2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の大学アイスホッケー事情

1 :雪と氷の名無しさん:2006/01/18(水) 01:57:18 ID:ZDox4IVK
来年も駒沢が強いんですか!? 
あと期待できそうな選手教えてください☆

2 :雪と氷の名無しさん:2006/01/18(水) 03:24:41 ID:McRpVnpm
2GET&駒沢以外イィ相手いない。

3 :雪と氷の名無しさん:2006/01/18(水) 14:55:53 ID:ZDox4IVK
3GET&でも札大去年駒沢に勝ちましたよね。

4 :雪と氷の名無しさん:2006/01/19(木) 03:30:38 ID:8w/OXhoP
国立と私大が対戦することってあるの?

5 :雪と氷の名無しさん:2006/01/19(木) 11:26:50 ID:hKqVu8wr
そりゃあ別に組分けされてるわけじゃないしあるだろう

6 :雪と氷の名無しさん:2006/01/19(木) 22:00:51 ID:3jj6ummo
札大の青柳って上手なの?

7 :雪と氷の名無しさん:2006/01/19(木) 23:12:18 ID:8w/OXhoP
小学のときは青柳兄弟有名だったよね。道内って駒沢以外だめなの?

8 :雪と氷の名無しさん:2006/01/19(木) 23:21:39 ID:EFAQJsHF
青柳はうまいですね。私は札大に期待してます。

9 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 00:30:08 ID:rz9yGppj
札大で上手なの青柳だけ?

10 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 00:44:25 ID:Edb2gtl9
あとはもりや?とかすどうですかね。
個人的に杉の森のプレーが好きです

11 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 01:22:49 ID:xSef3BHd
みんな高校で終わり
ダラダラしすぎで下手になった

12 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 01:32:42 ID:Edb2gtl9
まあ関東とは環境が違いますからね
来年なんだかすごいのが入るみたいですよ。
いろんなとこで噂されてます

13 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 01:38:22 ID:xSef3BHd
私生活がスゴいやつだろ

14 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 01:42:45 ID:Edb2gtl9
そうそう! いったいどんなやつなんだろう
なんか知ってます?

15 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 01:49:49 ID:xSef3BHd
ちょしとワルぶってるヤツだよ
最近は見てないから今は違うかもしれないが見掛けはホッケー部員じゃないね
中身はイイやつかもしれないが

16 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 01:58:29 ID:Edb2gtl9
来年もある意味で札大おもしろそうですね!
札大がんばれ!

17 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 04:12:40 ID:xSef3BHd
インカレで九州産業に近差で勝つようなチームは
ダメダメ

18 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 15:13:04 ID:Edb2gtl9
>17そりゃいえますね 
ただ私は勝ち負けうんぬんよりも乱闘よりな試合が好きなので。
個人的な意見でアンスポーツマンな私です

19 :雪と氷の名無しさん:2006/01/22(日) 01:58:41 ID:95NBxwoE
札は遊びのチームですね。真面目にやれば面子的に少しはイィはずだが。

20 :雪と氷の名無しさん:2006/01/22(日) 02:10:47 ID:aLPejmXB
札大の11は緑で真面目にやってれば、関東行ってたかもなぁ…もっとうまくいけば日本代表も夢じゃなかったぐらい。

21 :雪と氷の名無しさん:2006/01/31(火) 02:48:02 ID:yURHRUZ5
日本の大学スポーツはどれも関東一極集中でツマンネ。アイスホッケーは北海道東北が強くなきゃおかしい

22 :雪と氷の名無しさん:2006/02/21(火) 18:16:12 ID:CulxDkaE
苫小牧駒沢大学に期待

23 :雪と氷の名無しさん:2006/02/21(火) 21:01:23 ID:Gly2JhC8
北大に期待

24 :雪と氷の名無しさん:2006/02/21(火) 22:06:25 ID:Nv7tgiJV
函大に期待

25 :雪と氷の名無しさん:2006/02/22(水) 08:11:17 ID:jUEPrudC
>21
俺も関東一極集中はつまんね〜と思う。
昨年、北海道東北の交流戦あったらしいが参加大学と結果知ってる?

