2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キューバ-Cuba-【カリブの鳥人伝説】[女子]A

1 :CUB:2007/01/23(火) 00:29:24 ID:Iw/Nx1DI
「キューバ共和国」
FEDERACION CUBANA DE VOLEIBOL
http://www.norceca.org

面積:11万1000ku(本州の約半分)
人口:1127万人
政体:社会主義共和制 独立(国連加盟):1902・5(1945・10)
首都:ハバナ 通貨:キューバ・ペソ 言語:スペイン語 
民族:ヨーロッパ系72%、ムラート(白・黒人の混血)
近年の主な戦績:アテネ五輪銅メダル

キューバ関連
前回スレッド
@http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1091191113

個人スレッド
(ミレーヤ・ルイス)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1086786009

※キューバは協会公式HPがないのでノーセカ
連盟公式HPを載せました。

2 :名無し@チャチャチャ:2007/01/23(火) 00:31:51 ID:uGVhSY4E




つまらない話してんのね。




3 :名無し@チャチャチャ:2007/01/23(火) 00:33:23 ID:Iw/Nx1DI
(FIVB)Federation Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

(AVC)Asian Confederation
http://www.asianvolleyball.org

(NORCECA)North, Central America and Caribbean Confederation
http://www.norceca.org

(CVA)European Confederation
http://www.cev.lu

(CSV)South American Confederation
http://www.voleysur.org

(CAVB)African Confederation
http://www.cavb.org


4 :名無し@チャチャチャ:2007/01/23(火) 00:46:24 ID:Iw/Nx1DI
2006年登録ナショナルチーム
《Name・Lastname》《Birthdate》[Height](Spike-Block)《Club》

@ルイス Yumilka Ruiz Luaces 1978.5.8[179](329ー315) Camaguey
2サントス Yanelis Santos Allegne 1986.3.30[183](315-312) Ciego de Avilas
3カリーリョ Nancy Carrillo de la Paz 1986.1.11[190](318-315) Ciudad Habana
4ゴンザレス Yenisei Gonzalez Dias 1983.8.22[193](320-305) La Habana
6ラミレス Daimi Ramirez Echevarria 1983.10.8[176](305-290) Ciudad Habana
7アレドンド Lisbet Arredondo Reyes 1987.11.22[181](315-312) Villa Clara
8オルティス Yaima Ortiz Charro 1981.11.9[179](325-313) C. Habana
9サンチェス Rachel Sanchez Perez 1989.1.9[188](325-320) Pinar del Rio
11メサ Liana Mesa Luaces 1977.12.26[179](318-307) Camaguey
12カルデロン Rosir Calderon Diaz 1984.12.28[191](330-325) Ciuda Habana
14カルカセス Kenia Carcases Opon 1986.1.22[188](308-306) Holguin
18バロス Zoila Barros Fernandez 1976.8.6[188](325-312) Ciudad Habana

5 :名無し@チャチャチャ:2007/01/23(火) 01:07:55 ID:zXO0mCvF
2007ワールドグランプリ

《日本:東京》
キューバ(5)
日本(6)
ドミニカRep.(15)
タイ(29)

《中国:香港》
中国(3)
キューバ(5)
ドミニカRep.(15)
タイ(29)

《中国:マカオ》
中国(3)
キューバ(5)
米国(7)
オランダ(10)

6 :名無し@チャチャチャ:2007/01/23(火) 01:40:24 ID:zXO0mCvF
キューバのバルセロナ、アトランタ、シドニーのオリンピック3連覇の動画ダイジェスト
http://www.youtube.com/watch?v=7EhL9FCfuEk&mode=related&search=

Sidney決勝
http://www.youtube.com/watch?v=Pkigpgt1ij8&mode=related&search=

ワールドグランプリ97ロシア×キューバ
http://www.youtube.com/watch?v=AkVPcdW466c

92年のスーパー4ロシア対キューバ
http://www.youtube.com/watch?v=h9YLIEX41XE&mode=related&search=

