2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BabolaT】バボラ総合スレッドPart3

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 11:17:38 ID:sGlq+2ap
バボラ公式サイト
http://www.babolat.com/
バボラ日本公式サイト
http://www.babolat.jp/

過去スレ
【Babolat】バボラ総合スレッドPart2
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1150334948/l50
【BabolaT】バボラ総合スレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1133274740/




2 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 11:26:14 ID:sGlq+2ap
Q.バボラってなに?
A.「BabolaT」と言うラケットやウェアにシューズ、ストリングやアクセサリーなどテニス用品を幅広く扱い、130年もの歴史があり信頼されているメーカーです。ラケットはトッププロから一般のプレイヤーまで多くの人に愛用されています。

Q.どこのメーカーなの?
A.フランスのメーカーです。フランスにBabolaT VS本社があり、社長がエリック・バボラ(Eric Babolat)さんです。ちなみに日本では主にダンロップスポーツ社が代理店として販売しています。

Q.バボラで有名なラケットは?
Aeropro Drive(Rafael NADAL使用)
Pure Drive Roddick(Andy RODDICK使用)
Pure Storm(Fernando GONZALEZ使用)
Pure Drive +(Carlos MOYA使用)          など
※契約のツアープレイヤーが使用するラケット/ガット/シューズはバボラ公式サイトで確認できます。


3 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 12:48:16 ID:3G33S4O4


4 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 13:06:44 ID:F+P8YomT
Q.何でBabolaTのTは大文字なの?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 20:33:24 ID:rMyi5buy
A.ただのデザイン

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 22:00:14 ID:s7HXhV29
前スレはなんでdat落ちしたんだ?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 22:04:08 ID:u9B/+KWq
シラン

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 22:13:58 ID:P+DSvLcQ
アエロプロドライブ・コントロールのリニューアルはいつでしょうか?

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 01:09:46 ID:R9ux9wZn
予定では今年、、、ってのがTWでの見解。ナダル考えると、全仏前?笑

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 03:29:39 ID:YhN0bNja
お店でみたピュアストームMPが色んな意味で良さげだなと思っているのですが、どう思いますか?
面の大きさと重量と、フレームのバランスが良いかな?と思って期待してるのですが。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 23:07:23 ID:DA4ARvVi
>>2
普通のPure Drive使用者は〜?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 00:46:34 ID:5SdEgOks
>>11
>2を嫁!※契約のツアープレイヤーが使用するラケット/ガット/シューズはバボラ公式サイトで確認できます。
ttp://www.babolat.com/english/tennis/tour/liste.php?playertype=1&team=2
ttp://www.babolat.com/english/tennis/tour/liste.php?playertype=2&team=2

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 16:43:35 ID:1nJtL9Zq
>>12
リュビが居ないってことは、契約してないの?

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 22:37:59 ID:5SdEgOks
>>13
>リュビって誰か知らないけど。Ivan Ljubicic?!(最近テニスプレーヤー知らないから…)
ttp://www.babolat.hr/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=49
契約してるんじゃないかなぁ。近年はしらない。いや、以前も知らないけど。
Head使ってた人?

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 08:28:38 ID:FOFGyXd2
>>12
モヤが+じゃないね

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 12:58:36 ID:jTzFqide
リュビはHEADに変えましたよっと……

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 22:13:40 ID:aUgDgP7A
ピュアストーム(オレンジの方)って打感はどんなの?食いつく系?
ピュアストームの情報キボン

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 23:33:03 ID:yLkuuvs4
ヽ(`皿´)ノ ガブッ!

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 23:42:27 ID:uplyNr6z
ヽ(`皿´)ノ ガブッ!

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 23:49:24 ID:9VJXV5X1
いつになったらピュアコンの新しいモデル出んの?
いい加減古すぎないか?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 00:09:22 ID:4bNzH9pL
みんな、釣りなのか?公式サイトなんて嘘だらけだぞ。ゴンザレスはピュアコン
だし、選手の使ってるピュアドラはかなり古いモデルだぞ。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 00:14:48 ID:07br5PZe
ヽ(`皿´)ノ ガブッ!

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 08:20:59 ID:jlalBzDB
>>21 どこのメーカーもやってるぞ






ヽ(`皿´)ノ ガブッ!

