2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男子も】バレー雑誌を語ろう 4冊目【女子も】

1 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 02:29:29 ID:/ARe7ex1
引き続き語って下さい。

前スレ
【男子も】バレー雑誌を語ろう 1冊目【女子も】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070352182/
【男子も】バレー雑誌を語ろう 2冊目【女子も】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1075615747/
【男子も】バレー雑誌を語ろう 3冊目【女子も】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1114771432/


2 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 02:55:31 ID:UiMfBDoB
2コリッチo(^-^)o

3 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 03:01:39 ID:GKCqB0ck
3リンコビック

4 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 13:56:29 ID:6PuyVRB4
ぴょんさま

5 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 15:24:12 ID:KK5ePxyv
5ッツ

6 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 15:25:30 ID:UiMfBDoB
6ロズ

7 :ユニチカファン:2006/11/22(水) 15:26:33 ID:qHCZrMpV
月バレ96年以来買ってないやぁ

8 ::2006/11/23(木) 00:58:16 ID:iPp6EVwe
朝日健太郎のシャワーシーンが載ってる月バレなら持ってる。かなり貴重ぢゃないか?

9 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 01:00:47 ID:Xam/oDdg
明日バレー雑誌買おう

10 :名無し@チャチャチャ:2006/12/04(月) 15:08:58 ID:9fmln0fD
あげとくか

11 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 11:10:29 ID:7rRcK/KW
皆さん何の雑誌買ってるんですかー?

12 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 12:31:14 ID:mAC0tQFS
ファミ通とヤングアニマル

13 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 17:28:20 ID:MW/tmWRM


14 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 20:58:02 ID:FaC0iAbn
     ,,ファミ~ ~”” ~ ミ ヽ、
    〃 /          ヽ
    . l ,ゞ             l
    | 」    ,,,, _ ,,,,    .|.   
    ,r-/──「 = H= l──l     大・丈・夫。ファミ通の攻略本だよ!
    l   \ ` -'(__)-'  / l  .
    ー'   l  、''竺''`  l |
     ∧    ヽ www '   l   
   /\ヽ          /   
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/フ ァ ミ 通  :/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ      ヽノ   ,イ^_.|≡≡≡≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/          ヽ─/ヴァナ通≡≡≡≡≡ |/ ファミ通PS :/|
   /     /          ) / ≡≡≡|≡≡≡≡≡ |≡≡≡≡≡|彡|
         /   eb!      i|≡≡≡≡|≡≡≡≡≡ |≡≡≡≡≡|彡|
\      ノ            |≡≡≡≡|≡≡≡≡≡ |≡≡≡≡≡|彡|


15 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 11:04:10 ID:fiPRKGn+
バレマガ超うすくね?
スーパーのチラシでももう少しいい紙つかってんじゃね?

16 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 22:57:56 ID:jYcLy19M
バレマガって店で売ってるよね?
近所に売ってないから通販!?と勘違いしてたんだが・・

17 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 23:01:21 ID:zWhmQZYe
売ってない店もあるよwうちのとこも最近までバレー雑誌1冊も無かったし…

18 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 23:14:37 ID:+w8hMw4F
昔月3冊バレー雑誌発売してなかったっけ?
バレーボールaiとかもあった気がす

19 :名無し@チャチャチャ:2006/12/18(月) 19:21:14 ID:69K7yK55
16です
みなさんありがとう。
世界バレーんときは雑誌何種類もあったのに・・
今は月刊だけ
今日は3件まわったけどどこにもバレマガなかったorz

20 :名無し@チャチャチャ:2006/12/19(火) 12:18:40 ID:o3EmLF85
>>11
世界の傑作機

最新刊は独逸夜間戦闘機ハインケルHe219鷲木菟。

21 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 19:14:09 ID:8cWOxCk0
ちー顔まだ?

22 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 19:16:15 ID:CkqX9ypu
>>21
28日発売だとさ。

23 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 19:56:25 ID:5/BjF5zW
どこ行っても売ってないから楽天で頼んだけど12月号って今売ってるやつなの?
1月号はいつ発売?質問ばっかでごめんね。。

24 :名無し@チャチャチャ :2006/12/21(木) 18:43:08 ID:7FZn3pnU
バレーをショーにするな。竹下MVP問題を考える。
ttp://number.goo.ne.jp/others/20061221-media.html

24年ぶりのベスト8に導いたセッターの配給
ttp://number.goo.ne.jp/others/668/20061221-f2-1.html

25 :名無し@チャチャチャ:2006/12/29(金) 02:01:40 ID:YkIoVHVb
>>22
thx
明日買ってくる

26 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 05:02:55 ID:uK1JMXpf





27 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 14:54:02 ID:DjteOiCT
バレマガ3月号をもって休刊
復刊までWEBにて情報配信は続ける
だってさ!

