2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球のほうがバレーより上だwwwwwww

1 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 10:52:49 ID:CUAHbLmJ
wwwwwwwwwww

2 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 14:15:12 ID:I4A3CRWx
ue

3 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 14:26:36 ID:Ma39hK9r
そんな事は誰でも知ってるからw
野球は毎日TV中継あり
バレーはスポーツニュースですらカス扱いw

4 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 15:14:50 ID:YPURuRQJ
オリンピックから除外された世界的に超マイナーなスポーツってなんだったっけ?

5 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 15:54:30 ID:4cAXHEDc
そう言えばファンの知能指数が低いばっかりに警官殺して
客をシャットアウトして試合をしてる競技があるそうだな?

6 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 22:14:10 ID:BdnXXvsw
どっちが上なんて分かる訳無い。
>>1の主観から上なのか、世界的人気として上なのか、日本人気で上なのか
その詳細を明記しないことには上だと言われても分かる筈が無い。
>>1は厨房

7 :名無し@チャチャチャ:2007/02/07(水) 03:58:45 ID:pa7Aehqm
>>4
だったらメダル取ってくれよwww

8 :名無し@チャチャチャ:2007/02/07(水) 06:36:49 ID:guJ365Hy
またサカ豚か。

9 :オレ(お金持ち)の視点で言うとな:2007/02/07(水) 11:56:50 ID:9gJ7KhJn
野球は大金持ちのスポーツだから貧乏人は相手にしないんだよw
(世界のお金持ち1位2位の米日で最も盛んだからね)
3位のドイツにも野球を普及させたいな

バレーは貧乏人のスポーツじゃんw
(中国ロシアブラジルなど貧乏大国がやたら強いw)
日本でばっか大会が開催されるの見ればわかるだろw
すべてはお金なんだよw

だから野球の圧勝!

10 :名無し@チャチャチャ:2007/02/08(木) 03:05:53 ID:s4neT5WJ
>>7
無理を言ってやるなw
でも最低限北朝鮮には負けんで欲しいものだわ

11 :カジェビッチ:2007/02/08(木) 09:49:18 ID:SX/8h2zZ
糞スレ

12 :カジェビッチ:2007/02/08(木) 09:50:59 ID:SX/8h2zZ
野球なんてダサいスポーツだろ。しかも女にモテないし

13 :茶葉:2007/02/11(日) 02:35:08 ID:x5Vmab36
↑だな。野球は本当に女にもてない。ハンカチ王子とか言われてる奴なんてどうかん考えてもハンカチのおかげであの扱いな訳だし。

14 :茶葉:2007/02/11(日) 12:38:56 ID:x5Vmab36
×どうかん考えても
〇どう考えても

まっそういうこっちゃ!

15 :カジェビッチ:2007/02/11(日) 17:11:35 ID:ToZ4Rxfe
ていうか、なんで野球ファンの人ってバレーファンにけんか売るの?
野球人気が低迷してるからこうやってバレーファンにけんか売るのかな?
正直、そういうガキみたいな真似はやめてほしいね

16 :カジェビッチ:2007/02/11(日) 17:13:19 ID:ToZ4Rxfe
×こうやってバレーファンに
○こうやって腹いせにバレーファンに

17 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 19:02:07 ID:bICerZtV
おれ、バレー好きだけど、野球も好きだ

18 :茶葉:2007/02/12(月) 00:26:53 ID:7dFbKtm2
そもそも降格戦の無いプロ野球などぬる過ぎなんだよ。緊張感のかけらも無い

19 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 03:39:32 ID:y569RRyt
バレーは糞

20 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 03:54:40 ID:WVj7z0Sl
>>1
まぁ、少しだけ釣られてやる。
人気にあぐらをかいてるプロ野球よりはVリーグや地域リーグの方が好き。
野球が好きならここよりも他に行くところがあるでしょ。

21 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 05:46:02 ID:OJug7w+H
>>1球技大会で活躍できない腹いせか?

22 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 12:33:32 ID:Vzfh4/J8
>>1脳味噌膿で出来てるサカ豚ゴミ氏ね。

23 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 00:53:35 ID:IqIFRoaY
>>1死んでしまえ

24 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 11:48:07 ID:1l8CuHrR
すべてにおいて野球が上だろ

政治家に顔がきく人が多いからな
早慶の力が強いし(日本を牛耳っているのは6大学OBだからな)

バレーは政治家とのパイプとかないだろ?貧乏だしw
まあ貧乏人には政界とスポーツの関係とかわかんないかw

25 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 17:03:19 ID:DA85Ny8z
スポーツに上下なんて無いよ。
端的な情報にしか反応しない中学生とかには分からないかもね。

26 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 11:24:08 ID:22vXHCv5
スポーツニュース見ればわかるだろバカでもw

野球人気低迷かつシーズンオフなのに常に野球がトップニュースw
シーズン真っ最中なのにバレーはせいぜい結果のみの映像なしwww

世間一般の興味
野球>>>>>>>>>>>>>>>バレーw

27 :カジェビッチ:2007/02/23(金) 11:39:29 ID:F2PVYyqC
↑今認めましたね?野球人気が低迷してるってことを

28 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 12:07:07 ID:22vXHCv5
野球の人気が低迷してることは否定しない
ただバレーごときが野球にたてつくな身の程を知れってw

29 :カジェビッチ:2007/02/23(金) 12:18:49 ID:F2PVYyqC
野球は人気低迷。対するバレーボールは昨年の世界バレーで人気が
急上昇した。これからはバレーボールの時代じゃないかな

30 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 21:03:42 ID:EeeySyFb
【バレーボール】昨年の世界選手権、入場料収入が大幅減…当初見込みの16億円をから9億円程度に[02/23]

1 :依頼570(☆220)@杏仁φ ★ :2007/02/23(金) 20:51:10 ID:???0 ?
入場料収入大幅減 バレー世界選手権 (スポーツナビ)

 日本バレーボール協会の山岸紀郎専務理事は23日、
昨年に日本で開催した世界選手権の入場料収入が大会前に見込んだ
16億円を大きく下回り、9億円程度にとどまる見込みを明らかにした。
赤字額圧縮のために試合会場の都道府県協会や関係団体などに協力を求める。

 1998年以来の地元開催だった大会は男子8位、女子6位となった
日本の試合会場は盛況だったが、ほかの会場は空席も目立った。
地元の中高生を対象に通常の入場料よりも安価で動員をかけた試合もあったという。

 山岸専務理事は「8年前は(日本戦以外も)8割程度は入っていたと思うが、
国際試合が目新しくなくなったのも原因の1つ」と話した。

[ 共同通信社 2007年2月23日 20:29 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/volley/20070223-00000050-kyodo_sp-spo.html



31 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 22:24:29 ID:aZRdXAcc
>>26
だから違うんだって。上下なんてない
それに興味や人気があるスポーツが根本的に上だという理屈は子供並にダサいよ。
いい加減気付け

32 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 23:27:47 ID:Vv7A7zu0
バレーが野球に勝る要素が1つもないから
「上下なんてない」なんて言い訳してるんだろw

33 :カジェビッチ:2007/02/23(金) 23:39:52 ID:F2PVYyqC
↑頭狂ってる

34 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 23:44:14 ID:aZRdXAcc
狂ってるか、子供なんだろうな。まだ
勝る要素っていっても、人気とか知名度とかでしょ?
それが根幹的に野球とかがバレーというスポーツより上という確証はない。

だからせいぜい、野球の方がバレーより低視聴率でもニュースとかででかく挙げられるし、
日本ではすごく有名なスポーツという面がバレーより拡大されてるな。とでも言うべき

35 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 23:51:29 ID:Vv7A7zu0
じゃあバレーが野球に勝ってる部分はあるんですか〜??

