2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ☆ 復活#錘sの許せないコート事情(怒り)

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 09:07:23 ID:x1EDS7BT
柏市の許せないコート事情(怒)
1 :pengin:2006/03/30(木) 16:44:37 ID:leyRTFPs
柏市のテニス愛好家の皆さんへお知らせ≠ニお願い≠ェあります。

それは市営コートを我が物顔で優先的に利用しているサークルがあり、管理している柏市も加担しています。
(合併した旧沼南町のコートを利用しているサークルです)
【現状】
・特定サークルが前もって年間予約をしている
・週末の土日に
・旧沼南町の総コート数の半分も
・個人予約は1人2時間までなのに1サークルで4時間も
・名前の違うサークルで午前と午後を予約してテニスをしている人は同じ人
・1サークルで2面予約して使っているところもある
※ちなみに、一般市民は利用したい1ヶ月前に総合体育館にて予約)

皆さん、どうおもいます???????

私はテニスを4年前から初めました。
当然、コートをレンタルしてテニスしています。
それで、できればお安い公営コートを使いたいので予約して使っています。
でも、いくつかのサークルの名前が予約表に年度始めにすでに印刷してあって

しかも、上記現状で。

更によく見かけるんですが、土曜の午前中の手賀の丘のコートなんて予約しておいて使ってないことが多いです。
テニス仲間でそれ以外の公営コートの事情を知っている人にお聞きした話ではほかのコートも贅沢な使い方をしているそうです。

私たちは小さいながらサークルをしているので、コート確保は大変です。
※週末の土日のコート代金
問題のコート→420円/時間
柏の民間コート→3000円〜4000円/時間

でも、この人たちは格安でしかも長時間予約の心配なしにテニスをしています。

柏市と合併する際に「この優先利用がなくなるよ」とある人から聞いて
「これで、私たちも使えるね!」と喜んでいたのですが・・・

最近予約にいったら・・・
4/1以降の新年度予約表にまた1年間分、同じ状況で印刷してありました。

「こんなの納得できない!(怒り)

★そこで、皆さん、柏市に抗議の声≠伝えましょう。

メールでも、電話でもいいのでお願いします。
特に旧柏市地域でネット予約をしている人は、今は同じ柏市民として利用しようとしても、ネットでは予約済み≠ニなっているだけで、この現状がわからなかったはずです。
当然、柏市のコートなので市民は平等に利用できるのですから、腹立たしいことだし、皆さんにも利用する機会が増えますので、この特定サークルの利用を止めさせましょう。
(ファイトー、オー)

もし、このスレッドを優先利用しているサークルの人がみましたら・・・
わかりまよね!

あまりにも長い文章でごめんなさい。
でも、どうしても伝えたかったのです。

ご協力よろしくお願いします。

公営コート利用は平等にして、みなで楽しくテニスしましょうネ!

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 14:55:00 ID:SeXNKxZm
2GET

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 15:47:55 ID:cBSyunZX
どうでもいいです
つまんないし
金払って他のコート借りなさい
ローカルのつまらないスレをたてないで下さい
こうゆうのは一番つまらない

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 16:59:29 ID:esUqmOmR
なんで前スレが普通のすぐ下にあるのに、別スレ立てるの?
重複は禁止でしょう。削除依頼して来て下さい。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1143704677/l50

ルールがどうのこうの言う人なんだから、2chのルールも守りなよ。

2chのルールも守れない人が、ぎゃーぎゃー言っても、
まともな人なら相手しないって判るよね?

まずは、このスレの削除以来出してこい。全てはそれから。

以上。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 03:10:18 ID:+rPGrII8
皆さんはご存知か?

柏市のテニスコートを何の公平性もなく利用しているサークルが存在することを。

しかも、最近は参加者が少なくなりすぎネット媒体で一般募集までしている。
さらに、来期以降も利用しようと画策して水面下で動いているらしい。

手賀の丘、大津が丘、塚崎、しいの木の各コートを週末に利用しているサークルの実名もしくは代表者を上げ、圧力をかけるべきだ。

覚悟しろ。


6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 22:50:49 ID:oIh5g3oy
重複スレです。

>>1は速やかに削除以来を出し、

言うことがあれば、本スレでやるように。


--------------------------終了-------------------------------

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 11:32:50 ID:EYt4l1tF
こうゆうスレは本当にやめてほしい
本当にどうでもいいし
気分が悪くなる

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 18:50:54 ID:gyJF1mUk
そうかね?

2チャンネルの性格に合致したものでは?

不特定多数に啓蒙する場として存在しているのでは?

それに、もともとのスレッドが投稿できなくなっているから立てたのでしょう。

文句ばかり言っている人よりはよっぽどましだね。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/25(月) 08:14:09 ID:/jdbNYsr
氏ね

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/25(月) 10:34:30 ID:OAJkw6Ux
変なスレ立てるな!目障りだ!
マジでどーでもいい話だ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/25(月) 14:05:41 ID:JhEcZLFe
>>1
重複です。削除依頼出して来て下さい。
こちらのスレは、削除されなくてもこちらのスレは前スレ埋まるまで、
書き込みしないで下さい。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/25(月) 16:55:07 ID:m4GRvNmg
本当にテニスオフで募集してらぁ。

何か哀れだ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 13:03:03 ID:eJ0fxi7r
柏市も我孫子市も似たようなもの


14 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 12:06:39 ID:ZTv+kSaO
どこにもダニはる
公共施設の管理をする者が自分の物と勘違いする輩



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)