2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コナーズ】アンディ・ロディック 5【万歳】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 22:25:06 ID:74RiqsDA
スランプ極まり一時はトップ10落ちでどうなる事かと思いきや
アメリカの偉大な大先輩コナーズ御大のおかげで復活、
07年の活躍に期待の掛かるロデのスレ

公式サイト
http://www.andyroddick.com/
ATPサイト選手紹介
http://www.atptennis.com/en/players/playerprofiles/default2.asp?playersearch=Roddick%2C+Andy
USテニス・アソシエーション公式サイト
http://www.usta.com

前スレ
【アメリカ】アンディ・ロディック【テニス】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1043400414/
【アメリカ】アンディ・ロディック 2 【テニス】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1093903645/
【アメリカ】アンディ・ロディック 3 【最速サーブ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1120591209/
【アメリカ】アンディ・ロディック 4 【最速サーブ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1147274166/

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 22:26:07 ID:74RiqsDA
【テンプレ】
Full name: Andrew Stephen Roddick
Birthdate: 8/30/1982
Birthplace: Omaha, Nebraska, USA
Residence: Boca Raton, Florida, USA
Height: 6'2'' (187 cm)
Weight: 190 lbs (86 kg)
Plays: Right-handed
Turned Pro: 2000
Career High INDESIT ATP Entry Ranking - Singles: 1 (11/3/2003)

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 01:40:17 ID:oj06duo3
>>1

SAPがスポンサーに付いたみたいだな

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 00:21:41 ID:7zb4eMY/
>>1

前スレ落ちたな

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 00:24:51 ID:h1t8mQWs
新スレ乙
来年は毎年恒例のエキシビ→全豪コースかね

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 04:17:08 ID:Y3javDAZ
スレタイがいや スレ終わるまでにコーチ辞めたらどうすんの?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 04:47:07 ID:Vuw0WOOB
そんときゃそんときだろうて

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 08:33:54 ID:4RMb0H/M
がんばれ!ロデ
来年GS一つ取って!
フェデが下痢とかしてればな〜

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/24(金) 10:53:20 ID:MVnAhkGf
正直コナーズでもどうしようもなく終わると思う。

10 :凡夫:2006/11/24(金) 12:02:25 ID:KufXiLeR
あんな木偶の坊がコーチ変えたからってどうなるもんでも無い。
木偶の坊は所詮木偶の坊よ・・・・・ゲハハハハハハハ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 04:04:58 ID:1y0PKC0+
全英のマレー戦で脳がプロテインかドーナツに侵されている様を露呈したね。
ブラギルやコナーズのような賢いor偉大なコーチがついて素直に言うこときけば
まあ体格的に恵まれてるしサーブは凄いし、何年かはもつだろ

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 04:42:51 ID:XEQ2hskv
http://www.andyroddick.com/2548/thank-you-2006/
↑みんなも読もうぜ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 05:16:17 ID:t1hC2AJt
ファンならとっくに読んでるっしょ・・
なんか中途半端に良い子教育された匂いがプンプン


14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 08:52:09 ID:OiAzE4dN
>>8 >フェデが下痢とかしてればな〜

上海のロデ戦のときさあ、フェデのフットワークがいまいちだったでしょ。
いきなりダブル・フォルトでブレイクされたりさあ。
弟が「朝お通じが良くなくてうんこがまだ詰まってる感じ」って言いだして、そうかな〜と思い始めた。
母はふつう、下品なこと言うと怒るのにそのときは「そうねえ」って。
第3セットの前にトイレ休憩したっしょ?
「うんち出しに行ったからこれはフェデ勝つぞ!」って。
案の定、結構楽に取ったよね第3セット、早かった。だから結構当たってたかも。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 12:53:26 ID:FFm+Y6li
>>14
お前の家族は仲良いな・・
虐待されてた俺からするとかなりうらやましい

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 05:26:18 ID:hAN5R4sT
>>15
こんな感じかな?
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061125it14.htm?from=top
ロデのチャリティは虐待された子供のための基金だから
コンタクトとって同情かえば、よくしてもらえるかもよ?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 22:14:55 ID:piHYr8RJ
先週のPlay of the weekがロデ(のはず)なのに
先々週のマチューが出てくるorz

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 02:02:42 ID:9Cg3EiJP
今みたけど普通にロデ。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 21:11:23 ID:eTgJXDio
俺もこの前見れなかった
今日は見れるようになってるのか、楽しみ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 03:51:15 ID:UOcOIepm
ポーカー・イベントに集まった顔ぶれしょぼいな・・

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 21:05:46 ID:TeUYqEkE
>>20
元カノも来るみたいだね
復縁しないのかぁ〜

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 00:42:03 ID:8VgeVefG
ロディックのティムポをしゃぶりたい^^;

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 02:28:27 ID:6UQmVoo+
ゲイに人気のようで

ttp://www.gay.com/content/slideshow/splash.html?sernum=599&coll=slide_collection&navpath=/channels/fitness/sports

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 02:40:45 ID:ZTPmgYFE
世界最速サーバアッー!

