2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{強打}アナ・イワノビッチを応援するスレ{可愛い}

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 10:29:58 ID:OZ+Ey3Sr
日本でもこれから人気が出そうなアナ・イワノビッチを応援しよう。

http://www.anaivanovic.com/

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 11:01:31 ID:OZ+Ey3Sr
プロフィル
1987年11月6日、セルビア・ベオグラード生まれの19歳。
身長183センチ、体重73キロ。

5歳でテニスを始め2003年プロデビュー。2004年下部ITFツアーの
岐阜、福岡大会で優勝するなど、ランクを600以上引き上げトップ100入り。
2005年キャンベラ、2006年モントリオールでWTAツアー優勝。
2007年2月東レ準優勝で、ランク14位。
2006年には欧州・アフリカゾーンの「ミス・フェドカップ」に選ばれている。

母親は弁護士、父親はエコノミストで特に家族がテニスをやっていたわけではなく
幼少時セレスの試合をテレビで見てテニスをやりたいと親にせがんだのが始まり。
好きな食べ物は寿司だそうです。

以上公式サイトより。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 12:34:47 ID:gGAV9ClX
福岡に来たときに見たよ。
小畑をボコボコにして勝った試合だった。予選上がりが信じられんかったよ。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 15:28:15 ID:eYhiKNMv
東レのとき近くで見た。浅黒の肌だけど顔はぽっちゃりで童顔かな。
セルビアといえばスラブ系で白人のはずなんだが、ラテン系に見えた。


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 15:40:54 ID:zU2ZzmPf
福岡に来たのはいつの話?
アナは強打というか厚く当てるセンスがあるよね。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 15:48:51 ID:cYY9xlpC
「イワノ&ヤンコ」スレにすればいいのに

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 16:20:16 ID:JtFfgubL
福岡で優勝したのは2004年ということじゃないか。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 16:32:24 ID:gGAV9ClX
>>7
そうです。彼女からしてみれば、一瞬の通過点でしょう。
前年は、福岡には出られなかった。
翌年は、福岡なんて、行く必要もなくなった。
ってところかな。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 18:22:21 ID:OZ+Ey3Sr
アントワープの準々決勝で今晩対クライシュテルス戦。
なんと初対戦とのことで注目されます。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 19:13:00 ID:zU2ZzmPf
おー見たいよ〜
WOWOWとかでやらないのかな?

アナはでっかいペコちゃんみたいでカワイイ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 20:22:43 ID:rFVED412
ペコちゃんといえば東レにきた時も銀ぶらしていたダベンポート
アナもタレ目なんだよなキリレンコも
たぬき顔トリオか
たぬき顔だがボールをとらえる感覚はみんな鋭いな

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 21:13:08 ID:OZ+Ey3Sr
アナとキリレンコは同い年だしものすごく仲よさそう。
ダブルスも組んでるし、一緒に遊んでる写真などが公式サイトにUPされてる。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 01:09:03 ID:nCCQj8cS
アンチッチと付き合ってるってホント?

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 01:36:28 ID:H+bN3qOI
それが本当なら双方の国民が黙っていないのでは…
全豪の悪夢再び

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 02:18:45 ID:Dwn/qLOK
聞いた事ないな…
>>13はどこでその噂聞いたん?

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 04:28:00 ID:wDlrXb3v
アントワープ
キムに公開処刑されてるぞ!!!
まだまだだな。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 04:52:17 ID:0wjudLOA
2−6,1−6で完敗。
この前のヒンギス戦同様ミスが多かったな。ジュースまではいくんだけど、
そこからはことごとくキムの集中力の前に崩れるパターン。
キムは地元の声援もすごいし、絶対優勝しなければ、という意気込みだね。
まあライブ中継できれいな画像見れたのはよかった。


18 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 21:15:20 ID:yniRiO4b
アナ次の試合は3月5日から2週間のインディアン・ウェルズ。
童顔だと思ってたけどアントワープの試合では大人の表情も。

http://www.anaivanovic.com/index.php?path=media/gallery/antwerp_2007&detailpage=Antwerp07Temp10.jpg

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 16:04:30 ID:31W3Jy7Z
結構美人だな

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 16:23:02 ID:vXU3nsex
>>18
レニーゼルウィガーぽいね

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 09:00:19 ID:txe1V6I+
新しい日記はアナはバルセロナから書いてる。
完敗のキムとの試合についてはこれまで対戦した選手の中では
最高のゲームをされたといってるが、この経験を次に生かしたいと
前向きにとらえてる。
インディアンウェルズでは久しぶりにキリレンコとダブルス組むそうだ。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 09:48:01 ID:mAwI5+H1
日本人受けしないタイプかもしれないけど好き。
実物けっこう綺麗でかっこよさそう。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 21:46:04 ID:1c/XtOvE
東レでTV映像見たが立ち振る舞いやフォームが綺麗だよな。特にサーブん時。
バウンドの低い球でワイドに追い込まれても軸がブレズにかっこいい。
パワーもあるんだがしなやかさもあって、この人独特の雰囲気もある。
顔立ちはどちらかというと若いのにしっとりとした趣も感じられ温かみや
愛嬌・性格の良さも感じられて、同姓にも好感をもたれやすそうと想像。
去年キリたんに東レで負けた時はこのサーフェスいまいちかな?と思ったが
バウンドしてからのボールの伸びがいい。今年どこまでいくかなあ。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 00:40:07 ID:8Alz6vW9
確かにサーブはいいし、大きな武器でしょう。
オーストラリア・オープンのときのフォーム。

http://www.anaivanovic.com/?path=media/gallery/australian_open_2007_by_doublexposure.com&tablepage=2&detailpage=Ivanovic6527.jpg

