2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の中学校について

1 :名無し@チャチャチャ:2006/04/23(日) 22:04:23 ID:Ymv9qdiq
とにかくなんでもどうぞ。

2 :名無し@チャチャチャ:2006/04/23(日) 22:25:59 ID:ewdie8k9
2げっと〜みんな有名なとこいったなー

3 :名無し@チャチャチャ:2006/04/23(日) 22:27:03 ID:YmSSD7o7
誰か東京中学春の大会ベスト8男女を予想シテ!!

4 :名無し@チャチャチャ:2006/04/23(日) 22:35:48 ID:Ymv9qdiq
女子→北沢・用賀・八王子とか…

5 :名無し@チャチャチャ:2006/04/23(日) 22:39:49 ID:YmSSD7o7
8まで!!大体の予想ヲ…

6 :名無し@チャチャチャ:2006/04/26(水) 07:07:48 ID:1qI4CTyb
もう用賀じゃない

7 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 20:35:35 ID:LdlSp0Ep
用賀は部員うつったんでしょ?

8 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 21:30:37 ID:Juc3pQFM
そうだよ☆大崎中にね♪志村一中の横山小波も転校して行ったみたい!

9 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 23:43:15 ID:LdlSp0Ep
だと大崎は結構強い??>8さんは中学生??

10 :名前:2006/05/06(土) 06:48:02 ID:aBauiize
組み合わせにもよるけど、北沢・大崎・八王子は決定ちと抜けてるね。文京は思ったよりも伸びてない。駿台がいいね後はわからない・・・

11 :名無し@チャチャチャ:2006/05/06(土) 20:15:42 ID:jZAESIb9
八王子実践は今年もスタメンの平均身長170超えてるのでしょうか?

12 :名無し@チャチャチャ:2006/05/19(金) 22:25:16 ID:YfhFQ4VU
このスレは中学のことについて

13 :名無し@親:2006/06/14(水) 18:48:39 ID:gv4RaJMc
猪刈という教師が性的暴力を生徒に行なったそうです。
その人がまだ教師をしているのに不満を持っています。
我が子の為にも教師を辞めてほしいです。

14 :名無し@チャチャチャ:2006/06/17(土) 11:14:28 ID:IQLk1eXu
文京は一冬超えてぐんと伸びた印象
北沢、八王子も順調で、この3校は全国決定かな?
大崎はやはり用賀の頃の方がつなぎがうまかった。
駿台は小さいけどとてもいいチームになってきた。全国有力
関東が今年は6校だから5,6番手は激戦だろうね

15 :名無し@チャチャチャ:2006/06/17(土) 15:18:40 ID:Wkmovncc
12へ
11の質問は八実中の意味であってると思うよ。

16 :名無し@チャチャチャ:2006/06/17(土) 20:32:09 ID:di7ZPuln
くじで変わっちゃいそうだね。

17 :名無し@チャチャチャ:2006/06/17(土) 20:52:49 ID:c+MZNJ8q
うち大崎にセットとったことぁるょ!!
でも大崎、かなりうまくなってるよ!!小波チャンうまくなってたし‥・。

18 :名無し@チャチャチャ:2006/07/02(日) 20:27:45 ID:J51PPe9J
女子の情報がわかるスレありますか。?

19 :名無し@チャチャチャ:2006/07/02(日) 21:58:44 ID:BYYszDEK
作ってくれたらかきこむよ!

20 :名無し@チャチャチャ:2006/07/07(金) 05:55:45 ID:a0JHXAzp
ここに書き込んでくれないですか?


21 :名無し@チャチャチャ:2006/07/13(木) 22:57:55 ID:tiVIegYB
北沢のリベンジがなされて、文京は大崎にも負けるだろう。
ブロックで駿台とフルセットでは・・・志村一、八王子実践の勝ったほうが2位だな・・・

22 :名無し@チャチャチャ:2006/07/27(木) 18:46:42 ID:vhEYXhe8
共栄の中学の10番って大槻の妹だよね?

23 :名無し@チャチャチャ:2006/07/27(木) 22:59:21 ID:PoOzupHH
実践4番の2年生エース。
身長どのくらいあるのかな?


24 :名無し@チャチャチャ:2006/07/27(木) 23:40:23 ID:7/+8kzff
バレーってオーバーでボールを持ったらホールディングっていう反則なんだよねf^_^;

25 ::2006/07/31(月) 17:17:56 ID:gpEcUZ8x
共栄かぁ。。。

堀切中バスケ部可愛い!!!!

26 :名無し@チャチャチャ:2006/08/02(水) 17:19:16 ID:yL+pkrI4
都大会決勝凄かったですね

27 :名無し@チャチャチャ:2006/08/03(木) 20:26:17 ID:bgOpNTPc
女子?男子?

