2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド17【ファン】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 20:35:36 ID:EKyMSjDK
男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。

前スレ
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド16【ファン】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1164320481/
関連スレは >>2-4 辺りに

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 20:37:14 ID:2iaGR2ye
2エミネン

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 20:37:31 ID:EKyMSjDK
公式サイト他
ATP
http://www.atptennis.com/
WTA
http://www.wtatour.com/
Davis Cup
http://www.daviscup.org/
全米公式
http://www.usopen.org/
GAORA
http://www.gaora.co.jp/

スレに出てきた海外のサイト
http://www.tennis.info/
http://www.gotennis.com/

スティーブさんのところ↓
Men's Tennis Results and Rankings Site
http://www.stevegtennis.com/

ATP&WTA情報のポータルサイトとして、
TENNIS CORNER http://www.tenniscorner.net/

世界中のATPヲタが集うフォーラム
Mens Tennis Forum http://www.menstennisforums.com/

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 20:38:32 ID:EKyMSjDK
過去スレ
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド15【ファン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1158860102/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド14【ファン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1141435578/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド13【ファン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1119070341/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド12【ファン】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1098858054/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド11【ファン】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1080057482/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド10【ファン】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067711504/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド9【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061815433/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド8【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057647084/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド7【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057168080/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド6【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1055517129/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド5【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1047981948/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド3【ファン】(実質4)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1042926293/
【ATP】男子テニスATPツアー総合スレッド3【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1038682519/
【マラ】男子テニスATPツアー総合スレッド2【サフィン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1036335488/
【男子】ATPツアー総合スレッド【テニス】


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 20:44:59 ID:EKyMSjDK
全豪公式
http://www.australianopen.com/
全仏公式
http://www.fft.fr/rolandgarros/
ウィンブルドン公式
http://www.wimbledon.org/en_GB/index.html


(↓テレビ実況、試合中の応援やスコアカキコは実況板で)
実況板[スポーツ]
http://live22x.2ch.net/dome/

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 09:42:44 ID:acv5WUPy
これはダメかもしれんね

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 09:44:27 ID:yeiSl5Zt
>>7なら今年のAIGはニエミネン優勝

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 09:47:46 ID:acv5WUPy
>>1 乙であります

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 09:54:24 ID:vVmlXshn
フェデラー、右足の指いためてるみたいね

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:02:45 ID:acv5WUPy
マヂですか・・・どおりで調子が上がらないわけだ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:06:00 ID:Gds30+bx
ARGはフェデに強いねぇ・・・
1stタイブレ落とすなんて滅多にないだろ

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:06:36 ID:EfTHFFCV
コニャスがんばれ!

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:07:35 ID:vVmlXshn
フェデラー相当やばくなってきたよ。今、5−7、2−5

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:10:17 ID:vVmlXshn
終わった、フェデラー自滅。ミスばっかり。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:10:48 ID:cu3A7JBP
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 カニャス!カニャス!
 ⊂彡

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:11:30 ID:Gds30+bx
もう今大会見れないのは残念だが、こんな大会あってもいいよなw
やっと他のやつがMS勝つのが見れる

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:11:31 ID:acv5WUPy
やっぱり足の怪我でしょうか?しっかり治して全仏ガンガレ
カニャスおめ

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:12:35 ID:Nav89vB7
フェデって連勝記録が掛かりだすといつもコケるよな

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:12:56 ID:Gds30+bx
フェデ  UE 43
カニャス UE 9
相当酷かったようだな

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:13:16 ID:Nw7ivTdl
カニャスに賭けた奴いるかな?10倍くらいだろうか
サフィンも消えたんだなあ勿体無い
しかし他の選手大チャンスだぞこれ
ここでしっかり優勝できれば大きい

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:15:25 ID:7CwXJhEt
やっぱり勝ち続けるって大変なことなんだなあ

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:16:14 ID:vVmlXshn
怪我というより、右足の親指のまめかな。試合中頻繁にテープ巻きなおしてた。
カニャス金星。おめでとう

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:16:25 ID:Gds30+bx
>>20
M野郎消えやがったか・・・orz。
今日あいつも消えるなんて事はないよな?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:19:45 ID:yeiSl5Zt
>>16
同意。
GAORAで新鮮な面子のBEST4が見たい!


25 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:22:34 ID:Nw7ivTdl
フェデが消えて改めて予想してみると優勝者が読めない件
2位以下はこんな混戦だったのかw



26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:28:29 ID:Vu9YdIHa
マメならマイアミまでに治るかな?

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:34:14 ID:BOyqaYMe
ホントにマメなの?

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:34:46 ID:jdjr+/MP
上左−フェデが消えたしブレーク、ヒュー、ジョコ辺り?期待のコロレフも好調っぽい
上右−マレー、デンコ、ゴン、ハースの争いで誰が来るか
下左−ナルは最近調子イマイチだし普通ならロデルビにガスケが絡むかって感じ?
下右−天敵消えたナダルと言いたいけどナダルもイマイチだし・・・

さっぱり読めんw

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:40:02 ID:Nw7ivTdl
ナダル、ロデ、マレーあたりが無難かなw
フェデラー消えてくれたんだからヒューにしっかり勝ちあがってもらいたい
ここで一緒になって消えてるようじゃもうビッグタイトル掴めないだろうから

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:44:35 ID:Vu9YdIHa
昨年のシンシナティはロデがしっかり優勝したよね

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 11:06:53 ID:t3D64R4M
今日はアップセット多いね。
SFは  ジョコorコロレフxガスケ
    マレーxナダル
の若手対決になってほしい。新鮮でいいやね〜


32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 11:07:47 ID:h04yCrCh
カニャスは苦労がむくわれたなw

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 11:15:14 ID:4YaYwWX3
フェデがダブルスちゃんとでてるw
マメならでなければいいのにね。

個人的にはリュビに期待。
一つぐらいMS取って欲しいよ。苦労人・・・。
二回戦いきなり苦戦してたけどw

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 11:16:33 ID:4mENugHV
>>6-13
実況禁止だっつの、もうするなよ。
するなら実況板にスレ立ててしろ

にしてもフェデの今年初黒星の相手がカナスになろうとは誰が予想出来たであろうか。。。
まさしくbig upset

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 11:17:09 ID:Qxa6mLoy
決勝まで誰が勝つかわからない…
久しぶりだな、この新鮮な気持ち

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 11:35:06 ID:UVpQpkPe
>>33
俺もリュビには禿しく期待している。
ライブスコアチェックしてたけど。セットダウンの2-4まで追い詰められたんだよね。
それにしてもシード選手が続々負けてるねぇ。サフィン、ロブレド、バグ、ベルディヒが消えたか。

37 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/12(月) 11:38:52 ID:K6JU0V6N
おお、カニャス…。
やるではないかwww
苦労が報われたな。

しかしフェデラー以下は本当に混戦だな。
個人的にはガスケに頑張ってもらいたい。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 12:32:24 ID:KGEwxSLo
ジョコはこれでブレークあたりに勝ってくるともう本物だな。
マレーはそろそろビックタイトルとって次のステップに進んで欲しい。
サフィンがいなくなってだいぶ楽になったはず、フェデも消えたし十分優勝狙える。
後はデンコを倒せるか、ってもデンコ今クエリーとフルセット最中だけどね。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 12:57:38 ID:q/SVv1ZC
>>29
ヒューイットあっさりオワタ・・・
めがねガットゥーゾ抜けました。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 12:58:16 ID:35yviFKk
ヒューも負けました。
IWどうなってんだ??
そんなに上位陣調子悪いの?
既出だけど、ガオラの登場選手が目新しくてよいが。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 13:12:40 ID:Nw7ivTdl
あーあ
この大チャンスに一緒に初戦コケかあ
お付き合いしてどーすんの…

42 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/12(月) 13:26:26 ID:K6JU0V6N
ここは若手に取ってもらいたい…。
ヒューの放送が発動したら困るな。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 13:32:55 ID:KGEwxSLo
ヒューにしろサフィンにしろ、もうこれが実力なのかもって思えてきて…
なんとなく悲し寂しい

44 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/12(月) 13:41:01 ID:K6JU0V6N
×放送
○法則

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 13:55:12 ID:q/SVv1ZC
>>43
さすがに番狂わせとも言えなくなってきてるな。
フェデラーは えぇぇぇぇぇぇぇ!!って感じだが
その2人は  あっそう、やっぱし・・・って感じだわ。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 14:21:46 ID:ZNkK4mS7
しかしベルディフはデ杯終わってからどうもイマイチだな。
今年TOP10入りすると思ってたけどなんか無理そうだな。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 14:25:19 ID:UlKHrJps
ベルディッチは一度TOP10内に入ってるんだがな…。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 14:34:43 ID:ZNkK4mS7
あれ?TOP10終了あったっけ

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 15:45:24 ID:girpHjhc
フェデラー

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 21:38:41 ID:kGlZJxeQ
IW、一気につまんなくなったな
ドーピング野郎は永久追放でいいよ

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 21:49:29 ID:ZQAA/8+P
確かに。
連勝記録も懸かってたことだし鍋島さんも内心がっかりだろう。
まあ今の状態じゃ相手がカナスじゃなくても負けてただろうけど。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 21:59:11 ID:ZNkK4mS7
そうか?むしろ茶番じゃなくなった分一気に面白くなった気がするけど
てゆーかたまには若手にビックタイトル取らせて自信つける機会を与えてやらんと伸びが悪くなる

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 22:02:17 ID:e0f6uK8T
つまんないとか言ってるのフェデオタだけだろ

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 22:07:13 ID:35yviFKk
今の男子テニスは、尋常じゃないぐらいレベル高いよ。
トップ50ぐらいだったら、誰が優勝してもおかしくない。
たまには、他の選手が優勝するのもいいな。


55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 22:11:57 ID:/J1XjLDa
これでIW面白くなってきた!フェデラーがいないと大会が盛り上がるな。あ、大会自体が
ってことじゃなく見るほうがってこと。やっぱ誰が勝つかわからないからこその大会だよ。
フェデがいるとホントつまらないからな。
手堅く言えばロディックだけど、ナダルが勝ち上がってきた時どっちが勝つんだろうな。
マレーやカナスにも期待!

