2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春高】第38回春の高校バレー全国大会 Patr2

1 :名無し@チャチャチャ :2007/03/22(木) 09:25:38 ID:TjdY2MKV

【公式ページ】 
http://www.nbp.ne.jp/volley/haruko2007/
http://www.fujitv.co.jp/sports/haruko2007/ 

【春高データ】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E9%AB%98%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%BC

【春高2007 女子】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1173007769/

【前スレ】若さでアタック第38回春の高校バレー全国大会
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1172997735/

関連>>2-

2 :名無し@チャチャチャ :2007/03/22(木) 09:27:48 ID:TjdY2MKV
【放送予定】

3月23日(金)
全国大会 男女準々決勝 14:35〜15:58

3月24日(土)
コチキャラ東京 14:40〜15:30
全国大会 男女準決勝 15:30〜16:55

3月25日(日)
全国大会 男子決勝 14:00〜14:55
全国大会 女子決勝 16:05〜17:20

【コーチンキャラバン】
http://www.nbp.ne.jp/volley/kochikyara/


3 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 10:20:04 ID:f0tApflD
丸子10-2東亜

4 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 10:23:52 ID:rw605lIm
誰か今日の組合せウップして下さい

5 :名無し@チャチャチャ :2007/03/22(木) 11:40:54 ID:TjdY2MKV
福岡大大濠勝ったな

6 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 12:55:37 ID:U/Z7u0QZ
大阪国際滝井2−0熊本信愛女学院
四天王寺2−1九州文化学園 東九州龍谷2−0金沢商業
男子
東北2−0市立尼崎

7 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 13:05:00 ID:U/Z7u0QZ
誠英第1セット落とした。15−25 相手は鹿屋中央

8 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 13:09:55 ID:VTWxO92y
男子は、大濠、東亜、東北が勝ち。
3試合ともストレート

9 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 13:12:21 ID:m7GMeadk
関商工今なんてん?

10 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 13:24:52 ID:czwtXIrS
雄物川どぉなってる??

11 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 13:28:02 ID:Os6ZbAtp
お前ら日程もしらないのか

12 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 13:44:51 ID:2Bc1rSQ+
雄物川 (25 - 20)で1set先取

13 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 13:58:27 ID:qiJkJ3Bw
関商工が勝ち

14 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 13:59:18 ID:vwupI7fE
>>7
レポ有り難う、でも流石に誠英じゃ鹿屋には勝てんでしょ。
今年もシーガルズ予備軍は準決勝で鹿屋に負けると思う。

15 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 14:04:36 ID:2Bc1rSQ+
雄物川 2-0で勝利。
でも競ったな・・・

16 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 14:21:11 ID:/3mZOXa0
鎮西の試合が更新されない

17 :かやマン79春Great ◆.Ev5.HIT/g :2007/03/22(木) 14:28:40 ID:yJQM0VDz
我が福岡勢圧勝だったな。
しかし橘は弱すぎる。
大濠が強すぎるのか?それとも橘が弱すぎor神奈川のレベル自体低すぎなのか?



18 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 14:33:01 ID:aslghdn5
鎮西は1セット目取ったらしいよ

19 :かやマン79春Great ◆.Ev5.HIT/g :2007/03/22(木) 14:39:50 ID:yJQM0VDz
福大大濠25-18、25-14市立橘:大濠2−0のストレート勝ち。

あまりの圧勝で神奈川県民に同情してしまう。

20 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 14:42:32 ID:eaaFeeTF
新潟ー千葉の結果、更新モトム!

21 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 14:43:07 ID:xr+pl0/l
鎮西2-0とわの森三愛

22 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 14:43:47 ID:eaaFeeTF
新潟ー千葉の結果、更新モトム!

23 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 14:51:29 ID:pkc6yWx/
本命の鎮西が実力を発揮し始めたぞ。スロースターターでもいい。勝てれば強いって事。次は大濠との九州対決。
次も気を緩めるな。勝てるぞー頑張れ鎮西^^

24 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:00:03 ID:wWx7w7LE
学館新潟が@セット目先取

25 :かやマン79春Great ◆.Ev5.HIT/g :2007/03/22(木) 15:07:22 ID:yJQM0VDz
>>23
話にならん。福岡の植民地が偉そうな口叩くんじゃねえぞボケ!




26 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:16:36 ID:tLCE0luJ
雄物川にオモちゃん来たから
雄物川優勝するYO!

27 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:18:05 ID:4RhLM9qt
学館新潟-習志野の1セットの点数詳しく頼む

28 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:18:41 ID:p9YcDGAZ
習志野負けた。途中で戦意が切れた。

29 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:21:36 ID:oq3hFEGD
点数教えてください!!

30 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:21:54 ID:wWx7w7LE
25-22,25-17で学館新潟

31 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:25:50 ID:4RhLM9qt
>>30
サンクス
学館新潟はみんなの目からみてどう?

32 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:26:47 ID:wWx7w7LE
4強いくんではないですか??組み合わせいいし

33 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:28:05 ID:oq3hFEGD
習志野に17点ってやばくないですか!?

34 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:34:06 ID:kb+hw74w
新潟って強いの?

35 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:38:15 ID:4RhLM9qt
ベスト4いったら凄いな…新潟県初だもんな

36 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:39:53 ID:wWx7w7LE
波乱の左下グループ!
ダークホース二校の激突!

37 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:44:14 ID:e8MRFB91
なんでテレビで生中継されないの?

