2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{南も来た}三好ヴァイセアドラー{九州の雄}

1 :大在:2007/01/25(木) 21:27:25 ID:K7ST2tOe
さて遂にヴァイセアドラーの
ページですよーー!
過去 → http://proxy.bbsnews.jp/volley/1089029298/

2 :名無し@チャチャチャ:2007/01/25(木) 21:45:59 ID:ufZLiZnZ
2?期待

3 :名無し@チャチャチャ:2007/01/25(木) 23:12:33 ID:y6MD3eEv
>>1
乙鰈。
『大分』は入れなかったんだね。

4 :名無し@チャチャチャ:2007/01/25(木) 23:24:51 ID:ROTKSIwL
・オルゴデミーラ花巻
・バカドラレール浦安
・ペスカトーレ町田
・ハイミスベルマーレ
・名古屋オッサンズ
・エベッサー大阪
・チョウソン神戸
・バカディ大分

5 :名無し@チャチャチャ:2007/01/27(土) 20:10:33 ID:X+eMvPei
明日こそがんがれ!
祈・初勝利…

6 :名無し@チャチャチャ:2007/01/30(火) 00:38:23 ID:cGz3auFY
三好スレの存在アピールってことでageとくね。
初白星の瞬間に立ち会いたい・・・


7 :名無し@チャチャチャ:2007/02/02(金) 21:13:28 ID:DjnOcZLb
25-10,25-13か...
各チームとの対戦も一巡して
謎のチームが、謎で無くなってしまった
これからが正念場だな


8 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 00:29:25 ID:rE0iC45W
VS NEC白星チャンスーーーーーーーーー

9 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 19:07:41 ID:fCoQkPbp
>>8
それはどうかな...
予想以上に他チームとの差が
大きいと見た。


10 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 19:24:11 ID:gIsQ8ENr
三好ファンの人に聞きたいのですが、ファンの目からも見てもやっぱり

小西さん<増成さん

なんでしょうか?選手交代も増成さんが指示してるわけではないですよね?


11 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 20:54:25 ID:Fnv2fEMJ
小西さんが出た方が周りみんなが楽しいんやない。チームワークが重要やしね。

12 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 21:08:46 ID:V+Y0/vXt
一回スタメンで出たらいいのにね、小西さん。
明日はTV中継(GAORA)だし、
格好悪い試合はできないぞ!
TV見てる人が感動するようなプレーを。
がんがれ三好!!

13 :名無し@チャチャチャ:2007/02/04(日) 01:12:40 ID:KuZ40myV
大嶋プレミアデビュー祝v^^v

14 :名無し@チャチャチャ:2007/02/04(日) 19:34:30 ID:VNZS046I
また負けたのか
EGKイラネ!早く潰れろ!
EGKイラネ!早く潰れろ!


15 :名無し@チャチャチャ:2007/02/04(日) 19:56:50 ID:1plbBUhT
みんな頑張れ!!!!!!!!
苦しいかもしれないけど、自分達のベストを毎回尽くすしかないよ…!!
結果に出ないショックもあるだろうけど、諦めないで頑張ろう!!!!
ファンはいつも応援してるよ!!

16 :名無し@チャチャチャ:2007/02/04(日) 20:01:50 ID:KuZ40myV
みんな薄々感じているみたい...
http://yaplog.jp/zunzundamochi/archive/191

17 :名無し@チャチャチャ:2007/02/04(日) 20:34:10 ID:Mk7XxHlA
ところでスポンサーは付いたの?

18 :名無し@チャチャチャ:2007/02/04(日) 20:54:08 ID:mhOYG0QI
>>16
そうです。増成さんがセッターをやり始めて、弱くなった気がします。
でも増成さんは「選手全員を試合に出した」だって。控えセッターは出して無いじゃん!!
旭化成では控えセッターだったくせに、監督職を強奪したかと思えば、司令塔も独占してる!!
EKG時代の方がよかった。応援していても楽しかった。毎夜はよく頑張ってるけど…

19 :名無し@チャチャチャ:2007/02/04(日) 22:31:37 ID:HYx3kKMZ
元からのファンが怒るのも無理ないわ
EKGの時とほとんどメンバー違うし
未だ白星なしでイライラするのは分かる。
今日のTV見て歯痒かった…
でも、選手もファンも今は踏ん張りどころ
諦めないで応援しよう!
ピンチサーバーする選手は誰にも負けない位の
サーブになるように1日中練習しる!
増成監督!素人目にも狙われてるのがわかるので
レシーブもっとがんがってください!
あとチャレンジリーグのFC東京と
ヴェルディの試合のビデオ偵察係を一人決めて
行ってきて下さい!マジで!
長文スマソ

20 :名無し@チャチャチャ:2007/02/04(日) 23:03:46 ID:HYBOCON3
>>19
EKG時代のスタメン・ベンチ・バレースタイルってどんな感じだったんですか?
自分は今、好きな選手が所属しているチームを応援しているのですが、
三好は何だか気になる・応援したくなるチームなので、よろしかったら教えてください。
セッタースタメン小西さんの三好を一度拝見してみたいです。
増成さんスタメンセッターで固定はよそ者から見ても何だか「?」って感じです。

乱文気味ですみません。


21 :名無し@チャチャチャ:2007/02/04(日) 23:54:58 ID:y72G9jp6
GAORA見てる…MAIYOカワイソス(´;ω;`)

22 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 00:07:19 ID:mXyKjJxv
>>21
助っ人外国人は当たり前ですがプロ選手。
各チームともそれなり以上の経歴の選手ばかりです
五輪や世界選手権で個人賞を獲得してる選手や
スパイク部門で上位にランキングされた等...
そうでなくても、セリエA等のリーグ戦を経験して
技術的だけでなく、精神的にも強い選手ばかりです。
(だからこそ高額を払っている訳ですが)
それに比べマイヨ選手はそういった経験が浅く
しかもチーム自体が初プレミアリーグで
各選手とも余裕のある立場ではありません。
本来、東レニコロフ選手のように、その経験を生かしてチームを
引っ張っていくはずの外国人助っ人が
逆に経験不足では、やはり初リーグのチームに
とって苦しいものでしょう...
確かに現在277得点とリーグNo1ですが
反面ミス失点103点とこちらも強烈。
その影響をもろ受けているのが小川主将ではないでしょうか?
昨年のスーパーエースポジションから
レフトにコンバートされた事も全く無いとは
言えないでしょうが、本来ビーチ出身で
レシーブも悪くない小川選手が、あまりにリズムの
悪い試合運びに、自分自身のリズム自体崩して
しまっているのかも知れませんね...
まぁかつてのデンソー女子・イェリッチのように
全く無名から日本のVリーグで世界の大砲へと
育った選手もいますが、今の三好にそんな余裕が
あるのでしょうか...

23 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 00:26:14 ID:0Tuj/8HU
マイヨより小川より、先に直すべきところがあると自分は思う。

24 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 02:44:12 ID:2TiL+ReX
かといって小西で勝てるか、って言われても多分ノーなんだよな…。
ただ、増成で負けるより小西で負ける方が気分として救いがあるのはわかる。

補欠でチャレンジリーグに上がるってのはこのチームが選んだ道なんだ。
辛くても選手は頑張るしかないしファンは応援するしかない。

25 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 03:13:08 ID:+C+jMMte
ま いーよ!