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 22:12:59 ID:GB73Qy5R
たしかに誰が優勝してもおかしくないという状況はひさしぶりだね。
みんなこのチャンスを逃したくないだろうなー。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 22:23:55 ID:GUN11YWK
どーせフェデが勝つんだろ、っていう諦観がないってのはいいねえ。一気に分からなくなった。
見ているほうにも緊張感があるし、ドロー眺めてるだけで色々想像できて楽しい。
ま、個人的に応援していたヒューとサフィンはフェデと一緒に負けてしまったが…

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 22:27:28 ID:ZNkK4mS7
手堅く言ってもロディックは無いと思うwここのサーフェス跳ねるから。
マレーも高いバウンド嫌いだから微妙…、頑張って欲しいけど。
それで言うとジョコナダルゴンは結構行けると思うんだけどなー。
あとマスターズに強いブレークとか。


59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 23:10:54 ID:Icf/b7/Q
せっかくのチャンスだったのになぁ。
サフィンはほんとにもうだめかもなぁ。

カニャスのド根性がほしいよ。

しかしフェデに勝ったというのに
誰もカニャスが優勝するという予想はしないんだなw

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 23:27:45 ID:KGEwxSLo
>>59
どんなにメンタルが強くてもやっぱり越えられない壁はあるからなw
でもベスト4くらいならいける可能性はあるよね
なんとなくロデとやったら勝ちそうw

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 01:27:45 ID:JL0QUGzc
客寄せパンダのフェデラー、サフィン負けて大会運営側、大変だろーなー
まあロディックがいるからまだまだ大丈夫か!!

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 07:24:19 ID:hBLcgW02
カニャス…orz

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 07:29:48 ID:VMC9WY7R
あっさりモヤに負けたなw
そしてティプサレビッチも・・・

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 07:57:46 ID:aiwb0gME
可能性としてはロデは優勝候補だろ
ロデ、ナダル、ゴン、ブレーク辺りじゃないか?
俺としてはそろそろガスケ辺りにMSとってほしいんだけど

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 08:02:20 ID:hBLcgW02
マレーもジョコも調子いいな、今はどっちが強いんだろう?
このカード実現しないかなー

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 08:35:25 ID:3AnJFxhE
ブライアン兄弟、2回戦敗退・・・


67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 09:00:58 ID:XnKw8VAt
優勝候補にナルも入れてあげて下さい。よろしくおながいしますm(__)m

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 09:04:20 ID:kL2nRLZu
ベスト8とか4候補ならともかく優勝候補は無いなw

69 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/13(火) 09:33:08 ID:aFH4cXMu
>>68
最近調子悪いからなw

ベルダスコも頑張ってくれないかなぁ…。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 10:16:48 ID:+cG2UEEJ
BlakeがBreakされた・・・これで地元の期待はロディックの背中に
しっかしやる気のないブレイクほど哀しいものはないなぁ

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 12:22:20 ID:Je+OVdgb
おそらくブレークはそろそろピーク超えたなw

てゆーかジョコマレーの2人はたいしたもんっつーか立派なもんだよな。
格下に負けない技術ってトップの絶対条件だけど、この二人はこの歳で身につけてる。
ジョコの方は元々持ってたけど、マレー今年トップ10以外に負けた回数ゼロだぜ?

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 12:43:42 ID:k5Nb3lg0
マレーはインタビューでも、自分は優勝に最も近い選手の一人だって言ってるね。
やっぱりフェデがいなくなると皆モチベーション上がるみたいだ。
本来はこれが健全な状態はずだよねw


73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 12:53:05 ID:OqmxXxEz
ジョコビッチとマレーの直接対決は見てみたいね。
ジョコビッチがブレイクを、マレーがダビデンコとハースを何とかできれば・・・
ハースが一番の山になりそうだ。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 12:55:18 ID:+cG2UEEJ
>>73
もうブレイクは消えたよ。
ハースはゴンとの再戦を希望する!たしかこのまま行けば当たるよね?

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 13:03:56 ID:UcJiLG6W
ベルダスコ乙。悪くなかったのになぁ。
明日はリュビ対ナルが気になるね。この二人は勝ったり負けたりだから分からんな。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 13:19:27 ID:lTTdewIf
IWベスト16が出揃った。4回戦は

モヤvフェレル(14)
(12)ジョコビvベネト
(4)ダビvマレ(13)
(9)ハアスvゴン(5)

(8)リュビvナル(10)
(15)ガスケvロデ(3)
(30)チェラvルセル(wc)
(22)フェレロvナダ(2)

予想と希望をどぞ

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 13:27:00 ID:kL2nRLZu
>>76
モヤvフェレル(14) →モヤ希望
(12)ジョコビvベネト →ジョコもいいけど調子の良さ買ってベネトー
(4)ダビvマレ(13)  →マレーと言いたいがデンコがトップの意地で
(9)ハアスvゴン(5) →どっちも捨てがたいがゴン希望

(8)リュビvナル(10) →ルビ。ていうか大して調子も上がらんままナルに勝ち進まれても
(15)ガスケvロデ(3) →ロデが順当に
(30)チェラvルセル(wc) →どっちでもいいや
(22)フェレロvナダ(2) →フェレーロ希望。っていうかせっかくフェデ居ないんだからナダルも見飽(ry

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 13:27:43 ID:zybfHDYv
フェレーロがんばれ!!去年のシンシナティを思い出すんだ!!

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 13:34:39 ID:ZFePyGe3
>>76
モヤvフェレル(14) →モヤ最近調子よくない?
(12)ジョコビvベネト →ジョコが順当に行く気が
(4)ダビvマレ(13)  →ダビデンコ調子悪いっぽいからマレーくるかな
(9)ハアスvゴン(5) →全豪ではゴンがよすぎた気が。今の感じならハース?

(8)リュビvナル(10) →リュビに優勝して欲しいw そんだけ。
(15)ガスケvロデ(3) →ガスケってトップ選手には勝てないイメージ。ロデ。
(30)チェラvルセル(wc) →チェラって最近優勝したよね?
(22)フェレロvナダ(2) →フェレーロが頑張るとなんか嬉しい。


てか、ボトムスハーフはトップ選手あんま消えてないね。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 14:12:26 ID:Je+OVdgb
ベスト4予想
ジョコ 
ゴン
ロデ
ナダル

ベスト4希望
ジョコ
マレー
ナル
フェレロ

でもナダル対ロデをテレビで見れれば幸せw

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 14:26:52 ID:k5Nb3lg0
ロデとナダルってニ回しか当たったこと無いんだな。 しかもそのうち一回はデ杯。
さらに最後の対戦が2004年でそれからずっと当たって無い。
まあハードなら多分ロデかな。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 16:39:29 ID:FCaXF/TC
http://www.latimes.com/sports/tennis/la-sp-tennis10mar10,1,849834.story?coll=la-headlines-sports-tennis&ctrack=1&cset=true

サンプラスと練習しすぎて足いわした・・・

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 19:48:40 ID:4Uuhp/3s
今週はフェデが新記録を達成して世界中が喜ぶ筈だったのに
空気を読めないドーピング野郎が邪魔しやがった
おまけに薬がきれて次戦で敗退
こんな価値の無い選手は抹殺してほしい

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 19:58:13 ID:/PbiXRcZ
希望ベスト4
ジョコビッチ ハース
ガスケ チェラ

予想ベスト4
ジョコビッチ ハース
リュビチッチ チェラ

優勝希望 ハース

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 20:00:05 ID:ULnspZSO
ロデナダルは見たいな。
ただロデがガスケにころりと負けちゃいそうな悪寒。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 20:38:21 ID:mKqKoZVx
マスターズシリーズタイトル数(現役選手)
フェデラー12
ナダル6
サフィン、クエルテン5
ロディック、フェレーロ4
モヤ3
ヒューイット、コリア2
ダビデンコ、ロブレド、ベルディヒ、ヘンマン、カニャス、グロージャン、ハース、パベル、ポルタス、
Tヨハンソン、フィリポーシス、ルゼドスキ 以上1

インディアンウェルズ優勝回数(現役選手) フェデラー3 ヒューイット2 フィリポーシス1
 誰が勝っても初優勝、もしロデが勝てば北米マスターズ4種類全制覇(チャン、アガシ、フェデラーに続いて4人目)

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 21:23:13 ID:Je+OVdgb
ぶっちゃけ連勝記録よりbP持続記録のほうが価値あるだろ
その連続bP記録のときも意外とそこまで沸かなかったしな
連勝記録なんてそんな周りが空気を読むような偉大な記録でもない


88 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/13(火) 21:54:45 ID:aFH4cXMu
>>86
意外とヒューが少ないな

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 22:54:32 ID:6I6Pkf99
こんなに盛り上がってナダル優勝だったらなんかがっかりw
ハースあたりが優勝したらATPレースはトップにでるんじゃないか?