89W杯ソ連×キューバ
http://www.youtube.com/watch?v=HPQ1k1gasf4&mode=related&search= 

(CUBA SPORTS)
http://www.cubasports.com/spanish/voleibol.asp

7 :名無し@チャチャチャ:2007/01/23(火) 04:23:10 ID:Iw/Nx1DI
2007ワールドグランプリ
《A日本:東京》8月3〜5日
キューバ(5)
日本(6)
ドミニカRep.(15)
カザフスタン(19)

《Eロシア:ハバロフスク》8月10〜12日
ロシア(1)
キューバ(5)
米国(7)
カザフスタン(19)

《I中国:マカオ》8月17〜19日
中国(3)
キューバ(5)
米国(7)
オランダ(10)

8 :名無し@チャチャチャ:2007/01/23(火) 13:04:17 ID:zXO0mCvF
>>1乙可憐

9 :名無し@チャチャチャ:2007/01/24(水) 11:09:41 ID:KLo/6tbP
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本

ところが、最近はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女のみ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華で楽な女子刑務所、女優遇マスコミ、他多数
保護優遇すべき人は他に沢山いるのに、真っ先に健康な女子を優遇する意味がわからん

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

10 :名無し@チャチャチャ:2007/01/24(水) 15:50:18 ID:+ozcFBrN
2006戦績
中国国際(中国)
●2-3中国
?オランダ
?ロシア
モントルー(スイス)
○3-1ドイツ
●2-3中国
○3-1ロシア
●1-3ブラジル
○3-0イタリア
パンアメリカン(プエルトリコ)
○3-0アルゼンチン
○3-0ベネズエラ
○3-1米国
○3-0ペルー
○3-0バルバドス
○3-1ドミニカ共和国
●1-3ブラジル
エリツィン大統領杯(ロシア)
?中国
?トルコ
?カザフスタン


11 :名無し@チャチャチャ:2007/01/24(水) 15:59:52 ID:+ozcFBrN
グランプリ予選(日本)
●0-3日本
●1-3ブラジル
○3-0韓国
グランプリ予選(中華台北)
○3-0タイ
○3-2アゼルバイジャン
○3-1イタリア
グランプリ予選(中国)
○3-2ポーランド
○3-0アゼルバイジャン
●0-3中国
グランプリ・ファイナル(イタリア)
○3-1イタリア
●1-3中国
●0-3ブラジル
●2-3イタリア
世界選手権(日本)
○3-0トルコ
●1-3セルビア・モンテネグロ
○3-0エジプト
●1-3イタリア
○3-2ペルー
○3-1日本
○3-0中華台北
○3-0韓国
○3-0ポーランド
●1-3中国
○3-0オランダ

12 :名無し@チャチャチャ:2007/01/24(水) 16:04:43 ID:+ozcFBrN
>>10
エリツィン杯に関しては中国とトルコが準決勝に進んでいるから
キューバは負けたと思われ…
詳しくご存知の方は穴埋めお願いします

13 :名無し@チャチャチャ:2007/01/27(土) 04:06:06 ID:Qwd7deg8
今のキューバを構成する民族は、奴隷として連れてこられた黒人と、
スペイン系の白人に加え、中国や日本など東洋の血が長い時を経て混
ざり合った人種だ。そしてアフリカを中心に世界から持ち込まれた文
化は、キューバンカルチャーに大きな影響を与えている。

14 :名無し@チャチャチャ:2007/01/27(土) 04:07:45 ID:Qwd7deg8
1492年にコロンブスがキューバを「発見」したとき、島には先住民が
生活していた。のちにスペイン人が島を征服すると、先住民は絶滅に
追いやられてしまう。代わりの労働力として、アフリカから多くの奴
隷が連れて来られた。


15 :海外各国女子スレッドリンク集vol.4:2007/01/27(土) 20:19:06 ID:VwA6dFMW
最新版
ロシア-Russia-D
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1160826041
ブラジル-Brazil-A
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1159977697
中国-China-C
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1167252442
イタリア-Italy-A
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1158246521
キューバ-Cuba-A
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1169479764
米国-United States-@
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1120654176
セルビア-Serbia-@
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1159779953
韓国-Korea-E
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1166595425
オランダ-Netherlands-@
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1159535204
ポーランド-Poland-@
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1151907783
トルコ-Turkey-@
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1159528674
アゼルバイジャン-Azerbaijan-@
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1156747303
カザフスタン-Kazakhstan-@
 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1165256354