視聴率とか言わないでよw
プロ野球のペナントレースの低視聴率を持ち出すなら、
Vリーグの視聴率と比べろよ
世界バレーとか国際大会の視聴率持ち出すなら、野球もWBCの視聴率を出しますよ

36 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 00:27:35 ID:eWYckxFx
>>35
だから、視聴率とか世間的に人気とか認知度とか、スポーツの上下を比べる尺にならんっての。

君の言うとおりバレーより人気は断然野球だと思うよ。
でもそれはバレー<野球となる何の理由にもならない。言ってる意味分かる?

37 :カジェビッチ:2007/02/24(土) 00:28:42 ID:HyAR7L+9
野球はメジャーリーグだけで十分!
ていうか日本の各球団の私設応援団なんとかしてくれ!みっともないったら
ありゃしない。応援ダサすぎ!特に中日、阪神

38 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 01:29:04 ID:r5FH3Oc/
スポーツに上下なんてないよねえ

野球は、女性にはバッティングが難しいけど、バレーなら簡単にボールに触れて楽しめる
バレーの方が好まれる場合もあるし、野球の方が好まれる場合もあるしね



一長一短あるなかであるスポーツを褒めちぎり、あるスポーツをけなすという行動は、他人から見たら非常に不思議な行動だね

39 :横浜FC大好KING ◆RxShSrLNoQ :2007/02/24(土) 02:18:49 ID:gET+k0uh
断然バレーボールの方が面白い!
糞野球はつったってればボールが飛んでくるけど
バレーボールはポジショニングセンスが必要とされる。

40 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 10:57:50 ID:NhoKBF6r
わかったから
バレーが野球に勝ってる部分教えてくれよw
1つくらいあんだろwww

41 :カジェビッチ:2007/02/24(土) 11:06:23 ID:HyAR7L+9
バレーファンは品があるけど、野球ファンは品がない

42 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 11:15:55 ID:NhoKBF6r
ええぇ〜!?
そんなことしかないのお?
それ競技自体のことじゃなくてファンのことじゃんか
もっとほかにないのかよww


43 :カジェビッチ:2007/02/24(土) 11:40:23 ID:HyAR7L+9
じゃあ逆に競技自体で野球がバレーに勝ってる部分ってなんですか?

44 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 12:29:42 ID:NhoKBF6r
野球が勝ってる部分をあげたらきりがないので
バレーが勝ってる部分を教えてちょ

45 :カジェビッチ:2007/02/24(土) 13:01:00 ID:HyAR7L+9
1つか2つでもいいんで言ってみてよ

46 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 13:12:24 ID:dY3D0aoq
また坂     井が暴れてるのか

他のスポーツに迷惑かけるなよ

47 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 13:28:35 ID:NhoKBF6r
@国技(球技の中で)
A競技人口

48 :カジェビッチ:2007/02/24(土) 13:41:05 ID:HyAR7L+9
なるほど。じゃあ野球の方が勝ってるかもね

49 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 14:20:20 ID:2QYvWrhc
そんなのあたりまえじゃん…

50 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 17:38:16 ID:eWYckxFx
スポーツの価値に上下はないでしょ…
人種に上下もないし、国籍に上下もないし。

51 :茶葉:2007/02/25(日) 01:00:36 ID:Te/r8Jjq
野球って存在自体もクソならファンまでクソなんだな。

52 :茶葉:2007/02/25(日) 01:09:28 ID:Te/r8Jjq
野球には八百長あるけどバレーには無い。

「黒い霧事件」

プロ野球会にとって永遠に消せない最悪の汚点w

いくらでもイタい所ついてやるから反論どうぞ〜

53 :茶葉:2007/02/25(日) 01:21:41 ID:Te/r8Jjq
>>18 の俺の反論すら誰も返してない件w

野球ファンはどうやら、ぬるま湯がお好きなようでw


54 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 22:27:10 ID:uf8RJAKv
まずこれに反論してみてくれw

貧乏人(バレー)が大金持ち(野球)に意見するな黙ってろw

55 :カジェビッチ:2007/02/25(日) 22:59:43 ID:sOOktcrN
お金で差別するんですかあなたは?最低だね

56 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 23:47:29 ID:bnstI5w/
野球も試合おもしろいし、好きだけど、
野球選手は、オフによく事件・事故起こしてニュースになってるの見るから、
あんまいい印象はないです。

日本では人気のスポーツであることは確かだけど、バレーボールと比べるってのがよくわからない。
わざわざ、こんなスレたてるなんて、それこそバレー人気を意識してるって事なのでは。

勝ってるとか劣ってるとか・・・、それを認めさせれば満足なの?
認めないけど。・・・っつうか、自分の好きなスポーツは自分の中で一番なんだから、
それは当たり前のこと。



57 :スネ夫 ◆SUNEO7TkYc :2007/02/25(日) 23:51:55 ID:wIqCV06c
___________
  >              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | ID:uf8RJAKv
   _  |.\  人__ノ   6 |  < こいつ最高にダサいな。消えろ
   \ ̄  ○        /    | >>50>>53>>55に反論できないくせにな
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


58 :スネ夫 ◆SUNEO7TkYc :2007/02/25(日) 23:53:12 ID:wIqCV06c
___________
  >              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | あと>>56の意見にも反論してみろよな。
   _  |.\  人__ノ   6 |  < その通り。自分の中でやきうが好きなら一生野球の妄想してろ
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \



59 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 00:34:35 ID:xxiKjgqB
バレーボールって世界的に盛んなのか?
国際大会は日本以外で開催しても、放映権が高く売れないとか聞いたんだけど…。

60 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 13:36:46 ID:R8/bVX9l
オレはべつにバレーをバカにはしてないよん嫌いじゃないし
ただね>>51>>52>>53みたいなやつがいるから思わず言っちゃうんだ

「貧乏人(バレー)が大金持ち(野球)に意見するな黙ってろ乞食w」


>>51>>52>>53
逃げてないで早く反論してくれよw
あと>>44にも答えてくれ逃げんなよw

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/02/26(月) 18:52:20 ID:jNYsKcNi
10.8% 22:30-22:56 NTV 中井正広のブラックバラエティ
(先週11.9)

14.3% 19:57-20:54 NTV 世界一受けたい授業
(先週17.1)

*7.9% 23:30-23:58 CX* 僕らの音楽
(先週9.9%)

4.1 オタクやきう
4.7 オタクやきう

*9.3% 19:56-20:54 TBS アスリート応援TVニッポン!チャ×3(終)
(総集編)

7.8 メジャー
7.2 松坂

*9.1% 21:50-22:50 NHK サンデースポーツ
(カズ特集)