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 03:59:47 ID:5Bgup1bY
ムーアと仲良く写真・・・がちょっとギコチナイ。


26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 12:30:08 ID:4cEc1DVJ
>>14
なるほど、だから東京に来た時ホテルのウォシュレットに感激して
「TOTOは天才!」って言ってたのか・・・

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 04:05:40 ID:EHKV2x+L
ロデは笑ってんのに、ムーアは笑えず体反らしてるwww
なんのために、わざわざロスからフロリダまで飛んできたんだって?

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/19(火) 15:22:20 ID:el+HRUns
スレタイが一瞬、アンディロディック5万歳に見えた

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 23:39:33 ID:am/a4avn
長期的にはロデとブレークにがんばってもらわんと、アメリカドルがテニスに
流れ込んでこない・・・・

来年はフェデラーに勝てよ、ロデさんよ。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/25(月) 07:17:38 ID:LyU05zVV
おーいww
クラブロデに入ったのに特典が少ないって文句いったら
(自分はアメリカ人でもないのに、テキサスやフロリダの子供よりアフリカの子供に
金をやりたかったと書いてやったw)
いきなりブログとhot50質問受け付け。 いや、意外にファンを聞いてるんだな。





31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/01(月) 04:49:14 ID:nYEu667G
泣き虫&神経質でお兄ちゃんがいないと何もできないスティーブンが
こんなにスター選手になるとは・・・
いじめる前にサインもらっとけば良かった

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/01(月) 13:31:26 ID:tLvhGnsl
てか本名が変。意外

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 00:27:35 ID:6zFu5G9X
さぁ、そろそろロデがわがまま言い出しますよ〜。
俺の自由がないとか、俺のやりたいスタイルで戦わせろだとか・・・

そして夏までにコナーズと喧嘩別れしまっせ〜。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 03:25:34 ID:8KbxyQn5
>>32
スコットランド。
ロディック、ロデ系はアイルランドとスコットランドでよくある名前でつ。
有名どころではイギリスの化粧品ボディ・ショップの創立者。(夫がスコットランド人)
彼のカトリック家系のバックグラウンドも繋がってまつね。




35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 03:56:58 ID:P0I+8Bz2
サッカーのギブンと似てるよな

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 10:39:39 ID:6hgcipD5
>>31
誰がミドル・ネームで呼んでんの??

子供のころのビデオ観ても親も自身もアンディって言ってるけどなぁ。
普通、父親と同じ名前の場合(アメリカで長男によくある)子供は
ミドル・ネーム使うことが多いけど。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 18:31:39 ID:4hCWw9wM
体脂肪率7〜8%とか言ってるけど嘘だろ?
そんなに絞った体には見えん。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 19:29:10 ID:+3uj2HxA
ロディックの一連のサーブ動作落ち着きなさ杉

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 04:01:02 ID:542JKOhl
>>37
嘘だと思う。
身長も数センチ、サバ読んでるような気がする。
実際見たとき183cm位しかないように見えたよ。
弟が187cmなんでわかるんだよね。弟も多分自分より小さいはずと言ってたし・・

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 16:21:25 ID:fSkrv3Ah
2回戦まではいいとしてそっから先キツイな・・・

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 16:54:25 ID:cKCpXzfy
サフィン(orベッカー)、ピムピムorアンチッチ……キツイね
コナーズいないしヤバス

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 00:27:56 ID:lrAf6Ut8
明日はフェデと対戦だね。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 04:57:42 ID:xyjViNTO
終わった 

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 13:10:53 ID:tK2uxY1n
サフィンは嫌orz

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 14:33:35 ID:qFPRS2CY
フェデに勝っちまったな

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 14:38:53 ID:wNSrsCCu
勝ったね、エキシビとはいえオメ。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 15:01:31 ID:0Nx67I0j
すげーロデ勝ったんだ
これで、対フェデ戦で自信ちょっとは取り戻せばいいんだけど。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 15:11:34 ID:IdMguqPa
>>47 どうだろうね。勝ったのは勝ったけど、内容的にはフェデラーが押してたような・・
でもってフェデラーは2ndサービスでも毎回のようにServe and volleyしてたからね。

なんか、この試合もフェデラーの布石のような希ガス・・


49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 15:39:49 ID:5uyj/nOp
ピムピムがくれば2004全米再び
見たい  そろそろ復活してもいいころじゃね?