26 :雪と氷の名無しさん:2006/02/23(木) 21:24:57 ID:ublF0+YV
林崎成亜に期待しろ

27 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 09:42:29 ID:GGNNfjh+
釧公大に期待

28 :481:2006/03/11(土) 21:24:46 ID:H9I4qMqS
社会、世評@掲示板にて以下の学術スレッドを開始しました。ご教授お願いします。
『秋田クールー病を社会生態学的に考える』
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1142055014/l50

ドラキュラ映画発祥の地であるハンガリー同様、マジャール部族を祖先とする住民が多いと推測できる秋田県において
地域の役所、警察、病院、マスコミ等が加わった大政翼賛会式の強固な共同体の中で、太古から
続いているであろう人喰い風習(カニバリズム、共食い)に関連した大量虐殺(老人大量不審死、
出産児大量不審死、 自殺とは考えにくい不審死)犯罪が恒常的に起こっているとしか思えないような事態が、
県民115万人全員を対象として県内の全住宅地域へ設置された多数の巨大八木アンテナ群を活用した
自宅盗聴(違憲違法)システムを用いた生贄抹殺風習を通した恐怖統治によって巧妙に長期封印され
続けていると仮定した場合、@全国一高いプリオン病発症率、A全国一高い自殺率、B異様に低い
合計特殊出生率を示す市町村、C地域児童の性比の著しい偏り、D一流の文化人類学者による
人喰い風習明示、Eネット学術議論直後に見られた2つの公立病院における異様な産科等の医師大量辞職、
Fこの県で毎年大量に発生する老人山林死、の7つに矛盾しないという重い事実を学術考察しています。
また、平安時代の俘囚政策によって全国各地に強制連行された食人系の秋田蝦夷等の末裔が孝明天皇父子を
虐殺し皇室を乗っ取った明治維新後に各界中枢を握った結果、BSE問題、北朝鮮拉致事件、PSE法問題、
オウム真理教事件等につながった可能性や、野鳥の会、自然環境保全条例、特定外来生物法の別の側面も
考察したいと思います。日本再生、秋田再生のために文明共生論を踏まえた社会生態学論議をお願い申上げます。



29 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 16:54:11 ID:IhUCOXiX
旭医けっこー強えぇだろ

30 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 18:59:47 ID:w0Qsha3/
>26
りんざき?はやしざき?
なんていうの?
それ誰?

31 :雪と氷の名無しさん:2006/03/25(土) 18:40:31 ID:wTCbmIiy
札幌大

32 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 02:25:11 ID:6Iq49mZd
林崎成亜→りんざきしげつぐと読みます。この最初から読めた人は手を挙げて!!(笑)

33 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 18:56:56 ID:RasORTyN
名寄

34 :雪と氷の名無しさん:2006/05/19(金) 13:06:46 ID:TiKfMsYS
林崎選手の光速シュートの謎を知っている人は?

35 :雪と氷の名無しさん:2006/08/07(月) 22:53:40 ID:fmFxzoNj
この前の市民大会の決勝戦。ポラリスから点とったのは青柳だけ
ttp://www.sapporo-polaris.com/data/20060716.html

36 :雪と氷の名無しさん:2006/10/02(月) 21:18:22 ID:qo51N+yL
本州に負けるな

37 :雪と氷の名無しさん:2006/10/05(木) 19:00:22 ID:8IkggTDJ
来年ははコマトマから複数入部すると聞いたが・・・・

38 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 18:52:59 ID:Oo+T94lq
林崎の弟(GK)はかなり良いらしいね。

39 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 23:06:37 ID:jSijw39Q
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

40 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 07:38:08 ID:LuIJEBoo
<北海道>ロケット初開発は北海道と主張 300年前に

【東京】「世界で最初のロケットは北海道で製造された」。
北海道の通信社は30日配信の記事で、北海道で少なくとも300年前に「ロケット」が開発され、
実戦使用されていたと主張した。
火薬の入った筒をつるし、火を付けて発射する方式。
「現代的機能を備えたロケットとは比較できないほど単純なものだが、原理は同じだ」と説明し、
北海道こそが「ロケットの元祖」と強調した。
同通信によると、江戸時代に「コタン」と呼ばれ、17世紀ごろのロシアとの合戦で威力を発揮した。
元禄時代には「ニポポ」の名前で知られ、大量生産されて「国防上、主要な場所に配置されていた」としている。
道州制を巡る協議が暗礁に乗り上げ、国内社会での孤立化が進む北海道。
同通信は「ロケットのすべての属性を備えた世界最初の『ロケット』は、北海道民の知恵と創造的才能、
郷土愛を示す貴重な歴史遺物だ」と結んでいる。

41 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 17:31:09 ID:o98WblHi
wwwちょ北大医学部1部昇格ってwww6勝のうち不戦勝3勝の北医がwww
ってか昨年のインカレ2部は放棄試合だらけでひどかったな。しかも実際1位酪農浅井が合同チームだからって
昇格できないってのもおかしいだろ

42 :雪と氷の名無しさん:2007/03/17(土) 14:36:40 ID:gBgUQSsE
北海道医療大はどうして、アイスホッケー部が無いの?

43 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 18:18:52 ID:mWSiD06l
無いなら立ち上げちゃえ

北海道ならレベルの差はあるが経験者ゴロゴロしてるから



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)