2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局阿部と朝長どっちがいいの?(´∀`)

1 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:35:13 ID:21V8VG+9
語ってちょ

2 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 01:13:21 ID:rd1QoaUn
トスの技術じゃ阿部はV最下位だろ

3 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 01:18:56 ID:21V8VG+9
エジプト戦見てて阿部はダメだなぁって…
朝長に変わってからなんかリズムがよくなった
阿部ったらセンターほとんど使わないんだもん

4 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 01:20:15 ID:9KZ+sBLU
朝長はブロックもレシーブもトスも駄目だから。
阿部が駄目なのはトスだけだから。

5 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 01:22:49 ID:M/AltRj5
朝長上手いだろ!!阿部に技術はないが高さがある!!相手を見たり日本の調子を見て変えながらでいいだろ

6 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 01:27:41 ID:MHw7W8M4
トータルでいうとやっぱり宇佐美だろ

7 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 01:48:53 ID:rd1QoaUn
>>4
朝長のトスはいいだろ
阿部がダメなのはトスだけで…ってこれがダメなら致命傷なんだが

8 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 01:55:52 ID:qfam8f2V
どっちもチンポうまそう

9 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 02:03:39 ID:h3CBFl+3
>>4
サッカーでFWがドリブルもディフェンスもパスも上手いんだけど、シュートが下手なんだって言われたら
そいつ使わないだろ?

10 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 02:06:42 ID:9KZ+sBLU
朝長のトスはよくないよ。
強いて言うならアタッカーを懐柔するのがうまい。


11 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 02:10:02 ID:AL529BFN
阿部がいい。けど、宇佐美の方がいいのに。。。

12 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 03:38:51 ID:yyov1/Gr
やっぱり全日のセッターは宇佐美しかいないだろ!!

13 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 05:45:45 ID:zMKRdvAV
全盛期の宇佐美ならいいけど、OQTから急降下中だからな
コンビは速さを求めてる植田バレーには宇佐美はもってこいだが
宇佐美は速いけどトスが荒れまくるからな
まともに上げられず、最後はただのオープンバレーになった阿部は論外
朝長はトス質は宇佐美、阿部よりいいし、組み立てがオーソドックスだから
ピンチでもアタッカーにまずしっかり打たせるようにリズム立て直すにも使えるし、
スタートからいっても試合を作れるのが強み
ただ、ブロックが今の宇佐美同様低いのが難点、逆に阿部の強みはそことツーだけ
ただ朝長が上手いかといわれれば、普通というしかない
阿部と宇佐美はアタッカーからの転向組だからどうしてもアタッカーとしてのリズムで上げてるから
ピタッとはまる選手には合うんだよ、阿部と柴田加藤陽とか宇佐美と隆弘細川とかね
ただアタッカーを選ぶトスから脱却しないと流れが悪くなると立て直せないのが致命傷かな
理想は全盛期の宇佐美がスタメン、朝長リリーフか
朝長スタメンで試合作って、途中か全盛期の宇佐美でスピードアップかどっちかが理想

14 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 10:31:01 ID:21V8VG+9
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/volley/gc/2005/column/200511/at00006807.html

これを読んで朝長の選手としての魅力を感じました

15 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 02:01:31 ID:Q8iaugMt
2ちょや堂山では朝長の方が圧勝。

16 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 05:58:34 ID:pAgcZFpV
朝長のトス質はよくないって……

やつの唯一の長所は配球のみ。
ブロックやディグはひどいし、サーブレシーブが崩れたときにボールの下に入り込む速さも遅い。
兼用ならともかく、メインでずっと使っていいセッターじゃない。

17 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 18:29:28 ID:AKU3er+R


対極なふたりの正セッター争い
ttp://sports.nifty.com/sportiva/clm_other/68.jsp


植田監督は言う。
「バレー観の軸がブレないのは朝長です。私のやりたいバレーを体現してくれるので、いつでも安心してコートに出せるセッターです。
逆に阿部については、チームの強化を4年間というオリンピックサイクルで考えたときに、身長が高く、ブロック力のある攻撃的なセッターの成長は絶対に必要です。
セッターというのは1、2年で作れるものではない。だからこそ、前代表監督も阿部を起用してきたんでしょうし、私も阿部には技術的な課題を克服して、さらに成長してほしいと思っています」


