2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『東洋大学アイスホッケー応援part2』

1 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 16:48:12 ID:8hbQF6cS

2007インカレで6年ぶり8度目の優勝を果たした
       東洋大学アイスホッケー部を末永く応援しましょう。

          明・早・法何するものぞ!!!

2 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 20:16:21 ID:T3IQX4/N
優勝旅行、沖縄に行くんだっていいな。

3 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 20:22:02 ID:tRmrA5Vx
明・早・法って中央はスルーですかそうですか

4 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 21:15:05 ID:+oHV8JkB
中央は以前に逆戻りしちまったね。少し前には東洋にも勝ってたのにね。
まあ1年生に好選手が多いから期待してますよ。

そんなことより、全日本選手権 早稲田も明治も法政も出ないので、東洋と
中央・日大は関東の大学の代表として頑張って下さいな。

5 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 22:42:12 ID:Jpdy5MBq
>>1さん、とりあえず前スレぐらい貼っといたほうがいいんじゃない。
【春の王者】東洋大学アイスホッケー
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1121552528/l50


6 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 23:03:04 ID:T3IQX4/N
新1年生ほぼ決まり、釧路工業3人 釧路江南1人 清水1人
帯広白樺2人 八戸1人   計8人



7 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 00:29:09 ID:JSwsA2xO
軽井沢1 八工大1 清水1 白樺2 釧工3  計8人。


その他にもう1人追加があったらしい。

8 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 00:33:56 ID:upVndKNY
江南のSも決まってるんだろう。
武修からは入らないんかい?。

9 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 01:18:27 ID:owUQaN3N
江南と軽井沢は東洋じゃないから

10 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 12:41:14 ID:7y7Pt+52
江南Sは、早稲田だめで東洋にたのみに来て、面接に12月部長の所にきました。後は形だけの試験するだけ
東洋の関係者が言っていました。阿萬野と同じあつかいまじめで頭がいい



11 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 12:47:21 ID:F5Lex6CC
江南のS選手と武修館のO選手がごっちゃになってるな。Oも早稲田落ち?

12 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 13:15:27 ID:7y7Pt+52
なに言っているの、Oは早稲田落ちて韓国か王子も声かかっている
インタ-ハイ決めるだったが、わからなくなった。
東洋こないかな?うまいDF入らないと東洋まず。

13 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 12:59:19 ID:SEex5tz7
第23回ユニバーシアード冬季競技大会で森 哲平君が4位入賞!

第23回ユニバーシアード冬季競技大会がイタリア・トリノで1月17日
(水)〜27日(土)までの11日間、5競技72種目で熱戦が繰り広げられている。
スピードスケート男子5千メートル(出場選手32名)にエントリーしていた
森 哲平君(社会福祉学科4年、苫小牧工業高校)。
先日行われた第79回日本学生氷上競技選手権大会のこの種目で優勝を飾り、
そのよい流れでレースを展開し、同種目のスピードスケート男子5000メートルで8位入賞を果たした。
20日に開催された1万メートルにも出場(出場選手13名)した森君が4位入賞。
併せてスキー・クロスカントリー男子10kmクラシカルで大森亘君(法学部企業法学科H18年3月卒)が
日本人最高の11位となった。
大森君はクロスカントリーリレーチーム(男子:4×10kmリレー)
<出場チーム:17チーム>のメンバーで出場、日本チームは4位入賞を果たした。



14 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 18:13:36 ID:g5QPV8Rk
新人のDF3人はそこそこ上手いよ。すぐに、角田・任田・成田の穴を埋められるかは
疑問だが・・・・ 加藤・芳賀・蛯名を中心に頑張るしかないよ。新4年生の大久保や佐藤も
踏ん張り所だね。

>>10 >>11 >>12 の話だと大物FW2人が東洋に入る可能性もあるって事?
 


15 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 21:39:51 ID:XicSDBZX
江南Sは、面接に来たからOKだけど
武修館Oは、むりかな?
新1年が入ってもきびしいと思います。アイスホッケ-は
DFいい所が強いスポ-ツだからね。

16 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 23:48:14 ID:hF73Rioi
>>14 の5人に新入生が1人レギュラー取れば3セット組める。
   何とかなる。真悟さんはDFの育成は上手い。
   富士元や山口も居るし・・・・

17 :雪と氷の名無しさん:2007/01/25(木) 23:16:48 ID:rLnj20Js
オイキリもササキも来たら凄いことになるね。

18 :雪と氷の名無しさん:2007/01/25(木) 23:23:44 ID:BKT66qtZ
凄くはならないな
きたところでべつにこわくない

19 :雪と氷の名無しさん:2007/01/26(金) 02:14:47 ID:os+op/Cs
Oくん駒大

20 :雪と氷の名無しさん:2007/01/26(金) 15:33:14 ID:DBj0ekiy
江南から東洋へだと、14〜15年振りくらい?