*6.3% 24:00-24:45 TBS スーパーサッカーPLUS

*3.2% 19:56-20:54 TBS Jスポーツ

*7.1% 23:30-24:35 CX マンデーフットボール

*6.3% 23:30-24:35 CX やきう

だから野球が絡むと数字が下がるって俺が何度も・・・・・


62 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 20:57:16 ID:sq866zMO
>>59
放映権は300万らしい。
残りの予算でタレント呼んでる。

巨人戦1試合 1億
サッカー日本代表 4年=90億

63 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 20:59:39 ID:32358M9I
t.k-m.h9.2_10.27@docomo.ne.jp

64 :カジェビッチ:2007/02/26(月) 21:00:57 ID:jaSJAJAk
>>60
競技自体で勝ってる部分って言われても何を言えばいいのかわからない。てい
うか質問が変だと思う

65 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 21:02:23 ID:SygaHruy
焼き豚とサカ豚は他でやれ
巻き込むな

66 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 21:11:19 ID:Jh0HEGnt
>>65
バレーヲタがスルーしとけば済む話だろ。

プロやきうはJリーグの10倍以上マスコミが煽ってるのに
視聴率は大差ないのかよ・・
やきう人気終わってるなwww

6月4日(日)*3.4% 13:10-14:01 NHK「楽天×中日」第1部  
6月4日(日)*2.3% 14:04-16:35 NHK「楽天×中日」第2部  

6/10(土)*2.7% 14:20-15:04 NHK 「横浜×オリックス」 第1部  
6/10(土)*2.6% 15:07-17:25 NHK 「横浜×オリックス」 第2部 
6/11(日)*3.4% 13:58-15:08 NHK 「中日×日本ハム」 第1部
6/11(日)*4.1% 15:11-17:15 NHK 「中日×日本ハム」 第2部

6/17(土)*2.5% 14:00-15:21 NHK 「西武×横浜」 第1部
6/17(土)*2.3% 15:24-17:50 NHK 「西武×横浜」 第2部
6/18(日)*1.5% 13:05-15:06 NHK 「日本ハム×広島」 第1部
6/18(日)*2.1% 15:09-16:40 NHK 「日本ハム×広島」 第2部

8/13(日)*1.9% 14:00-16:00 TX* プロ野球「日本ハム×ロッテ」
8/26 *2.7% 14:00-15:30 「ヤクルト×広島 2.7」
9/02(土)*3.2% 15:00-17:00 TBS 横浜×阪神
9/18(祝日)*1.9% 13:55-15:55 テレビ東京 ロッテ×オリックス+西武×ソフトバンク


67 :茶葉:2007/02/27(火) 02:23:54 ID:Tzwj9H4T
>>60

話題スリ変えるなよw



68 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 02:47:29 ID:AfuNy2EA
バレー経験者で観戦も好きですが…

当たり前の事いっちゃ困る。

69 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 11:28:04 ID:h7sB5xqv
>>67
わかったから早く野球のイタいところついてくれよw


70 :スネ夫 ◆SUNEO7TkYc :2007/02/27(火) 16:21:30 ID:CvBzRbKq
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | 貧乏が金持ちに逆らうなって?
   _  |.\  人__ノ   6 |  <    今の日本の近隣どうだね?そんなことあるか?
   \ ̄  ○        /    |     のび太より金持ちだがのび太に逆らうなとか思わないが?
.     \          厂     \  
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


71 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 16:35:10 ID:h7sB5xqv
>>70
わかったから早く野球のイタいところついてくれよw

72 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 16:38:23 ID:rS59EO67
うんうん

73 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 17:00:37 ID:NnYt+T1k
ハイハイ野球は凄いねw 分かったから巣に帰りな補欠ボウヤw

74 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 20:03:01 ID:/AETqvSt
サッカーW杯経済効果4000億円
(参加国200ケ国!!)

WBC経済効果390億円
(参加国16ケ国 しかもやる気ない国ばっか 日本が金出してやっと参加してもらってる感じww)

野球はオリンピックからもはずされたスポーツ。今年は巨人戦も放送数大幅削減ww
このグローバルな時代にいつまでも世界で人気の無いスポーツを見てるんだ?w

日本でも野球マンセー世代は40代↑
最近の若い世代は多趣味で色んなスポーツが好きだが、野球よりは寧ろサッカーのほうが人気
あと20年もすれば日本から野球は淘汰されるよ
まだグローバル社会ではなく野球マンセーだった時代オヤジの世代が死んでいくから


WBC(実質は2〜4ケ国の戦いw)で世界一王ジャパンとか笑わせるwww
流石に日本のマスコミもそろそろ野球からサッカーや別のスポーツへ方針転換考え始めてるし


75 :野球まず1勝:2007/02/27(火) 21:55:43 ID:7j1/EDql
こいつバカかw
サッカー出した時点でバレーじゃ野球に勝てないって
認めたようなもんじゃんかwww

反論があるならバレーの経済効果を出してくださいねwwww
逃げんなよw

76 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 22:25:08 ID:NnYt+T1k
ヘイヘイ野球一勝一勝w 分かったヨ 野球スレに帰ってかまって貰えよ サッカースレで返り討ちにされ野球スレでは相手にされず八つ当たりwww 補欠ボーヤ哀れwww

77 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 23:12:10 ID:bBZrq/M3
プロ野球の視聴率を語る1585
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/npb/1172500254/

78 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 03:47:36 ID:1J1+LGQN
>>75ほんと暇人だなぁ!!ってか引くわぁ〜

79 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 08:35:27 ID:sKgXemoT
焼き豚退治なら俺達サカヲタに任せろ

80 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 08:42:51 ID:sKgXemoT
http://www.sankei.co.jp/seikatsu/seikatsu/070207/skt070207000.htm

サッカーやバスケットボールの漫画が子供たちに人気となり、
その影響でハーフパンツの注目度が高まりました


サッカーやバスケットボールの漫画が子供たちに人気
サッカーやバスケットボールの漫画が子供たちに人気
サッカーやバスケットボールの漫画が子供たちに人気
サッカーやバスケットボールの漫画が子供たちに人気
サッカーやバスケットボールの漫画が子供たちに人気

どう考えても ヤキブタの負けです

  ありがとうございました WWWWWWWWWWWWWWW プギャー

何かあったらまた呼んでくれ。野球叩きコピペはいくらでもストックしてある。
サカヲタはバレーの味方だ。これからは互いに力を合わせてサカとバレーが盛り上がる
世の中にしていこう。

81 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 11:39:50 ID:TvgdJWjV
バレーファンの方くやしくないんですか?
サッカーファンにまでバカにされて・・・私はくやしいです
早くバレーが野球に勝っているトコを教えてあげて
野球バカの方を黙らせましょうよ

82 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 11:40:56 ID:TvgdJWjV
ageてしまった
ごめんなさい

83 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 16:47:13 ID:iyskHfAF
去年のペナントの通り野球には将来性がないスポーツだと思われ
バレーは一時期低迷したが今段々とレベルが上がりつつある。
経済的なことばっか言って野球が上だのいってる焼き豚は実際自分の金ではないので何の自慢にもなってない。
まぁ野球とバレーの違いは強いて言うなら野球はちょっとでも上手くて肩がよければ金もらえる甘チャンスポーツ
バレーは1点1点に感動が生まれるスポーツ