18 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 19:06:57 ID:QgxSke2m
阿部は4年前に引き続き大型セッターとしての将来性を見込まれての起用です。今の日本で国際試合にまともに使えるセッターは朝長だけです。

19 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 19:14:41 ID:a0C4+Aq5
今日は朝長がスタメンかぁ〜

20 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 21:30:24 ID:AgkbDDE4
朝永クンと越川クンかっこいい(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

21 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 00:17:11 ID:F3J/ZpY3
朝長大丈夫かなぁ?
ちょっと捻挫っぽい場面があったけど。

22 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 07:03:04 ID:xD7VPWhr
こうすけと同じ中学やったけど、こいつマジいい奴やけん!!
みんなにいじめられとってひとりぼっちになってた奴に話しかけてあげたり一緒に帰ってあげたりしとったしな
こうすけはみんなからも人気あったし、こうすけの全日本での活躍にみんな喜んでるよ!!
こうすけ頑張れ!!

23 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 23:48:20 ID:bIFjkxlZ
>>22
マジレスしたげる。
ともちゃんに惚れたわ〜。
ガン掘りされたい。

24 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 23:55:58 ID:+iOre4uG
宇佐美はダメなんすか?

25 :名無し@チャチャチャ:2006/11/21(火) 00:22:56 ID:7DemwTD4
だって宇佐美は追い詰められると山本にしかあげないんだもーん

26 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 00:51:32 ID:/H2zMY+F
朝長さんの気合いの入ったプレースタイルがすごく好きです(´∀`)ノ〃

27 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 01:03:50 ID:UHJ4ez7m
阿部て何年前から全日本に入ってるの?w
一体いつまで将来性枠なの?w

28 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 01:10:56 ID:kpzw1Uvo
阿部はバカだからな…

29 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 01:57:38 ID:w3NhvHgk
バカとか言うな!

30 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 17:51:27 ID:Z9Ojrn+P
阿部スレは無いの?

31 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 18:17:42 ID:g+sz3Bmf
宇佐美はやっぱ全日本復帰は難しいのかな???

結構はまったんだけど

32 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 18:36:20 ID:8X3d1kgv
阿部と朝長を使い分けてるね

33 :yui:2006/11/22(水) 18:41:29 ID:1HFsrL6l
安部sanもいいけど私は朝長san派だなぁ・・・(・∀・)

34 :yui:2006/11/22(水) 18:44:08 ID:1HFsrL6l
↑は阿部sanの間違いでした。
すみません。

35 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 18:51:50 ID:dO9a0u2N
>>31
当然、今の選手より実力アップすれば戻れるでしょ
今のままならどっちにも劣ってるから復帰は難しいと思うけど

朝長がまさかここまで伸びると思わなかった

36 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 21:23:43 ID:HI8R+5IY
阿部の方がいいでしょ。朝長は大事なとこでサーブミスするしトス回しは単調。それに比べて阿部は高さがある。ハンドリングも柔らかい。まだ安定感に欠けるが阿部の方が良いと思う。まあ自分的には岡本や重村に期待している。

37 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 21:31:57 ID:ghcFhSYI
阿部は昨日の試合で印象がいいなぁ
サッカーのあとからみたから朝長があまりわからない

38 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 21:37:10 ID:tsNuXqK3
あべちゃん、かっこいい!!

39 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 21:56:36 ID:sOpAnybp
今日の試合に限って言うなら宇佐美が見たかった。センターの調子もいいし千葉を活かせるタイプ。
乱れてもボールの下に入るのが速い。サーブとブロック力もある。
途中で切れなくて今のチームに馴染めるなら宇佐美が見たかったな。
今日の朝長は良くなかった。センターを使えるのはさすがだが。
速く速くと意識しすぎている。もう少し余裕を持ってほしかった。それでもサイドが決めれない今日は辛かっただろうな。
センターが機能していただけに阿部に代えるのは迷いがあったんだろう。逆にサイドが決めれない分阿部でゆったりさせてみたかったが。