レースのほうな。ランキングは問題外・・。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 22:54:37 ID:Fi8ubIdT
>>83
お前みたいな基地外はフェデスレ以外に書き込むな

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 23:06:15 ID:OqmxXxEz
>>90
基地外はどこのスレでもお断りですw

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 23:10:34 ID:IjqwkXVb
>>86
カニャスは2002年のトロントで優勝してたのか。
なかなかのメンバーに勝ってるじゃん。
http://www.atptennis.com/5/en/players/playerprofiles/playeractivity.asp?prevtrnnum=0&year=2002&query=Singles&selTournament=421&player=C433&x=9&y=9


>>89
>こんなに盛り上がってナダル優勝だったらなんかがっかりw

同意〜。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 23:21:08 ID:vkxjD9k6
ボトムよりトップのほうが面白そう。
自分も正直ナダルは御免だな。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 23:41:56 ID:jZCjgcGF
俺も

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 00:37:29 ID:7k1XaHNJ
私はナダルに優勝して欲しい

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 00:39:17 ID:Jgg1mb1c
でも何となくナダル優勝は無いと思う。
なんとなく

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 01:28:20 ID:dJp5b3Gw
オレもナダルの優勝はちょっと…って感じだな。何となく。
サフィンに復活して欲しかったけどそれも消えたし(>_<)
ごっつぁん優勝はロデがさらっちゃいそうな気がする。

っつーかフェデ、何気にダブルスやってんだね。
北京でダブルスでも金メダルを狙ってるんだろうか?

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 02:03:56 ID:FraP5moM
HEAD TO HEAD LATEST

モヤvフェレル(14) 5-1 6-3 6-1 フェレル
(12)ジョコビvベネト 0-1 6-3 6-4 ベネト
(4)ダビvマレ(13)  2-1 7-5 6-2 マレ
(9)ハアスvゴン(5)  0-2  6-1 6-3 6-1 ゴン  

(8)リュビvナル(10) 4-2 5-7 7-6 7-5 リュビ
(15)ガスケvロデ(3) 0-1 6-7 6-1 6-3 ロデ
(30)チェラvルセル(wc) 0-0
(22)フェレロvナダ(2) 1-4 7-6 7-6 フェレロ

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 03:43:00 ID:037JQn9D
最近不調気味っぽいからナダルにもがんばってほしいな。

まあ単にナダル対ロデがみたいだけなんだけど。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 05:05:08 ID:n2tiZOcN
ナダル優勝してくれ。がんばれ!

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 05:10:19 ID:QkS0B/kY
ライスコ見て、すれ違いだがポアが消えそうやね。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 07:42:29 ID:FjK/fjpc
ナル予定調和のベスト16敗退乙w

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 08:34:33 ID:blcufZo9
リュビベスト8一番乗りおめ!
次はロディックかな?ガスケかな?
どちらにしてもベスト4行って欲しいなぁ。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 08:45:54 ID:t+FRc7Gd
リュビの最後のバックハンドのリターンエース3連続は鳥肌立つくらいかっこよかった。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 08:49:54 ID:qk+YleR5
いまさらだけどライヴやってたのね。朝は気づかんわけだ

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 09:07:43 ID:Pb464lHy
フェレーロがナダルにイジメらえた(´Д⊂グスン

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 09:08:54 ID:kxdJCMmz
ナダル雪辱か

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 09:09:23 ID:blcufZo9
第一セット終わる頃に朝飯食べに行ってきて戻ってきたらナダル勝ってるし。
どんだけスピード試合だったんだよw
ナダルおめ、フェレーロ乙

>>104
そうなんだ。オレも明日からは見るようにしようっと。
どっかでその3連続リターンエース見れないかなぁ。

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 10:05:26 ID:9W1UWpiE
実況はすんなよ(´・ω・`)

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 10:10:20 ID:FjK/fjpc
試合終了直後は実況には含まれない

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 12:48:18 ID:Jgg1mb1c
つか実況すんなって奴神経過敏になりすぎw


112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 12:49:26 ID:4iofNu73
試合中に書き込む奴は氏んでいいけどな

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 14:38:59 ID:FraP5moM
やっぱロディックか・・・ガスケ、タイブレ落としたのが痛いな。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 14:43:35 ID:4iofNu73
ガスケが何故いまいちブレークし切らないかよく分かる試合だった

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 16:16:06 ID:Jgg1mb1c
デンコ対マレーセンターきた
センターに弱いデンコ少し不利かw逆にマレーはここ勝てばベスト4まで行けそう。
でもマレーも結構デンコとは相性悪いからどうかな…。


116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 17:52:37 ID:hnrEjSsW
>>86
ナダルが6って、
2005年、フェデラーとナダルでタイトル分け合ってたのを考えると
2006年はマスターズシリーズが全然ダメだったんだね。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 18:46:18 ID:9W1UWpiE
>>115
死ねよ厨房

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 18:53:05 ID:Jgg1mb1c
知覚過敏再びw

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 19:14:02 ID:1Ew9IriJ
ジョコビッチvsマレーで準決してほしいね。
若手2トップで現状の力量やプレーの相性とかgaoraで見てみたい
難敵揃いのマレーのほうは大変そうだが・・・

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 19:18:48 ID:vDslYeIs
マレーおまけにヘンマンとのダブルスも勝ち進んでるし。
こっちもかなり見たい。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 19:20:36 ID:t+FRc7Gd
>>108
そのうちようつべに揚がるかもね。
あれはほんとにすごかったよ。まぁナルが諦めムードでサーブが適当だったってのもあるんだろうけど
めちゃくちゃかっこよかった。いままで地味なイメージだったけど、バックハンドは華やかだね、リュビって。
ロデと対戦決まったけど、今回はリュビを応援することにしました。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 19:35:30 ID:fChY6kRK
>>116
05年 モンテカルロ・ローマ・カナダ・マドリード
06年 モンテカルロ・ローマ
ハードで勝てなかった分がそのまま減ったようだね
ただ年間4勝ってのはフェデラーと並んで新記録だから
2勝でも悪いとは言えないだろうね

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 20:32:16 ID:teZ9vfWN
2勝で全然だめとかねーよwwwフェデ以外全員だめじゃねーかwwwwwwwww

ってかフェデの強さは異常

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 07:02:37 ID:Tv9vAcKy
禿げ散ったかぁ・・・マレー行きそうだなぁ。
マレー×ナダルのfinal希望するわ

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 07:03:57 ID:UtKEtKIu
マレーオメ、サーブの確率がどんどん落ちていって
ハラハラしたw

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 11:45:06 ID:+tYLVdOm
マレーの凄いとこはサーブ入らなくても普通に勝てるとこだよな
1st55%超える試合なんて滅多にないけどそれでもコンスタントに勝つ
しかし1st42%でデンコに勝つか普通?
これでサーブ入りだしたら誰も勝てないんじゃねえの?

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 12:08:35 ID:K1rntEhB
今週末はF1、テニス、リーガ、水泳と忙しいな。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 13:41:41 ID:RTQwWGER
いつも思うんだけどジョコってマレーと比べると相当ドローに恵まれてるよな、今大会に限らず。
大会開始時はそんなに楽ドローじゃないけどジョコと当たるはずのTOP10は次々と消えてく…。
まぁ運も実力のうちだし凄い事に変わりはないんだけどな。


129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 13:57:43 ID:PnLSScnW
マレーデンコ戦(2nd setのみ)の感想
早いタイミングで打ってくるデンコに対して、まずしっかり深くトップスピンをコントロールしてた(特にバック側に)
これによりライジングを難しくしてミスを誘う。
それに対してデンコは果敢にも無理矢理ライジングで叩いてネットに出ようとしてたが、ミスをするかカウンターパンチ=フラット気味のショットで攻められてしまう。
にしても結構跳ねるのね、このコート。

2ndサーブがいいわけてではない(というか悪いよね)のにそれだけ勝てるって事はストローク能力が高いって事だね。
コリアやデメと似とるな

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 14:23:49 ID:wavyCFI+
ゴンは1年前に戻ったなw
イライラしすぎだ、ハースの完勝でした。

ジョコ×フェレール
ハース×マレー

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 15:09:06 ID:MM6Q944P
>>128
そうか? 自分はそんな印象はないね。
サフィンが優勝した年の全豪は1回戦でサフィンに当たってたし。
最近はフェデラーの山にいることが多い。
今回も初戦がジネプリ。ま、シードダウンのおかげでその後は
名前的には楽なドローかもしれないが。
個人的には、マスターズシリーズに楽なドローはないと思ってる。

マレーの今年のPlaying Activity
http://www.atptennis.com/3/en/players/playerprofiles/playeractivity.asp?player=MC10
ジョコの今年のPlaying Activity
http://www.atptennis.com/3/en/players/playerprofiles/playeractivity.asp?player=D643

2006年の対戦相手一覧もながめても、ジョコの方が「相当ドローに恵まれてる」とはとても思えない。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 15:33:17 ID:E2Z4hll6
>>127
ん?クラシコ終わったやん

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 16:34:35 ID:+tYLVdOm
>>128
2006、2007と数えてみたが

トップ10と当たった回数
マレー12回
ジョコ11回
それほど変わらんよ 

ただそのうち勝った回数を数えてみると
マレー6回
ジョコ3回
と少し差が出るな
ちなみにマレーが勝ったのはロデ、リュビ、デンコ、フェデの4人
    ジョコが勝ったのはゴン、ロブレドの2人
マレーは割とテンポの速い選手が得意みたいだな
ジョコはクレーコーター2人に勝ってる
ただロブレドには2回勝ってるがそれは芝とハードで、土では当たってないな。


134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 18:17:04 ID:DnNgHgKo
ってか最近やたらマレー信者が多くてうぜぇ

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 18:40:57 ID:dbtC7f9i
これでマレーがちょっと調子落すと
あっという間に姿を消すんだろうな、信者

