2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーリングの問題点を語り合うすれ

1 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:21:41 ID:VM3Tj975
ご存知の通り2006年3月10日、チーム青森は中学生に負けました。
思うに、これは単なるチーム青森の問題ではない。
カーリングという競技そのものに問題・不安定性があるのだと思う。

そこで
・カーリング競技の勝敗競技としての良い点、悪い点の洗い出し
・上記ポイントの課題抽出
・解決策(非現実的なルールー改正案よりも、現実的な視点で勝率の上がる作戦案や練習方法など)
以上の流れでカーリングを掘り下げて競技の質向上及び観戦の質向上を図りましょう。

2 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:25:28 ID:uF5/gbty
カーリングをやった事が無い奴がそんな事語れるのか?
何考えとるの。

3 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:25:33 ID:no9jp/sV
いや、ミスだろ。オノデリングが最後ドローみすってたし。
いい練習はメンとれ。とにかくメンとれ。
それより、最初の先攻後攻はどうにかならんのか。
10エンドあるけど、最初後攻のほうが有利は有利だよね

4 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:27:08 ID:AgF2i1eT
オリンピックが目標だったんだから
今回は本調子じゃないものね

負けてもよし

5 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:27:28 ID:NlakMOuy
ショットの時男性は、チン子が邪魔になる。

6 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:27:59 ID:Lroqa6Xw
今からルール変更とかありえないから。
文句あったら、ここじゃなくてスコットランド人に言ってこい。

7 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:28:29 ID:L1WGF1Sz
こんなにドキドキするスポーツはあんまりないので、カーリング見たい病に罹患してしまうw


8 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:29:15 ID:AtsqxXFC
他スレで論破されたからって、スレたてまくるなよ 氏ね>>1

9 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:29:16 ID:enpE6Lpw
てぃんこを支えにすればいいんジャマイカ?

10 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:30:17 ID:MvWy9P04
とりあえず、5エんドx2で先行後攻を入れ替えたら良いとおもお

11 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:30:35 ID:oPLlFSUq
そうだ、一番の問題点はこんなに面白いのにTV放送がまったくといっていいほど無いことだ
あとは、各地にカーリング用リンクができれば、他には特に無い。


12 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:32:21 ID:L1WGF1Sz
カーリング見たくて仕方ないのに見れないから
テキスト実況で興奮して鼻血を出してしまうこと。

13 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:44:13 ID:NlakMOuy
まずスレが多すぎる事だな。 それとオタを何とかせにゃ。

バンクーバーまで徹夜組みとか行って日本の恥を晒しかねん。

14 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 00:51:23 ID:YchddZT6
究極の解決策は、スフィアリーグを真似て
・ハロプロや秋元等、アイドル業界のカーリングへの参入
だろう
現役アイドルが五輪選手なんてもう夢じゃないZE!!

15 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 01:09:34 ID:x5TCHwUb
>>14
そんなんいらん。アイドルなんかに魅力感じないよ

16 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 01:30:45 ID:NSISgVSM
>>14
真面目にやったら普通にメダル取れそうだなw
ヲタが痛いのは同意だな

17 :雪と氷の名無しさん:2006/03/12(日) 06:10:44 ID:PnjZlc6r
声優にカーリングやらせてみてはどうか

18 :雪と氷の名無しさん:2006/03/12(日) 12:01:49 ID:Pmzo4qa/
バレーボール板より

109 :名無し@チャチャチャ :2006/03/12(日) 11:48:18 ID:G1EUvkQS
カーリングもブルマでやれるような気がする



(・∀・)ソレダ!! 



http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1141304722/l50


19 :雪と氷の名無しさん:2006/03/12(日) 12:13:34 ID:cAZaP4yU
1日4試合とか大杉

20 :雪と氷の名無しさん:2006/03/12(日) 12:22:54 ID:V+kOZdbD
とにかく冬になったら
毎年 各地のカーリングの大会を
中継(録画でもいい)
日曜の深夜で見せろ 勿論生放送が良いけど
ゴルフ中継をなくしても良いよ
くだらない2時間くらいの再放送が
日曜日の夕方多いだろ あれを
カーリング中継に全部切り替えろ

21 :雪と氷の名無しさん:2006/03/12(日) 18:26:08 ID:90+7ACdI
決勝トーナメントにコンディションをあわせていけばいいだけで、全勝しなきゃならんといった感覚がそもそも間違え。

22 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 04:56:14 ID:8gWKJYUB
>>20
笑点打ち切り→カーリング放送キボンヌ
円楽失脚後はもうどーでもいい番組だし

23 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 13:19:10 ID:ctdLY/QC
小林さんを全国区に!!!!

24 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 13:21:49 ID:nxnA779o
小林さんもだけど、ミキコーチが完全にスルーされてるスポーツも珍しい。

25 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 13:37:02 ID:ctdLY/QC
チーム青森にすらスルーw

26 :雪と氷の名無しさん:2006/04/28(金) 05:15:59 ID:bdfkfAa+
>>22の予知能力に感動

27 :雪と氷の名無しさん:2006/04/28(金) 19:44:31 ID:gityiNIw
マジレスすれば、カーリングは不確実性があるから面白い
何が起こるかわからないドキドキ感でハマってくる

28 :雪と氷の名無しさん:2006/04/29(土) 14:47:57 ID:fbnUkJ4V
>>22
は神ですか?ww
ビックリした

29 :雪と氷の名無しさん:2006/05/09(火) 02:34:14 ID:MAL5oHfW
カーリングにはオカルト要素ってありますか?


30 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 10:23:02 ID:OPWxGUqA


31 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 04:40:55 ID:rOHR7e7h
おやすみ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)