38 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:48:01 ID:ZHUPO0I4
なんだかんだで鎮西はベスト8か
やっぱりすげぇんだな

39 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:49:14 ID:Os6ZbAtp
鎮西勝った 次は大濠か 私学では勝ったけどなぁ 冨士田いないし

40 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:05:11 ID:1LeRDbH9
>>34 前回も日向学院に勝ってまた日向学院に勝ってるし、
バレー関係者の間では評価高いみたい。
一般の間では実績がないからあまり知られてない。

41 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:12:07 ID:VfHwhvLC
なんか最近新潟のスポーツ全体が底上げされてきている気がする
今まであれだけ体格に恵まれ、人口もいたのに弱かったのがおかしいんだが

42 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:12:54 ID:1LeRDbH9
左下グループのもう一校ってどこ?

43 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:16:23 ID:VfHwhvLC
関商工

44 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:17:40 ID:kFDjRd0r
バスケは昔から強いんだけどね>新潟
他のスポーツも最近強くなってる

45 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:20:09 ID:ZZ3oikmT
新潟県民の俺が言うのも何だか、新潟代表が三回勝つとか……\(^o^)/


しかも日向とか習志野って普通に強豪らしいじゃない。


で、関商にポロっと負けるパターンですかそうですか

46 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:21:58 ID:1LeRDbH9
その前に大阪桐陰に明日、野球で負けるだろ。新潟は。

47 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:23:00 ID:VfHwhvLC
準々決勝は
雄物川vs東亜学園
関商工vs東京学館新潟
福岡大大濠vs鎮西
東北vs鎮西学院

48 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:23:32 ID:kb+hw74w
新潟はスポーツに力入れすぎだろw
なぜかJもあるしバスケも

49 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:24:37 ID:AdNAzD5E
決勝
東北×雄物川

50 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:24:41 ID:VfHwhvLC
>>46
大阪桐蔭に負けるくらい普通の強豪でもありえる
問題は何点差で負けるか・・・

かつてよりは良くなっているが
当然だが まだ強豪校が出るほどではない

51 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:29:43 ID:mR21IyGB
>>49
同じく

52 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:31:01 ID:kyPNyAVG
なぜか新潟の話題になって誇り高い俺ガイル

53 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:32:00 ID:wWx7w7LE
決勝は東亜―大濠

54 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:32:43 ID:nY7Abh2d
東北の阿部は今すぐ全日本に入るべき。
ジバを超えられる逸材、日本男子バレーの救世主になり得る。

55 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:34:09 ID:66DZsjN9
ここの住人ってバレーだけじゃなくて高校スポーツ全般に詳しいんだなw

56 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:34:55 ID:VfHwhvLC
雄物川か東亜学園のどちらかがベスト8で終わっちゃうのはもったいない

57 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:34:58 ID:AdNAzD5E
東北に富松がいれば、絶対優勝なのにな

58 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:37:31 ID:VfHwhvLC
>>55
高校野球、高校サッカー、高校バスケ、高校バレー
みんな好き

59 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:38:29 ID:wWx7w7LE
しかし長崎は本当レベル高いな!
佐世保南、大村工業、長崎北、鎮西学院...
どこも結果残すよな!

60 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:38:44 ID:1LeRDbH9
>>55 俺サカ豚

61 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:39:31 ID:mR21IyGB
福田君や中島君がいれば…

決勝までいってほしい!!

62 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:39:49 ID:4Yli5Khn
>>55
俺もそうだけど、そういう人多いんじゃない?
メジャー競技は野球、サッカー、ラグビー、バスケ、バレーってとこか。
都道府県対抗だし高校スポーツはメディアでの露出が多いからねぇ〜。


63 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:43:08 ID:6gB756hQ
今年もまた優勝候補筆頭(今年は東亞)VS地味に勝ち上がってきた東北の決勝になりそうだ。
事実上の決勝は雄物川戦っぽい。
この構図毎年続いてるし


64 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:47:27 ID:1LeRDbH9
4強は

東亜学園(優勝候補らしいから)
東京学館新潟(関商工ってどこ代表やねん)
福岡大大濠(名前がかっこいいから)
東北(ダルビッシュがイケメンすぎるから)

で決まりだな。

65 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:52:27 ID:ZZ3oikmT
明日大阪桐蔭だったのか……

てかセンターコートに新潟が立つなんて想像がつかんから多分負けるな。


で関商優勝とか、かつての西村花園ばりの。

決勝はもちろん東亜

66 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:52:39 ID:2tndYQf2
ぼっ…母校が残ってる━━━━━(゚∀゚)━━━!!!


こんなに勝ち進むなんて思ってなかったよww

67 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:55:54 ID:7nmc7780
まぁ新潟は雪国だからインドアスポーツに力を注いだ方が効率はいいんだよな。
川合俊一は嬉しくてしょうがないでしょ?

68 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 17:03:53 ID:UObLEKLS
東亜はつけ入る隙があったよ。
センター&ライトをうまく使うとセンターブロッカーがレフトに対応できなくなる。
今日は2枚ブロックが完成しているのをほとんど見なかった。

雄物川も今日のように軟攻中心で攻められるとブロックの威力が発揮できなくてつらい。

69 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 17:18:40 ID:AqDBwLTG
明日は雄物川のブロックが星野、山本、清水、小澤をどれだけ止められかだな。

70 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 17:37:16 ID:wSQ9HutZ
明日の雄物川巨身兵軍団対東亜のスター軍団の試合、本当に楽しみですね。
事実上、これが決勝でもおかしくない試合だと思います。


71 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 17:48:44 ID:ODybxkAp
鎮西ベスト8ー!