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 11:37:05 ID:xnFTnZec
>>17
ピュアコンよりちょっと硬い(弾き系)でつ。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 11:41:19 ID:xnFTnZec
公式見ると現在のピュアコン契約が居ないんだよね。
ニューピュアコンを期待してる人は試合で赤いバボラを使用するプロを発見出来る日が早く来ることを信じたいね。

俺もだw

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 18:56:58 ID:Kl5JYOOm
初心者(男22歳)が使う場合どのラケットがお勧めですか?
結構種類があってわからなくて・・・

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 22:20:49 ID:07/tgb7n
>26
ベストセラーのピュアドラで無問題。

28 :26:2007/02/12(月) 08:24:42 ID:VFSTrNN0
>>27
レスありがとうございます。

HPで見たのですがピュアドライブって3種類ありますよね?
どれが初心者向けなのでしょうか??

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 12:30:16 ID:zkv8C5qk
>28
正確に言うと5種類。
1.PURE DRIVE RODDICK
2.PURE DRIVE RODDICK+
3.PURE DRIVE
4.PURE DRIVE+
5.PURE DRIVE 107

3のノーマルPURE DRIVEで桶。
フェイスサイズ100平方インチ、長さ27インチ、白いグリップのヤツ。
初心者向けというか、一番ベーシックなモデルだよ。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 18:30:58 ID:g1LLWtxb
ピュアストームでよくないか?
飛びが平均的だし重さも平均的。初心者が使うべきラケットだと思う。もちろん上級者でも使える。

ピュアドラじゃ8割方飛びすぎに悩むことになるよ。

そんな俺は春からピュアドラ107。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 19:02:11 ID:xw5d9Gs/
>>24
レス乙。

弾き系ラケットなのか…
軽いから振り抜きやすそう
フラットドライブで打つのにはちょうどいいかな?

32 :26:2007/02/12(月) 20:24:28 ID:VFSTrNN0
>>29>>30
ご意見ありがとうございます。
ピュアドライブなら>>29であげていただいた3番なんですね。

ピュアドライブとピュアストームはそんなに違うのでしょうか?
公式HPで見たのですが正直違いがわからなくて・・・。
ピュアストームのほうがコントロール重視というのはわかったのですが。

まだ、レッスンでラケットの振り方から習っている段階なのですが
やっぱり飛びすぎとか違いが出るものですか??

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 21:03:04 ID:zkv8C5qk
>32
ピュアドライブの厚さは23〜26mm、ピュアストームは21mmフラット。
ピュアストームのほうがガットの目が詰まってるのと相まって打球感は硬い。
厚みがあるピュアドライブのほうがパワーがある。
そんなに違うって聞かれたら、違うって言えば違うし、
初心者が始めから使ってこんなもんだと思えば違和感無い範囲の違いとも言える。

ま、何はともあれ百聞は一見にしかず。
ショップに行って試打ラケットを借りて、自分が気に入ったほうを買う事を強く薦める。

34 :26:2007/02/12(月) 21:39:09 ID:VFSTrNN0
>>33
いろいろとアドバイスありがとうございます。
ショップで振らせてもらってきます。
相談にのっていただきありがとうございました。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 22:01:38 ID:9tJ+GbJN
ピュアドラよりピュアストームの方が飛ぶと思うのは俺だけかな
いやスペック的にも明らかにピュアドラの方が飛びそうだし実際周りもピュアドラの方が飛ぶというけど

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 22:59:14 ID:Xs+TwIIY
よほどうまくないとラケットなんか重さ以外何つかっても同じだよ!
いい加減メーカーの広告に踊らされるのはやめにしたほうがいいよ!!

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 23:34:59 ID:y2r0DGDg
釣りか?重さだけじゃないぞ。長さと面積、バランスも関わる。初心者でもこの違いはけっこうわかる。関係ないのは新素材やら新機能。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 23:42:54 ID:gycnuiLj
>>36
よほどうまいの基準が低すぎだ。
自称中級者の初級者か?

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 00:05:46 ID:4fWXNsv8
>>36

同じ重さでフェイスが120と100ならカンニング竹山とレイザーラモンHGくらい違う。


40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 00:15:22 ID:QCx8X/tV
>>36の人気に嫉妬













>>36萌えw

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 19:05:50 ID:XxaPF5Rs
>>31
フラットドライブでピュアコンじゃ重いって人には良いと思うよ。
振り抜きは良いし、扱い易い。

"弾き系"についてはガット次第ですよ。
インターナショナルツアー張れば弾くだろうし、
ピュアストーム張ればもっと柔らかくなるし。

でも、最近各メーカーそこをターゲットにラケット出してるから、
バボラの打感が良い!ってんじゃなければ選択肢はもっとあるけどね。

俺は、バボラ万歳ー!だから勧める。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 19:09:22 ID:XxaPF5Rs
>>36
もちつけ。

でも、初心者に相談されたら各メーカーから5本選んで「あとはデザインで選ぶといいよ」という。
あ、バボラはちょっと贔屓目に推す。

打感やバランスの違いが分かるのは初級-初中級からだね。



43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 23:46:25 ID:JVYzgBlv
>41
>"弾き系"についてはガット次第ですよ。
>インターナショナルツアー張れば弾くだろうし、
>ピュアストーム張ればもっと柔らかくなるし。

意味不明なんですけど。。。
ピュアストームってガットがあるんでつか?