28 :名無し@チャチャチャ:2006/08/04(金) 01:00:06 ID:TU71yrxb
女子!!文京vs八王子実践

29 :名無し@チャチャチャ:2006/08/04(金) 14:42:37 ID:HTqemLJ5
特に誰が凄い?

30 :名無し@チャチャチャ:2006/08/08(火) 22:42:57 ID:LGYqvqU2
実践の@番じゃん!!!!!ジャンプ力あるし〜

31 :名無し@チャチャチャ:2006/08/10(木) 20:11:14 ID:tzo/u2XY
えぇ〜でも微妙ぢゃなぃ???

32 :名無し@チャチャチャ:2006/08/10(木) 21:12:07 ID:lCYFPlaE
↑お前どんだけ出来んネン!!

33 :名無し@チャチャチャ:2006/08/13(日) 20:38:33 ID:ZQH3Rukp
てか、都選ってもう決まったの?

34 :名無し@チャチャチャ:2006/08/13(日) 21:22:36 ID:knHsuzQ4
実践のリベロの子、2年だろ。あの子はうますぎる。

35 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 07:41:18 ID:EngLbotF
諏訪台中学はどうなったの?

36 :名無し@チャチャチャ:2006/08/27(日) 05:46:40 ID:gD6US12y
文京、全国優勝したよ!

37 :名無し@チャチャチャ:2006/08/28(月) 16:10:28 ID:G3mDqdo/
うんこ

38 :名無し@チャチャチャ:2006/08/28(月) 16:11:35 ID:WjxPvGFE
34 誰?

39 :名無し@チャチャチャ:2006/08/29(火) 00:24:03 ID:FX8QYylX
都選男子、渡邉、吉田、竹内、内田、大西は決まった

40 :名無し@チャチャチャ:2006/08/30(水) 00:34:12 ID:Umtlutqr
男子で今決まってるのはその5人だけですか??

41 :名無し@チャチャチャ:2006/08/30(水) 17:06:16 ID:jNrrv6Sp
あとの人はわかんないって言ってたwで、内田じゃなくて池田でした。

42 :名無し@チャチャチャ:2006/08/30(水) 18:02:31 ID:41Nj2V46
東京で全中選抜いくのは??

43 :名無し@チャチャチャ:2006/08/30(水) 18:05:05 ID:jNrrv6Sp
それはワカラソ

44 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 10:40:34 ID:avvgEVcf
今年の都選女子のメンバーしってたら教えてください


45 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 11:20:37 ID:6NJgBN10
>44
文京4人、駿台2人、八実2人、目黒一2人、立正1人、もう一人忘れた。
北沢、大崎からはゼロ。
ベンチスタッフは、文京、駿台、目黒一。
なんとも。

46 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 11:43:58 ID:Xf3t53U4
>45           北沢からはゼロですか↓

47 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 13:47:37 ID:avvgEVcf
今年の都選女子の中心選手はだれですか??
ってかセッターわだれ? 

48 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 22:34:17 ID:iziLc5u0
駿台のセッターですよ!!!

49 :名無し@チャチャチャ:2006/09/05(火) 15:07:53 ID:G3laijty
>45  本当にこんな人選ありなんだ

50 :名無し@チャチャチャ:2006/09/05(火) 17:08:30 ID:SWV4hiCb
立正の子ってどんな子かわかる人いますか???


51 :名無し@チャチャチャ:2006/09/05(火) 17:30:30 ID:aggvl/ub
北沢も大崎も色々何かゴタゴタがあったから、あんまり関係者から好かれてないんじゃない?
選手には罪はないんだけど。

52 :名無し@チャチャチャ:2006/09/05(火) 22:25:30 ID:NvWiLVGd
ゴタゴタというのは…?

53 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 21:32:15 ID:5H2udI+2
来年の東京女子はどこが強いんですか?

54 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 22:32:37 ID:SsqDOn/z
文京か実践と思われる

55 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 23:43:00 ID:1DZ0YqxT
文京が強いはずはないだろう・・・他チームと比較して
下級生の割合がそんなに多くなかったはず。実践・志一・二砂・共栄だろう

56 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 18:00:50 ID:9lhYHC2z
二南は顧問の先生がもう辞めるから、人数がいないらしい。来年までは、人数いるみたいだけど・・・。

57 :名無し@チャチャチャ:2006/09/10(日) 01:22:55 ID:cj3Onmty
文京は推薦とか一切してなくてバレーを1から始める人多いからどんどん
2年、3年になると実力伸びるから。背も低めだし。

58 :名無し@チャチャチャ:2006/09/10(日) 08:52:27 ID:GbdvYPZS
ことしの1年で選手がそろっているのはどこ?
共栄?