28 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 16:31:45 ID:tMkxf6pu
うっそ〜ん。雑誌は月刊バレーボールの一誌のみか。
バレーがマイナースポーツってことを実感する

29 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 17:11:44 ID:YWPuBET4
バレーボールマガジン 一時休刊&リニューアル復刊予定のお知らせ

いつもご愛読ありがとうございます。突然のお知らせで恐縮ではございますが、バレーボールマガジンは、雑誌とホームページの連動を目指し、リニューアルさせて頂くことになりました。そのため、2007年3月号をもって、しばらくの間、休刊させて頂きます。

復刊までの期間は、こちらのWEB上にてバレーボールの報道を行っていきます。そして、2007年秋頃に、復刊する予定でございます。

今後のバレーボールマガジンの情報については、随時WEB上にて更新していきますので、ご覧下さい。定期購読の読者の皆様には、休刊の間、大変ご迷惑をおかけしますが、購読は復刊後の繰り上がりになりますのでよろしくお願いします。



30 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 17:14:00 ID:MF5W202y
>>29
俺なら解約して金返してもらうな。
どうせ売れてないんだろうし。

31 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 17:30:59 ID:tMkxf6pu
雑誌業界で休刊と言っても
決して廃刊と言わないのは
定期購読の金返したくないからだよ。
定期購読の人カワイソ

32 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 23:08:36 ID:359PSUs+
バレマガって薄っぺらいくせして値段が高いし
内容だってどうでもいい内容ばっかりだったから
定期購読している人には悪いが休刊しても全く問題ないいな
他にどこか月2で出してくれないかなあ
ベースボールマガジン社や日本スポーツ企画出版社がしてくれれば
クオリティが高そうなのができそうな気がするんだけど

33 :e-名無しさん:2007/02/05(月) 16:21:53 ID:9q234mk9
つ[産経新聞社]
「BS Fan」から強引なライター引き抜きで
「TV Navi」を創刊させたように、
ライター引き抜きテクだけは高レベル。

同様に「月バ」「バレマガ」両誌から
強引にライターを引き抜く。
おまけにFIVB・JVA・Vリーグ公認も頂ける。
夢のバレー雑誌ができるハズ。



34 :名無し@チャチャチャ:2007/02/06(火) 08:33:30 ID:tRwdYQvl
日本文化出版と協会の関係を知らないようですね。


35 :e-名無しさん:2007/02/07(水) 21:44:38 ID:/NbPWAZE
産経空白県では、本屋さんで手に取って見るっきゃないにしても。
新聞の配達網に勝てるモンはない。
毎月一回だけ、産経新聞朝刊といっしょに配達してもらえる、
ちゅうこともまた、少ないバレーファンを逃がさん秘策やと思う。

本屋さんも都市部に集中する現実。産経新聞配達所のほうが勝ち。



36 :名無し@チャチャチャ:2007/02/08(木) 10:28:58 ID:El3JhdqD
しかしバレマガが休刊して雑誌が月バレだけになってしまったね
月バレが今以上に手抜きにならないか心配なんだが…てか月2回ぐらいにしてほしいよ
いつも思うんだが情報が古すぎ

37 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 00:37:45 ID:trheLfun
バレマガって今年の秋頃に本当に復刊するのかな?
このまま消えてなくなりそうな予感。

38 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 00:40:46 ID:pvHz34PW
ワールドカップを当て込んでるんだろうが、そういうのに食いつく層は
月バレの増刊とかに行っちまうからな…

39 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 05:20:06 ID:IxV5A8lU
とうとうバレー雑誌は月バレ一冊か。バレー雑誌ってつくづく売れないんですな。
世界ランキングに日本人選手が女子はトップ20、男子はトップ100にも入っておらず、テレビ中継も年に数回のテニスが何であんなに多くの雑誌を刊行できるのか謎。

40 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 10:17:31 ID:IszNB0Qo
テニスは老若男女が気軽にできるスポーツ。
バレーよりもペニスの方が競技者人口(遊びも含めて)が多いのでは?
シャラポワとか杉山愛は全日本バレー選手よりもマスコミ露出多いし。


41 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 10:42:48 ID:nyFKKH8P
>>39
内容が内容なだけに売れないのは当然だよ
日本の最高峰のリーグ戦のVリーグがなぜあの程度の扱いなんだろう・・
自分サッカー雑誌とかも読んでるけど内容の出来には天と地の差があるよ
正直なところ中高バレー情報やテクニック講座とかいらないと思うんだが・・
あのぺージって読んでる人いるのかな?

