2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京まで】杉山愛 10【現役宣言】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 17:01:09 ID:g3TqWXkr
☆お杉の法則☆

期待しなけりゃ勝つ 期待すると負ける
会場に試合を見に行くと必ず負ける(個人的経験談…)
ホームゲームに弱い
条件が良いと負ける 条件が悪いと勝つ


分かっちゃいるがやめられない!という人達が、
杉山愛選手をマターリ見守るスレです

公式HP
ttp://www.ai-sugiyama.com/

前スレ
【来年も】杉山愛 9【課題を見つけて頑張るじょ〜】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1158769062/

※このスレでの実況は禁止です。


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 17:02:04 ID:g3TqWXkr
過去スレ
1.【愛タン】杉山愛クライシュテルス組【キムクリ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056376939/
2.【TOP10】杉山愛【シングルスもダブルスも】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1071278546/
3.【テニス】杉山愛 Part2【アテネも出るよ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1085893315/
4.【母と娘の】 杉山愛 Part.3【コラボレーション】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1093029202/
5.【テニスの】杉山愛 Part4【愛ちゃん】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1102676420/
6.【まだまだ】杉山 愛 Part5【現役!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1116426209/
7.【エンジョイ】杉山愛 Part6【フィジカル】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1127410260/
8.【絶対期待は】杉山愛 Part7【しないもん】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1142315324/
9.【わかっちゃいるが】杉山愛 8【やめられない】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1151248358/


3 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 19:50:24 ID:rwoF4KPg
>>1
乙。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 21:52:44 ID:HwZ4Oyii


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 00:09:47 ID:7Ma8SeJa
>>1 乙です

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 06:19:35 ID:zdxcv9QS

おまんこちゃんより

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 14:23:57 ID:CBBbGEiJ
 

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 17:25:37 ID:hyI+SQti
杉山さんでオ(ry

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 18:26:46 ID:PZqHAzSG
>前スレ
>985 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 13:50:22 ID:RRGuMCrR
>デメ日記

スギは1stセット取ったのに、ママを呼んで、
>その後2セット取られてワロタ

>だってさw

>元パートナーのデメにまで小馬鹿にされるお杉さん、カワイソス

お前の読解力の無い頭の方がカワイソス

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 18:50:27 ID:PZqHAzSG
>>990-993
みんな解ってないなあ。
原文貼ってとくね。

>It was funny - Sugi asked for her mom to come to the court at the end of winning the first set,
>then she lost the next two sets. We were laughing a bit about that.

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 20:28:17 ID:vibUzYye
>>10
デメ日記って何処にあるの?
公式HPにはなかった。

今大会はシングルは良かったけど、ダブルスが・・・。
ダブルスの試合、楽しみにしてたのにな。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 20:43:20 ID:5vTSvq3h
おまいらの力が必要なんです!
路線バスが起こす死亡事故の原因の9割はバスがすれ違うときの
挙手が原因となっています。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1167445023/

ここに行って

挙手するなよ!

って一行で良いので警告をお願いします。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 23:19:51 ID:4dvbmp6w
>>10
やっぱり笑ってんじゃん。「あれはおかしかった-スギは1セット目取った後に
おかんにコートにくるように頼んだけど、その後2セット取られちゃった。
その事に我がデメ親子はちょっと笑ったアルネ」って書いてあるじゃん。

>>11
WTAの公式ページだよ。選手のブログというか、まぁ普通に記事扱い
なんだけどさ。去年はお杉がこの時期書いていたような希ガス。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 00:33:32 ID:A6k7e+oU
>>11
ハンチュと決別できたって意味で、すごく収穫あったと思う。今回の大会。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 00:54:58 ID:wYcxU5VI
>>13
>やっぱり笑ってんじゃん。「あれはおかしかった-スギは1セット目取った後に
>おかんにコートにくるように頼んだけど、その後2セット取られちゃった。
>その事に我がデメ親子はちょっと笑ったアルネ」って書いてあるじゃん。

直訳すればイイってモンじゃ無いし。

>>元パートナーのデメにまで小馬鹿にされるお杉さん、カワイソス

これが違うんだよ。
デメは、お杉の事を笑ったんじゃなくて、母親呼んで失敗する事を笑ったんだよ。

つまり「人」じゃなくて「事象」を笑った訳だ。わかりやすく言うと。
「うちらも人事じゃ無いよね…w」ってところだろう。

お杉を馬鹿にする意図は毛頭ないでしょ。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 01:50:24 ID:rp9wpw8S
お杉を馬鹿にしてるとは思えないけど、母親呼んで失敗する事を笑ったとは
限らないけどなぁ・・・。むしろデメはこのシステム自体に否定的だとか。
「結局こうやってアドバイス受けても意味なくね?」みたいなノリなんでは?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 03:49:38 ID:VOOrGTfQ
何をムキなってるか知らんが>>985の書き方にワロタw
デメ2ちゃんねらー?w

18 :おまんこちゃんどっとこむ:2007/02/05(月) 06:09:38 ID:Eg07Z5lt
次のダブルスパートナーは、誰なんだろう??
ぬるぬる

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 07:42:35 ID:5+LUa6Hm
杉山さんでオナってもいいですかね?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 08:03:48 ID:j6LYyHE6
そして誰もいなくなった

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 09:45:37 ID:+3cCHtiZ
>>10
だって2セットは6ポイントしかとれなかったしね
まぁ笑えるよね
お杉っていじられキャラなの?ww

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 10:49:26 ID:8fmNnmXj
デメの英語を読んだだけで、そこまで妄想する>>15ってなんかすごいなw
好きな相手から嫌われていても、自分に都合良くあれこれと妄想して
いっこうに気づかないタイプかなw

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 14:20:37 ID:YazIokrn
罪を憎んで人を憎まずみたいな。人格者だな。

芸人が可笑しいじゃないネタが可笑しいんだ、か。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 16:02:16 ID:ssveZX0p
あれはコーチングへの皮肉ととる方が自然だと思う。
公然と悪口なんか普通書くか?まあデメが普通かは分からんけど

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 16:35:33 ID:8fmNnmXj
>>24
確かに、悪意がないとすれば、「お杉さん、もっとしっかりしないさいよ」的なニュアンスかな


ちなみに、デメは公然と悪口言うぞ
ロシア女は気性が激しいからなw

・ドーピング疑惑が起きたら、クズとは話したくもない
・ロディックについて「男子で一番のビッグ・サーブだけど、No1じゃない。他が下手糞だから」
・全米で負けた後で、「ピエルスは仮病」と言って、ピエルスと大喧嘩
・「シャラポワの叫び声はうるさい」

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 18:46:25 ID:rp9wpw8S
確かにデメは性格結構キツいと思う。
プレーもムラッ気があるし、ダブルスもすぐに棄権するし。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 19:43:23 ID:dGDkrjs6
でもデメってサーブがヘタレだから憎めないよな

それよりもハンチュとやっとペア解消できたのか、、、
次は誰だろ??
グローネフェルドとかイワノビッチとかよさそう

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 21:22:21 ID:rp9wpw8S
イワノビッチ固定して無いし、混合はやってるから結構良いよね。
パワーも高さもあるし、伸びしろもあるし。
ただそれを裏切って森上や中村を指名しそうで怖い・・・

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 21:30:32 ID:Q3RAdqP1
>>28
それ恐いんだよな・・・五輪あるし・・・・

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 21:54:59 ID:PgtcOp1A
森上、中村は固定だしまだありえないかな。
ありえるのはモリク、リホあたり。
ヒンギスと組んで勉強してほしいわ本当。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 22:50:47 ID:tz5GmSg3
お杉日記 更新

2007年2月5日
No.135
皆さんこんにちは。
久々のダイアリーになってしまいました。皆さんいかがお過ごしですか?
私はオーストラリアから帰ってきてからすぐに都内に入り、東レPPOに出場。
夏のOZから冬のにっぽん^0^
でも今年メルボルンは1日を除いて比較的涼しい夏だったので、
それほどタフなコンディションではなかったのですが、
それでも日本とはかなりの温度差があるので、帰ってきてからは特に、
風邪だけはひかないように注意しました。

オーストラリアンオープンでは思ったような結果が出せず、
ちょっと悔しい思いをしましたが、それが今の力なのかもしれません。
身体のフィットも去年やおととしに比べたら断然良くなっていたものの、
なかなかテニスとうまく噛み合いませんでした。

