2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ソフトテニス板がないのはおかしい★★★

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 18:57:12 ID:mDntokmm
よって共同板としましょう。
もともとソフトテニスも含めてのテニス板だったのに、
一部の心ない硬式テニス愛好者がソフトテニス関連スレを激しく攻撃していて、
テニス愛好者自体の品性を下げています。
どこの地区でも硬式テニスとソフトテニスは互いに相談しながら
仲良く大会運営を企画しているはずです。
なのに匿名の掲示板となると心の狭さがついつい出てしまうなんて悲しいじゃないですか。
どうすれば仲良く共に発展していくか考えましょう。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 19:06:55 ID:V1rCeihz
専用の板があってもいいと思うけどね。
共同でもいいでしょうが、ソフトテニスとタイトルに書かないとみんな混乱するかも。
攻撃するのは一部の人。気にしないことです。攻撃する人は必ずその分の罰が来ますから。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 19:19:53 ID:ClZRYL+3
軟式はやったことないけど、軟式うまい人フォームきれいだね。サーブは硬式とそっくりだったような。
球種とかはやっぱり違うのかなぁ?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 20:11:38 ID:3tcivNGC
運営の板へいってこい。
テニスにソフトテニスは含まれないので板違い。
テニス板で主張するのも筋違い。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 20:46:06 ID:QkfihNUW
テニス板をローンテニス板にしたらソフトテニススレは立たなくなる


わけない

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 22:20:32 ID:ZBYXcsmo
硬式も軟式も板分けるほど住人多くないからだろ。


7 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 22:22:21 ID:V1rCeihz
>>4
何様なんだよ。
言葉使いがおかしい。学校で何習ってるの?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 23:49:29 ID:K57AgSC8
>>4
すまんのう、わしらがテニス板の設置を要望したときにちっと
スレ数が足らんかった(確か37スレ)ばっかりにソフトテニス
関連スレも含めて、「スポ板の10パーセントを占拠している
(あれで51スレになったんだったかな?)のでこのままでは
スポ板を圧迫するし、単独板として成立するだけの見込み
があるから―」と運営にお願いしたからのう。この板はテニ
ス・ソフトテニス同居がデフォなんじゃよ。つまりこの板的に
はおまいさんのほうがおよびじゃないというわけなんじゃ。
しかしあの時はソフトテニス関連スレ住人になんの告知も
なく勝手に新板申請したからのう。今では反省しとる。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 06:43:14 ID:VidaYhgO
>>8
経緯はともかく現板での話し合いの結果、ソフトテニスは板違いという結論が出たわけだ。
過去の過ちは今からでも修正しておくべきだよ。ソフトテニスのためにもね。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 22:51:55 ID:4yVRooeo
高齢の方々は皆さんご存じだろうが、
昔は高校のテニス部というと軟式テニスをさしていた。

時期によっては硬式テニスをしていた時期もあるようで、
これはたんなる流行の影響。

今現在ソフトテニス部となっているところは昔は軟式庭球部、さらにその前は庭球部と呼ばれていた。

つまり部活動の世界ではテニス=ソフトテニスだった。

現在中学・高校ともソフトテニスもテニスも部員数がたいへん多く、総体参加校数はともにかなりの数にのぼっている。

まぁ仲良くやればいーんじゃねぇの。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 23:17:13 ID:2Riiy9le
いい天気ですねぇ。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 23:21:45 ID:+NGqWVIB
今は違うのでソフテはでしゃばらない。板違いなので。さよなら。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 03:16:16 ID:vf+ltyXE
>>1みたいに
実生活で空気読めなさそうな奴が軟式には多いからうざい。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 03:37:05 ID:2TKLlKAd
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/sub/h18kameiseito2_f.pdf
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/sub/h18kameiseito_f.pdf
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/sub/h18kameikou2_f.pdf
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/sub/h18kameikou_f.pdf