16 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 15:46:03 ID:ciX31Gjp
海外各国女子スレッドリンク集vol.5
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1161350718/59

17 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 16:43:32 ID:ciX31Gjp
http://www.cev.lu/mmp/online/website/news/news_online/755/1711/8175_EN.html

Indesit European Champions’ League 2006/07
Women’s Individual Awards League Round:

Best Scorer:マンマドワ[AZE](Azerrail BAKU/AZE)
Best Server:バランスカ[POL] (Winiary KALISZ/POL)
Best Attacker:フェルナンデス[CUB] (Spar TENERIFE Marichal/ESP)
Best Blocker:カワレンカ[AZE] (Azerrail BAKU/AZE)
Best Receiver:コロテンコ[AZE] (Azerrail BAKU/AZE)

フェルナンデス頑張ってるねぇ〜
代表復帰がみたいなぁ

18 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 03:51:53 ID:j9cFKE2+
カルデロンやルイツの直下型レーザービームスパイクを
早くまた見たいなぁ〜

19 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 05:28:21 ID:WLqyOZDP
会場が静まり返る

20 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 07:34:02 ID:Sh7wwXK2
先住民の血があるからあんな飛べるのかなw

21 :名無し@チャチャチャ:2007/02/08(木) 11:28:09 ID:7zwSAoLv
>>20
先住民は島に上陸したスペイン人が戦争で絶滅させたって書いてあるよ

22 :名無し@チャチャチャ:2007/02/08(木) 18:16:22 ID:C7KGJgzY
血はつながってる

23 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 08:51:45 ID:y7CKH9pT
キューバ選手の新情報は、5,6月頃まで無さそうだね。
バロスがアテネの頃の状態まで戻ってくれれば、ワールドカップのメダルは可能性があるかも。
今、休養(治療)して(休養は終わったのかな?)、じっくりナショナルチームの練習をすれば
十分行けると思うけど・・。
カルポリがキューバに関わるって話はどうなったのか?デマ?

24 :名無し@チャチャチャ:2007/02/12(月) 13:53:55 ID:hvMlONl/
>>23
なんだか釣りっぽいよね…ロシアの選手を帰化させるとか…w

カリーリョの対角をバロスが完全復帰するか
フェルナンデスとか召集したらいいのに


25 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 00:21:40 ID:CpyQg4eY
カルカセスといえば茶碗蒸しwww

26 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 05:52:51 ID:pPCGsW5E
欧州CLープレーオフ12

Scavolini×Spar TENERIFE
PESARO   Marichal

(ITA)×(ESP)
 20−25
 14−25
 21−25
 [0−3]

フェルナンデス所属のテネリフェ
プレーオフ進出オメ♪

27 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 18:38:25 ID:1SMZGgHv
カリーヨって結婚してる?

28 :名無し@チャチャチャ:2007/02/16(金) 02:56:48 ID:MrOqTo5S
結婚はしてないんじゃないのかな?まだ若いし・・。
結構もてると思うけど・・・

29 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 00:57:33 ID:aFhOT049
アテネ以降、世界大会でメダル取ってないよね?

30 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 00:58:41 ID:8wy0pzeN
>>29一回も取ってないね

31 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 05:04:53 ID:aFhOT049
 

32 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 23:06:26 ID:qvgYqQL6
全日本ってキューバで試合したことあるのかな?
見たことも聞いたこともないんだけど。

33 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 23:51:42 ID:RAqmAsHl
キューバって街自体が寂れてるから
設備も整ってなさそう…

34 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 23:53:56 ID:RAqmAsHl
キューバって街自体が寂れてるから
設備も整ってなさそう…