84 :カジェビッチ:2007/02/28(水) 17:19:16 ID:PUaM/+jz
そうそう!野球ヲタって何かとお金の面でバレーより上だ〜とか言ってくるよ
ね!バカの一つ覚えみたいに。まあバカだからしょうがないけど

85 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 19:25:39 ID:AhRYXhQz
魅力がありゃ金はついてくるんだがなぁ

86 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 19:38:05 ID:dcId2GZp
>>81
バレーの何が野球に勝ってるのよw
バレーのレベルが上がろうと低年俸w
観客動員、視聴率、年俸と全てが上w
年俸なんて全日本選手の100倍はもらってるんじゃないかw
バレーは全くニュースに取り上げてもらえないから、やってるかどうかもあやしいw


87 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 20:35:11 ID:iyskHfAF
じゃー巨人戦があんま放送されなかった去年は巨人は試合してなかったんだね

スカパーとか地上波でちゃんとVリーグの試合はやってんだよヴォケ

それと自分が野球の才能ないからってここの板で八つ当たりすんのャミロ



88 :はい野球2勝目w:2007/02/28(水) 21:31:56 ID:CqIhsCMe
>>83
子供がなりたい職業NO1野球選手なんだけどw
ちなみにバレー選手は男女ともランキングすらされてないwww
どっちが将来性があるんだ??
バレーの将来性を心配したほうがいいんじゃない?

89 :はい野球3勝目w:2007/02/28(水) 21:36:55 ID:CqIhsCMe
>>83
>野球はちょっとでも上手くて肩がよければ金もらえる甘チャンスポーツ

なんかアスリートNO1を決めるような番組でほぼ野球がトップじゃん
バレーの選手なんか出場すらしていないwwwww
ハンドボール選手以下www
バカじゃねーの

参考
古田(ヤクルト)40歳が持久走でJリーガーに勝利w
清原30代後半がアメフト選手にパワーで勝利w

90 :野球3勝目w:2007/02/28(水) 21:42:07 ID:CqIhsCMe
>>84
>>48で野球のほうが勝っていると認めてるじゃないw
バレーファンは品があるんだろ?
負け惜しみみたいなこというのやめなさいよ

91 :カジェビッチ:2007/02/28(水) 22:17:01 ID:PUaM/+jz
言い争うのが面倒になったからとりあえず認めてやったんだよ、あん時は

92 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 22:22:41 ID:lIaVJT8q
坂井はこんな所にもいたか

93 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 22:48:12 ID:iyskHfAF
>>88

レスあげんじゃねーよはげ
ほぼ野球がトップとかどこの情報??別にそんなことなくね?
バレー選手呼ばれたないだけだし
むしろそんな番組とかでてるほど暇じゃないんだとさ
野球は甘ちゃんが多いのはホントw
バレーはビンタも蹴りも普通にあるし
バレーは根性がないとなぁ だからやってる人少ないのかもよ??
根性のねぇ突っ立ってるだけのスポーツなら誰だってできるからねー
簡単な球技ほど人口がおおいんだよね
とりあえず人気があるのだけは認めてやるよ


94 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 00:34:33 ID:YuLpASp8
億単位の年俸を貰う選手が増えてから野球は堕落してしまった。怪我したふりして試合を休んでも金が貰えるから、清原みたいなのが出てくる。たまに試合出て避けられる球にワザと当たって出塁とか、ふざけすぎ。
手遅れかもしれないが、危機感持たないと本当に駄目になるよ。バレーに噛みついてる場合じゃない。

95 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 01:28:15 ID:Xi8JZB7v
プロ野球の視聴率を語る1587
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/npb/1172679415/l50

バレーヲタの皆さん、野球にうんざりしたら視スラーになりませんか?
やきうがマスコミ頼みの如何につまらないお遊戯かがわかりますよ。

96 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 01:42:46 ID:yHfcHssR
野球見ないとかマジキモイんだよw反日行為そのものだw
そんなやつらはみなこの世からいなくなった方が日本のためだw
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1172118800/

97 :茶葉:2007/03/01(木) 01:59:32 ID:Z+RZ5B+J
野球の乱闘シーンは何とかならんか?
ええ歳した大人がバカ丸出しなワケで…
子供が将来なりたいスポーツ選手?やってる事がお子ちゃまだから、そりゃクソガキ供に支持されるわなw
それ以前にバレー板に、こんなクソスレ立ててる時点で野球ファンはお子ちゃまですと証明してるも同然だけどな〜!(^O^)

98 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 02:00:51 ID:Xi8JZB7v
バレーヲタはサカヲタが守ってやる。
喰らえ野球豚
★野球に嫌悪感を感じてる他板のスレ1★

野球放送の延長はやめてくれ 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1098447413/
野球中継の延長に迷惑してる人が集まるスレ★2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1148277750/
野球の延長がうざい、文句はスポンサーに言え
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1098372282/
野球延長放送は迷惑(録画が大変)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1127492170/
野球偏向のスポーツマスコミについて一言Part19
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1156393334/
【嫌野球】プロ野球大嫌い 豚5頭目【無罪】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1150354571/
野球中継って要らないよね?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1128855601/
大阪の子供の嫌いなTV番組のトップは野球中継
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1134888928/
野球放送打ち切りを願う喪男2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1155484392/
野球中継ないと清々しいなw
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1095505577/
野球のテレビ中継が大迷惑な奥様
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158579857/


99 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 02:03:04 ID:Xi8JZB7v
大阪の子供の嫌いな番組は・・・
http://www.youtube.com/watch?v=UfrSqvOSG2w

ガキの使いやあらへんで 松本人志が嫌いな野球中継
http://www.youtube.com/watch?v=oNdTK6DmSMc

★ちびまる子ちゃん
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/sakura/jikenbo/20051005et01.htm
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/zoom/ET20051005094342506L0.htm

★日テレ凋落 もうとまらない http://jp.jinbn.com/2006/07/06194902.html

2006年3月決算では売上高、経常利益、純利益とも全てマイナス。視聴率は低迷し、
看板の巨人戦も06年4月、5月と過去最低を記録。6月はとうとう9.2%と2ケタを切った。
番組のヤラセ問題や、アナウンサーの女子高生パンツ盗撮事件などの不祥事もひきもきらない。
日テレのパワーの象徴だった「巨人戦」の視聴率の落ち込みもすさまじい。
巨人が弱いのも響いてはいるが、人気そのものが低迷しているのが大きい。

★巨人神話崩壊へ…チケット暴落、元本割れもhttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006071525.html
プロ野球、読売巨人軍の人気がおかしい。連戦連敗の影響なのか、金券ショップでは
観戦チケットの販売価格が暴落している。
 テレビ局にとってゴールデンタイム(午後7時−同9時)での10%割れは死活問題。
フジテレビジョンでは7日、早々と7月のプロ野球・巨人戦中継の15分延長を取りやめると発表。「他局もフジに追随しそうな雲行きで、中継自体の取りやめを検討する局もあるようだ」



100 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 02:11:25 ID:Xi8JZB7v
★ 結局 野球ヲタが 何を言おうが 、 こ れ が 事 実 で す w
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