どーみてもソフトテニスの勝ちじゃん

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 17:25:17 ID:8SSwr+yP
なかよくやろーよ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 19:02:21 ID:M6+mZhON
ソフトテニスはカバディと同じく民族特有のスポーツです。
全世界で人気を誇るテニスとはまったく格が違うのでソフテの人はでしゃばらないようにしましょう。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 19:10:03 ID:KNdGnrmo
>>13
読めなさそうって想像かい?想像上の話をしてたら、みんな話が分からないよ。
>>16
それを兄弟に言ってみたらどうか?話が通じるか聞いてみて。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 19:12:47 ID:M6+mZhON
>>17
意味不明

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 23:07:33 ID:vf+ltyXE
>>17みたいなアホがいるから軟式は嫌われる。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 23:42:24 ID:2TKLlKAd
なかよくしろって

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 00:23:46 ID:Xs9ini/+
なかよくするからこそ言います
板違いですよ

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 00:24:24 ID:z3ZJy4Vn
そればっか

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 00:30:47 ID:iVHZqpyy
>>22
事実だろ。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 00:50:37 ID:z3ZJy4Vn
なかよくやろーよ

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 01:11:27 ID:P96p3PB6
>>18
>>19
意味がわからない?日本語の?そんなに勉強できないと、生活できないよ。
一生懸命、日本語を勉強したらどうかな?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 01:30:27 ID:4z/61cIl
>>25
君が日本語できるのなら下記のことをきちんと理解しましょう。

ソフトテニスはソフトテニスであってソフトテニスでしかなく、
ソフトテニスであるからこそテニスではありません。
板違いなので下記スレへどうぞ。

ソフトテニスを語ろうze☆
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sports/1159073828/

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/


27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 03:23:03 ID:KM67yVBY
>>25
君、義務教育をすべて軟式テニスに捧げたの?
いくら何でもこんな文章力じゃね。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 03:39:24 ID:H3kdjo/c
俺もソフトテニスは別板でやってほしいと思っている。
軟式を馬鹿にしてるわけじゃないし別に嫌いでもないんだが
・馴れ合い(>>1みたいな文章)
・小中学生丸出しのコテハン
・重複スレの乱立
以上の行為をする奴が軟式関連のスレには多すぎて見るに耐えない。
競技人口の殆どが中学生だからこうなるんだろうね
こいつらのせいでまともな軟式プレーヤーまで駄目に思われちゃって可哀想だ。
中学生同士の馴れ合いはthe BBSあたりでやってほしいもんだわ。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 03:54:11 ID:JNefZM0Q
ソフトテニスは名称が紛らわしい思いませんか?
不思議なことに硬式テニスの無い学校ではソフトテニス=テニス部で通用します。
テニスのコートを使うだけでなくテニスの知名度も利用し競技者を取り込む事から
ソフトテニスはテニスに寄生してるスポーツと考えてる人が沢山居るようです。

ここは専用板を立てる努力をし、できるまではスポーツ板に移動してはいかがでしょうか?
そういった配慮ができるようになれば「寄生虫」と罵る人は少なくなるでしょう。


30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 20:12:30 ID:z3ZJy4Vn
おまえらなぁ、そんなことばっかいってるから度量がせまいだのせこいだのソフトテニスの連中から言われるんだろが。
目をつむってやるからいくらでもスレたててよし。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 21:20:03 ID:urohaktF
ソフトテニスは早くなくなってください。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 04:00:59 ID:FYa1N8UT
ソフトテニス、軟式テニスの話題は↓↓↓で盛り上がってます。速やかな移動をお願いします。
ソフトテニスを語ろうze☆
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sports/1159073828/

ソフトテニスについて語り合うスレ part2
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/
まったく暖かくなると、これだから困るw

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 18:31:05 ID:AbgAlECw
お前がさむいわ

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 00:07:10 ID:rixdccvS
日本では硬式は硬式であってテニスではない。
日本ではテニスというのはソフトテニスのことをさす。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 00:36:00 ID:xm1xKGpq
>>34
カスが。はやく死ねクソ