東レのコートはOZのリバウンドエースとは全く異なる東レスパクタフ。
リバウンドエースは高いバウンドですが、
こちらのサーフェースは低い玉足で、めちゃくちゃ速いので、
プレースタイルもそれに対応するように変化しなくてはいけません。

私の今目指しているテニスは、早いタイミングと早い展開のテニスなので、
このサーフェースでは自分のやるべきテニスがトライしやすいですし、
これをやらないとノーチャンス。
そういう意味でも自分のテニスを徹底的に追求。という、
いい方向で練習していくことができました。

今年の東レは本選15大会連続出場ということで、トーナメントディレクターの
野地さんが表彰してくださいました。ありがたいことです。
この大会は毎年、予選の時からかなりの観客動員数で、
本選の始まる火曜日も平日にも関わらず、
沢山の方が会場に足を運んでくださいました。
このような環境の中で、プレーできる私達は本当に選手冥利につきます。
応援してくださった皆さんに心から感謝します。
今大会は1回戦からQFまでの3試合、
自分のやるべきことができたのではないかな。
準々決勝のシャラポワ戦では課題も沢山与えられ、
また練習していくことが明確になりました。
そして何よりも嬉しく思うことは、今大会で自分はまだまだやるべきことがある、
と感じたと同時に、やりたい!という気持ちが沢山あるということ。
また新たな目標が与えられたような気がします。

少しの間、心と身体のケアをしてから次の大会に向けて、
練習&トレーニングを開始します。
つかの間の日本滞在を満喫して、つぎの遠征に出発したいと思います。
時間がゆっくり流れてくれることを祈りつつ。。。
皆さんも身体に気をつけてくださいね。
Thanks for your support^0^


 
WITH LOVE,愛

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 23:03:23 ID:MyFUGpXv
ハンチュのことはスルーか

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 23:34:23 ID:PgtcOp1A
知りたいことを書かないお杉。
解散の経緯、今後誰とくむのかかけよ

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 00:37:07 ID:KI+m25eZ
美しい伊達公子さんは引退後も沢山仕事が来てますね。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 06:22:43 ID:JPDaKfJx
グラフにまだやってるの?
と言われたって。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 10:00:53 ID:6uoo9+Ng
リホともあり得なくは無いな、最近組んでも負けてるけど無二の親友だし
お互い引退近いから最後に記念とか・・・。
クズもパリではペトロワと組んでるから固定では無さそうだけどね、
ヒンギスも東レで調子出てシングルスに集中したいだろうし。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 16:26:12 ID:KI+m25eZ
無二の親友とかお前らキモいよ。ただのファンの立場で何が分かるって言うの?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 19:31:17 ID:6uoo9+Ng
>>37
釣りか?普通にお杉のHPに紹介されてますけど・・・w
あんたこそ適当に言ってないで、せめてHPくらい見たら?
ttp://www.ai-sugiyama.com/friends/01.html

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 19:57:35 ID:9nzS0yXx
リホは去年のシーズン終わりで引退する予定だったらしいね
でも、もうちょっとやることにしたらしい

友達だってさ

http://www.sonyericssonwtatour.com/3/global/photogallery/tokyo1a/f_16.jpg
Ai Sugiyama's friend Tosanoumi, a professional sumo wrestler, came to watch her quarterfinal match.

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 21:43:31 ID:Cjq2/Kxr
>>38 37=34なんだからさ、
マターリいこうよ。

中村が中東に行くなら、フェドもあるし、
森上はアメリカのようだから、
2大会は中村でいいんじゃない?
森上−中村ペアでは、誰が出てきてもフランスに勝てる気がしない。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 22:19:08 ID:7XTFTL2g
>>39
包容力があってよろしいんじゃないだろうかw

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 22:37:44 ID:6uoo9+Ng
>>40
そうだった。不覚にもつい相手をしてしまっただ。(汗)
確か森上はウーリロバとかいうのと年初組んでたよね。
だから中村とお杉はあり得るかも・・・。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 00:46:35 ID:EhA140kL
身体のフィットも去年やおととしに比べたら断然良くなっていたものの、
なかなかテニスとうまく噛み合いませんでした。



この年でまだ成長してるのか・・・。
すげぇな

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 06:06:22 ID:aLdxKynp
今日も日経新聞夕刊に記事のってるよ。


45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 07:42:29 ID:r9KQf6/C
杉山さんでオナってもいいですかね?

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 14:23:02 ID:HsbtIkjC
東レの会場でシャラ戦の時、相撲取り見かけたんだけど土佐ノ海だったのかな

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 16:35:55 ID:qi9ci1vK
土佐ノ海か。現役ほぼ最年長。アマ時代の実績あり。
出世は順調。でも三役止まり。休場が少ない・・・・・。
確かにお杉と話があいそうだ。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 17:40:08 ID:pBYyJM3f
クズとか良いかなって思ったけど
多分組まない

全豪はヒンギスと組んでたし今週のパリでペトロワと組んでるし
多分クズはトップ選手と組んで適当に楽しもっかなー

みたいな感じだね

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 20:28:33 ID:Ty1oO+lL
ミスキナとかかな?でもミスキナはむしろハンチュだよな・・・
あとはミルザとか、ヤンコ、モラリュー、プラットあたりかね、
過去に組んだことある相手としては。でもどれもこれもって感じだけど。


50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 21:13:30 ID:S7Ksfx45
>>36
クズとペトが組んでるのはフェドのためとかじゃない?
今後も組む機会多そうだからクズの線は消えたかも。
今からでも遅くないからアントワープでキムと組めw

引退するはずだったけど北京まで現役続行すると決めた友人に触発されて
がんばろうとおもったって、お杉言ってたと思ったけど、それって
リホのことなのかな?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 22:02:44 ID:kVtSvrN8
>>49
ミスキナは怪我でまだ当分、ツアーには復帰できないようなのでないと思われ。
リホ姉もベスニナと固定ペアじゃないか?
もう東レ含めて開幕から3大会組んでるし…
あまり期待は出来ないねorz
本当にリアルにモリックか中村な気がす…


52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 22:25:54 ID:twux/vWu
藤原がもっとがんばってくれればなぁ…
結構強かったよな、お杉・藤原ペア

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 00:12:31 ID:KxJAPP0D
モリックはあり得る。ただ以前の勢いが戻れば有望だね。
やっぱり理想は藤原なんだけど、全然復帰の見込みがHPから
伝わってこない・・・藤原のあの俊敏性・強気さはほんと魅力なんだけど。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 07:42:34 ID:PHVWER29
杉山さんでオナってもいいですかね?

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 08:13:18 ID:UlinuJd+
オナさん休みですか

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 04:24:47 ID:C0NTgwfR
お杉・オナさんペア


間違いなくこれだろ

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 08:26:16 ID:+5rQxOiC
オナさんは急に休んだりするからダメ!w


58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 21:39:58 ID:+5rQxOiC
確かにお杉とモリックが堅そうだな。
ただモリックが病欠だったせいで、お杉と同じグレードの大会に
出られるかがネックになりそうだけど。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 02:03:05 ID:7J3IxeSj
でもモリックには一度裏切られてるからなあ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 09:28:34 ID:p7orNGFY
意表をついてスキアボーネとか

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 11:14:44 ID:3+N9Kr29
キム、アントワープでシュニーダーと組まなかったね。
やっぱりキムも組むならお杉とが良いのかな?

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 07:42:15 ID:tcdwDJGf
杉山さんでオナってもいいですかね?

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 10:27:12 ID:Rbv1hlCV
>>60
意表をついてスキアボーネってあり得るんじゃね?
去年はスキアボーネとペシュケが組んで最終戦も出場したけど、当のペシュケとは開幕から組んでないし、今週のアントワープではペシュケはフサロワと組んでる。
まぁペシュケのシングルスのランクが低すぎなのと、もうかなりのベテランなことが原因なんだろうけど…
杉山もスキアボーネみたいな自己中タイプと組んだ方が、ハンチュとでれでれ試合するよりも、試合中も緊張感もってやれて良いかもねwww


64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 12:54:15 ID:Y+8tCu5t
でもスキアボーネもなんだか兄貴っぽい匂いがするからお杉は嫌なんじゃん?
ミルザかモリックだと思うよ。個人的にはスタブスとなら安定するとは思うけど。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 20:53:56 ID:qFxTpi7R
スタブスは、何年か前の東レかトヨプリで、杉山と組む気はないか?
と聞かれて「あの女はフォアが弱いからイヤ」とか答えてたから
お杉と組むことは無いと思う。


66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 22:03:30 ID:MS6+BdZh
>>63

アントワープは単にスキアボーネ出てないからじゃない?
ペシュケはケガで全豪とか出てないだけだから
一緒に出場するようになったら組むんじゃない???