35 :名無し@チャチャチャ:2007/02/19(月) 00:01:27 ID:rsx0hsCK
キューバって街自体が寂れてるから
設備も整ってなさそう…

36 :名無し@チャチャチャ:2007/02/19(月) 00:37:03 ID:j35CaZWv
キューバはカルデロン監督になってから、ブロックシステムについてかなり要領が
悪い。

全く高さをいかせていない。

37 :名無し@チャチャチャ:2007/02/19(月) 20:04:27 ID:sHtaf75b
試合ぐらい余裕で出来るでしょ。実際、大陸予選とかはキューバでやることもあるし・・。
夏季オリンピックに名乗り出ているぐらいだから・・


38 :名無し@チャチャチャ:2007/02/19(月) 20:13:03 ID:f5T321ss
キューバ女子のブロックはさー、オーバーネットするのはいいが、煽っちゃいけないんだなー。
オープンにはブロックが揃って完成できるが、速い攻撃には対応できない。
ブロックシステムが世界で1番完成してるのが、ロシア男子。見る度に惚れ惚れする。

39 :名無し@チャチャチャ:2007/02/20(火) 06:13:10 ID:jMVtSgqf
黄金時代はあんな煽るブロックじゃなかったよね!?
ヘオルヘだっけ?が監督に世界バレーから復帰したからまた変わるんじゃない

40 :名無し@チャチャチャ:2007/02/20(火) 09:40:06 ID:p5WEd39x
ヘオルヘ氏は世界選手権では監督に復帰しませんでした。
監督カルデロン氏、コーチヘオルヘ氏のままでした。

41 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 03:57:23 ID:ACZ16upD
しかしレグラ・トレスはすごかった。

42 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 07:00:57 ID:/BbLb0/M
カルデロンにオモイッキリしばかれたい!!
鼻血出した俺をヨシヨシして欲しい!!

43 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 23:38:40 ID:BDHuPtse
監督にか娘にかよくわからんw

44 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 02:06:04 ID:+2n1SxPv
トレスはやばかった。
シドニー決勝でセンターオープンをエステス、ゴーディナ、シャチコワの3枚ブロックの上からインナーに叩きつけてた。

45 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 02:07:02 ID:+A9MYyoa
2、コスタ・マルレィニ
3、ルイス・ミレーヤ
4、イスキェルド・
5、ガト・イルダミス
8、ベル・レグラ
15、カルバハル・マガリ

このキューバは最強だったなぁ…

46 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 06:03:21 ID:95muXYYa
>>45
なんか恐ろしいメンバーだ…

47 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 17:56:49 ID:a7T8C/mN
前スレにあったトレスのブロックの画像すごかったもんね!
顔が出ちゃってるやつww

48 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 23:14:07 ID:2LCywDzg
レフトはミレーヤルイスは別格だけど、
ベルよりもルイザのほうがすごかったよね?
シドニーのときなんかルイザが打てばほとんど決まってたし。

49 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 18:18:18 ID:VaohgChY
ベルはパワーはルイザよりはあると思うけど、決定率は、キューバの中ではそんなに高いほうではなかったような感じ。
レシーブ・つなぎは上手かった。


50 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 18:24:25 ID:JRHqOIHL
ルイザはシドニーの時が1番のびのび生き生きやってるんだよな。
回りの経験豊富なベテラン達がしっかりサポートしてくれてたおかげで。
今はキャプテンでもありエースでもあるからいろんな物を背負ってる感じ。

51 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 19:06:18 ID:myIpafHO
ルイザの方がベルより高さもパワーも上。
ただベルはサウスポーのレフトプレーヤーだからブロックがしづらいし、ミスやムラが少なく安定していた。

52 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 01:37:39 ID:rx6xHSFl
 

53 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 05:29:02 ID:9w06e3GW
ミレーヤ・ルイス
http://gallery.womenvolley.com/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=1
目つき怖い…

54 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 05:43:02 ID:9w06e3GW
トレス
http://gallery.womenvolley.com/displayimage.php?album=4&pos=22

55 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 07:41:46 ID:syspQBrp
モントルーバレーマスターズ2007