サッカーワールドカップ : 出場国195カ国 視聴者数延べ300億人 4年がかりの世界一決定戦


やきぅワールドカップ : 出場国たったの18カ国(しかもこれで史上最多w) 視聴者数少なすぎて計測不能w


WBC  : 出場国(恥ずかしくて書けませんw) しかもサッカーワールドカップ3ヶ月前にやったんだって w 脂肪決定 w


オリンピック : 野球は人気が無い&つまらないと言う恥ずかしい理由で、削除決定済みw



 結局この結論にたどり着くんだよな。

 WBCが終わって盛り上がるはずが、最低視聴率を更新中w



   ど う 考 え て も 野 球 の 負 け で す 。

    あ り が と う ご ざ い ま し た 

101 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 02:14:42 ID:Xi8JZB7v
野球豚逃げたのかw
緑や瓦斯がバレーのチームを持っているしサカとバレーは何かと縁がある。
また何かあったら呼んでくれ。

102 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 13:29:43 ID:/qiJ2d6O
バレーをバカにする奴はサカヲタの俺が許さん。
・なぜ日本でも若い世代はサッカー>>>やきうなのか。
野球豚、この質問に反論してみろ。答えになっていなかったり逃げたりしたら
サッカーにポイントが入るからな。

103 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 14:01:19 ID:HJTlliLc
野球の国日本でなんでバレー好きになったんだか

なった理由が知りたい

104 :カジェビッチ:2007/03/01(木) 14:10:50 ID:GLb0dt35
バレーボール最高!
さわやかなスポーツナンバーワン!!

105 :スネ夫 ◆SUNEO7TkYc :2007/03/01(木) 14:57:58 ID:fAcKawn2
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /  日本で支持されてるだけだろ。野球は
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | 野球より普通にサッカー、バレーが上だろ
   _  |.\  人__ノ   6 |  <  野球ほどマイナーなのに態度のでかいスポーツはない
   \ ̄  ○        /    |    >>103とかは日本のメディアに左右されすぎだろ。
.     \          厂     \   野球見ないから反日とかアホか。野球って呼んでるのも日本だけ
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


106 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 14:59:17 ID:P3gpLSNE
>>103 なんで野球の国日本って決めたのかその理由をまず聞かせてくれよ
俺はバレヲタだがサッカーは好きだ
野球みたいに守備時はほぼ突っ立ってて攻撃時は打順いがいは座ってるというなんとも楽なスポーツは外道

バレーとサッカーの共通点は常に必死に動くという原点からある
プロ野球なんて試合が3時間掛かったとしたら選手が動いてんのなんて3分の1にもみたないだろ

サカヲタのフォローに感謝する

107 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 15:41:41 ID:Trqr78B6
サッカーファンの人なんなんですか?
バレーをバカにして楽しいんですか?
心の中ではサッカー>>>>>>>>バレーとか思ってるんでしょ

結局野球ファンとやってることいっしょじゃないですか!
だから>>75みたいなこと言われるんじゃないですか
私はサッカーも好きだから残念です・・・

108 :スネ夫 ◆SUNEO7TkYc :2007/03/01(木) 15:45:26 ID:fAcKawn2
野球豚は頭悪すぎ。正直バカすぎて引いた。

>心の中ではサッカー>>>>>>>>バレーとか思ってるんでしょ
>結局野球ファンとやってることいっしょじゃないですか

109 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 15:52:00 ID:Trqr78B6
なんでそんなこというんですか?
私は野球豚じゃないですよ!
ただバレーボールが好きなだけなのに

110 :カジェビッチ:2007/03/01(木) 17:21:24 ID:GLb0dt35
「野球の国日本でなんでバレー好きになったの?」
→頭のわるい発言

111 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 17:30:59 ID:/qiJ2d6O
834 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2007/03/01(木) 15:45:18 ID:T4HbkoDp
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない wwwww(爆笑)

http://www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm

【 し か も w 】

世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。 w wwww(爆笑)

http://juninamiya.fc2web.com/2006/inami631.html


世 界 の 声

「 野 球 ? 何 そ れ ? 」 wwwwwww


     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

112 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 17:33:04 ID:/qiJ2d6O
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
http://www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm
その希少な20カ国の詳細

●メキシコ
国に帰ればみんなサッカーの話ばかりだ。
http://www.major.jp/news/news20060310-12946.html
●プエルトリコ
今はみんなバスケットボール。野球との人気が逆転したのはこの5年ぐらいかしらね
http://efuefu.xxxxxxxx.jp/7-3.html
●韓国
好きなスポーツ種目では、1位がサッカー
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=200505311341231&FirstCd=05
●アメリカ
アメフトが圧倒的人気
http://poll.gallup.com/content/default.aspx?ci=15421&pg=1
●カナダ
カナダのスポーツといえば、圧倒的な人気・知名度を誇るのはアイスホッケーです。
http://www.mykjpn.co.jp/canada_sports1.htm
●パナマ
一番人気のスポーツは一貫してサッカーだね
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/goodbyepanama/lst?.dir=/&.view=
●イタリア、オランダ、南アフリカ、中国、オーストラリア・・・説明不要


●ドミニカ、キューバ、ベネズエラ、大阪・・・野球が一番盛んなのって実質これぐらいだよ
・・・なんか恥かしくない?
不人気の野球を日本でやる価値はないと思うのだが・・・・
マイナーな野球やっても意味ないじゃん
野球やったから日本が得したって事ないでしょ
自主性のないアホを増殖させたという負の遺産しかない
もう日本人は野球なんてやめよう!!!!!!!!

113 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 17:35:30 ID:/qiJ2d6O
471 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/01/26(金) 14:55:58 ID:GpXZ5xh90 ?2BP(101)
サッカーの場合
 ↓
http://www.jsgoal.jp/photo/00013100/00013154.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00013400/00013441.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00013400/00013427.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00013200/00013280.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00013100/00013170.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00013300/00013389.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00012600/00012617.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00012600/00012616.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/10.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/18.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/13.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/graph/20050727/14.html


野球の観客 (高オヤジ率)
 ↓
http://www2.knb.ne.jp/analist2/kazuie/images/20010514_001.jpg
http://www.newton-j.com/images/staff_req2.jpg

野球って、オッサン&オバハンばっかりじゃん キモイヨー wwwwwwwww

サッカーと全然違うなw

114 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 17:40:52 ID:/qiJ2d6O
プロ野球の視聴率を語る1588
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/npb/1172736148/l50

野球や野球豚にうんざりしたバレーヲタの皆さん、あなたも視スラーになりませんか。
やきうがマスコミ頼みの如何につまらないお遊戯かがわかりますよ。



115 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 17:41:02 ID:YuLpASp8
蹴球も野球と大差ないよ。
実力も無いくせに外見ばかり気にする、それが蹴球野郎。

116 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 21:42:57 ID:1TzWlK5J
野球は国内、海外に夢があるけどバレーは国内は人気ないわ海外もマイナーで何の為にやっているの?


