2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

越川の弾丸サーブはもう見れない!?

1 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 09:22:09 ID:OvO5pvAI
一昨年のグラチャンではメチャメチャ速いサーブを打ってたけど、
昨年のワールドリーグや世界バレーでは全然サーブが入らないし、
しかも明らかに球速が衰えている。
この原因を皆で追究しよう!

2 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 09:55:24 ID:z86PD2sL
体重の落としすぎ

3 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 18:15:41 ID:E22g0xkZ
おっ、新しいスレできてる!
グラチャンの頃は
すごく速かったよね。

4 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 19:04:25 ID:hhBilJA5
ファソだけど最近は見ててやきもきする


5 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 19:46:44 ID:SOrV2ADr
原因を追究しよう!

6 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 19:49:43 ID:iIBFDdIw
世界バレーでも実況は凄い盛り上げて
越川のサーブの時「世界最速っ!注目して下さいっ!」って言うけど
なんか拍子抜けする時多かった…

7 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 19:53:30 ID:qin9PZBF
わざと

8 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 19:53:33 ID:SOrV2ADr
セルビアモンテネグロ戦でTBSの初田アナウンサーが全然速くないのに
「これが越川の120キロ弾丸サーブ」とか言ってた


9 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 20:42:15 ID:L10yygnN

BSやガオラ見てないのか。全然衰えてないよ。世界バレーでは、調子悪かっただけ。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓終了〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

10 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 21:07:15 ID:SOrV2ADr
たとえプレミアでいいサーブを打っているとしても全日本でも同じように
いいサーブが打てないと意味がない

11 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 21:19:12 ID:ffx1NJbJ
ビッタールぐらいのサーブ打てるようにならないかな?

12 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 21:21:58 ID:SOrV2ADr
エジブトのアブデルサラームのサーブはまじすごい!(130km/h)

13 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 21:22:48 ID:E22g0xkZ
別に全日本命って訳じゃないからね。弾丸サーブは弾丸サーブだから意味あると思うけど。

14 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 21:25:09 ID:Ad4jjwgQ
回転数って多いほうが球は速くなる?
ビッタールやニコロフはあんまり回転してないよね
てか時々富松がもの凄い速いサーブ打つ、あれは越川の速い時より速い

15 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 21:38:43 ID:SOrV2ADr
回転数は球の速さに影響しない。できれば無回転の方がいい。変化するししか
もボールが重いから。JTの内富のサーブは理想的だね

16 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 23:31:50 ID:VtWCUQ7o
睾丸サーブ(^∇^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)