Grope-A
ロシア・セルビア・オランダ・ドイツ

Grope-B
中国・キューバ・ポーランド・トルコ


56 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 08:42:35 ID:NLpU/I0B
カルデロンって、2003ワールドカップで、確かアルゼンチン戦かな?センターポジションでプレーしていたことあった。


57 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 15:47:27 ID:rx6xHSFl
カルデロン2003WC出てたんだ。控えでしょ。日本戦には出てなかったような。
ルイザ、オルティスのレフト対角だったような。

58 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 18:41:49 ID:NLpU/I0B
アルゼンチン戦じゃなくてエジプト戦でした。
(3セット・スタメンメンバー)
 レフト・・ルイザ、サンチェス
 センター・・カルデロン、テジェス
 ライト・・ラミレス、ムニョス
相手が弱かったので、1人のメンバー交代も無く快勝。

59 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 21:05:05 ID:wwzmwFxn


60 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 01:37:47 ID:yfur/NH/
>>55
2007モントルーバレーマスターズ
公式ホームページに出ました。
http://volleymasters.ch/teams.php

まだまだ何もないけど
そのうち各国の登録選手が出るだろう

61 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 10:50:35 ID:VchwFl/1
エース カルデロン

62 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 14:23:01 ID:ZjJtEL4K
そう考えると今年はキューバだけガチメンなんじゃ?
モントルーやグランプリはいい所まで行くかもね!

63 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 21:00:24 ID:CVMf6ZlM
ルイザとバロスはチームではベテランだけど、
北京まではナショナルチームでやるのかな?

64 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 07:32:59 ID:r2bPz1tD
今年、バロスのスタメンはどうだろう?ゴンザレスに経験を積ませるかもね。個人的には攻撃力が無いのでやめてほしいけど・。それか若手の
サンチェスに経験を積ませるのではないか?
ルイザの腰痛は直らないのかな?一昨年のグランプリ辺りからだよね?世界選手権のときも痛そうにしている場面が何度もあった。

昔の最強だったときのキューバのビデオを見てしまうと、今のキューバもっとがんばれ!と思ってしまう。
http://www.youtube.com/watch?v=VWZPhIeUPNQ&mode=related&search=
(フェルナンデス)相変わらず安定した攻撃だね。ブロード打ってるの始めてみた。

キューババレーボールファンの方、どなたかメル友になりませんか?

65 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 06:06:44 ID:BXMRIh+k
>>63
ルイスとバロスは北京は確実に居ると思う。
怪我で出場できるできないは別にして。
センターはサンチェス(若手)を伸ばすかフェルナンデスを復帰させるのがいいと思う。

66 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 03:42:32 ID:s8xRjonB
ラミレス、今のキューバのセッター・ライトの中では1番だと思うが、アゲロ、コスタに
比べればすべての面において劣っていると思う。トスの正確さ、パワー、繋ぎ・・
ただスパイク決定率は同等、もしくは上回っていると感じる。
ラミレスは今のキューバの中では1番ブロックは下手。身長が低いから
仕方ないかもしれないがあおり過ぎ。

67 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 04:04:14 ID:s8xRjonB
ラミレスは、03グランプリで突然A代表入りしたんだよね。年齢からいえば
もっと前に入っていてもおかしくなかったが・。産休だったのかな・・。
年々怖くなっている。去年のグランプリ以来、イタリア(ピッチニーニ)とは
犬猿の仲だろう。

以前のキューバはブラジルに負けることが何よりいやだったと思うが
今はイタリアでしょう。本人たちも負けることは無いと思っていると思うし
実際、ミスさえなくせば相性がいい相手なので負ける相手ではない。

cctv5でその時の試合を見たがもう一度みたいな・・・


68 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 08:55:40 ID:vDAVQ63c
ラ三レスよカリーヨが煽りすぎる。



69 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 20:01:40 ID:IG4/iKdt
Taismary Agueroのオフィシャルサイトがあるよ。
www.taiaguero.com

70 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 00:13:16 ID:npXrCSF9
ttp://youtube.com/watch?v=YoE3JCMeR3E

