2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレーボールって世界で人気あるの?

1 ::2006/10/27(金) 03:19:37 ID:Lqer85ha
井の中の蛙にしか見えない
世界的選手でも1000万もないんじゃないか?

2 :名無し@チャチャチャ:2006/10/27(金) 03:26:17 ID:D4la/ImR
2げと

3 :名無し@チャチャチャ:2006/10/27(金) 12:41:34 ID:uRXByvCw
人気ない

4 :名無し:2006/11/14(火) 18:44:35 ID:rn/62gm8


5 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 19:32:54 ID:VMj8WDRf
ビーチバレーはそこそこあるんじゃないかと!?


6 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 19:37:42 ID:cHp+tle+
人気ないのは、バスケとかサッカーみたいに
ストリートカルチャーとの繋がりが皆無だからじゃないだろうか。

自分はかっこいいとは思わないけど、ドレッドの奴とかも
居てもいいんじゃないだろうか。
まあ実際居たら協会から白い目で見られるだろうが。

7 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 21:43:27 ID:VMj8WDRf
>>6
確かにそうゆうのもかなり要因の1つだよね!

8 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 11:12:49 ID:aUw5+i/T
シドニー五輪の時に見かけた記事によると
世界でのTV視聴者数は1位陸上 2位水泳 3位体操 4位バスケ 5位バレー
全体で5位、球技で2位なんだから、それなりに人気あるんじゃない?

9 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 17:28:50 ID:Yn7Chsez
ヨーロッパ 北米 中南米 アジア 結構トップチームの実力は拮抗してきてるし それだけ世界的に普及が進んでるて言えるのでは
サッカーは別格としてバスケとはいい勝負 ほかにこれだけ世界的に普及してる球技てある?

10 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 17:31:53 ID:ALchCMA5
◆2chねら〜 vs 中国・韓国 転売ヤー◆

PS3を買わなくてもPS3でネット対戦!

現在、Yahooオークションでは、6000台を超えるPS3 が出品されており、
その大多数が中国人及び韓国人の組織的転売屋による出品だと言われています。
またその黒幕として、日本のヤクザが絡んでいることは(・∀・)マチガイナス!
オークション板では、転売阻止にご協力していただける方を募集しています。
★まったくノーリスクで貢献していただく方法もあります!

本スレ:【転売】PS3オクに新規IDで爆撃するスレ 55機目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1163568032/

参考:プレステ3の列に目立つ中国人、転売狙い動員 福岡
http://www.asahi.com/digital/pc/SEB200611110011.html

11 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 17:38:18 ID:suYhg6DE
オリンピックが視聴率良いのは、ほとんどそれしか世界大会として認識されて無いだけな気がする。
それはそれにしても、少しだけ、進んでいく方向にトレンドを向けてやるだけで、凄く発展する可能性のあるジャンルだとは思う。

12 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 18:45:14 ID:YuxfM4kQ
韓国と中国は人気ある

13 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 16:31:18 ID:g2DXO3aL
>>9
>バスケとはいい勝負


はぁ?

14 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 11:45:17 ID:g3LPaqHQ
アテネの決勝戦空席多かった。
セリエでも閑古鳥。絶対に人気ないよ。
あったら日本永久開催なんてねーーよ。

15 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 12:02:11 ID:DkP9GNnD
>>14
恒久開催の大会なんか無いぞ。
ワールドカップも、あと2回ぐらいだ。

アテネは…体操や陸上ですら空いてたからな…。

16 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 12:27:03 ID:c/GInBGT
>>14
空いてたのは、競技に関係なく単にギリシャ人が貧乏だからだと思う。

17 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 12:29:37 ID:c/GInBGT
アンカーミス
>>15だった orz

18 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 12:34:24 ID:v+ZQNm9p
>>8
陸上で食ってけるようにならんかなぁ。

19 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 12:44:54 ID:GPLMfKL4
>>18
お前は空中や水中で食ってるのか?

20 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:04:29 ID:VxWDqvyn
>>9
普及度と人気は必ずしもイコールじゃないけどな。
サッカーやバスケが普及してるのはボール一個あれば出来るお手軽さが大きいし。
バレー発祥の地であるスポーツ大国アメリカでは全く人気ないのが痛いな。
アジアでも中国や韓国は女子しか力入れてない。
他ではキューバやドミニカ、ブラジル等の中南米もそう。
まともなプロリーグがイタリアにしかなくて、それも世界的にはほぼ無視されてる状態。
世界大会は日本以外に手を挙げる国がなかなかない。
その結果、日本有利の組み合わせや不自然なMVP選出等ヤオやり放題w
スポーツというよりバラエティだね。

