2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王子製紙アイスホッケー部 Part2

1 :ここですか?:2007/01/13(土) 20:33:57 ID:O9Olh2ax
苫小牧の赤い軍団、最強の歴史と伝統を誇る王子製紙アイスホッケー部の本スレpart2です
            ザル守備とシュート乱発
公式HP
http://www.ojipaper.co.jp/hockey/index.html

前スレ
王子製紙アイスホッケー部 Part1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1077343583/


2 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 20:35:31 ID:O9Olh2ax
関連スレ
アジアリーグアイスホッケー part4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1157170339/
【ここから】アイスホッケー日本代表2【再出発】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1139881723/
【無限大の】日光神戸アイスバックス14【可能性を秘めて】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1163929539/
西武プリンスラビッツPart3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1158570524/
☆☆アジアの覇者に!日本製紙クレインズ☆☆Part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1143113222/
【ハルラ】霧降最終戦【ファイティーン!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1110024891/
      苫   小   牧      
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070808231/
【jihf】日本アイスホッケー連盟 Part1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1082097965/


3 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 20:38:20 ID:O9Olh2ax
王子製紙のホームアリーナ、白鳥アリーナ公式ページ
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/hakucho/hakuchoindex.htm
音はでないけれど、試合観戦はできます
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/hakucho/live/live.htm


4 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 21:46:01 ID:ZDCGcryf
       ┌─┴─┐   /       /   ____\\
 ___,,   ̄∧ ̄    / |    /       /
          二|/   /___|_  /\     (
         \ノ\      |  ノ  \     \

 _/_          |/
  /_  __/- ―‐、 /
  _/ /_/ヽ    _/ |__

   /フ _/_   \  __/_  _/__ /二二/   _   __/_ ヽ /  __   _/_
   /_/  /__  \  /_/__ /    /   'ニニニ  / /\   /| 三/三     /   ∠、_
  /   /  /     / \ /    /__   /_   /  /  / // | ヽ//  ̄ ̄/ ̄ ̄  / \
  /  /  _/  _//_/\_  ̄  /-/_    \/ _/   / /_/ ヽ    _/    <__

    / ̄ ̄/     // ――     ___   /   __
  / ̄ ̄/  / ― // ――          / /     /
  / ̄ ̄/  /      /   /   ̄ ̄ヽ   /  \    / ̄ ̄ヽ
 _フ"て_  レ \  /   _/     _/   \_    \   <二/

    ̄ ̄7〃 ┼┼┌┐  ノ _土 ─┬─  _|_  |   ヽ
         _|三|_ |二|  ノ─┼   |\    ゝ   |    |
   /__   ハ ノ 、|  │ヽ│  .|    \_   ヽ


5 :OJI:2007/01/13(土) 23:02:28 ID:vJvUJlMg
今日の王子製紙対ラビッツの試合内容を詳しく知りたいです。
誰か教えて下さい。

6 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 04:28:32 ID:xLUPZZFg
道民と会話する際に気をつけるべきこと

「北海道?いいなー」などと軽々しく言わないこと。このように言われると道民は
「冬の辛さも知らないくせに・・・なまらムカつくべや!」などと内心感じる。
褒めるにしても、「因習が無いのがいい」「魚が美味いのがいい」「土地が安いのがいい」
と、何かに関連つけて褒めること。
ただ、雪景色を褒めるのはよくない。このような無積雪地帯の人間の発言に道民は殺意を感じる。
氷割り用のツルハシで頭割られてママさんダンプで運ばれて雪原に埋められても
文句は言えない。
熊の話はしないこと。今の道民にとって熊はゲイシャサムライハラキリカミカゼ的存在である。
アイヌ民族の話を軽々しくしないこと。現在、昔ながらの生活するアイヌなど一人もいない。
相手の職業を尋ねる際、「牧場」「漁師」といった答を期待した聞き方しないこと
サラリーマンの道民はこの種の話を一番嫌がる。
「いくのにパスポートいる?」は絶対に禁句。「我々は日本人ではないのか」と、
道民は傷ついてしまう。

7 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 04:59:19 ID:kcxjce6i
>いくのにパスポートいる?
どこの笑い話だ。


8 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 06:53:27 ID:JSRgL5OG
>>6
道民にホッケーの話をすると、ウザがられることが多い ・゚・(つД`)・゚・ 

9 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 17:16:55 ID:7B+ZJ4dC
道民と会話する際に気をつけるべきこと

「北海道?いいなー」などと軽々しく言わないこと。このように言われると道民は
「でしょ?自然も豊富だし夏は過ごしやすいし、いいよねー」などと素直に喜んでしまう。
褒めるにしても、「所詮は自然=田舎でしょ?」「栄えてるの札幌だけじゃん」「道民て単純だよな」
と、何か少し貶してやるとムキになって反論してくる。
ただ、貶し過ぎるのはよくない。言葉を額面通りに受け取りがちな道民は落ち込んでしまう。
氷割り用のツルハシで頭割られてママさんダンプで運ばれて雪原に埋められても
文句は言えない。
熊の話はしないこと。道民にとって熊は今なお脅威的存在である。
大泉洋の話を軽々しくしないこと。現在、大泉洋には昔ながらのキレは見られない。
好きな食べ物を尋ねる際、「スープカレー」「ジンギスカン」といった答を期待した聞き方しないこと
ラーメン派の道民はこの種の話を一番嫌がる。
「いくのにパスポートいる?」は絶対に禁句。「は? いるわけないじゃん、何言ってんの?」と、
道民は皮肉を理解出来ず困惑してしまう。

10 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 17:20:56 ID:7B+ZJ4dC
道民と会話する際に気をつけるべきこと(New Version, 2005)