40 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 22:00:37 ID:sOpAnybp
>39
加えて今日のポーランドはサイドをしっかりマークしていたからツーのある阿部で真ん中に少しでも意識させたかった。

41 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 22:01:24 ID:Z9Ojrn+P
阿部かっこいいよ

てか監督は朝長ほめすぎでは?
阿部は長い間全日本入りしてるけど
正セッターはなかなか厳しいみたいだね
一時期なってたみたいだけど

42 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 22:21:23 ID:j+yLWk5q
阿部は黒鷲で引退試合になる小林にトスを全く上げなかった空気の読めないやつ
監督はもうすぐ優勝できるから花を持たせるために入れたのに


43 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 22:45:07 ID:hXwtsu9B
朝長って猫ひろしみたぃ(`∀´)

44 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 23:04:54 ID:oW74xzbK
誰か…阿部裕太選手のスレを立ててください。

45 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 23:26:50 ID:NQFS/ngs
確かに阿部さんカッコイイ

46 :Hなお兄さん ◆iCDnUbat6. :2006/11/22(水) 23:48:46 ID:FwVtTar7
99年のワールドカップの時のセッター上手かったな。
名前なんだっけ?
森三中のデブみたいな顔のおっさん。

47 :名無し@チャチャチャ:2006/11/22(水) 23:52:11 ID:dO9a0u2N
阿部のハンドリングがいいとは物凄い視点の持ち主も居たもんだなw
阿部は万年時期正セッター候補を何年やってるんだか
ここまで伸びないとイライラしてくるし、HGみたいなヒゲ面はキモかった

48 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 00:03:10 ID:JwtpkuSp
期待の大型セッターと言われながら伸びないね
でも何でこれほどの選手なのにスレが無いんだろう

49 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 00:44:03 ID:Xam/oDdg
くー!!!
阿部裕太選手かっこいいぜ
待ち受けにしました

50 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 01:08:20 ID:blCj4uN0
前は阿部チャンのスレあったのに…

51 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 01:18:53 ID:Xam/oDdg
立ててくださいよ。
スレタイには【ゆうたん】を入れて欲しいです
テレビの前でそう呼んでます

52 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 02:26:52 ID:Za8qpwDU
>>46
吉永だね
身長は確か174pだっけ。レシーブが上手かったのを覚えてる
たまにブロックしたらゴッドハンドとか言われてたな

53 ::2006/11/23(木) 16:37:12 ID:kGhtKZc/
絶対阿部さんカッコよすぎるし!!

54 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 16:43:20 ID:Pvmhmkg3
朝長ゥ゛スすぎて腹が立つ。

55 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 17:05:13 ID:kGhtKZc/
阿部さんって彼女いるのかな…

56 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 17:31:21 ID:Xam/oDdg
かっこいいのはわかった!あなた、スレ立ててよ


57 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 17:49:49 ID:kGhtKZc/
スレのたてかた分からないよ★

58 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 20:29:46 ID:JwtpkuSp
立てました
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1164281241/l50

59 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 21:33:54 ID:FBA9O/bL
>>22
マジっすか!?
前からファンでしたケドもっとファンになりました!!
朝長選手ガンバレ!!

60 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 11:30:07 ID:AYEJ/Fzz
阿部がカッコイイという奴は眼が悪いのか?
どこ見ればアレをカッコイイと思えるのか聞いてみたい気がする
いなかっぺ顔だし、レイザーラモンみたいなヒゲは何とかならんのかと
比べてみちゃうと朝長の方が愛嬌があっていいんじゃないかと思う
なんか小動物みたいだよ

61 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 12:58:50 ID:vlv24R41
>>59 本当だよ
ただいじめられとった奴に話しかけてあげたりだとかして逆にこうすけがいじめられたりとかってなかったから、そんだけみんなこうすけのことが好きやったんやなぁって今更思う


62 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 13:29:23 ID:2vjdvlCB
〉61
じゃあ学生時代モテてたの??

63 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 13:31:08 ID:/cBZHe8e
>>61
朝長さん文章がアホっぽい(苦笑)

64 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 14:14:24 ID:vlv24R41
>>63 意味が分かんね

65 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 15:28:36 ID:qeNvJPrl
>>61
へぇ〜そうなんすかぁ〜
かっこよすぎですね!!全力で朝長選手応援します!!