117 :野球4勝目w:2007/03/01(木) 21:45:33 ID:4FqdNv2j
で、バレーが1番人気の国ってどこなの??
>>112がいうには少なくとも3カ国で野球が1番らしいw)

サッカーバカが必死に調べてくれたおかげで
野球>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バレー
が確定w

サッカーバカはバレーファンの足引っぱてることに気付けwww
それともバレーもついでにコケにするってことか?さすがだなw

118 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 21:46:00 ID:1TzWlK5J
>>107
心の中ではサッカー>>>>>>>>バレーとか思ってるんでしょ

誰でも思っているでしょw
サッカーに失礼だよw

119 :スネ夫 ◆SUNEO7TkYc :2007/03/01(木) 21:48:10 ID:fAcKawn2
ガキが1人でまだ頑張ってるのか

120 :野球4勝目w:2007/03/01(木) 21:54:39 ID:4FqdNv2j
サッカーバカにお礼言うの忘れてた
必死に調べてくれてありがとうな
おかげで勝ちが1つ増えたw
またたのむぜ

121 :スネ夫 ◆SUNEO7TkYc :2007/03/01(木) 21:56:55 ID:fAcKawn2
プ

122 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 22:21:25 ID:1TzWlK5J
国民的スター

野球=イチロー 松井 松坂 王 長嶋 、世界=アレックスロドリゲス
サッカー=中田 カズ 、世界=ロナウジーニョ ジダン
陸上=高橋尚子
柔道=井上康生
ゴルフ=宮里藍 世界=タイガーウッズ
卓球=福原愛

各スポーツには象徴となる選手がいるけど、バレーは日本も世界もいないね。

123 :サッカー5勝:2007/03/01(木) 22:28:22 ID:LvM3hMRJ
>>120
>バレーをバカにする奴はサカヲタの俺が許さん。
>・なぜ日本でも若い世代はサッカー>>>やきうなのか。
>野球豚、この質問に反論してみろ。答えになっていなかったり逃げたりしたら
>サッカーにポイントが入るからな。

これに答えないとサッカーに5ポイント入るぞ。野球豚答えてみろよ。

124 :野球4勝目w:2007/03/01(木) 22:38:08 ID:4FqdNv2j
どうぞどうぞ5ポイントでも100ポイントでも好きなだけどうぞw

このスレでは
バレーに1ポイントも入らなきゃこっちはOKだからw

125 :スネ夫 ◆SUNEO7TkYc :2007/03/01(木) 22:40:45 ID:fAcKawn2
子供だなぁ

126 :サッカー5勝目w:2007/03/01(木) 22:43:57 ID:LvM3hMRJ
俺はバレーヲタの代理でやってるんだよ。
サッカーの勝利はバレーの勝利でもある。



127 :サッカー6勝目:2007/03/01(木) 22:51:38 ID:LvM3hMRJ
466 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/01/26(金) 14:53:56 ID:GpXZ5xh90 ?2BP(101)
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない


野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で171カ国もある

http://www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

128 :サッカー、バレー7勝目w:2007/03/01(木) 22:53:08 ID:LvM3hMRJ
19 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2007/02/02(金) 15:49:23 ID:Go5iZ+Se0
なんで野球って世界に広まらないの?

        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     ねえ、なんで広まらないの?
       |     ( _●_) ミ    :/ 野球豚  :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、なんで?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


129 :サッカー、バレー8勝目w:2007/03/01(木) 22:54:21 ID:LvM3hMRJ
9 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2007/01/24(水) 06:18:21 ID:TMLqrDZt
世界198ヶ国(ワールドカップ)

 | ̄ ̄ ̄|
 |      |
 |      |
 |      |● <・・・。
 |     ─)
 |      <
 |      |
 |      |
 |      |    世界97ヶ国(世界選手権)
 |100位|
 | ̄ ̄ ̄|     | ̄ ̄ ̄|
 |      |     |      |●
 |      |     |     ─)
 |      |     |      < =3 無理矢理世界16ヶ国(WBC) 
 |      |     |      | ブッ
 |      |     |      |       ●  <ここまで登って来い!サカ豚よ!フハハハ!
 |      |     |      |     <( 薬 )>
 |      |     |      |       人
 |      |     |      |     | ̄ ̄ ̄|
 |      |     |      |     |      |
198階建て    97階建て    16階建て(姉歯)
 サッカー      バレー       野球

130 :サッカー、バレー9勝目w:2007/03/01(木) 22:55:34 ID:LvM3hMRJ
24 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2007/02/02(金) 16:31:33 ID:i9Ra2CWt0
W杯決勝の視聴者数、NBA上回る=米でもサッカー人気
http://asyura.com/0601/news3/msg/227.html
MLS新TV契約発表 [2006年08月06日(日)]
ttp://blog.drecom.jp/drbcs/archive/286
サッカーW杯などの米国内放映権、総額497億円で契約
http://www.asahi.com/sports/wc2006/JJT200511030005.html
サッカー人口最多は米国の1800万人
http://web.archive.org/web/20010405080601/http://cnn.co.jp/2001/SPORTS/04/04/soccer.population/index.html
米スポーツチャンネルが、サッカー専門へと衣替え=MLS
http://web.archive.org/web/20050310152948/http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050117-00000000-spnavi-spo.html
MLSとアディダス社が提携した10年165億円契約 
http://web.archive.org/web/20050921230736/http://www.sportmanagement.jp/mls/mls_050203.html
米 W杯全試合を生中継
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20060316010.html
7万9000人の観客前でバルセロナがニューヨーク・レッドブルズに快勝
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155459297/
アメリカ国内サッカーイベント史上最高の92650人動員
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155052148/
米でサッカー人気定着 将来性で投資家急増
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157363540/
サッカー欧州選手権(EURO2008)、米ではABCとESPNが放送 米で初の全試合放送
http://www.sanspo.com/sokuho/1209sokuho008.html
アメリカにおけるサッカー熱の上昇とともに、MLSへのビジネスとしての注目も高まってきている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000022-spnavi-socc

131 :サッカー、バレー10勝目到達w:2007/03/01(木) 22:57:28 ID:LvM3hMRJ
 野球は昭和のスポーツ だとか、

 野球はスカッシュと同レベル だとか、

 野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない だとか、

 野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ だとか、



ここまで国内外を問わずにバカにされてるスポーツって、野球ぐらいだよ wwwwwww ゲラゲラ



  どう考えてもヤキブタの負けです。

   ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW ギャハ


132 :サッカー、バレー10勝目到達w:2007/03/01(木) 23:01:55 ID:LvM3hMRJ
プロ野球の視聴率を語るスレ1588
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/npb/1172736148/l50

バレーヲタのみなさんもここの住人になってみては?
マスゴミ頼みのやきうの構造がわかります。

133 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 10:59:30 ID:Lp2b21xn

野球野郎に論戦で負けて暴走・・・基地外サカ豚w

バレーヲタにまでスルーされてるしwwwwww

134 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 13:03:23 ID:SK8+n+Kx
>サッカーの勝利はバレーの勝利でもある
なにこの意味不明な発言w
バレーファンも失笑w(フォローできねー発言だ)

>俺はバレーヲタの代理でやってるんだよ
頼んでないのにしゃしゃり出てクソの役にもたってないww
むしろバレーにマイナスになってる現実www

135 :サッカー、バレー10勝目到達w ◆ZjID21Bxdo :2007/03/02(金) 13:24:19 ID:v8hFm0VR
>>133-134
ハイハイ野球豚。ウンコ野球豚。

136 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 14:36:34 ID:gMB6dGTU
野球は長嶋さん王さんなどスターがいっぱい
バレーは東洋の魔女などスターがいっぱい

サッカーは?あれ〜?
勝手にバレーをサカ豚の仲間にしないでください。
我々バレーファンはサカ豚が大嫌いです。野球は大好き!
日本語読めるなら消えてくださいね!なんて優しい俺。