44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 00:11:51 ID:Qi+SehGZ
>>43
ホントに意味不明な文になってました。 訂正させて頂きます。
× ピュアストーム
○ ファイバーツアー(旧ファイバーストーム)

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 23:04:47 ID:tgqTPxu1
ピュアコンを使っている人に質問させてもらいます。
自分ジュニアコーチをさせてもらってる者でmfil200この1年使っていました。

さすがに30過ぎてパワーのあるジュニアと打ち合いをしていくのに200はきつく、楽でパワーのある
バボラに変えようとピュアコンを3本購入しました。ガットはアルパワーです。

打ってみるとやはり楽です。スピンもかかり、スポットも広いのにコントロールは保たれています。

ただ・・フォアでラケットが振れないんです・・
200ではフォアは1番得意なショットでビシュっと振れるのですが、ピュアコンではよいしょと持ち上げて打たねばなりません。
ラケットヘッドがついてこないんです。
バランスのせいかと思い、錘でも張ろうかなと思っているのですが、似た症状の方はいないでしょうか?
なにかアドバイスありましたらお願いします。

フォアの打ち方はセミウェスタンでフラットドライブです。


46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 23:12:43 ID:dmE/Yl2d
>>45
ピュアコンの方がスイングウエートが高いからヘッドの重さを感じ取れてないんじゃないか?

ヘッドの遠心力を生かすことを意識しながらスイングしたらどうだろう。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 23:42:02 ID:BVvXOiTH
>45
んじゃ、いったい何が楽なの?
>ピュアコンではよいしょと持ち上げて打たねばなりません。
↑ここんとこ意味不明。
ピュアコンでビシュと振るとどうなるの?

>ラケットヘッドがついてこないんです。
↑これも意味不明。
グリップとヘッドがシャフトで繋がってる以上、そんなもん自然とついてくるだろ。
いや、ついて来ないはずがない。


48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 00:08:43 ID:Lm61HeoM
>>40
アッー!

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 00:28:43 ID:ZhZkTGDI
>>47
>>45はなんかうまい人らしいんでそっとしとこうよ。
ぼくらにはわからない何かを感じ取れるんじゃないかな。

50 :45:2007/02/15(木) 00:30:01 ID:ROAfuG+8
>>46>>47
レスありがとうございます。

やはりピュアコンの方がスイングウェート重いんですか。
200は振りぬきがいいというか・・小さいスイングでパチンと叩けるのに対して、ピュアコンは
グリップだけ異常に出てきてヘッドが追いつかないイメージがあります。
パッシングや相手の深い球を返す時に特に感じるのですが・・しかもフォアだけです。

楽なのはミートできた時は飛び、スピンなどが良いのでそこまで一生懸命振らなくてもいい球が返るという意味です。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 09:42:12 ID:ua3T0DZM
>>45
YonexのRDS003やV-conとかダンロップの青RIMや赤いエアロジェルとかもっと楽なラケット使えば良いじゃん。

ピュアストでもピュアドラロディックでもあわなそうだし、
バボラには適したラケットないよ。

あとはコーチスレでやろう。同業者として恥ずかしい。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 22:02:23 ID:61o2RJGn
ラケットが変わったくらいで打てなるなるコーチってどうなのよ?

マジレスすると、打点に向けてヘッドを振り出すんじゃなくて、
ヘッドが出てきた所に打点をとるんだよ。
それが出来ないなら基本的にスイングが間違ってる。
ジュニアにコーチしてる前に自分がコーチされなさい。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 01:50:11 ID:iu9G83E3
お前ら初心者の打てないとコーチの打てないっていうのは違う
他人から見てわからない程度
気持ち的な問題だろ

200Gはとにかくスイングする人じゃないと使えないけどピュアコンはそこまでスピード必要としない
ピュアコンは200Gに比べて相当スイングウェイト高いよ

54 :46:2007/02/16(金) 16:01:06 ID:ugxjTbIu
黄200Gは316
M−Fil200は337
AeroGel200は331

200の中でもスイングウエイトはかなり変わってる。

てかピュアコンの方がスイングウエイト高いって言っちゃったけど
ピュアコンはSW327だから間違いかも。(個体差があるからなんともいえないが)すまん。

ちなみにTWの値。

スイングに関してはもっと情報がないとなんとも言えんな。グリップとか打つスタイルとか筋力。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 11:44:42 ID:U7ZaC+vK
http://blog.livedoor.jp/tennisplacepeer/archives/50726503.html
>>トーナメント系の新モデルは秋になりそうです。

orz

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 23:40:14 ID:V4QtG9Hi
アエロシリーズってよくないんですか??