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 00:56:38 ID:ZuxjowJa
>>34
おまえ、もし外国行ったら絶対「テニスしてます」とか言うなよ。日本の恥め。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 16:48:39 ID:rixdccvS
品性がない硬式プレーヤー
何が紳士のスポーツや

38 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/10(土) 16:55:03 ID:oGkGbmLU
これは例えだけど、
野球板にソフトボールのスレが、
テニス板にスカッシュのスレが、
サッカー板にフットサルのスレが、
ラグビー板にアメフトのスレが、
それぞれあったらおかしいよね。
まぁ、1つ2つあるのはともかく。
だから、基本的には板違いだと思う。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 21:51:14 ID:p0Zgzpr9
>>37
そんなこと言ったら軟式のヤジなんて紳士のかけらすらねぇだろw

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 22:51:33 ID:tjWvtIwG
>>38
激しく同意
あんたネ申

なんで軟式は別スポーツと言っても分かろうとしない

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 02:13:22 ID:Lupr6467
ばーか別スポーツなのはわかってんだよ。
ただテニスコートでやるスポーツに変わりはないからテニス板だろーがよ。
軟式のやじより汚いもの、それは硬式のセルフジャッジシステム。
後ろで試合してるの見てたらウソ申告ばっかじゃん。ハハハ

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 08:12:28 ID:ZAxWUis5
陸上競技場でサッカーやったりラクビーやったりするわな。
野球場でアメフトやったりすることもある。

サッカーもラグビーもアメフトもフットボールだが、同板なんてはずもない。

ソフトテニスは異常なスポーツ。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 08:23:51 ID:ZAxWUis5
たとえ相手の明らかとも思える誤審でも、それに従うのがセルフジャッジなんだよ。

つかソフトテニスでセルフジャッジを導入すること自体ありえないだろう。
紳士的という考え方そのものがないから抗議の応酬で試合が終わらない。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 09:40:04 ID:Nabpb4J2
素朴な疑問なんですが、軟式って中・高校の部活でやるスポーツですよね?
部活ならともかく、成人してからも軟式一筋って理由がわかならいです。
履歴書に"趣味軟式テニス"って少しハズいっすよね?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 11:15:05 ID:3Asu4Ifs
別に一緒でもいいと思う。
軟式は板違いとか言ってる人は、掲示板だけでも優位に立ちたいってオナヌーしてる人でしょ。
vipperならともかくね。
俺は硬式しかやらんけどね。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 18:43:19 ID:gAiXeo+k
>>45
VIPPER関係なくね?w

ま、俺も一緒でもそんなに気にはしないけどな。
このスレみたいな変な軟式スレを立てたり、
軟式キャンペーンみたいなのを展開しなければ問題にならんと思うけどね。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 18:51:09 ID:8HqboJoO
>>45
硬式しかやらんやつから

>掲示板だけでも優位に立ちたいって

こんな言葉が出るとはな

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 00:38:04 ID:K2LUv7wM
>>1
>ソフトテニス板がないのはおかしい→よって共同板としましょう。
この思考回路がいまいち理解できません。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 08:54:40 ID:zxLmarKs
ソフトテニスが来たってどうせ荒らされるんだから、スポーツ板いきゃあいいじゃないか。
向こうでは成立してんだから。
ソフトテニス=テニスにこだわらず向こうへ行きましょう。


50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 22:55:03 ID:25zWOFWE
べつにいんじゃね?
と心の広い俺様が来ましたよ

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 23:34:49 ID:iILXrHDh
「ソフトテニス」って名前が悪いよね。「テニスのようなもの」に改名したほうがいい。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 23:35:51 ID:iILXrHDh
「テニスのようなもの」は日本の国技なんだ!

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 00:24:38 ID:Z5SVWxTr
・なんちゃってテニス(何庭)
・テニスもどき
はどうよ。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 01:45:14 ID:dJNlcgkm
でも、テニスなんだよね

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 01:54:15 ID:VydZiVY8
国技ですから!