137 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 14:38:21 ID:gMB6dGTU
…の前によくよく考えたら野球とサッカーの一部の馬鹿が
バレーボ板の1スレを使って乗っとってるんだよなこのスレ。
やっぱ両方消えて下さい><

138 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 15:13:52 ID:SK8+n+Kx
バレーファンのみなさん
基地外サカ豚が大暴れして申し訳ありません

バレーファンの方まで怒らせてバカなサカ豚ですね

139 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 16:48:52 ID:23zf1Ejw
ピザやき豚よりは、サカ豚の方がまだ好感持てる。
バレーチーム持ってるところもあるし。

140 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 17:22:01 ID:xBfCo1O2
FC東京とかな。

まずわざわざバレー板にきてこんなスレいちいちたてたやつヌッコロシタイ

141 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 18:49:53 ID:/fvok1J7
>>93
呼ばれない→呼ばれてもシーズン直前なのでそんなことをしている暇がない

142 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 20:38:05 ID:gueCSMK0
994 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2007/03/02(金) 14:36:09 ID:Omyyybec
野球はバレーみたいにジャニーズ使わないとやばくなるかもよ

人気が落ちてるからね

143 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 22:00:59 ID:SxitM/jb
緑や瓦斯もバレーのチーム持ってるしな。
バレーヲタってサッカー好きで野球嫌いって人多いし好感持てる。
サッカーとバレーで仲良くやっていこうぜ。

144 :サッカー1番:2007/03/02(金) 22:57:51 ID:WyxS6osy
やだ!w
バレーなんかといっしょにするなよ

サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>やきうw>>>>バレーwww

やき豚もバレヲタもかかってこいよwww

145 :サッカー&バレー最高!やきうはうんこ ◆xnJebz/7yY :2007/03/02(金) 23:02:54 ID:SxitM/jb
>>144
サカヲタを装った野球豚乙。
サカとバレーの友情はそう簡単には崩れないからな。
サカヲタとバレーヲタの合言葉「やきうはうんこ!」

146 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 23:49:47 ID:Al82X7+0
また煽りだす基地外が2人wwwww
サカ豚でも焼き豚でもいいがいいかげんにしろ!

147 :バレー1番 野球&サッカーはクソw:2007/03/02(金) 23:55:12 ID:4EmOr0pK
バレー>>>>>>>>>>>>>>>野球 サッカー

バレーは世界1番はゆるぎない事実

148 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 23:57:09 ID:wpW1GN2z
>>146
大暴れしてた基地外サカ豚じゃねーの?
放っときなよ

149 :バレー1番 野球&サッカーはクソw:2007/03/02(金) 23:57:42 ID:4EmOr0pK
野球&サッカーなんか低迷気味w
バレーは世界バレーの視聴率で日本スポーツ1番を実証!

150 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 00:27:06 ID:yoa2a+C1
なんでもありになってきたなw

151 :茶葉:2007/03/03(土) 01:10:53 ID:60OpdpPH
結論!バレー最強!

文句あるか?


152 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 01:19:03 ID:RkeW6HI7
このスレの流れかなりワロタwww

153 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 01:40:53 ID:aaRsHWlA
なんで、バレーか野球かでこんなに揉めてんの?
メグかカナか?松井かイチローか?で揉めてるんだったらわかるけど
俺はバレーファンだけど、客観的にみれば、
国内では野球の方が圧倒的に人気があるんじゃないの?
野球なんて面白いとは思わないけど
その代わり、世界的に見れば、バレーのほうが人気あるんじゃないの?
まぁ世界的に見たらサッカーがダントツなのは否めないけど

154 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 02:32:04 ID:rSfnf0No
バレーの人気 今ぐらいでいいや。
自由席でも近くで見れるし。

155 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 12:44:55 ID:UGg7GYQx
>メグかカナか?松井かイチローか?

バカかw


156 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 12:59:21 ID:Ev/9qLAM
アメフト>サッカー>野球>バスケ>>>越えられない壁>>>バレーww

157 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 13:08:35 ID:QfTrSkk6
サッカー>>>野球>>>越えられない壁>>>バレー

158 : :2007/03/03(土) 13:16:10 ID:QfTrSkk6
このスレに居る奴=スポーツをバカにし合う低脳。

159 : あ:2007/03/03(土) 13:41:40 ID:QfTrSkk6


160 :サッカー1番:2007/03/03(土) 13:52:50 ID:xvJrSrAG
J今日開幕!
ビビッてんじゃねーぞバレヲタ&やき豚w

サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>やきうw>>>>>>バレーwww

161 :カジェビッチ:2007/03/03(土) 13:52:56 ID:NR1ODirO
>>156
今度はアメフトかよ。ホントバカばっかり

162 :ラグビー最強!他のスポーツ見る奴って何なの?:2007/03/03(土) 14:09:16 ID:HkvyQDrt
野球 盛り上がってるのは日本のマスコミだけw 時代遅れの糞スポーツ。
サッカー 単純だから世界に広まっただけw わざと転んだりするオカマのスポーツ。
バレー 国際大会はいつも日本w ただ打ち合うだけの糞つまらん女のスポーツ。
アメフト 盛り上がってるのはアメリカだけw アメリカ人のアメリカ人によるオナニースポーツ。


やっぱり漢と漢の体がぶつかりあうラグビーこそが真のスポーツの王様にふさわしい。
 

163 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 14:22:58 ID:RNBJ2vgo
くだらね野球だろうがバレーだろうがどうでもいいだろ、どっちが上か決まったとしてアンタらに何か得でもあんの??
まぁバカ共は同じあほ会話を繰り返すだけなんだろうけどなwww



164 :カジェビッチ:2007/03/03(土) 14:23:33 ID:NR1ODirO
ラグビー汗臭そうだからイヤダ!

165 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 14:29:52 ID:QfTrSkk6
163に同意

166 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 23:50:39 ID:aaRsHWlA
>>165
自分も同意
バレーファンだけどバレーが人気ないことぐらいわかってる
人は人だし、自分は自分
野球応援したい人は野球応援したら良いし、
バレー応援したい人はバレー応援すれば良いだけのことだと思うよ

167 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 00:39:33 ID:LeYV8jTX
まずこんなスレ立てることがおかしい

168 :バレー1番 野球&サッカーはクソw:2007/03/05(月) 18:33:24 ID:a11eVWNJ
野球 盛り上がってるのは日本のマスコミだけw 時代遅れの糞スポーツ。
サッカー 単純だから世界に広まっただけw わざと転んだりするオカマのスポーツ。

バレー  世界バレーの盛り上がりは今後のバレー界の明るい未来を実証!


169 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 21:49:47 ID:X4JxamaC
野球が上だとかバレーが上だとかサッカーが上だとかどうでもいいだろボケ。
それぞれのスポーツには他のスポーツにはない良いところがあるだろーが。
ただ単に自分の好きなスポーツを応援すればいいだけ。そうだろ?
自分が嫌いなスポーツだからって侮辱するなんて酷過ぎる。
もうこんなことをするのは絶対にやめろ!!!!!!