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 16:10:53 ID:hdVwCcA8
東レでアナ対ヤンコビッチのセルビア勢同士の試合見たが、
アナのサーブの勢いにヤンコのラケットがはじかれることが
何回かあった。ヤンコ逆転負けで口惜しそうだったが。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 00:57:44 ID:JeKrbplR
昨年末のオフにはサービスの改良頑張ったんだってね。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 02:50:34 ID:30MLTQmg
浅黒いのが残念
大人でおしとやかな性格なので、あまりトップには立てなそうだが

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 20:25:42 ID:llgDMPUw
個人的には、健康的に焼けているところも好きだ。
勝ちにこだわって欲しいね〜(魅力といえば魅力だけど…)

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 02:45:58 ID:Cn+YDDC9
アナはセルビアでは上流階級というかお嬢さん育ちなんだよね。
ブログに子供時代の誕生会の写真があるんでわかるんだが、おとなしくて闘志を
表に出せない性格のようだ。
インタビューなんか見ると非常に感じがいいんだが。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 10:03:22 ID:GTtQw4NR
セルビアでは殆ど練習できないでしょ。
治安が落ち着いてきたのもつい最近の話だし。
となると拠点を外国に移してまでテニスさせられるお穣さまなんではなかろうかと。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 12:06:05 ID:Cn+YDDC9
インディアン・ウェルズのドローが発表されました。
アナは順当にいけばベスト16でディメンチェワ、ベスト8でペトロワと
当たることになるのかな。
十分優勝ねらえそうです。


32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 19:24:32 ID:Vk1BpQjv
インディアン・ウェルズでの日記がアップされてますが、練習とホテルの部屋で「24」や
「プリズン・ブレイク」などのDVD鑑賞の毎日とか。
ベオグラードと時差9時間なので、時差にもゆっくりと身体を慣らしているようですね。
なお予告していたキリレンコとのダブルス出場は結局見送られたようでドローに入ってません。


33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 07:05:09 ID:/590jGF6
そろそろ試合?age

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 15:37:35 ID:VFV6gucv
スマッシュに「リンゴの香りがする」ってかいてありましたね。
たまりませんね〜

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 10:38:03 ID:mqShSm7C
土曜日インディアン・ウェルズ最初の対戦相手はオーストラリアでも当たったヴァニア・キング。
しかし彼女の公式サイトは毎日何かトピックが更新されていて充実してますね。
最新では彼女が現地からファンへ練習の状況を報告している「ビデオ・ダイアリー」。
関心ある方は見てください。


36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 11:55:39 ID:Wdbf73zK
アイヤーってどういう意味?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 09:21:15 ID:yz6rWOz7
キングに6−3,6ー0で好スタート。
出だし1−3とリードされましたが11ゲーム連取して楽勝でした。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 09:37:23 ID:yz6rWOz7
公式サイトではアナの試合後のコメント動画を見れるように
してますが、ファンには楽しみなサービスです。
こんなことやってるプレーヤー他にいるのかな。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 20:09:49 ID:sueC1907
キリレンコとのダブルスが今回実現しなかったわけ。
なんとアナがエントリーの手続きを忘れたためとか。
普段はマリアがエントリーのサインインをするので
今回はたまたま自分がやることになっていたのを
うっかりしてしまったとアナが日記で白状してます。
次のマイアミでは必ず組むそうです。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 06:38:23 ID:r205lFE4
インディアン・ウェルズ3回戦。
対アリシア・モーリック戦6−2,6−1で突破。
好調らしいですね。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 08:07:14 ID:hlCMkr7k
海外ではすごい人気らしいね。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 09:18:58 ID:zizk21G/
アナたん意外とうっかりさんなんだねw
そこまたカワユス♪

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 02:27:07 ID:dYT32JSw
モリック相手に15ゲームで30のウィナーを記録したそうだけど
まさに強打の面目躍如といったところだね。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 11:44:55 ID:dYT32JSw
なんと、ランク46位のシビル・バンメルに7−6,0−6,3−6で
逆転負け。
第一セットからサーブゲーム破られっぱなしで、かろうじて相手サーブを破って
タイに進める苦しい展開。タイブレークも8−6の競ったスコアでした。
第2セットからはもう一方的なゲームで反撃の機会もなく終わりましたが、
なにかあったのでしょうか。彼女自身が説明するはずですが。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 16:08:10 ID:EiCZQH4K
相手が左利きでやりにくかったようだけど。ことし唯一セリナ・ウィリアムズを破ってる
選手だから、強打への守りがしっかりしてるということだろう。
これを次へ生かせばいいだけのこと。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 19:16:00 ID:lklNAESn
てゆうかメンタル弱い気がす…
競った試合苦手っぽい

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 11:15:36 ID:C4nDNur5
まだ19歳なのよ。処女なんだから。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 11:32:35 ID:JhE5stxd
シャラポだって19歳だよ

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 11:47:27 ID:N8YCq4Eg
もっとシャラみたいに下品にギャーギャー叫べよ!
大人しすぎ。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 03:14:30 ID:gA/bbbDi
それがいいんだよ

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 16:25:31 ID:SFO1sIKw
マイアミでは2回戦からの登場ですが4回戦でヒンギスと当たりそう。
前回の反省を踏まえてどんな試合するか注目ですね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)