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 19:02:51 ID:wv+HUeJx
156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 12:22:07 ID:+tYLVdOm
ベスト8進出オメ
次はどっちがきても多分勝つとして、問題は準決ジョコ戦だな

こういう発言はちょっとうざいと思った。ハース超がんがれ。

137 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/15(木) 19:47:40 ID:PRcGAHq8
正直、マレーはドロップを多用するイメージ以外ないんだよな。
後はやたらとフラットに近いストローク。
そこまで武器がないのにじわじわとゲームを取ってしまえるのが才能なのか。
なんか、分かりやすい強さじゃないよね。
ある意味、昔のフェデラー・ツアー出たてのガスケに近い感じ。
ま、あくまで個人的な印象だけどさ。

138 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/15(木) 19:50:16 ID:PRcGAHq8
ついでにハース戦はよほどダウンザラインが調子良いわけでなければ、
上手くハースにかわされると思いますです。はい。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 20:14:51 ID:NMQ8a3s5
デカい大会だとまだ上位進出候補であって優勝候補のレベルでは無いな

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 22:10:34 ID:BlN7q5mD
1回戦オメとかベスト8オメとか書いてる奴って
以前最強スレにいた例のマレーオタとかいうやつでしょ。
ただのミーハーだろうけど。マレージョコビッチのベスト4は見たいが、
マレーが勝ちあがるにつれこいつがATPスレでオメオメうるさいのは癪に障る。
マレースレでやってほしいね。


141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 23:25:07 ID:WZqj5YlP
ちなみに例のマレーオタは俺。
言っとっけど俺は書込み自体滅多にしないしオメだのキタだの誰も反応しないような事は書かない。
俺が気に食わないのもミーハーだの言うのも勝手だけど変な妄想並べるのはやめときな。
オタでも信者でも何でもいいけど俺以外にもマレー好きは大勢いるってことをそろそろ認めな。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 23:48:17 ID:V9qYaRXi
確かに、同一人物かどうか妄想で書くのはやめた方がいいね。
スレが荒れる。

幼稚なレスやウザいレスは、無視して相手にせず
興味のある他の話題を書き込むのが一番効果的。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 00:35:25 ID:7mYfGwoH
それ+あんまり空気読まずに躍動してると反感買うこともあるからオタの方も程々にってこったな

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 00:55:31 ID:PTeEeFLP
8揃ったしそろそろ優勝予想ズバッと一人に絞ろうか

漏れはアンディに一票

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 00:59:55 ID:V7xgGWni
>>144
ズルイぞw
しばらく勝ってないしナダルが優勝するとオモ、バモ

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 01:02:34 ID:1t/R5wNF
>>144
一人にしぼれやカス。



とマジレスしてみる。
ナダルかリュビ優勝祈願で一票。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 01:09:16 ID:FjBZfDUl
ナダルは個人的にハードでビッグサーバーとやってる印象が全く無いんで
速いコートでロデとかルビクラスのビッグサーバー相手にリターンどうなんだろってのはある


148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 01:21:50 ID:TEhVoxUP
>>144
俺は地味すぎる苦労人リュビに一票だなw
ロディックに勝てれば全豪の鬱憤晴らせそうだし。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 01:36:16 ID:I7Nk2Fdl
トミー・ハアアアアアアアアアアアスに一票。
ゴン戦のボレー、カッコよすぎ。
このまま落ち着いて、気持がキレなければいけそう。
精神的に揺さぶられたら、まずいが…(あり得なくもない

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 01:36:30 ID:b2/JNuMT
でもリュビってなんとなく2005、06の時のが強くなかった?
特にフォアとバックのクロスの質

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 01:41:18 ID:I7Nk2Fdl
リュビのバックハンドは健在。カッコいいね、ダウンザラインは。
クロスは、どうだろうね

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 01:44:08 ID:PjsLprOR
研究されてやりにくくなってるんだろうね。
故にTOP10に上がるより維持するほうが難しい。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 01:46:18 ID:b2/JNuMT
確かにバックのストレートは片手の中じゃトップクラスだよな。
ハースよりも上か

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 01:48:30 ID:N1jQpmOw
数日前にも書き込んだが地元ロディックさんに。
ハース対ロディックになったら
ルックスのハース対地元の期待ロディックで面白そうだな。

俺、ここの板巡りはしてないし、ロディックファンてわけでもないけど
よく知らないけどロディックてすげー選手っぽいに、評価低すぎ。。。
これもフェデラーがことごとく邪魔するせいか。。。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 01:50:18 ID:wb/4MYBk
ナダルさえ優勝しなきゃ誰でもいいや

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 03:08:15 ID:JxLXjT40
ナダルがんがれ!超がんがれ!!

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 03:32:37 ID:UtV15Xwm
ここはあえてフェレールに一票いれてみるw

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 04:20:10 ID:ShV8SZ97
俺もw

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 04:43:58 ID:i9dKOpXM
ならチェラに一票

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 05:41:13 ID:PjsLprOR
ハゲてない奴に一票。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 06:14:34 ID:3XqhSRTh
ハースだな。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 07:26:17 ID:3XqhSRTh
粘っこいナダル戻ってきてるわ、でもスコア上は意外にエラーが多い。
リュビ対ロディックの勝者と当たるのか。
リュビには悪いがロディック対ナダルは見てみたい。

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 07:28:31 ID:wb/4MYBk
で、ロディックが勝つと
良いじゃないか

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 08:42:49 ID:O+5S2Y81
ナダルが応援でも勝ちそうなのが怖いなw 
奴は雨公に人気抜群


165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 08:43:39 ID:+hOqmO62
ナダル上がってきたか。今回はリュビに勝ってほしいな。
ロデにはMCでの、ナダルには2年前のマドリードでのリベンジを果たして優勝してほしい。

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 08:51:21 ID:hS8QWIew
>ロデにはMCでの、ナダルには2年前のマドリードでのリベンジを果たし
ここまで行っても決勝でヘタレるのがルビクオリティ

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 09:23:03 ID:XUaWwcxS
背が低いフェレールさん、片手ハースさんに一票

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 11:07:30 ID:V7xgGWni
今まで獲得した中で一番のビッグタイトルは
フェデ:全英 ナダル:全仏 ロデ:全米 デンコ:パリインドア ゴン:バーゼル
ブレーク:ストックホルム? ロブレド:ハンブルグ リュビ:ドーハ ハース:StuttgartTMS ナル:最終戦
ヒュー:全英 フェレーロ:全仏 サフィン:全米

このままだとゴン、ブレーク、リュビはちょっと寂しい
いいところまでは勝ち進んでいるだけに。
引退前に何か大きいタイトルが欲しいだろうね、それがGSであれば言うことはないけど

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 11:07:43 ID:kcqVcdyJ
ナダル対リュビorロデならどっちでもすげー試合が期待できそうだ。今からwktk(・∀・)

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 12:35:11 ID:3mEPMVF+
つかフェレールって実はかなり実力者だよな…w
でかい大会でもことごとくベスト16、ベスト8に食い込んできてるぞ。
去年のマスターズなんてファイナルまで来てるじゃないか。
何故ファンがいない!顔だって結構イケメンなのに!
やっぱクレーコーターって頂点まで来ないとあんま人気出ないよな…

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 12:40:49 ID:3mEPMVF+
あ、違った。去年のマイアミはSFでフェデにぼこられたんだった。
ファイナル行ってねえや

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 13:16:50 ID:I8rojlKY
ロデナダル決まったけどいつぞやの全米でサーブに手も足も出なかったイメージしか

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 13:19:38 ID:Rbnc2mbY
2ndタイブレからしか見れなかったが
ロデ-リュビ、これかなりの名勝負だったろ?
凄いスリリングだった。
ロデのMPでリュビがロブ上げた瞬間オワタと思ったが
甘いハイボレー神パスで抜いてMP逃れたり。
ロデ-ナダルも相当熱いな、地元+今日の試合でロデ一色になりそう。

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 13:23:02 ID:SdCZSYp/
ロデってサフィン然りルビ然り昔からビッグサーバーと手が合う印象がある

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 13:31:46 ID:TEhVoxUP
>>173
俺が帰って来て焦って見たら終わってたよ・・・。
あー、リュビ負けちゃったか。マイアミに期待かなぁ。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 13:35:23 ID:kcqVcdyJ
地元補正のかかったロデがどこまでいけるか見ものだな。

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 15:09:38 ID:b2/JNuMT
つか映像観てる奴はみんなマスターズTVで金払って観てんの?
俺一回入ろうとしたけどドル表示で出て来て怖くなったからやめたw

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 18:55:51 ID:MCYs7mAa
>>177
ユーロでもOKだぞw
年70ドルで楽しめるんだから、安いもんだ。

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 20:17:24 ID:x3TTyduB
四月から転居でケーブル見れなくなるんだが、GAORAだけみるとか、
できんのかな?やはりマスターズTVに入った方が・・・

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 21:45:41 ID:4AE04MPb
>>179
つ スカパー
つ スカパー光

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 22:03:54 ID:x3TTyduB
スカパーか。ちょっと調べてみます^^

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 22:10:31 ID:x3TTyduB
>>180
情報ありがとうございます。GAORAが申し込めそうです。

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 22:51:29 ID:Q28eyTr7
四強、誰残ってる?