26 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 11:29:00 ID:yWDH2v/7
実力以上の負け癖がついてきた気がする
どうせあの点差で負けるのならセッター小西でもかわらんじゃまいか
今だからこそ試してみるべき

27 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 13:28:33 ID:iFciNWG1
もともと別チームファンだけど、実は応援してるよ。
どこか上位に競り勝つと弾みがつきそうな。

28 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 16:04:16 ID:Rs4sQ7tr
私もV1時代の三好のが好きだった。
みんなのびのびやってたし笑顔も勝つ喜びも味わえたし。
マイヨも応援してるけどワンさんも気になる…今どうしてるのかな?
正直…V1に戻ってほしいな…なんかつらくて。

29 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 20:09:44 ID:mXyKjJxv
>ワンさんも気になる…今どうしてるのかな?
三好院長に援助打ち切りされ、大分駅前の中華料理屋で
皿洗いしながら、大学院の入学目指して
頑張っています!

30 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 20:51:18 ID:OJA6DaTn
資金的に大丈夫なのか・・・・・
今シーズ終わったら廃部とかなしにしてよね・・・・・

31 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 21:48:46 ID:QurXM98p
そんなに心配するんだったら
ファンクラブに入ったらいいじゃん。
個人会員で。

32 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 22:05:58 ID:jD15nauM
30じゃないけど、入ってるけど不安
もっと頑張って欲しいけど……真剣に怖い。

33 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 22:28:56 ID:cPOy2HWg
今7位チームの方が内心ヒヤヒヤ!?
男子も女子も不調・・・はかなりヤバイっしょ。
他チームは故障者続出らしいので
怪我だけは気を付けてのりきって欲しいです。がんがれ三好!!

34 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 01:35:41 ID:wkrHKk/z
どこのファンって程でもなく、まあ訊かれれば堺って答える程度の人間なんだが、堺との21日の試合は見てるうちに大分応援してた。

更に昨日は祖母が『大分に勝たせてあげたいねぇ…』て言ってたよ。
頑張ってほしいな。

35 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 15:05:28 ID:HfNsAJwr
>>29 ほんとですか?じゃあもうバレーやってないの?

36 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 19:24:57 ID:50wyFVQe
>>35
皿洗いって言うのはきっとガセネタだと思うけど
公式サイトの選手欄に、名前すら載っていない
事から推測すると、恐らくクビになったんでしょうね(涙)
三好氏から援助打ち切られたら、勉強は断念して
帰国するしかないんでしょうね...


37 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 22:17:19 ID:DB1Ws4GF
三好の経営母体には体力はあるのか?
本業の経営を圧迫するようになったらあっさりと切られそうだね

38 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 22:26:04 ID:5gByxpEy
実際、土曜の合成戦見に行ってスト負けしたけど、めちゃくちゃ熱くなった。
けど思い返せば確かに攻撃はほとんどマイヨだった。
もちろんブロックもつくわけで。
でもレシーブはかなりネバっててよかったと思う!
自分の周りも最後にはみんなして三好応援してた。


39 :名無し@チャチャチャ:2007/02/07(水) 07:13:14 ID:BjP3sRIg
今日のスポニチ(九州版)は必見ですよ

40 :名無し@チャチャチャ:2007/02/07(水) 07:35:46 ID:g1a9m4lD
>>39
どんな内容?

41 :名無し@チャチャチャ:2007/02/07(水) 22:29:58 ID:N+PZcx1a
それにしてもキツイ三連戦!
他の上位チームも激戦だから、三好戦は
絶対に落とせないと本気モードだろうし
”相手が気を抜いた隙に...”と言う
感じは無理だろうなぁ...
段々とセットを取るのも難しくなるかも?!

42 :名無し@チャチャチャ:2007/02/07(水) 23:48:04 ID:kyXN8R00
初白星は堺だったらおもしろい

43 :名無し@チャチャチャ:2007/02/08(木) 00:29:27 ID:viRLaChb
>>42
今の堺だったらマジでやりかねんのでやめてくれw

44 :名無し@チャチャチャ:2007/02/08(木) 01:59:28 ID:uqaH/rJp
バレー界の楽天イーグルス。どっちも鷲だし。

45 :名無し@チャチャチャ:2007/02/08(木) 19:32:46 ID:jkLfoydP
>>44
笑えない……
でも正直俺も意味が『白鷲』だって知ったときに楽天想像してしまった。
早く勝利が欲しい。

46 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 00:57:16 ID:rYSRbQBc
スポニチで特集されてたな。あの記事読むと心底応援したくなる。

47 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 01:17:33 ID:IHFZJpDg
>>42
現チャンピオンから初白星!

、、、って大分新聞にちょろっと載るかな?w



48 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 02:00:43 ID:t2gDoQ1u
ジャンクスポーツにちらっと小川が映ってたな

49 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 07:06:15 ID:FflJ9O6R
>>48
次出るの!?
それとも前の分?

50 :名無し@チャチャチャ:2007/02/10(土) 02:13:24 ID:RAIcrF+C
今年の1/2にFBS福岡放送系列であった九州版ジャンクスポーツみたいなのに
小川さんがでてて、ジャンクのパクリだっていう感じで紹介されてただけ。

51 :名無し@チャチャチャ:2007/02/10(土) 14:12:10 ID:0dcAgF/Y
サントリーにスト負け...
もしかしてこのままではVリーグ連敗記録?

52 :名無し@チャチャチャ:2007/02/10(土) 20:55:43 ID:LF2K/nig
そういえば、廃部になった日立国分も最後の年はVリーグ全敗だったな。

53 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 00:10:03 ID:5Py9m5Js
絶対チャンスはやってくる!
諦めるな!
がんがれ三好!

54 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 00:30:48 ID:fT7oTb4A
いやーーーかなり望み薄では...
ちょっと三好に色気もってるうちに
加藤を呼ぶなり、もっとバレーを知ってる外国人
助っ人を探して来たりする方がずっと
現実的だと思うけどなぁ...

55 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 01:51:51 ID:yvK1AfFr
それよりなにより小西君スタメンおめ!
ブロックポイント1が泣ける
見に行きたかったよ

56 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 15:52:35 ID:1sQ7DNMa
勝った!

57 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 15:54:38 ID:MfC2GDGR
初勝利おめ!

58 :瓦斯:2007/02/11(日) 15:58:13 ID:Lwz8jUPn
良かったな

入れ替え戦ではよろしく

待ってろよ小川、南

59 :FC東京:2007/02/11(日) 16:02:39 ID:HBvgm6Sp
おめ!
入れ替え戦で入れ替われるの楽しみにしてるぞ
待ってろよ

今日だけは祝ってやる

60 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:05:14 ID:8NEGEpk0
初勝利おめでとう!!

61 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:05:24 ID:a4vO7H1V
初勝利おめ!
行きたかった
明日も頑張れー

62 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:10:01 ID:HBvgm6Sp
こういう時に応援してた甲斐があるんだよなぁ
負けても負けても応援するのはつらいけど
諦めずに応援してればいつかこういう日がくる。
明けない夜はない。

63 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:13:27 ID:HN0+qmaW
ライスコみながら号泣してしまいました
本当におめでとう!!!