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 16:31:58 ID:X5NIvCHg
>>48
素直に喜ぼうぜ……

まあ普通の試合なんかよりもフェデにプレッシャーは無いから、そのぶんS&Vの練習してたってのはあるだろうね
ロデのネットプレーはどうだったんだろう

51 :顔がオーバーサイズ ◆8AC27qYSAk :2007/01/13(土) 18:51:41 ID:CuYhbYUE
ロデおめ。
全豪本番はどうなるんだろうな・・・。
そろそろフェデ独走が止まらないとwktkできない。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 19:44:22 ID:L9j/SKY/
>>48
観戦したの?
オーストラリアから2ch?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 21:02:19 ID:v1E8d/Rc
>52
Liveのストリーミングがあったよ。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 04:09:55 ID:ACQZxaDE
>>48
ハイライトしか見てないけど・・・いかにもエキシビ的な光景が写ってて
フェデ笑ってる場面があったが・・・
去年はここで準決勝でハースに負けたし。
せっかくの勝ちがオフィシャルに残らないのは残念だね。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 22:10:25 ID:HzDmY6BN
http://www.menstennisforums.com/showpost.php?p=4674898&postcount=6181
さっそくビデオうpされてますぜ
みんなで見よう

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 11:59:57 ID:s22wbcMt
ちょっと危なかったけど勝利オメ

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 04:32:23 ID:njHUjtDi
ファンサイトでさえ、フェデのサーブ&ボレーの練習相手にされてたって
結構冷め気味だった・・。ロデも結構わかってたんじゃねーの?
ここで大喜びするほど馬鹿じゃないって。スラムかマスターズ、それとも少なくとも
準決以上の舞台で次に期待。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 07:03:00 ID:wFHMDj56
勝ちは勝ちなんだから「エキシビとは言え」って注釈を付けた上で
素直に喜んでおけばいいんだよ

フランス勢続くのはちょっと怖いねぇ

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 14:29:34 ID:mYGDPtPO
2回戦突破オメ!
次は多分サフィンか!?

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 15:00:03 ID:VdHwibls
サフィンVSロディックって17日にやる?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 03:45:10 ID:VzyC3PKB
金曜のナイターでしょ、当然
第一週目の山場だよ。ドローみたときから一目瞭然www
オーストラリアじゃ(豪でも、か)、この2人は圧倒的人気を誇るからね

放送楽しみだ 





62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 04:12:59 ID:VzyC3PKB
ナイターだとCM中断も無しの完全生中継でみれる。
ナイターじゅないと、何もみれない・・・ サフィン対ロデ ナイター頼みまつ


63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 20:56:15 ID:3QP/+DBE
明日か・・・ナイターを祈りつつ勝利を願う

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 21:12:28 ID:CxvgymcV
>>62-63
Not Before 7:30 pm

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 23:10:17 ID:OfIe8kDt
ナイトセッションの最初の試合だからものすごい展開にならない限り
終わりまでみられそうだ

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 02:50:33 ID:atwXTH89
その通りになった万歳!(ホッ : Not before 0830 GMT
つまりナイターでつ。楽しみだな〜〜

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 14:41:27 ID:krtOXpXW
雨在のおいらはテニス中継で問題など普段はほとんどない。
こないだもアガシがヴェガスから生中継で解説に参加したり、3+が殿堂決定の喜びを電話出演で語ったりするのを見ていた。
しかし全豪はきつい。今回の鳴り物入りロデVSサフィンのナイター…
激しく生で見たいのだが、試合開始は午前3時半…
日本皆様の残りの3大オープン中の気持ちが非常にわかる今のおいらなのだった。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 21:12:55 ID:/WKXE355
タフマッチだったけどいやーよく勝った!
崩れかけても雨でいい流れ切れても持ちこたえてホント精神的に強くなったわ。
だけどドロップはもうちょっと上手くなるまで我慢しろw

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 22:13:47 ID:hN9yJqzy
ロディックめちゃめちゃ上達してたね。バックの技術はさることながら
戦術とメンタルの向上が素晴らしいと思った。
03,04の頃みたいな強打も見れたし。
ファンとして嬉しい。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 23:31:24 ID:ge35AG1L
オメ!!
 ブチ切れるサフィンを尻目に黙々とwww ボレーが凄くうまくなってるし。
 見ごたえのある試合だった。嬉しいYO^^


71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 23:51:37 ID:ZxftgNRM
ロディックかなり良くなったな。
ストロークがかなり安定してたし、ライジングやバックからの強打やコースの打ち分けもよくなった。スライス
も上達したしネットに出まくる姿勢も見事だった。
サーブの調子もいいみたいだしテクニックに磨きをかければこれからももっと活躍できると思うな。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 00:01:29 ID:2DsW/cwA
ロディック最高!
でも、第一ゲームでここぞと思うときにミスが連発した時はかなりひやひやしました