72 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 17:56:00 ID:AqDBwLTG
スターよりエリートの方がしっくり来ない?雄物川レシーブ弱いからな

73 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:07:37 ID:bEqggKC4
学館系列は強くなってきたな
千葉の学館船橋といい

74 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:10:40 ID:mgbMSIyL
新潟つえぇ

>>73
東京学館って本校は千葉の田舎にあるんだね

75 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:13:21 ID:MaiYV7tb
決勝  東亜vs雄物川に決まりだな。。

76 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:13:51 ID:bEqggKC4
>>74
田舎は田舎だけど学館浦安は田舎じゃないと思った
東京学館、学館船橋は田舎にあるんじゃないすか

77 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:24:18 ID:6gB756hQ
東京学館ってヤクルトのダブル石井の母校だよね?
どっちがどっちの高校か忘れたけど若い石井が先輩の石井に憧れて入学したら同じ系列の違う高校だったらしい。
本人が間違うくらい紛らしいってこと。どっちもサウスポーでノーコンだし訳わからん


78 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:30:52 ID:aDXVRRcf
東亜って今までで何セット取られた?

79 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:32:57 ID:MaiYV7tb
>>75 よく見たら間違えたorz 
多分勝った方が優勝すると思う・・・。

80 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:37:20 ID:0EfNT75Y
>>78

でも雄物川も0

81 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:43:11 ID:QbiRLfD4
>>59

長崎は壱岐高校も結果を出したぞ。



82 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:49:26 ID:aDXVRRcf
>>80
どっちも今までストレートか
てか今回ストレート多くないか?
準決勝あたりまでこんなもんだっけか?

83 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:50:25 ID:BbBKOJno
春高バレー見に行く人居る??
行きたいんだけど、一般の人のチケットはどうしたらいいの?
教えてwww

84 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:56:35 ID:iMyQbliC
雄物川と東亜はいい試合になるだろうなぁ・・
たしかに準々決勝で対戦するのはもったいない!


85 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 19:00:11 ID:EOzZYWrO
事実上の決勝とか他のチームに失礼だと思うけど
そんなの終わってみなけりゃ分かるわけない


86 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 19:02:02 ID:qiJkJ3Bw
強い東亜は久しぶり。
オレが知ってる限り、細川、奥がいたとき以来。

87 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 19:03:32 ID:BbBKOJno
>>83にお願い
学生応援チケットって言うのは持ってるんだけど

88 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 19:54:08 ID:j2PiYras
卒業生目撃した人といる?

89 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 19:59:43 ID:nhSDNtC9
モンゴル人は世界最強の民族。

90 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 20:00:45 ID:CNaLXjn5
>>86修二ーーーー!!!!

91 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 20:25:24 ID:VPqyyWis
>>59
九文は3回戦でボロ負け
チン西学院も名もない高校に辛勝じゃないの

92 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 20:28:16 ID:6gB756hQ
鎮西対鎮西学院のチンチン対決を期待

93 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 20:29:42 ID:/I35zH6Q
東九州龍谷
金沢商業

九州文化学園
四天王寺

細田学園
大和南

聖カタリナ女子
共栄学園



大阪国際滝井
熊本信愛女学院

安田女子
高崎商科大附

日本航空
高知中央

誠英
鹿屋中央

94 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 20:33:53 ID:GaWD8GbI
雄物川よ、あすは負けてもいいんだ!
でも、お前らは宇佐美のもとで泥水すすってきたんだ!
相手が誰であろうと怖くないハズ
事実上の決勝戦、神風になれーー!

95 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 20:41:48 ID:wWx7w7LE
>>91
でも洛南に勝ちましたよ?
長崎男子はここ8年間の春高でベスト8以上に5チームも入ってるんですよ?常に1つのチームが勝つということより立派だ!長崎県内を突破すれば全国ではそれなりにいくんだよ!

96 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 20:56:59 ID:heinDXZs
共栄学園ゎどうなった??

97 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 20:58:09 ID:Ya6QyE5Q
>>92
俺も期待(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
でも無理っぽいよなぁ・・・

98 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 21:03:45 ID:6gB756hQ
>>97
雄モノ川
大掘り
チン西
チン西学院
腐女子が喜びそうな高校ばっかだね…。

99 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 21:12:47 ID:wWx7w7LE
チンチンどっちも負けるんじゃね?

100 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 22:05:01 ID:f0tApflD
今年はもりあがらないね 埼玉開催もでかいな

101 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 22:10:55 ID:Os6ZbAtp
>>99 まだわからんぞ
去年の鎮西みたいに

102 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 22:17:29 ID:3QC7wiBo
共栄は明日、細田と?

103 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 22:32:51 ID:pLk9IIUU
>>83
自分で調べろよ

今回は教えるけど。
チケは、入り口向かって右のとこで売ってる。
一般→1000
中高→500
ただし、準決・決勝は1500


104 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 22:37:35 ID:gD1s/LKe
>>86
奥って同じ年なんだけど俺が中学の時の初めての県外での練習試合の相手が浜川中だった。かる〜く負けたけど奥すごかったな〜。


105 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 22:39:35 ID:UObLEKLS
バボちゃん目印にして左側。
チケットは途中下車無効。

106 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 22:44:33 ID:t6AG5MXp
大濠優勝せろよ!!去年の俺らにも練習試合時々かてたとやけんお前らなら絶対優勝できる!!メンツそんな変わってないみたいやし!!俺の後輩の分まで頼むぞ!!


107 :九州バレーボール人:2007/03/22(木) 22:52:55 ID:Opbsj16X
>>56 その通り! 地域的に福大附大濠を応援してはいるがー この2校が抜けている
組み合わせでしょうがないがー この2校の試合が実質の日本一を決める決勝戦といえる!!!

108 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 23:08:47 ID:dgITvMPp
だれも乗ってこないよ

109 :108 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 23:22:26 ID:Opbsj16X
BEST8のうち 3校が(もっとも明日少なくとも1校は、消えるがー)九州勢!