57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 00:48:54 ID:UzTpTdyX
いいよ。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 11:12:51 ID:RK2wSaVt
アロエシリーズってよくないんですか??

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 12:02:16 ID:T2TEgw3x
悪くない。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 12:43:30 ID:aKSvw6bV
アエロシリーズってよくなくないんですか?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 12:57:58 ID:t94fXBYd
デザインはださいな。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 22:47:40 ID:UzTpTdyX
それは貴方の主観。
趣味は人それぞれ。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 22:54:45 ID:bHpWwiuO
アロエシリーズってよくないんですか??

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 23:07:50 ID:e/RXvUt1
>>61
俺はデザイン好きだな。格好いいと思って使っているよ。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 23:43:39 ID:2FmGZlFL
>61
おれもださいとおもう。

>62
確かにそうだけど、なんでそんなに必死なの?



66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 09:02:38 ID:pmDC+d8A
↑突っ込むのなら同じカキコミをしつこくする奴にしろ!

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 12:44:30 ID:QQXru9R4
アロエシリーズってよくないんですか??

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 22:11:03 ID:hpKFQIRG
>66
そんなツッコミしてる暇あったら、お前が指摘しろや。


69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 23:49:57 ID:/h2XSlOa
アエロプロドライブの新モデルって出ないのかな?買おうかと思ってるんだけど、ずいぶん前に出たモデルだよね?

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 00:13:32 ID:wM6qh0ic
>>58
>>63
>>67
オレが突っ込んでおく。
アロエじゃないから!

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 07:36:43 ID:ksXLm2lE
>>69
アロエプロトライプの新モデルでましたよ?
公式にのってない?

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 20:26:11 ID:HmFZV95b
>>71
載ってないけど・・・。アロエ??

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 20:35:28 ID:ksXLm2lE
へ?載ってない??
ここにあるけど??
http://www.babolat.jp/racket/index.html/new/aroebrotripe

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 20:52:52 ID:PTyf14QW
w

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 21:04:14 ID:TTU/vqcy
恥かしながら、私も笑わせていただきました、有難う。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 21:19:09 ID:fkMeWUgP
スレチかもしんないけど質問。

今アエロプロドライブ使ってんだけど
フォアの握りが浅めのセミウェスタンなんですが、結構フラット面で振っていくので…
そうするとアエロ形状意味なくなるかな?

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 22:25:04 ID:NJn4IfV9
ピュアコンでぐりぐりスピンはありなんでしょうか?
前スレをみてるとフラットじゃないと使いづらいみたいなんですが…

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 22:40:16 ID:ksXLm2lE
>>76-77
二人でラケット交換してみるといいかも!

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 23:16:59 ID:LFAED4bb
>>77
前スレ終盤でピュアドラからピュアコンに変えた961(だったかな)だよ。
現在ピュアコンライフを満喫中。設定はポリブレーク17を58−56。

もともとピュアドラでぐりぐりスピンも打ってたけど(足元沈めるとか)、
ピュアコンで同じことをやろうとすると、なんか違和感があるね。
素直にまっすぐ振ることを意識しつつ、回転を多めにかけるイメージで打てば、
低めの弾道で浅めに良い球が落ちるよ。そっち向きなのかな、ピュアコンは。
あと、ぐりスピの深い球で相手を押し込むのも大丈夫。
ただ、筋力的な問題が大きいと思うよ。
スピンの良い球ってさ、相当スイングスピード要ると思うんだ。
だから、ピュアコンを楽々ブン回せるなら、グリグリスピンも「打てる」と思う。
実際俺は打ってるし。重い球が行った、って感触が自分でわかる。
ただ、フラット〜フラットドライブの方が明らかに向いてる、と俺は思う。
全開で真ん中で当ててみたら、シャレにならないスゲえ球が・・・
ついでに、フラットドライブで全開で打つと、ピュアドラよりもググッと急角度で沈んだ
のには驚いた。
答えになったかな。






80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 00:47:38 ID:E1/tD3kL
>>79
さっぱり

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 11:37:44 ID:ID7n68e3
>>77
ラケットのバランスがトップライトからイーブンだから
ヘットをクイッと返すのには不向きだと思うけど、試打して良い感じだったらいいんじゃない?