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 22:13:43 ID:Y+8tCu5t
>>65
そりゃ、まぁ随分とはっきりした言い方だな。
てかブラックもそんなこと言ったらフォア弱いはずだけど・・・(汗)
単にあんま仲良くないだけか。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 01:01:38 ID:UEKR5qhK
しかし何だかんだでハンチュ山がいなくなるってのも寂しい部分もあるな。
海外ではあまり女子ダブルスが人気ないっていう話もあるけど、GSでも御杉のダブルスの試合があるコートはにぎわっていたのは、ハンチュに集客力があったというのにwww
まぁミルザとかキリレンコとか美人プレーヤーと組めばまた集客できるかなwww

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 03:41:49 ID:g8pgzUpD
ミルザって美人に入るのか?

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 07:42:15 ID:zCeCJsL5
杉山さんでオナってもいいですかね?

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 17:36:02 ID:pTWv8bMj
いいですよ!僕もたまにやってますから。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 21:18:28 ID:s6F200yC
>>69
まあミルザって人気選手だからファンは多いんじゃね?
確か、インド国内だと国民的スターすぎて街も歩けないんじゃなかったっけ?
2005年のAIG見に行ったときも、インド人のミルザオタの観客がたくさんいてすごい応援だったしねwww

確かにキリレンコなんかも組んでくれそうな感じはあるよね。
今年に入ってダブルスも積極的に出てるけど、ペアがドュシェビナだから手薄な感じはする・・・
まあかといっても、キリたんもダブルスの実力はまだまだなんだろうけど・・・

個人的にはモリックか中村、森上との固定ペアは勘弁してほしいので、それ以外ならおk


73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 23:03:49 ID:glKkVAva

キム、組んでください
お願いします


74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 01:00:14 ID:H60fmkaT
ベストはやはりキムだな。今年最後だから、もう両方参加して
燃え尽きても良いんじゃないかなと・・・(笑)

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 05:07:51 ID:avgPvyPK
>>71
こいつ新しいなww

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 05:57:41 ID:l+Lm3KVp
ゴロビナとキボンヌ

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 07:42:22 ID:t/POXTKD
杉山さんでオナってもいいですかね?

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 19:15:43 ID:uTBwoAjf
来週のドバイは誰と組むんでしょう??

注目ですね



ってダブルス出場しない悪寒

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 21:51:04 ID:jhxkS0wb
何事も無かったかのようにハンチュコワと組んでたりして…

80 :きのこ:2007/02/16(金) 21:58:33 ID:/FmfVu4K
この人本当に弱すぎ!! スクールレベル。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 01:33:38 ID:APkxS128
>>79
普通にそういうことがあり得そうで怖い・・・orz

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 19:36:00 ID:VFeVd5dy
最近WTAのシステムかわったの?
ランキング上位者を倒してもポイントつかないでしょ?
その代わり、全体的にラウンドポイントが高くなってるみたいだけど。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 21:35:12 ID:ybkLZ0UB
>>82
去年からボーナスポイントが廃止されて
今年からポイントが改変されました

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 07:42:33 ID:B5T1pIDH
杉山さん

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 09:27:30 ID:dN+2nri6
なんだかモリックっぽいな。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 10:39:11 ID:HISggKR3
ドバイドロー出ましたね。
初戦はWCで出場のSelima SFAR(TUN)
次はNa Liと予想。。。
まあいきなりシードと当たらなくて良かった。

で、予想されるダブルスの相手ですが…
モリック、ハンチュ、キリレンコ、ヤンコ、ショーネシー…等々
候補は盛りだくさん。
同じ大会にエントリーしてるから冷たく断れなくてやむなくハンチュとかと組みそう。

個人的にはグローネフェルトとかいいんじゃない?

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 10:55:08 ID:JRmwi5hD
グローネフェルドは今はダメダメだよ。
去年無理して大会でて体ぼろぼろにして、休養明けには見る影もなく太ってた。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 10:59:12 ID:dN+2nri6
グローネフェルトはショーネシーと固定。ヤンコともあり得るな。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 11:35:09 ID:XADFYXJ1
>>83
サンクス

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 11:50:53 ID:iNprPBkx
ドバイって150万ドルの大会なのにティア2なんだね

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 15:51:20 ID:pZtAJ9P3
>>86
あれ…このチュニジアの選手…確か去年のドーハで
お杉がシーズン初勝利をあげた選手だよなw


92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 18:33:34 ID:Srx/XA4L
あら、縁起のいい選手じゃんw


93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 21:11:02 ID:R2aLLhzP
なんだ、じゃあ負けか。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 23:08:11 ID:XADFYXJ1
>>90
そうなの?>150万ドル
いままで賞金総額でランクわけされてたジャンね
なんでだろう。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 00:11:44 ID:5p0a4TtK
男女合同だからやん

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 00:22:22 ID:vCMwrlSH
たぶん王族のオイルマネーで賞金だけやたら高いだけ。ポイントはティア2扱い。
競馬でも何でもドバイはやたらと賞金だけは高いから。


97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 00:23:56 ID:vCMwrlSH
てか、普通に組んでますよw解散じゃなかったんですか?お杉さん・・・orz

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 01:58:41 ID:TnBJF20r
は?まじで?
解散するする詐欺ですか、、、。
解散するなら早くして、べつのひとと固定にならんと最終戦またでれないじゃん

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 07:42:29 ID:sJPNXo+j
杉山さんでオナってもいいですかね?

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 07:54:06 ID:wwFEKGGA
ひょっとしてフサ子ママが勝手に解散言ってただけかも?
前のキムのドタキャンのときもお杉より母ちゃんの方がキレてたらしいし

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 11:15:19 ID:q4XL3lnS
キリレンコと組まないかなぁ〜

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 11:19:16 ID:oIFUCrFD
あれ、ハンチュwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうね


103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 11:30:59 ID:vCMwrlSH
2年前の全米オープンの時から解散するだの、しないだの煮えきれない
態度とってて、勝ちきれないのにズルズル来てるのは非常にイクナイ。
お杉も本気でダブルス勝ちたいと思ってるのだろうか?
結局お杉もダブルスはお遊び気分だから、同じくお遊び気分のハンチュ
としか組んでもらえないんじゃないの?

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 12:09:26 ID:3IdtO7SU
2回戦目でヒンギス・キリレンコ組と当たりそう。
ヒンギスってダブルスやらないって言ってたんじゃないの?

でも、ハンチュコワはやる気なくなったんじゃないかなぁ。
早く別の人を見つけたほうが良いような・・・。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 13:09:45 ID:q4XL3lnS
あーあ
ダブルスのペアにまで法則が当てはまるとは、、、

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 15:57:06 ID:5p0a4TtK
ふざけんなハンチュコバ
きみけがしてもいいよ?w

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 16:15:07 ID:jkuvw8QM
ふざけているのはお杉かも

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 16:27:30 ID:tcV3uGSB
ったくママンの言うとおりにすればいいのに…

それとも今までのは壮大な釣りだったのかも

109 :ハンチュマニア:2007/02/19(月) 20:54:08 ID:sHwSHGQM
なんでダブルス組んでんの???

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 23:41:16 ID:rSCSqB0k
真相は分からんが、あれだけ報道されちゃった後に
組むのはお互い気まずいだろうに。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 23:44:45 ID:yRoZOBPW
娘は別れたくないけど母は別れさせたいと、そういうこと?
そういう場合母の言うことを聞いていた方がいいような気がする。
母あっての杉山愛だろうに。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 01:22:27 ID:Ekaz33wu
ママ、あの子は良い子だから許してあげて。責任は私が全部取る。byお杉

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 07:49:06 ID:ASNk4xBy
1回戦突破おめでとうございます

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 09:08:10 ID:p1U9ZJOD
シングルス、次はダニリドゥだね。
Seoul・Hasseltと2連敗中だけど、リーよりはマシかな?