21 :雪と氷の名無しさん:2007/01/26(金) 20:01:15 ID:htFYKecH
監督インタ-ハイ行って、現2年生いい選手いたのかな?
今回、GK入らないから 


22 :雪と氷の名無しさん:2007/01/26(金) 20:15:53 ID:JMZGahVR
現2年生のGKは、好選手が多いので
誰えを獲っていいか迷うかもな。

自分が観た試合でのナイスGKイチ押しは、日光のK君。
大会前の腕に骨折したにもかかわらず、ギブスを付けて出場。
負けてしまったけど、白樺の猛攻を3点に抑えた。

でも、アイツの親父は明治OBだから東洋には来んだろね。

23 :雪と氷の名無しさん:2007/01/26(金) 20:33:34 ID:DBj0ekiy
有力GK(2年生)
 
  佐々木(苫東)上川(白樺)畑(八工大一)岩槻(埼玉栄)
  加藤(日光) 高橋(水戸短)

東洋は酒井と成澤が居るから、高校生も進学をためらうかも知れんが
彼らを追い抜くくらいの気概のあるGK望む。
佐々木と岩槻は意中の大学がある見たいだ。

2月に苫小牧でジュニア・オールスター(U18選考試合)があるので
誰が選ばれるか興味深い。清水の鎌田も1年だがかなり上手いぞ。

24 :雪と氷の名無しさん:2007/01/26(金) 21:06:23 ID:htFYKecH
成澤は、追い抜けるだろう。いいDFが居なくなったらGKはたいへん、下手なDFは味方にもなるけど敵にもなるからな
酒井もユニバ-でDFが悪いからあんなに入れられたんだと思うよ。

25 :雪と氷の名無しさん:2007/01/26(金) 21:18:35 ID:JMZGahVR
おいおい、
GKの失点はDFばかりじゃなくFWの守りも関係してんやろが。
趣味のレベルのホッケーじやあるまいし、
守れないFWは使えんだろ。


26 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 09:00:07 ID:vyrbGuBs
試合にはでてないが酒井より成澤のほうが実力は上。おそらく東北の2年GKがくるのでは。

27 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 12:27:04 ID:NoeRUL2u
ああ 東北高校の林崎(苫小牧出身)も大型GKで良い選手だね。

ところで国体東京の成年代表は誰が選ばれたの?

28 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 12:34:57 ID:4llL+lNU
>>27
神長、坂本、坂上、田中、加藤、山本

29 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 13:13:24 ID:NoeRUL2u
アリガト。

30 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 21:32:22 ID:hSR9yCef
法政の井上はアジア大会で不在。明治の浅利と東洋の酒井はユニバでこれ又不在
東洋の成澤が国体に出なければ、誰が国体成年のGKやるのよ?
まさか中央の伊藤?
ユニバ組がいなくてもそれなりの、ベストメンバー組まないと北海道にやられるぞ!。
北海道は東洋OBを含む、厚生社とトヨタの連合軍が手薬煉(てぐすね)引いて
待ってる。

31 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 22:13:07 ID:quxiRyg9
>>30 GKは日大 横山(武修館)1年生
>>27 東北GKが1年で来たら、成澤3年やばいぞ
釧路工業GK田名部東洋に来たいみたい。

32 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 12:38:12 ID:p3BDRt5v
OH!成澤のライバル 日大の横山(武修館出身)がいたね。
でも何で成澤は選ばれなかったんだろう?以前に東洋は1年生は国体に出さない
方針だとの書き込みがあったが、それも解せないね。

33 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 13:32:18 ID:vxZaNzZA
東洋が1年生を出さない方針というより前に成澤は、それなりにいいかも知らないが大学に来て、試合に出てない
横山はかなり試合に出て活躍しているだろう。
今までに選ばれた名前だけで、出ていたら他の子は可愛そうだう
上の学年にいないのか不思議?

34 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 22:38:54 ID:gIPCq16G
東洋は、1年生は国体には出しません。
東京選抜、もう1人のGKは法政の鈴木。

35 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 12:21:03 ID:VulAekRk
軽井沢からこないのか

36 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 13:22:52 ID:uGxf0Abo
水戸からは来ないのか?