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 22:56:47 ID:1bhrXUaW
>>183
ロディ ナダルが決定

ハース対マレー
ジョコ対フェレール
のそれぞれ勝った方

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 23:16:55 ID:TEhVoxUP
>>173
ロデのMPの時のリュビのパス鳥肌たったわ。
この試合LIVEで見たかったな。超おもしろかっただろうに。

ttp://www.youtube.com/watch?v=z1P-FiA9V7k

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 23:24:16 ID:Q28eyTr7
>>184
ありがとう。ロデvsバモの試合見ごたえありそう。反対の山は未来を担う若手対決が見たいからマレーとジョコに上がってきてほしいな。

ちなみに実況スレ立ってる?

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 23:46:00 ID:+hOqmO62
>>185
MPのランニングパスやばいな。フェデラー並のクオリティだ。
ホント、これ生で見たかった。そしてできればリュビに勝ってほしかった。
まぁロデ対ナダルも面白そうだし、リュビにはマイアミ頑張ってもらおう。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 00:50:22 ID:9JgQivYy
ナダル、ロデとも4試合戦ってセットを失っていない全てストレート勝ち
ロデに至ってはブレイクポイントを握られてすらいない
世界2位と3位の対戦、ロデが勝てば(そしてそのまま優勝すれば)
今年はナダルの不動の2位がもしかすると揺らぐことになるかもしれない
楽しみな対戦だね

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 00:58:28 ID:TOdRD00D
フェデ以外には強いロデ。
が、しかしロデがフェデに勝てるとはどうしても思えない。
(H2H:Federer, Roger 13-1 Roddick, Andy)
エキシビ除いて最後に勝ったのは2003年のカナダマスターズ・・・

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 01:06:57 ID:pvydnXep
フェデとの最後の対戦が昨年末の上海だったら
かすかでも明るい兆しが見えそうな気もするんだけど
メルボルンで公開処刑喰らったからなぁ、惨いまでに

ロデとしては鬼の居ぬ間に優勝しておきたいとこだろね
それはバモも同じだろうけど

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 01:34:10 ID:7JfZzxU0
でももしロデが今回優勝しても全体の半分近くを占めるクレーシーズンがあるかぎり
どうせ今年もナダルが2位なんだろうな…。
なんか実力的にはロデの方が上でもランキングは決して抜けないって感じがする。

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 01:42:05 ID:lZUsPJ4W
クレーで無敵でいる限りナダルは2位安泰だね

逆に言うとクレーがよりどころなだけに負けだすと分からなくなる

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 01:45:18 ID:vsshvrz9
ナダルも万年2位だろうなー。
フェデの天下はあと2〜3年は続くだろうし、ナダルの今のプレースタイルでずっとやってくのは厳しいだろう。
フェデ無き後は同年代の奴らか下の世代にNo.1かっさらわれそう。

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 01:59:14 ID:QRFqQnce
>>192
クレーがよりどころって言うけど、2000ポイント以上は
クレー以外で稼いでるんでしょ。
万年2位はどーにもなんないけど、実力的にはロデが上ってのは
ちょっと違うと思う。

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 02:15:09 ID:Y3lILKSn
まあなんにしても久々にwktkできる一戦だ。

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 02:29:46 ID:JN7og1/q
ナダルは来週のトロント位しか大きく乗せれる所ないけどウィンブルドンのポイント失うのはほぼ確定、
仮に2〜3Rで600ポイントくらいロストするとすれば3800ポイント、
ロデの方は夏に稼いだ分もウィンブルドンとトロントで相殺、場合によっては上積み可能で
守るとこきっちり守って上積み出来て3300くらいもしくはそれ以上に乗せてくると
ナダルがデカい大会で一回やらかすだけで分かんなくなるか。

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 02:48:02 ID:vsshvrz9
来週はマイアミだろ、と突っ込んでから寝る。
ハース頑張れ。優勝してくれ。

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 02:48:51 ID:teFc5hHT
>>196
すんげー都合のいい思い込み的発想ww なんか読んでて可哀相になってきた


199 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 02:54:10 ID:teFc5hHT
なんか頭の中2,3年前から進化してないみたいなんだよね>>196


200 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 04:13:04 ID:H0h//e+b
ロデの3300ポイントは今のポイントからして狙えない数字じゃないだろうし
WBの大幅ポイント減も(去年ですら2回戦でコケかけたし)ありえる話だろうから
ナダルの調子次第で可能性が無いわけじゃないんじゃね。
(勿論お互いだけど)怪我でポイント稼いだ大会スキップとかだってあり得るし。

まぁなんにせよランキング的にはロデはここ絶対に叩いておきたいわな。ナダル来週稼ぐだろうし。

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 04:51:36 ID:u5SvxSTf
時々でいいから
フェデとナダルのように定番で語られる事も無く
ロデやデンコのようにその二人に絡んでいくのを期待され語られる事も無く
ゴンやハースのように好調で今年来るんじゃないかなんて語られる事も無く
ルビやナルやブレークのように不調を不安視され語られる事も無く
ジョコやマレーやベルディヒのように将来を語られる事も無く
地味ーに5月にトップ10入り1周年を迎えようとしているロブレドの事も思い出してください

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 05:37:19 ID:YI4CPoN+
ロブレドってクレー得意だよね?

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 06:49:02 ID:q611Yuap
ロブレドは禿げてもいないし、プレースタイルも地味だからな。

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 07:34:22 ID:OAvlE1fJ
中途半端ってことですねw
顔もイケメンにはなりきれないし

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 07:35:55 ID:XhdiWj71
>>196
ナダルが芝で活躍できない、去年は全部まぐれ という激しい思い込みと
ロデがウインで活躍できるのが当たり前という激しい思い込みが全部
現実化した結果だね。

ま、とりあえず明日の試合ぶりで新たな予想展開がでてきそうで楽しみだ

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 08:13:27 ID:EGD3xLDE
ナダルオタか知らないがなんか夜通し必死なのが居るな

ジョコ苦戦するかと思ったら一蹴しちゃったよ

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 09:01:34 ID:KnGGd3Q6
とりあえずデンコとルビの頭でも見て落ち着こうぜ

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 11:38:28 ID:FDKHb4Yb
>>207
まぶしくて落ち着きません><

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 12:33:27 ID:TOdRD00D
全仏も男女同額だって

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 12:48:50 ID:D0xjmJC6
ジョコの安定感はもう鬼だな
お前はベテランかw

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 13:05:25 ID:awGJ8phC
>>209
ウィンブルドンだけが同額じゃなかったのが
やっと同額になった、てのが最近ニュースになってたじゃないか

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 13:10:46 ID:Y4VrwFm7
全仏は優勝賞金だけ一緒だったんじゃなかったっけ?

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 13:44:12 ID:RTCwWIgL
マレーがんばれあげ

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 13:46:17 ID:TOdRD00D
>>211
全順位、男女同額にってことね。

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:03:37 ID:D0xjmJC6
マレー勝ったな…
それにしてもいい試合だった、もはや何もいうことはない

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:04:15 ID:FQqyAF/k
ハース、 残念すぎる。凹むワ、、、、
しかし二人とも乙

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:04:28 ID:RTCwWIgL
マレー勝ったーーー!おめ!!

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:04:34 ID:2wXt/JGP
次代の(暫定)No.1ホープ決定戦キタ

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:07:08 ID:WmMVmK+1
ちょー見たかったー
ハース乙、マレーおめ次は10代最強決定戦だな

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:08:21 ID:QRFqQnce
しかしこんなに疲れ果てて明日の試合は大丈夫なんだろうか。。

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:18:23 ID:FQqyAF/k
負けてがっくしだけど、気分転換に。
3セット目。ハースがブレイクバックに成功してそのまま気持ちよく
自分のサーブにはいろうとしたとき、席移動してきた女性が、とりあえず
口になにかくわえたまま、男の膝の上に座ったw
そのせいじゃないけど、そのゲームの長かったこと。デュース何回だったか?

あと、第2セットでマレーが転倒したとき、
ハースがかけつけて、靴までぬがしてあげてたね。いいやっちゃ。

3時間近い試合、最後はふたりとも相当疲労してたが、いい試合だった。



222 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:19:27 ID:8Im2yCf/
マレーサンキュー!

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:19:46 ID:usdn2eqy
ハース負けた(´;ω;`)

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:26:26 ID:0AbU8TLs
ハース、残念!!
まだ10代には負けてほしくなかったぜ。
まあジョコもマレーも今は飛躍的に延びる時期だからね。
いずれのびしろが無くなった頃、叩くチャンスは来るだろうけど。


225 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:43:26 ID:WmMVmK+1
マレー足捻挫したらしいけど明日大丈夫か?

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:45:13 ID:D0xjmJC6
>>224
その頃には引退してるぞw

つか次のマレー×ジョコ  
    ロデ ×ナダル  どっちもファンが最も求めてたカードじゃね?
フェデラーがいないとこんなに大会盛り上がるんだなw

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 15:04:03 ID:ACYG4stQ
>>226
いや、自分はフェデ×ジョコ、フェデ×ハースを求めていたよ。
で、ジョコとかハースが勝つことを求めていた(可能性は少ないが…)
いた方が、個人的にはもっと盛り上がってたかも。ここでは少数派らしいがw
ボトムはフェデ関係ないし。

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 15:04:04 ID:iid6O3bB
フェデラー消えてどうなることかと思ったけど
なかなかの組み合わせだな。
久々のGAORAの放送が楽しみ。

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 15:18:20 ID:7+wUgDYO
>>227
ベスト8に残った人間の組み合わせの中でって事だろ・・・常識的に考えて・・・

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 15:26:14 ID:ACYG4stQ
>>229
そうなのか?>>226は「フェデがいないと」ってわざわざ書いてあるから、
その文脈で常識的に考えて、「ベスト8に残った内で」言ってるとは思わなかったよ。



231 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 15:28:15 ID:SnUu9Ers
ゆとり乙

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 15:59:21 ID:D0xjmJC6
>>230
スマンな紛らわしくて
一応俺の中ではベスト8の内で…という意味だった。
フェデがいないと、っていうのは単なる皮肉ね。
それとこういうフェデなし大会がもう少し増えれば良いのにという願望



233 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 19:12:48 ID:OmBhCUe4
もしナダルがロディック→ジョコを撃破して優勝したら
認めてやらないこともない

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 20:02:15 ID:x+NMAwiT
QF ジョコ×フェラ
   バモ×フェラ は外れカード
  
   リュビ×ロデ
   マレ×ハス は神カードでした。

マレーは足首捻ってたけど、その後のプレー見る限りはOKぽいな。
ハースは12ゲームとFセットタイブレ前半凡ミスでポイントやりすぎた。
ハースのヤケクソホークアイ禿げワロタ、何10cmOUTしてんだよww

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 20:11:47 ID:QRFqQnce
フェラ乙

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 20:18:13 ID:V5JsjxFx
>>233
なにこのキチガイw

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 20:22:34 ID:D0xjmJC6
>>233
ナダルはロデに勝った時点で認める。
ロデの場合は優勝しなきゃ認めない。
マレージョコはどっちももう充分凄いからこの後どうなっても認める。



238 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 20:22:47 ID:sWEZmx2N
SFはどっち先にやるん?