「駒大苫小牧夏連覇?いいなー」などと軽々しく言わないこと。このように言われると道民は
「大量リードを降雨再試合で失った辛さも知らないくせに・・・このニワカが!」などと内心感じる。
褒めるにしても、「精神面や集中力がいい」「天狗にならないのがいい」「守備からのリズムがいい」
と、プレッシャーに打ち勝つ何かに関連つけて褒めること。
ただ、雪中の猛練習を褒めるのはよくない。TVで雪景色を見ただけの人間の発言に道民は殺意を感じる。
地元民の制止も聞かず練習を見に行った帰りに猛吹雪に逢い氷点下20度の中で雪氷に倒れて凍死しても
当然誰にも文句は言えない。(いや、文句を言う以前に既に死んでいる訳だが。)
ムネヲの話はしないこと。今の道民にとってムネヲは地域イメージを損ね続ける疫病神的存在である。
駒大岩見沢の話を軽々しくしないこと。現在、駒苫連覇を素直に喜べる駒岩関係者など一人もいない。
冬の風物詩を尋ねる際、「雪まつり」「流氷観光」といった答を期待した聞き方をしないこと。
観光収入とは全く関係ない大半の道民はこの種の話を一番嫌がる。
「五大ドーム公演の詳細はどうだっけ?」は絶対に禁句。「また札幌ドーム公演だけ少ないのか」と、
道民は傷ついてしまう。
そして実は“四大ドーム公演”で“札幌はスルー”だと知った時、道民は更に鬱になってしまう。


11 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 17:31:53 ID:K5xUWlq5
道民が内地の人間と会話する際に気をつけるべきこと

「内地?いいべなー?」などと軽々しく言わないこと。このように言われると内地人は
「内地って何や?ハァ?」などと内心感じる。
褒めるにしても、「因習と歴史があっていい」「葉物野菜が安いのがいい」「気候温暖でいい」
と、何かに関連つけて褒めること。
ただ、熱帯夜を褒めるのはよくない。熱帯夜はリオのカーニバルのような祭りの夜ではなく、
ただ寝苦しくて心底ウンザリしている内地人は殺意を感じる。
北海道には生育しない竹槍で刺し貫かれ、満員電車に詰め込まれて運ばれて多大のトラブル費や洗濯代を
請求された挙句、産廃とともに埋められてゴキちゃんの餌食になっても文句は言えない。
八つ墓村の話はしないこと。今の内地人にとって八つ墓村はゲイシャサムライハラキリカミカゼ的存在である。
柿泥棒の話を軽々しくしないこと。菓子が豊富になった現在、民家の柿を盗んで腹を満たすガキなど一人もいない。
柿がなっているのを見て興奮するのは道民だけである。
相手の職業を尋ねる際、「牧場」「漁師」といった答を期待していない聞き方しないこと
サラリーマン以外の内地人は、この種の話を一番嫌がる。内地にも牧場経営者や漁師はいる。
「大泉洋はどうだべか?」は絶対に禁句。大泉洋が内地でキワモノ扱いなのを知らされ、
結局道民は傷ついてしまう。

12 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 12:36:10 ID:iasRa0Zy
すごいね、対西武2連勝!!

13 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 13:18:42 ID:GQvUdugh
お願いだから関東でもブラバンを…無理ならデンデコ太鼓くらいは…

14 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 22:50:22 ID:MGCrCuvM
とりあえず、コピペ荒らしはスルー

15 :雪と氷の名無しさん:2007/01/16(火) 17:29:16 ID:F4hnWPcB
王子のブラバンうざい・・・

16 :雪と氷の名無しさん:2007/01/16(火) 21:43:10 ID:cRd124n+
今オオジにブラバン応援なんかあるのか?都市対抗野球みたいなん?しかし強いオオジひさびさだな!

17 :雪と氷の名無しさん:2007/01/16(火) 22:17:18 ID:6ukiszWY
ブラバンうざい は激しく同意。野球みたいだし、CDは聞こえんし。
企業応援復活して動員してんなら、鳴り物に頼らず若いのが声だせよって。全然出てない。
今のままならいらんわ。せめてG裏に移ってくれと思うよ。

18 :7:2007/01/18(木) 00:29:51 ID:ewEnx/1p
今週末のクレ戦勝てるかな〜?
期待しましょう!

19 :雪と氷の名無しさん:2007/01/20(土) 17:15:43 ID:8JTTy7Ii
板移転してたんですね
そして
ここですね?

20 :7:2007/01/21(日) 10:06:58 ID:1I7N4nbt
昨日は負けてしまった……。
レギュラーシーズン最終戦勝ってほしい〜

21 :雪と氷の名無しさん:2007/01/21(日) 17:33:02 ID:tvwhce+Y
選手強奪しても勝てないチームはここですか?

22 :雪と氷の名無しさん:2007/01/21(日) 18:30:10 ID:cvI58GUO
ここでしたか

23 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 00:32:33 ID:/IRmVXzF
山中君(>_<)

24 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 18:17:00 ID:zfiwvdMy
http://www.ojipaper.co.jp/hockey/team/member/img/report_061206.jpg

25 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 23:06:08 ID:81O4EpnB
王子の選手って遊んでる人多いのかなー。西武は女遊びしてる人多いイメージあるけど。

26 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 19:08:56 ID:Tz+lZI+c
王子製紙オフィシャルファンクラブサイトがオープン!

http://www.ojihockey-fan.jp/



27 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 19:32:16 ID:NmFEVzFL
>>25 若い選手はほぼ遊び人

28 :OJI:2007/02/01(木) 19:51:16 ID:Wu8qWQzl
若い選手って誰ですか?

29 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 22:08:23 ID:5ZzHZZRa
〇〇兄弟。まぁ、兄の方は結婚して落ち着いたと思うが。

30 :OJI:2007/02/01(木) 22:15:14 ID:Wu8qWQzl
〇〇兄弟ですか〜。
他には誰かいますか?

31 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 21:17:02 ID:MhtqfRv2
結婚してても遠征先では浮気し放題か。私は北海道在住だけど、某チームが遠征で来てた時は妻子持ちの選手からよく誘いの電話来てた。

32 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 22:12:23 ID:yGckX5Wf
兄のほうは意外に結婚早くてびっくりしたんだけど!奥さんとのなれそめは?

33 :OJI:2007/02/02(金) 22:14:37 ID:uySJ6jUI
#18も遊び人ですか?

34 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 22:47:20 ID:twp5zUGB
兄ね〜そんな噂よく聞くよね
>>33 そやつが一番かと…

35 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 22:58:07 ID:TPM7MRAy
つったくもう〜。
ココはひがみ根性丸出しのモテナイ野郎の集会所か!。

全くナマラ情けない奴らだ!!。

36 :OJI:2007/02/02(金) 23:15:33 ID:uySJ6jUI
やっぱり#18かぁ〜。
#18以外で遊んでる人はいないのかな〜?