59 :HOXY1:2006/09/20(水) 21:37:47 ID:IbvsYAmc
わからん。

60 :名無し@チャチャチャ:2006/09/25(月) 21:02:18 ID:Jydb4Zuo
都代表アップされたね

61 :名無し@チャチャチャ:2006/09/25(月) 23:44:15 ID:cGo2V6Gl
男子全国選抜は、駿台の池田とサレの渡辺が選ばれた
いいなぁ韓国行き

62 :名無し@チャチャチャ:2006/09/28(木) 07:53:04 ID:nYqwkP2I
今年の女子はどこが強いの?
練習試合とかしていないかな?きっと、立会中?大崎中が強いんだろうな

63 :名無し@チャチャチャ:2006/09/28(木) 11:47:47 ID:MKV+isBp
女子の全国選抜わかる??


64 :名無し@チャチャチャ:2006/10/06(金) 15:33:06 ID:UMK885St
板橋区で女子バレーやるならどこの中学が良いでしょうか?
やはり志村一中でしょうか?

65 :名無し@チャチャチャ:2006/10/07(土) 18:08:37 ID:DZKeni5c
板橋ではやらないほうがいい
駿台にきなさい

66 :名無し@チャチャチャ:2006/10/15(日) 14:41:36 ID:6xt0wPbS
今年の男子は何処が強いのかな?

67 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 07:17:18 ID:KPj0PlnA
ブロック大会が終わったかな?どこが強いかな。6ブロックは女子は共栄?
情報教えて!!


68 :名無し@チャチャチャ:2006/10/25(水) 10:12:27 ID:k8t6s7la
男子のブロック大会の情報も教えてください?

69 :名無し@チャチャチャ:2006/10/26(木) 22:10:27 ID:cCmN/DSc
6ブロックは共栄が圧勝だよ。来年は期待していいんじゃないかな?

70 :名無し@チャチャチャ:2006/10/27(金) 08:40:40 ID:gMCUcZxf
>68サレジオ・駿台・武蔵村山4・・・3強らしい?が、ダントツは駿台との噂
都大会行けばわかるし。

71 :名無し@チャチャチャ:2006/10/27(金) 08:48:01 ID:gMCUcZxf
>69 今年の6ブロックのレベル低すぎじゃねー共栄は2年がダメなんでしょ?
   1年は大槻&大西の2人位で残りは並の下って聞いてる。

72 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 00:01:55 ID:Xqayvatq
新人戦の組み合わせが決まったみたいですね。

73 :名無し@チャチャチャ:2006/11/03(金) 17:40:18 ID:R9WUJc33
>>70
武蔵村山4の3強はねえよw

4強は結局
駿台、サレ、諏訪台、安田だが駿台と安田が4決めで当たるので、
都大会の順位は…

1.駿台 2.サレ 3.4.諏訪台・東綾瀬
と予想してみる


74 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 20:39:10 ID:asRIlLCm
八王子実践、文京、大崎、

75 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 21:40:35 ID:yp7I08yi
>73
東綾瀬は無いと思うんだけど・・・

76 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 22:18:05 ID:cKyTWDLh
北沢中学はどんな感じ?

77 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 00:00:30 ID:hfm9K5QE
>>75
普通なら無い
だけど他に無い
ラッキーゾーンだからしょうがね〜〜〜〜

78 :名無し@チャチャチャ:2006/11/05(日) 00:14:09 ID:fpYZhsId
共栄は皆、成長してるらしいよ

79 :名無し@チャチャチャ:2006/11/12(日) 19:28:40 ID:95xQkX5N
新人戦のベスト8の結果を知っている方,教えてください。

80 :名無し@チャチャチャ :2006/11/12(日) 22:10:23 ID:qZI42nvr
諏訪台、負けたね。武蔵村山四が上がってきている。

81 :名無し@チャチャチャ:2006/11/12(日) 22:18:43 ID:95xQkX5N
>>80 ありがとうございます。女子の結果を知っている方はいますか?

82 :名無し@チャチャチャ :2006/11/12(日) 22:20:53 ID:qZI42nvr
渕江も南大谷に負けた。南大谷と小岩一、どっちが勝ったかは情報が入ってきていない。
駿台、安田、サレジオは上がってきている。

83 :名無し@チャチャチャ:2006/11/12(日) 22:23:17 ID:tgEpe6I+
小岩一まけたよ

84 :名無し@チャチャチャ :2006/11/12(日) 22:32:07 ID:qZI42nvr
負けたんだ・・・。
あとは、どこが残ってるかわかりますか?