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 20:26:20 ID:D0xjmJC6
つまり俺の中のこの4人のハードでのポジションは
ロデ>>ナダル≧ジョコ=マレー


240 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 20:43:53 ID:Ik0EGyeg
>>234
リュビ対ロデは半端なかったね。ようつべのダイジェストの一つ一つがPOWクラスだもん。

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 20:48:16 ID:PsErXuUU
2ちゃんのテニスオタ如きが認めるの認めないのってアホかw

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 21:26:58 ID:Y3lILKSn
認めるとかワロスwwwww

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 21:52:40 ID:RokBHLlI
インディアンウェルズの実況スレ立てたよ。

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1174135745/

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 22:40:09 ID:ARk1kq4a
いや〜、今回は久しぶりに生で見るほどの、価値があるわ。

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 22:42:13 ID:KmZrYub8
どっちも長くなりそうですかね?
ナダルは長そうだが、ジョコ-マレーとかは。
他に録画したい番組あるんだよな〜。

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 22:54:51 ID:7JfZzxU0
明日マレーの足がめっちゃ腫れてたら速攻で終わる。
影響無い様なら多分長くなる。

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 23:33:33 ID:9JgQivYy
結局フルセットやって勝ってんだから余裕じゃね

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 00:58:11 ID:3IRjxCfU
いやそれは分からん。 捻挫した場合一番腫れるのは次の日だからな。
逆に捻挫したままフルセットやったことで余分に足に負荷が掛かってるかもしれないし

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 03:30:58 ID:YwNXySvI
これで負けたときの言い訳ができたね。

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 05:26:18 ID:MeqJ447y
氏ね! ロディック

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 05:28:51 ID:xl1/1qu6
決勝でもこの調子ならナダルが優勝しそうだな。

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 05:36:57 ID:bpxJg71r
ロディックいいとこ無かったな。乙

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 05:50:14 ID:+DpAAcJH
強かったね内容的にも
ロディックが調子悪いとかじゃなくてナダルが強すぎた

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 05:50:52 ID:uPdzTrI0
>>191

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 05:59:57 ID:K9N6Mwri
>>254
ツッコムのもアレだけど(仮に)ロデの方が実力が上であってもランキングではって事だろ

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 06:00:20 ID:jbGGvUk+
一時間以内で終わったwww 
つーか、もう完全に実力負け。ロデはこの2年間で相当引き離されただけじゃなく、
もともとトップ10には滅法弱かった。禿と、去年中盤までのゴンだけだ。こいつが
勝てるのは。


257 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 06:06:13 ID:jbGGvUk+
ブレイクに知恵をつけられたロデが、すばらしいバックボレー連発するも
接戦でナダルが勝つ、という予想をしていたんだがここまで弱いとは。


258 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 06:08:08 ID:g/jvJoog
ストロークが安定しているフェデ、ナダル、ナルには
ベースライン上での打ち合いになったら終わりだな
せめてリターンでブレークみたいに強引にいけたらなあ

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 06:14:43 ID:jbGGvUk+
自分は英国から書いてるんだけど、IDがUK。この偶然を嬉しくて書かずには
いられんYO! 

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 07:12:35 ID:qcrFukPu
こなーずコーチ就任直後は良かったが、それからどんどんストロークが劣化していってる。

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 07:21:50 ID:+DpAAcJH
黙ってギルバードのウイニングアグリー読んどけよロデは

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 08:04:09 ID:kmXUqnSX
鬼の居ぬ間に、のはずが結局ナダル優勝したらなんだかなあー。
実力なんだろうけど、ちょっとツマラン

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 09:03:12 ID:FEa023sB
>>257
ことごとくそのボレーをランニングパスされてたな。
ナダルが良かったのもあるが、
正直ロデ腹ギャランドゥーしか見どころなかったろうな>ロデファン

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 09:43:53 ID:FEa023sB
GAORAテニス運なさすぎw
両方ともアサーリかよ。

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 09:54:17 ID:uPdzTrI0
マレーやる前から顔に覇気がまったくなかったもんなw

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 10:05:19 ID:7PfKETaO
ジョコ、マスターズシリーズ初の決勝進出おめ!!!
絶好調のテニスではなかったが、巧さはみせてたね。
相手が手負いでやりにくかっただろうけど、落ち着いて、
ボールもよく見えててジャッジも成功。

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 14:43:16 ID:3IRjxCfU
ジョコはチャレンジの仕方が格好良かった。
「分かってるんだよ俺は」みたいなw
なんかフェデを彷彿とさせたな。


268 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 15:50:08 ID:r5Nh2abs
うーん、結局ナダルになりそうだな。
ロデと当たる前にもうちょっと分が悪そうな相手とあたってればおもしろかったのに。
クレーコーターがほとんどだったもんな。

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 15:53:02 ID:siwTeUon
ロデ オワタ\(^o^)/

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 15:54:16 ID:hOua34L8
ジョコはこれでトップ10入りか。
こいつはクレーで稼げるから今年トップ10終了できそうだな。
なんかアンチッチがかわいそうw

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 15:56:24 ID:BPXgkgMd
フェデとナダルの二枚看板が厚すぎるお
ジョ子なんとかしる

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 19:51:21 ID:HcDfNCA9
ガスケ戦見てると、デルポトロってセンスの塊だな…

これ将来かなりヤバイ選手になるだろ

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 20:45:45 ID:xl1/1qu6
デルポトロのタッチ系のセンスは異常だと思う。AIGで初めて見たときからそう思ってた。
身長の割りになんだか細い感じなので、もう少し体が出来上がって、
ストロークの威力が上がってくるとTOP10入ってきそうなだよね。
ただアルゼンチンには、同じように才能を持ちつつも腐らせてるナルバンディアンという悪い見本がいるので影響されなきゃいいんだけどね。

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 21:15:21 ID:sCBQ1qOa
アルゼンチンの選手はよく期待を裏切ってくれるから心配だ

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 22:02:43 ID:3IRjxCfU
デルポトロは強くなれば確実に人気出る選手。
プレーがセンス溢れるし顔も格好いいし名前も格好いいし。

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 22:28:58 ID:hRtSe3vY
華も実も期待できる10代だよね、デルポトロ。
来週のATPアウォードで、ニューカマー賞に選ばれるかな?
モースト インプルーブド賞にはジョコビッチが選ばれてほしい。
今日の決勝がんがれ〜。

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 22:52:39 ID:Wj8e1Hz1
デルポトロってドラクエの最後の敵の名前に似てない?>デスピサロ
デルポトロの名前が格好いい?
ひと昔前だかに日本で人気あったデルピエーロに似てない?

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 22:58:20 ID:hRtSe3vY
Juan Martin Del Potro
ホアン マルティン デル ポトロ

カッコイイか、言いにくいかw  あなたはドッチ?

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 23:01:49 ID:Z+LerJfc
俺はベニチオ・デル・トロ.が思い浮かんだな

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 23:15:38 ID:An6cEAbq
ロディックはなんでナダルがいる所にボレーを打つんだよ
逆の逆をついてるのかな。

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 23:24:34 ID:Yi7UvyYd
どっちに打ってもあのボレーじゃ抜かれるw

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 23:30:02 ID:HN3XiMzN
誰かがずっと前にまだデルポが百位にも入ってないときに
「俺の期待はアルゼンチンのデルポトロ。こいつは絶対に伸びてくる。保障する。」
て言ってて、誰だよ聞いたこともネーよWWW通ぶってるうんこ乙WWWW
なんて思ってたらほんとにあっという間に強くなってて今では申し訳なく思ってます

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 23:32:29 ID:hOua34L8
デルポトロはデルとポトロの間に=がつくからかっこいいんだよ、
ホアン マルティンと合わせた時の言いにくさに余計センスを感じる。

他にかっこいい名前の選手って言ったら…、ナルバンディアンとか?