37 :雪と氷の名無しさん :2007/01/30(火) 13:48:29 ID:pEO8WInr
東洋には子供がお世話になった。いつまでも強い東洋でいてほしい

38 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 13:52:59 ID:+07jHTVn
>37さん

今春卒業される学生の親御さんですか?。

39 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 16:25:19 ID:Ebq5w9Vv
>>31
東北高校は監督も2人のコーチも法政OBだから、林崎は井上の後釜に
考えてるかも知れないね。現2年のGKは人材豊富だから、誰が来てくれるのか
楽しみだ。

>>35 >>36 軽井沢からは「長野スレ」で話題になっている彼は来ますよ。
 水戸短は今年はいないようですね。


40 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 21:44:56 ID:vp2S+ARt
だから林崎は東洋に決まったって
なにが後釜よ
変な妄想はかかなくてよし

41 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 22:30:03 ID:Fx6TBGql
そんなにいい、GK集めてどうするの?
試合出れないのじゃない。

42 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 00:10:45 ID:v8lmoaP7
2年の今の時期にもう内定したんですか?早いですね。
林崎選手の入学時には、酒井選手が4年で成澤選手が3年ですから、GKの配置としては
理想的でしょう。後は競争です。

43 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 04:43:35 ID:60YjPIUV
ほんとに林崎君……
いいのそれで…?

44 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 10:15:19 ID:U69NRTx2
林崎たいしてうまくないから↓↓
法政は栄の岩槻で決まってるし。
他にも全国には林崎よりうまいヤツはたくさんいるから。

八工大一 畑
苫東 佐々木
水短 高橋
工業 ……


だから無理♪

45 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 13:36:54 ID:Q+bTcGp7
大町は東海

46 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 15:35:31 ID:nrLrz3Rc
埼玉栄の岩槻は明治志望と聞いていたが、進路変更?

47 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 16:35:56 ID:U69NRTx2
法政の大北さんが
ラブコールを送りつずけて見事GET!

48 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 17:28:05 ID:IB0hd1qA
岩槻は明治一本だと聞いた。

49 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 17:55:28 ID:vp87jRnu
法政じゃないの?

50 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 18:15:25 ID:dwghRYoh
栄から明治にはもうルートはないでしょう。

51 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 22:35:03 ID:1R+KrH1O
〜♭〜追切選手と佐々木選手、来てくれたら嬉しいです〜♪〜#

52 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 23:24:20 ID:5bfvTmf9
栄〜明治のルートはありません↓↓

53 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 01:00:30 ID:N3OaYVFS
武修のオイキリ君も江南の佐々木君も東の田中君も皆 東洋へ行っちゃうんですか?

54 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 02:09:11 ID:me4nfTSf
全日本って、四年生は誰が出るの??

55 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 02:47:04 ID:y5F33wFA
しとみだけ

56 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 10:48:16 ID:1Ne8l+Ly
峯後だけ。

57 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 12:25:47 ID:T+dyLOIx
祐介だけ
どの祐介?

58 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 12:58:48 ID:VOVbuLBt
今村と角田と任田だけ。

59 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 16:23:47 ID:ArTvdw0s
トリオ・ザ・祐介(坂本・成田・峯後)もついに卒業か。同じ名前が同じ学年に
3人揃うのも珍しいのに、「字」もまったく同じだもんね。珍しいよね。
坂本は高校時代から実績あったからそこそこやると思ったが、成田がここまで
やるとは正直以外だった。2年の時にはFW転向を言い渡されたが、良くDFに
復帰して、ベスト6を獲得するまで行った。



    ☆ 全日本選手権八戸開催なら四冨は出して欲しいです。

60 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 22:37:47 ID:T+dyLOIx
木内

61 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 23:37:51 ID:o63LOCjQ
今週東洋関係者、北海道にスカウト来てましたよ。
GKむずかしいみたい
明日、八戸向かうよ。


62 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 00:09:32 ID:7/M/LKI+
GKは現3年生は取らないし(3人残るから)、現2年生は東北高校の
林崎選手が入学との書き込みがあったよ。(真偽不明)

63 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 01:03:04 ID:diIulx/6
東北⇒東洋のルートはないし 取りにも行ってないだろ。

64 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 09:49:47 ID:w+NT7vht
東北高校⇒東洋大学の選手は3年くらい前に、DFの三浦大輔選手が卒業してますよ。
確かクレインズのGK石川選手や、ハルラの瀬高選手と同期だと思います。
東北高校ではあの福藤選手の1学年上です。

林崎は大型GKで将来有望とのことです。
「福藤2世」と呼ばれているかは知りませんけど・・・・・。

65 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 19:15:20 ID:hedyqhZ5
チームは、もう八戸入りしたらしいな。
全日本、どこまで行けるか楽しみだ。
実業団は手強いが、臆せず十二分に力を発揮してもらいたい!