37 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 23:41:15 ID:2KQHVeNm
まあ 彼らはいくらハードなトレーニングをしたとしても、勝ったからっていっても金になるわけじゃないしね〜 それぐらいしか楽しみないだろね

38 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:40:13 ID:LYJpqFfQ
#7は、そうじゃないと信じた〜い

39 :OJI:2007/02/03(土) 20:55:58 ID:D5RbsLmu
#7はアイスホッケー大好きだから遊び人じゃないですよね?

40 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:09:56 ID:LYJpqFfQ
趣味,特技=ホッケーだもんね。あのがむしゃらなプレー大好き☆

41 :OJI:2007/02/03(土) 22:42:24 ID:D5RbsLmu
趣味・特技がホッケーって人いないですよ。

42 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 01:01:09 ID:3ow6NYYN
でも本人がそう言うんだからしかたないよね(;^_^

43 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 02:03:28 ID:znxADXfA
OJIって奴は何がしたいんだ?遊んで欲しいのか?

44 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 18:56:06 ID:3ow6NYYN
たしかに、ちとうざいな。OJIて奴は。

45 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 22:46:39 ID:3uyJRFwl
荻野選手、春名選手、GK争奪戦がんばれ!

46 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 18:59:12 ID:ZUssUzsl
ここですか

47 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 17:51:46 ID:Qrbzori2
プレーオフが不安だな
鹿相手にあんなギリギリの勝ち方だと

生え抜き、あんま元気ないように思えるのは俺だけ?

48 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 19:43:15 ID:DiADu+NZ



49 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 17:30:03 ID:i0EmY5/s
http://www.ojipaper.co.jp/hockey/fan/goods.html

50 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 15:01:03 ID:9iH1JfJT
予約












ここですか

51 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 15:09:39 ID:n/mrEVBI
はぇぇよWWW

52 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 16:59:14 ID:khFBGp7e
予約しますた

53 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 17:34:42 ID:khFBGp7e
ここですね

54 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 17:35:06 ID:OGRhqkch
ここですか?

55 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 17:56:42 ID:ZDkk4UD6
アジアリーグ プレーオフ・ファーストラウンド


2007.02.17(土) 14:00 対アイスバックス(苫小牧)

2007.02.18(日) 14:00 対アイスバックス(苫小牧)

2007.02.20(火) 18:30 対アイスバックス(苫小牧)

2007.02.24(土) 14:00 対アイスバックス(日光)

2007.02.25(日) 14:00 対アイスバックス(日光)


※5回戦制3先勝勝ち抜けでセミファイナル(3/3〜)進出。



56 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 18:12:08 ID:n/mrEVBI
やっぱりここか

57 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 18:51:34 ID:UchKNoHh
ここですかw

58 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 19:09:37 ID:S+5kGksh
 
 “ 婦女暴行事件 ”のこと考えたことがありますか?

  犯罪被害者・・・・女子高生コンクリート詰め殺人事件
足立区綾瀬で少年らが女子高校生を誘拐し、少年の自宅に監禁しました。
その家には少年の両親も住んでいましたが、監禁を知りながら警察には通報
しませんでした。40日間の監禁中、女子高生は繰り返し暴行され、陰毛を
剃られ、音楽に合わせて服を脱ぐように命令され、全裸されると集まった少年
たちから一斉に蹴られました。酷いときには、手足や裸の上半身に揮発油を
塗られ火を着けられました。発見された遺体の陰部2箇所にはオロナミンCの
瓶が挿入されていたそうです。 主犯を除く少年は全て6年以内に出所し、
両親は起訴もされませんでした。 主犯もこの2月に仮保釈されたそうです。


59 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 19:15:57 ID:OGRhqkch
鷲はザルといつも言われているけど
DFの技量はそんなに悪いと思えないんだが
なにが悪いんだ?

チームの戦術?

60 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 05:08:40 ID:LV3IGXf8
ここから3連勝しますよ

61 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 14:53:30 ID:+s3msouq
今日も予約

62 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 15:09:14 ID:b5JsT8k2
>>60

63 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 16:28:30 ID:emBSKkty
キタ━━(゚∀゚)━━!!

64 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 16:34:51 ID:UvjfIlzH
正直よく勝ったな。2P15分まで今日も逝かれたと思った。攻めてはいるが点が入る気がしない。このプレーオフ、ヤバイな。

65 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 21:15:25 ID:ZvZ+TxWX
本当にそう思う。 バックスに振り回される場面も多かったし。でもPP用の若手セットは魅力的かも。

66 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 01:06:10 ID:RwATP2tH
王子製紙が1勝1敗に

王子製紙がアイスバックスに3−2で勝ち、通算1勝1敗とした。

http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070218-158540.html

67 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 01:09:21 ID:RwATP2tH
王子、初戦敗れる 延長で日光神戸に4−5
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070218&j=0037&k=200702186564

68 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 15:59:25 ID:rprurwCy
王子、逆転でタイ IHアジアリーグ・プレーオフ第1R 【写真】

アイスホッケー・アジアリーグは18日、プレーオフ第1ラウンド2試合を行い、
苫小牧市白鳥アリーナの王子製紙(レギュラーリーグ3位)−日光神戸(同6位)は、
王子製紙が3−2で逆転勝ちし、対戦成績を1勝1敗とした。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070219&j=0037&k=200702196693



69 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 17:24:00 ID:BlBxbG0j
プレーオフ・ファーストラウンド開幕! 2月17日第1戦レポート

王子製紙が粘るアイスバックスを振り切り、1勝1敗のタイに!

http://www.alhockey.jp/news/2007Feb/0219_2_main.html

70 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 04:08:30 ID:Wvje6t4L
王子!!

71 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 13:58:26 ID:NwMQ0LXZ
 某新聞にも書いてあったが、監督も選手も何かモチベーション低く、何かを失ってるのではなかろうか? 本業も低迷している昨今 まさか・・・

72 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 14:52:18 ID:CK8xg/EJ
かといって百目木がカツを入れるなんて記事はどうかと
ドメキのくせに生意気だよ

73 :M:2007/02/20(火) 18:01:06 ID:xz5022Of
今日の王子のGKは誰ですか?