21 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:19:30 ID:zE2JbvY/
世界バレー協会だかの収入の6割以上が日本絡みという記事をスポーツ専門誌で読んだ。
正直日本にしか市場はない。国際大会は日本でしか開催できない。それもジャニタレがなきゃ駄目なレベル。
見るスポーツじゃないってことだ。

22 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:22:41 ID:ST16fj4d
>>9
>バスケとはいい勝負
普及度だけねw
人気面じゃ天と地ほどの差があるから。

23 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:24:25 ID:ST16fj4d
>>16
バスケは満員だったけどね

24 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:28:45 ID:DkP9GNnD
>>21
市場ではなく、むしろ供給側が偏在してる。

ヒント:ユニとかボールとか

25 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:32:19 ID:EkXwXkv1
競技自体に魅力がないだけ

26 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:37:58 ID:xszpXW37
アテネ男子決勝は満員だったよ。
空いてたのは女子だけ

27 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:45:38 ID:7WdSuSkA
FIBAの収入の七割が日本企業からと書かれたニュースがあったな。

バレープロ選手の代理人のブログで、今でも競技環境が一番良いのは日本と書かれてた。

人気ある地方もあるだろうが、世界的には人気は無いだろう。

28 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:52:14 ID:7WdSuSkA
FIVB間違えた。
どこの板から来たのかばれるな

29 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:52:17 ID:GPLMfKL4
だから世界中どこでも人気あるスポーツなんて無いってば

30 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 13:56:30 ID:8zoxawo9
世界的にはマイナーでも、NFLみたいに国内では絶大な人気…とかだったらいいけど、
Vリーグなんていつ消滅しても不思議じゃない状態だしなぁ…
Jリーグもそうだけど、代表戦と国内リーグの温度差ありすぎ。
まあ、春高バレーはそこそこ盛り上がるし、今回のような国際大会限定とはいえそれなりに注目されるから
少なくとも日本では屋内スポーツとしては一番人気あると言っていいな。あくまで屋内スポーツ限定だが。
バスケの世界選手権なんて悲惨だったからなぁ…

31 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 14:09:17 ID:+dDPF8Bl
バレーヲタの言う世界=日本
サカーヲタの言う世界=欧州と南米
やきヲタの言う世界=アジアと北中米

32 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 14:13:54 ID:ssfhNBbB
>>31
やきヲタの言う世界=アジアと北中米 
おいおいアジアでまじめに野球やってるの3カ国だぞ。
バレーのほうがましじゃん。

33 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 14:19:05 ID:8zoxawo9
“まじめ”の定義が何かわからんが、プロリーグの有無という事であればバレーは皆無でしょ。アジアでは。

34 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 14:21:16 ID:4yiK/IDx
バレーって、一点入る事に集まって喜んでるけど
あれやらないようにしたら、めちゃめちゃ淡々としたスポーツになりそう(笑)
逆に言えばプレイそのものがやはりとんでもなく淡々としてるからやるのかね?

35 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 14:48:28 ID:xszpXW37
一応韓国はプロリーグ。

36 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 14:55:36 ID:ST16fj4d
マレーシアやフィリピンとかの東南アジアじゃ
バスケはすさまじいほどの人気だけど
プロリーグはないしな。

37 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 23:45:01 ID:7uhze9ZV
バレーは確実にサッカー 野球を超えたと思う。
一番年収もらってる選手が竹下の500万。
野球では小笠原の3億8000万。
Jリーグでは浦和の小野1億8000万。
バレーには絶対サッカーも野球も勝てない。
バレーには夢がつまってる。

海外ではイタリアのトップ選手が年俸1000万。
メジャーはアレックスロドリゲスの年俸20億。
サッカーではロナウジーニョの年俸18億。

バレーは夢がつまっています。



38 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 00:13:08 ID:qT6FRJve
↑良いこと言うな(^O^)v

39 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 00:50:05 ID:d2SEJpwM
いっつも思うんだけど、TV局の持ち上げ方がきもい。

40 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 04:15:22 ID:+Lp2crmp
>>20
>バレー発祥の地であるスポーツ大国アメリカでは全く人気ないのが痛いな。
世界的な人気が今ひとつなスポーツって、普通は発祥した国が
あまり国際的に普及させることに熱心でないことが理由である場合が多いんだけどね。
(例えばアメリカで人気のある野球やアメフトなんかはその最たる例だろう)

今のバレー界には積極的に世界中に普及させようという勢力が存在しないので、
とりあえず目先のジャパンマネーに群がっているということのようだが、
それにしてもこれだけ発祥の地で人気がないスポーツって他にあるんだろうか?