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 02:03:19 ID:juUXnPcx
去年もマスターズでは「あわや」ってとこまで行ったし。
今年、フェデを脅かすのはロデになるんかな?
それにしても、コナーズは偉大過ぎ。
時代がが変わっても、メンタル面は変わらないんだね。


74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 03:48:49 ID:WhiW0Btp
>>73
そうそう、そう思ったんだよ。
ナル戦見るまでは。それから少し目が覚めた。
なぜならマスターズのロデあわや勝利、の試合の第一セットは
フェデがダブル・フォルトで自己ブレイクだったから。

脅かすまではいかないだろ。でも一勝くらいはすると思うね。


75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 14:14:40 ID:EkEwhRc4
アンチッチ  ロディック
  3      6
  6      3
  1      6
  7      5
  4      6

ベスト8おめ

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 14:15:45 ID:aqBHjDh1
危なかったけど勝利おめ

次は仲良し魚戦だけど今度は安心して見れる試合を、そしてフェデ挑戦権を。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 22:26:39 ID:eLodtJwn
コロッと負けたりして・・・

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 22:39:26 ID:kB1zIxyW
今までのロデならここで本当にコロっと負ける

NEWロデなら、問題なくストレートで勝つだろう
そしてフェデに勝って優勝してもおかしくない。





だけど>>77が変な書き込みしたせいで魚に負ける気がする

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 22:40:19 ID:Ez1fJFZj
ともかく無駄に上げるな

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 10:02:25 ID:tTO680ed
フィッシュは堅実なボレーとジャンピングバックはロデを上回る。
とうとう出て来たな。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 12:59:14 ID:Jj8pAdkM
ファッションについてなんだけど、
ロディックってキャップだと老けて見えない?
前にサンバイザー被ってた時はかっこよかったなぁ。
あと、ウェアも赤とか青とかの方がカラフルでいいと思う。

チラウラごめんね。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 13:01:19 ID:qJkHjWQ1
>>81
>>79

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 13:41:13 ID:oQCndCi+
>>81
同意。キャップも悪いわけじゃないんだけどサンバイザーのほうが
かっこいいよな。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 15:14:27 ID:F20aJbqh
圧勝おめ

多分次はフェデだろうけどスタミナ温存したし頑張れ

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 17:38:03 ID:tBAvk5Q0
というよりラコステが似合わん
もう普通にアディダスにすべき

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 17:46:31 ID:nJ0xWOkR
ラコステでいいじゃん。


87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 18:34:26 ID:oNLZBHxO
ロデおつ。
今日のUE4って数字見るとほんとにフェデラー倒してくれそうな気がしてきたよw


88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 19:23:21 ID:l/8A4tTY
それは無理かと

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 20:00:53 ID:J1wpYAvi
v

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 22:47:00 ID:oQCndCi+
UF2じゃない?
いくらなんでもエラー2はおかしいぞ
試合見ればよかった。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 22:54:59 ID:FRejv7kO
コナーズ効果出てるね。さすがというか。前みたいにバタバタした感じがなくなった。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 23:31:05 ID:1R6nLbT1
>>81
老けて見えるんじゃなくて、バイザーかぶってた頃に比べたら実際老けてるんだよ。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 00:24:56 ID:ToZYaJRy
髪の毛も減ってしまったしな。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 08:26:52 ID:t0gUw5kf
あげたろ 

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 22:32:45 ID:4p770qYW
遂に明日は待ちに待った
ロディック革命の日

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 23:42:11 ID:jOAsOVbm
両方好きな選手だからどっちも頑張ってほしいな
今回の試合はロデに割と期待できる。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 01:29:47 ID:mK+MAQ/E




98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 01:36:08 ID:JfctxLJj
ロデ=伝七郎
フェデ=清十郎

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 12:08:51 ID:ISnWMMrT
奇跡よ age

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 17:27:50 ID:ckk/BXpF
俺は未来からきた
ロデ 4-6 7-6 6-3 2-6 6-3フェデ
だよ

そして優勝するよ。これマジな話
そして100ゲット

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 17:41:17 ID:InREQhUh
haraharasuruze

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 18:27:44 ID:TUYJFER5
あっというまに、負けそう。いつも、期待でかすぎ。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 18:34:20 ID:uTD0h2BG
>>100  シニア?

