2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の中学生バレー

1 :名無し@チャチャチャ:2006/07/27(木) 11:41:53 ID:UX1Q9hLt
全道中体連もうすぐです。
北海道の中学生バレーについて語ろう


2 :名無し@チャチャチャ:2006/07/27(木) 11:47:28 ID:WxRJ1VwR
2、初ゲト!!

3 :名無し@チャチャチャ:2006/07/28(金) 12:42:53 ID:r3I9N4LL
北海道の中学は今年も、江別かな?
来週からだっけ、全道・・・・

4 :名無し@チャチャチャ :2006/07/29(土) 03:35:25 ID:bAApLG71
どうにかレベルを高くしたいですね。
佐々木や成田(旧姓、大懸)、吉原などが活躍したあの北海道の勢いに。
今の北海道はレベルが低いからな。
まず、いい指導者もあまりいない!!
だから、選手がいても育たないしな。
だめだな、北海道。

5 :名無し@チャチャチャ:2006/07/29(土) 07:38:56 ID:fwtVFyq4
北海道の中学生バレーは江別中央なくしては語れない!

6 :名無し@チャチャチャ:2006/07/29(土) 11:57:12 ID:0P9182UY
今年は、白糠もいいチームだよ。



7 :名無し@チャチャチャ :2006/07/29(土) 18:40:39 ID:U6BmYTD5
ジュニアからずっと江別だもんね。
江別はいい監督が流れるもんね。だから強くなって当たり前。
釧路勢も最近いいんじゃない??

8 :名無し@チャチャチャ:2006/07/31(月) 02:56:22 ID:APwB1LTp
あげ

9 :名無し@チャチャチャ:2006/08/01(火) 18:21:34 ID:jXHdKNKa
全道中体連 8/1今のところ

江別中央、札幌南が丘、札幌星置、帯広第二、白糠、南幌、江差今金、大野 
が勝ち進んでます。

個人的に、大野がんばれ〜〜〜〜

10 :名無し@チャチャチャ :2006/08/02(水) 00:42:42 ID:vycTdu3Y
女子はどうなってんの??

11 :名無し@チャチャチャ:2006/08/02(水) 08:48:02 ID:j8EpfSpo
女子の結果

札幌大谷、函館亀田、花川南、中標津、栗沢、豊頃、留萌鬼鹿、釧路富原
が今のところ勝ち進んでるみたいです。

12 :名無し@チャチャチャ:2006/08/02(水) 08:52:18 ID:j8EpfSpo
女子の結果

札幌大谷、函館亀田、花川南、中標津、栗沢、豊頃、留萌鬼鹿、釧路富原
が今のところ勝ち進んでるみたいです。

13 :名無し@チャチャチャ:2006/08/02(水) 14:04:41 ID:BXb37vQn
ベスト4決定
男子 帯広第二、大野、札幌星置、白糠
女子 札幌大谷、豊頃、釧路富原、花川南

男子は大野かな?メンバーは確か少年団で全国経験者。
しかも、部活で苦労したチームでしたよね
がんばれー


14 :名無し@チャチャチャ:2006/08/02(水) 17:04:19 ID:Ystqroql
全道中体連
男子 優勝 大野   準優勝 白糠
女子 優勝 札幌大谷 準優勝 豊頃



15 :名無し@チャチャチャ:2006/08/02(水) 18:47:11 ID:yel85HAN
すごいですね大野!
すごいエースでもいるんですか?

16 :名無し@チャチャチャ:2006/08/04(金) 11:05:32 ID:11G9B6l/
彼らはすごいよ
少年団の時全国出場して、
小学校卒業し中学入学したら
バエレーボール部が中学校にはないらしく

自分達で練習場所さがして、少年団の監督にコーチ
してもらってたようです。

手とり足とりお膳立てしないと何も出来ない
子供達が多い中での事

そんな環境での北海道優勝はすごいと思う

おめでとう




17 :名無し@チャチャチャ:2006/08/04(金) 17:54:29 ID:seEXRuD4
ん〜 感動!!
新聞で見たけど6人しか部員いないんですね。
少年団の監督さんはバレーの技術だけじゃなく楽しさも教えたんでしょうね。
全国でも勝ちあがって1日でも長くバレーを続けて欲しいです。
がんばれ大野!!