66 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 15:35:47 ID:On7pc0Mt
一昨日ポーランド戦見てきたんだけど、朝長選手頭撫でられたり可愛がられてる感じだったw
トス上手いし可愛いし更にファンになりました。

67 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 22:05:34 ID:CuK9XJ7R
阿部と朝長のセックスが見たい。

68 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 22:08:49 ID:nEM5KMv1
阿部ちゃんちょっと頭が悪そう
フォームはきれいなのだが


69 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 12:54:31 ID:C+Rf/nKB
阿部たん
今日は出るかなぁ。

70 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 13:00:44 ID:92Jg2Vz/
河本こと阿部たん の方が起用だと思うけどね。
どっちもうまいけど安心できないんだな。
竹下にしてみたらどうだろ。


71 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 17:13:04 ID:+YbfwpnW
配給力は弱いとしても
ブロックを固めるべきだー!!
つか阿部ちゃん見たいだけ

72 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 17:49:54 ID:kvkFSLNO
要するに阿部はまだトス不安定だから今回のような重要な世界バレーで使うんではなくもっと重要性の少ない国際試合で試合なれさせておくべきだと思う。
朝長の方がトスを上げる面での要素は今の時点で阿部よりあるだろうから、これから4年後に向けて阿部を国際試合の舞台に試合慣れさせておくべきだと思う。
技術も上がるしね

73 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 00:30:26 ID:IcZb+9GT
阿部って19才から全日本入りしてるのにね。。。

74 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 03:12:50 ID:OD0ySGjc
顔と性格と大学時代の将来性と身長だけなら山口マコが最高でしたが…グスン。


75 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 20:38:10 ID:au2AxAFt
阿部はセンターを使わないんじゃなくて
きちんとしたレシーブがかえってこないからじゃないの?
私はみててそう思ったけどなー。結構センター線使える
セッターだと思うけど



76 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 21:33:49 ID:ixDtCous
今日はツー打たなかったね

77 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 00:59:55 ID:pJD7D/eh
>74
そういえば山口っていたね
今どこでなにしてん?

78 :にャん◇:2006/11/29(水) 02:50:43 ID:9rw7C8dR
朝長が1番いい☆

79 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 03:00:57 ID:c2UF7YDM
阿部は頑張ってるのはわかるんだけど、長い間全日本にいる割りに
あまりうまくなった感じがしない。もともと上手いからなのか・・・
そういう意味では今後も伸びる将来性を感じない。いまがピーク=限界
せっかく長身・両利きに恵まれてるのだから、あとは技術と安定感かなあ。
朝長はこれといって特徴ないけど安定してるし、成長したセンターと
息が合ってるから、今のところは朝長に軍配。今のところはね・・・

80 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 04:28:03 ID:dl4ayesv
↑うーん、わかるなあ。でも、どっちがというより、二人でバランスを保ってる感じ?負けがこんできたときに雑になりがちなのは阿部ちゃんかな。そういういみでは朝長くんがまだ安心。

81 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 04:45:00 ID:dS6fKc0N
80と同じように思ってたけど、今日の朝長は最初からテンパってて
全然駄目だった。

格上とやる時はブロックのことも考えて、阿部も積極的に使った方がいんじゃね?
ずーっと心中する必要はないが。

82 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 08:58:08 ID:dl4ayesv
>>81
うん、それも言える!国際経験でいえば、阿部のほうが場数踏んでるからね。

83 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 09:51:47 ID:zRQeXJDc
阿部くんかっこよすぎ!惚れた!
まだ25歳なんだよな〜
これからだよ

84 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 13:37:49 ID:+e2R5IXb
>>79
もともと上手いって事はないでしょ?今もそうだけどセッターとしては下手な部類
もしも、もともと上手かったら今あんなに下手くそなのは怠慢になるし
元アタッカーだからそうしてもセッターとしては大成しない事が多い
宇佐美にしてもそうだったけどどうしてもセッターとしての配球や状況判断が悪いよね
朝長があと10cm高く飛べたら正セッターとして十分だと思うんだけどね

85 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 23:24:50 ID:dX3JOnNz
今から思えば松田明彦はトスが綺麗だったなあ