ダブルスは、良い具合に気楽にやってもし優勝でもしちゃったらどーなんだろ。
・・・ってそれはねーかw

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 10:17:34 ID:Ur7+cKZx
>>110

ハンたんは日本語読めませんw

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 12:28:15 ID:Ekaz33wu
>>114
まずあり得ませんw

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 12:32:15 ID:Zy4rQD2D
>>115
空気はどうなんだろ?

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 13:33:08 ID:XV3erzPo
1R突破おめ
やっぱ中東パワーだなぁ・・・w

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 15:43:03 ID:aYylzUvk
相変わらず格下相手に大接戦だね

次はまたダニリドゥかorz

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 17:01:18 ID:/ALi4v+G
>>114

ありえないと思うけど、去年も解消しようとしたら全仏で準優勝したり、そこそこの大会で優勝したりしたから、結局ズルズルと続けてきたんじゃないかな。
なんでこのまま1コケ続けることがペア解消への一番の近道になるのではないかと…。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 17:34:05 ID:MFW0vPGU
シーズンいっぱいは続けるんじゃないかな。
今解散してもペア探しにくいしね。

フーバーが急に上手くなったのは
杉山に捨てられた恨みからかな

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 18:35:22 ID:VJGo/npr
フーバーとでグランドスラム準優勝だかしてなかったっけ?キムと組んでたからいまいちに感じたのかもしれんが、パートナーとしてはよかったのに。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 21:04:38 ID:RBkAvXqE
フーバーはミスるとどんどん落ち込んでいくタイプだったらしい。(組んでた当時)
お杉も引きずられてテンション下がったりでやりにくかったそうな。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 21:45:24 ID:x3QMVVdC
とりあえずシングルスは21位まで上がりそう。
それでよしとしようではないか!

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 23:03:08 ID:Ekaz33wu
>>123
なんかそんな感じだった。ニコニコ話しかけても調子良かろうが、
悪かろうが、全然表情変わらなくてお杉一人で空回りしてるような感じだったし。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 00:40:04 ID:eKYhHaTf
ヒンギス・キリレンコ組があっさり負けたね。
ダブルスはハンチュコワのやる気次第?

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 01:52:20 ID:Rpx/SgSE
ダブルス勝ってしまいましたよ。これでまたズルズルといってしまう感。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 07:42:22 ID:QVgd1oSP
杉山さんでオナってもいいですかね?

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 08:07:25 ID:b+FznjFC
なぜかハンチュ山ってクレーコートと相性いいよな

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 08:20:11 ID:PKf3Jl/q
おめ

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 09:39:59 ID:7ZLwOIyo
>>127
『愛は確かにハンチュコバとルーティンのペアは解消しましたが、全く組まなくなった
と言うことではありません。今週は急なことでしたのでお互いペアがいなかったので
「やろうか!」ということになりました。友達としてはとても仲のいい関係です。』
           BY お杉ママ
 
だそうですよ…。結局ハンチュの出ないIndian Wellsで誰と組むかだね。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 10:40:08 ID:Tyf6tq3T
>>131
ペアのオファーがたくさん来ているんじゃねーのかよw

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 15:46:09 ID:Rpx/SgSE
>>131
そのソースどこ?興味あるw

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 15:47:20 ID:Rpx/SgSE
あぁ塚越さんところだね。(汗)

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 15:58:52 ID:8UMLJXtY
ラケット変えたみたいだね〜 黒に塗り潰して 企業秘密って!

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 17:30:20 ID:a2jxDVpE
黒塗りってか、ちょっとブルー掛かってる。

http://sports.yahoo.com/ten/photo?slug=getty-tennis-wta-dubai_open-japan-sugiyama_3_16_34_pm&prov=getty

Oポートの無くて普通な造り。
なんでしょ、コレ?

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 20:40:10 ID:tRnSvJKI
ダブルスはいいからシングルスに専念せんかい!

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 20:46:36 ID:AwUiMi1e
おすぎファースト先取!

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 21:07:22 ID:a5D/FdVx
お杉さんは最近フルセットが多いでつね

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 21:54:08 ID:88MtYyH9
7-5,1-6,5-7でお杉乙。


141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 21:56:05 ID:2WQ239Ko
ドーハでがんがれ!


142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 21:56:11 ID:V/TxxuqG
相変わらずひどい負け方ですことw


143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 07:42:23 ID:ZTqHVzHr
杉山さんでオナってもいいですかね?

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 14:17:18 ID:b3E62NEx
お杉らしい負け方ワロス

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 20:59:44 ID:ESOP7615
なんか森上が年初といい、今回といい、チェコ・スロバキア系の選手と
組んで調子良いね。むしろ森上・ハンチュ組の方がいいのでは?w
そんなわけで、北京考えるとお杉・中村組もあり得なくない状況だな。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 21:31:22 ID:ESOP7615
そういえばお杉もハンチュも同じ黒塗りプリンスラケット使ってるみたいだね。
やはりただならぬ関係なのだろうか?

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 23:38:02 ID:3xNL/K4H
>>136
ラケットカコイイ

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 00:28:00 ID:dT3p+t3u
6-3,6-1でハンチュ山圧勝。
こりゃもう・・・

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 00:54:55 ID:3ZModJs1
万が一次のフーバー/ブラック組に勝ってしまったら…
優勝→やっぱり今年一杯組む→レイモンド組に玉砕
ってパターンじゃね???

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 07:42:15 ID:qnSkdVQv
杉山さんでオナってもいいですかね?

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 08:40:52 ID:MdEPlbz4
>>149
いや、ブラック・フーバー組との
相性最悪だから絶対負ける!安心してww

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 10:22:09 ID:fZg/k9cG
ブラック・フーバーには惨敗なのに
ブラック・スタブスや中国ペアには勝ってたりするのがよくわからん

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 14:08:47 ID:C76+Vv6K
いえてる

モリックとクズのペア復活したみたい
クズももう無理だね、組んでくれないってか組んだことないよな

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 14:11:29 ID:vgnb2/TH
お杉は誰と組むつもりなんだろう?キリレンコ?森上?中村?
やっぱりハンチュしかいなさそう・・・(爆)

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 18:37:10 ID:xXnp5JIB
ヒンギスあいてるってば!!


あ、ヒンギスは基本美女としか組まないから無理かw

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 20:00:39 ID:O6qRCM2p
>>154
キリレンコも基本、ロシアンとしか組まないしインディアンウェルズではイワノビッチとのペアを久々にやるって公表してるからお杉の出る幕はなさそう。

いっそ女ダブをやめて、全豪のリホ姉みたいにGSのミックスダブルス完全制覇とか狙った方がいいかもねwww


157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 23:02:20 ID:FhQFM+L5
ライスコ観戦しようと思ったらナイトセッションか
明日の朝が怖いやら楽しみやら・・・

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 00:29:16 ID:cXsCLCWq
>>157

ここにくる人達はある意味四大大会決勝並みに興味あるよね。
勝って欲しいような、負けて欲しいような…(笑)。

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 04:33:23 ID:CfsU68Gc
今回は完敗でよかったね。これで終了でしょう。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 07:42:10 ID:MYc+2LMF
杉山さんでオナってもいいですかね?

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 08:14:03 ID:zz1OJdsY
やはりダメなものはダメでしたね。
新しいパートナーは一体誰なんでしょう?
てかむしろ森上組の勝負強さに驚いてしまったw

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 15:17:27 ID:9heWSVBq
ハンチュもプリンスつかってるんだ。 よくメーカーかわるなぁ! バボラ→ヨネックス→プリンス

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 16:29:25 ID:n+xtg6IX
杉山さんのスレはここですか(´・ω・`)

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 19:28:16 ID:zz1OJdsY
次のカタール、ハンチュはシュニーダーと組んでお杉はミルザと組むと
勝手に予想してみる。しかしまたハンチュ山だったりして・・・orz

シーズン終わりまで、毎回「ルーティンのペアは解消しましたが、
お互いペアがいなかったので やろうか!ということになりました。」
ということが続きそうで怖いw

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 19:41:21 ID:nY7H34eP
ミルザ山良いなぁ・・・ぜひ見てみたい

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 20:19:06 ID:Oj7aF7Di
英語版wikipediaのハンチュの項目に
Hantuyama の文字が。。。

なんかうけた。

http://en.wikipedia.org/wiki/Daniela_Hantuchova#Doubles

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 09:56:04 ID:XxO7h9XD
カタールのドロー出ました。
残念ながら1アウトでシードされませんでしたが、
初戦モリック、勝ってもエナン…。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 10:39:50 ID:TUqVvRWZ
ほんとに厳しすぎるorz

誰か欠場して第9シードになんないかな(´・ω・`)

にしてもドーハでもダブルスはまたハンチュとっぽい雰囲気だねw

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 12:49:06 ID:VIa/92QJ
お杉のドーハオワタ

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 13:32:47 ID:DBeUv8+A
これはひどいwwwww

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 16:55:03 ID:+vUTku9s
待て!お杉の法則に照らし合わせるとこれは大チャンスだ!