フラット系のスゥイングの人がパワーとドライブを求めていたらピュアドラ勧めますし。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 17:08:34 ID:yI4/50Vv
ピュアドラでもフラットドライブは打てるんでしょうか?

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 18:01:38 ID:JlknWiqo
>>82

逆にフラットドライブを打てないラケットを教えてくれ。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 18:05:03 ID:wknEkSKY
ある程度技術があればどんなラケットでもすべての球種打てる。










ベストパフォーマンスができるかどうかは別として

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 20:32:35 ID:Gl/d+ndD
ピュアコンいいな
ピュアコンカッコいいな
ピュアコンのフラット球は神。



でもさ、みんなピュア嵐に逝っちまった………

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 00:34:16 ID:1LsFlsS8
ピュアドラを普段使いしてる人にはアエロブラストは軽すぎかな?
ブラストのグリップ2って普通のグリップだとどのくらいの太さ?

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 10:32:59 ID:3q0QbhJ/
>>86

スイングウエートが高いから軽すぎはいかないと思うが・・・。

グリップはわからんが、スマートグリップは非力な女子供向けというイメージがある。

ピュアドラ107でいいんじゃないか?

エリアの広さは ピュアドラ<ピュアドラ107<ピュアドラOS<ブラスト
だと思うんだが、わざわざブラストを選ぶ意味がわからん。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 08:22:15 ID:i9qtuoEG
そこでプロコンですよ

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 08:56:31 ID:g9p886sC
>>88
プロコンとか、バボラには珍しい
空気ラケだったよな。ほとんど売れてないんじゃ……

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 12:44:09 ID:hIOUdi/1
現在プロドラを使っていて、


・バランスがよりトップライト気味が好み

・300gでは軽すぎ感あり(そのため錘を15gほど貼り使用)

・軽いためか??張り替え3ヶ月前のゆるゆるアスタリスクを張っているにも関わらず軽量ラケットにありがちなカンカンした打球感が少し感じられ嫌である

・カラーデザインが黄/青より黄/赤が好み


以上のことからプロコンへの乗り換えを検討しているんですがどんなもんでしょ??

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 15:13:11 ID:g9p886sC
>>90
プロコンは中途半端なんだよな…
それなら潔くピュアコンにするか、
ウィルソンあたりを探してみれば?
ウィルソンは中身が詰まった打感だから、
バボラの打感が合わないなら勧めとく

92 :90:2007/02/26(月) 18:29:12 ID:hIOUdi/1
>>91
ウィルソンも好きなんですが、ウーファーのボールを掴んだあと回転がかかってくような打感が大好きなんです。

プロコンはプロドラより重い分プロドラより剛性があるという話を聞きましたがあの打感からカンカンしたものを取り除くことはプロコンでは不可能でしょうか?

それが不可能だとすると選択肢はおそらくピュアコンのみですね… ピュアドラロディックもありなのかな??

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 21:04:40 ID:f3md5Rot
今日、テニスショップに張替えに行ったついでに中古ラケット物色してたら、PURE DRIVEがあって、ちょっと古いタイプ(チームとか書いてなくてグリップエンドが黒い)ので
店員に「puredriveですか?」と聞いたら、「古いのですよ」といわれたが、家に帰ってよく見たらスロートのDRIVEのロゴの上に「SOFT」とか書いてあったんですが、
これって、puredriveとは全くの別物でしょうか?普段はWilson使いで一度PureDriveの打感を体験したかったんですが、ぜんぜん違う?

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 21:24:24 ID:+9ao4jn/
>>93
ソフトドライブは今のNS DRIVEの位置づけになるんだったかな。スペックもほとんど一緒だったような。

95 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/02/27(火) 01:22:59 ID:xPba2Uc7
>>92
プロコンは堅いぞ。

>>93
別物。
ドンマイ。

96 :93:2007/02/27(火) 05:47:50 ID:IxWq8wcp
>>94、95
もう一本ピュアドライブチームの中古もも置いてあったので、明日ゴルァ電してみます。
因に最初はガットは何がオススメで何ポンドくらいがいいですか?
今はプロスタミッドにトニック52pくらいでボレー好きのテニス歴だけ10年以上ですが、
ちょっとロディックがなんであんなサーブ打てるか試しに使ってみたくて。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 21:08:28 ID:yicD6Nhe
>>92
プロドラのカンカンする感じはやはり軽さから来るものだと思うよ
プロコンは重たさがOKなら全然大丈夫
打った感じのウーファーのマイルドな感じがより感じとれる
プロコン打った感じはカンカンは感じなかった
プロドラは目茶感じたけど・・・

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 03:39:15 ID:hciaWKIf
HEADのフレックスポイント・プレステージから乗り換えるなら、どれがおすすめ?