86 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 00:17:14 ID:d8osHV6Y
阿部ちゃんもう25歳だよ
もう終わってる

87 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 00:23:25 ID:RtpPwTik
>>77
今デンマーク

88 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 01:29:40 ID:1jTQTjCQ
朝長はオワッテル。
SAがいるのになんでそこのトスをあげない?
絡みばっかりつかって全部よまれてシャット。
あれじゃー通用しねーよ。
朝長が入ってるときはSAいれてるイミがない
アジア選手権勝ったぐらいで調子にのるなよな。
堺じゃレギュラーにはなれないな、あれじゃー。

89 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 01:37:52 ID:1UFAUJmd
>>77
山口さん、blogもやってるよー


90 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 02:09:39 ID:BRX7WAYE
>>88

確かに酷いな。
しかも、心なしか直弘にはちゃんとしたたかさのトスをいいときに上げてるような気がするんだが。
どう思う?


91 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 02:12:34 ID:YbI/XEQV
また出たね、阿部のツードシャット
あれじゃあアタッカーも気分悪いよ

92 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 02:38:38 ID:yeJDClMr
自分は朝長のトスいいと思う★監督も朝長のこと、ゲームメイクについては感心するものがあるって言ってた(^^)v

93 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 03:04:45 ID:6BrEz7UW
冷静に比較すればセッターとしては朝長の方が2枚くらい上
実際スタメン阿部でスタートしたけど、既に朝長がスタメン張ってるし
阿部は高さ、ブロック、ツー以外は朝長に勝てるものがないからな
ずっと阿部は期待されてるのにどうしても巧くならないから、もう限界かもしれないね

94 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 03:10:13 ID:WuUuqttb
現状では朝長の方が一枚上だね。

でも朝長のトスワークも、実は>>88>>90が指摘するような、
セッターとしてはかなりやばい偏りとブレがある。
無意識にそうなってるんだったらテンパっちゃってるんだろうし
故意にやってるんだとしたら……最悪だな。

ただ、今の阿部がそういうセッターをのさばらせておくようなレベルにしか
ないことも事実。マジで誰かいいセッターいないのか? 朝長でいいなら
近藤でいい気もしてきた。

95 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 03:13:34 ID:6QmWDWVL
↑同意
セッターに求めてるのはゲームメイクの能力。ブロックやツーアタックは+αの要素で、それだけが取り柄ならセッターでなくワンポイントブロッカーにでもなればいい。

96 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 03:55:44 ID:43csj3x0
阿部ってなんか我が強すぎて嫌
朝長は協調性ありすぎて嫌
個人的に顔は朝長が圧勝。

97 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 04:00:12 ID:9Z6YZew+
余裕で阿部さんだあ!!

98 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 04:35:33 ID:SuE5Py3i
朝長は組み立てが売りだといってる割には
中国戦の最後とか、ポーランド戦とか、カナダ戦の最初とか、
ここ2戦とか、相当微妙。

今日だって何かの場面で自分がレフトぎりぎりにいるのに、
さらに左側の山村にあげてドシャット食らってるのを見てこいつはあほかと。
センターを使える、じゃなくてセンターしか使えないんじゃねえのか。
山本とかゴッツへのトスがクズ過ぎだしな。
低いけど速いんじゃなくて、ゆっくりでしかも低い。ネットから遠い。


しかも2段が津曲の方がずっとうまいのはなんとかならんのか。

阿部のブロックとレシーブはやっぱりヨーロッパ相手だとほしいんだけど
長いこと使ってるとテンパるから、ときどき朝長で流れを変えるとかにした方がいいんじゃねえ?

99 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 18:19:38 ID:vGd8SERI
>87、89
d。今も頑張ってんだね

朝長も阿部も互いに競って成長するといいね
てか男子はヤバイ流れの時に、みんなテンパって目がおよぎ杉w

100 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 20:27:03 ID:5uqXKYUc
阿部ちゃん!!!