エナンに最終戦で勝てた、そんな時代もありました(┰_┰)

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 17:12:52 ID:N1oqSwRb
ドーハで 一こけ するとランキング下がるの? 全仏までシード守れるのかな?

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 17:20:28 ID:YOMKxGmX
カタールはベスト8まで行ったんだよね。
シードはたぶん平気だけど、ランキングは維持しておきたいorz

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 20:39:11 ID:VIa/92QJ
>>171
時代ってのは常に動いている物なんだよ・・・

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 22:04:44 ID:OheJwmPb
ヤンコが棄権するかな

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 23:31:03 ID:IBvuJI4a
一応去年はここで結構稼いでたよね
ドーハのベスト4
IWのベスト16
マイアミのベスト8

そしてクレーシーズン開幕っていうorz


177 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 00:36:30 ID:jypdF9Eq
>>171
コラ!期待をするな!
チャンスの時こそ・・・・・・

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 07:42:18 ID:+3HPrntd
杉山さんでオナってもいいですかね?

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 07:54:21 ID:vs8ZAWE/
ドーハもやっぱりハンチュ山w
ttp://www.qatartennis.org/qto2007/images/mddoubles.pdf

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 08:29:39 ID:sw04vuk6
おかしいですねぇ。しかも遂に第1シード。
要するにお杉はもう誰とも組んでもらえないんでしょ。
自分が選り好みしてたら、そのうちに選り好みされるようになっちゃった
ということだね。

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 10:58:30 ID:n/xY5quZ
しかしお杉やっぱ30の女にしたら最強だよw
テニス界の若年化や早期引退が流行るなかで、また世界ランクも22位まで戻してきた。
まあ東レでポイント稼げたし、ドーハ&アメリカ2大会はマターリしてくれて良いんじゃないw?

できればクレーシーズンで少しは、勝って欲しいところ・・・
去年はイタリア国際でなんちゃって第一シードなんてこともあったよねwww
フツーに不意にしたけどw

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 13:42:19 ID:v54DNI04
ハンチュのいないインディアンウェルズでは誰と組むんだろう・・・

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 17:07:38 ID:dl7ESxA7
まさか…キムとか?

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 17:26:34 ID:ZRw6/Tfw
>>182なんで、ハンチュの予定分かるの?

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 20:49:38 ID:LdN6OnmG
>>184

commitment List 見たら分かるよ。
その大会にエントリーしてる選手のリスト。
もちろん直前にWCもらって出場する可能性もあるけど。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 07:42:23 ID:OMuFe6IJ
杉山さんでオナってもいいですかね?

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 09:12:10 ID:D1xJQ+BM
>>185

ありがとうございます。
分かりました。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 21:31:13 ID:up0L8FMr
初戦始まっちゃったねえ…。
ヤンコギリギリまで粘って棄権だと嫌だなあ。。。

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 22:18:36 ID:FGBpYY3F
また逆転されそうだなw

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 22:35:54 ID:qy4lXcZH
リタイヤって・・・
怪我かな。
ダブルスも棄権かもね。
ちょいと心配。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 07:42:12 ID:eBuLbp/i
杉山さんでオナってもいいですかね?

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 08:25:31 ID:0JsYm6dz
なに?あのお杉がリタイヤしたの??

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 10:02:46 ID:nE8y2r7k
つま先の怪我によるものらしい・・・後に引かないと良いが。

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 14:26:40 ID:dJKBETxq
足の爪とかかな?
いっつも走り回ってるお杉には致命傷だな・・・・
ダブルスどうなるんだろう(´・ω・`)

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 16:30:56 ID:USb2HN2r
公式より

〜愛ちゃん、棄権のお知らせ〜
右足の小指と薬指の間に小さな問題が発生し、
シングルス、ダブルス共に棄権しました。

愛ちゃんより「小さな問題なので、Pacific Life Openまでに回復できるはず!!」
とコメントが
届きました。


ダブルスも棄権か


196 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 18:12:54 ID:eqeTRFtu
>>195
> 右足の小指と薬指の間に小さな問題が発生

水虫??

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 21:34:51 ID:F7YCFmV1
0-6から負けるなんて・・・

ハリキリすぎたんかいなー。

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 22:59:39 ID:xKr8rCyQ
元々この時期は1こけばっかだしいいんじゃない?

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 00:40:58 ID:urhmfpFg
大きな怪我じゃなさそうだから良かったけど、
練習できなかったりするとこの先が心配だなあ。ここまでいい感じだっただけに・・・

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 07:42:37 ID:zTewrz7S
杉山さんでオナってもいいですかね?

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 11:26:55 ID:Iott4vHY
これでランキング26位くらいに下がるね

IWとマイアミの結果次第では3月終わりには30位中盤まで下がってるかも・・・

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 12:44:18 ID:gvRz9RLt
それでもTOP40にず〜っと入ってるんだもんな

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 16:38:47 ID:AfFw25pG
水虫が痒かったんじゃしょうがないか

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 19:49:02 ID:cRt9KXRz
ダブルス頑張ってくれて、GSの出場記録が途切れなければもう何位でも良いよ。
どうせ来年までだし。それよりいいパートナーをはよ探せ。

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 07:10:46 ID:S57DRPdk
お杉日記 更新

2007年3月1日 No.136

皆さんこんにちは。
日本は暖かくなってきているのかしら?
私は今ドーハに来ています。先週のドバイから今週のドーハ、
まだ日本を離れてたったの2週間しか経っていないのに、
とっても長〜く感じています。
物事がしっくりいかない時って、時間がゆっくり流れるのかな?
先週のドバイはなかなかリズムが掴めませんでした。
コートの速さなのか、雰囲気なのか、動きたいように動けずにリズムが悪い。
それに加えて今週のドーハでは右足の小指と薬指の間のCORNが炎症を
起こしてしまい、激痛がはしって試合をリタイアしなくてはなりませんでした。
いつも怪我と無縁な私は、こうした痛みにあまり強くありません。
しかもドーハの病院でこのCORNを摘出しなくてはいけないとなったら、
ん〜、心細い。あり難いことにWTAのトレーナーが付いて来てくれたので、
特に問題はなくプチ手術も無事に終了しました。
これはテニス選手にとっては当たり前の症状なので、特に問題もないですし、
2-3日後には普通に練習できるので、都合よく考えれば今やってしまって
よかったなぁ〜って思います。今大会と次の大会までには10日間あるので、
不幸中の幸いだったと言えるでしょう。

ん〜、かといって悲観的にもなっている場合ではありません。
何かいいことも探さないとね。でもこの足ではアクティブなことがあまり
できないからね〜、読書かDVD見るくらいかな。。。
最近読んで面白かったのは棋士の羽生さんが書かれた“決断力”。
以前一度、かな〜り昔ですが、羽生さんの対局しているところを
見せていただいたのですが、その場の緊張感がとても心地よかったのを
思い出しました。この本はとても興味深いことが書いてあって、
羽生さんの考えに感心感動しました。
私もテニスプレーヤーとしてももちろんですが、一人の人間としてテニスを
通して大きな人間になりたい!と改めて感じました。色々な障害を涼しい顔で
なんなく乗り越えていける強さを身につけたいものです。

次のダイアリーではもっと楽しいことが書けるように、
前向きにエンジョイライフしたいと思います^0^
皆さんも怪我やお風邪には気をつけてくださいね!



 
WITH LOVE,愛

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 07:42:31 ID:SLGFII5p
杉山さんでオナってもいいですかね?

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 09:59:05 ID:PLfjorD5
CORNってどういう状態の事?

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 11:40:48 ID:0kzrdu2c
おそらく肉刺じゃないかな

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 11:45:17 ID:VO7+WDRX
corn うおのめ、胼胝(たこ)

だってさ

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 11:52:19 ID:PLfjorD5
>>208 >>209
サンキュ。
日本語じゃカッコ悪いから英語にしたのか?!ww

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 12:44:21 ID:BR1bNr1r
(6) Daniela Hantuchova d. (3) Martina Hingis (SUI) 16 64 64

ハンチュ、お杉とのダブルスがなくなって絶好調??