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 18:42:23 ID:3JmbW+Ls
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
    .:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚      ゚( ノA`)ノ゚      ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.
  。+゜:*゚ー゚:・。:+゜    =    ( ┐ノ         ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*        :。; /              *::+:・゜。+::*:.
⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,::.;  /   /| ̄. ̄ー ̄. ̄/   /.., ,; .:   ,,。,   ::
    :::  :;..  .,;;   ;    : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;    :::  :;    :;.  ;

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 18:47:44 ID:QrVaeKnq
ここですか?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 18:59:16 ID:eOh5iEd9
次元が違いすぎる・・・

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 18:59:48 ID:7KX61T2w
気の毒で見てられない…

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:04:29 ID:+hhVdgEO
どうにか持ちこたえてくれロディック

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:09:39 ID:Yf9kZlzi
あっっ、ぼろ負け

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:10:05 ID:3JmbW+Ls
苦痛の時間がようやく終わった・゜・(ノд`)・゜・
なんつーか泣きたくなる気持ちすら通り越したこの感情をどう表現すれば・・・

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:11:43 ID:TUYJFER5
フェ 6−46−06−2 ロ
なんだこりゃ。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:12:28 ID:aPAnNiom
ロディックお疲れ
そして
ロディック愛してる

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:13:50 ID:hSibffX6
■ ■
● ●
,,,,⊃,,,,
,,,,3,,,,
,,,,,,,,,,





ロブソン・ポンテ

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:19:41 ID:5tIHVs6j
ロディック・・・・・・

こっちが泣きそうになりますた。

がんばれ!立ち直れ!

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:20:16 ID:N9ScOX3P
いやもうなんつーかさぁ・・・頭から力みすぎ。
力んでる時の典型でショットに伸びが無いから危ないとは思ったけど。
挙句に力む→上手く行かない→力む→上手く行かない→パニクるってアホかと。
それで今まで散々やられてきたんだろうに。
復調した理由と今大会サフィンやアンチッチに勝った理由がなんだったのかと。
結果が全て力量の差とは思わんからコナーズと結果を重々反省しとけと。

まぁとりあえずベスト4&アメリカNo.1復帰&トップ4復帰オメ。
気に病まずに春のハードコートシーズンは頑張れ。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:21:24 ID:ISnWMMrT
うーん、やっぱりロデ対策の方向性が間違い

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:21:55 ID:ISnWMMrT
>>116 フェデ対策

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:30:31 ID:Hbb+ro6R
実況すんな。


つ‖~

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:33:07 ID:eclDPfvJ
なんか人格否定されたような試合。
ロデファンなら、観ないほうがいい。
「また次があるさ」
「無かった事にしよう」
そんな開き直りの余地もない。惨め。それだけ。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:56:08 ID:FcTEQ5yC
俺も心が折れた、ロデはこの先どうなるんだ…
まあフェデにこのようにシバかれるのはロデだけではないが…
とりあえず2位になって
ナダルを準決勝でフェデにぶつけて優勝を狙え

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 20:01:54 ID:3wrGOxTN
マジで泣きたい

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 20:03:11 ID:ISnWMMrT
ロデの冥福を祈ってマス

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 20:19:06 ID:RZUGzOBK
楽しみに昼寝してたらこんな時間になって、結果を知って泣きそうだ……
スコア、スタッツ見たが、酷いね。本当に。フェデに勝ってるの1stの確率とスピードだけやん……

UE18(フェデ12)はまだいい 。
                     フェデ              ロデ
Winning % on 1st Serve 26 of 32 = 81%  22 of 41 = 54%
Winning % on 2nd Serve 21 of 31 = 68%  7 of 24 = 29%
Winners (Including Service)    45          11
Receiving Points Won 36 of 65 = 55 % 16 of 64 = 25 %
Break Point Conversions    7 of 7 = 100%  1 of 1 = 100 %
Net Approaches          10 of 11 = 91 %  9 of 31 = 29 %
Total Points Won              83            45
何この差。ウィナー4倍違う。トータルポイントも2倍違う。SFじゃないだろう……

>全豪オープン
>291 名無しさん@エースをねらえ! 2007/01/25(木) 00:27:38 ID:JfctxLJj
>フェデラーはロブレド戦で全力の30%だった
>ロディック戦では80%まで開放する予定
これが冗談に思えん。

>>119-121のレスとか見てるとあまり見たくない……上海やクーヨンは一体なんだったのかと。サーフェスの違いだけでここまでいかんだろ
悲しい。。。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 20:38:50 ID:i3preq4v
今日は調子が悪かったの?それとも実はこれぐらいの選手なの?
ロディック好きだから後者だとは思いたくはないけど

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 20:42:12 ID:ISnWMMrT
作戦ミスもあったけどフェデとの相性の悪さ&実力差

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 21:49:50 ID:YMpy20gd
公式見て口アングリ・・・なんじゃこりゃ

今日の玉砕でロデの心が折れてないことを切に願うよ
'93WBで3+に完敗して、以後落ちて行ったクーリエの二の舞にならんように

見放すなよジンボ

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 22:06:48 ID:h7AxUdGV
正直2004USの決勝戦よりひどいな

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 22:21:51 ID:vj718FyX
「フェデラーさんにとってはロディックなんて性欲の対象でしかないんだよー」