64 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:15:40 ID:ly4GiZEw
松下ファンです。

三好、初勝利おめでとうございますm(__)m

65 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:20:39 ID:5Py9m5Js
>>64
ありがとう。
初勝利が生で見られてほんとうれしい…
涙が止まらない…
明日もがんがれ三好!!

66 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:26:13 ID:Vw+Ii+4A
おめでとう!!
セッターをコニケン(小西)に替えてリズムが良くなったみたいよ!
これからが期待できると思う!!

67 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:27:29 ID:WW5mpLZz




増成って、何の役にも立ってなかったのよね(苦笑)。




68 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:33:34 ID:ly4GiZEw
65さん、生で初勝利の瞬間を見れて良かったですね!

GAORA観戦組ですが…金岡体育館で、他会場の試合結果のアナウンスの時、『3-1で大分三好ヴァイセアドラーが勝ちました』と、コールされた時、会場が沸きましたよ。


三好の初勝利…他会場でも喜んでくれてる方、居ますよ。

69 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:42:25 ID:5Py9m5Js
>>68
放送でもアナウンスが聞こえてくるんですね。
今、三好の選手達は明日に備えJTの試合を観戦中。

70 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:45:32 ID:OKOdqLDj
V・プレミア初勝利おめでとうございます
2、3日前のスポニチ裏面特集で益々興味を持ちました。
東レファンですが一緒に応援していきます
ガンバレ!!

71 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 16:50:33 ID:eoXF6L+S
今、携帯から2ちゃん見て初めて知った。驚いてます。
初勝利オメ!ヴァイセアドラー!!


72 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 17:12:47 ID:uIMZusE5
初勝利おめ!!
他チームのファンだけどめちゃめちゃ嬉しい!

73 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 17:17:21 ID:ryc1gR/Q
>>34だけど…。
携帯の速報見て一人で叫んだよ。なんかめちゃめちゃ嬉しい。良かったね大分。バァちゃんに報告しよ。

74 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 17:18:59 ID:WW5mpLZz



一回勝っただけで喜んじゃって、ほんとにバカなオバハンが多いのね(苦笑)。




75 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 17:19:22 ID:HBvgm6Sp
遠くに行くなよ・・・
戻って来いよ・・・



FC東京

76 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 17:29:04 ID:eMFvGVDR
他チームファンですが応援してます   って
昔、イヒファソだったころよく聞いたなー。

三好 おめでとう!!明日も連勝しますように。


77 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 17:31:17 ID:V20Qa+GB
おめでとう。川崎の場内放送で試合結果を聞いて思わず拍手したよ。

78 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 17:36:51 ID:rcuSIqN4
まじ!?勝ったの?
すごいすごい!おめでとう!!!

79 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 17:46:58 ID:AKIaNrG6
おめ

80 :臼杵人 ◆3iJL/Umd1g :2007/02/11(日) 17:53:14 ID:lM+bpsH8
スレが伸びてると思ったら、勝ったんやね。オメ!

81 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 17:55:58 ID:iryK4ZFk
これなら深谷にも勝て祖^だね

82 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 18:36:04 ID:Mfj74ddp
おめでとう三好。
東レファンだけど嬉しくなって来ますた。

83 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 18:50:23 ID:pGU5dkI5
よかったー☆大好きだよ!みよし


84 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 19:26:37 ID:CUgh05eB
他ファンだけど、生で勝った試合見れてマジで感動しました。
初勝利がかかってたということももちろんあったけど、あれだけ多くの人達を魅了できたのは内容も素晴らしかった!
マイヨのパフォーマンススゲェ!
これから試合に慣れてミスを少なくすれば、いずれ上位に上がってくるチームだと思いましたよ。
本当におめでとうございました!
ただ1点…おばちゃん達の応援が「三好」じゃなくて「キヨシ」に聞こえるのが妙に気になりましたw

85 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 19:48:55 ID:um91F39x
三好オメ!
堺のホームで試合結果聞いたが、会場がどよめいて、拍手喝采だったぞ。

三好マイヨマイヨ、やったね。

86 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 19:49:31 ID:5Py9m5Js
キヨシにワロタw
…氷川?w
おばちゃん達=去年のひょうご国体で
お世話になった小野市の皆さんだとオモ。
ひまわりの応援グッズもよかったし、
選手達のパワーの源だったと。
はばタンパワー恐るべしw
小野市の皆さん応援乙でした!

87 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 20:01:56 ID:PUMi3Iw1
。・:*:・゚☆ ネ兄 月劵 禾り ,。・:*:・゚☆

88 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 20:03:13 ID:Vw+Ii+4A
こういった地域密着型のチームが常勝して、安定していく事が日本のバレーボール界には必要なんだよな。
また増えて行かないといけないと思うよ。
早くいいスポンサー付いたらいいだけどね・・・

89 ::2007/02/11(日) 20:17:00 ID:WwWYvlgA
初勝利おめ
医療関係に勤めてるけど、ホントに三好先生は素晴らしいですよ。
うちの院長なんて儲けることしか考えてないもん。


90 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 20:18:06 ID:lM+bpsH8
いろんな意味で目立つチームだし
製薬メーカーあたりがスポンサーやればいい宣伝になるのにね。

91 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 20:21:26 ID:G5ilfyUI
初勝利おめ

>>68
金岡でのことを書こうと思ったらすでに先客が。
金岡現地組ですが、「大分三好が勝ちました」とアナウンス入ったとたんホント会場が沸きましたよ。
そのとき会場は、純粋に初勝利おめでとうと言う気持ちと、
初勝利をブレから献上することにならなくて良かったと言う気持ちの両方が錯綜していたような気がするw

92 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 20:21:36 ID:pUY6wQbp
パナソニックに勝つとは。。なにしたんだろ?
でも、おめでたう。

93 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 20:32:31 ID:fT7oTb4A
>>89
それが...アーーーーッツ!
早くスポンサーが見つかって欲しいっすね!


94 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 22:07:51 ID:etEszRKc
初勝利おめでとぉ(>_<)
本当にいい試合でした!!明日も応援行きます!!!!!

95 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 22:22:03 ID:BKRhiFCy
他会場見に行ってたので実況もライスコ見てないんだが、
今日の試合、セッターはまたずーっと増成さんだったんでしょうか?

96 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 22:26:23 ID:pT/ICTr1
公式でデータ見れば…てかこのスレ見ただけでもわかると思うが…

97 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 22:29:03 ID:BKRhiFCy
>>96
スマソ

今レスさかのぼってみたが、コニケンに替わったのね。やっぱ。

確か来週は堺との試合があったと思うが、
コニケン対決、ぜひ実現して欲しいw

98 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 22:30:48 ID:BKRhiFCy
さらに過去レス遡ったら、コニケンスタメンだったのね。

スマソスマソ

99 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 22:53:52 ID:5Py9m5Js
コニケン、よく頑張った!
サービスエースは特に嬉しかっただろうね
ダブルコニケン、次こそ実現を。



あとサーブ失点多かった人〜
名前出さないけどさw
サーブの練習をしっかりしてね!
お願いします。

100 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 23:04:43 ID:M34P5iKg
初勝利、ナマで見れてホント感動した。
元化成メンも来てたし、応援団も熱烈応援してたし。
なんか、ウマく言えないけど胸が熱くなったよ。

てゆーか、三好もよかったけど、パナはひどかったぞ。
T弘はぞっとするほどテンション低かった。


101 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 23:11:41 ID:eoXF6L+S
さっきNHKサンデースポーツ(で合ってたっけ?)のプレミア情報で、
三好の初勝利が取り上げられてたよ!小川さんのインタビューもあった。
ヒーローインタビューとは別に、試合後に別室で取材受けてた感じでした。
最後サービスエースでゲームセットとか格好良過ぎる…。
この調子で頑張れ三好!!