Novara対Pesaro
全盛期と変わらないくらいのサーブを打つアゲロ・・・。
彼女が亡命しないでキューバに残っていたら今でも強かっただろうなぁ。

71 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 01:10:23 ID:KrXg5w26
間違いないだろうね。
アゲロなんて代表デビューしだした97年なんてデブでトス回しも下手で高さもパワーも中途半端な選手だったのに、
年々洗練されて行き2000年シドニーの頃には強力なサーブを武器になくてはならない選手に成長した。
キューバとしてはシドニー後を担うつもりでいたアゲロの亡命は余りにも痛かった。今のラミレス、メサ、サントスよりはるかに上。
そんなアゲロも今やキューバ体制を痛烈に批判していて確執は根深い。

72 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 04:11:12 ID:WTglpGuH
アゲロはベストセッター賞も何回も受賞していたよね!

アゲロが喋っている言葉ってイタリア語だよね?

73 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 04:18:44 ID:daFkfhpK
アゲロをイタリア人と言われてもピンとこないな…
もちろんイタリア語でしゃべってるんるん

74 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 18:49:27 ID:bBg9WaLo
2004アテネ五輪準々決勝キューバVSイタリア戦
http://www.youtube.com/watch?v=Uk89CO7419w
2004アテネ五輪予選リーグキューバVSロシア戦
http://www.youtube.com/watch?v=y3O4I4wh5Qk
2000シドニー五輪準決勝キューバVSブラジル戦
http://www.youtube.com/watch?v=L9lLDNmuu50
1996アトランタ五輪準決勝キューバVSブラジル戦
http://www.youtube.com/watch?v=9ErjGXzPRG0
http://www.youtube.com/watch?v=rL6t35ULCEA
1991ワールドカップキューバVSブラジル戦
http://www.youtube.com/watch?v=hbH7EdD3T1Q

75 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 17:41:46 ID:XEdWMCOu
キューバは国内リーグないからエウヘニオ・ヘオルヘ氏率いる単独クラブチームみたいなもの。

76 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 08:16:33 ID:LuOwcYNP
モントルーの日程

6月5日
16:30〜 セルビア×オランダ
18:30〜 中国×トルコ
21:00〜 キューバ×ポーランド

6月6日
16:30〜 オランダ×ドイツ
18:30〜 ロシア×セルビア
21:00〜 中国×ポーランド

6月7日
16:30〜 ポーランド×トルコ
18:30〜 中国×キューバ
21:00〜 ロシア×ドイツ

6月8日
16:30〜 キューバ×トルコ
18:30〜 セルビア×ドイツ
21:00〜 ロシア×オランダ

77 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 10:11:01 ID:TiVtWFx0
フェルナンデスを代表に戻したほうがいいわよ

78 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 12:05:17 ID:9mEj7HgV
その Novara対Pesaro 戦だけをみると、アゲロの決定率低くないですか?
バックアタックはほとんど決まってなく止められてばかり。
ライトでの決定率はラミレスの方が高い、上手い。二段トスも良く決めているし・・


79 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 19:45:51 ID:P+uXWtT5
ブロックがあまりきちんとつかれていない場面では、パワーがある分アゲロのほうがいい。


しかしブロックをきっちり付かれると、コース切が上手いラ三レスのほうがいい。


アゲロは昔から一か八かで思い切り打つ選手。

80 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 02:01:25 ID:Lk7YIURb
アゲロって ベストセッター賞、何回か受賞していたよね?・・・・・・・
でもスパイク賞は受賞したことは無かったような気がするけど・・・・・・・

ラミレスはセッター賞受賞は無いが、スパイク賞は受賞したことがある。

しかしながら、アゲロの瞬発力は決定率は別にして驚異的だと思う。

81 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 00:29:25 ID:V0988l5E
ttp://www.melhordovolei.com.br/reglabell.html

Regla Bell



82 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 01:34:48 ID:vwsiDvHX
Regla Bell
何処の国で撮られた写真だろう?