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 09:19:50 ID:9pa83jZl
ソフトテニス(笑)


でいいよ

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 22:33:57 ID:Mpi7SqJh
ソフテってゆってるよねん

ちなみにわてら硬式のことは「かたいん」ゆーとりま

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 22:54:56 ID:W1sS8iQI
日本の国技は相撲だwww
てか、軟式は中学までだろ。


59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 00:10:47 ID:1SOankP0
>>38 例え悪すぎだろ
野球板に硬式と軟式のスレがたっていてもおかしくないだろ
テニス板に硬式と軟式がたっていてもおかしくないだろ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 00:14:39 ID:9sFdMD+/
>>58
ソフトテニス発祥の国って日本じゃないのか?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 02:07:34 ID:q2/4R1GG
春だからわいてきたのかもしれないけど、いまだにテニス板に粘着してる>>1みたいな厨房は
いいかげん人様の迷惑ってことに気づかないわけ?
スポーツ板にいるほとんどのソフトテニス愛好家はスポーツ板で満足してて
テニス板に戻りたくないって言ってるだろ。
しつこくこっちへ誘導しようとしてる空気読めないアホの誘導レスだって一々否定されてるのに
いつまでもテニス板に粘着しててキモイんだけど。
つーか、おまえらあっちでも荒らし扱いですが?

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 07:32:28 ID:/GFxXpI3
>>60
=国技、ではないだろ?
大体、ソフトテニスみたいなスポーツなんてやる価値ない

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 20:44:35 ID:jo9lNpMe
>>59
軟式じゃないよ。ソフトテニスだから。
テニスの亜流というイメージから脱却し世界中にこの競技を普及させるべく、
ソフトテニスは「軟式」というコトバをとっくに棄てたのさ。
ソフトテニスはテーブルテニスと同じくらい、テニスとは異なる競技だろうね。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 22:57:21 ID:kT3Ktk7A
>>63
・・・・・
気の利いたレスが思いつかない

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 23:27:44 ID:jo9lNpMe
軟式野球少年団にプロ野球選手が指導兼交流に行くことはあっても
ソフトテニスの少年団にプロテニス選手が行くことはないだろう?
来るとしたら実業団のソフトテニス選手だ。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 23:43:20 ID:e786qZxB
たしかに軟式・硬式というのは紛らわしい
ただでさえ同じコートを使用して紛らわしいのだから
スカッシュやテーブルテニス以上に名前に気を使って欲しいのだが。。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 01:42:54 ID:9fEERbkZ
>>63 テニスの亜流というイメージから脱却させるなら「軟式」だけでなく「ソフトテニス」という言葉すら棄てなければいけないんじゃないか?
「テニス」という言葉がついているだけでテニスの亜流と考える人がたくさんいると思うんだが……

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 12:15:41 ID:MoM2sAd0
ゴムボールって名前にしたらいいのに。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 19:49:14 ID:NLf2CSuR
おいおい硬式だけだとこの板がもたねぇらしいじゃねーか
過疎板にならねえよーにソフトテニスが助けにきてくれたんだろーが
このまま世話になっとかねーとテニス板そのものがなくなるぞ

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 20:44:56 ID:aatsVEDn
別にどーなっても自分らでどーにかできるからソフトテニス愛好者は消えてくれ

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 21:00:39 ID:yHlwGjU7
>>70
後10年は粘着させてもらいますね^^

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 01:03:26 ID:L35wmAQP
ソフテ関連タイトルのスレは30近くあるが、正常進行してるスレは皆無。
ゴミと化したソフテスレがまとめて消えてくれれば、テニス板もより使い易くなるだろう。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 06:00:54 ID:phKNCEbD
ソフトテニスって競技自体がうざいから言ってるんじゃなくて、テニス板にソフトテニススレがあるから言ってるわけ。なんでわかってくれないの?テニスとソフトテニスは別競技。なんでわからない。嫌がらせ?