99 :93:2007/02/28(水) 15:39:13 ID:rSl4nnLD
今日、ゴルァ電したら、気持ち良くもう一本あったピュアドラと交換してくれるとの事でした。
一応、ガットはスタンダードにプロハリを55pで張ろうかと思います。
これで私もロディック並のサーブが打てる!

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 17:58:41 ID:880xX1HF
ねーよww

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 19:33:12 ID:TikjPQOf
ソフトドライブか・・・ コレたしかジュニア時代のナダルが使ってたヤツだな
店に置いてるとこあったのか 通販でちょっと見かけたくらいだったんだが・・・

ピュアコンマンセーだったんだがこないだ友達にピュアドラかりたらかなり良かった
バボラのラケットはパワーアシストがあるしスピンのかかりがいいな 


102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 21:35:09 ID:hciaWKIf
俺が下手なだけともいえるが、ピュアドラはたまに暴発してしまう。
自分の感触(予測)より思いのほかぶっとぶときが(´・ω・`)
一年くらい使っているが、どうも信頼感に欠ける。
いいラケットなんだけどなぁ・・・。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 22:10:01 ID:bwMsJfYM
>>102
初心者から上級者まで使える魔法のラケットみたく言われてるけど
実はピュアドラ難しいよね〜。実力以上のスピード&パワーボールが
打てる魅力はあるけど、ちょっとでも気を抜くと確かに暴発するよね。
使いこなせる上級者には強い武器になるけど、中級レベルあたり
で草大会等で勝ちたい人なんかはストームとかのほうが勝率高いと思うよ。
試合で勝つならストーム、ストレス発散の為のテニスならピュアドラって
感じ。


104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 11:16:42 ID:IvAp7HLl
VSコントロールとかピュアパワーがあった頃が好きでした

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 18:16:35 ID:M0dbhoyP
アエロストライクのインプレお願いします

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 21:09:42 ID:IEDpXe/T
>105
悪くない。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 22:22:26 ID:a9BVezmw
アエロ・プロ・ドライブっていつ頃発売したのか誰か知ってる?
てか、ラケットの発売時期って大体決まってるものなの?

プロじゃなくてアエロ・ドライブってのが発売してほしい…



108 :93:2007/03/01(木) 22:33:53 ID:Kd2LtEde
毎度93でございます。
今日、無事ソフトドライブをピュアドライブチームの中古の交換してきました。
ガットは、前にマルチファイバーを使っていたのでバボラならマルチフィールとかパワジーがいいのでは、
とすすめられ、敢えてフィーリングの違うパワジーで53pで張り替えを頼みました。

因みにもう一本のパシフィック、クラッシック@プロスタミッド52pは以前トニック+52pに比べてやや固くはじくフィーリングでした。

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 11:07:09 ID:RC0DvYB6
>>104
VSコントロールいいよね。今も使ってる。新品がほしいよ

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 19:54:04 ID:mbVt7r5z
旧ピュアドライブまだ通販で売ってる店ってある?
ないよねぇ・・・はぁ・・・・買いたかった・・・
まさかニューピュアドライブがあんなデザインに・・・ 


111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 20:08:02 ID:FeRoU8GU
>>110
グリップ限定だけど、あるにはある。


112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 20:08:58 ID:i7RJGIcC
中古ならいくらでもあるな
新品も普通にある
使い慣れてくると現行ピュアドラのほうがいいけどな
デザインも見慣れれば、、、

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 20:09:16 ID:Ye5D7LUL
テニスウェアハウスに旧があったような。全然安くもなかったが。
しかし新のデザインの何が嫌なん?

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 20:59:45 ID:d38Nui1K
まじめに働いてラケットぐらい新品買え!

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 21:15:16 ID:Ye5D7LUL
金の問題じゃねーだろw

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 21:44:17 ID:ZXh+nQ8/
>>110
http://item.rakuten.co.jp/shop1/puredriveteamst/

チームだけど一応あったよ

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 21:59:58 ID:T+Bhlitw
チームじゃないのってあるの??