83 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 17:57:51 ID:2g9lFVu0
>>82
スペインと書いてあった。
今ベルはスペインのAlicante2000でプレーしてよ。

84 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 20:25:16 ID:vwsiDvHX
ベルがまだ現役だとは知らなかった。
ということは、ベルとフェルナンデスは顔を会わしているんだね。

シドニー金メダルスタメンメンバーの今
・ルイザ・・ナショナルチーム在籍
・ベル・・現役(スペイン)
・フェルナンデス・・現役(スペイン)
・トレス・・今は引退したか休養中か不明(イタリアかドイツ)
・アゲロ・・現役(イタリア)
・コスタ・・子供を生んで2002年頃にナショナルチームに戻ったがその後
      登録メンバーから外れている。今は不明。
シドニーオリンピックメンバー12人の中で今もナショナルチームに居るのは
ルイザだけなんだね・。時の流れの速さを感じます。
もう一度栄光を取り戻せ、キューバ!!

85 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 21:03:59 ID:yxASafud
ベル現役復帰してたんかー!しらんかった。
キューバ選手はスペインリーグが多いんだな。

86 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 21:05:24 ID:yxASafud
↑バロスもまだいるやろ。
バロスはアトランタからナショナルチームにいますが。

87 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 21:12:37 ID:Zgureku5
トロスは引退したよね

88 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 21:16:12 ID:Zgureku5
トレスは引退したね

89 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 21:57:34 ID:vwsiDvHX
バロス、ど忘れしてた。すまん



90 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 01:32:37 ID:NOcbdcWS
/

91 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 17:06:31 ID:AlsD0kpO
1996年のグランプリでブラジルと乱闘してたんだね。オリンピックだけかと思ってた。

92 :塁座:2007/03/15(木) 17:12:18 ID:bIuj5Mtd
ルイ「ザ」www

93 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 17:49:59 ID:ELByMH/F
1996グランプリの乱闘がアトランタの前哨戦だった。

94 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 18:30:11 ID:ttIoKAse
BRA 3X2 CUBA - Grand Prix 1996
http://www.youtube.com/watch?v=ZSStCReUXSw&mode=related&search=

95 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 19:33:43 ID:QNnIo+qg
昨日(3/14)なんか試合したみたい
http://www.norceca.org/March_14_2007_Farmers%20take%20double%20victory%20in%20Cuba.htm

英語読める人解読お願いします

96 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 20:35:13 ID:AlsD0kpO
それ以来ブラジルと仲悪くなったの?それともその前から?画像見るとブラジルが勝った瞬間キュ―バをめちゃくちゃ挑発しまくってる。

97 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 04:06:00 ID:E4gx9CLs
>>93-94
ブラジルはその後のオリンピックで
借りを返されちゃったって訳ね!
ブラジルはさぞかし悔しかっただろうね…
よりによって相手がキューバ


98 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 04:59:52 ID:E4gx9CLs
2007World Grand Prix  (>>7)
http://www.fivb.org/EN/Volleyball/Competitions/WorldGrandPrix/2007/Schedule/Complete.asp?sm=4

8/3 キューバ×ドミニカRep. 14:00〜
8/4 キューバ×カザフスタン 14:30〜
8/5 キューバ×日本 18:00〜 (AWAY)

8/10 キューバ×米国 16:00〜
8/11 キューバ×カザフスタン 16:00〜
8/12 ロシア×キューバ 18:30〜 (AWAY)

8/17 キューバ×オランダ 18:00〜
8/18 キューバ×米国 16:30〜
8/19 中国×キューバ 16:00〜 (AWAY)

99 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 00:13:35 ID:eX+uGgir
George

100 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 00:23:03 ID:uuSp0c46
100get

101 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 00:31:39 ID:eX+uGgir
現キューバ代表コーチで前キューバ代表監督のエウヘニオ・ヘオルヘ氏、近年のキューババレーを酷評してるな。
近年の低迷についてかなり苛立っているようで、技術的なことはもちろん精神的にも近年のキューバ選手は未熟らしい。
キューババレー界の現状はかなりカツカツでジュニア世代にも逸材が得られていないのが現状のようだ。

102 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 01:27:52 ID:DoBsB2jg
>>101
ジュニアの選手権では
米国、ドミニカ共和国、プエルトリコに負けている…
下手するとメキシコとかにも負けるぞ

