2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校から硬式テニスに・・・。

1 ::2007/01/27(土) 20:51:51 ID:VyKgvmCz
高校生になるのですが、テニス部に入ろうと思うんです。
高校から硬式テニスってどうなんでしょうか?
中学はにソフトテニスではなく卓球部です。
つまり、テニス経験0。
ソフトテニス経験はなくてもできるものでしょうか?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 20:55:40 ID:qKnrZ/Wi
安心しろ。余裕だ。
もちろん経験あった方がいいけど、初心者だったらクセも無くスタート出来るから楽しいぞ。ちなみに俺もそうだったよ

3 ::2007/01/27(土) 20:56:31 ID:VyKgvmCz
そうですか!ありがとうございます。
卓球部って地味だからテニスやってみたかったんです。^^

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 22:37:34 ID:3jitjmZ3
とりあえず体力をつけろ。

周りの1年よりも走りこめ。


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 23:29:17 ID:Nn08Xh0a
あ、>>1と全く一緒の条件だ。俺。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 18:12:51 ID:kSfuw2KF
うちの部長も同じ遍歴。1年のときの新人戦でベスト16だったから、問題ない。むしろ反射神経良さそうだから、体力あるならプラス効果じゃない?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 21:25:16 ID:BR/x0A7R
俺は 厨房ん時バレーやってて飽きて、高校からテニスやりだした。もうすぐ暦一年になるけど、ほぼ毎日やってたから、地区の社会人テニスとか行っても目立てるくらいになったよ。 主も頑張りな。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 21:30:00 ID:xJkIRdPz
軟式上がりはセンスがないと数年間バカ打ち癖が抜けないから大丈夫。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 23:20:56 ID:WSeu1kgJ
俺も主さんと同じです。
しかし中2に病気で一年間運動とめられていたせいか、体力がマジで無いです。
持久走ではクラスのホビットにも負け、後ろから数えた方が早い遅さです。
体育で運動神経は良いと言われますが、いかんせん体力が…。
やっぱ体力が無いと厳しいでしょうか?

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 01:03:33 ID:TDYHEuEm
>>9

体力なんて死ぬ気でたくさん走れば付くさ。

100m×5回とか30分走とか。

個人的には(素人意見だが)持久走なものよりダッシュを何回もこなすほうがいいと思うよ。

走る前と後に炭水化物摂取をちゃんとしないと筋肉がやせるからたくさん食べること。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 08:08:24 ID:Yia0er+L
>>2だけど
卓球やってたならちょっとクセ付いちゃってるかも
でも大丈夫だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)