74 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 18:16:40 ID:CK8xg/EJ
清川ではないことだけは確か

75 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 18:20:10 ID:Odmn0AxZ
>清川ではないことだけは確か

ということは、荻野は疲れてるし春名はザルだし、
じゃ大坪でいこう。

76 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 19:15:42 ID:nM7bmBHd
#61ですね…

77 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 19:19:55 ID:zPWKxXDf
予約入ってますか?

78 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 19:59:27 ID:CI/sHZ7r
現地より…
予約ですね

79 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 20:14:35 ID:VUQOYL59
予約入れます

80 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 20:47:06 ID:2AUavUnb
ここかよw

81 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 20:47:20 ID:uplJIDYh
ここですかw

82 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 20:48:15 ID:VUQOYL59
予約していたものですが


ここですね?

83 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 20:50:52 ID:PORX9h2u
kkdsk?

84 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 20:51:09 ID:uplJIDYh
ぷぎゃーww

85 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 20:51:56 ID:o6x/hTmv
ここでしたか

86 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 20:59:18 ID:VUQOYL59
マジレスすると、今日の試合
5点のうち、得点決めた生え抜きが岩田だけで
あとは元雪印ってーのが気になってしゃーない



87 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 21:22:58 ID:TvV9nC1+
おー、確かに。元雪ファンは王子の試合には儚い夢を見てる時があるよ。

88 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 21:27:52 ID:lsMhZXfH
かつての名門も落ちぶれたな

89 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 21:31:41 ID:KQl/FtPz
助っ人4人中
3人が元雪印か・・・

90 :岩本裕司:2007/02/20(火) 21:51:38 ID:u3gmFXPl
王子最悪だな。日光相手に崖っプチ。オシリに火がI雪印にしちゃえばー。王子の名前に泥塗るなら辞めれ。苫小牧の恥。駒苫野球の方が今はプロで王子はアマだ。ムもう恥ずかしいから消えたほうがまし。王子様が奴隷様だな。ソ腹立つからさようなら。日光で死ね

91 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 22:06:06 ID:6GKWF0ya
春名蚕しろ

92 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 22:08:49 ID:CK8xg/EJ
やっぱ生え抜き育てなきゃダメだ

93 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 22:30:56 ID:RsVoNwBU
やっぱ昔の様な厳しいホッケーは流行らないんだろな。
王子も軟派になりましたな。
十条(変換できない(+_+))が弱いながらも釧路人でかためてて、地元のチームって感じがすごいしてたよなあ。
今は強くなったけど…


94 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 23:09:07 ID:VRzl9kE6
春名だけに責任は無いのでは?
DFはちゃんと守ってるんですか?


95 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 23:14:42 ID:lsMhZXfH
ブラバン隊は今日もいたのかな?

96 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 23:16:20 ID:ltGsf+G9
今年は開幕前から守りに不安があったよなあ…
春名は学生の時から見てるが守れるキーパーって感じはないよな。

97 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 23:20:52 ID:YfpP4Y57
2-3になった後の4点目、土田のミドルショットは完全に春名のブロックミス。結局これが試合を決めた。
切り替えのできなかったチーム全体も情けないが。

ブラバンは居た。でも間の抜けた選曲が場の緊張感を壊してる。
あのユニフォーム着た一団は企業応援だろ?声も出さずに鳴り物たたいてるだけで、なにやってんだ?
バックスサポ4〜5人の方が、よほど迫力あったわ。


98 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 23:54:58 ID:ZyKh+Soh
>>97 >バックスサポ4〜5人の方が、よほど迫力あったわ

それはないと思うが・・・

99 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 00:03:03 ID:7EBEa4MQ
>>86

100 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 00:08:55 ID:7EBEa4MQ
>>86 その通り。付け加えて言うと 岩田 桜井がいまだにフル回転しなきゃならないとはどうなってるんだろうか?? 若手はクレ、西武に比べると弱く感じる。 中堅どころは何やってるんだか? 中途半端な者は社業に専念させたほう良いんじゃないかな〜

101 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 00:11:03 ID:7EBEa4MQ
>>86 その通り。付け加えて言うと 岩田 桜井がいまだにフル回転しなきゃならないとはどうなってるんだろうか?? 若手はクレ、西武に比べると弱く感じる。 中堅どころは何やってるんだか? 中途半端な者は社業に専念させたほう良いんじゃないかな〜

102 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 00:24:40 ID:15DirCu0
>>97 そうですね。ああいうのを後ろにこぼしてたら、マズイよね。 それにしてもチームは迷走してますね。なぜ こんなになってしまったんだろう・・・

103 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 00:26:22 ID:z15kQQEk
日付変わりました






昨夜はここでしたか

104 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 00:30:24 ID:GDUlZJyG
日光に2敗模しているチームは

 こ
  で
   す
    か
     ?

105 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 00:43:03 ID:pdTokkkk
>>102 3日間見ていて、歯車がかみ合ってるようで、ズレてジャムってる
なんで日曜日に挽回したはずの荻野が先発じゃなかったのか
曽山とか乱闘要員でもいいから小川とかなんで使わないのか

旧雪組と生え抜きと鹿組とで派閥でもあるような感じも漂ってるね
あと、昨日は完全に#18消えてた

106 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 04:51:44 ID:qlmOYTUj







ガンバレ!!王子製紙!!

107 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 09:04:37 ID:j9YfMgrH
>>105
#18消えてたって試合出てなくないか?
リンクにも来てないってなら分かるが

108 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 11:24:40 ID:PC65O1Pj
♯18はリンクにもいなかったのか?

109 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 13:13:01 ID:15DirCu0
出てない、見かけない!?ってことは#18って 第1戦、2戦でなんかあったんですか?