66 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 21:46:27 ID:Pj7CiQas
江畑コーチ頼んだぜ。

67 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 22:32:35 ID:9JK1ALGE
イギンラ

68 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 00:31:22 ID:2L2z0IOp
バナナマン

69 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 09:09:39 ID:z/eBNxxz
ベジータ

70 :;;;:2007/02/05(月) 14:50:35 ID:NgKCn1nw
旅行はないかもという噂!

71 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 18:43:58 ID:mYnWyVdc
頑張れ!とにかく頑張れ!?

72 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 23:56:17 ID:L5fjVZcw
初戦、いきなりポラリスか・・。
今のポラリスって戦力どうなの・・?

73 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 00:19:42 ID:kuKd6lmN
優勝のご褒美に沖縄だか、グァム島旅行の話があるそうだが、そんなことより
ウェイトトレーニングの器具を買ったり、リンク使用料を補助したり、
スカウトの予算を増やしたり、合宿所を改築したりして選手の為に有効に使っては
どうだろうと思うのは私だけでしょうか?


>>72 確かポラリスには昨年も大勝したような・・・・・・?

74 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 02:16:41 ID:LT8gEB0+
今まで正月やらなんやら休みを返上してがんばってきたんだ。優勝したときくらい旅行に行ったっていいだろ!そしたらまた優勝に向かって頑張れるし。息抜きも必要。やるときはやる。遊ぶときは遊ぶ。

75 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 02:51:00 ID:DGvOF5hx
世の中そんなに甘くない。
コクドがご褒美に海外旅行に行ったからって真似すんな!

76 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 03:31:04 ID:LT8gEB0+
別に今年に始まったことじゃないし。たまたま今年優勝しただけで。それにホッケーだけじゃなく優勝旅行にいくのは結構あることだしね。優勝して学校が金くれんだから遣うのはスタッフ、選手の自由でしょ。

77 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 08:28:16 ID:I3MQHAiL
ご褒美みたいなものは別に東洋に限ったことじゃない。
少なくとも外部の人間がとやかく言うことではないだろう。

78 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 10:00:25 ID:M7LkS9x7
ポラリスには昨年も10−3で快勝してますよ。

79 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 22:36:49 ID:3Mc8dNPI
子供が東洋のアイスホッケ-部にいますが、優勝旅行は中止になりました。
優勝旅行は、学校のお金で行くつもりはありませんでした。
ある人のポケットマネ-でした。

80 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 23:23:35 ID:WfkAaVXe
↑父兄だったら、こんなサイトに書いてほしくない。
おまけにそんな意味深な書き方して・・。何が言いたいのか・・?

81 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 02:14:21 ID:gDyPNu/J
お父さん、その人のポケットには学校がお金をいれてるんだよ(笑)

82 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 15:34:20 ID:uZEqN6q0
「ある人のポケットマネー」って書いてる時点で釣りだと言うことに気付かないとね・・・。

関西大学みたいに、キャンパス内にリンク作れとは言わないが、東洋で一番実績のある体育会なんだから
もう少し選手の優遇措置があっても良さそうな気がしますね。合宿所の全面改築とかね。
今の寮もボロでないし、白山校舎にも歩いて通えるくらい近いのは良いけど・・・・。


83 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 18:04:29 ID:DmUAkX1S
釣りとかなんとか関係ねーから!ぶっ潰すだけださ。

84 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 20:45:20 ID:HkzYrbeJ
全日本選手権 札幌ポラリス戦 頑張って下さい。滝沢さんや三浦恵太君も来てるのかな?
去年も10−3で勝ってるみたいですが、油断しないでね。

85 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 15:31:10 ID:0GfUxbvu
A:札幌ポラリス  2
B:東洋大学  7
( 試合終了 )
----------------
  |A-B
----------------
1P|1-2 終
2P|1-3 終
3P|0-2 終 
----------------
B #6 03:43 芳賀陽介
A #42 16:28 磯部道弘
B #24 16:49 山本和輝
B #6 26:05 芳賀陽介
B #6 28:49 芳賀陽介
B #30 29:33 枡谷和生
A #27 37:40 斎藤順嗣
B #13 47:52 松本悠希
B #50 57:28 小窪秀尚


86 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 22:20:22 ID:HNlaiI8n
明日は青梅クラブだ。早稲田OBが主力。

87 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 11:15:14 ID:19AapS9j
今村・角田・任田がこの時期まで試合に出ると言う事は、3人はトップ・リーグ入りだね。
任田は噂のチーム?