101 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 20:28:09 ID:91ZbNXH1
アベックの方がワイルド路線でかっけーよ

102 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 21:02:23 ID:rj2lZPmu
阿部はりんごほっぺだしもみあげとひげ濃いのがキモイので

朝長のほうがいい

103 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 21:58:07 ID:5uqXKYUc
阿部ちゃんの悪口言うなぁ〜

104 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 23:29:57 ID:9Z6YZew+
>>102 そこが阿部ちゃんのいいとこじゃん♪

105 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 23:42:00 ID:91ZbNXH1
104同感 
名前と顔がピッタリ。
ゆうたって感じだわ

106 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 00:01:19 ID:iN0ASKAv
色白だからりんごほっぺになるんだよ
可愛い〜!

107 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 00:29:56 ID:bFKRVgfe
なんだか阿部スレがキモい事になってるわ…。

108 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 00:35:26 ID:98BJ6gTK
>>107
なってませ〜ん{ぷ

109 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 00:36:50 ID:Tphu+DwK
>>107
悲惨・・・もう末期だね

110 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 00:38:48 ID:98BJ6gTK
>>109
なんでやねん

111 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 00:41:38 ID:iN0ASKAv
阿部ちゃん人気だなぁ

112 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 00:44:31 ID:98BJ6gTK
>>111
だってカッコいいもん♪

113 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 01:04:54 ID:iN0ASKAv
だね!

114 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 01:17:55 ID:PJ+QfVm4
さっきアジア選手権のビデオみた。
コートに向かうときもダッシュ!みんなのところに集まるのもダッシュ!
荻野にハグ♪越川にハグ♪和になってみんなでハグ♪「はい。はい。」とこぎみよい返事! 朝長に一票

115 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 21:33:58 ID:iN0ASKAv
ぜーったい阿部ちゃん!

116 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 21:49:48 ID:XQOmwPga
朝長サンより阿部チャンだよッッ!!!!!笑

117 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 22:53:58 ID:rfzDFXJI
阿部擁護は痛いのしかいないのか?プレーについてどうだとか書けば?朝長擁護は顔かわいいしかないのか?
結論どっちもどっちだから監督は使い分けてる。

118 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 23:00:56 ID:UosQnc5d
>>117
今、阿部スレひどいことになってるから阿部ファンはみんないなくなってるんだと思う。

119 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 23:03:36 ID:Olx1hswe
阿部スレ酷い…妄想女達の集まりです。

120 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 23:08:11 ID:AJnga1l/
阿部がかわいそう

121 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 23:55:31 ID:6YNgxhlU
いや朝長スレもだから。

122 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 00:06:32 ID:XyEQjpLZ
どこもおなじだ。


…結局、阿部も朝長も程よく出りゃいいじゃん。


適材適所。

な。

123 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 00:45:48 ID:x9PjpuEA
朝長スレも阿部スレも両方酷い
せめてsageくらいしろと

124 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 09:44:18 ID:jeAbTW3u
>>123
同意。阿部スレも朝長スレもどっちもひどい状態。
2ちゃんだからといえばそれまでだが。妄想と中傷が吹き荒れ、さすがにもてあそばれてる選手がかわいそうになった。

125 :sage:2006/12/02(土) 10:10:20 ID:OpcxdJjv
朝長はセンター陣を信用してる
阿部はサイドのアタッカーを信用してる

126 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 20:13:20 ID:Ou40oHN7
高さがあるから阿部選手。
これからに期待してます!

127 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 13:30:19 ID:ii9RD4VR
アジア大会は阿部スタメンな気がする。
で、ちうごく戦とかは朝長。

128 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 03:41:40 ID:XC54UIlI
ともタン大好き

129 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 08:59:34 ID:TS/zqMuq
ゆうタン大好き

130 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 20:52:29 ID:xl+Msgmx
阿部ちゃんと朝さんのタイプ的に逆だから足して2で割ればちょうどいんじゃね?
でも流れかえるためとか相手によって有利なほう使えばいいから
122のいうように適材適所でいいともー


131 :名無し@チャチャチャ:2006/12/21(木) 08:54:33 ID:QnySyQxx
阿部ちゃんに決まってるでしょ

132 :名無し@チャチャチャ:2006/12/24(日) 18:29:57 ID:t4Xti9qt
阿部ちゃんに決まってるでしょ

133 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 14:55:28 ID:eDAVXEEI
阿部ちゃんに決まってるでしょ

134 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 15:18:26 ID:tCGRvIJh
ともタンに決まってるでしょ

135 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 15:45:48 ID:Pslr3OOK
ともタンに決まってるでしょ

136 :名無し@チャチャチャ:2006/12/30(土) 22:41:39 ID:TQMZL7/t
阿部ちゃんに決まってるでしょ

137 :名無し@チャチャチャ:2006/12/30(土) 22:48:20 ID:8EHeJnE8
朝長もLILIけど阿部ちあンも!!!