102 :名無し@チャチャチャ:2007/02/11(日) 23:27:05 ID:ep8JVjJ6
サンデースポーツ見て来ました
ウチから一番近い病院がトップチームで戦ってて、しかも勝つとは凄い感動!
おめでとう!

103 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 00:16:04 ID:yoYDqO+R
初勝利おめでとうございます。
私は堺ファンですが、三好の勝利はなんか嬉しくて書き込んじゃいました。
お互い頑張りましょう!

104 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 11:03:20 ID:Dho6vd0v
大嶋くん
公式トピックで顔文字はやめなはれw
裏日記は許すから

105 :瓦斯:2007/02/12(月) 14:12:14 ID:9FgqkvKu
来年はVチャレンジリーグに戻ってきてね☆
うちと入れ替わってくださいm(_ _)m

106 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 14:18:56 ID:ZBt+UiZF



増成みたいに、トシだけ行っててボスとかって呼ばれてて威張ってる人って、ただの害悪に過ぎないのよね(苦笑)。




107 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 15:21:48 ID:N6Z4VVvR
>>67 = >>106
増成さんに何か恨みでもあんの?

108 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 15:24:46 ID:JGysYwv5
>>107
他のスレでも同じことやってる、ただの釣り。スルーしろ。

109 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 18:01:01 ID:kQslCvwW
今日は、セッターコニケンではなかったんだ。
昨日の流れで行けばよかったのにね〜

110 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 18:58:45 ID:Q9Vv+DuL
負けました。なぜ増成さんが出たのか意味不明。

111 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 21:03:05 ID:ci1NtHUQ
九州だけど、今NHKで三好のことやってた!

112 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 21:25:54 ID:oR/GdmDE
そう、なんで昨日のメンバーでやらなかったのかな。
万が一崩れたら増成さんが出る、とかさ。
あとピンサの選手を選ぶ基準って?
もっとサーブの精度いい人いるのに…
土壇場のピンサでのミスは勘弁orz

113 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 22:04:49 ID:w51Jap1t
>>110、112
意味はあるよ。てか昨日の試合を生観戦した人は分かると思う。
でピンサーの基準はジャンプサーブであること、じゃないのw

114 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 00:45:21 ID:kYqyS7T8
>>113
試合見てないがブロックか?

115 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 07:20:41 ID:Q7m6cNlK
>>114
ブロックは小西のがイイ!(´∀`)
3セット目にry

116 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 07:32:42 ID:oSMwui9k
この粘りを今後もよろしくお願いします。
チームの雰囲気も初勝利で更によくなった感じ。
ただ主審に腹立ったけどねw

117 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 11:20:25 ID:kYqyS7T8
>>115
怪我?もったいぶらずにkwskお願いします

118 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 12:09:07 ID:oSMwui9k
怪我人はいないはず

119 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 12:45:16 ID:Q7m6cNlK
>>118
イパーイいるんですけど…

120 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 14:23:27 ID:AV9HPHOJ
三好とかけて、新婚さんと解く、
その心は … マイヨ(毎夜)、マイヨ(毎夜)と攻めて来る

121 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 16:00:51 ID:FA2dxBoe
>>118
森岡はぎっくり腰らしい
でも俺もそれ以外知らん。情報求む

122 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 20:18:56 ID:KE0UOEtX
>>118
まぁ新婚コウちゃんたら、夜は嫁の
昼は○○のお相手で大変なんだから...

123 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 17:08:48 ID:rSdMWZff
マイヨの股下は1メートルあるのかな?
南さんの横に立っても断然長いんだけれど・・・。
どこかで写真見つからないですか?

124 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 17:11:39 ID:MrJdhaIO
南の足が短いだけ・・・

125 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 18:15:05 ID:s+eqIbW4
ワロタ
でも日本人とアフリカの人と比べる事自体
おかしいとオモワレ

126 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 20:35:53 ID:t/1iqh3m
ttp://www.oitarenta.com/new.html#19
↑少しづつスポンサーが現れ出した!
豪華宴会に使ってしまわないでね!

127 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 21:52:47 ID:toESH90Z
ttp://www.weisseadler.com/information.php?_mode=detail&id=19

maiyomaiyo---!

最初どこのSPAMかと思ってしまったのは内緒

128 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 00:45:44 ID:Kxt/93SQ
試験頑張れ

129 :名無し@チャチャチャ:2007/02/16(金) 21:43:05 ID:lA69KdSb
だって○○ったら自分の△△にしたいってほど
ぞっこんじゃん!
きっと毎夜、毎夜...MAIYO.....

130 :名無し@チャチャチャ:2007/02/16(金) 22:59:05 ID:d1Jn/LTg
ん?何?何??○○って???コウちゃんがどったの?

131 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 00:54:19 ID:14NzUmEP
>>129
黒くて太いのがお好きなんだな!
でも毎夜、毎夜で
これで他の者は安心かもな!


132 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 09:02:48 ID:QM6RtUkp
アウェー戦だが頑張れ!

133 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 10:51:09 ID:zNXDgNUG
入れ替え戦に体力残しとけよ
今年のFCは強いぞ

134 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 13:35:45 ID:NCM0ZBPt
中村選手がんばれ〜!
中村選手の大ファンです☆!

135 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 13:53:17 ID:Su9UNKy/


>今年のFCは強いぞ

強かないわよ(苦笑)。


136 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 17:06:45 ID:YBAFnHsL
>>135
今年のFCはいまだ無敗の全勝
9試合で失ったの4セット

137 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 17:57:56 ID:QM6RtUkp
誰かFCの偵察に行かないの?
そろそろ研究しとこうや〜

138 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 20:05:31 ID:57TZ7zBX
今日は大嶋さんいた?

139 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 22:29:42 ID:YBAFnHsL
がんばろー

140 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 01:17:15 ID:XxdMNYfC
今日勝ちそうな予感

141 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 12:22:30 ID:y/CPBSMz
うん。
ブレ6連敗中
三好ミス少なく小川さんの調子良かったら勝てそう

142 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 14:31:31 ID:E9ULhmdK
堺が白星いただきました〜

143 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 16:01:08 ID:1Lo7sZ9O
>>142
そういうことをわざわざ書き込むな!!
自分は堺ファンです。すいません。

144 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 21:07:46 ID:XxdMNYfC
>>50
今日もジャンクで紹介されてたね
三好の選手みんな出ないかな〜
是非企画してください!!
ジャン九州ポーツのスタッフのみなさん!
お願いします!

145 :( ̄ー+ ̄):2007/02/18(日) 21:54:54 ID:l75VXF6+
FC東京の選手は出てたね>ジャンクスポーツ

146 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 22:01:30 ID:mGwYCplZ
茂庭はサカーだろ

147 :名無し@チャチャチャ:2007/02/19(月) 07:31:51 ID:USBeTHVJ
全員レシーブ練習汁!