85 :名無し@チャチャチャ:2006/11/12(日) 22:39:57 ID:tgEpe6I+
ごめんわからない…
あとのとこは知らないチームばかりなので

86 :名無し@チャチャチャ :2006/11/12(日) 22:53:58 ID:qZI42nvr
駿台、安田、サレジオ、武蔵村山四、南大谷。
あとはどこが残ってるか、想像もつかない・・・。
どこなんだろうね。

87 :名無し@チャチャチャ :2006/11/12(日) 22:56:24 ID:qZI42nvr
足立九は来るだろうね。


88 :名無し@チャチャチャ:2006/11/12(日) 23:00:18 ID:tgEpe6I+
まけたけど諏訪台と小松川三はベスト八くらいの実力あると思う。くじ運が悪かった。


89 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 10:44:15 ID:ytzxl78W
女子は実践、共栄、立正、文大杉並、文京は残ってるよ!

90 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 16:29:41 ID:7YTzpopI
毎回最初は番狂わせが多い。
武蔵村山四と南大谷は次シードになるとはかぎらんな。
渕江、諏訪台、小松川3は実質上で間違いなく8入ってる。

91 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 17:19:50 ID:WuEdsvqB
小松川三、諏訪台、ふちえの中で一番強いのは?

92 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 17:33:59 ID:7YTzpopI
諏訪台か三中じゃん?渕江はそこまででもない。
今足立9より小松川3の方が強いし。

93 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 17:53:10 ID:WuEdsvqB
へー小松川三中今年強いんだ


94 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 20:10:35 ID:RDIXqGE9
>>73
本当だww

小松川三ってでかいのが二人いるところでしょ?

95 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 20:55:36 ID:7YTzpopI
2人居るよ。
去年の方がでかかったけど。
でも4には入れないな

96 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 21:07:20 ID:WuEdsvqB
実力的には男子ベスト八はどこだろ。
駿台、諏訪台、安田、サレジオ、小松川三。あとどこだろ?

97 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 21:22:23 ID:7YTzpopI
足立9中は入るね。
あと渕江もかな?

98 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 19:05:50 ID:jc1Oq8PK
東綾瀬残ってるy

99 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 23:25:23 ID:+blh501o
あげ

100 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 16:33:28 ID:X4cgtmJK
男子新人戦は予想どおり駿台でしたね!

101 :名無し@チャチャチャ:2006/12/24(日) 08:19:47 ID:KK0CP7iv
あげ

102 :名無し@チャチャチャ:2006/12/24(日) 11:58:34 ID:0IM3MYz9
俺昔渋谷区大会で二位だったよ〜!
…二校中の

103 :名無し@チャチャチャ:2006/12/24(日) 12:37:17 ID:CCAyYrpT
てか東洋杯で都で2位のサレに小松3が勝って優勝したから小松34の実力はあると思うよ。


104 :名無し@チャチャチャ:2006/12/26(火) 12:20:12 ID:D6QV2Hm9
光が丘カップは駿台優勝・諏訪台2位・サレは諏訪台に負け2位リーグでも小松三に負けた。東綾瀬はまたくじ運に恵まれたが諏訪台に完敗。
武蔵村山4は安田に負けたが、安田は駿台と1セット目だけよかったがストレート負けでした。



105 :名無し@チャチャチャ:2006/12/26(火) 13:37:04 ID:8GD+oYOb
昔ひばりケ丘って強かったの?

106 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 00:01:27 ID:0l04yRrO
今年の足立9はそうでもない。暁星とかのダークホースが化ければ面白い。

107 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 00:04:21 ID:p+u1gA4R
公立中学にがんばってほしいな

108 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 07:24:06 ID:V5MKAUGF
>>103
>>104
おまえら負けたチームのメンバー見てんのかよw
勝つ気ねーだろコレ
東洋杯や光の順位なんて参考にならねえよw
まあ駿台はメンバーかえても勝つ実力あるけど
コマBとか、こんな大会で必死こいてワロタ

109 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 12:29:07 ID:gARdv1yJ
公立はみんなどの大会でも必死でやりますよ。
サレジオだってやるでしょう。
手抜けるのは駿台だけじゃない?

110 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 20:42:15 ID:kqjA/AmX
>>109
そっかぁ?

公立は必死だろw
だけど駿台はスタメンじゃなかったし
サレのでかい奴、名前忘れたが(井上だっけ)
あいつも出てなかったしな
でも、手を抜いてる訳じゃないと俺も思う
そんな失礼なことはしない
ただ、必勝モードではない事は確か
ガチでサレがコマBに負ける事はない
ま、なんでもいいじゃんか交流試合だしな

俺の言いたいことは、たかが交流試合の結果だけで
あそこが強いとか、あそこは結構弱いとか
いわない方がいい、と言うことだけだ

111 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 00:05:12 ID:kZLliNSJ
>>105
強いと言うのは聞いたことがない
都大会出てくる程度

112 ::2006/12/31(日) 01:52:25 ID:kHFfn1ak
東京のJOCのえらびかた最悪だったよ;目黒の子と立正の子下手……。東京は今年レシーブがすごい下手だったカラレシーブ重視するなら。北沢の木村美里さん文大杉並の田中にいなさん大崎の山野辺遥さん二南のしょうこちゃんを入れた方が強かったとぉもぃます(^O^)

113 ::2006/12/31(日) 01:56:54 ID:kHFfn1ak
東京の中3でかっこいい選手いますか?