41 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 04:18:18 ID:+Lp2crmp
それから、上のレスの前半については母国が勝利や利益を独占したくて
熱心に国外に普及させるつもりがないという意味ね。

42 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 14:50:32 ID:86jRHY8M
モータースポーツの方が人気あるお(^O^)/

43 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 19:05:17 ID:DmvmcVNX


44 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 19:47:24 ID:HXQLJa0e
よく、欧州やアジアだと、体育の授業で取り入れてるほうが多いから、
普及度はバスケなみじゃない?
フランスやドイツのスポーツ施設でも見るんだけど。
ちなみに欧州リーグのバレーはすごい面白かったよ。

45 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 20:11:12 ID:tKwMzJAr
デモさ、日本人のバレボ好きにとってはおいしーじゃん。
世界大会連発で生で強豪見れて自国リーグで一流選手見れて。
アイスホッケー、野球、ラグビーじゃこうはイカねーーぞ。
バレボは日本が本場。毎年、世界の強豪が日本集結で最高ーーーーーーー。


46 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 20:30:16 ID:HXQLJa0e
確かに競技環境は日本がいいんだけど、全体のスポーツ施設の待遇は、欧州はとてもいいのよね。
ドイツのスポーツコーチングの技術をバレーに持ってったら、たぶんドイツのバレーはすごい良くなると思う。
あと、ロシアなんだけど、サッカーチームを買収すなら、バレーに金くれよ。
ロシアリーグを活性化してほしいわ。


47 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 21:23:32 ID:R2MZoL54
ロシアリーグなんてアテネ五輪後大改革があって
ここ数年すごい発展してきてるじゃん。
近年の好景気で海外に散っていたロシア人選手をほぼ全員ロシアに連れ戻し、
高額マネーで外国人監督招聘したり
ブルガリアのカジスキーなどがプレーしてる。

48 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 21:34:12 ID:HXQLJa0e
そうだよねー ロシアは好景気だもの。バレー大国のロシアで、バレー人気が落ちるわけないと思ってたから。
そうすると、バレーはユーラシア大陸全体に広がってるみたいねw

49 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 02:17:23 ID:KyVpj/2E
 

50 :バレーはレジの順番を待つのより疲れない(笑):2006/12/17(日) 03:14:42 ID:jjuHbxZk
バレ豚死ねよwwwバレーは豚しかしねーよwww
世界でも不人気www

51 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 05:03:36 ID:YcS6B01w
↑こいつは馬鹿だからゆるしてやれ

52 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 10:16:04 ID:1HI8A+q6
別に疲れれば良いって訳じゃねんだよハゲ

53 :名無し@チャチャチャ:2006/12/19(火) 18:53:46 ID:55Jo1Mb+
トヨタ杯みたいに世界中のクラブの対抗戦できないの?
サッカーが大人気なのもクラブの国際試合の影響多いよ。
サッカーの場合、夢の対戦組み合わせが全部実現する。


54 :名無し@チャチャチャ:2006/12/19(火) 18:56:28 ID:55Jo1Mb+
日本のパイオニア対ロシアのウラロチカが
対戦して世界最強クラブを決める。
サッカーみたいに国際化しないと野球みたいにジリ貧になる。
世界への挑戦というのが21世紀の日常。


55 :バレー終了のお知らせ(笑):2006/12/19(火) 18:59:57 ID:/kTAVXQS
サッカー>>>>>>>>ふぃぎゅあ>やきう=バレーw

56 :名無し@チャチャチャ:2006/12/19(火) 19:02:04 ID:ilZu8tHq
バレーは、オリンピック種目。

57 :バレー終了のお知らせ(笑):2006/12/19(火) 19:06:00 ID:/kTAVXQS
>>56
ヒント:どんぐりの背比べ

58 :名無し@チャチャチャ:2006/12/19(火) 19:08:03 ID:ixB+/sYB
>>56
バレーは、オリンピックの寄生種目。

59 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 01:18:46 ID:6RWz+KJT
それでも、バレーがクラブマッチになればいいになと思う。トヨタカップみたいに。

60 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 22:13:57 ID:aMEavIfM
hos

61 :野球1番>>>>>超低年俸クソバレーwww:2007/03/15(木) 01:38:06 ID:T2YKf2er
夢も金も将来性もないwwwwwwwwww

62 :サッカー&バレー最高!やきうはうんこ ◆xnJebz/7yY :2007/03/15(木) 01:59:13 ID:mXvATMT8
野球豚なぜにうんこが好きなの〜
ルルル〜 おっぱいって書くよりオッパイって書く方がエロイね〜
これからはサカ&バレーの時代。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)