110 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 23:23:34 ID:hMC3h1HV
そうね

111 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 23:42:52 ID:qiJkJ3Bw
小学生のとき、細川とか野獣に見えてた。結局優勝しなかったよね。奥も。

112 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 00:15:49 ID:IdyQwiON

フジテレビの星、東亜、共栄

113 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 00:28:53 ID:cgz6ARk5
共栄明日何試合目?

114 :かやマン79春Great ◆.Ev5.HIT/g :2007/03/23(金) 00:41:42 ID:a5WWgYIi
橘を評価していた奴らって脳に傷害があんじゃねえのか?
話にならん。

115 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 00:49:33 ID:TOuhPsg+
高知中央って創部10ヶ月で3回戦まで来たらしい
しかも1番以外みんなまだ1年生

116 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 00:52:57 ID:OeBU3GaM
おものが゜をわ

117 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 00:53:30 ID:ibf3dhl0
パート2ってどんだけ盛り上がってねーんだよ・・・
フジもバレーなんてやるなら春の甲子園番組作れよな。うぜー

118 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 01:15:04 ID:vIv115A0
東亜ってまとまりと勢いがあるけど平均的な高さがないね
雄物川と東北の決勝かな?

119 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 01:20:06 ID:avZlJz2E
東北って三上君のときから優勝してないよね?

120 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 01:31:36 ID:VDA3/8FW
福大大濠×市立橘

大濠は昨日の清風戦より繋ぎが良くなってきた。
橘のブロックを振るセッターのトスワーク・攻撃の多彩さは見事。
今日の出来なら充分優勝は狙えるだろう。

121 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 01:34:42 ID:fLpr4uaF
テゴマスって何?

122 :長野人:2007/03/23(金) 01:45:10 ID:0E/zLuHY
今対東亜みたけど、丸子はレシーブ(特にリベロ)、セッターが全くダメ しかし攻撃はなかなか サーブもいい。 後は組織バレーを磨けば夏までにかなり化けるかも

東亜は思ったよりかは強くなかった (渋谷君は成長してないな)しかし清水君?はいいね あとレフトの平行打った子もいい。
東亜は確かに強いけど、圧倒的な強さは感じられなかった。優勝は無理だよ

123 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 01:46:49 ID:RhsUI+HV
>>81
キタジマ兄弟すごかったよね

124 :大濠ファン:2007/03/23(金) 01:55:45 ID:SUufLxhV
大濠はやれる!!!勝てる!!
大濠は3位でも2位でもダメや!!
1位やないと!!!!大濠バレーを、もっともっとテレビでも見たいしな!!
福岡で応援しとるけん!頑張れ!


125 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 02:06:14 ID:EqYCsY8i
春高見に行くのって、前売りチケット買わなきゃ無理ですか?
会場で変えたりはできない?

126 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 02:17:47 ID:w/LcGC7N
買えますよ♪

127 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 02:30:03 ID:3aeUR/Q0
書込み見ると大濠とか雄物川ってファンも田舎臭いし暑苦しくて必死な感じがしてなんかイヤ…。
強くて都会的な東亜と、勝ち慣れていてスマートな東北の決勝を期待。

128 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 02:52:14 ID:ZEfz8jzG
星城は雄物川に負けたんだね…。
星城の深津くんには来年も頑張ってもらいたい。

129 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 02:56:59 ID:RKUMD/2a
愛知で星城の次に強い高校は?愛知県民だが星城が愛知の中で一番強いと初めて知った。皆身長たけえぇ

130 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 03:04:38 ID:ZEfz8jzG
ここ数年は星城…。
きっと監督が良いんだね。

131 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 04:03:12 ID:izX5DfjJ
星城の監督、かっこいいです!来年も頑張ってほしいな!

132 :熊本県民:2007/03/23(金) 05:16:15 ID:tHb6EYWz
鎮西今日は勝ってくれ!
岡本世代以来の四強に!

133 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 07:45:00 ID:qDvORVvQ
新潟って 強いの?

134 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 08:14:05 ID:f63vkIG7
今日のテレビ放映何時から?

135 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 08:22:55 ID:gyPnOvph
丸子もこんな酷い事実無根の誹謗中傷の中でようやっとる。丸子の今後に期待。
http://blog.livedoor.yutatakayama/

136 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 08:24:31 ID:gyPnOvph
>>135
http://blog.livedoor.jp/yutatakayama/

137 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 09:36:58 ID:o486VOeK
みんな雄物川を優勝候補にしてるけど、新潟の東京学館新潟は雄物川に勝ってるからね。あと東北にも。
注意しないと食われるぞ。無論、雄物川は強いが。

138 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 09:41:09 ID:f63vkIG7
いやいや優勝は東亜だから

139 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 09:45:55 ID:qfQBgirv
そういえば東北は今日勝てば6年連続センターコートだね

140 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 09:46:26 ID:nHO8DBTp
どこが優勝でもいいから鳥肌立つようなプレーを見せてほしい。

141 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:06:08 ID:ftVk5sem
今日の放送2:30からなんだが、生放送か?

142 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:07:02 ID:rbXk0iJO
今日、東北は勝てると思う?
地元では超騒いでるらしいけど。
これで負けたらどーすんだ!!