148 :名無し@チャチャチャ:2007/02/20(火) 00:13:46 ID:rD0GhAHl
>>148
岐阜の試合での沖本のナイスキック見た人 ノシ




あれは神でした。





149 :名無し@チャチャチャ:2007/02/20(火) 07:40:03 ID:3MDdw7ZH
>>148
見た。
一瞬、えぇ!?とオモタ
あれで決めて点数入ってたらな…
足レシーブも練習に取り入れよう!

150 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 21:42:41 ID:0BkrANPA
ワンさん、三好にいることはいるんだってね。
V1スレに書かれてたよ。V1大分会場に現れたって。
三好って結構FCサポに好かれてるんだけど、特にワンさんは
あの気質が男たちからも好かれるんだろうね。


151 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 22:30:23 ID:fRTf4M8O
>>150
あれだけ日本語が達者な外国人選手は
珍しかったからねぇ〜
プレミアリーグでも、あの笑えるオーバーアクション
見たかったなぁ〜v(^^)v
イケメン+際物ってーのが三好の魅力だったような...
ttp://www.asahi.com/sports/spo/TKY200702200548.html
他チームが3億円以上の経費で運営しているのが
7,8千万円で運営する三好ヴァイセ
涙ぐましい費用削減策が記事になっていたね!

152 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 23:17:46 ID:tbmUgsKO
ジャン九州に小川さん出てて、それ見た母と姉が三好の応援を始めてた。小川さんかなり天然でいい人だったんだってね。
今年上手くいったら、来年も出れるだろうね。

153 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 22:01:55 ID:ktYb+mCr
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=502&date=2007-02-23&ch=21&eid=56980


154 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 23:44:20 ID:o/qz/4Ip
>>153
関東では見れないぜorz

155 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 02:22:30 ID:TJIjDBIy
関東じゃ見られないのか。残念。

156 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 06:13:35 ID:E88i5/Ot
九州沖縄スペシャルを楽しみに1日乗り切るか

157 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 20:51:13 ID:2dOGUgfB
九州・沖縄スペシャル見ました。(ニワカですので、失礼な発言あったらすみません)
実家が大分市内にある者として、ちょっと今更ながら応援の為会員になろうかなと・・・
南選手が宮崎のホテルで語るシーンと、大島選手を見にわざわざ来た
おばあちゃんとかのシーンでは思わずウルッときてしまいました。

急にVプレミアに入る事への小西選手の気持ちとか見ると
やはり複雑な心境はあるんだろうなあとか
来期は状況によっては南選手は抜けるかも・・・とかいろいろ考えさせられました。




158 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 21:13:41 ID:l2gaYLWA
>>157
自分も含め、見られない人にとっては
番組の感想書いて頂いて有り難いよ。
是非ファンクラブ入ってください。
自分も振込み手続き終えました。
詳細は公式へ
http://www.weisseadler.com/

159 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 22:19:54 ID:Q+G1ZNZ2
実況スレにて番組を見た神現る

285 :公共放送名無しさん :2007/02/23(金) 20:52:12.61 ID:lzza5qNA
>>284
とりあえずあらすじ

地域の高齢者を診察する三好院長。診察の補助をする大きな男。それが三好のバレー選手だった。
V1リーグ時代はみんな看護士の仕事とバレーの掛け持ち。そこに初めてプロ契約の選手たちがやってきた。
その中には元全日本のセンターアタッカー南がいた。
練習環境もままならず、地域の学校や企業の体育館を転転とする日々。それも練習時間は限られ、
時間が来ると、予約していたママさんバレーチームがやってくる。旭化成からやってきた増成監督が言う
「どんな状況であろうが、結果。結果でしか評価されないんだ。いいバレー、きれいなバレーなんかいらない。
田舎くさくていいんだ。田舎のバレーをしよう、がんばってつなぐ。それを見て、地域が認めてくれる」

つづく

286 :公共放送名無しさん :2007/02/23(金) 21:00:57.79 ID:lzza5qNA
大阪遠征。初めてのVリーグチームとの試合。
結果は惨憺たるもの。ボールの早さについていけない現実。力の差を見せ付けられた。
南が言う
「悔しさが足りない。負けた後控え室で笑ってる奴もいる。これではダメ。ひと言で言えば次元が違うということです」
体はもうボロボロ。試合後、1時間半の治療を欠かすことができない南であるが、この10年間、「全日本復帰」を目指し
がんばってきた。その夢はまだ続いている。
そんななか、看護士学校に通い、資格を得るための最終卒業試験に臨む大島選手の姿があった。
学業のため、昼間の練習に参加できず、休日にひとりで体育館でサーブの練習をする大島。その大島を応援する人がいた。
リウマチに悩み、8年間入院している老婆。大島選手を応援している。
「がんばってほしい」
そんな言葉を背中に受けながら大島の奮闘が続く。

160 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 22:22:22 ID:Q+G1ZNZ2
293 :公共放送名無しさん :2007/02/23(金) 21:06:54.62 ID:lzza5qNA
もくもくと練習を続けるもうひとりの選手がセッターの小西。
ついていくのがやっとの練習を、なんとか休まずに続けてきた。監督の信頼を得るために戦い続ける小西である。
そして迎えたVリーグ開幕、場所は広島、東レ戦。
皆、ボールを眼で追うのがやっと。何とかつなぎ、三好らしい得点を挙げるも、力の差は歴然。
途中出場した小西も、力の味わった。
そして8連敗。大島が担当しているリウマチのおばあさんが大島に問いかける
「バレーボールはがんばってるの?」
大島が答える
「今、試験と重なって、チームに参加できてないんだ・・・」
それでもおばあちゃんは
「がんばんなさいよ。どっちもだいじなんだから」


296 :公共放送名無しさん :2007/02/23(金) 21:16:16.85 ID:lzza5qNA
宮崎での試合
ずっと外に出るのをいやがってたおばあちゃんが応援に駆けつけた。バスを借りて30人の応援団。
大島が出迎えた。
試合前日、南が宿舎の部屋にチームメイトを集めて話を始める。旭化成時代の苦労、経験を話し始めた
「少なくとも、旭化成の方がバレーに真剣に取り組んでいた。」
言いたくないことだったが正直に話した。黙って聞くチームメイト。
そして試合。やはり敗戦だった。これで8連敗。
応援に来たおばあちゃん
「こんな成績でも、選手は一生懸命やっている。みんながんばっている。それだけでいいのです」
試合を終え控え室に来た南
「正直コートに立つのが怖い。でも下を向いてはいけない。下を向かず、バレーボールをすれば、絶対に勝てるし、
そうじゃないと勝てない」

161 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 22:27:18 ID:Q+G1ZNZ2

318 :公共放送名無しさん :2007/02/23(金) 21:19:54.79 ID:lzza5qNA
南は全日本復帰を目指し、残り少ないバレー人生を大分の地で賭ける。
小西は徐々にではあるが出番が増えてきた。大島は看護士のVリーガーを目指し奮闘中
地方の小さな病院の戦いは続く・・・・

そして歓喜の時が訪れた
大阪でサントリー相手にVリーグ初勝利。チームは4月まで戦いが続いていく・・・

おわり

×大阪でサントリー相手に
○岡山でパナソニック相手に   

×大島
○大嶋
・・・だよね?