18 :名無し@チャチャチャ:2006/08/05(土) 09:23:18 ID:dffesPBs
なにぬかす!少年団のときは、あそこの監督いつも酒臭いし、子供の礼儀はなってないし・・・。今はましなったのかね?

19 :名無し@チャチャチャ:2006/08/05(土) 22:09:01 ID:T6Gt2D03
大野とは小学生のとき練習試合したけど一度しか勝った覚えがなかった。

20 :名無し@チャチャチャ:2006/08/10(木) 09:00:30 ID:4HCdGMCU
礼儀とかはしっかり教えないととこぞの全国的バカ高校みたいになっちまうね。



21 :名無し@チャチャチャ:2006/08/10(木) 12:54:51 ID:n16DcAX/
中坊の選手達のほうが、しっかりしてると思うよ
そのへんは

22 :名無し@チャチャチャ:2006/08/10(木) 20:21:58 ID:IcLK4dXC
大野の選手はジュニアの全国大会は鹿児島の大会にでたんですか?

23 :名無し@チャチャチャ:2006/08/11(金) 08:01:17 ID:FT/ugJ7z
ペプシカップです。

24 :名無し@チャチャチャ:2006/08/11(金) 08:13:48 ID:upQwbuEZ
スポ小はでてないの?

25 :名無し@チャチャチャ:2006/08/11(金) 10:21:08 ID:56IfD+Jt
その年のスポ小鹿児島大会出場したのは、岩見沢志文だったよ。

26 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 10:27:48 ID:Pr4URvxe
ジュニアの力が大きいのが、現実!?
ここ数年、中学も高校もジュニア経験者の多いチームが活躍してる。
このままでいいのか?

27 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 12:40:46 ID:rp5DATaU
8月11日から13日まで、芦別で
北海道選抜の選考をかねた キャンプ どうでした
目ぼしい選手いましたか?

28 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 13:02:16 ID:gmsKHgbu
よくない!

29 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 14:51:55 ID:+Gh1WHHV
いいんじゃない。
特に男子なんか サッカー、野球にいかないで、
小学校のうちから、バレーボールを
選択するなんて、ありがたい。

ただ、指導者が少ないかな
学校の教師が監督の場合は、さすがに3月近くになると
来年は、監督移動しないようにって願うからねー
移動になった時なんか、後任さがすの大変みたい
特に、歴代全道クラスだと、引き受ける側も
それなりに、心構えがあるようで。
とにかく、指導者の人数がたりないみたいだね。



30 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 22:04:31 ID:gqaOQgpx
大野男子って小→中と指導者同じだったような希ガス

31 :名無し@チャチャチャ:2006/08/15(火) 09:58:02 ID:F/uIhhQ8
確かに指導者少ないね。バレーやサッカーに人材がとられてるのも事実だし
このままだと衰退していくので小学校や中学校でバレーが強いってのは大事
かもね。


32 :名無し@チャチャチャ:2006/08/24(木) 13:29:51 ID:094g+p7M
全国中体連 大野中、札幌大谷 
決勝トーナメント進出。

33 :名無し@チャチャチャ:2006/08/26(土) 02:56:45 ID:SdVNJ5em
やるなぁ中学生♪

34 :名無し@チャチャチャ:2006/08/29(火) 12:30:15 ID:uilhHmSa
北海道選抜メンバーはきまった?

35 :名無し@チャチャチャ:2006/08/30(水) 18:22:31 ID:cQMj4LXw
なんで札幌大谷のスタッフってショッキングピンクにこだわってんの?180ぐらいの大きい選手がいるのに全国では小さいチームに負けてたよね。

36 :名無し@チャチャチャ:2006/09/05(火) 12:28:10 ID:EGURiv8e
きまったよ!!!!!!

37 :名無し@チャチャチャ:2006/09/06(水) 12:35:20 ID:CI9+l8np
メンバー知りたい。

38 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 17:10:19 ID:a1/Ti4LB
道選メンバー 6人は どうにか わかった

39 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 23:53:34 ID:tg/i40mS
遠藤末永ひろしは元気?