143 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:12:31 ID:lXUM8xaK
今やってる東亜−雄物川って今までの練習試合では東亜が全部勝ってるんだってね

144 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:13:02 ID:/3X0sd7H
東北は今日勝つだろ
てか東亜と雄物川つえ〜

145 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:13:20 ID:R7Q5Jktn
Jスポーツで中継きた。
雄物川と東亜の試合を家で見てます。

146 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:18:26 ID:jZCWZlV6
東北の地元だけど、騒いでるのわ仙台放送だけ。むしろ選抜野球の仙台育英の方がラジオも含め騒いでる

147 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:20:56 ID:LMpKWb6h
準々決勝 第1試合

第1セット
東亜学園 25−21 雄物川

Jsports2で生放送中(男子)


148 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:22:43 ID:YJaVXtWy
今日は男子の試合をJスポ2で生中継

=男子準々決勝=
●第1試合:雄物川(秋田)×東亜学園(東京)
解説:前田 健 実況:長坂 哲夫(CX)

●第2試合:
 市立関商工(岐阜)×東京学館新潟(新潟)
解説:久保 義人 実況:吉田 雅英(UHB)

●第3試合:鎮西学院(長崎)×東北(宮城)
解説:藤田 幸光 実況:竹下 陽平(CX)

●第4試合:
 福岡大附大濠(福岡)×鎮西(熊本)
解説:米山 一朋 実況:川崎聡(TNC)

実況スレ
若さでアタック春の高校バレー
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1174442189/l50

149 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:24:57 ID:3aeUR/Q0
>>146
そういえば何年か前も東北の決勝の日にダルビッシュが選抜でノーヒットノーラン達成して全部持っていったっけ…。

150 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:25:08 ID:kJijEx0O
失点の少なさは
東亜についで東京学館じゃね?

151 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:27:09 ID:R7Q5Jktn
実況誘導dクス。

152 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:45:50 ID:LMpKWb6h
準々決勝 第1試合

東亜学園 25−21 雄物川
     19−25

最終セットへ 
 

153 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:49:41 ID:GxVNceRb
東亜と雄物川が、今大会はじめてセット失ったな!
事実上の間違なく決勝だ!

154 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:53:36 ID:LbCeGrZR
雄物川つえーな

155 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:55:15 ID:f63vkIG7
嘘?東亜負けそう?

156 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:58:46 ID:qDXHgLL3
がんばれ雄物川

157 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:58:54 ID:tSXCjNh4
雄物川は清水を止めきれない。
東亜は雄物川のセンター線を止めきれない。

158 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:59:12 ID:Jgf2bjde
準々決勝でインチキ東京3枠を全て排除して欲しい。

頑張れ雄物川。

159 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:03:33 ID:LbCeGrZR
どっち勝ちそう?

160 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:08:13 ID:Anj5LhP0
雄物川はどうなった?

161 :名無し@チャチャチャ :2007/03/23(金) 11:08:20 ID:0PtOoXUI
3st 東亞20−14雄物川


162 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:10:16 ID:LMpKWb6h
準々決勝 第1試合

東亜学園 25−21 雄物川
     19−25    
     25−21 

東亜学園2−1で勝利  準決勝進出
 


163 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:12:50 ID:/3X0sd7H
東亜が優勝したら来年はクソ東京から4チーム出るのか?

164 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:13:27 ID:tSXCjNh4
東亜は星野が立ち直った。けど相手のセンター線を対処出来なかったのが課題かな。
細かいプレーは東亜がしっかりしてる。


165 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:13:32 ID:LbCeGrZR
雄物川お疲れ
頑張ったよ
ベスト8

166 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:13:39 ID:R7Q5Jktn
>>158
インチキまで言うなよ。
俺も東京バレー出身で打倒東亜なんだけど・・・
俺らの時代は初出場の第2・第3代表が全国で暴れまわったのよ。高輪とかね。

167 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:15:26 ID:f63vkIG7
東亜勝利!!東亜優勝決定だな(笑)

168 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:16:01 ID:R7Q5Jktn
東亜もあの2セット目の状況からよく立て直したな。

雄物川、夏と秋、すげー頑張れ!!!ブロック楽しみにしてる!

169 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:18:05 ID:XN2iRN5Z
なんか雄物川ファンがやけに多いな

170 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:18:13 ID:ftVk5sem
東亜おめ。
雄物川もお疲れ。
いい試合だったよ!

171 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:20:23 ID:LbCeGrZR
雄物川
11番と9番人気有り

172 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:21:05 ID:LMpKWb6h
結果速報

http://www.nbp.ne.jp/volley/haruko2007/



173 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:21:34 ID:f63vkIG7
でも東京って本当に1枠にして他県みたいに一強にしたら毎年センターコートだろうね

174 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:23:20 ID:Zsz3MLoq
共栄はどう?

175 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:26:42 ID:ftVk5sem
171 真田と西野だね!
かなりイケメンだね。
実際ライトは西野を
ファーストチョイスにしたほうがチームとして穴が少ない

176 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:26:47 ID:vRquE7CJ
安田女子がんばれ

177 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:29:40 ID:qDvORVvQ
関商工頑張って

178 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:30:57 ID:YnUYtq1g
学館新潟どうなった?


179 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:32:12 ID:VxkmhCkD
現地なんだけど、選手達が普通に一般客に混じって観戦してて驚いた
自分の前に八王子の選手達が来て周りがざわついてた

180 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:35:08 ID:LMpKWb6h
>>178

今、試合開始された



181 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:42:14 ID:R7Q5Jktn
>>179
踊り子さんには手を触れるなよ。

埼玉スーパーアリーナは代々木以上に選手との距離が近いね。

182 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:47:32 ID:/3X0sd7H
関商工の桐谷すごいな

183 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:48:25 ID:1XCEowCc
今、学館の試合どんな感じ?

184 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:49:06 ID:o3HPDl5S
どうなってる?

185 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:50:06 ID:K8GpJJ3U
あの…
今年の男子って例年よりもレベル低くありませんか?


186 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:50:17 ID:jZCWZlV6
最近、日川の名前聞かないなぁ

187 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:55:14 ID:LMpKWb6h
準々決勝 第2試合

第1セット
関商工 25−22 学館新潟



188 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:58:20 ID:qDvORVvQ
よっしゃー がんばれ 関商工!!