見てないがこれ読むだけでもジーンときた。

162 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 16:04:03 ID:OdL5ibu3
NHK見れなかったんで、内容知る事が出来て嬉しい
貼ってくれた人もdクス!!
元々三好にいた選手も、バレー続けたくて移籍した選手も
いろいろ葛藤があるだろうけど頑張ってほしい
旭化成時代の苦労や経験・・・聞いてみたかったな

ところで・・・今日のライスコ、同じ得点を行ったり来たりするのは
うちだけか??最初は揉めてるのかと思ったんだけど
こうも繰り返されると意味がわからんorz

163 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 17:06:21 ID:OqgfP7SE
>>162
ライスコ、同じく。
得点、止まるならまだしも、減るって・・・
しかも7−9のあたりを何回も何回も。
きっと入力操作できないヤシがあたふたしてたんだろうな。
JVAに文句の電話してやろーかと思った。

それにしても4セット目、どーした、三好・・
東レミスでしか点はいんないって・・orz
あ・・負けた・・・(T_T)


164 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 17:51:42 ID:6wsQM9/y
>>162
>>157です。>>160でも書かれていますが
録画してなかったんで完全ではないですが、南選手が話した内容は
「正直、旭化成の時は淡白な試合があった。今より多かったかもしれない。
でも旭化成の時の方が真剣に取組んでいた。今はそれが〜」
というような感じでしたね。
さっそく本日申込書をFAXで送りました。あと1ヶ月、最後まで頑張って欲しいです。

165 :瓦斯:2007/02/24(土) 19:52:03 ID:JzXaFXa/
入れ替え戦での再会を楽しみにしてます( ̄ー+ ̄)

166 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 00:07:53 ID:D/NmwUDu
初リーグと言う事でまだ固まっていないにしても
何故にここまで、監督も、セッターも、リベロも
ベンチ入りメンバーも、こんなにころころ
変わるの?
やっぱり○○の指図?

167 :あの〜〜:2007/02/25(日) 01:51:26 ID:idOe2kWw
去年まで三好にいた近藤剛選手は今どうしているのですか?それから内定選手の日体大コンビは使えるのですか?

168 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 02:32:02 ID:q7rLPNNC
大学時代見てたから、日体大コンビに期待してる!

169 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 16:38:05 ID:1BmBkuWe
三好フンバレ!
みんな応援しましょう♪

170 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 17:05:49 ID:yDYrNuMJ
サーブミス多すぎ…
課題はすぐ修正してください!
BSの解説の久保さんが言われた事を
ちゃんと受け止め来週こそ勝利を!!
がんがれ三好!!

171 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 21:26:29 ID:O3x3+s+v
>>167
近藤くんは今も三好で働いてるし、9人制の方で出てんじゃないかな。
日体大コンビ、徳丸くんはレギュラー定着してきたし、
神田くんもちゃんとベンチ入りまでしてるからね☆

172 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 21:56:58 ID:HC5N629P
今日、三好の試合を見たけどミスが多かったねぇ。
それにしてもセッター小西のトスの精度が悪すぎでしょ。一生懸命努力してるんだろうけどさ。
良いセッターさえいればもっと競った試合が出来ると思う。

173 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 22:01:02 ID:yDYrNuMJ
じゃあ増成さんがスタメンだったら
1セット取れてたのかな…

174 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 22:32:22 ID:HC5N629P
小西よりは増成の方が上手いと思うけど1セット取れてたかどうかは分からないよ。
ただ、三好は早いところセッターを補強した方が良いと思う。
筑波大の菅、早稲田大の北沢、福岡大の井上、東海大の王とかさ。新四年生には良いセッターが沢山
いるしね。

175 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 23:02:04 ID:wkROzWPN
>>161
南さんは最初、全日本復帰のために”個人タイトルを目指す!”と言ってたけど
三好の一員として試合をしていく中で(個人タイトルより)
”チームのために頑張りたい”みたいな事をおっしゃってたと思います。
化成組と、もとからの三好組の間に軋轢があるような事も言われてますが、
克さんのこの言葉は嬉しかったです。

それから、大嶋さんは看護士ではなく准看護士免許(の試験)だったと思います。

176 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 11:01:47 ID:yfLzKUB0
無敗だったFC東京が負けたよー(フルセットで)
10勝1敗になった

177 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 13:24:55 ID:ZBZ1fZmM
三好いいよ!!チームの雰囲気が良い!!
応援する人も結構増えてきた。昨日は同じ九州だったからかも知れないけど
会場の人の大半が三好を応援してた感じがした!!

178 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 13:54:42 ID:ugGvCzhP
てか、なんで大分で試合ないの?
大分県立総合体育館とか日田市総合体育館とか過去に何度もVの開催実績あるのに。

179 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 14:27:17 ID:6gi3UPK1
旭化成がHGする予定だったから

180 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 15:39:52 ID:kBVwZ0fJ
大分三好ヴァイセアドラー好きになりました
NECファンだけど・・・
なんか他チーム好きでも応援したくなるチームだw

181 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 17:51:08 ID:C/8JGxY9
>>178
今年も大分おさえていたよ、V1の方で…。

BSの放送の中でもNHKの番組の一部が紹介されてたんだけど、
本当にワンチェンがいたから嬉しかった。

182 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 20:40:06 ID:iXHFI7py
>>181
ttp://www.asahi.com/national/update/0222/NGY200702220008.html
ワンさんチームを追い出されそうになって暴れたのかと
ビックリました。
人違いでした。

183 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 20:53:03 ID:qgjQYaXo
>>180
ファンクラブの個人会員なら
誕生日にポストカードが届くそうですよ。
どんなのが届くのか楽しみです。
体育館にヒーターを付ける為にもw
まずは入会っすよ〜。
いい環境で練習できますように。

184 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 00:09:28 ID:l4/x+E+x
ワンチェンまだ三好の宿舎にいるのかな...
久々にファンレター書きたいんだけど


185 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 00:12:28 ID:MGViy8DR
さげ

186 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 17:33:49 ID:E21SCFbv
ワンチェン日本国籍取んないの?

187 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 00:00:12 ID:cJI2NI4u
偶很期待着王辰能収得日本国籍的?

188 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 00:33:46 ID:xZObp1u2
入れ替え戦スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1172589837/

189 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 00:45:41 ID:0UmfL9QA
なんで前村がいるの?

190 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 02:46:25 ID:o1co38xK
我歓喜王辰的




191 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 21:49:16 ID:Gjv30V/U
マジでマイヨとワンチェンが揃ったら
どのチームともそこそこいけそうだね!

192 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 03:39:56 ID:cTCzR0BL
うんうん

193 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 20:25:30 ID:EXYiu//q
2度目の夢はかないませんでしたな...


194 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 20:37:49 ID:G43rR7j+
惜しかった…悔しい。
糞審判呪ってやる!!