114 :名無し@チャチャチャ:2006/12/31(日) 02:02:36 ID:jzW20tLI
文京、実践あたりじゃん?

115 ::2006/12/31(日) 02:25:10 ID:kHFfn1ak
ですよねー。友達には文京、実践、大崎、北沢、文杉、共栄、かっこいいって言われたんですよ。誰の事かさっぱり

116 :名無し@チャチャチャ:2007/01/13(土) 08:56:31 ID:wp80U73M
>>112
私怨で書くんじゃね〜〜〜〜
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
そんなに選ばれた人がうらやましぃっすかwww

117 :名無し@チャチャチャ:2007/01/23(火) 19:43:31 ID:o3TVlwiO
鹿本中、深川二中、ってどんぐらいの実力?

118 :名無し@チャチャチャ:2007/01/23(火) 21:55:06 ID:owU2m2E1
弱いでしょ

119 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 22:52:11 ID:aMEavIfM
hos

120 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 23:05:28 ID:/vwdvrMA
共栄ってまだ水色ブルマ?

121 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 17:01:40 ID:UX6pzeAF
私立高校の入試終わったね。気になる進路。

122 :名無し@チャチャチャ:2007/02/19(月) 01:41:10 ID:CJuEensF
選び方につぃて


あれね目黒一の二人につぃてなら知ってるよ


上野ゎ中3のなかででかぃから

中2だったら大崎のこなみだけど

でかぃだけでノロマだから
練習で毎日怒られてたらしいよ

秋満ゎジャンプ力が人並みはずれてあったから
垂直とび54ってなってたし
本当ゎ60ぁるとか

なぃだろうけど




結局ゎスタッフの権力じゃん?

123 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 03:54:44 ID:7RYRZl7J


124 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 21:24:27 ID:fFDBjpAz
私怨てゅーか;
それ書ぃたの選抜の候補にも選ばれなかった下手糞なゃっじゃん?

125 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 22:29:05 ID:GV4BWHJE
それって相当へたっぴじゃん(笑)区とかで上にあがれなぃやつとか
都大会一回戦負けのエースとかでも背がまぁまぁあったら第一選考にえらばれるのにさ

126 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 00:41:34 ID:6E3pJlAb
まぁ。そんなことぃぅなって(笑)
でも東京はそんなにぁまくなぃよ〜〜
実際ぅまくても一次選考にも選ばれてなぃゃっだってぃるし。。そう考えると一次選考とかにぃけただけでもすごぃんじゃなぃ?

127 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 18:38:43 ID:Lm/rwMHc
………でもさどんだけうまかろうとスタッフの権力で選んでるだけじゃん
実際目黒の二人ゎマネに目黒の監督が選ばれたからあの二人が選ばれたようなものだし
ほんとだったらそこに北沢や大崎が入ってもおかしくないし

128 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 20:41:12 ID:kQ4SbBO3
権力で選ばないで、純粋に上手い12人を選んで欲しい

129 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 20:57:35 ID:6E3pJlAb
まぁね…。実際目黒の二人と立正の子と淑徳の子は監督の権力だって。
北沢と大崎は東京から嫌われてるからなぁ〜〜
でもかわぃそぅ。。
背が低いからって落とされた子もぃるし。
東京はだめだな

130 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 21:40:36 ID:kQ4SbBO3
>>129
なんで嫌われてるの?
嫌われてるから選ばないとか意味分からない…
大人の都合で選手に影響でるのって微妙↓

131 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 22:22:47 ID:Lm/rwMHc
北沢と大崎ってさ結構無理矢理にメンバー集めてんじゃん?
本当はなんか委員会みたいなので無理矢理メンバーを引っ張ってくるの禁止らしいからそれで東京じたいから嫌われてるんじゃん?

132 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 00:24:10 ID:jioQ9Gcs
>>131
そぅ。正解。
大崎と北沢はそれで嫌われてぃる〜私立も集めてるじゃん。て人もぃるが私立とは訳がちがぅ。

133 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 00:28:57 ID:x2OA440J
彼女たちには高校で頑張ってほしい。

134 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 02:41:09 ID:nrOuaYbA
そうなんだ!でも可哀相だね…
大崎や北沢以外の公立中学で、引っ張ってる所とかあるの?