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 21:41:49 ID:PZg9c2Go
そもそも、「Team」っていうネーミング、どういう意味なのさ!!
と、ピュアどら中古張り上げをショップから取ってきた漏れが来ましたよ。
でも、まだボール打ってない。月曜のナイターの振り替えが取れたら使うかも。そのときにまたインプレ・・・
って、もうピュアどらのインプレなんか散々出てイラネよなw

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 09:04:31 ID:iEDX+qni
新ピュアドラはなぜかコアテックスが付いてる部分から二つに折れそうな気配が感じとられる。
これは普通?……なわけないですよね?

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 20:55:39 ID:Za8rCcCv
>>119
俺のピュアドラはコアテックスのところで二つ折りにして収納してるよ。
通勤電車で持ち運んでも邪魔にならないから便利。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 21:06:13 ID:tH27F9bn
じっさい折れてから言おうね。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 21:07:05 ID:57OrFnWV
コアテックスって便利だよな。テニスバッグ不要で、さらにユーザーの裾野が拡がるといえる。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 21:43:17 ID:7LS6Ih2c
>>122
日本語でok

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 07:36:12 ID:ah2D5MYC
>>123
コアテックスヌン、ハンジョマスシッセヨ、テニスバッグングリスムニダ、スマギユーザーカンニッセハムニダ。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 12:47:54 ID:N0UMk1SF
在日か?!

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 19:15:48 ID:Put8vsUF
ロシア語でおk

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 22:01:35 ID:11iz3W8/
(今頃、みな必死でロシア語を調べてるに違いない。てゆーか、漏れの大学のクラスでロシア語を選択したのは一人だけだった)

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 19:27:54 ID:/n3IRldY
>>126
おまいのせいで、ロシア語でしかレス出来ないふいんき(何故か変換できない)じゃないか!!
折角プアドライブを初めて使ったというのに!!

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 20:02:46 ID:ph+GzSsE
おまえらおもしろいな
これがおフランスのセンスなのか

あなどりがたし

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 21:27:58 ID:rW7m9V5r
まじめな質問していいか?
ばぼらのラケットって、ばぼらのストリングを張れ、でないとウーファーの効果が発揮されません。
って書いてあるやんけ?あれってほんとなんかな?
ラケットにプロハリとエクセルプレミのどっちか、って書いてあったし、素直にぷろはりかってみたんやけど。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 21:41:28 ID:4qPtjEYX
>>130
別にどのストリングでもしっかり振動を吸収してくれるよ
まぁバボラのストリング自体は別に何も悪い物じゃないから気にするな。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 23:13:48 ID:/n3IRldY
>>131
ぶっちゃけ自社製品を勧める宣伝文句。WilsonのラケットにはWilsonのストリングスを、と書いておきながら、WilsonのストリングがBabolaTのOEMだったりする。
ただ、俺的にはBabolaTと言えばストリングスメーカーというイメージが強く、正直ピュアドライブがこんなに流行る理由が分からんくらい。
BabolaTのストリングスにベストマッチなラケットを開発したら、ウーファーを思いつきまつた、という広告を見た気がする。
個人的にはナチュラル好きーなんで、Tonic+でコストダウンしてよく張っているが、BabolaT、Bowbrand、Pacificがナチュラル3大メーカー。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 23:25:12 ID:rW7m9V5r
>>131
やっぱし?それじゃ特に気にしない方向で。さんきゅ。

134 :130:2007/03/11(日) 08:13:35 ID:fGRbEppX
>>132
「バボラストリングにマッチするラケットは、ウーファー付きです。」
って言われちゃうとやっぱりバボラにしとこーって感じになるね。
個人的にバボラ好きで使ってるわけだし。

コーチに言わせると、「道具なんか何でもいいです。」らしいけど。


135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 01:30:18 ID:uIhAOsA9
じゃあウッドラケットで。


136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 16:31:48 ID:rpOo851V
こないだコーチがウッドでレッスンやってた。

137 :130:2007/03/13(火) 23:54:47 ID:L82IWMXi
何でもいいならウッド使えって、何でそう極端な話になるねんw
基本的に適当に手に入るラケットであれば、テニスを楽しんだり練習したりするという目的を果たす分には十分だってことと理解したぞ俺は。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 00:11:47 ID:VVhjUj6X
で?