195 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 21:26:05 ID:d0MSRPPt
ぜんぜん惜しくないし。負けたのは実力、審判のせいにしないように。

196 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 21:56:02 ID:QmiQH29H
195松下ファン

197 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 00:10:55 ID:gpVAFg5Y
ワンチェンがチームに戻ってくれればいいのに

198 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 07:17:13 ID:jDh/+aje
九州沖縄スペシャルの再放送、この間見忘れた人はぜひ

199 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 11:03:54 ID:sqYxtwE+
パナにいた高山は高校から日本だったけど、結構時間かかったような・・・
まあマイヨがいないサマーあたりなら出られるよね?<ワンチェン

200 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 20:38:18 ID:8pjI6I1p
外国人の登録規定緩和を決定 日本野球連盟
2007年02月26日20時27分
 日本野球連盟は26日、静岡県熱海市で理事会・評議員会を開き、
外国人としない選手の登録規定を緩和することを決めた。
これまでは、(1)日本に5年以上居住し、かつ
(2)日本の中学を卒業した者、または高校、大学に通算3年以上在学した者との規定を、
(1)か(2)のどちらかを満たしていれば、外国人選手として扱わないことになった。
ブラジルやオーストラリアなどから日本で野球を志す希望者が増えているための措置。

野球は国際化が一歩進んだな!
もしバレーも同規定になったら、ワンチェン/マイヨのそろい踏みで
面白くなるのになぁ〜....

201 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 22:27:00 ID:2qtnBwue
入れ替え戦はFC東京か東京ヴェルディ。
どうみても降格決定か・・・。
毎夜は移籍か帰国だな。


202 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 22:36:44 ID:6LKVad77
入れ替え戦スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1172589837/

ちなみに入れ換え戦の前日は、サッカーで大分vsFC東京の試合がある。
大分で。(九州石油ドーム)

203 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 22:41:51 ID:6SlgXzsW
>>201
おまえVチャレンジの試合見たことないだろw

204 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 01:35:02 ID:+NZ3I7Bp
昨日の試合を初めて観たのでちょっと気付いた事を。
負け数程他チームとの実力差は感じなかった。開幕時よりははるかに
チームとしては成長しているのではないだろうか?
あと一歩が足りないだけである。具体的には…

◯セッターの平行トスが相手チームよりワンテンポ遅い。
よって相手センターブロッカーの南等へのマークがきつくなる。
◯逆に相手セッターの平行にセンターブロッカーが付いていけずに
間を抜かれる事が多い。
◯マイヨはトスのタイミングがずれた時にどうかわすかを覚えるべし。
リバウンドを取ったり、ハーフスピードで空いたトコを狙うとか。
◯おおしま君はサーブの精度を上げたまにはちがったコースも狙いなさい。
◯ますなり君のサーブはひど過ぎます。
いくら狙ってるとは言えあれではチャンスボールです。要改善。
◯おがわ君はよく頑張ってると思いますが、キャプテンシーが感じられません。
せめて自分が決めた時にはノリノリで他の選手ものせましょう。
◯もう一人目立たない選手がいましたが(名前覚えてなくてごめんなさい)、
彼をコンビに絡ませたらもう一段攻撃力は上がりますよ。

以上、三好を心から応援している一大分市民のつぶやきでした。

205 :武木味麻呂:2007/03/05(月) 21:13:31 ID:UFO+dnxR
>セッターの平行トスが相手チームよりワンテンポ遅い。
小西は溜めるから、遅く見えるのでは?
それと毎夜がいるから、全体にゆっくりしてる部分は否めない?!
>マイヨはトスのタイミングがずれた時にどうかわすかを覚えるべし。
今までそれでも決まるところで、バレーしたんだろうね。
原石が大化して輝くか、そのまま原石か...
>おおしま君はサーブの精度を上げたまにはちがったコースも狙いなさい。
初リーグだから許してちょんまげ
>ますなり君のサーブはひど過ぎます。
いやーーーーーーーーーー
あーいーやーー あーいーやーーー
>おがわ君はよく頑張ってると思いますが、キャプテンシーが感じられません。
もうあっちもこっちも気を使って大変なんです
>もう一人目立たない選手がいましたが
きっと中願寺?日高?ワンチェン?内堀?






206 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 21:22:14 ID:jA3DgiZ0
>>205
>もう一人目立たない選手がいましたが
木村大s(ry

207 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 00:29:17 ID:K8xLCZWX
>ますなり君のサーブはひど過ぎます。

ハゲワロタ

でも同意!
トスも力強くて端正だが、まるで相手のブロックめがけて上げ(ry

208 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 16:16:47 ID:q9opzj+B
全力で三好応援しますが、何か。BY東レファン。

209 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 16:28:32 ID:/SVVqNZd
>>208
それは1位になるため、だよね?
応援はいいけど選手達の名前も
覚えてあげてね〜

210 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 20:53:36 ID:GUw4EGfU
惜しかったよ。
こんなに拾えるチームだとは思ってなかった

あと、実況でも話題になってたが、
大嶋が2、3本ブロード打ってたのが印象に残ってる。
ブロードって女子のセンターには付きものだが、
男子の試合で見たのって、すごい久しぶりだw

211 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 21:39:24 ID:/nMUNBsA
今日は久しぶりに大嶋、中村も活躍して
小川、小西、井上とEKG組が
頑張ったね!
南もアタック得点1点
マイヨも相変わらず、一人で失点14点と
効果率から言ったら本当に活躍してると
言えるかどうか...
まぁとは言え、昨年のEKGで勝てる程甘い
Vではないだろうけど、大金はたいて
色々補強したほどの事ってあったのか
多少疑問...

212 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 23:39:32 ID:GUw4EGfU
>>211
南、今日は数字に残る仕事はホントしとらんかったが、
なかなかいい囮っぷりだたーよ。
それにしても今日は他のアタッカーが良かったよ。
常時コンスタントに力を出してる小川はさておき、
前田、大嶋が印象に残った。

もうぱっと見どっちがどっちか見分けがつかないなんて言わないw

213 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 05:42:41 ID:HHhCpp2N
まえだくんのサーブ、改善されて本当によかったよ。
公式帳票見たら、昨日の井上くんのサーブレシーブ
成功率93.8%にびっくり。
小川さんが実際受数が多いけれど…
みんなボールにくらいついてて、感動した!
今日もみんながんがれ!
つか一番の疑問、部長が監督をしていた件について。
坂口さんは?急患か!?

214 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 19:00:55 ID:nes/fjel
ついにサーブレシーブ成功率で井上君が一位〜☆

215 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 20:16:49 ID:oFCEdDs9
個人的な数字では結構頑張ってるのにな。
それだけミスが多いってことだよなorz
しかし、とうとう三好院長が監督になってた・・・ビクーリw

216 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 20:31:02 ID:Tx2qPN/V
>しかし、とうとう三好院長が監督になってた・・・ビクーリw
何か文句あるニダ?

217 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 01:53:46 ID:yjg01UMF
他チームファンかだが、福井で泊まったホテルに
三好の選手たち(院長付)もいてびっくりした。
アットホームだけどかなり安ーいビジネスホテルだったんで、
まさかバレー選手が泊まってるとは思わなんだ。
涙ぐましい経営努力やな、選手も院長もガンガレ、とオモタ


218 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 02:29:06 ID:YpTi5liB
>>217
全米が泣いた(つД`)

219 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 05:13:40 ID:t1lQPlwk
ところで、公然の秘密だろうけど
あの人 づr
…帽子かぶってるよね。

220 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 13:02:45 ID:vFgSDeOd
>>219
変なこと言わないでちょうだい
子熊さんが載ってるの!