って感じだったな

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 22:41:10 ID:2yFU1g+c
>>127
ヒューヲタだけど2004USはダブルベーグルだぜ。
あの時はさすがに呆然として涙も出なかった。
今日のロデはベーグル1個じゃん。
それに最近のロデは頑張って復活してきてるじゃないか。
素直にすごいなと思うよ。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 22:42:18 ID:ISnWMMrT
フォローになってない

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 22:45:08 ID:eOh5iEd9
>>120
もうそれしかないなw
まぁそのナダルもいよいよ変化しなきゃいけない時期に来てるっぽいけど。。。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 22:50:29 ID:RZUGzOBK
Q. What did Jimmy say to you straight after the game?
ANDY RODDICK: He gave me a beer.

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 22:52:49 ID:h7AxUdGV
>>129
つ、試合の内容
今回:1stセット終盤から虐殺モード、カムバックしてくれる予感ゼロ
全米:同じく虐殺だが途中はまだ希望はあった
去年のMCの試合見たから今日はいい試合を期待してたけどな




そんなヒューヲタの意見でした

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 22:58:45 ID:1WLj83z5
クーヨンはフェデにとっちゃ調整というか肩慣らし程度の意味合いだったのに
ロデが勝ったんでみんな「ロデキター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! 」とかいうから
改めて実力差を見せたんですかな。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 23:00:07 ID:ISnWMMrT
ロデ虐殺中の岩佐氏のコメント
「どうがんばれとおっしゃるのですか?」

OFF-MIKE /blog version:おまけ:「Federer vs Rodick」07/01/25
http://www.toruiwa.tv/blog2/blog.cgi?time=1169714045&id=toruiwa&mode=disp

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 23:49:31 ID:+hhVdgEO
ここでロディックは終わりそうな気がする

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 00:14:46 ID:njTB5Z2k
2回戦かよ。


138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 00:33:50 ID:AH2jK/Hw
フェデが神レベルのプレーをすればロデは手も足も出ないのはわかりきったこと。
別に気にする必要はないんじゃね?
大体本気でフェデに追いつけるなんて誰も思ってないだろ。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 00:45:05 ID:rHD9KjwY
いやあ、今日は調子が悪かったですねえ

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 01:49:58 ID:JZtXrjpL
フェデ1,2セットでは休憩のたびに鼻かんでたでしょ
風邪ひいてたのは一目瞭然。なのに、あれ・・・。

1セット目の途中の休憩からロデが肩で呼吸し始めたから、「あ、もう
疲れだしたの?」って感じでやばいな〜と思ったんだよ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:16:32 ID:cloCza1C
>>140
オレ、別に風邪ひいてなくてもテニス中によく鼻出るよ。
周りにそういう人もわりといて、共に練習の合間によく鼻かんでる。
アガシもよく手鼻? ピーッと地面に出すやつ、あれやってたじゃん。
鼻かんでても風邪とは限らんだろ。


142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:23:41 ID:D8uvBRVF
フェデはしょっちゅう鼻かんでるよな。で、バッグに使用済みティッシュをしまう

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:24:39 ID:EJz/w9h2
今日の試合はバックダウンザラインが一本も無かったね
フォアも殆どクロスばっかり
もうちょっと相手の意表を付くことが大事だと思う。
サフィン、アンチチ戦ではそれができてたのに(´ω`)

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:28:16 ID:JZtXrjpL
あ、そうなんだ。
とりあえず今日の試合は去年の全米決勝の劣化型という気がしたな。
ロデって04年の全英決勝でもそうだったけど
フェデには2セット未満しか互角に戦えないんだよね。あとは精神的にも
体力的にもすぐへばって負ける。

これは、スラム以外のトーナメントでフェデの調子悪いときを目指して頑張るしかないね。
ま、一回は勝てるかもしれんよ。



145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:42:26 ID:JZtXrjpL
>>143
>サフィン、アンチチ戦ではそれができてたのに
いや、そうなんだけど所詮、現在の彼らは格↓なんだよね。強敵には違いないけど。
ロデはテニスのでき見ても、例え相手がブレイクとかナダル、デコ、マレー、今のゴン辺りにも負けてたと思う。

所詮、ドローでソコソコの強敵に勝つのはいいが、常にトップ7,8圏内辺りにいる連中や
癖のある要注意の伸び盛りにはコロッと負ける。そこらへんが実力なんだよ。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:42:32 ID:I9nLCU4Q
>>144
フェデ戦のロデって最終セットはいつも
抜け殻見たいになって遠い目をしながらテニスしてるよな…

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:52:04 ID:uheVEjHe
2003年全米優勝したときは
これからロデはもっと強くなるって思ったのに
あれがピークだったんだな…
なぜこうも落ちぶれたのか
マンディムーアと別れたから?
シャラと付き合ったからか?
やっぱギルバード解雇?