189 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:58:29 ID:YnUYtq1g
1セット目とられたかー…まあ新潟だもんな

190 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:58:55 ID:f63vkIG7
どちらにせよ東亜に勝つのは厳しい

191 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:00:40 ID:R7Q5Jktn
>>185
目立つ大砲がいないだけだよ。
組織ブロックやブロックとレシーブの連繋、それを踏まえた攻撃戦術を見ていると充分面白いよ。

192 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:02:00 ID:/3X0sd7H
東亜準決勝はパスだな
決勝は大濠か鎮西か東北か…

193 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:06:29 ID:kJijEx0O
学館が初めてセットをとらえたな

194 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:20:03 ID:LMpKWb6h
準々決勝 第2試合

関商工 25−22 学館新潟
    20−25

最終セットへ     



195 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:20:55 ID:OPMHePlN
PS3でFolding@homeが利用可能になりました!
タンパク質解析プロジェクトFolding@homeで病気で苦しむ人達を救えるかも。
PS3でFolding@homeしようぜ(Team 2ch)
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174030817/

チーム番号:162
チーム名:Team 2ch
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=teampage&teamnum=162

☆PS3での参加方法
PS3からFolding@homeを起動し、チーム番号162に入力すればOK。
ユーザ名は何でも良いが、http://folding.stanford.edu/japanese/download.html
にて、名前が既に使われているかどうか確認する事を推奨。
参加の確認としては、「オプション(△)」→「関連サイト」→「チーム処理統計量」と開き、
「Team 2ch」(上記URLのページ)が表示されればちゃんと参加できている。
☆Folding@homeについて
http://folding.stanford.edu/japanese/

196 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:22:14 ID:o3HPDl5S
関商工20ー25学館新潟

197 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:22:36 ID:kJijEx0O
さすが
勢いは学館か?

198 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:26:49 ID:f63vkIG7
でも、やっぱ東北強いよ。決勝は東亜対東北。
清水、山本、小澤、星野対阿部、佐藤、佐々木、箱崎の対決だね。この面子だけで楽しめそうだ。

199 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:36:21 ID:ZEfz8jzG
関商工!
自分たちらしく最後まで頑張れ!

200 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:38:43 ID:cCQdZMpH
学館新潟の勢い凄い

201 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:40:05 ID:LMpKWb6h
準々決勝 第2試合

関商工 25−22 学館新潟
     20−25
     11−25

学館新潟2−1で逆転勝利  準決勝進出(新潟県勢初)    


202 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:40:56 ID:YnUYtq1g
>>200
どんな感じにすごいんだ?てか今勝ってるのか?

203 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:42:16 ID:Jg6Qr7VI
新潟はスレすらないわけだが・・・
そんないい選手いるの?

204 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:43:25 ID:YnUYtq1g
てか勝ったのか!!頑張ったなー

205 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:43:54 ID:jtuGNUkk

東北の阿部は富松2世だな。



206 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:45:00 ID:elttT07q
結構自信あったみたいだが
東京学館新潟・石山雅一監督「リベロを中心に、拾って粘り強く戦いたい。2年越しのチームなのでベスト4を狙う」
東京学館新潟・大矢佳祐主将「レシーブからのコンビバレーで勝負する。仕上がりは上々。センターコートが目標」


207 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:47:14 ID:XN2iRN5Z
よく知らないけど学館って日向学院とか雄物川にも
前に勝ってるみたいだけど、全く注目されてないんだな。
誰一人知られてない感じがするw

208 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:47:15 ID:/DdFKKJV
新潟県勢史上初のベスト4

東亜には勝てないでしょうが素晴らしい。監督はしゃぎすぎ。

209 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:47:41 ID:ZEfz8jzG
関商工が負けた…。
残念…。
無念…。

210 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:48:15 ID:W2wi/JA0
学館ktkr━━(゚∀゚)━━!!


もしかしたら、と淡い期待をもち始めたオレがいる

211 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:50:39 ID:dQ7Kaw8F
新潟県民だが、これはサプライズ。
新潟の中学、高校はバレー部は女子ばっかりで男子バレー部自体少ないのに頑張ってるなー。
うちの地元、中学の男子バレー部強いから同じ新潟市だし知ってる選手いるかも。

212 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:53:15 ID:dQ7Kaw8F
今朝刊見てみたら春校バレー全く報道してねー。
記事にすらなってないな、新潟。

213 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:53:22 ID:duvMcXkD
これでバレー人口も増えるかな?
でも、バスケみたいに有力選手が他県の強豪チームに引き抜かれて
県の代表が「二軍チーム」なんて言われるようになったらイヤダナ。

214 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:55:34 ID:XN2iRN5Z
やっぱりバスケが強い県はバレーも強いのか?

215 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:57:05 ID:olb3wXpl
雄物川の来年は《寺村》が中心となって、また春高で快進撃を見せるだろう!ガンバレ雄物川!てか、ありがとう雄物川!秋田県民は君たちに感動したぜ!

