2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレーで怪我

1 :中トロ:2006/10/19(木) 20:56:04 ID:Ol7Uznis
バレーで着地の瞬間、骨折してしまいました…
バレーで怪我した人しゃべりまちょ☆


2 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 21:09:33 ID:fREv+CIm
捻挫→右1回、左2回
腰→ヘルニアの1歩手前くらいの腰椎分離症を2回
アキレス腱→右足断裂1回

中1から現在までの11年間のケガ記録。ちなみに、今もプレーはしてます。

3 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 21:11:20 ID:8NKFxW7Y
高校の時ブロックして着地の際、ブロードしてきた相手チームのアタッカーの足の上に着地して骨折したじょー
痛かったじょー

4 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 21:22:32 ID:sYMnsnzW
この前、道で段差が分からなくて足くじいておもいっきり転んで恥ずかしかった。

5 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 23:25:39 ID:YLbowcVB
小指が曲がってる人は多いと思う。

6 :中トロ:2006/10/22(日) 19:49:09 ID:3dxLeVX/
松葉杖も大変ですよね…


7 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 20:12:34 ID:KlVP+Y56
この間の練習試合で、着地の瞬間右足首に激痛が…↓↓
すぐにシューズを脱がされ、副木と包帯で固定され…即病院へ…
右足首の骨折で全治5週間,,,ギプスと松葉杖の生活を強いられています。学校生活はめちゃA大変です☆
似たような経験あるかた、アドバイスお願いしますm(__)m

8 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 21:20:20 ID:Y0zH7d9q
ブロックして着地の瞬間膝が横にグニャッと…。靭帯3本断裂しました。

9 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 22:41:28 ID:CjinxEAb
痛いA!!
靭帯切れた…もうだめぽ…↓

10 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 22:55:52 ID:QxiLeRCi
こんにちは。
足首外側靭帯一部断裂しまして、
外くるぶしはもうだいぶんいいんですが、
内側が腫れていつまでも痛いのは何故でしょう??

バレー・ジャンプ着地時に外向きにひねって
固定2週間して外し、現在27日目です・・

11 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 23:25:41 ID:QxiLeRCi
あげ

12 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 23:53:04 ID:10agGiyC
アキレス腱周囲炎(´Д⊂ヽなったことある方、なにとぞ、詳しく体験談お願いします。

13 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 13:16:22 ID:xd0WLMAn
フライングレシーブしたら肩亜脱臼して、軟骨われて人体きれてた…

14 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 13:22:17 ID:Jota3u0Q
ミーティング中に靱帯断裂した

15 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 14:10:46 ID:52hum5Wd
僕のチ●コも断裂しそうです

16 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 20:15:12 ID:d3dZ85ZC
怪我して、見てるだけってのも悲しいですよね☆はやくバレーがしたい…↓↓

17 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 18:49:02 ID:y3FEfScA
age

18 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 20:13:55 ID:ZdgjDPX3
自分がブロック飛んだとき、相手スパイクしたボールが私の右手小指にだけ当たって小指を突き指…

大した怪我じゃないだろうと思ってテーピングだけ巻いて生活してたら、2週間後、小指が変な形に固まってました。
今じゃ小指はS字形になってます。。。

突き指じゃなくて骨折してたんだぁと実感…

19 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 23:02:30 ID:WnUsH6KB
バレーの練習中に、ブロックして着地のときに、スパイカーの足をふんで、関節外か骨折(ヒビ)になっちゃいました…。
バレーができなくてほんと辛かった!!
今は、もう治って復帰(*^_^*)
前よりももっともっとバレーが好きになって、頑張れるようになった!

20 :名無し@チャチャチャ:2006/11/12(日) 01:33:37 ID:W08p8OwM
肉離れしかないかなぁ・・・
左太もも(スパイクのとき踏ん張るから)軽度だったけど、チーム6人で休めないし、キャプテンなのに「ちょっと休む」って言いたくなかったから、
太もも殴りながらやってたなぁ・・・

あと、フライングレシーブしたときに右肩強打。
その後スパイク練習したとき、バックスイングしたら右肩から「メリメリ〜!」って音がした。
痛みでその場にうずくまったんだけど、みんな「何してんの?早くどけよ」的な視線。
2度とアタッカーできないと思った。
年末前だったし、年明け初練習までの長期の間ノースロー。
それ以来、どうもスローイングがおかしい。

けど、やっぱり靭帯とかやってなかっただけましかなぁ・・・。
メンタル弱いし、そんな怪我したら立ち直れないと思う・・・。

21 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 23:58:56 ID:ijnJ9Nue
今日の練習でブロックで後輩とぶつかって左足捻挫しちゃいました…
ただでさえ、腰と両膝痛めてるのに…
腰は去年からなのですが、私の場合膝はスクワットのやりすぎが原因らしいです。みなさんも気を付けてください。

22 :7:2006/11/26(日) 23:08:53 ID:LuzysMJT
あれから一ヶ月…
だいぶ良くなり明日、ギプスが外れます☆辛かった松葉杖ともお別れです!半年は再発しないようにテーピングとサポーターでガチガチに固めて試合にでます!

23 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 23:27:19 ID:DcDhtay4
ジャンプ後の着地でセッター避けようとして靭帯損傷。。
完全に治るまで一年かかった。
サッカー選手の2ヶ月で復帰っていうのが信じられん。
リハビリは無理せず水泳とかがいいみたい。




24 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 18:20:34 ID:/9f+s7jf
age

25 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 23:57:17 ID:2nbvzo8C
捻挫ってクセつくから、捻挫で今靱帯いっちゃってる人とか、骨折しちゃってる人とか、ほんとに気をつけないとあと二回は同じことがおこると思え。

自分、調子に乗りすぎ人生2度目のギプス中。


みんな気を付けてね。

26 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 00:08:21 ID:plZcXiU7
サーブカットでオーバーやろうとした時に、
親指が前に出ちゃって骨折・・・。
治った3ヶ月後に、また同じ親指を骨折・・・。
また治った2ヶ月後に、またA同じ親指を骨折・・・。
最後には、着地失敗で、左足捻挫・・・。
災難続きの中学バレー人生でした↓

27 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 07:19:47 ID:ZcIhJZYB
ギプスから悪臭。
テラカナシス

28 :名無し@チャチャチャ:2007/01/14(日) 19:50:59 ID:UxeZHrmR
G県の菊地K之みたいな人格劣悪な糞指導者がこの世界で威張り腐ってるようじゃ
生徒は無用な怪我もするわな。
とっとと氏んでほしいよ♪

29 :age:2007/01/21(日) 11:30:36 ID:1c5k4fAA
完治

30 :きねしお:2007/02/03(土) 21:58:24 ID:uzEqiIyP
中学バレーゎ骨折多ぃよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)