やっぱりお互いのことを考えて(ry

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 17:51:46 ID:6m9DgsFj
ハンチュ、何で東レでそのプレーしてくれなかったんだよぉ!

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 21:44:10 ID:SGvVUltt
>>209
シャラポワも試合中に魚の目の周りをスポンジみたいなので囲んで
魚の目が痛くならないようにしてたな。

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 00:12:24 ID:6ld6W20b
CORNを摘出ってことは切開して
肉の塊をとりだしたってことじゃないかな
愛タンがんばれ〜!


215 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 00:30:50 ID:Ul/5n0UE
誰かが「水虫」なんて書くから・・・
疑惑を晴らすために詳しく書かざるをえなかった
POP CORN

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 22:00:29 ID:c86Zggsb
それより次のダブルスの相手が気になる。
誰だろ。キリレンコはヒンギスと組んじゃったしなぁ・・・。

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 00:18:51 ID:Dt9qNOX9
安心しなされ、ダニエラ・ハン何とかバという選手がいるみたいだから。

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 04:06:16 ID:CLX8WTo1
cornてウオノメでしょ?

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 07:42:11 ID:DlAZ5bEg
杉山さんでオナってもいいですかね?

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 18:54:18 ID:RSfLDtwh
次戦のドロー遅いね
試合より気になっている自分ガイル

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 23:00:59 ID:U6p5CMBh
ハンチュもIWでるんだね… ダブルスどうするのかな?!

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 07:42:11 ID:/VfV1Vbt
杉山さんでオナってもいいですかね?

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 09:58:26 ID:at+mRkKu
何事もなかったように、IWもダブルス組むんじゃない?
で、そのまま今年もずっと・・・。

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 11:50:13 ID:uRzJ1Q5H
エナンスレで読んだんだけど
ドーハの決勝、クズのコーチの隣で
お杉が一緒に観戦してたみたいだね

もしかしてダブルス組んでもらえるのかも…?!

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 12:19:49 ID:uK0r3GSL
今回のドロー
クズまで行けるような気がする。

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 13:32:13 ID:zW53bUT3
RAZZANOって去年の全米でヒンギスに勝ったヤツだよな。
予選上がりも要注意だし・・・・。
なんかいつものパターンな気がする。

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 18:43:19 ID:JCydysIJ
>>224
アランチャと組むのか?w

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 19:38:12 ID:hzwV5e3E
クズの今のコーチってアランチャなの?
だとしたら相当入れ込んでるよね。
あの二人なんかあるのかな?

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 21:21:07 ID:vvLlQ4t0
ttp://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20070306-165852.html

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 21:29:09 ID:9lAQbIhu
>>229
お杉・・・ホントに北京で辞めちゃうんだね・・・(´・ω・`)

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 23:31:34 ID:EFIANE04
やっぱ正直淋しいな・・・・。

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 23:44:29 ID:MUJsqtHG
「今のところは北京まで。それからまた考える」って感じじゃね?
引退撤回する選手も多いし

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 01:26:12 ID:3FQDw6JJ
なんで、こんなに五輪に向けて張り切ってるんだ?
アテネは出る前もグダグダ、出てからもグダグダ言ってたのに。
本当に五輪のメダルがほしかったなら、アテネの時、早くから浅越と組んでいればよかったのに。
どっちみち、当時は相性の良くないフーバーと組んでたんだしさ。

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 07:42:13 ID:ubDJpUgI
杉山さんでオナってもいいですかね?

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 08:41:18 ID:T+og29Dw
なんかいろいろ声をかけるも誰にも相手にされず
仕方なくもっともらしい理由をつけて森田というのは穿ちすぎか
今の杉山だとランキング下がったら単複ともにもう持ち直せない気がする

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 12:25:37 ID:722jrdMc
>>233
浅越とはそれを見越して全米の前哨戦から組んでたよ。
コンビネーションが噛み合ってきて、モントリオールでは優勝したしね。
まあそれでもメダル取らなきゃ意味ないよねwww

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 13:51:38 ID:0bNqDBFf
>>235
同感。結局フラれて仕方なく森田って感じ。
だからIWも結局はハンチュだと思うよ。
GSももう無理だろうね・・・orz

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 14:00:08 ID:8+Uttp+u
メダルはともかくとして、森田を育てるために、お杉がランキング下がる
の覚悟でやるというなら、それは見上げたもんだけどね。

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 16:12:08 ID:uQzpicUy
ブレモンと組んでるぞw

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 22:06:18 ID:0bNqDBFf
ほんまやブレモンや・・・orz
結局みんなから総スカンされてロッカールームつながりで決めたんやろな。
でもダブルス経験浅いのに大丈夫なんかね。

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 02:04:36 ID:hQMG8y5q
ブレモンも前衛タイプかね?
サーブ&ボレーとかけっこうやってたし

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 07:42:28 ID:I1/zqzua
杉山さんでオナってもいいですかね?

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 11:20:07 ID:COH9hPF7
いつもようにルックス重視だねw

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 13:13:46 ID:OWRow+w6
乳いいよ、ブレモン。

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 13:17:32 ID:XxRlkvlP
いや。
ブレモンは去年からモレスモとダブルス組んでたし、なかなか良い選択じゃないかね?

つか、ホントお杉は教養のある選手としか組まないんだな。
ブレモンは大学に通って法学を勉強してからプロデビューしてきたから、かなり社会常識はあると思われ。
何ヶ国語も喋れるハンチュ同様、インテリですなwww

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 13:32:02 ID:Sp//XnqW
ブレヤマ?スギモン?

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 13:40:14 ID:XBq13KdE
スギヤモン

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 13:47:07 ID:COH9hPF7
>>245
デメは遅刻にドタキャンばかりで社会常識なさそうだから、それが分かれた原因かなw

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 16:05:27 ID:jUDGXrl3
3カ国語に堪能らしいね。
ストーサーみたいに大化けしてくれると良いのだが・・・。

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 16:19:44 ID:4oiBY4EC
ストーサーって前はどんなだったの?

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 18:53:59 ID:1kw8jXOV
ストーサーは別にダブルス強いってわけじゃなかった。ステュワートと組んでて。レイモンドと組んでから開花。強サーブは持ってたから素質はあったのかと。
そう考えるとブレモンもサーブ早いしウィンブルドンでシングルス8に入った時はかなりの勝負強さを見せたから期待はできる。
アラールもダブルスでランク上位ではなかったけど最後は全米もとれたわけだしフランス人は相性良いのかも。

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 19:30:25 ID:Sp//XnqW
頑張れ!!ブレ杉!!

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 19:49:10 ID:k0at8fBd
ブレモンと組んでれば全仏では客を味方に出来るな

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 20:43:33 ID:s6/vKQee
>>253
それナイスw

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 20:46:06 ID:ZkkpUHgx
>>251
杉山自身嬲やレイモンド、スタブスのように
相手パートナーの眠っていた才能に磨きをかけてやれるようなタマかね。

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 21:10:45 ID:jUDGXrl3
一応ダブルスが凄い下手くそだったキムをあそこまで育てたという気もするが、
ハンチュを上手く出来なかったから微妙だな。
スタブスは引退したのだろうか・・・。モリックもペトロワと組んでたり、
今年は結構ぐじゃぐじゃなのにブレモンしか見つけられなかったのかな?
全豪はもうあきらめたのだろうか。

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 00:13:45 ID:vA/9EKbm
もし、東レでヒンギスがダブルスでてたら、
ダブルスめちゃめちゃ豪華だったかも。

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 07:42:13 ID:/HALLwNJ
杉山さんでオナってもいいですかね?

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 07:55:01 ID:FvxYdhVQ
>>253のような期待すら裏切り全仏はなぜか森田とペアでランク暴落と予想

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 10:59:56 ID:b+pn8JZg
やっぱりというか予想外というか…森田と組んで北京目指すみたい。岐阜のカンガルーカップ出るんだって。
↑のいう通り全仏もブレモンじゃなくて森田かもな。
ランキング上がって北京出れたとしてもきっと藤原の二の舞になりそうで…日本女子テニス期待の星なのに。

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 23:34:13 ID:1aJ61nYe
まあ森田と組んで北京行くつもりなら、
早い内から組むに越した事はないな。

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 03:00:37 ID:+JXNfRzd
ダブルスも1Rからキツそうだね
どうなることやら

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 07:42:07 ID:artu7xKj
杉山さんでオナってもいいですかね?