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 01:02:32 ID:9Ck/ipav
>>138
ウッドだろ、ガットはバボラで。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 11:57:36 ID:5L/Nb8m9
低能スレ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 16:23:41 ID:cxPw3JZw
>>136
そのラケットもしかして、MAXPLY McEnroeじゃないだろうな。
あれは遠くから見るとウッドに見えるらしく、「いやぁ〜今時ウッドなんて珍しいですね」と言われたことがあるぞ。


142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 20:35:46 ID:bMIVsK10
たしかに

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 22:17:40 ID:qFmmufnt
ピュアストかピュアコンどっちが使いやすいですか??打感、飛び、スピン性、快適性などの違いをほしいのですが。
自分はそこまでグリグリのスピン派ではないのですが、基本的にフラットドライブで攻めていくストローカーです。
よろしくお願いします。


144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 22:20:43 ID:qFmmufnt
すみません。ほしい→教えて欲しい
です。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 23:05:12 ID:VVhjUj6X
>>141
そんぐらいわかるよ

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 23:58:35 ID:1ZBAMhlY
>>143
まだ10代とみたので、ピュアコン。
つーか、今まで使っていたラケットのスペックとコンとストームのスペック比較して決めたらいいじゃない?

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 08:33:06 ID:btXI6RBx
>>146
ありがとうございます。友達もピュアコンを勧めていたので、ピュアコンにしようと思います。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 00:11:05 ID:OaWCwH26
>>137
>基本的に適当に手に入るラケットであれば、テニスを楽しんだり練習したりするという目的を果たす分には十分だってことと理解したぞ俺は。
じゃ、ウッドにBabolaTガットをどうぞ。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 00:14:19 ID:IJFjf8+w
粘着基地外がいるな

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 00:48:46 ID:OaWCwH26
この前遊びで使ったピュアコンのインプレ。
基本的にクラシカルなスイングだとこのラケットの美味しいところは味わえない。(いつもはプリグラ使い。)
いわゆる、ボールをつぶしてスピンをかけるスイングという奴じゃないとかかりにくい。
逆にぶっ飛び感を生かして、ドフラットに当たると、球質としては面白い。それかスピンでボールをコントロールすると、フラットじゃ飛ばない角度にボールが落ちる。
クラシカルなラケットに比べるとスイートエリアが広く、フレームも軽いので、ブンブン振り回すスイングで、ひっぱたくといい感じ。
ストリングはパワジーを53pで張ったけど、ちょっと柔らかいか、53でもつぶせるくらいひっぱたくか。
フレームは結構たわむイメージなんで、55以上(Recommend50−55で)は逆に美味しくないかも。ポリは週1プレーヤーには不向き。

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 22:36:03 ID:bHibRtoS
>>150
おっさん乙

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 22:57:59 ID:6s/3YLPN
つーかなんかいちいち一言レスでケチつけるアホがいるのは何なんだろな?
春休みだからか?
ウッドウッド言うならどこでウッドが手に入るのか見せんかいコラと。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 00:55:19 ID:xMpiH1ke
2chは洒落や冗談が通じない掲示板ですか?

まぁウッドほしけりゃ中古ラケット屋さんですな。
例えば、
http://item.rakuten.co.jp/tennis-c/c/0000000105/
ですが、何か? >152


154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 00:57:21 ID:J+ph9l7Y
>>152
まー煽りにマジレスするのもなんだが、エディーとかでプリンスウッディーとかみたことあるよ。
あと、プロケネックスのCoreシリーズは、芯にウッドを入れてフィーリングをよくしたの出してる。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 19:11:35 ID:49rYjTj3
>>153
で、軽く煽ってみると、見事に本人登場と。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 19:41:55 ID:7sLAyUnW
最近思ったんだが、ロディックのガット黄色くない?
ガット変えたのかな?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 20:04:47 ID:Kz3TlTdz
縦はプロハリツアー@BabolaTだったはず
ナダルは縦横


158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 20:15:59 ID:RECEbEo7
ピュアストームを使ったことのある方、インプレお願いします。

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 21:18:41 ID:2PMpILmW
漏れの持ってるピュアドライブチーム、コアテックスのない、古い奴だけど、Recomended tensionが50−55って低くない?
今出てる奴とか55−62くらいが推奨されてるけど、60くらいで張ると硬すぎない?

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 22:02:46 ID:sCBQ1qOa
>>159
正直推奨テンションは無視していい。
人によるわけだしガットにもよるからストリンガーと相談して決めればいいと思うよ。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 16:00:30 ID:qZLPcLAN
ナダルのラケットはいつ新しくなるの?
ガセですか?

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 22:18:30 ID:rPIBC61C
>>161
どこで見たのかわかんないけど多分ガセだと思う
Babolatの新ラケは秋くらいになるらしい

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 20:31:30 ID:OI0hPs63
>>160
てゆーか、50−55が推奨のピュアドラってあるの?
偽者とかじゃなくて?

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 21:35:14 ID:GdDspY5X
アエロストライクって正直どうなのよ?

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 02:34:52 ID:6JyhhXx6
正直いいよ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)