135 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 15:37:18 ID:C8bZh9OY
女子中学生を見ながらおっきおっきしたちんちんをシコシコしてたら
なんか白くてドロッとしたものが出てきました。
気持ち良くてやめられません

136 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 15:43:00 ID:MdIGmnya
あとゎ用賀とか?北沢とかほどじゃないだろうが
あとゎ目黒1。今の中3の代の鷹番を入れようとしてた。文京の鈴木ゃ駿台の仲間,志一のセッター。結局ゎリベロとセンターしか入んなかったけど。あと今文京の中2の山川と山沢?も鷹番で入れようとしてた

137 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 15:52:27 ID:C8bZh9OY
>>136
オナニーにおススメの可愛い娘いませんか?
知ってたら教えてください。
早く出したくて限界なんです。

138 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 19:53:50 ID:nrOuaYbA
>>136そうなんだぁ…
志一とか二南とか渕江とか小岩五で公立で強い所って集めたりしてないの?

139 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 20:06:48 ID:MdIGmnya
やってるとは思うけどさ二南の監督は東京の強化委員長とかいうめーっちゃお偉いさんだから口出しできんだろうね(笑)
志一も微妙に集めてるね。まぁ成徳とある意味繋がってるからなぁ………
渕江は地元のジュニアチームが集まってきてるだけじゃないかな

140 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 20:12:26 ID:jioQ9Gcs
志一とニ南。集めてることは集めてるけど…この2つは伝統がぁるから。。

141 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 20:29:44 ID:nrOuaYbA
>>139->>140
なるほど!二南の先生は確かに偉い人だし、凄いもんね!
志一はなんで成徳と繋がってるの?
あまり集めると同じ地区の学校にジュニアが全然来なくなりそうだね!

142 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 20:54:59 ID:MdIGmnya
志一は今の高一の代の成徳に送るために集められたの

たしかに地元からこなくなるだろうけどそれって集められたジュニアより弱いってことじゃん?それじゃしょうがないよ

143 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 21:09:46 ID:nrOuaYbA
へぇ、そんなことがあるんだ!!なんか凄い…
まぁ、しょうがないよね…そんなら、普通の公立の中学バレーは更に大変だね!
そんな環境じゃ、なかなかジュニアも来ないだろうし。

144 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 21:44:28 ID:MdIGmnya
でも本気でバレーやるんだったら最初っから私立行った方がいい
北沢とかはしょうがないけど

145 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 21:52:33 ID:/aM78OTh
何で北沢はしょうがないの?

146 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 22:30:56 ID:MdIGmnya
北沢→成徳に行くから
ただし今年の3年生のみ
あとは自主的らしいけど

147 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 23:18:08 ID:/aM78OTh
でも、成徳に行かない人もいるんだよね。それは大丈夫なのかなぁ。そのつもりで越境したなら厳しい??

148 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 00:11:37 ID:3APU1V4X
北沢で成徳ぃかなぃゃっ、ぃるょ。。まぁ、強くなりたぃなら文京とかぃけばぃぃのにね

149 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 02:50:58 ID:d7XcVQkg
誰が成徳「」かなぃの?

150 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 05:58:12 ID:3APU1V4X
高田

151 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 08:35:51 ID:VFTVNEIp
東京の女子中学生を見ながらオナニーしたいです。
バレーボールやってる可愛い娘を教えてください。見に行くんで。
コンドーム装着してズボンのポケットに手を突っ込んで
外からは分からないようにシコるんで、迷惑はかけませんから。

152 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 09:03:01 ID:V0o0JQZj
北沢とか大崎は、はっきり言って誰が教えているのかがわかりません。
志村一や二南のように監督に魅力があって行くのとわけが違うとおもい
ます。成徳との繋がりが強かったり、ある小学校バレーの監督が選手集
めをしたりしているので…誰が本気で子供たちを教えているのって感じ
です。

153 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 10:30:06 ID:cTIzY2vk
そんなんだから選抜に入れないんだよ。子供に罪は無いけれど、そういった学校だとわかって入れている馬鹿親なんだから。そんな親に選抜内部で問題起こされたらたまんないじゃん。

154 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 12:37:10 ID:23j7ICpU
確かに選手に罪はないよね。公立の部活でクラブチームみたいになるのはどうかと思う。
監督が教えてるならまだしもさ…
そんなら私立行けば良いのにね。あくまで公立の部活って教育の一環じゃない?

155 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 13:05:51 ID:8NqHHA0N
北沢や大崎のやり方に賛同はできないが、
あまりにも受け入れてくれる中学がなくて・・・
ジュニアでこれだけ一生懸命にやっていても
地元の中学は、ほとんど練習もしていない部活。
越境して別のところに行こうと思っても、
それなりにやっている中学もあまりない。
文京の新1年16人だって。
公立中学の先生でバレーを頑張ろうとする人は出てこないのか?

