2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ソフトバレー ●

1 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 23:36:47 ID:UckdU4vV
 始めたばかりだけどいろいろ教えて!

2 :名無し@チャチャチャ:2007/02/07(水) 03:18:00 ID:9sbyIz8/
2ゲト

3 :名無し@チャチャチャ:2007/02/07(水) 17:46:10 ID:R8VGVwAF
私もはじめて日が浅いのですが、コンビのパターンはどのようなものがありますか?この攻撃は効果的!というものを教えて下さい!!

4 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 17:26:35 ID:/jC0VCju
プリン天国としかいいようがない

5 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 21:45:39 ID:4T2c1hkH
プリンした後の結末は?

6 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 09:41:30 ID:sA6FPOTZ
ボディトゥボディー!! ボディトゥボディー!!

7 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 18:59:22 ID:RNSYEA7J
いまだ継続中。
しかも3P


8 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 17:08:55 ID:jO2KoXQE
このバレーは、単調なバレーしかできないのねん。ネットが、低すぎるのねん。ジャンプしてブロックすると顔面ブロックになってしまうのねん。

9 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 15:15:53 ID:oncMIHNu
>>7
男3人には興味ない

10 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 23:40:20 ID:D3VQry9B
>>8
普通のバレー経験者でしょうね。
ソフトバレーって、意外と奥深いからはまりますよ。

11 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 08:25:52 ID:QXH/DJOa
僕が義姉に誘われて入ったチームは女子25名、男子はその旦那さんばかりで3名。
試合するためにもう一人男性が必要と、僕が勧誘されました。
女性は奥さんばかりですが、20台中半〜40まで。
かなり綺麗な人が多いです。


12 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 11:40:19 ID:TmIBh4Pz
>>10
たぶん初心者でしょ。
顔面ブロックだなんて。


ありえません。

13 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 20:01:49 ID:5Y7E1SH+
でも身長が高い人のアタックをブロックすると余裕で顔がネットから出るよな。

14 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 13:19:54 ID:YPS+51Cq
ブロックは、ただ飛べばイイってもんじゃない。
ブロックの基本が出来ていないだけ。
まぁ、バレー経験者でも基本が出来てない人たくさんいるけどね。


15 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 03:14:44 ID:WRSUayGI
では、どうやってブロックするのですか?
顔を狙ってくる人もいますよ。

16 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 11:35:42 ID:4Yjf9Rxg
顔狙ってくるって??
よっぽど低次元のゲームをやってるんだろうね。
てゆーか、そんなヤツ試合で見たことないな。
顔狙って打つんなら決まらないし。




17 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 12:35:17 ID:WRSUayGI
顔を狙ってアウトにするんじゃね?wブロックの基本てなんすか?

18 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 13:24:17 ID:4Yjf9Rxg
顔狙ってアウトになるわけねえよ。
たぶん相手が>>15のこと気に入らなかっただけ。
顔面に当てられちゃったんだ
かわいそうに

19 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 15:47:02 ID:pEqiL4UZ
俺は顔当たってもブロックできりゃ気にしねぇな。
すぐボール追うよ。

20 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 23:42:26 ID:WRSUayGI
ソフトバレーの神が、いそうだな。

21 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 23:59:54 ID:WRSUayGI
っつうか>>18は死ね。死んだ方がいいよ。普通のバレーでネットから手が出ないほどの、おチヒチャン゙なんだね。
かわいそうだね。アタックも打てないんだね。かわいそう・・。寂しいんだね・・皆から嫌われてるんだね・・
かわいそうだね。だからこんなバレーに夢中なのね。
こんなバレーやってる奴がバカ。どこが楽しいの?普通のバレーの方が何倍も楽しいけどな。
動けねーやつ・ジャンプできねーやつ・デブ・チビ、そしてバレーが何もわからずやってるのがソフトバレー。
じゃーねー。



22 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 09:13:09 ID:dQI3K/hf
↑のID:WRSUayGI必死すぎる。痛すぎ…
コイツはニート???早朝〜昼〜深夜までナニやってんだか

>動けねーやつ・ジャンプできねーやつ・デブ・チビ、そしてバレーが何もわからずやってる

これって>>21の事だろwwwww





23 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 10:57:53 ID:cOzY5gQ6
>>21
逝ってよし!!
お前マジでムカつく

>>22
あんまりイジメるとニート君に死ねっていわれるよ。ほどほどにね

24 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 19:01:23 ID:la4PvCTH
>>22
>>23
スルーだ、相手になるな。


25 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 23:49:47 ID:mZQeQdyT
21のバレーやってる姿が見てみたい。
凄いんだろーねー!

で、顔面ブロックの件だが、
オレも喰らう時あるけど、気にしないなー。

26 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 13:23:12 ID:btum4J+q
トスがワレた時におもいっきり飛ぶと顔面ブロックになる可能性があるのは確かだね。
いいトスが上がった時は、ボールを鷲掴みする感じでブロックに飛ぶと、相手の高さに関係なく
顔面に当たることはないと思うんだけど・・・違うかな?
ま、ブロックより、レシーブ時がイヤだな。相手のアタッカーが丸見えの状態でレシーブをするのは
はっきりいってコワイ。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 01:33:38 ID:gITy1loW
顔に当るって、相手の打点が低いんじゃね?
もしくはアタッカーが下に打ちすぎてる。

だったらブロックは軽く飛んで、ネットから肘が出るくらいでOK!
それでも顔に当るなら、そりゃブロックがネットから離れすぎ。
ネットタッチにならない様に練習すべし・・・

ソフトではそんなに高いブロックは必要ないよ。

28 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:29:56 ID:CyPtfLKH
明日は久々の試合。
スパイクサーブ決めまくる

29 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 23:29:36 ID:1e76WTWN
>>28
同じく明日試合。
同じ地域だったりして〜


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)