88 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 12:08:04 ID:J8hdSezf
A:青梅クラブ  1
B:東洋大学  16
( 試合終了 )
----------------
  |A-B
----------------
1P|0-6 終
2P|1-4 終
3P|0-6 終 
----------------
B #6 04:36 芳賀陽介
B #11 07:10 今村雄太朗
B #24 09:51 山本和輝
B #20 14:32 坂上太希
B #2 14:55 任田圭祐
B #20 19:44 坂上太希
B #18 22:52 田中孝太
B #26 28:47 田中太将
B #22 31:38 竹内浩介
A #3 35:05 小林靖典
B #2 38:11 任田圭祐
B #13 43:23 松本悠希
B #20 45:05 坂上太希
B #2 45:37 任田圭祐
B #11 47:31 今村雄太朗
B #5 47:53 蛯名正博
B #21 55:49 阿萬野礼央


89 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 12:37:07 ID:G5/QQxGz
噂の韓国?!

90 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 12:59:05 ID:4ACgykKc
田中太将と蛯名 高校の時から見てるけど、良くやった。故郷に錦を飾ったね。

明日のクレインズ戦も思い切りやれ!!!。

91 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 15:09:36 ID:ZC7biiUH
青森県ア連はご丁寧にゲームシートまでupしてくれてる。嬉しいね。
竹内がFW登録になってた。点まで取って・・・・

日ア連の速報の名前が竹内浩介になってる!!。正しくは「竹内浩祐」だ。

92 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 22:15:45 ID:RWQW6EPI
2/9(金)
74th全日本選手権
A:苫小牧駒澤大学 5
B:苫小牧市役所 1
(試合終了)
[詳細]
----------------
2/9(金)
74th全日本選手権
A:中央大学 5
B:タダノクラブ 2
(試合終了)
[詳細]
----------------
2/9(金)
74th全日本選手権
A:トヨタ北海道 3
B:日本大学 4
(試合終了)
[詳細]
----------------
2/9(金)
74th全日本選手権
A:青梅クラブ 1
B:東洋大学 16
(試合終了)
[詳細]
明日はクレのGKが石川が先発の予感がします。

93 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 10:56:07 ID:CL+NtBa1
1P終了時点で、東洋2−1クレインズ。
東洋は現在のところ走り負けしてません。
なんとかあと1点欲しいな〜。
2点リ−ドで終盤まで持ち込めばクレインズも慌てるだろう。


94 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 11:10:20 ID:TEGnZknO
A:日本製紙  3
B:東洋大学  2
( 第2ピリオド )
----------------
  |A-B
----------------
1P|1-2 終
2P|2-0 
3P|  
----------------
B #30 09:03 桝谷和生
A #18 13:34 伊藤雅俊
B #20 19:23 坂上太希
A #23 31:40 大澤秀之
A #23 32:16 大澤秀之

    クレインズの得点、東洋OBじゃん!意地でも負けられんてか!。
    現役頑張れ!特に今村・角田!
               
    

95 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 11:53:42 ID:CL+NtBa1
せ、せ、せんぱ〜い!
後輩をいじめないでくれ(笑)。

それにしても、クレインズの得点は全て東洋OBやんけ。

96 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 12:21:18 ID:oPCBsVJS
A:日本製紙  5
B:東洋大学  2
( 試合終了 )
----------------
  |A-B
----------------
1P|1-2 終
2P|3-0 終
3P|1-0 終 
----------------
B #30 09:03 桝谷和生
A #18 13:34 伊藤雅俊
B #20 19:23 坂上太希
A #23 31:40 大澤秀之
A #23 32:16 大澤秀之
A #26 34:55 プラント デレク
A #7 49:09 ディック ジョエル
 
    最後は助っ人外人にやられたか!でも良くやった。
    桝谷、この大会絶好調?レギュラーに定着しろよ。!

97 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 12:29:55 ID:7JAv85eu
クレンズと東洋GKだれですか?