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 00:15:33 ID:7/7ch4QX
初戦は160位の中国人選手
またビミョーな試合しそうなヨカン

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 10:16:24 ID:x153x8My
ダブルスの歯車が狂い始めましたよ。だから昨シーズンでハンチュから
手を引いておけば良かったんだよ。素人目でも合わないことがわかってたことなのに。

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 10:40:12 ID:HnIeq5kC
二人ともシングルスは勝ってるぞw

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 10:44:43 ID:HnIeq5kC
よく見たらブレモン負けてたスマソ

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 11:51:46 ID:SZBKJ35j
(16) Ai Sugiyama (JPN) d. (Q) Yuan Meng (CHN) 64 76(3)

相変わらずのスコアだね

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 12:07:04 ID:SZBKJ35j
そしてダブルスはストレートで1こけ

今後は森田と組むのか?www

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 12:26:33 ID:Tzz8SO/r
おめ

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 14:44:13 ID:vQP81WQa
2回戦突破おめ!

もうダブルスに期待できなくなったのが悲しいorz
北京よりも全豪タイトルを狙って欲しかったよ

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 14:56:30 ID:LkScbNGD
北京無理だと思うが…

中国や台湾はもうすでにGSで
決勝に進出したりするレベルに達してるわけだし

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 17:41:22 ID:eMU2UAKy
>>272
だな。
森田が1年でものすごーくサーブやボレー(ポーチ)が上達すれば別だが。
あと、お杉自身もさらに技を磨く必要がある。


274 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 09:50:10 ID:Arn4tli8
ダブルスはどのペアに負けてしまったのですか?シングルは次誰とでしょうか?パソコン持ってないので教えて下さい。ヨロシクお願いします。

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 13:58:33 ID:LbE28HoL
ダブルスはキング・ピアー組に負けて、
シングルスの次の相手はガルビン

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 18:07:19 ID:SXixMK7o
ピアーと組めば良いのにな。

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 07:42:17 ID:YeTIc3Gu
杉山さんでオナってもいいですかね?

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 08:49:34 ID:Uy1WvTnF
ライスコ変だよ。

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 10:48:05 ID:nGj8Zy4B
おめ

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 11:03:50 ID:x2E63hiD
Singles - Third Round
(16) Ai Sugiyama (JPN) d. (20) Tathiana Garbin (ITA) 67(4) 61 61

誰も期待してないから順調だねww

次はクズと

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 12:00:20 ID:EA0+786Q
お杉おめ。そして乙。
来週もどっか出る?

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 12:46:05 ID:Db940QuO
これでまたしばらくは20位台にいられそうだな

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 16:06:44 ID:8uByRRwO
来週はナスダック

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 22:04:24 ID:G2J832z5
3回戦突破おめおめ(・∀・)

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 23:40:53 ID:Lbf4b+Ad
カンガルーカップって・・・・・
フェドでフランスに行って、岐阜に戻ると、
ベルリン欠場ってこと?わからん。


286 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 07:42:24 ID:O08C5K7g
杉山さんでオナってもいいですかね?

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 09:31:42 ID:yKBlCG+8
実はカンガルーカップでも優勝できないお杉さんだったりしてw

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 12:12:02 ID:KXw6sk+t
おすぎの実況してくれー

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 12:14:26 ID:nFvmNptj
ありえる。それでも「収穫はあった」と前向きなコメント出してそうなおすぎさんwww。
ところでクズ戦の結果どうなった?波乱続きの流れに乗れるなんて全く期待してないけど、誰かスコア教えて〜。

290 :sage:2007/03/14(水) 12:15:39 ID:qaTJ9c+M
>>288
頑張ってますよー。1set2-6 2set1-1

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 12:21:53 ID:KXw6sk+t
随時更新お願いします…

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 12:33:17 ID:HP5CDK1P
実況するとチャンスがきたときに期待するから負けるよ。

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 12:35:45 ID:0EcKk/qs
クズ相手じゃチャンス来ないだろう


294 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 12:39:07 ID:KXw6sk+t
で結局今いくつ?

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 13:01:09 ID:u60+Wveb
2−6、2−6、おわた。

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 13:27:45 ID:djaBOdbo
お杉乙
スタッツだけ見るとクズのサーブに負けたって感じだろうか

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 21:27:58 ID:itz9ItlO
ハンチュはベスト4かいw

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 22:03:32 ID:mNKLRtVb
まだベスト8

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 22:16:38 ID:bF7RsBdw
お杉乙!上出来上出来

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 13:28:41 ID:LDi1QXwK
ハンチュは固定ペアはずれることが出来て吹っ切れたのかw



301 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 18:19:27 ID:++vltzkH
お杉とのダブルス中に充電していたのかもしれんw

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 11:12:07 ID:JgMA7ZGv
ハンチュ決勝進出ワロタww

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 13:09:37 ID:kYdfsaTu
お杉はサゲまん・・・

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 13:30:34 ID:JDdGl7VZ
ハンチュはダブルスでもいい相手が見つかって
GS優勝とかしそうな予感

305 :代理:2007/03/17(土) 13:37:52 ID:Qm8qjTiH
杉山さんでオナってもいいですかね?

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 14:53:08 ID:eTVcOo/X
法則追加
お杉に捨てられた選手は伸びる

→キム、フーバー、ハンチュ

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 15:39:05 ID:C8dGPfmN
杉山さんのサゲマンっぷりにワロタ
森田終わったな…

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 16:50:37 ID:Y2LXWT4F
>>306
デメさんがすっかり忘れられている
やっぱ影が薄いんだろうなw

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 21:07:02 ID:eTVcOo/X
>>308
デメは捨てたというより、期間限定ペアだったし。
杉山とペア解消してから伸びてないから省きましたw

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 21:13:05 ID:JgMA7ZGv
>>306
いや、むしろお杉と組んで伸びたと考えたいww

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 22:31:28 ID:y2FLx0u8
隠れあげまんだなw

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 07:51:49 ID:r6xudWk5
はんちゅ優勝ktkr

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 10:09:31 ID:F/2lx2G5
ハンチュ優勝ワロタ。しかもティアTwwww

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 10:19:47 ID:52xmsiWj
杉山と組んでるときは息を潜め、解消したとたんにこれですか(笑)
ヒンギス、クズネを破っての優勝は価値があるわ

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 12:53:37 ID:wkolgr1n
これでまたハンチュとやっぱり組むと言い出したりしてw

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 13:04:57 ID:JU1Fdypj
うほwwwハンチュおめwwww

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 21:37:55 ID:PEcMNPEa
全仏は去年準優勝してんだから、もう一回組む可能性あるかな。
今から新パートナと組むよりいいと思うんだけどね。

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 21:52:55 ID:WBuqEaDI
ダブルスはスレボトニクと組むんだね。
http://www.wtaworld.com/showthread.php?t=290475

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 23:09:10 ID:wZqnZ+Pb
あれ?
スレボトニクってサフィーナと固定ペアじゃないっけ?

でもこれは久々に期待出来そう

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 02:19:00 ID:f6oUh36F
サフィーナと固定で結構良い感じだったはずだが、
マイアミではヴァイディ蕎麦と組んでたから
ひょっとしてペア交換?あり得ないよな・・・
これで勝てなかったら、完全にお杉没落したってことに
なると思う。スレボトニクって日本人好きだったんだ。

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 07:19:37 ID:UFQHqC/F
あれじゃね?
御杉がダブルスパートナーに困ってるのを、浅越が知って、大親友でもありメル友のスレボトニクに御杉と組んであげるようお願いしたんじゃね?

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 07:42:08 ID:WfsTwN5o
杉山さんでオナってもいいですかね?

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 12:17:15 ID:PFUKBQHB
>>321
杉とゴエはあまり仲良くないような...

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 12:45:19 ID:w9/CrjEE
困ってスレボトニクにするくらいならまだハンチュの方がマシだったような…
相手決まってから捨てりゃよかったのに。

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 13:13:27 ID:Tz/231nD
フタマタ(・A・)イクナイ!

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 07:42:12 ID:q0oxyia6
杉山さんでオナってもいいですかね?