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:59:21 ID:JZtXrjpL
>>147
2003年は準決勝で観客が変な声挙げてナルを邪魔しなかったら
負けていた可能性がありました。ロデって、ひとつスラムとれただけで
凄くラッキーだと思う。常にトップ10に居るけど全くスラムとれないで
終わる選手がほとんどだし。所詮、今ぐらいが実力なんじゃないのかな〜?

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:59:33 ID:o+Zd+oro
>>147
一番下だろな
でもコナーズ効果には期待したい。
ギルと続いてたら戦績はあげても、爆発力はさらに控えめになって、クレバーなテニスをする
見ててもつまらんロデになってた希ガス

問題なのは現時点で好調フェデラーに手も足も出ないことだがorz

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 03:03:40 ID:tkIEH36l
でもそれほど悪くないと思うぞ
一昨年はウィンブルドンで準優勝、昨年は全米で準優勝、今回全豪でベスト4
これすべてフェデラーに負けてるわけだよね、他の選手に勝てないわけじゃないんだから
芝と2つのハードコートでしっかり成績出てるんだから、そこまで悪いはずはないんだよ
とにかくフェデラーに勝てないだけ、フェデラーは全仏以外ではここ数年間ほぼ無敵なんだからしょうがないよ

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 03:23:39 ID:p1yTXyjh
 ∧_∧ フェデ?この新生ロディックがボコボコにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪



1st Set
     ∧_∧      .∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡(・ω・`)
    (っ  つ ⊂=⊂≡ ⊂)
    /   ) ババババ゙ (   \
    ( / ̄∪       ∪ ̄\ )



2nd Set
  .・,'∧_∧;,.    ∧_∧
   (;;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
   (っ Σ⊂≡⊂=⊂≡ ⊂)
   | x | ババババ (   \
    ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )



3rd Set
                ∧_∧
          ⊂=⊂≡(・ω・`)
     ∧∧  /)ノ ⊂=⊂≡ ⊂)
     (;;)ω(;;)⌒⊃'.':    (   \
    ‥∵∪:;∪''.':       ∪ ̄\ )
   ,:,'::∴'.':

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 03:37:25 ID:cX3NuMTT
本当にツアーに宇宙人が1人混じってるんだよね。

ロッド・レーバーとかビル・チルデンとか、テニス界の巨人たちはこんな感じだったんだろうか……


でもロデがんば!今年こそデ杯取ろうぜ!

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 05:08:03 ID:o+Zd+oro
>>151
むしろこの試合自体
             .,__    ., \
           ‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\
             "‐ニ‐-> "`"'-' \
      ______二)  \      ヽ 
         ̄"'''─-、             ヽ        ‐ ‐ ― ――= =≡≡≡二
           -─                ヽ,        ‐ ‐ ― ――=== ∧_∧ ←ロデ
           三 ≡               ヽ;   ‐ ‐  ― ――==三三r(     )
            ∧_∧    _  - ― = ̄  ̄`:,  |     ‐ ‐ ― ―― ===  〉#  つ
           ,#-''´―'' ̄     __――=  i     ‐ ‐ ― ――==≡⊂、(  )
         /   -―   ̄ ̄ ̄"'" .       !      ‐ ‐ ― ――= =≡-= し'
        /   ノ    ヾ、 _、          |   ― ―― ―――― ===二= グバァ!!!
       /  , イ )     ヾ./_     _   //.`
       /   _, \   、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/
       |  / \  `、   // ./// /    
       j  /  ヽ  |   /  / / /
     / ノ   {  |
    / /     | (_
   `、_〉      ー‐‐` ←フェデ            _       __            _
                          __ / /__     / ,/__          / /
                         / /./ / ./ __/ ,/ ./     _   / ./
                        ./ /  ̄/ ./ / _  ̄/ ./   _/ L  ./ ./
                       / ー7 . ̄   ̄ / / ̄  /__   _/ /__/
                      ./ / ̄        ./ /     //」.|  / ̄/
                      / /      / ̄ ̄_/      V l__」  


という感じだった(´・ω・`)

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 11:07:25 ID:boD9KBOF
最後のほうのロデorz

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)


155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 12:15:30 ID:73xca7Kk
機能の試合の観戦者の心境

         .∩____∩ 
         i        ヽ  
         /  /~~ヽ   /~~ヽ  
        | |   |_●_)|   | 
        彡 |   |___ノ ,|   | もう止めてあげて
         ヽノ  ノ   ノ  ノ
         /    \  / /
         |     V   |
         |         |
         (\    ヽ    ヽ
         /\i    i    i
         \____/__/