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 11:23:04 ID:1csv0IJ1
>>73
うん(笑)

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 12:41:55 ID:ukFg1i5L
ソフトテニスプレイヤーは人間的に最低な奴らばかりだと>>74が語っているな。
そしてその他の書き込みをみるかぎり知能も低い。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 13:10:43 ID:hTK/Nr86
まだこんなことやってたんだね。

ソフトテニスはスポーツ板という事実的結論が出ていて、今はスポーツ板でつつがなくやってるんだからそれでいいんだよ。
スポーツ板の総合スレ一つでなんの不具合もでていないのに、個人のつまらない不満によってテニス板の秩序を乱すのはよくない。

願わくば これ以降ソフトテニスとテニスのつまらなくて不毛ないがみあいはやめてくれよん

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 20:58:51 ID:EH2hCD3/
じゃあ1000まで行ったら終了って事で

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 22:44:46 ID:dxEYA1w1
先の長い話だな。
そしてその間にもまたソフテスレが立っては屑スレと化していく。
削除申請出しても今のままでは理由が足らない。
申請中のローカルルール案が通れば、これらを一掃できるのだが。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 12:27:35 ID:GyF9iGKA
>>78
頑張ってください^^
ボクも応援しますよ!!!!\(^O^)/

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 22:16:58 ID:tabrcuZn
人のスポーツをけなすのは最低だと思います。
ソフトテニスをそんなにけなして、テニスする皆さんは自分たちの競技に自信がないんですか?
テニスに誇りを持っていたらそんな低脳な事しないと思うのですが・・・

81 :ななしさん:2007/03/20(火) 23:33:12 ID:+5E9EaQe
そんなことはどうでもいいんだが軟式厨が面さえ作って打ち込めばだれでも勝てるといって硬式のほうが簡単だといってるやつがいた。少なからず硬式は軟式よりもムズいよ。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 10:11:55 ID:/miu+o1D
何でそんな分かり切った事偉そうに言ってんの?

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 12:23:43 ID:ROYyDT1N
>>80
あからさまなレスもあるかとは思うが、それはお互い様。
しかしソフトテニスを認めているからこそ、異競技であるテニスとは板違いなんだよ。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 19:00:07 ID:Yt/nRn3Y
81さん それはどんなに軟式が強かった人なの?当然硬式も強いだろうね?
私事だが、中学時代は軟式で全国行って、高校大学と硬式で国体行ったが、この前軟式の大会出たが
とてもじゃないが、面さえ作れば勝てる?あさはかだよ・・・惨敗・・・。
83さんの言うとおり、板違いであることは間違いないと思う。
私も全く違うスポーツだと思って競技しています。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 19:25:49 ID:ZYeaFX77
ソフトテニスの連中は釣られやすいよね。


86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 19:40:55 ID:iFFH8Tal
ソフトテニス板がないのは、おかしいwww

ってこと?

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 23:38:13 ID:BIfEWKZx
全国レベルのやつが面にあてるだけなんていちいちすんの?

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 15:13:58 ID:LX6jiigN
最終的な答えはもう>>11が出してるよ。だからもう喧嘩はやめよ。ソフトテニスだってテニスじゃん。いい年してなにガキみたいなこと言ってんのさ。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 17:26:34 ID:4objYClW
>>88
フェデラーやシャラポワ、ウインブルドンといったテニスに憧れる新中学生。
彼らをソフトテニス部に招き入れる季節が今年もやってきますね。


異競技とも知らずに…

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 21:41:31 ID:GkX6T+M2
>>89
異競技って事ぐらいわかると思うよ。一部のバカ以外
ただ硬式テニス部がある中学は少ないから軟式テニス部に入るだろうけど



91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 02:00:56 ID:yjfVq2TC
寄生虫と呼ばれる所以ですね。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 06:12:28 ID:IV8JNuRD
>>90
異競技ってことは、やはり板違いだね。
>>88
ソフテに都合がいいだけの事なかれ主義だね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)