98 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 13:39:43 ID:oPCBsVJS
GK:東洋 成澤
  :クレ 二瓶

反則:東洋 8
  :クレ 10

シュート:東洋 36
    ;クレ 76

青森県アイスホッケー連盟がゲームシートをUPしてくれてます。


99 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 21:10:34 ID:BsyTSF+J
76本シュート打たれて、5失点なら成澤は良くやったと言えるのでは・・・・


100 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 21:14:16 ID:urcSa+Xf
100ゲット
成澤おつ

101 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 21:24:04 ID:CL+NtBa1
>99
76本のシュ−トとはいっても、
学生とちがってアジアリ−グ最強軍団のシュ−ト。
威力かつ精度の高いシュ−トは計り知れないだろうね。


102 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 21:24:39 ID:7JAv85eu
え?なんで酒井はどうしたの 今まで酒井で行ったのにここで成澤なの
確か成澤、大学に入ってフル出たの前1回でしょう。ぜんぜん試合なれしてないんじゃない
酒井なら勝てたのでは?クレも石川出してほしかったな
小笠原監督そば屋開店したのかな、みんな食べに行ってね

103 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 21:25:44 ID:lMd8N9IH
クレインズともまともな試合が出来るほどに強いんか!

vsポラリス 7−2 勝利
vs青梅   16−1 勝利
vsクレインズ 2−5 負け



104 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 21:33:53 ID:fwmhoMKF
シュートは枠に入ってないのもカウントしてるような・・・頑張ったけど、勝てそう!って感じはしなかったよ

105 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 23:15:12 ID:qNpFmlCV
青森ア連のHPでSOG(シュート・オン・ゴール?)が76と書いてあるから
それを信じるしかないね。SOGってのは枠に行ったシュートのことだから。
サッカーより狭いゴールでパックの速さも並みではないから多少の誤差はあるかも知れない。

成澤先発は彼が釧路出身と言うのも、監督が考慮したのかも知れない。
公式戦では酒井にマスクを譲ることが多いが、高校時代の実績では成澤が上だし、
GK通の間では成澤を推す人が多いのも事実。大学アイスホッケー界を代表するGKが
1学年違いで2人」もいる贅沢な悩みです。

106 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 07:23:58 ID:KzpYLthD
バックス相手ならひょっとして

107 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 08:31:21 ID:+PUEaSDk
>>106
バックスのキャプテンも東洋OBだよな〜!!

昨年、バックスに0−6で負けたはず・・・

接戦がイイとこ、勝つなんて無理!!!

108 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 09:37:11 ID:RK75ZyRU
>>87>>89 の書き込みが妙に気になる。詳しい方いますか?

109 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 09:39:35 ID:7xEtGU6o
バックスが負けると思われます。
去年は比較になりません。
両チームともね・・・

110 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 18:07:58 ID:WjdmkViU
4月からのレギュラー争いは熾烈な戦いになりそう・・・・。

    全てのポジションでね。

111 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 22:18:11 ID:MMWlDGz7
スポ東に全日本選手権のクレインズ戦後の選手のインタビューが載ってますね。
学生同士以外の大会記事は珍しい気がするのですが、まあ選手も自信を付けたようで
春の大会が楽しみですね。

112 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 23:18:14 ID:NfzQ/GSQ
>111
もしや?、T&Uさんのような気がするけど、
違ったらゴメンナサイ。

113 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 09:09:04 ID:ijieoQcp
ここの大学ですか?バックスと同じくらいのレベルが有ると噂の大学は?クレインズ対東洋は5対2クレインズ対バックスは7対2

114 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 11:47:42 ID:zmrm+z/p
>>20 秋田 純君以来では?

115 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 13:39:24 ID:j/KJx2fb
八戸勢 頑張れ!


116 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 19:00:37 ID:3eWnl6um
<<108今村 角田  クレンズ
任田 新しい韓国チ−ム(韓国芸能界を経営する会社 ) 
新1年生そろそろですね。9人がんばってね
3月のガシュク、釧路みたいです
    

117 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 22:42:14 ID:4A5/SW+7
もし事実なら、日ア連かアジアリーグのHPに何か書いてあるはずだが、まだ手探り
の状態じゃないのかな?任田が誘われてるなら、他大の4年生も何人かは声を掛けられて
いる可能性がある。

118 :雪と氷の名無しさん:2007/02/13(火) 12:50:29 ID:fTDj1ht6
深夜NHK教育TVで、全日本決勝 クレインズvsセイブを見たが、さすがに
大学生よりはかなりレベルが高いね。そんなクレに2−5とは凄いと思うよ。