221 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 18:39:19 ID:YUN/G6UL
>>217
選手達と同じホテルだったんだ…
お手軽価格のビジネスなら天井低くて小さいバスタブを
2メートル近い選手が背中丸めて
入ってるのかと思うと涙が出るよ…
困難に負けるな!
移動も大変だけどみんながんがれー!

>>219
知らないふりしてあげましょうよ。
たとえ頭に雪が付いててなかなか溶けなくとも。

222 :RUI:2007/03/12(月) 20:49:48 ID:nh2Zb+be
三好ファンです。同じホテルいいなー。やっぱり福井まではいけず・・・。地元で応援してます。選手達、練習頑張ってます。これからも応援しましょう。

223 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 21:08:26 ID:211LHebl
FCサイトに以前いたワン選手の給料が
10万ちょっとだったって書き込みあった
けど、あれって本当かよ!?
まぁまさか10万はガセとしても
他のVチームが最低3億で運営してるのに
三好は予算8千万って新聞に書かれてたけど
あれだけ大勢の選手(登録だけかも知れんが)かかえて
ホテルをケチるどころか、結局、三好の選手の給料って
雀の涙なんだろうなぁ...
それか、南、毎夜に持って行かれてるのか!?

224 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 21:36:40 ID:i2+/oCN4
217  大阪の時に豊田合成も安くて部屋が狭いビジネスホテルに泊まってた。たまたま一緒だったが、結果が残せないチームは宿泊代から節約してんじゃない?

225 :217:2007/03/12(月) 21:54:38 ID:yjg01UMF
>>221
あまり詳しく書くと、場所が特定されそうなのでアレだが、
そこ、私が今まで泊まったホテルの中でも
1、2を争うバスダブの小ささだたーよ。
その代わり銭湯が近くにあったがw

それ以外は質素ではあったけどまぁ普通だった。
なので選手が不当に劣悪なところに
泊まらされてる訳ではなかったんでご安心を。

226 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 00:18:08 ID:an1O5pMu
福井の土曜の試合では2階席で
3〜4歳児くらいの子供たちが7,8人顔だけ手すりにのせて
一生懸命「三好!三好!」と応援していたよ
なんだかすずめのヒナを連想させてかわいかったし
サントの派手な応援にも負けてなかった 感動した

227 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 20:43:27 ID:f+o2RLh9
>>220
ワロタ

ズラにスパイク当たんないかなぁ ワラ

228 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 21:09:04 ID:4nJ5z2M+
>>226
これでその子供たちが飛び跳ねたり野太い声出したり、ブーイングしてたら恐かろうに。

229 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 23:23:06 ID:QLlgSg1Y
>>228
ちょwwwww

>>226
確かにあれは可愛かった
今にも消えそうで、舌っ足らずな感じで言ってたな

ところで小西って今年で30なんだね
ちっさいし、細いし、で会場で見た感じ20代前半だと思っていたのに
チー顔見たら29って書いてあって、マジで驚いた


230 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 19:00:47 ID:KDbPo8gR
徳丸選手。ゲイなんだって。日体大では有名な話

231 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 19:24:55 ID:Ed+7y98z
小西選手と清水選手も?

232 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 00:17:27 ID:doSQTP9m
福井自体にそんな良いホテルが多く存在しないとかじゃなくて?


倉敷で三好と一緒のホテルだったけど、倉敷では2番目に良いホテルで
ありましたよ。安心しる!


233 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 07:51:53 ID:SwMi/y9B
倉敷とかはつてがありそうだけど…

234 :選手の品格:2007/03/15(木) 22:49:19 ID:n6nbiV67
高級ホテルより
給料が欲しい...

235 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 14:07:57 ID:7h3vdqTs
もう!

大嶋くんの日記が可愛くてタマラン!!
今時こんな純粋な若者がいていーのか。

合格おめでとう!

236 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 16:32:50 ID:was2ZV+c
>>234
いくらくらい?
で、いくらあれば満足?

237 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 23:20:44 ID:O78Nk9sD
えーっ!?徳丸くんゲイなんですか?かわいかったからファンだったのにぃ。30歳を越えてから私が好きになる人そういうひとが多い(T_T)

238 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 22:41:02 ID:lXfxGVA7
あぁいくらなんでもやり過ぎ...


239 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 10:45:07 ID:EC6aYCCF
今日こそ、ダブルコニケン対決なるか!?

240 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 12:30:54 ID:66nijwW+
入れ替え戦の相手がFC東京に決定した模様

241 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 13:04:19 ID:EC6aYCCF
ダブルコニケンは実現せず…でもフルセット勝ち!
おめでとう!
5セット目みんなよくやった!偉い!

242 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 13:21:15 ID:agNHUv0i
おめでとう!本当におめでとう!!実際にこの目で見たかったよ!

243 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 15:27:48 ID:b5pJkcbS
ナース大嶋大当たり!
これにもうちょっと小川の当たりが
戻ったら希望が持てるよなぁ〜
でも移籍組のモチベーションが
ちょっと心配かな...だって

244 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 15:32:19 ID:hidCMAFl
2勝目おめでとう
ヾ(^▽^)ノわーい

245 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 15:59:42 ID:7li7c1bz
おめでとうございます!!

246 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 16:04:55 ID:LQORmDah
堺ファンだが…おめでとう!!!よく頑張った!!!

247 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 16:39:38 ID:tRXP6aCg
。・:*:・゚☆ ネ兄 月劵 禾り ,。・:*:・゚☆

248 :名無し@チャチャチャ :2007/03/18(日) 20:03:04 ID:JX/EP/u9
初勝利の時もだったが、スコア見てても必死に頑張ったンだなと
思わず目頭が熱くなってしまった。
あと一つでも勝てればいいね。

249 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 00:16:41 ID:OPXoTCFq
>>246
その、上から目線が負けを生むのだよ。

250 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 19:00:48 ID:N4bvVYrr
月刊バレーボールに院長先生と松平さんの
対談が載ってた
途中から監督変わった理由がこれか…

251 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 19:45:36 ID:snJe56Tw
>>249
確かにそうかもなww
堺は今が正念場だから。
でも三好が勝つと嬉しいから良し。

252 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 19:53:45 ID:N4bvVYrr
連投とオモタがちがったw
思いっきり過疎ってる芸スポスレが。
書きたい放題だな
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174227068/

253 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 14:31:02 ID:+U7/53vo
南選手が地方選CMに登場
*お写真あり

ttp://kiji.i-bunbun.com/read/read.cgi?1174230000=11742780642529=2

試合に勝った事も報道してほしいわけだが…

254 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 21:51:36 ID:zZ3xvtJI
このチームって女ネタ全然聞かないね

255 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 23:37:24 ID:RIz6NYd+
>>254
毎日、じいちゃん・ばあちゃんばっかとしか出会いないから・・・

256 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 23:46:34 ID:21Xu0x6s
平和でええやん。女どうこうよりも、彼等の熱意と頑張りを見てあげようよ。

257 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:29:06 ID:u7LhPNuY
さて、瓦斯をどう倒すかだが…

258 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 13:11:41 ID:acP/v0qJ
>>254
女ネタはないよな。
その代わりゲイネタは多そうだけどw
一体何人が院長の小姓なのか・・・ガクブル

259 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 20:27:19 ID:uk7BX3y8
今は毎夜がお気に入り!うほッ!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)