156 :名無し@チャチャチャ :2007/03/08(木) 13:15:15 ID:VECJ1dHR
本気でバレーをやりたいからこそ、北沢へ行きたいと思う人が居るんじゃないですか?!
東京OR神奈川で自分の学区の中学が弱い学校や熱心ではない学校なら
北沢中のように上が見える学校を選ぶのはバレーを真剣に志す子ならその選択も有りだと思います。
北沢→成徳→春高出場を夢みて頑張って欲しいです。

157 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 18:08:59 ID:Cg75afak
ちょっと話はずれるかもしれないけど、たぶん、付属中学で選手を集めてバレーを強化する動きは鈍化すると思う。
20年ぐらい前からジュニア選手を囲い込むために私立が付属中学を使って軒並み強化に乗り出したが、最近は付属中学を持つ高校が全国上位から姿を消している。
九文、東龍、京都橘、大阪滝井、みんな付属中学を持たないか、持っていても、高校ではリセットして新たに選手を集めている。
また、東京は強化している中学が多く、選手がばらけてしまっているため、付属中学の選手がもちあがりでは勝てなくなっている。
高校野球で付属中学またはリトル、シニアチームの持ち上がりで甲子園で優勝したチームがないのと同じで、高校バレーもよほどの選手が集まっていないかぎり不可能(一時期の成徳のように)。
私立としては中学で勝つより、春高で勝つほうがよほどメリットが高いと思う。従って付属中学の段階で選手を囲い込むメリットが、今後はデメリットとなることに、実は賢い私立の関係者は気付いているんじゃないかな。
私立にもいいところはたくさんあると思うし、優秀な指導者もたくさんいると思う。だけどもう一つデメリットがあるとすれば付属中学に入ると6年間ずっと同じメンツ、同じ顔触れの指導者、これは精神的に相当きついと思う。
中学バレーと高校バレーはまったく違うんだから、いったん中学卒業時点で、仲間も環境もリセットできるほうが安心なような気がするな。

158 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 20:05:32 ID:23j7ICpU
凄い素朴な疑問なんだけど、なんで大崎中にいきなりあんな集まったの?

159 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 21:54:04 ID:8j4c+CqA
用賀中から転校してきた。

160 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 07:54:38 ID:Ewt9SV42
大崎が強化中学校に選ばれたから

161 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 09:11:33 ID:jLYPvMbf
>>160
そういうのって誰が選んでるの?
なんか好き勝手状態だね…

162 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 18:21:21 ID:YBQlncig
そうだね

163 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 18:29:27 ID:Oy6PJns/
156さんへ
 たしかに本気でやりたくて北沢中を選ぶ子がいるのかもしれないけど、私の
知ってる人で、強引に北沢へ入れようと誘われた人がいて、それも北沢の監督
からじゃなくて、他チームのジュニアの監督さんらしいですよ。その人の親は、
あまりにも他の中学の悪口ばかりを言って誘うので怒ってしまい、結局他の学
校に行きました。それって、あまりにもひどくないですか?今では、北沢が成
徳と直結なのがオープンになりましたが、最初の頃は、成徳のスタッフも北沢
とは無関係みたいなことを言ってたみたいです。なにかおかしい気がするので
すが…

164 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 18:57:27 ID:wixkeKqo
北沢はやり方が汚い。これは東京の人にしか詳しくわからないと思う、
大崎だって立会の監督が見てるし、北沢だってミラクルの監督が見てるんでしょ?

165 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 19:16:08 ID:jLYPvMbf
そういうのって部活って言わないよね…
そういうのを受け入れる学校もダメでしょ!!
そこまでしてジュニアや選手集めて、全国で勝ちたいのかな…

166 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 23:21:55 ID:YBQlncig
実際は学校の名前で出ていてもクラブチームだね。強いけど

167 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 23:34:10 ID:/naWBkFr
北沢は選手を取る時成徳が絡んでるでしょ?

168 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 01:21:35 ID:z9mV1hTc
とにかく成徳は全てのやり方がきたない。小○監督は、選手を育てるのでなく、育てなくても自然に上達する能力の高い選手を様々な手段で集めているだけ。

169 :名無し@チャチャ:2007/03/10(土) 08:28:53 ID:dtXJqF4b
何となく、北沢中学校の子達が確か、半分くらい、成徳にあがらないと聞いたが納得。
成徳に行く人、行かない人、いてもしようがないかと。
まあそれぞれ頑張ってかな。






170 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 12:40:03 ID:8HkieOO4
それよりも、北沢がジュニアの子を集めた時に、それまで頑張って練習していた北沢中
のバレー部の子達は、どうしちゃったんでしょうね?まさか、泣く泣く追い出される雰
囲気になって辞めちゃったのかなぁ?もし、そうだったら大問題ですよ。教育の一環じ
ゃないです。