284 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 23:34:05 ID:3aeyvaei
広角にボレーすると外から抜かれるからじゃない?でも相手の足元に深くボレーするにしてももっとキレがないと絶対抜かれる。なんかロデのボレー見てると俺の方がボレーうまい気がしてくるw

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 00:21:18 ID:wlA3ck9w
ロディックのネットプレイは糞だがボレーは上手い

最近の試合見たけど今までみたいに無理矢理ネット出てなくていい感じに決まってたよ

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 00:25:20 ID:4T3JqQvw
負け直前の試合まで変わったと言われ期待を持たせて元通り負ける芸風だね・・。

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 00:37:29 ID:STVXAHAZ
とてもパワーが売りの一つだとは思えない。

シンクロはロッドレーバーでやってんだな。

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 01:29:26 ID:z665jnfv
アルゼンチンは常にWCという重荷を背負ってるからなぁ・・・。

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 04:31:10 ID:t5Sbze/f
そうそう、ロデのボレーは不器用にみえてうまいんだよ。
ルビ戦とかすごかったじゃん。

つまりね、ロデは3位以下のあの固まったトップ10内当たりを
ウロウロしてる連中とどっこいどっこい。 ただフェデやナダルのレベルには
相当かなわないってこと。別に悪くないんだよ。

ただナダルは不安定でブレイクや柚子にも負けるし・・・マレーにもやばい。
そんなナダルに「格が違うんだよ、テメーとはwww」みたいな試合されちゃうのは
情けないNO3だね。

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 05:01:46 ID:YD/4dtOJ
ロデは雑魚ではないんだが雑魚に見えてしまう
実際強すぎるだろナダル、フェデラーは言うまでもなく
ナダルは来年にもサンプラスに並ぶんじゃね?
マスターズシリーズの獲得数で・・・サンプラス11個でしょTMSは
ナダルはそれに並びそうじゃん、22歳か23歳かそこらで・・・
すごいレベルだと思うねやっぱり

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 05:07:07 ID:STVXAHAZ
昨日の準決勝に絶望したのか、実況スレが無いなw

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 05:49:32 ID:4T3JqQvw
ナダルおめ。いつもは2枚じゃなくて1.5枚看板って感じだけど、
こうやってフェデが早々にいなくなって見ると2枚看板なのな。

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 05:53:03 ID:BsskfPJV
うん、やっぱりナダルなのか…って感じだわw


294 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 05:59:58 ID:BQBZBdOs
近年稀に見るつまらねー大会だったな
早々とナダルキラーが転けてくれたから助かったな
全仏以外のGSでフェデを倒して優勝したら認めてやらなくもねーな

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 06:03:47 ID:rPIBC61C
フェデラーが早々にこけて大盛り上がりだったのに
このテンションはすごいなw

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 06:06:55 ID:STVXAHAZ
去年までは決勝は5セットマッチだった気がするんだが

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 06:08:07 ID:4T3JqQvw
途中の誰が勝つんだろう感とか若いのがゾロゾロ上に来てたとことか、
あんまりない感じで面白い大会だったけどねw
ナダルは何と言うか得手と苦手が極端な感じだから、
苦手が当る前に皆こけるとやたら強く見えるなぁ。

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 06:11:03 ID:rPIBC61C
http://www.pacificlifeopen.com/1/news/atp9.asp
このナダルがブレークに見えて仕方ないw

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 06:11:12 ID:Ui7AUgXu
ジョコビッチ、初のマスターズ決勝で、出だしが悪すぎたのが悔やまれる。
けどまあ、今後に期待がもてる。いい選手だね。
セレモニーのスピーチに好感。ベッカーとのやりとりも。

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 06:18:18 ID:AnSbRnxS
>>233=294?


301 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 06:22:07 ID:STVXAHAZ
>>300
おそらく。でも放っておこう。

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 06:24:27 ID:NVGhu391
>>294
またおまえか。フェデオタ乙。

ジョコは1stセットのが響いちゃったな。
でも今年は早々にトップ10いったしこの調子ならTMCもいけそうだ。

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 06:28:34 ID:A0PiHjFI
ナダルおめ!!
ジョコもおつかれさまだね。試合終わったあとの爽やかな笑顔にやられたぜ!いいやつなんだろうな。
あとスピーチの才能もあるみたいねw
ナダルファンの俺だけど、これからはジョコも応援することに決めたよ!

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 06:29:13 ID:4T3JqQvw
3セットであの出足だとさすがにね。
年齢考えると立て直した方を誉めるべきか。最後もトリプルから粘ったしなぁ。

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 12:31:00 ID:Y5KS1ruM
MSタイトル獲得数
アガシ17
フェデ12
サンプ11
ムスター8
チャン、ナダル7

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 12:56:53 ID:cA8UqZrg
マレーが決勝出てたらまたS&V連発してたんだろうなw
まあ今日のナダルの調子じゃパス抜かれまくってただろうが。
けどジョコマレーの対戦はこれから何度も見れそうで楽しみだ。

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 14:05:21 ID:YBOZo0WQ
>>294はロデヲタじゃないの?

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 14:42:36 ID:eD952FTj
違うだろどー見ても

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 15:03:15 ID:WHVWeCc4
>>303
ナダルは来月からのクレーコートの大会でも活躍してくれるよ
ジョコもフレンチにはでるとおもうよ
フェデラーもすべてフレンチにかけてくると思う

モヤが復活しつつある スペイン選手最高


310 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 15:13:30 ID:+DZgChwH
マイアミの予選は今夜からだね
またカニャスががんばってしまうんだろうかw

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 15:15:33 ID:WHVWeCc4
カニャスいい加減あきた

312 :炎のマタドール:2007/03/19(月) 15:23:36 ID:WHVWeCc4
そういや今日からか

311だぞ
名前変えた
オレのスレにも来いよ

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 17:51:25 ID:33OEUOp9
次大会は、リプトン国際だね

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 17:55:04 ID:Lrz8sP3L
ヘンマン、次は1回戦負けなんて悲しいことはしないで下さい…
ジャパンオープン以降、今年のヘンマンの復活を信じてやまないヘンマニア

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 19:43:16 ID:MvlKYAV4
ヘンマン、サンプラスさえいなければ、ウィンブルドン、獲れたであろうに・・・・・・。


316 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 20:03:58 ID:rtCK9q/L
サンプラスを倒したフェデに勝った2001年が最大のチャンスだった。
ヒューと相性が悪すぎたのも原因かな。

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 23:51:42 ID:cA8UqZrg
ジョコマレーは4回戦でフェデナダルに当たらん限り
マイアミもベスト8までは行くと思ってるの僕だけですか

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 00:16:08 ID:h3qxPhLc
マイアミのサーフェスって速かったっけ?IWと較べて

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 06:12:13 ID:kar/7OXK
1回戦終了後
フェデが消えた・・・でもこんな大会があってもいい!
FINAL終了後
フェデ・バモは2ランクくらい抜けてたのを改めて思い知らされた。
激しくフェデ×バモのFINALが見たいです・・・@MIAMI


320 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 08:29:21 ID:+MTYuRpC
マイアミのドローでたね。
ナダルの山にまたしてもユーズニーw
今回はボトムが面白そうかな。

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 10:27:46 ID:LHXMSJy5
ブレーク対サフィンがちょっと見たいかも。
リュビとナルはまた同じとこにいるなぁ。

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 12:41:48 ID:4bg9pxRX
トップハーフ華なさすぎだろwフェデの山が一番楽そう
逆にボトムにスター選手集まってるな 
マレーは相変わらずタフドローだしジョコも今回はなかなかキツイ

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 13:18:01 ID:1LqndPzM
力量の割に地味なのはみんなトップへ、順位下でも派手なのはボトムへ、
って雰囲気があるな確かにw
トップでもフェデの反対側はそこそこ面白そうだけど。

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 13:26:40 ID:+S01tzSA
>>314
ヘンマン、マイアミはきついドローだな

最近、フィリポやルゼの名前聞かなくなったけど、今どうしてる?
ランクが下過ぎて、MSやISには出てないって事とかになってる?

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 13:41:53 ID:7RvHM229
フィリーポーシスはまた膝(だっけ?)を痛めてたような

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 15:14:24 ID:J1wjB4/A
>>319
俺も全く同じ事を考えてた。

今のナダルの調子を考えたらマイアミではかなり可能性あるなフェデ×ナダル。
やっぱりあの二人の試合はすごく緊張感があっていい。

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 20:33:56 ID:Cy5xrXZH
>>324
ルゼドスキーだったら先週のサラエボ大会に出場して初戦負けしてる

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 20:50:32 ID:GonEQJbf
ルゼドスキーにはもう何も期待出来んだろ

クエルテンやフェレーロが活躍出来なくなってる方が気になる

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 21:22:12 ID:WxPtu7WU
正直クエルテンもルゼと同じ枠だと思うが

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 22:05:48 ID:PEIWFkhd
ナダルとかロデみたいに後世で時代が悪かったと言われる(であろう)事もなく
クエルテンのように怪我に泣かされたと言われることもなく
ヒューのように同じ成績落としたのでも一時代を築いたって程でもなく
このままだとかなり微妙だよな>フェレーロ

ある意味一人先に本格化して他が伸びてきて
最近じゃ守りはナダルにお株を奪われテニスそのものが通用しない雰囲気が漂ってる
ヒューの方が「早熟だったから一人勝ちしてただけじゃん」って言われかねない分
悲惨なのかも知れんが

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 23:15:41 ID:4bg9pxRX
つかグーガ2回戦でヒューと当たるんだな
これほんの数年前ならメガトン級のビッグマッチなのにいまや気付かれもしない
時代の流れは残酷だな…
まあその前にグーガは1回戦勝てる見込みが薄いがw


332 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 00:29:18 ID:pFauQS6+
マスターズTVを契約している人に質問です

マスターズTVってセンターコートの試合をずっと放送してくれるの?
男女共催のマイアミやインディアンウェールズはWTAの試合も放送してくれるのでしょうか?


