2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球経験者は、フォア側ボレーのとき

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 07:13:40 ID:5fxbN0IU
右足が前に出る。(右利き)
バック側ボレーも右足。

これはクセになってるから直してやるのが大変。orz




2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 08:03:53 ID:SeMPVFlx


3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 11:55:10 ID:b8kZGMtN
あーいるいる

彼等はストロークをバウンドの頂点で打つ。
落ちてきた所を打てない

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 14:46:54 ID:tK6OC4Dr
qt3

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 23:20:44 ID:5fxbN0IU
脇をしめて打つ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 23:27:09 ID:NP1rkyVU
バック側は右足前でいいんじゃ?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 14:22:14 ID:oK2sC80u
ほう、それは大きなハンディキャップを最初から背負っているな。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 00:53:09 ID:OPX04pH4
>>6
そう。
1が言ってるのはフォア側のこと

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 18:09:31 ID:plBnA/4U
たっきゅうど〜う

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 19:05:45 ID:xHhmX64c
>>1
へー。そんなクセがあるんだね。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 21:53:45 ID:/S/cCHkc
卓球じゃツッツキのときフォア・バックどっちも右足出すからねー。 カットマンならいくぶんかマシかも。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 22:56:37 ID:uRpG8+8v
>3
頂点打ちができればその方が早く打てていいんでないの?ライジングならなおいいが。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 23:51:19 ID:RVlMEuKL
卓球は板違いではありません

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/19(火) 22:42:31 ID:9ZTe+6vM
卓球は板違いではありません

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 14:19:47 ID:2xxUIEoP
ボレーを引きつけて打つ練習をしてる漏れは、右足を前に出して打ってる。
動きながらだったら、その後左足も出るからいいんじゃね。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 06:32:47 ID:l7ZNHslq
>>15
そういうひとはOK

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 07:33:44 ID:7+O4teV0
卓球は球が軽いから。
テーブルの上に落ちるボールとかはリーチの関係で
体と手を同じ方向に伸ばさないといけないから自然と足も同じ側が出る。

プロやトーナメント目指してる奴でもなけりゃさほど球威は必要無いでしょ?
どっちが出ても良いと思う。
むしろフォームを気にしすぎてぎこちない奴よりは体勢が慣れてる方で
安定して打てていれば変更しなくても良いと思う。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)