171 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 13:01:15 ID:Lw1hKNRc
北沢が集めまくった時って2、3年生がいたんだよね。
その子たちは父兄と一緒に応援してたらいよ。
成徳って有望選手がいないと東京の八実、共栄に勝てなかったし全国に出られないんだね。
それがここ2年3位決定戦で負け全国すら行けなかったのがその証拠。ライバル校は戦力が苦しい時にも最低全国には行ってるんだけど…
いない時に監督の手腕が問われるんだけど…


172 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 15:14:27 ID:Q6ywsDI+
>>169 半分は成徳にいかないってことは、バレーやめるかヨソの学校に行くの?

173 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 16:16:19 ID:8HkieOO4
たぶんよその学校に行ってバレーをやるんじゃない…ずっと成徳と一緒にいれば、良いとこ
ろも悪いところも見えちゃうからねぇ。成徳に行かないのもわかる気がする。バレーを取っ
たら何もない学校だしね。

174 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 21:21:14 ID:XFcSynjZ
しかも成徳ってバレー部なくなるらしぃよ

175 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 21:36:55 ID:Lw1hKNRc
何年後になくなるだ?

176 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 23:30:32 ID:XFcSynjZ
もうすぐ…
1ねんか2ねんご

177 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 23:35:55 ID:Lw1hKNRc
今年の新入生で最後なの?
成徳は学校の存続すらヤバイんじゃない?


178 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 10:16:29 ID:p+prPm+q
中学なくなっただけじゃなくて高校も学生減ってるの?

179 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 19:05:24 ID:Dn6yAsff
学力低下とか?

180 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 20:23:41 ID:8sxSes2M
毎年応募人数よりも20人少ないらしいですよ

181 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 21:52:15 ID:6DwzFVUl
なんだ?そのデマ。
なくなるわけがないでしょ。事実、新一年は相当な人数が入ってくる。

182 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 06:45:02 ID:8Fs2xsOZ
でまじゃないですょ。
だから今なくなるかもしれなぃからどっかの学校に買い取ってもらぅ可能性がでてるんです。

183 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 20:03:33 ID:seJx8KLz
成徳は附属中がなくなってから色んな手を使ってるね。


184 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 21:45:29 ID:Wx99yvdO
でも北沢の子たちには他校に行かれちゃうんだね。
北沢も生徒を受け入れたことは結果としてよかったのかなぁ。

185 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 23:34:40 ID:seJx8KLz
結局北沢と言うか成徳のやり方が関係者に嫌われ、都選には一人にも選ばれず。
選手がかわいそうなのはわかるが…
成徳に行かない子たちは無理矢理北沢に入れられたんじゃないよね?

186 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 10:35:32 ID:XF/bqFlM
ちがうよ。自分たちから進んで成徳に行きたいから北沢に…。下北沢あたりで、毎日一緒に成徳と練習ができるように。って北沢に集めた。しかし!北沢ができるまで成徳は、中学の都大会などではずっと志村一。の応援だった。

187 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 10:38:04 ID:XF/bqFlM
上のつづき!


なのにいきなり!北沢を作って成徳の子分みたいな形にさせた。成徳も成徳だが、北沢に行くやつもおかしい。だったら、北沢なんか作らなくても志村一だけでやっていけたはずだ。

188 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 19:59:00 ID:3gU0hKUi
志村一も結局、北沢のように集めてるの?

189 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 20:51:12 ID:XF/bqFlM
志村一は集めてるんではなく、成徳に行く人がおおくて繋がりがあるだけ。

190 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 06:39:30 ID:fPH/4xjU
北沢は次の一年生の代でバレー絡みの子を受け入れるのを止めようという話になってるらしいよ。
ここでも指摘されてるとおり、指導者は完全に成徳で練習もほとんど成徳でやる。
週末は毎回のように練習試合で誰も顧問を持ちたがらない。
学校の規模が小さくてバレーの子が来なきゃ単学級になる危険性があるみたいだけど、それでも今のムチャクチャな状況を続けるよりはマシって考えたんじゃないかな?

191 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 09:58:19 ID:d7YLOed6
付属中学からの持ち上がりでチーム作りは一時たしかに強かった。
九州地方も考えたね。
それに対抗するには有力選手集めてしまえばいいって事。
都道府県対抗の有力選手が九州文化学園に集まりだしている。

井上監督はうれしい悲鳴だけど責任も重いね。
結果出せなければ辞めさせられちゃうんじゃないの?
レギュラーと控え誰が出てもエース。

これでセッターが良ければね。


192 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 15:19:54 ID:6wnYO9yY
来年度からはどうなるかな。ある意味楽しみ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)