216 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:57:51 ID:EMutJb2p
外国もだいたいバスケ強い国はバレーも強いしな。

217 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:59:47 ID:1nqgZwxb
安田だめかぁ

218 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:03:47 ID:duvMcXkD
>>214
福岡、京都、宮城、秋田あたりはそう言えるかも

219 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:04:22 ID:VxkmhCkD
コンコースで日本航空が花見状態で昼飯食ってた
控室くらい用意してやれないのか
おっと、後ろのコートで馴染みユニがアップ始めた
次は男子見ようかな

220 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:07:00 ID:tHb6EYWz
洛南 北陸 大濠 日向
バスケ

221 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:10:00 ID:3aeUR/Q0
しかし新潟県民は喜びも束の間だ。
いまから間もなく天国から地獄に叩き落とされますよw
@NHK総合

222 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:11:28 ID:K3BQw6IT
>>215ですよね!!国体もありますしね♪♪

223 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:11:41 ID:EMutJb2p
野球でさんざんだったから大濠勝ったら
かなり居座るぞ、あの男が。スルー推奨。

224 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:12:38 ID:4M32I7Ab
今回は全体的にレベル↓対戦カードも強豪が集まりすぎ!
実質のレベルは男子の4強が東亜、雄物川、大分工、星城
女子の8は東龍、滝井、鹿屋、橘、共栄、九文、古川、四天王寺


225 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:16:04 ID:wYfPxciW
東北、雄物川の監督に最も警戒すべきチームと言わしめた…学館新潟

もっとも大会関係者の間では、優勝候補にあがる程高い評価を得ていた訳だが
これは、ひょっとするとひょっとするかも知れんね…

226 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:20:09 ID:VxkmhCkD
日本航空の応援はノリがいいな
これ見るだけで来た価値あったわ

227 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:20:42 ID:3aeUR/Q0
>>223
高校野球スレから
かやマン哀れwww

723 名前:かやマン79春Great ◆.Ev5.HIT/g [] 投稿日:2007/03/23(金) 12:41:15 ID:jxHB05MdO
大牟田って熊本県じゃなかったか?



228 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:21:04 ID:cCQdZMpH
東北あべのバックやばいな!!

229 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:22:07 ID:u35V3kLf
新潟は最近スポーツに力いれてるからなー

サッカー
バスケ
駅伝?陸上?

野球は去年はがんばったし

230 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:23:08 ID:LMpKWb6h
準々決勝 第3試合

第1セット
東北 25−17 鎮西学院


231 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:23:20 ID:K3BQw6IT
東北いまどうなってる?!

232 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:23:40 ID:HrqusCtY
        ○___○
         | 蚊 |
         | 耶 |
         | 蔓 |
         | 七 |
         | 九 |
         | 春 | 
         | 之 |
    ★ ,,,.  | 墓 | ,'"';, ☆
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二冒冒二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|冒_|;;;;;;;;;;|,;,;,冒,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|冒__|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      平成十九年
     三月二十二日永眠
   
  寄贈:かやマン永久追放委員会一同


233 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:33:27 ID:jZCWZlV6
地元紙さえ東北が勝ったと、小さく結果だけ載せる程度。そのすぐ上に、写真付きで仙台育英。

234 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:36:00 ID:tHb6EYWz
いやどこでも野球>バレー

235 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:38:32 ID:3aeUR/Q0
>>233
ハイハイだから何?
つーか宮城の田舎者は引っ込んでろよ。どーせ野球もバレーも優勝できないんだからw

236 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:41:46 ID:K3BQw6IT
>>235あなたの地元より凄いし(*´艸`)ぷ

237 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:41:54 ID:nOWzt/K0
↑お前こそ(笑)
田舎だから何?都会がどーした!

昭和の考え方ふるッ

238 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:43:11 ID:LMpKWb6h
準々決勝 第3試合

第1セット
東北 25−17 鎮西学院
    25−14

東北2−0で勝利  準決勝進出(史上初の6年連続) 


239 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:45:19 ID:K3BQw6IT
ごめん平成生まれだわ!笑

240 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:45:54 ID:rvaf+mic
東北やったね!

241 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:49:37 ID:f63vkIG7
鎮西学院よわっ(笑)
鎮西と大濠は?

242 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:51:43 ID:jZCWZlV6
来年も東北強いな

243 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:52:22 ID:aEo3EbVR
学館新潟強かったのかよw
関係者の間では評価高かったんだな。
大穴的存在だな

244 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:52:35 ID:tHb6EYWz
>>241 弱いとかいうなよ


245 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:54:17 ID:kJijEx0O
つーか学館の試合1、2回戦見たけど
明らかに東亜級の相手がこないうちは、ミスさえなきゃ勝つ続けるなと思った
点差以上の実力さが見えた

246 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:56:26 ID:rvaf+mic
うん、弱いとかいうもんじゃない。

247 :熊本県民:2007/03/23(金) 14:03:55 ID:tHb6EYWz
鎮西頑張ってください!

248 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:21:42 ID:Lb+L71MW
新潟新潟って言うけど、学館の選手は県外出身多数。

249 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:23:33 ID:0cl47Deb
学館新潟って普通に強いのに何か目立たないよな。

ズバ抜けた選手いないし……

でも雄物川とかにも勝ってたりするしね……

なんなんか。


だが東亜には勝てないだろな… かっちまったら優勝だな多分

250 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:25:04 ID:GWgpLbx6
鎮西と大濠はどうなってますか?

251 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:26:50 ID:6u0nwhEH
鎮西ブロック7本。
鎮西25-16大濠

252 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:29:02 ID:aEo3EbVR
学館はセッターがけっこういい

253 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:35:08 ID:0sLQAsDL
>>248
中学の県選抜の奴らが集まってたハズだが・・・

254 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:37:10 ID:2d0nA0rH
>>248おれが知ってるかぎりスタメンには県外の人はいないのだが

255 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:43:53 ID:XN2iRN5Z
>>248 印象操作イクナイ

256 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:51:29 ID:gVy/vp0b
鎮西オメコ

257 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:52:08 ID:6u0nwhEH
鎮西2-0大濠


258 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:55:19 ID:y79xM9eF
今年のトーナメント見たときから思っていたのですが、
早実のいた山が不自然とも思えるくらい一番恵まれていると思ってたのは俺だけかな??

259 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:55:20 ID:XN2iRN5Z
バレーの結果のスレを芸スポに依頼したいんだけどソースみたいなのないかな?