103 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 01:40:25 ID:KkmU/c/J
ルイ婆いなくなったらどうすんだ

104 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 04:04:33 ID:DoBsB2jg
キューバよりドミニカの方が国家体制で強化が進んでる
キューバは国内リーグもないしマイナー
遂にキューバの低迷時代か!
世界ランク12位とか嫌だぞ

105 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 06:21:58 ID:DfcHDsoP
キューバリーグあるっぽいよ。

Construtorasが決勝でAgricultorasをストレート(25‐23、25‐23、27‐25)で破り優勝。

ConstrutorasはYanelis Santos、Suramis Costa、Yumilka Ruiz、
Dayesi Maso、Lianne Castaneda、Yenisey Gonzalezのメンバー。
AgricultorasにはRosir Calderon、Liana Mesa、Nancy Carriloらが所属。

銅争いはMambisasとEnergeticasの混合チームがドミニカ共和国代表Bチームに
3‐1(17‐25、25‐16、25‐16、25‐22)で勝利。

試合会場にはキューババレー界のスターたち、
(Mireya Luis、Regla Torres、ImilsisTellez、Idalmis Gato、
Marlenis Costa、Erenia Diaz)が来ていたようです。

106 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 06:36:39 ID:DfcHDsoP
各賞受賞者

MVP:Yumilka Ruiz
最多得点賞:Nancy Carrilo
ベストアタッカー:Rosir Calderon
ベストブロッカー:Yenisey Gonzalez
ベストサーバー:Yanelis Santos
ディフェンス賞:Kenia Carcases
ベストセッター:Suramis Costa
パス賞:Yumilka Ruiz
リベロ賞:Lisbet Arredondo

107 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 07:10:50 ID:DoBsB2jg
>>105-106
そうなんだ!d。
こんなレアな情報好きです。

108 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 09:05:24 ID:1iMkVS7w
ケニアがディフェンス賞って・・・

109 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 09:22:36 ID:DoBsB2jg
個人賞って結局は
ナショナルチームのメンバーだよね

110 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 14:19:19 ID:ZB8fayQe
キューバがジュニアで結果が良くないのは今に始まったことではなく
ずっと前からだと思うけど。
カリーリョ、サンチェス、サントス・・にしてもジュニア代表にはほとんど居ないで
ナショナルチームに呼ばれている


その大会の情報源(アドレス)を教えてください
リーグというか大会だと思うけど・・。
出身地区ごとにチーム分けされているのかと思っていたが
そうではないみたい。



111 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 15:03:06 ID:DfcHDsoP
>>110
私の情報源はMelhor do Voleiですが、
このサイトがどこを見てそのキューバ情報を得たかは不明です。
ただMelhor do Voleiはいつも情報が速くて正確なので個人的には信用しています。
私も、リーグと言うより大会のような気がしたけど、
そこには色んな町での何ラウンドもの試合を経た上での決勝と書いてあります。
なんかチーム名を見てると職業名みたいな感じ?
農民とか建設者とか。

112 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:07:24 ID:DfcHDsoP
>>110
www.melhordovolei.com.br/n2677.html

113 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 18:55:57 ID:g6NHyLxu
.

114 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 00:23:06 ID:Hc8hr+eG
>>105と同じ内容の現地の記事
ttp://jrebelde.cubasi.cu/deportes/2007-03-16/constructoras-y-mambises-ganan-liga-nacional-de-voleibol/

>>105のチーム名は
Construtoras→Construtoras
Agricultoras→そのまま
Mambisas→Mambises
Energeticas→Energéticos

115 :114:2007/03/19(月) 00:27:48 ID:Hc8hr+eG
訂正
Construtoras→Constructoras

116 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 06:32:52 ID:lKFGWCI6
>>12これ誰かわかんない??

117 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 10:42:31 ID:OFYKmO40
鳥人デスパイネ

118 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 18:49:59 ID:0x5/kIce
@@@

119 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 19:59:30 ID:iIBFDdIw
ミレーヤ・ルイスの子供って女だっけ?
早くバレーやらないかなぁ〜

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)