいな完璧な相手は、
定石的な守りの作戦してたんじゃあスキなんかあんまり生まれないと思うんだよな
逆に相手が完璧だから、ミス1つでgdgdになっちまう

だったらもうイケイケでいったほうが。。。と思うんだよな
五輪のときにオノデリン言ってたけど、
吹っ切れて責めの作戦で行ってから強かったし
カナダにあのとき買ったのも強気でガンガンいったからだろうし

なんて素人のたわごとでした

396 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:33:39 ID:UemXJIGl
どうせ負けるんだから、大負けしてもいいじゃない
一か八かの大博打をして
大負けしたらもう笑うしかない、
ぐらいののほうがキモチイイし、次に繋がるとおもうんだよな、
守りのgdgdな試合より。

397 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:34:37 ID:wpZ1eKcf
なんていうかな
ボ〜っと風呂入りならでもいいから
「いま何をしてあげられるか」を考えてみてほしい。

素人のたわごとだけど。

398 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:36:08 ID:GfNY5i+S
ただ今日の萌絵では、賭けにいったら全部裏目にでたろうね。
マリリンはそれがこわかった。
萌絵の調子が普通だったらそうしたろうよ。

399 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:42:07 ID:MFRNbOyk
>いま何をしてあげられるか

北の空に向かって祈ることと、
ピリピリした雰囲気で書き込んでる人を和ませること。

そうだな、まあまあもちでもつきますか〜。

400 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:42:14 ID:/1WC1D7t
>>396
調子悪いときは攻めた方がいいと思うよね、やっぱり
守りは精度が重要だし
攻めると偶然の産物もあるし

ちなみに気分転換のオススメはダーツ

401 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 00:06:21 ID:JemXQJmD
とりあえずスラムダンクの山王戦嫁!

402 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 00:36:33 ID:yViRtwYH
明日の朝、神社へ行って来ます。神頼みです。

403 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 01:11:07 ID:Y5nla26j
悲壮感漂ってきますたな。。。

まずは、自分たちの実力と相手の力量を冷静に見極められているか
レベルの高い試合でただ勝ちたいだけじゃ勝てないんじゃまいか

404 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 01:48:30 ID:f9IDebM5

6試合で3勝3敗は私的にはOKです。過去直近2大会の勝ち数に5試合を残して並んでますので。

405 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 01:49:31 ID:ejXImwQi
でも今後の相手、勝ちを計算できる相手って、1つも無いからなあ....
キビシス

406 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 02:01:36 ID:yzj9esOm
我が強いのはいいけど押さえる事も必要だろうに。
でも回りの意見はね飛ばしてでも今まで強くなってきてるから期待してますよ。

407 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 06:57:28 ID:yViRtwYH
まあ
この1年、色々ありました。

とにかく、チーム青森は、みんな揃ってチーム青森。
チームで戦うことができれば、結構いいところまでいくと思う。

もし自分の意志や感情の力に任せて、自分らしさを追求し、
人を強引に動かそうとすれば、チームという団体の、
団体としての力は、大きなプラスを得られなくなる。

個人的には、サードの選手が大好きです。キャラ、性格、
見た目も好きです。その選手に対する思い入れは強く、
その選手がいるから、このチームを応援してるところは大きい。

抽象的な話になってしまうが、
その選手が自分の10点アップのために、
全体の50点を取り損ねているのではないか、という
危惧を、漠然と感じている。もったいない気がしている。

お互いに、いいものを持ってるメンバーが揃ったチーム青森。
自分にないものを、人が持っているなら、
それを受け入れ、取り込めば良いと思う部分はあると思うな〜

それでもサードの人のアイデンティティは、
十分に確立していると思うけどなあ。

まあ、勝てば全て解決するとは思うけれど。がんばれ!チーム青森!

408 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 18:31:57 ID:qKd1CmVZ
まあ厳しいけど決勝リーグ進出はもうなさそうですね。
満足いくショットはできましたか?観客を満足させるプレイはできましたか?

誰が悪いとかではなく、相手が悪かったということでもなく、
残り3試合、それぞれがそれぞれのポジションを全うすることに集中して欲しい。
それでチーム一丸となって最後の試合を終われたら、上の質問に答えて頂けると幸いです。
がんばれ!チーム青森!

409 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 23:03:28 ID:yViRtwYH
まああれだな。
スウェーデン戦は、2eの目黒の2投目のドローが
大きな勝負の分かれ目だったと思うよ。
あの一投で、相手に尻尾を見せてしまった、というわけだ。

威風堂々、戦って欲しいと思っています。


410 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 00:54:37 ID:5d0DFsph
チーム青森の選手たちは、自分を追い込み過ぎてやしないだろうか?
もう「勝ったら焼肉」くらいの気持ちで一投一投、投げたら
よいのではないだろうか。乱暴すぎ?

411 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 01:03:22 ID:/reK+dDR
核となる選手がいないとドツボにはまりやすいんだよね
加えてみんな真面目だし

こういう時の頼りは監督なんだけど、阿部ちゃんもどうもなぁ…

412 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 01:08:52 ID:Fv+EMcSm
>>410
そーるとれーく・・・

413 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 01:21:02 ID:U0+dXTaj
>>410
勝ったら相手の国の お菓子 をたらふく喰える

これで奮起する選手はだ〜れだっ!