110 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 18:20:59 ID:a6TCepm3
王子、日光に及ばず 大量失点5−6 プレーオフ第3戦 【写真】 

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070221&j=0037&k=200702217179

111 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 03:54:18 ID:U3dZJVzv

2007.02.24(土) 14:00 王子製紙対アイスバックス(日光)

2007.02.25(日) 14:00 王子製紙対アイスバックス(日光)


※5回戦制3先勝勝ち抜けでセミファイナル(3/3〜)進出。


112 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 15:23:32 ID:BzAbrSWR



113 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 18:42:58 ID:YBEoELZx
王子

114 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 20:47:23 ID:xyrtS91x
プレーオフ・ファーストラウンド第4戦、第5戦の入場券発売開始時間について
日光神戸アイスバックス:王子製紙 栃木県立日光霧降アイスアリーナ

全席自由席(一部を除く) ※各試合当日の12:00から発売開始
おとな・こども共  2,500円

http://www.alhockey.jp/news/2007Feb/0222_main.html




115 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 03:40:08 ID:/QHZmesW
土曜日の予約しに来ました。早かった?

116 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 18:24:44 ID:S+LqI9BX
oji

117 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 18:26:45 ID:M4WeDlGZ
>>115 早ぇwww
でも自分も予約します

118 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 00:22:04 ID:dwlD9aOt
今日夕方「ここですか?」になるのはここですか?


119 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 02:18:22 ID:wEJUCs+n
お前らここですか?以外書くことねーのか
負けたときだけ書きに来て、つまらん奴らだ(ネタにしても)
書くことないなら書かなきゃいいのに

120 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 07:00:01 ID:lY+0wZLB
ミクの王子コミュは腐女子のダスティ談義だし・・・
真面目に敗因を考察できる場所はないのか!
ファンが危機感持ってないから2敗したって判ってるのか?

悔しかったら霧降まで今日は来いよ、2500円払えよ!

121 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 15:40:28 ID:nTmah16v
一応予約

しかし鷲の構造不況はなんとかならんか

122 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 15:59:18 ID:ZXtEQ2Lt
春名がついに清川にベンチを譲ったな。がんばれよ笑顔が似合う清川。

123 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 16:03:19 ID:TaaS6SQt
予約!

124 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 16:24:53 ID:YK+39NUd

  こ
    で
  す


125 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 16:26:40 ID:nTmah16v
ここでしたか

126 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 16:26:43 ID:g05J+L6/
プギャーwwww

wwwww

127 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 16:31:14 ID:Mq8nxYg0
・・・次の監督はどなたかな

128 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 16:32:11 ID:ZXtEQ2Lt
今シーズンはお疲れさまでした。来シーズンはかなりメンバーが変わると思いますが、それを願っております。それと最後に来シーズンは引木監督の復活、そして本間コーチ就任を希望します。

129 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 16:44:46 ID:g05J+L6/
ぷぎゃーm9(^Д^)


ぷぎゃーm9(^Д^)


ぷぎゃーm9(^Д^)


ぷぎゃーm9(^Д^)

130 :マイケル吉野:2007/02/24(土) 17:09:11 ID:bIcJAAtZ
王子アイスホッケーはもう解散ですね。来年もまた負けてね。I

131 :クラムスコイ:2007/02/24(土) 17:21:51 ID:bIcJAAtZ
王子製紙は解散。リストラと戦力外通告おおそうだな!

132 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 18:02:29 ID:2xMZzGW7
80周年を見事な形で幕を下ろしましたね

しかも最後はエンプティ寸止めされてwwwww

133 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 18:20:42 ID:dwlD9aOt
5位以下扱いになるなんて初めてじゃね?


134 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 19:28:48 ID:+Nzhguyz
鹿オタです。勝った件、すなおにうれしいが、それにしてもどうした王子?
派閥とかいろいろあんのか?プレーオフ中に応援?メッセージするのはまずいと思い控えたが、なんだかわけわからんチーム事情なの?とにかくがんばってほしい。数少ない国内チームなんだし。
あと、ここから個人的な話、ジュン、ロブ キヨ 、そしてハルナいまでもおまえら好きだ!

135 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 00:43:41 ID:PvC9VvC7
こちらも鹿オタ。
応援に来ていた王子ファンの方、変な意味抜きにお疲れ様でした。
俺なんか東京に戻るだけで疲れて疲れて..
まあ先週は苫小牧行きましたがw

ところで#90と#47のマッチアップ、フェイスオフかなり取られてた気がする。
やはり経験の差か?


136 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 01:29:24 ID:K9v/4vwX
セミファイナルにも進めないという事件が起こったにも関わらず
この書き込みの少なさがヤバい
今日だってさっさと帰ってしまって
怒りや憤りがないのかと

137 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 04:19:53 ID:CJMBSzmJ
王子

138 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 09:05:41 ID:FsK2Crt+
来期のスタッフはどうなんだろう?
あのヒゲ監督は間違いなくいないな、
桜井、岩田の後がまもいないし、

139 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 09:10:55 ID:ZtJo6If3
鹿Cが選手会ブログで明かしたが、インフルエンザになったり怪我で練習できなかった選手が7〜8人いたそうだ
そんなチームに負けたってのは、かなり深刻だぞ
鹿ヲタも心配するのは、元鹿が多いからだし、そいつらがプロとして出て行ってるから行く末も・・・
136も言ってるがファンの危機感を感じない
ミクでも、真面目に論議しようとしたファンが数人出た直後に能天気な書き込みで台無し
赤ゾネは放置状態でファンが集まれる場所がない・・・

140 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 09:50:58 ID:GOXOYP0A
鹿オタです。いやみではなくマジで頑張れ王子。プレーオフは実力ではなくチームの勝ちたいという気力の差。王子はこんなチームじゃないよ!強い国内チーム希望!
氷都苫小牧を代表するチーム、強くあってくれ!
そうそう淳一、3年たったな。そろそろにっこ・・・

141 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 10:54:41 ID:jg4qtKFP
 苫小牧のホッケーファンの人もこの体たらくに嘆いてました。 

142 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 11:07:09 ID:7KFyDAsW
ここですか? はもう勘弁
苫小牧の危機を救え

143 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 11:29:32 ID:el9Xccbz
派閥云々はわからんけど,寄せ集めチームの限界が見えたってことじゃないか?
あおりを喰って園田,東,千葉,小川,曽山・・・アイスタイムの少ない中堅どころが多すぎる.
スカウティングの段階で,「中長期方針」があるとは思えん.

フロントは一体このチームをこれからどうしたいのか?
強化方針曖昧なままズルズルやるなら,どんな監督連れてきても一緒.