40 :名無し@チャチャチャ:2006/09/20(水) 13:32:33 ID:n8a0MdYK
だいぶ昔だけど、白糠中って強かったよね。
あと、釧路の鳥取西中も…。

41 :名無し@チャチャチャ:2006/09/20(水) 22:08:25 ID:nDxaeQ4P
>>40
あっ、その時知ってる。
釧路勢が凄かったよね。

42 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 08:44:12 ID:X6Jo7JPw
今年の 道選もいい選手いるね
札幌のデカイの選ばれたし、その他の札幌の選抜選手もいいし                       
帯広の2年から選ばれてるの選抜選手 
あと、岩見沢からの選抜選手もいいよ中体連全道出てないので
知名度低いかもしれないけど 
それと 大野のエース
結構期待するよ 今年も 昨年より 上にいってくれー


43 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 20:17:40 ID:RYc/t8C2
>42
関係者ですか?それとも選手の父母?


44 :名無し@チャチャチャ :2006/10/03(火) 01:18:49 ID:GrC2RVUC
女子では花川南や神居がジュニア優勝してたはずなのにね。


45 :たこ:2006/10/04(水) 19:13:39 ID:4hHVYacv
みんなはどこのポジションですかぁぁぁ???

46 :名無し@チャチャチャ:2006/10/09(月) 18:29:42 ID:973/h/zh
中学日本選抜は2名?それとも1名?
うわさ では 1名らしいけど



47 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 17:27:33 ID:W9D0ZzxB
各地の男子新人戦レポよろしく。

48 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 16:31:58 ID:YKq4cCkS
来年からまた江別中央の快進撃が始まる。

49 :名無し@チャチャチャ:2006/10/28(土) 18:32:27 ID:9T9xqZHa
おー 来年はありえるな 

でも 再来年はない 止める



50 :名無し@チャチャチャ:2006/10/29(日) 20:04:05 ID:tqkJl5Tx
H岡とH置との準決と決勝はどうなったんでしょうか?

51 :名無し@チャチャチャ:2006/10/30(月) 23:19:25 ID:4vG46Moj
優勝−平岡 準優勝−札苗
3位−星置 八軒

力の差を感じた今大会でした。

52 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 08:51:32 ID:5LpyQUNe
旭川地区 新人戦(男子)です 

優 勝=富良野西  準優勝=旭川神楽
  

53 :名無し@チャチャチャ:2006/11/07(火) 15:49:43 ID:13vPODwa
函館地区 新人戦の結果です 
男子 優勝-上の国  準優勝-今金・江差合同
女子 優勝-函館戸倉 準優勝-函館桐花

54 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 10:29:34 ID:ELt2DVbY
祭りです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
札幌白陵高等学校の生徒 HPでいじめ動画うp 8
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163029266/
[27]モグ狩りの映像 BY:まや×まさ×もぐ
03/14 15:21[i] @http://www.youtube.com/watch?v=1yfG9Zna80U
[28]モグ狩り2日目 BY:まさVSもぐ 撮影:たいし
03/16 16:20[i]Ahttp://www.youtube.com/watch?v=JAbo_2Yq7Hc
http://image02.pita.st/tmp/15/9/qc9bi0eb_5.jpg
http://p.pita.st/?kohnotu9
http://p.pita.st/?qc9bi0eb
日記でイジメも告白してます。
自殺被害者がでる前に助けてあげましょう。



55 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 21:44:22 ID:X4UFg63+
札苗ってどんな感じですか?

56 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 13:13:23 ID:LQesLvhT
背の高いのが一人いる。しかし、チームの実力はまだまだ。
新人戦では一応、準優勝だったけど、決勝戦ボロボロだったよ。
点数ヒトケタしか取れなかったと記憶している。


57 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 16:08:53 ID:+StqX0Cr
スレ違いだけど、札幌の小学生ではどこが強いの?

58 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 21:51:52 ID:bPo4nOlT
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた

北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。
人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。
あのアイヌ民族は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切わた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。
それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。
このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうることを物語っている。
つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

59 :ちゃんこ:2006/12/18(月) 22:45:51 ID:89+f2Clz
中学生の者です
今年全道いってきましたが
残念でした。みなさんは指導者のかたですか?中学生のかたですか?

