2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塚原佳代子

1 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 15:03:25 ID:u91is/n1
惜しい人材です。

2 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 15:05:41 ID:5qJ9Cbo2
2コロフo(^-^)o

3 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 15:39:49 ID:F36whgpC
名前:   投稿日: 02/12/01 16:01 ID:OOPN1ZXv
高岡市牧野中学校女子バレーボール部のセンター、塚原佳代子(2年)は189センチ
と、中学、高校のバレーボール女子選手では全国トップクラスの長身を誇る。全日本代表
並みの上背があり、大きな壁となって相手のスパイクを阻む。ことしは春、夏の2度、日
本バレーボール協会の合宿に参加。将来の活躍に大きな期待が集まっている。

 2000年とやま国体の少年女子で優勝した龍谷富山高校の長身センター、菅谷彩子
(三菱電機、190センチ)を父方のいとこに持つ塚原は、幼いころから同級生より背が
高く、中学入学時には181センチあった。

 小学校時代はブラスバンド部だったが、恵まれた体格を生かしたいとバレーボール部に
入部。1年余りで技術を高め、今夏には中学女子の県選抜入りも果たした。

 手を伸ばすと、指先までの高さが249センチ。全国の長身選手が集まった日本バレー
ボール協会の合宿でもナンバーワンだった。中学女子用のネットの高さ(2・15メート
ル)や、Vリーグ女子など一般用の高さ(2・24メートル)を大きく超える。ジャンプ
力、スパイク力は中学トップ選手にやや劣るが、現在、世界選手権に出ている一般の女子
日本代表より背が高い。


4 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 15:50:17 ID:5qJ9Cbo2
いまは何してるの??
プレーは超下手くそだったって聞いたけど、本当の所はどうだったの?

5 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 15:53:22 ID:Cq2r/SkY
下らないスレを建てるな。

6 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 18:12:28 ID:L40En36V
>>3
菅谷彩子、誰?

7 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 18:21:15 ID:Sea7b7/E
バスケットでしょ。

8 :7 :2007/03/06(火) 18:28:24 ID:Sea7b7/E
ttp://www.wjbl.org/player/?pi=226
この人です。

9 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 01:13:10 ID:/It5cHDi
>>7-8
d

10 :7:2007/03/07(水) 08:25:53 ID:fxLBcYDv
何か悪い事を、しましたか。

11 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 12:57:16 ID:+/RD5g90
>10
暇だね。

12 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 13:23:32 ID:EQJt7W8O
スゥーデンー人か、ノルウェー人と結婚したら、どうなるかな。

とても楽しみだ。

13 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 20:01:09 ID:dWheyuKA
今日の黒部大会に佳代子がいました。
PFUに帯同していたので、ほぼ内定と見ていいだろう。

PFUの独特なバレーにマッチできるかわからないが、
日本最長身選手がこのまま埋もれないで良かったのではないか。
成長にはかなり時間がかかると思うが何とか物になって欲しい。




14 :12:2007/03/10(土) 22:14:00 ID:EQJt7W8O
それは本当か?なら嬉しいことだ。
どうして黒部じゃない?

北京は無理でも、ロンドンならなんとかなるかも。

15 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 09:22:02 ID:thYwT0i7
KUROBEのスレに書いてあったんだけど
「背がデカイのにワンポイントブロッカーにも使えない程だし。
それに見た事がある人なら知ってるだろうけど
普通にバレーが出来る体じゃないからね・・・」

どういう事?バレーが出来る体じゃないってどういう意味?
誰か画像UPしてください。

16 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 18:13:39 ID:d/Zw3kMA
ヒント…垂直跳びが26cm

17 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 23:05:22 ID:KXT4+J3p
>16
PFUもポンコツを買ったもんだな。

18 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 09:39:41 ID:AYwPVWp3
画像アップして。

19 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 22:34:27 ID:UwwqwtfW
記事に載っていないかな?

20 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 08:19:48 ID:e5XoJL52
現在身長何センチ?
河村めぐみの記録は超えたの?

21 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 11:01:48 ID:rzfqS6eH
193p?

22 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 11:37:44 ID:xNVdX6JH
》20,21
194cm

23 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 12:17:47 ID:/fdHz34K
最高到達点は?