414 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 01:21:50 ID:gHWp6Arm
>>410
んーなもん、誰かさんは実家に帰ればイヤというほどw

415 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 07:56:39 ID:5d0DFsph
まあ今できることを精一杯やることだな。
後悔や反省でテンション下げてもしょうがないよな。

416 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 11:30:47 ID:7QSyNvA7
しかしあれだな
テレビに映るレベルのチームが国際大会の最中に責任なすりあいの
口げんか始めるスポーツってすごいな

笑っちまう

417 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 12:55:15 ID:/cn5Vqs2
>>416
カーリング精神ですからwww

418 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 21:37:14 ID:AjCZp2Vy
やっぱシンクロの方が面白い!
日本頑張れ!ロシアに負けるな。

419 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 23:27:02 ID:0i8LxE/O
シンクロはロシアが優勝してばっかりで全然面白くないけどな

420 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 23:44:18 ID:5d0DFsph
失速したマラソンランナーは、ゴールを目指さなくてよいのか?

421 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 02:03:56 ID:MqSel9t3
まぁ見てる側に与えてしまう印象より、
本人たちはネガティブではないんだろう。ね、なりきり?

良くも悪くもチームとして1シーズンを〆る最後の試合だし、
気持ちよく戦って、勝ってくれ。

422 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 05:36:20 ID:+hDP+z0c
萌絵のこと嫌いなの?

423 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 18:41:48 ID:Vx/1wW36
アメリカ戦勝利おめでとう

これで、ここにも顔出せるかな?

これからももちろん応援していくから
がんばってくださいねー

まぁいろんなところでごちゃごちゃ言われてるけど
気にしないでがんばれー


424 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 21:41:02 ID:8KsiSDL9
試合見れなかったけど
勝ったか
大義。

なんかホッとした

425 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:30:39 ID:KURwMOef
>>423
勝っても負けても顔出そうと思ってたよ(笑)
気にするよーでも結果で示すしかないでしょ。
何言われたってかまわないよ!解散とか話出てるのさっぱり理解出来ないけど(笑)
私なりに今まで口に出してきたことは責任持ってやってるから。
なんで今辞めなきゃ行けないのさーみんなも責任投げ出すような事はしないよ。

426 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:32:56 ID:KqcINq9r
>>425
かっこいい!

427 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:36:24 ID:yTkY3zg6
ダーイシさんこんばんわ。

てっぺんは、見えましたか?

428 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:36:50 ID:zgvLNPA3
>>425
最終戦勝って良い形で終われたね。今は本当にお疲れ様でした!

ところで質問なんだけれど、
さっちゃんと萌絵ちゃんは幼馴染で物凄く仲が良いように見えるんだけれど、
二人が人様に見せられないような意見がぶつかり合う事ってあるんですか?

429 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:38:23 ID:tKGm5m7B
バンクーバーまでの4分の1が終わったけど
まぁ計画通りに進んでる感じかい?

430 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:38:50 ID:QS7wRSmn
>>425
お疲れさま。最後に素晴らしい試合、感動したよ。

質問いいですか?
アイスはどうだったの?
ずっとウエイトのコントロールに苦しんでいたように見えたんだけど・・・

431 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:41:21 ID:yTkY3zg6
昨日と今日で、まるで別のチームみたいでしたが・・・気のせいですか?

432 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:42:10 ID:KqcINq9r
うん、なんかすっごく難しそうなアイスに思えた。
まるでPCCとは言わないけどそんな感じ。

433 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:53:24 ID:KURwMOef
>>427
てっぺんはまだ見えないけど曇り空から太陽は見えましたーやっぱあったかくなったほうがいいよね☆
>>428
仲良しだからこそあるんじゃないかな。だって勝つためには仲良しだけじゃダメでしょ!?
ずっと前にここでもそう言ったんですよー。
>>429
そうですねぇ私はまよちゃんがいてくれて良かったって凄く思ってますよ!

434 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:54:01 ID:GXhEhVXZ
お疲れさん
BS録画のアメリカ戦今見てるよ

435 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:01:26 ID:x1ONWItc
大会は決勝が残っているけどその間は観戦するのかな?

436 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:03:52 ID:K+VYzJyt
SWEチームは帰国するだろうね。
もしかしたらANNAさん、2度と日本には来てくれないかもしれない。

437 :428:2007/03/23(金) 01:11:06 ID:zgvLNPA3
>>433
いえねちょっと心配になっただけですよ。

つまり、何を言っても壊れない絶対的な信頼関係がチームの中に出来ているのが解った!
それを聞いて安心しました!これからもガンバレチーム青森!

あっそれから、応援スレで色々言われているみたいだけれど気にしないように。(出来れば見るな!)
要は、ファン含めたチーム青森を応援?している人達は心配な訳ですよ。
ここや、テレビというフィルターを通してでしか情報を得られない人達もいるわけで、
チーム内の事情なんか解らない事だれけで…。

どこかで、一人一人の選手自身がこのチームでバンク-バを目指すって
宣言してくれれば少しは安心するかな?

438 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:12:15 ID:KURwMOef
アイスはとても良かったですよ!面白かったなぁ☆
おんなじチームですよ(笑)きっと気のせいだよ(笑)
もう寝ますー私は今のチームが1番好きだから。ではまたね!

439 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:13:44 ID:yTkY3zg6
おやすみなさい★

440 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:15:19 ID:tKGm5m7B
おやすみー

441 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:27:33 ID:fqH4Zyc1
またエライ時期になりきりさん登場するな w ホント度胸万点の人だわ w
その調子で今後も頑張れ!

442 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:27:44 ID:QS7wRSmn
質問に答えてくれてありがとう。おやすみー

443 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:30:10 ID:zgvLNPA3
おやすみなさい-!質問に答えてくれてありがとー!

444 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:44:57 ID:GXhEhVXZ
録画見終わった
圧勝でよかったね
おやすみ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)