クレインズ5−2東洋大学
クレインズ7−2バックス
クレインズ4−1セイブ

119 :雪と氷の名無しさん:2007/02/14(水) 17:36:59 ID:v3F5GwNU
細木数子

120 :雪と氷の名無しさん:2007/02/14(水) 21:21:10 ID:tk+BXEFv
クレインズは準々と準決は前半は寝ぼけてた(二日酔い?)。
ただ、東洋大も強かったし、ゴーリーがよかった。
今季のバックスとならいい勝負だったと思う。
バックスも気合入ってたが、
外国人いないし、主力3人をクレ、西武、王子に取られ、カンウォンに行ったもう1人もあっちで大活躍。
選手の数も足りてないので、だいぶ力落ちてる。

121 :雪と氷の名無しさん:2007/02/14(水) 23:41:10 ID:+2Bxc4gC
この前、伊藤雅
と飲んだ時まさか、東洋先輩2人が得点するとは(ちくしょ)
雅は、すごく礼儀正しいく飲んでいて楽しい人です
新1年生(9人)がんばれよ 寮の部屋割り決まりました。
釧路工業(3人)ウエイトしすぎです。

122 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 00:11:15 ID:jg0QQ45M
釧路工業の3人は11月の末から実戦から遠ざかっていたが、トレーニング
はちゃんとしていたのかな? あっという間に4月の関東大会の時期が来るぞ。
9人と言う事は江南の佐々木も入学か?皆期待してますよ。常勝TOYOへGO!

123 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 00:37:12 ID:GRE93bDx


124 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 11:37:08 ID:T3dkyKLl
今村と角田がクレインズ入りすると東洋出身は6人になるんだねぇ。

125 :雪と氷の名無しさん:2007/02/16(金) 01:27:55 ID:Qc09xXd6


126 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 00:33:55 ID:D6RJ8ycE


127 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 00:09:06 ID:vNcvCCqS
春合宿は今年も釧路ですか?見に行きたいので、合宿期間と場所を教えて下さい。

128 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 01:29:40 ID:zbd+y3Fu


129 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 22:09:46 ID:JHQJz7KU
今年の新入生はやれそうかい?

130 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 12:31:54 ID:r6BJCAZM


131 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 13:59:29 ID:PqvSlrpb
新入生の補強はまずまずだが、4強の中では主力の抜ける数が6人と一番多い気がする。
(DF:角田・任田・成田、FW:今村・神長・坂本)
1年生や去年控えだった選手がどの位頑張れるかが鍵。
GKはあと2年間は万全。

132 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 00:27:08 ID:yYZhWM1e


133 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 03:23:45 ID:EGsFgs1u
前に
今年の東洋ならバックスに勝てると思うと言ってた奴がいるが

東洋は王子に勝てるの(笑)?
99,9%勝てないよな!!

全く、愉快な妄想してくれるわwwww




134 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 10:34:55 ID:c/GP8whp
東洋のことあれこれ言う前に、バックスに快勝したら・・・・・?

135 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 03:22:14 ID:UFHcsDcU
>>134
お前の日本語おかしいぞ
バックスに快勝(笑) どう言う意味???

136 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 11:33:14 ID:SRvW6+gJ
>>133 が東洋は王子に勝てないだろうと言ってるので、そんなことを言う前に
   王子は現在行われているプレーオフの対バックス戦に快勝せよと言うことさ
   そう言ってるうちにバックスに王手を掛けられちまった!!!。 

137 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 13:00:24 ID:mHIjHGIa


138 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 19:19:20 ID:GvICm8wA
東洋と明治のスレにひらがな一文字を書き続けているのは同一人物です。
スレの無駄遣いは止めてね。

139 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 13:14:19 ID:k1vwhFD1
「語り部」にOBでカンウォンの大久保が特集されてたが、奥さんも2人の息子さんも
 可愛いね。息子さんは奥さん似で良かった。


140 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 13:18:56 ID:QhTvrmG6
はいはい

141 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 17:04:37 ID:5tvcIyGY
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ

142 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 22:04:37 ID:uGw8mId3
春合宿、苫小牧へ変更に決まりました。釧路だったら見学できてのに

143 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 22:31:23 ID:zT2CE/ol
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ


144 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:14:36 ID:901dUGPk
>>142 日程・場所など詳しく・・・・。

145 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:32:45 ID:UgeyL/eJ
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ


146 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 13:24:09 ID:WsDquZyx
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ

147 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 11:30:26 ID:WRPFNgZT
今年は春合宿も釧路から苫小牧へ変更らしいね。3月24日〜4月2日

148 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 12:47:08 ID:sPQAYK9G
19日からですけどなにか?