260 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:57:41 ID:FE0cCyX1
今年はレベル低すぎだな

261 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 14:59:39 ID:pc3+9Xv8
おーいばかやマン
お前の大濠は負け、野球では大牟田惨敗。
さすが逆神だな。


262 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:04:52 ID:2nG320As
かやマンが出てこなければ大濠も大牟田も勝ってたかもしれないのに……


263 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:11:21 ID:aEo3EbVR
大牟田はないなw
勝負いぜんの問題だったww

264 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:12:19 ID:OcD/lzB5
清水ってすげーな
身長そんなないのに

265 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:16:45 ID:R2pWmWhx
鎮西すげEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

266 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:17:29 ID:jtuGNUkk
東北勝ったの?

267 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:24:32 ID:/3X0sd7H
東北楽勝だった
てか東亜がはちまきを試合の時、配るやつって岡谷のパクりだろ

268 :熊本県民:2007/03/23(金) 15:32:21 ID:tHb6EYWz
鎮西おめでとう\(^^)/

次は東北だな!國村さんの代は勝ったけどなぁ…まぁ頑張ってください!!金メダルを熊本に!!

269 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:38:08 ID:WBPKXo39
今年はじめてみたけど、
東亜はジミだけど上手いね。
昨年は爆発的な八子がいたけど、
今年は粒ぞろいで上手いのがいるって感じだね。
最近でいえば、佐世保南みたいなチーム


270 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:42:30 ID:KajaQ+0W
東北の阿部(純)って攻撃だけみたら1年の時の八子よりかは使えると思うのはおれだけ?
1年時の八子は体調不良とかもあったけど…
阿部の方が堂々とプレーしてるからかな

271 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:46:24 ID:kJijEx0O
東京学館はセンターもいいけど
キャプテンのレシーブがすごい

272 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:50:02 ID:WBPKXo39
ん〜阿部もいいけど、
八子の場合、事前からどのチームにもマークされてたからな
阿部が八子並みになるには、ブロック・サーブ等
全体的なスペックをあげる必要あるだろうね

273 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:02:09 ID:D52eWo9X
>>267
お前は、今現在のことしかはなせないのか?
前からそうだったから。


274 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:06:28 ID:oYKReV4W
阿部純はジバを越えられる逸材。
今すぐ全日本に呼ぶべき。

275 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:47:24 ID:sqEDxgfn
とわの森、最悪。
マナー全然なし、立入禁止平気で柵超えて入って来るし、
人の事じろじろ怖い目付きで見てくるし、
まったく反省ないね!

276 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:09:31 ID:duvMcXkD
>>275
監督や部長がいたらすれ違いざまに言ったらいい。
「マナー最低!!全然こりてないじゃんコイツら」ってね。

277 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:14:35 ID:RMW+tlU2
>>208
監督、県大会でもあんなんだよ(・∀・)

278 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:22:16 ID:JkqWK2Sn
ひょっとして明日Jスポの生放送なし?

279 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:43:48 ID:vWxiI1as
>>274
阿部は明日から本気でやるって言ってたよ。
明日からミモノだね。
これからが楽しみな選手だ。


280 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:56:54 ID:pVBTGQqi
阿部純也がジバってwwwww


281 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 18:27:46 ID:ftVk5sem
ジバwww

282 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 18:36:53 ID:qfQBgirv
ジバはムリでしょw

283 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 18:44:34 ID:aEo3EbVR
東亜死ね。
東京学館の勢いにかけるしかねえか

284 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 18:56:09 ID:HmRos26n
たまにいる、スパイクの力でしかチームの力を計れないヤツがムカつくな。
学館新潟見てまだわからんのかと。

285 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 18:59:10 ID:Jeyp/HMt
鎮西―東北
学館―東亜

決勝はどことどこだと思います?

286 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:04:11 ID:U2ytIKXL
いま学館新潟の試合見てるけど
監督がホームラン級の馬鹿だなの人に似てるんだね

287 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:04:49 ID:D6wsuAy8
鎮西が強いよ

288 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:07:17 ID:D52eWo9X
>>283
負けたからってそうイライラするなよwww

289 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:25:01 ID:gtSmiYx5
275
記憶に新しいところで北のチームが泥棒したことあったよね。まだマナー悪いくらい許せるじゃん


290 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:27:15 ID:eTzkEVT6
東亜ー鎮西

291 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:30:47 ID:duvMcXkD
>>286
もうあと僅かで受験だってときに「志望校は一校だけにしろ!滑り止めはナシだ!」
とか言って生徒に大ブーイングを浴びた人でしょ?

292 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:36:29 ID:t2avtRRG
鎮西兄弟対決が…




293 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:39:13 ID:K3BQw6IT
東亜ー東北

294 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:48:22 ID:EqYCsY8i
>>248
スタメンは全員県内だけど…
何も知らないのに言わない方がいいかと

295 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 20:45:28 ID:8KiIKQBi
鎮西が鎮西学院の敵を討つよ

296 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 20:50:51 ID:XN2iRN5Z
新潟が4強なのに新潟スレも学館スレも見当たらない件

297 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 21:14:27 ID:L/e1KPHY
ってかベスト4が決まったのに芸スポにスレが立ってない件

298 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 21:16:43 ID:E65tQWP3
東北は前評判は悪かったけど結局6年連続センターコートか。
県内でも今年は仙商や古川と言われてたけど終わってみれば圧勝だった。
東北の監督は春高に調子をもっていかせるのが上手いな。
それに比べて野球は思った通りの結果だった。
監督の手腕って大事だと改めて思い知ったよ。


299 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 21:24:57 ID:fLpr4uaF
>>267 パクリぱくり〜

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)