144 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 12:09:49 ID:qlByLQnM
フロントの責任大!
本当に選手達が可哀想。

思いきって元鹿監督をコーチとかで呼んだら?
実際、今の鹿を変えたのは彼でしょう。
監督には生え抜きの城○とかで。面白いと思うんだけどな〜

145 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 18:33:42 ID:LESRCTlh
なぜに、昨日のバックアップは春名でなかったのだろう?

146 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 18:44:16 ID:bMebxGKR
鹿スレより
861 名前:雪と氷の名無しさん[] 投稿日:2007/02/25(日) 15:42:49 ID:MUGxLu0l
王子の#61と#8はインフルエンザで苫に居残りだそうです。
そのため、日光に来てないんだって。
だからキヨがバックアップだったらしい。

147 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 19:24:19 ID:A8F0V2Qg
#61#8は日光に行っていますよ。風邪でダウンです。


148 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 20:06:25 ID:Qqb+tFAV
最近は有望新人は猫 鷲より鶴に集まるからな。

北越製紙のTOBの件といい。この会社は何をしたいかがわからない。


149 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 22:06:28 ID:bekxZDwN
王子ダセェ

150 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 22:47:53 ID:v3xNCcEU
きのうは苫小牧の応援団が
日光にきていて感動した

が、座席をチームカラーに染めたり
旗をふったり
ビッグフラッグ
膨らませた棒をたたいたり等
すでにどっかでみたことがあるような・・・
いいと思ったからまねたんだろうけど・・・




151 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 23:22:56 ID:uq2CwyKw
実は、鶴の応援団が鹿のある部分をまねしようとしていたが、内部から「まねはいけない」という意見が強く出て、やめたということがあったらしい。
まねしてる時点で負けだろう。しかも、工夫も何もない猿まね。せめてアレンジしようとしないのかね。

152 :U-名無しさん:2007/02/26(月) 00:37:07 ID:oGcY3gPs
 まねでも何でも、何もしない、動かないよりはずっといい。
 何とか盛り上げようということで考えたんだろうし。一般のファンも否定したり敬遠してるわけじゃないんでしょ?
 もし、そのチームのサポやファンの多くが、今よりもアウェイのゲームを観に
行く位に盛り上がって来たならば、現地で相手の応援を観て、また何か感じる
ところがあれば、それを受けて更に変わっていくのじゃないだろうか。

 今はそれでもいいんじゃね?

153 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 09:01:14 ID:H95WCn9j
すみません。たぶん、というかかなりの確率で他チームの応援を批判するのは鹿の応援してる奴です。あわなくてもわかってるだろうけど。
一般の鹿オタは他チームファンをそんな目でみてないから、一緒にしないでくださいね。私達もちょっとこまってます。
そもそも応援スレでやるべきネタですが。

154 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 18:29:01 ID:WvXGDWEp
>>147 #61は年に1,2回鼻から風邪をひくのがデフォなんだよね・・・
毎年、花粉が飛び始めると試合が止まるたびに鼻をかみにベンチに来たのを思い出す

>>150 でも、土曜の王子応援団は近年稀に見る熱さだったと思う
デンデコ太鼓を霧降で聞けるとは思わなかったし
釧路のマネでもいいじゃない、まずはやることだろ

>>152 敬遠されてるのはブラバンと、この前のDJやダンスくらい
デンデコ太鼓や、旗や、チアスティックは否定されてないし、ブラバンも使いようではいい形になるはず

>>153 こんなとこまで悪宣伝乙
おまいみたいな奴の方が困るんだけど

155 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 19:05:29 ID:D8HjAONd
もう王子が弱いのわかっただろ?バックスからの移籍組古巣に帰ってくれよ。頼むから。


156 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 19:50:34 ID:1rFmBLmY
しかし思うに、
バックスからの移籍組で、これから伸びしろのあるのは清川かと思うが。
あいつは他の移籍組と違って、日光での苦労はハンパじゃなかった。
何とか、王子で花を咲かして欲しいもんだね。
がんばれ、清川!



157 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 20:47:10 ID:J8MgoVgB
なんで曽山とか小川、出れないのー?
これから大事な中堅伸ばす気ないのはイタすぎ
あの外人監督、解雇されないの?

158 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 21:47:55 ID:1rFmBLmY
156の続き!
>移籍組は古巣へ帰ってくれよ。

春名も三輪もイラネ。
欲しいのは淳一と清川だろ。


159 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 00:09:47 ID:gVnV6qYj
>>158
待て待て、俺の心の師匠(#61)と心の先輩(#90)がイラネって?
そのココロを説明して頂きてぇものだよ俺としては。いや、煽り抜きでよ。


160 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 17:27:43 ID:2X3924U6
王子はもうオフに入ったのかな?

161 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 22:15:22 ID:RFqLD6Ig
バックスにセミファイナル進出のチャンスを
作ってくれた春名ありがとう

162 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 16:49:05 ID:7Tm7BlZ9
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
王子製紙・日本製紙・大王製紙 その他 Part3 [DTP・印刷]
!→【アイスホッケー】日光神戸、準決勝へ アジアLプレーオフ[02/25] [芸スポ速報+]



163 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 10:27:49 ID:sQ7d2Ky+
もうオフに入ったのかな…
負けた罰としてファイナル終わるまで練習をやらせて欲しい

164 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 12:29:20 ID:tqyCsIc9
普通に出社して仕事してます。

オフなんて…







165 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 13:06:53 ID:83eD0Gaa
 社業に専念してもらわないとね。社員選手は。

166 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 13:15:15 ID:3PrKnMWT
♯19とか外人、監督はプロみたいな契約でしょ
それでも庶務とかで仕事させて晒してればいいか

167 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:13:19 ID:2Fw2mnxE
♯19は 社員じゃないの?

なら 今頃 何をしてるの?