170 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 22:07:16 ID:7L2g0WVD
>>169
同感です。
僕はどのスポーツも見るけど全て面白い。
子供達がスポーツをして、いじめや少年犯罪が少なくなるといいです。

171 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 13:18:40 ID:Yk7jwvjp
ブルマを冷遇したばっかりにバレーもこんなことになっちゃってなあ

172 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 12:18:08 ID:d5kMhG67
甲子園>>>>>>>>東京6大学野球>>>>>>>>>>>>>>>バレーw

173 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 20:21:06 ID:b/w5gfiK
はいはいよかったね

比較対象も言わずに何を基準にランクつけてんのかもわかんないきみにはそーゆー意味不明な行動がお似合いですよ

174 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 00:26:23 ID:VD6+1Pps
>>171
禿同。いざブルマ復活へ!

175 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 00:53:23 ID:rU9YkmYE
わたしもバレーやってるけど…
実際野球の方が人気だよな〜…


どうしたらもっとバレーが人気になるのかな〜?

176 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 01:28:45 ID:ceL3wQki
>>169いいこと言いますね!!ってかそれが普通の考え!!ここにいる人達ゎチョットおかしいんですよ!!

177 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 12:55:37 ID:r8gSu7qP
片岡あゆみ>>>>>女子バレー>>>>>>>なでしこジャパンww

178 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 22:20:44 ID:DfOmjDlx
金にまみれた野球界。
選手がかわいそうだよ、木村投手だっけ?
ほんと汚い世界だよ、プロ野球。バレーと比べられたくないね。

179 :ピリンスキ:2007/03/12(月) 22:23:07 ID:mG7em7O5
↑言えてる。野球界は嫌なやつの集まり

180 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 22:55:28 ID:pJCfRlLm
金にまみれたくても金がないwww
貧困バレー界w

181 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 21:57:45 ID:3/Ee6dkj
そんな金ならない方がいい。

182 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 22:01:27 ID:uqn8knM3
みんなもう焼き豚のスレなんてほっときなさいよ・・・・
選手までえ金で海外に売ってしまうような野球に未来は無いんだから。

183 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 22:04:49 ID:1SgSsetn
>>182
金で売れないバレーも未来ないよw
バレーは本当に金にならないからね。

184 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 10:08:21 ID:PbujLQCk
カネカネうっせーんだよ!わるく言えば野球はカネだけ自慢できるスポーツ

185 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 10:10:39 ID:B4kONDC9
お前ら一生懸命やってる選手たちに対して失礼だぞ
バレーの選手も野球の選手も凄いよ
お前らは天と地がひっくり返ってもなれない

186 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 10:19:07 ID:PbujLQCk
↑キミはそういう見方をするんだ

187 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 17:09:28 ID:OE0WuQs7
1つ言いたいんだけど焼き豚が金で勝ってるからって勝ち誇ってるみたいだけどそれはちがうな。
選手が貰ってるわけでキミら焼き豚が貰ってるわけじゃない。
赤の他人の野球選手の金の自慢するのは焼き豚の特性
183みたいなね。


188 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 18:31:43 ID:nyNeCVXA
それもちがうな
野球選手の給料を間接的に払ってるのはオレたちファンだもん
入場料とかグッズの売り上げでね

バレーファンもチームや選手のためにもっとお金使ってあげればあ?w
選手の給料もっとあがるかもよw

189 :野球1番>>>>>超低年俸クソバレーwww:2007/03/15(木) 01:17:30 ID:T2YKf2er
夢も金も将来性もないwwwwwwwwww

190 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 01:25:34 ID:QpifLFsC
てかバレーのサイトやねんから野球もちこむなよ
野球の話なんか聞きたくないんぢゃよ

191 :サッカー&バレー最高!やきうはうんこ ◆xnJebz/7yY :2007/03/15(木) 01:27:09 ID:mXvATMT8
俺が来たからには安心しろ

192 :サッカー&バレー最高!やきうはうんこ ◆xnJebz/7yY :2007/03/15(木) 01:35:28 ID:mXvATMT8
CM単価の高い自動車、通信などの企業はCMを出さない
主に巨人戦を見るのはM3層(50歳以上の男性)という個人視聴率調査のデータがある。
M3層に合う広告主は入れ歯安定剤、オムツ、お茶漬けなどで、CM単価の高い自動車、通信
などの企業はCMを出さない。優良な広告主も逃げ出したようだ。
入場料収入も今年前半の観客数は前年比0.5%%減だが、実際は開幕直後からタダ券が
配られるなど青息吐息。(株)読売巨人軍は球団経営コストが150億円かかるとして放送権料、
入場料収入が3割減ったら来季の収支は赤字―と週刊誌「アエラ」は試算した。
「かつては20%の視聴率が当たり前でドル箱だったの巨人戦も
いまや完全なお荷物になった。大リーグに行った松井やイチローを呼び戻すしか手はない。
http://www.j-cast.com/2006/09/28003103.html

土曜日の主な番組については、プロ野球の巨人×阪神戦が男女60代以上を中心によく見られました。
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/rijikai/20060522.html

好んでプロ野球中継を見る年齢層は、最近は高齢化が進み、50、60歳代が中心という。
http://72.14.203.104/search?q=cache:www.zakzak.co.jp/spo/2005_04/s2005041227.html

野球中継の視聴者層が50歳以上の男性に偏っている
http://www.sanspo.com/sokuho/1206sokuho059.html

CM総合研究所の関根建男代表は「野球中継の中心視聴者といわれる50代男性は、
忙しくて自由に使える時間もお金も少なく、スポンサーはCM効果が薄いとみている。
40代以下の男性ファンが多いサッカーと対照的。
スポンサー離れで中継が減り、ファンがますます離れるという悪循環に入っているのかも
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200605190265.html

MLBファンの平均年齢は47歳と、圧倒的に高い年代から指示を受けている
http://web.archive.org/web/20020220000917/http://www.isize.com/sports/mlb/what/behind_060.html

これが現実だよ焼き豚

193 :野球1番>>>>>超低年俸クソバレーwww:2007/03/15(木) 01:41:28 ID:T2YKf2er
サカ豚見方に付けてみじめだなwww
サカ豚も内心ではバレーには負けてないから自信あんだろwww

194 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 01:43:54 ID:LGD8Jw+p
http://heartland.geocities.jp/gdfhtyrnf/

裏情報

195 :サッカー&バレー最高!やきうはうんこ ◆xnJebz/7yY :2007/03/15(木) 01:55:55 ID:mXvATMT8
やきう豚は俺達サカヲタとバレーヲタがいちゃいちゃしているのを
木の陰からオナニーして見とくべきだな。


196 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 13:52:19 ID:0ZixEdhe
正直サッカーとバレーが組んだところで負ける気がしない野球www

197 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 21:18:50 ID:6zMejxmT
バレーボールwwwww

198 :カジェビッチ:2007/03/18(日) 21:22:01 ID:s1rtGyx+
今日、巨人対阪神のオープン戦見たんだけどさ、やっぱ野球はつまんないな

199 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 12:15:20 ID:O9Z7LwMc
昨日シンクロ見たんだけどさ、あれ水着いらないな

200 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:57:32 ID:26Ag2sxz
昨日カーリング見たんだけどさ、カーリング>>>>>>>>>バレーだな

201 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:32:52 ID:N53ELAZt
祝。カーリング予選落ち。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)