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 11:02:58 ID:2XxdP0Dj
マイアミのドロー出た

お杉は22シードで1回戦免除
2回戦でカメリンと全豪で敗れたヤキモワの勝者と当たる
万が一勝てるとサフィーナで次ペトロワ

1こけ有り得るドローだねorz

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 13:32:40 ID:JH72rkgD
>>327
レザイ・ブレモン・ヤキモワってなんかヤなところに入ったなw

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 13:39:15 ID:VzDDp8pO
06全英全米07全豪で負けた3人だな

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 14:33:07 ID:VeOOHdoT
レザイは全仏だよ。全米はエナン。

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 16:43:34 ID:uO1kNec6
お杉日記更新

2007年3月18日 No.137

皆さんこんにちは。
今回の遠征も日本を出発してから1ヶ月が経ちました。
遠征に来ても1日1日があっという間に過ぎていきます。
前回の大会・ドーハでは、右足の魚の目がめっちゃ痛んでしまい、
ドーハの病院で切って取り除く!ということになったのですが、
その後、順調に回復しました。インディアンウェルズに移動してからは、
初日にちょっと痛みが残ったものの、日に日に痛みも軽減し、
大会が始まる頃には痛みもなくなりました。
小さな怪我だけにフラストレーションが溜まりましたが、
また元気にコートを走れる喜びを改めて感じることができ、
「あ〜、感謝の気持ちが少したりなかったのかもな〜。」と思いました。

でも足の怪我と言うのはいろいろなところに影響を及ぼしますね。
地面を捉えているのが足ですからこれが痛むと知らず知らずのうちに
そこを使わないようにしてしまい、いつもと違うバランスになってきて
しまうんですね〜。土台が狂ってしまうと上でカバーしようとするので、
変に上半身が力んでしまい、身体がバリバリに張ってしまったり・・・。
でもまた足がきちんと使えることにより、身体にも粘りが出てくる。
身体は本当に正直です。

明日L.A.に移動してその後マイアミに移動。
西海岸から東海岸の移動が一番キツイかな〜。
移動だけで1日が終わってしまうというのと、3時間の時差なので、
翌日からの練習が3時間前に行動しなくてはいけなくなるわけです。
とは言っても、ここパームスプリングスでも東海岸時間に備えて朝早くから
練習しているので、問題ないと思いますが、湿気だけがちょっと心配。
汗の量が半端ないから十分に水分補給して元気に頑張りたいと思います。

こちらに来て久々にお買い物しました〜。
泊まっているホテルから30分くらいの所にアウトレットがあるので、
1日はぶらぶらお買い物。あっと言う間に時間が過ぎてしまって、
「え〜、もうこんな時間〜?」という感じでしたが・・。
たまにはいいかな、こういうのも。

さ〜て、マイアミで今回の遠征は終了。残り1大会なので、
ALL OUTしてきます。 応援していてください^0^
では皆さんも身体に気をつけてね!



 
WITH LOVE,愛

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 21:06:38 ID:mLyA9kQa
なんか久々に中身が濃い日記だねw
調子は良さそうだ。




今のとこは。

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 00:00:24 ID:X9WanX0u
お杉、今年はみんなの気になるダブルスのパートナー
については一切触れないよなww

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 00:16:41 ID:ByihHnkY
久々にレスするよ。
お杉〜ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆
怪我だけはない様に。・゚・(ノ∀`)・゚・。


335 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 02:17:45 ID:V9iMPqAV
いまや一緒にお買い物するお友達もいなくなってしまったとか・・・

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 09:08:21 ID:LqQOEOtn
ダブルスは前にあったとおりスレボトニクと組んでるね
でも対戦相手がワイルドカードのハンチュコワ&ヒンギスだなんて…(笑)

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 10:32:02 ID:V9iMPqAV
ダブルスのドローはお笑いですか?
キムも出てるのに組まないなんて・・・

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 12:54:06 ID:EILucqlu
杉山を捨てたハンチュがヒンギスと組み、杉山はスレボトニクだなんて・・・

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 13:06:54 ID:PuL+rSGA
スレボトニクってダブルス上手だし期待できると思うんだけど…。
いっそ森田じゃなくスレボトニクと固定ペア組んでほしい。
いいとこまで行くと思うんだけどなぁ。

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 13:20:44 ID:rCtGtm7Z
少なくともハンチュよりはいいだろ。前衛で動けるし。

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 13:37:18 ID:6rSz+9vJ
確かに。
浅越がフィットして、御杉がフィットしないはずはない。
ただ、御杉は浅越みたいに成績とか関係なく、気軽にプレーができないというか、パートナーにプレッシャーをかけちゃう部分があるからやってみないとわからんな。
ヒンギスがハンチュとペア組んであげるなんて、皮肉な話だな。
世界では御杉よりもハンチュの方がダブルス上手いと思われてるんじゃ…?


342 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 14:06:11 ID:X9WanX0u
これでお杉組がハンチュ組に負けてお笑いになる悪寒

いつだっけ??
全米のミックスでも復讐されたよなww

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 15:31:41 ID:GWBMfIPi
>>342に一票

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 16:58:15 ID:EILucqlu
ヒンギスとハンチュは同郷だし意気投合するところがあったのかもね。
それにしても、ハンチュは捨てられたのに、お杉とは比べモノにならないほど
ダブルスが強いヒンギスと組んで杉山組と1回戦だなんてなんたることだw

そういえばミックスでハンチュに負けた以外にも、捨てたフーバーに負けたってのもあったなあ・・・w

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 20:07:31 ID:2mitkvQQ
>>338
逆!逆!杉山がパンツを捨てたんだよ

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 22:22:21 ID:6rSz+9vJ
>>345
しかしハンチュからしたら、御杉に捨てられシングルス同様ダブルスも前途多難になったと思いきや、いきなりインディアンウェルズで優勝できて、なおかつダブルスが上手くてネームバリューのあるヒンギスに拾ってもらえるなんて願ったりだなwww
多分、御杉がダブルス組んでくれってヒンギスに頼んでもヒンギスは断るだろな。
ヒンギスもキリレンコとか、名前と人気があって仲良くやれそうな選手としか組まないんだろね

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 22:37:15 ID:1cKSrCrm
>>345
確かに事実はそうなんだけど・・・その後の流れを見ていると
>>338が正しいような気がしないでも・・・。

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 23:58:38 ID:dAw3RQcg
>>346
クルニコワ、キリレンコ、ハンチュ、古くはルチッチやピエルスなどヒンギスと組むにはお杉のルックスでは・・・・

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 00:41:45 ID:x7Iy8RsR
>>348
ルックスもさながら実力も・・・・。
なんせノボトナを「へたくそ」といいペア解消するくらいだしw

なんか普通にストレートで負けてもおかしくない気がする・・・。
そもそも、ハンチュはなんでダブルスだとネットでの動きが悪くなるんだろう。
最近の試合を見ると、ヒンギスに近いオールラウンドなプレーしてるし、ボレーや
テクニックも結構あると思うんだけど。
杉山と組むと、いいプレーをしなきゃいけないっていうプレッシャーがかかって動けなくなるのかね。
ミックスでは強いのに。
ハンチュのよさをうまく封じ込めていたのではないかとおもってしまうのだが。。。

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 02:38:50 ID:Kqv23g85
スタブスもペシュケやキングなんかとは組むのにお杉とは絶対組まないし、
お杉って実は評価されてない?これまでGS取れたのもジュリーやキムが
良かっただけと思われているのでは・・・。

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 02:43:54 ID:D9RDOlvq
スタブスはお杉みたいにニコニコしながら試合されるの嫌そう。
単純に人間的に合わないのでは?

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 10:28:20 ID:dNr1pW58
ヒンギスと組んだハンチュに早速負けるなんてことになったらお杉的にどーよw

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 14:53:33 ID:tlEBQuth
いや、私は普通に勝てる気がするけど…。

354 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 15:17:02 ID:M1OCpqG3
相手はヤキモワになったね。全豪の悪夢再来か?

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 22:32:26 ID:AaLEF/7o
またあのイライラ展開になりそうだな・・・・

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 07:42:20 ID:Zt9UaZFs
杉山さんでオナってもいいですかね?

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 11:09:24 ID:S8Tlyi/3
焼き芋、今度はあっさり負けろよ。
芋、たくさん食って、お杉にお前らしいでかい屁をぶっぱなせよぉ。。。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)