138 :名無し@チャチャチャ:2006/12/30(土) 22:54:08 ID:2IksQQno
どっちでもいい。出てる方を応援する

139 :名無し@チャチャチャ:2006/12/30(土) 23:48:57 ID:F3yZZ/C6
すごいね。このセッター2人みんなから好かれてる。
どっちかのファンであっても、もう一方を批判とかしないじゃん^^
ちなみに俺阿部ちゃん派w

140 :名無し@チャチャチャ:2006/12/31(日) 10:49:09 ID:u0I4cuB9
ともタンかわぃぃ(●´艸`)

141 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 05:51:31 ID:s9Cz4hcy
古い話題掘り起こして済まないが、
以前雑誌の対談でSA型か千葉(名指しだった)かどちらがやりやすい?みたいな質問に対し、
阿部はSA、朝長は千葉との答えだったからやっぱりこの二人はタイプが違うんだなーと思った覚えが有るよ。

阿部がもっと成長するまでは朝長の方が安心して見られるかな…
と言うか阿部はいつまで「期待の」大型セッターなんだorz

142 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 10:05:52 ID:CtIRAaSV
SAって何?
何かのポジション?

143 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 20:40:06 ID:s9Cz4hcy
>>142
スーパーエース

144 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 23:09:00 ID:CtIRAaSV
あー!スーパーエース!d!でもSAと千葉さんと何が違うんだ?

145 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 01:02:03 ID:ERv8Jilr
簡単だよ!もし阿部が185なら確実に全日本選ばれないっしょ!

146 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 06:20:07 ID:JYtrF7wo
>>144
SAは主にレシーブをしない打撃専門で、山本や直弘のように打てば確実に点を取れる威力を持つ(はずの)人。
対して千葉はサーブレシーブをした後自分でアタックを打つことが出来る、言わば攻守を兼ね備えたタイプ。
…という意味合いで名前を出されたんだとオモ。
千葉は典型的な器用人タイプだから。

但し何の試合だったか忘れたが、
途中監督が石島と越川(だったかな?自信無い)をサイド、
千葉をSAに配置してた時も有ったよ。
レセプション良いのに勿体ないなと思ったらすぐに戻してたけどw

携帯から長々知ったかカキコスマソ。

147 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 12:08:29 ID:04YuoyXo
>>146
なるほどー。詳しいですね。dです!

148 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 17:15:20 ID:yuPgOrbR
朝長に阿部ちゃんの身長が有ればちょうどいい

149 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 21:22:12 ID:Hhh2Pfk/
バレマガには、
「阿部にインナーワークが備われば迷う余地はなくなる」って書いてあった。

身長はどうにもならんからね

150 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 13:17:16 ID:8/b6a2AH
インナーワークって何?

151 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 01:46:55 ID:cFqX8bkQ


152 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 19:09:35 ID:nxSxc5cI
ともながってそんなにうまいか?

153 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 23:10:13 ID:4tvKTjpl
インナーワークとは。

154 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 23:24:23 ID:owYv+ViK
朝長はもう少しジャンプ力を上げるべきだとオモ

155 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 23:31:28 ID:7A0GMSRX
朝長はブロックに跳ぶ時、小刻みに歩幅踏んでるww
そして思い切り屈伸してジャンプするからタイミングが少し遅い。
そんな重そうに見えないけど、ジャンプの時は重そうに感じる。


156 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 23:32:41 ID:D9WehhTE
朝長はトス・配給ともに優れていると思う

157 :名無し@チャチャチャ:2007/02/19(月) 12:12:31 ID:zNA+feHG
一長一短

158 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 18:01:19 ID:dHjsbJNT


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)