24 :22:2007/03/14(水) 16:52:35 ID:xNVdX6JH
ルックスを拝むまで、あと少しの我慢だ。

25 :22:2007/03/14(水) 17:33:36 ID:xNVdX6JH
》23
垂直飛びが26cmなので、対したことはないでしょう。

26 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 17:42:03 ID:RW00sL8U
指高が解れば計算できるね
250あったとしても最高到達276って…orz

27 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 22:06:32 ID:pK1GcZwn
>>15
身長が高すぎて自分の体を支えきれていない
ランニングもままならない感じ…


バレーが下手とか言う前に普通の運動もこなせないようだ

28 :22:2007/03/14(水) 23:53:12 ID:xNVdX6JH
》27
PFUも受けを狙っているのか。

29 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 23:54:37 ID:VSgEt75u
ただの巨人症なんでしょ?

30 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 06:33:04 ID:xVnkm4GH
そうかも

31 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 08:40:55 ID:DepxYjZH
普通にバレー出来てたら今頃注目株になってるよね。
よく考えたら

32 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 09:41:15 ID:inNkrAXK
>>25
垂直飛びが26cmってマジで?どこの情報?
>>27
身長が高すぎて自分の体を支えきれていない
ランニングもままならない感じ…
本当に巨人症ならバレーどころではないですね。
でも画像無いよね?




33 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 12:08:08 ID:xVnkm4GH
》32
PFUは時間を、かけて育成するのでは。

画像は入社したら見れますよ。

34 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 18:11:53 ID:cFNKWRRb
ブロックなんて
ほぼ飛んでないからね

それでも止められるんだから

35 :30:2007/03/15(木) 19:50:54 ID:xVnkm4GH
》34
塚原さんに限らず、長身選手は扱いが難しい。

36 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 09:43:35 ID:ku6Pu2G3
世界の長身選手は見事に成果発揮してるのに、やっと出てきた日本の長身選手は問題が耐えないの?
河村、大山、栗原、狩野とか


37 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 13:02:55 ID:OgUPCBsC
男子は背後に、人種差別がある。

なので軍隊を保持し、砲艦外交をすべし。

38 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 14:18:01 ID:DRv1veFB
走るのもままならないとかならPFUもとらないだろうに。なんとかバレーはできんじゃん?

39 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 18:12:59 ID:z4y8zi6g
身長を支えるだけの筋力がないんだよ
ヒョロヒョロしてるし


バレーはできるよ
でもレシーブとか機敏な動きができないだけ

40 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 19:32:05 ID:OgUPCBsC
筋肉を付ければ良いのか。



41 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 14:15:58 ID:t8fMC94v
フアンレターを出したり、サインをしてもらいたい。

42 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 17:46:28 ID:pIcl/+7r
中国も注目してるの?
http://bbs.vbol.com.cn/read.php?tid-33232.html

43 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:58:00 ID:bhnJb9mH
>42
本当かなぁ?

44 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 12:55:08 ID:TSXPKfyE
日本にはまともなトレーナーがいないのか?こう言うのに筋力つけさせるような。

45 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 11:34:26 ID:uOUysb9f
>44
根性論が通用しているからね。

46 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:37:32 ID:BmgFGG9w
塚原さんは今なん歳なんですか?
過去春高バレーには出場してましたか?
あまりにも情報が無いですよね?

47 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 16:20:26 ID:uOUysb9f
>46
今年で19才です。
本来なら注目を集めてもおかしくない。

48 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 23:36:19 ID:FmzA48sc
早くそのルックスを拝みたい。

49 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 16:20:41 ID:i1CmnhUB
実は、2メートルだったりして。

50 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 17:22:57 ID:ZvBDwFEn
>>48
期待しないほうが・・・

51 :48:2007/03/22(木) 21:49:00 ID:uDzl8K8I
どうしてですか、それと御返事有難うございます。

52 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 00:28:59 ID:hzKwyw2S
ヒント:ルックスは中国の徐雲麗をちょっとだけあれにした感じ。

53 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 01:29:58 ID:lbyY6FZs
>>52ちょwww
ちょっとだけあれってwww

焼きそば吹いた

54 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 07:33:11 ID:8hrDnlx5
》52
51じゃないが、もしよろしければ画像をアップしてください。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)