149 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 14:46:42 ID:GABtpjLG
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ


150 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 13:05:36 ID:Lp8unG2M
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ

151 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 16:21:36 ID:CawV4UCd
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ

152 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 02:41:36 ID:dFqaz5rQ
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ


153 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 19:32:57 ID:H8zSz0zf
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ

154 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 20:00:11 ID:FWQb98Yz
合宿は19日から何日までデスカ?


大学の春のトーナメントは4月何日からデスカ?

155 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 02:05:30 ID:VXC6SWZG
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ




156 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 00:15:20 ID:HBgbU/+K
3月20日から、白鳥アリーナで合宿開始らしいね。釧路工業の3人頑張って下さい。

157 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 00:36:24 ID:GgSzVU8T
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ



158 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 01:03:09 ID:3ZonHQBo
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ


159 :マチルダ:2007/03/18(日) 10:35:59 ID:juIdObFP
春の大会の東洋大学のスケジュールをどなたか教えて下さい。
息子が東洋大学に通っており、また、家がアイスア
リーナの近くなので、東洋大学のアイスホッケーの
応援に行ってみたいと思っています。

160 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 14:41:18 ID:OF9oklzK
部員たちはもう日程は分かっているかも知れませんね。
詳細は 東京都アイスホッケー連盟(TEL 042-467-8282)が把握してるはずです。
例年だと4月の10日前後に開幕して、決勝戦が4月29日頃が多いです。
連盟では遅くとも、3月の下旬には日程が確定してると思います。
ご自宅からアリーナが近ければ、大会パンフは購入出来ます。(500円くらい?)

161 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 15:30:08 ID:w5ZJ5iEy
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ



162 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 09:46:43 ID:nN/zomqA
今日集合

163 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 13:16:25 ID:bRUHDsLo
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ


164 :マチルダ:2007/03/19(月) 21:06:45 ID:Yvblasxi
雪と氷の名無しさん。
ありがとうございます。東京都アイスホッケー連盟に問い合わせてみます。
アイスホッケーといえば、若き日に見た映画「Love Story」を思い出します。
ぜひ、応援に行って見ます!

165 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 12:21:33 ID:2Fo6JB6f
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ



166 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 13:20:52 ID:whtQFmLS
東洋とか弱くね?W

167 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 16:52:14 ID:pU5mV/jU
東洋は強いでしょ 

168 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 22:47:48 ID:/iYvZYNl
>>166
今年のインカレ優勝チームが弱いのなら、強いチームはどこよ?と釣られて見ました。

169 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 22:55:42 ID:YVoTXqjh
ん。弱いって…ウケル。全然強いから

170 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 00:50:09 ID:i0H1rkOD
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ



171 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 11:00:16 ID:CJzPxlIV
合宿を見に行こうと思って、白鳥アリーナに行ったら、今日は王子でした。
午後3時45分から午後の部があるそうです。
見学予定の人は、白鳥か王子か確かめてからの方が良いですよ。

172 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 20:05:27 ID:lETJNPUD
東洋で一番上手い選手はだれ?

173 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 20:10:40 ID:mxUMxzIh
もちろん坂上太希サン!

174 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 20:16:49 ID:lETJNPUD
弟の方?あまのとか山本は?

175 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 21:42:27 ID:mxUMxzIh
弟の方!てか東洋うまい人いすぎ!

176 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 22:41:48 ID:1iX5erCK
いや、弱いよ!確実にね!ホッケー知らない奴多いW

177 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 22:43:10 ID:r50BhjMD
あなただれー?

178 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 00:45:28 ID:yeVU0y1c
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ

179 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 09:32:20 ID:WbTI9ic3
今年の東洋は早稲田に勝てるかな?

180 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 09:46:10 ID:R2ot8+i0
ホームページはなぜ無いんでしょうか?

181 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 14:25:42 ID:cGlyKRu5
素晴らしいファンのHPはあるけど、それはそれとして、部独自の公式HPは
欲しいですよね。いわゆる5強では東洋と法政が公式HPはないようです。
まあせっかく公式HP作っても、更新が遅かったりすると意味はありませんけど・・・。

182 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 01:48:24 ID:zzj+iOQa
>>1>>314
m9(^д^)プギャーッ


183 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 21:16:59 ID:ywWeiaMV
4月2日から世界選手権に芳賀君と昨年に続き成澤君が選ばれましたが
良いのか悪いのか、春の大会に出れません。GKは関係ありませんがDFは、
厳しいですね。東洋優勝厳しくなりましたどうしましょ。

184 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 21:22:14 ID:38P08NgR
残った人でがんばるでしょう。。大丈夫!!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)