168 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:19:06 ID:+XtPXabY
不倫とか

169 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:53:15 ID:/FLypRrn
>>167 45、61、33、34、44、19、38、90
これが契約社員扱いの事実上プロ契約
その他が社員選手だったはず、去年から切り替わった奴もいるかも

他の実業団チームも契約社員でホッケー専念って選手がいるよ

170 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:37:47 ID:+RjvfesL
契約社員の#61は、ご存知の通り学業成績抜群。
契約社員でなく正社員で雇用すれば会社にとってプラスになるのでは?。
GKとして素晴らしいものを兼ね備えてるけどいかんせんムラが多すぎ。
残念ながら、今季で契約終了の予感。
となっても、国内で手を上げるチームはもうないだろうね。



171 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:56:12 ID:tkvlH0yx
>170
つ韓国(熊か新チーム)なら可能性あるよ

172 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 21:59:28 ID:/FLypRrn
>>171 熊の外人GKはハズレだったからな
#61の頭ならハングルも理解できるだろ、嫁さんは大変かも知れないが

173 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 00:25:02 ID:NVq/M8HF
火曜日のぷぎゃー予約


174 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 00:26:15 ID:DQbk75cp
↑誤爆プギャー

175 :麻衣子☆ :2007/03/05(月) 02:20:52 ID:g6UcLGyv
秘密って何?


http://park.geocities.jp/yfytfyyguygy/

176 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 23:18:21 ID:pz4t4aQ2
間接ぷぎゃーはここですね?

177 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 00:02:38 ID:e5YVoYgt
>>169 兎、鶴にも外人、日系人以外でプロ契約選手いるんですか?

178 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 10:17:33 ID:8ZRmAho9
東伏見で2試合見ました。
日光てはなく王子が出てればもう少し面白い試合になってたと思う。
とにかく若手と中堅の底上げと若返りをして強い王子にまた戻ってくれ。
釧路だってあれだけ強くなったんだし。

179 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 20:01:16 ID:FyChnzZf
王子が出ていないくせに偉そうな事抜かすな!
外国人もいて、お金もあるくせに
無様な試合しか出来なかったでしょう?
まあ、ファンのレベルがこんなもんだから
仕方ありませんね!!


180 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 20:50:15 ID:sytaIoCc
178は
王子病院で検査を受けることをお薦めします。


181 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 21:02:08 ID:CCRHt/4T
ん?王子ファンだからつまらなかったって言ったつもりだったのだが…
当然、兎−鷲だろうと早めに前売り買ってしまったのさ。
ツレには試合も会場も寒い〜って言われてしまうし。┐('〜`;)┌

182 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 21:03:57 ID:rXdyFG+C
なに このスレ オージそんな金ないし

183 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 21:05:14 ID:CCRHt/4T
日光よりかはあるでしょ。

184 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 21:06:26 ID:cacbGdjo
>>177 兎は仕事と言っても本社勤務だったはずだし、鶴は#18あたりが契約になってたはず

鷲と鹿くらいしか判らんでスマソ

185 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 21:12:09 ID:rXdyFG+C
うーん そーなんだ 日光も終わったね

186 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 21:14:49 ID:rXdyFG+C
苫小牧も   だけど・・・・

187 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 23:59:12 ID:f4M/FQWv
>>184
確か鶴は日系と外人以外で契約は2名。ちなみに18は契約じゃない。
兎は・・・ちと多くて忘れたorz

188 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 00:31:14 ID:DrxnuPvV
>>181
対戦が決まってから買えばよかったのに。苫小牧や日光には行かれたんですか?そっちのが面白い試合だったみたいだし。
お連れの方も寒くて気の毒でしたね。

189 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 09:20:34 ID:ELeS2EE9
兎はいまのチームになるときに、全員契約に切り替えたと聞いた
会社に残りたい奴は退部したと
2年目の鹿みたいだな

190 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 18:33:11 ID:83JNw0yT
189>
そんな事はありません。

191 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 10:14:45 ID:NSDSA42W
鶴は外人、日系人以外17と72が契約だよ。

192 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 20:26:28 ID:9vJNU1Re
今年も福島でシーズン終了っぽいです
ttp://star.endless.ne.jp/users/fsnet/19icefestival.pdf

今年も大人げなく練習し通して、鹿をボコるんでしょうか・・・

193 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 22:33:35 ID:IPmAgSFk
プレーオフの憂さ晴らしか...

194 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 23:29:55 ID:P6CbZCzo
191
石川も契約社員ではないか?。


195 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 15:09:25 ID:K5D02Hmh
契約社員ばかりにするなら、プロリーグ名乗って他企業からスポンサーしてもらえばいいのに

196 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 17:01:02 ID:7MhpFLw4
そんなスポンサーになる企業なんか今の日本にはないのが現実でしょ??

197 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 20:18:47 ID:QQRHN8Nj
>>196 苫小牧の地元で10万円くらいを100社集めれば1000万だ
王子関連会社から300万円を30社集めれば9000万円だ

あと1億円くらい王子本社で出せばそれだけで十分だろ
本社の負担も減らせて、地元企業が少ない額でも出していくことで親近感を増させることも出来るぞ

198 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 20:32:48 ID:HbphUyo7
194さん

石川は社員だよ

199 :テスター:2007/03/10(土) 20:55:39 ID:F/hE1tcS
テスト

200 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 21:40:22 ID:+0C/mabP
198さん
大学卒業してないので契約社員かと思ってたけど、
正社員ちゅうことは高卒扱いか。

日本製紙は西武系列と違ってホント良い会社だね。



201 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 23:24:27 ID:HbphUyo7
石川が社員ってのは間違いないけど、東洋卒業してないの??

鶴行き決まってたけど、単位とれなかったとか?

202 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 23:48:18 ID:+0C/mabP
石川。
選手名墓には「東洋大卒」となってるけど、
卒業してないのだから、「日光高卒」が正解だろう。
とにかく、日ア連の公表してる出身校は昔からデタラメが多すぎ。
かって、古〇電〇の選手で中卒者が数名在籍してたけど、
何故か、出身校が「日光高」になってたな。





203 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 00:53:05 ID:9BIOfUpF
へ〜 そうなんだ。 てかホッケーのみならず、他スポーツでもそういう選手はちらほらいますよね。

204 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 02:28:36 ID:7nNRsO/6
どこのチームでプレーをしてたかってことだろ。
履歴書じゃないんだから学歴とは別でしょ。

205 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 03:08:25 ID:pw8jV69G
つーか、このスレ何だい?w

206 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 08:53:27 ID:9BIOfUpF
所謂 野球で言うところのストーブリーグにあたる感じの時期ってことで・・・

207 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 09:13:23 ID:vUUVww6N
××卒と書いてあったらプレー履歴じゃないだろが。

208 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 09:57:20 ID:OOPs/H8t
〇〇出身と書くべき
あと、中退でもかまわんはずだが、日本は偏見ありすぎ。

209 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 14:54:39 ID:bhdoI7mW
○○卒と書いてある名簿は珍しいな。
卒業してない選手がいるってのはスポーツ界じゃよくあることで
普通、スポーツの名鑑、名簿は○○高−○○大−○○と、卒とか明記しないんだけどな

210 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 19:49:22 ID:0hSNidH1
出身も卒もたいして変わらないような気がするけど・・・
知らない人には ○○高ー○○大―○○と明記してたら○○大卒なんだと思うんじゃないのかな。わたしも、最近になって関東の有名大学、
いや ホッケーで大学行っても卒業できない人は普通にいることに、
矛盾を感じる。スレ違いの話だけど

211 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 20:30:56 ID:8/8wjF8A
石川ってクレじゃないの?
移籍したの?