60 :バッチコーイ:2006/12/19(火) 10:55:42 ID:RXsy7KdW
小学校は平岡とALLPOWERSが強いよ!!

61 :名無し@チャチャチャ:2006/12/19(火) 11:31:44 ID:R32C6Ivs
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのがこちらでは常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

62 :バッチコーイ:2006/12/22(金) 23:08:54 ID:wsEJ+LgP
今日ついに選抜の全国大会かぁー!!情報知ってたら教えてください♪

63 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 06:44:43 ID:NcpjnqQj
■不衛生な北海道の学校給食

・・・・保健室で食中毒の治療を受けてきた三上さん(18)は、
「食べ物の中から、たわしやたばこの灰が出てきたこともあり、
給食を食べた後はよく吐き気がした」と語った。
・・・・札幌市内の中・高校で21日と22日の両日間にわたり、
1500余人の生徒が給食を食べて食中毒症状を見せており、
学校給食に対する生徒や父母の不満が爆発寸前にある。
22日、札幌の大通にある道立医療院には70余人の生徒が食中毒症状で
入院していた。高校3年生の佐藤さん(18)は「餃子が十分煮えて
いない気がし、スープからも変な匂いがしたが、いつものことだったので、
だまって食べた」と話した。工藤さん(17)の母親は「生徒たちの
食べるものをあんなもので作るとは呆れた。二度と給食は食べさせない」
と怒りをあらわした。・・・・札幌K高校の鈴木さんは「味噌汁からりんごの
皮が出て、豚酢を食べて蟻を噛み、スープにはゴキブリが…」という
書き込みを書いた。・・・・
・・・・学校給食は、味もさながら、ずさんな衛生問題をめぐり論難が生じている。
インターネット上の給食関連サイトには、いわゆる「給食怪談」と呼ばれる
意見が多く掲載されている。「本当に先日(22日)は、言葉が出ません
でした。どうすれば、スープから虫が3匹も出られるのか・・・」、
「スープからハエが出てきました。過ちを認めて取替えてくれればいいものを、
そんなことはないと言い張ります。前回はクモも出てきました」、
「札幌のM高生徒ですが、スープからビニールが出てきました。
この頃、環境ホルモンだので物騒な世の中なのに・・・」、
・・・・教師の一人は「一部の学校では、意思決定権者と血縁・地縁・学縁
などの関係があったり、謝礼(リベート)を渡す業者に給食を委託して、
食事の質を低下させることもある」と指摘した。

64 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 09:35:12 ID:WlQW/NRF
江別中央中学校は今も強いの?

65 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 14:27:41 ID:EbuXWehV
すごい 
オリンピック有望選手とJOC・JVAカップと大阪府知事賞を
出来田君が受賞したよ

66 :バッチコーイU:2006/12/30(土) 22:59:50 ID:ykySaN76
今年、中央は背がないけど拾いまくるよ!!中体連は・・・だなぁー背あれば強い!!

67 :バッチコーイV:2007/01/06(土) 22:27:30 ID:AbC9Plf5
明日から男子2次キャンプですねー\(^o^)/

68 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 17:09:53 ID:7rWGyWVh
JOCで北海道男子早々に負けた件、全国的に言われてるね。
来期は背だけで選ぶのでなく、多少小さくても本当に実力あるやつ選んでほしい。
他の地区には160台ってのもいたぞ。中には150台もいた!


69 :名無し@チャチャチャ:2007/01/29(月) 22:49:02 ID:n+r+XE/R
昨日、札幌の白鳥杯(男子)を見に行って決勝戦を見たんだけど、
某チームの監督・選手が相手チームの選手のヤジを言ってひどかったねー。
あれって規則に反するんじゃないの?
審判も何も言わなくて、でも気になって帰ってきました。


70 :名無し@チャチャチャ:2007/02/07(水) 13:40:39 ID:AzKIDVsc
68のいうとおり、今年全国に行った白糠からゼロなのはおかしい・・

71 :名無し@チャチャチャ:2007/02/10(土) 16:33:01 ID:aQL1NrdD
白鳥の結果教えて下さい

72 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 13:48:24 ID:1HFoZs9N
かわいいエースとかソソルね!

73 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 17:03:36 ID:BVdT+EH8
いつかの札幌のあいの里は強がった。というか好きだった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)