333 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 09:37:47 ID:eLdxec67
つか俺が聞きたいのは料金ドルで払わなきゃなんないのかと

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 10:23:52 ID:wdcVuv+q
支払いはクレジットカードorデビットカード(海外で使えるやつ)
WTAは見ようとしたらエラーメッセージが出て見れんかった


335 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 10:44:20 ID:+NxuYt00
>>333
クレジットカードで支払うから、ドル立ての視聴料を円に換算して口座から引き落としされる。



336 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 10:55:24 ID:lZAU9pOJ
したら俺も聞きたいんだけどw、ネットで申し込むときの記入事項にある
postcode/zipcodeって何?あとpassword hintって何書けばいいの?

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 11:01:41 ID:eLdxec67
おせーてくれた人サンクス

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 11:22:43 ID:yBUwKrS+
>>336
郵便番号
パスを失念した場合の合言葉みたいなもの

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 21:57:28 ID:+NxuYt00
久々にツアー復帰したヘンマンだが、1回戦はNO1ジョーカーのカニャスだと・・・
ホントついてないなぁ。



340 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 23:39:52 ID:Urj4NlJi
ここの人たちに触発されてマスターズTV申し込もうとしたw
けどあと一歩のところで登録できん、Card Issue Numberって何だ?入れなきゃいかんの?

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 00:25:29 ID:I7DxJT2A
3桁の番号カードの裏に書いてない?

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 00:46:07 ID:CfYk7Udv
>>341
それなら書いてあるんだけど、その欄2桁までしか書き込めないみたいなんだよね。
てゆーか暗証番号とはまた違うんだよね?それはSecurity numberだし…

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 01:04:20 ID:cq9cTOXW
Card Security numberがカード裏の右3桁の番号
Card Issue Numberは入力不要(だったと思う)

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 01:35:11 ID:CfYk7Udv
>>341 >>343
教えてくれてホントに有難うございました
無事登録でけたでけた

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 09:25:49 ID:qoZBl/xT
ATP Ends Round Robin Experiment
http://www.atptennis.com/en/news/2007/roundrobin.asp

ラウンドロビン廃止のお知らせ

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 09:46:43 ID:LnnlYAPm
廃止するだろうとは思ったけど早すぎだろ・・・常識的に考えて・・・w

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 12:48:09 ID:ceqQJq3K
モンフィス、1コケか・・・

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 16:41:49 ID:1pID7BvA
ATP改革でモンテカルロとハンブルグがMS降格候補らしい。
ナダルやロブレドらクレーコーターが猛反発して会合は紛糾、フェデがうるせーなーて感じで席を変えることもあったとな。


349 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 17:09:17 ID:heQIxHAI
モンテカルロはともかくハンブルグは要らんな。
ローマ疲れと全仏準備でいつも隙間になってるし。

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 17:17:21 ID:oui5BfGw
クレーコーターが有利になる必要ねーから降格大賛成

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 17:45:28 ID:w6L2qFXi
ありゃ。アメリカの大会多いからマイアミかIWが
降格になるのかと思ってた。
でも確かにハンブルグはいらんな。

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 18:15:30 ID:KvWxCPdX
モンテカルロはいるがハンブルグはいらんね。
去年はフェデはおろかナダルすら出てないし、決勝がロブレド対ステパネクとか、嫌いじゃないが微妙だった。

ただAMS降格したら放送が少なくなって、結局困るのはこっちなんだけどw

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 19:03:22 ID:ynFj1B4S
ハンブルグは、全仏直前で時期的に不要ってのもあるが、
ドル箱の優良スポンサーが降りるっていう噂があって、MS格としての総賞金額を
出せないっていうのが実際のとこ。
マイアミは、4大大会に次ぐ賞金の高さで有名。
ナスダック→ソニーと世界の超大企業がスポンサーに次々ついてくれるから、全く問題なし。
どの大会も、時期的な問題で開催を外されたと思いがちだが、実際はすべてスポンサー問題さ。
ジャパンオープンもAIGが降りんことを祈るよ。



354 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 19:20:23 ID:1pID7BvA
モンテカルロも収益悪いかららしい。金持ち国モナコでの開催だから意外だと思った。

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 19:36:20 ID:LzMujS8/
全豪が3月になったら、IWとマイアミはどうなるんかねぇ?

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 19:55:55 ID:GvphT+Ld
ヒューイット最近どうしたんだろ??

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 20:58:21 ID:G3kb9e8G
ふーん、ハンブルクなのかー。
何年前かにローマ行ったとき、すごいガラガラだったから
あそこが降格されるって噂を真に受けていた。

代わりに中国に一つくらいマスターズ・シリーズ入れるかなー。

358 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 21:07:45 ID:Ro6o9MqY
最終戦をロンドンにして
上海はMSにするって話はどうなったの?

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 21:12:00 ID:3mvZvkD6
>>356
こないだラスベガスの大会で優勝。
しかし翌週のインディアンウェルズは背中の故障で1コケ。
怪我から復帰してはまた怪我・・・の繰り返しって感じ。

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 21:25:44 ID:PSPvYMXk
マレーとやる事になったらセンターには組まれるよな?
別に好きな訳じゃないんだけどヒューの試合は時々観たくなるw

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 21:28:43 ID:z84bUR3U
>>353
ここは経団連様の超優良企業様が金を出して、日本にMSを持ってくるってのはどうだ。
社員や派遣を安月給でこき使って収益あげてるから、そのくらいの還元はせい!

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 22:59:08 ID:gC33t4+/
>>361
まず実現することは無いだろうけど
そうなったらいいなあ
何なら上海みたいに3年だけでも最終戦とか

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 23:49:04 ID:pEApobJh
>>361
現会長の企業だとシャラの個人スポンサーでもあるしなぁ
いっそセイコーのように男子だけにすれば(゚∀゚)イイ!!

前会長だと某王女杯の轍がorz

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 02:05:00 ID:HxQ+T9re
モンテカルロの優勝者がその年の全仏王者になること多いらしい
(93ブルゲラ 95ムスター 98モヤ 01クエルテン 03フェレーロ 05ナダル 06ナダル)
逆にハンブルグの優勝者は全仏勝ちにくいとか(90年以降00年クエルテンのみ)
(ちなみにローマは 92クーリエ 95ムスター 05ナダル 06ナダル)
スケの問題とか、気候の違いによるクレーのスピードの違いなど
考えられる原因はいろいろあるらしいが
クレーシーズンの主要タイトルが一気に2つも降格しないでほしいなあ

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 02:05:58 ID:1JDk+w06
>>358
上海の後。数年おきに変わるんだYO! いや楽しみだ〜
クイーンズ、全英、そして最終戦。いやたまらんね。 byロンドン在住者

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 02:36:35 ID:J1h4+SDf
マイアミ、ライブスコアボードが止まってるんだが
天気でも悪いのか?
楽しみにしてた試合があるのに。
>>365
俺もロンドンに不法滞在したいな〜とか思ってるよ。
君はちゃんとした滞在者なの?だったら尊敬する。
それとも不法滞在(の延長)?よくある留学のつもりが居ついてしまったとか
不法滞在なんとなく何年も続けてるとか・・・
ロンドンは不法滞在が簡単に出来るから良いな〜・・・

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 03:38:41 ID:1JDk+w06
>>366 家族全員で住んでるよ。大学もこっちなんで永住権もらった。
 とはいえ永住するつもりないけど・・・あ〜温泉とお刺身がなつかしいな。

368 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 03:40:32 ID:1JDk+w06
>ロンドンは不法滞在が簡単に出来るから良いな〜・・・

アメリカの不法滞在が簡単って聞いたよ。ロンドンはしょっちゅう取り締まりが
あってるけど。


369 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 06:17:27 ID:AURWZT67
>>367
ロンドンなら刺身くらい食えるだろう。ラーメン屋や日本の
本屋まであって、ヨーロッパの主要都市の中でも最も日本のものが
よく手に入るところだぞ。

370 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 12:19:48 ID:7m60PC4p
PS3でFolding@homeが利用可能になりました!
タンパク質解析プロジェクトFolding@homeで病気で苦しむ人達を救えるかも。
PS3でFolding@homeしようぜ(Team 2ch)
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174030817/

チーム番号:162
チーム名:Team 2ch
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=teampage&teamnum=162

☆PS3での参加方法
PS3からFolding@homeを起動し、チーム番号162に入力すればOK。
ユーザ名は何でも良いが、http://folding.stanford.edu/japanese/download.html
にて、名前が既に使われているかどうか確認する事を推奨。
参加の確認としては、「オプション(△)」→「関連サイト」→「チーム処理統計量」と開き、
「Team 2ch」(上記URLのページ)が表示されればちゃんと参加できている。
☆Folding@homeについて
http://folding.stanford.edu/japanese/

371 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 17:03:34 ID:rN9QMdtw
ヘンマンまた1コケ

372 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 17:47:28 ID:cmh91qmu
相手があれだからしょうがないけど、たぶんそろそろ引退だなヘンマン…
それだけに今年のWBは全てを懸けてきそう、4回戦くらいまでは行って欲しいな

373 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 18:59:55 ID:MS1IPscF
カニャスほんまきらいだわ…
ヒューイットとは違う意味合いでだがまじうざい
フェレロもつぶすんだろな…

374 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 19:07:42 ID:MS1IPscF
てかヤミでフェルケルクでてたんだね、
すでにグロにやられてるが
でサフィンは苦手ロペスとか…

375 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 20:14:53 ID:cmh91qmu
髪結ぶようになってからのカニャスって、ランプの魔人って感じしないw?

376 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 20:28:24 ID:ob2NFx37
「あたしの亭主は出っ歯のヘビ男〜」

ttp://www.atptennis.com/en/players/gallery/?Event=miamiparty

ステパネク・・・その服の趣味はどうかと思うwww

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)