2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて見たけどバレーってメチャクチャ面白いな

1 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 23:46:46 ID:IqkhotOl
今まで、バレーってお嬢様遊びのイメージがあって興味なかったけど、
世界バレー見て考え改めたよ。

凄いエキサイティングだったんだな。
良くあんな球取れるよ。感心する。超人揃いだな

これからはバレーも好きになりそうだ

2 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 23:51:26 ID:ep81AgFm
君もMVPになれるよ

3 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 23:51:27 ID:drx+sYOw
うむ、面白いよね!

4 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 23:52:33 ID:58vPXOLg
そりゃよかったな。

バスケとかサッカーは素人でも凄いうまいやつ居るけど、
バレーは経験者と素人では技術が開きすぎるから、
校内球技大会とかで未経験者とかと普通にやると
「大人気ない、卑怯」とか言われるんだよな。
バスケとかサッカーのうまいヤツは本気出しても
女の子がキャーキャー言って、男にはスゲーとか言われて。
決して卑怯とは言われないんだよな。

5 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:16:49 ID:dH9KNhol
俺思うんだけど、バレーって敵コートの
人のいないところにボール落とすのが必勝法じゃないか?

6 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:17:34 ID:LnA1ETEh
>>4
サッカーは分からないけどバスケはいない

7 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:19:28 ID:X2JmUEuh
>>5
頭いいなおまえ

8 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:24:00 ID:pxCuqnS6
バスケやサッカーにも、素人と玄人には技術の差はあるよ。
ただバレーは直接相手に当たっていける競技じゃないからねぇ。
捨て身で相殺することもできないし、より技術 対 技術による勝負になるから、素人には当たっていくチャンスすら少ない一方的な勝負になってしまうんだろう。

9 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:24:51 ID:hCsyE4xX
>>5
味方のコートにボールを落とさないことも大事だよ

10 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:26:26 ID:X2JmUEuh
>>9
頭いいなおまえも

>>5>>9で世界一も夢じゃないかも

11 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:26:37 ID:/LwxaZgu
>>5
(笑)

12 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:28:04 ID:pxCuqnS6
少ないじゃないか。当たるチャンスはないか。

13 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:35:38 ID:dH9KNhol
あんな速い球、よく反応できるなと思う。恐くないのかな

多分、日本の選手は味方にボールが向かっていく時、
(跳ね返せゴッツ!そいつは味方だ。悪の気がねえ奴なら跳ね返せるはずだ)
とか念じているんだろうな

14 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 00:47:05 ID:0wUiuRTu
バレーの試合ってどこでみれるの?

15 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 15:15:55 ID:Tw5u+lPk
2メートル30センチくらいの人材を
一番前に3人並べてずっと手をあげさせておけば楽勝じゃない?

なぜこんな作戦に気づかないの?

16 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 15:19:00 ID:gCEp/DXS
http://sos.k2.xrea.com/

17 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 15:31:27 ID:uXWJ+cSc
>>15 その前にそんな奴どこにいんだよ?

18 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 15:41:20 ID:puWpZ2qt
中国にいるよ

19 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 15:41:42 ID:hdBt3T4b
テレビ体操の次くらいにエキサイチングだった。

20 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 23:48:54 ID:gpIb7qqN
舞空術使えるやつを連れてこればいいのに・・
何故俺みたいな発想が沸かない・・

21 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 00:34:07 ID:eENIjTcv
>>15
ちょwww
相手が手を挙げて突っ立ってるところ目がけて
わざわざスパイクを打つバカいないだろw

22 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 01:19:53 ID:h+9PtiXa
230cmって数千万人に一人位しかいないだろ

23 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 01:36:16 ID:A2hwZhAK
おもろいこというヤツがいるが
230cmが手上げてもせいぜい280cmぐらいなもんだろ
350cm付近での戦いだっつーの

やっぱ290cmのヤツを6人並べなきゃ

24 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 01:46:55 ID:MtKleSha
>>23
天才

25 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 02:23:08 ID:0+IcG1I6

天才だらけのスレだなw

26 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 02:40:07 ID:eSIo9br9
ネットを下げれば飯田sろ。

27 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 02:53:46 ID:JYaIn4s+
>>23
いや、226cmの奴が手を上げたら、腕の長い人間なら3mいくよ。↓のように。

http://blogs.dion.ne.jp/basketball_life/archives/1043523.html


ただ、こういう選手を3人並べてもバレーの場合はな…。役に立たないでしょ…。

28 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 07:09:54 ID:PcfyAoSX
たしかに、キリンみたいなもっさりした奴をいくら並べてもね。。。。

29 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 14:33:49 ID:BAjpPgA4
後衛から直接ブロックできるんなら使える

30 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 10:09:03 ID:HHYxpZZe
俺、サイコキネシス使えるんだけど
今まではパチンコで利用してたけどバレーでもどうかな?

ただ、2g以上の重さのものは動かせないが

31 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 13:10:36 ID:BhmXStqP
>>5>>9それができればヨユーで金メダルだよ。それができるまでの技術を体得するのが難しいんじゃん。やってみれば分かるよ。

32 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 13:25:00 ID:BhmXStqP
バレー楽しいw

33 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 15:22:01 ID:Gl2wMBAn
>>31
空気読め

34 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 15:50:42 ID:XM4Nd7yr
サムライの国日本では、あの応援はキモすぎて一般には受け入られない。
バレーの応援はいいのですか?会場の放送を使って応援するのって?
バレーを好きな方は、違和感を感じませんか?

35 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 16:57:17 ID:kucOBI2Q
マイケル・ジョーダン
http://www.nba.com/playerfile/michael_jordan.html
【手を伸ばした状態】269cm
【最高到達点】391cm
【垂直跳び】122cm


ドミニク・ウィルキンス
http://www.nba.com/history/players/wilkins_summary.html
【手を伸ばした状態】274cm
【最高到達点】384cm
【垂直跳び】110cm


ジュリアス・アービング(ドクターJ)
http://www.nba.com/history/players/erving_summary.html
【手を伸ばした状態】272cm
【最高到達点】376cm
【垂直跳び】104cm


http://www.geocities.jp/masakaritechno/nba/jump/index.htm#verticaljump
http://www.newox.ee/tabel.htm

こいつらを並べる。

36 :名無し@チャチャチャ:2006/12/15(金) 23:54:29 ID:oIS8bGRP
面白いっす面白い(≧〜≦))ププ

37 :名無し@チャチャチャ:2006/12/16(土) 00:07:51 ID:VYb1EK2m
>>5
>>7
>>9
スポーツって、苦しくなればなるほど、最後は知力と心の勝負だよね



38 :名無し@チャチャチャ:2007/01/22(月) 02:08:43 ID:3Xt52QoB
バレーは面白い。

39 :名無し@チャチャチャ:2007/01/22(月) 02:12:24 ID:AX4/dnvX
>>35凄ぉ〜い

40 :名無し@チャチャチャ:2007/01/22(月) 10:52:33 ID:mNcOyCln
ここのスレ面白い

41 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 22:47:08 ID:aMEavIfM
hos

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)