212 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 22:26:47 ID:DhPNS18n
プロ野球選手にはざらにいる。卒業してない人は。選手やりながら大学に通っているのも多いし。
ただ社員で採用したとなるとその辺は別だろ。

213 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 22:41:50 ID:Jfyn2+yM
出身校と卒業校の区別はなんとも難しいね。
大学4年間在籍し卒業は出来なくとも体育部は全とうしたとなれば
卒業しなくとも、体育会OBとして出身校扱いになるんだろうね。



214 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 00:30:35 ID:QxxKjbK6
大学時代にベンチャー企業始めて、東大中退とか、ハーバード中退(ビル・ゲイツね)とかいっぱいいる。
スポーツ選手や俳優でも、在学中に仕事がどんどんできるようになれば中退したってかまわない。
入ったら卒業しなきゃおかしいという考え方がおかしい。
遊んでばかりでも調子よく単位取って卒業するやつだって多いだろ。

215 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 15:15:50 ID:ls3Jb+OF
大卒・・本社採用(転勤あり)
高卒・・苫小牧工場採用(原則転勤なし)

鷲は「人事的に”高卒条件”でとれる大学競技経験者」大好きだね.一時はこのパターンしか取らないという話さえあった.
フツウに考えれば大卒扱いの方がいいけれど,あえて卒業要件満たさないってのも一つの人生選択なんだろうな.

名鑑等に書いているのは「競技歴」として理解することです.

216 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 16:41:46 ID:7/W4f9T/
おまえらちょっと常識なさすぎ。
履歴書とか公のものに書く場合には、大学中退=高校卒。よっと大学名はかかない。そうかかないと偽造になります。どうしても大学名を書くときはきちんと中退とかかないと偽造。
公式プログラムってやつがどこまで公なのかはよくわかりませんが。
というわけでこのネタもう終了。

217 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 17:21:53 ID:bOvU+QJQ
朝鮮人ぶっ殺し隊

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167749330/289

糞朝鮮人を日本から追い出し絶滅させましょう


218 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 17:26:24 ID:qT2XvJCN
>>>216
そのへんは既に語られてますが?スレの流れも読まない奴に「終了」とか言われましてもw

219 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 00:18:22 ID:rb18P4nI
>>216
履歴書なら卒業したかどうか(学歴)は非常に重要だな、当然だが。

スポーツの選手名簿の場合は、どこの大学で単位をどれだけ取って卒業できたかなんて全く重要ではない。
どのチームでプレーしてきたか(競技歴)のみが問われる。

選手名簿に記載してあるのは、競技歴であって学歴ではありません。
大卒扱いで採用されてようが大学中退高卒扱いで採用されてようが、競技歴には全く関係ない。

学歴と競技歴は区別して考えましょうね

220 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 01:25:43 ID:PxFQTLEI
>>215

221 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 15:17:59 ID:RZYkwjUf
名門王子廃部の噂の件について

222 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 16:31:18 ID:910xzSjt
>221
…冗談ですよね?

223 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 16:51:04 ID:lTxV3zCH
でみ、予断は許さないだろ。
名選手を輩出した名門「王子製紙スピードスケート部」も
数年前に突然背部になったしな。



224 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 18:08:41 ID:uAq8zx+R
>>221 どこでの噂かな? 苫小牧市内で?

225 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 02:40:59 ID:gp9cCOCj
>>221

226 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 03:22:28 ID:sEIlbZ3k
アジアリーグから撤退はあるかも

227 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 04:39:00 ID:pjtpH8+a
ないない

228 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 11:39:52 ID:w/Di3xPq
そりゃないよね〜 アジアリーグ撤退なんてさ 撤退なら部の存続意義無いよね?

229 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 13:19:14 ID:tliSNXKJ
アジアリーグ自体が来季も開催されるかどうかわからんだろ。
とにかく、中国チームはイラン。
技術的にもそうだが、あんなにマナーの悪い最悪なチームとの
試合のためにわざわざ遠征費を使ってまで中国まで行くこったぁ無い。

来季からは「日韓」リーグでいって欲しいね。

230 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 19:43:53 ID:/9pId38B
韓国も要らん、日本リーグでいいよ
もっと言えば北海道リーグと本州リーグに分けて、それぞれの優勝者で日シリみたいにファイナルやればいい
B級も入れればできないことはないはず

231 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 19:59:59 ID:tliSNXKJ
北海道&本州リーグ?。
おいおい、オマエ頭は大丈夫か?。
リーグへ参戦するだけの資金のあるチームがあるわけないだろう。
あるとしても、トヨタセンチュリーズくたいだろ。
わかりもしねーで、余計なことは書くな!。


232 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 23:15:50 ID:jQNdy7RN
アムールはもう戻ってきてくれないのだろうか…

233 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 00:40:30 ID:48X7TIFH
くたいだろくたいだろくたいだろくたいだろくたいだろ

234 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 15:34:28 ID:iaSdvNNQ
学歴詐称

235 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 13:23:48 ID:r13ltgcF
来年のALファイナルは、王子製紙VS日本製紙
苫小牧・釧路両方行ける。
東京はキツイ!


236 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 13:43:36 ID:QhQlbxNQ
 本当であれば そうあってほしいものです。

237 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 17:53:49 ID:CKdqYu69
>>221
本当?

238 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 18:27:36 ID:fZZf0XIa
磐梯熱海でデンデコ太鼓やろう

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)