42 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 11:06:38 ID:vLBxJYAS
Vリーグマガジンを作ってくれたら嬉しい。

43 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 11:19:01 ID:QNEvuYvq
>>42
それだ!月バレは今のままでバレー全体を網羅してプレミアマガジンはプレミアオンリーで!
だとしたら自分は月バレは立ち読みで買いのときだけ購入w
バレマガも黒鷲とかで昔のバックナンバーとか見るとそこそこ厚くて良かったように思ったけどなぁ。

44 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 11:41:50 ID:V/rp63wc
テニスは技術解説多いよ。

まあバレマガがなくなったのは自業自得も半分くらいあるよね。
あの内容じゃ。写真も汚かったし。

45 :名無し@チャチャチャ:2007/02/09(金) 14:30:19 ID:IHFZJpDg
作っても黒字にならなさそうなんだけど

46 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 11:15:56 ID:a3O0ec0/
バレマガ高いし薄いし内容も無いし付録にDVDがつく雑誌も多いご時世に2号連続買って揃うポスターなんぞ付録にされてもな。

47 :名無し@チャチャチャ:2007/02/16(金) 18:42:49 ID:uu9/GsDm
休刊記念あげ

48 :名無し@チャチャチャ:2007/02/16(金) 20:00:21 ID:tXM77oI+
>>46
DVD付きはいいかも
しかし今月の月バレ立ち読みしたけどあの内容でで750円は高いよ…
バレー雑誌ってホントいいのがないなあ…

49 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 03:39:32 ID:2nn3/9OO
学生指導にはこれだ!てのを一冊厚い書籍で出せばいい話だよね。ただでさえ情報少ないリーグのレポートを差し置いて毎月ページ割いてやる事じゃないでしょ。
リーグの見解・展望とかも数ページ・数行で終わるのは薄すぎる。月刊なわけだしもっと各チーム・レポを充実してくんないと。

50 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 00:30:56 ID:3jIFwHHR
激しく同意。

今まで月バレとバレマガ両方合わせて
ようやくVリーグ情報が少しは読めるレベルだったのに
1冊になってしまうとどう考えても足りない。
ワールドカップに当て込むって、Vリーグはどうでもいいのか。

5年くらい前までのバレマガはVリーグ選手のインタビューなんかが
毎月載っていて面白かったのに。


結局雑誌まで買うような層はバレーファンが多い。
まともなバレーファンは国際大会と同等にVリーグに興味がある。
Vリーグを軽視したら売れるわけがないのに、なんでそれがわからないのか。

51 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 19:35:51 ID:wM3dx9gS
またファンブック作ってー。

52 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 04:42:08 ID:FgGXvVKx
プレミアリーグより高校を大きく取り上げる月バレって…
今に始まったことではないけどさ
これじゃあ売れないわな
日本で唯一のバレー雑誌なんだからもっとしっかりしてほしいよ

53 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 06:06:03 ID:B69b2Nj3
高校生を取り上げるとその家族親戚一同が買うから売り上げが上がるんじゃんw
Vの記事を多くするより売り上げを増やす手っ取り早い方法。

54 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 18:50:12 ID:Qowyji4s
春高バレーの視聴者数>>>Vリーグの視聴者数
だろうから仕方ない。


55 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 01:55:21 ID:5jJdPetd
学生バレーを中心にするのは、53の指摘どおり選手の身内や関係者の
購入をあて込んでるのと、広告の絡みも大きい。

56 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 18:43:52 ID:hduZsrXo
Vリーグの取材は金がかかるっつーのもあるだろ、きっとw

57 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 20:21:24 ID:uMWYtShN
月バレがVリーグより学生を多く取り上げるようになったのはいつ頃から?

58 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 20:33:13 ID:1Oj7Pn2S
みんな同じこと感じてたんだね。
自分も何で日本最高峰のリーグ真っ只中なのに、プレミアリーグの扱いはほんの数ページで
高校バレーばっかにページ割くのか理解できない。
昔はそんな事なかったと思う。


59 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 21:43:56 ID:hduZsrXo
前から春高は扱い多いよ。70年代は知らないが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)