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 12:53:41 ID:FkBBghsC
ロデは、感性が乏しいのかな。。客観的にゲームや自分と相手を見れてないよね。
まず、ダブルスに出来る限り出て、そのあたりや戦術・戦略を修行した方がいいと思う。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 15:48:37 ID:cSGLRNUE
昨日の負けっぷりは本当にむごかったね。
惨敗のショックでロデ自殺しなければいいけど。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 16:29:46 ID:LvpvV5gb
ボクシングに例えれば、2RTKO負け、
3回ぐらいダウンを奪われて、何も出来ずレフェリーストップって感じだな。
弱すぎww

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 16:45:21 ID:DFbzk01p
フェデラーに目新しいプレーは無いがね。
上手いとは思うがいくらなんでも勝ちすぎ。
もう少しショットのクオリティーを上げればすぐ立場は替わる。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 17:46:55 ID:M3v9Z3zh
オレはロディックファンではないので、ロデファンの人に教えてもらいたい。
コナーズがコーチになって、ロディックの何がどう変わったんだ?
ネットプレイを増やす? 常にアグレッシブにプレイする?
いや、今回のフェデ戦のロディックって、ヘンな表現だけど、
「不用意に、ついフラフラとネットに出てしまった」ってふうに見えるんだ。
あれは、コナーズの授けた作戦だったの?
それをロデがうまく機能させられなくて、
フェデの、ああいう、見事で残酷なパス連発になったの?
誰か教えてくらさい。


161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 17:47:31 ID:LJuX7Tjy
ボビー弟に負けた時の金子賢並ですたね(´;ω;`)
でも、ロディック愛してる。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 18:05:44 ID:7fNpw/RP
>>160
気負いすぎでいい時のプレーが出来ずに
仕方無しに強引に出るからあーなった。以上。

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 18:17:41 ID:WWNaN7MI
要は頭の問題では?

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 18:34:14 ID:QwpRfpWr
>>160 準々決勝とは別人といってもいいぐらい気負いしすぎが原因。
柳さんは第一セットの最初のほうからいつものロディックじゃないって連呼してた。
準々決勝までコナーズの教えどおりにいい組み立てしてたんだけど・・・・
ありゃ頭の弱いロディックの暴走ですww コナーズもあーあって顔してたしw

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 18:42:46 ID:Eo/qOdwJ
なんとなく03のWBのロデ×フェデ戦見てみたけど
ポイントの取られ方パターンがほとんど同じでなんかもう・・・w

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 18:47:45 ID:Y7Eu3s3D
まずは落ち着かなきゃだな。>ロデ
精神的に一皮むければ大分違うんだろうけど、なんだか対フェデ戦のみかつてのモーレスモを見てるようだ。

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 21:16:23 ID:IpRPDzm/
エキシビで勝ったことがかえってよくなかったね。
「フェデに近づいている」と周りから騒がれてかえって気負いになった
のかも。全米や上海のように挑戦者として立ち向かうべきだった。
今から思うと、エキシビでフェデはわざと負けたような気もする。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 21:27:55 ID:81NKN0LS
強烈なショットでフェデラーを崩して、よっしゃポイントだと思ったらなぜか前に出てない
で、そっからダラダラとラリーして、浮いたようなアプローチで前出て抜かれてた

ドライブボレーを得意にした方がいいかも

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 21:44:14 ID:3319cZBL
>>159
ショットのクオリティは対戦相手に影響される。
そんな簡単に変えられるものではない。
Rcv Wonは以前と変わらず低いままなので
ロデは変わってはいない。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 22:35:56 ID:D/mWiwJu
うーんダメなときのロデが出ちゃうな。フェデとやると。
ショットの威力はあるんだから焦って前に詰めるばかりじゃなくて
ネットが調子悪い時はベースラインから組みたてるとかすればいいのに。
ミスが続くと毎回パニックになる。多分コナーズは散々注意してるんだろうけど
やはりフェデに対しての苦手意識からだろうな。
まあコナーズばりのオールラウンドに本来のパワーがミックスされれば
オオバケ「する可能性はあるんだが・・・


171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 22:49:03 ID:BvncJliX
てかいつからあんなストローク弱くなった?
スピンかけすぎだと思う。振られるともうダメだし。



172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 22:54:45 ID:V1u54DWS
わかったからサフィン戦とか見てから言おうね

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 00:42:03 ID:XIU+BG05
ロデファンじゃない>>160です。

「気負いすぎでいい時のプレーが出来ずに」
「気負いしすぎが原因」
「まずは落ち着かなきゃだな」
「周りから騒がれてかえって気負いになった」
「ミスが続くと毎回パニックになる」

だいたい皆さんの意見は似た傾向があるみたい。
要するにロディックって、「体はデカいがノミの心臓」
みたいなもんなんだろうか。
大舞台、ビッグゲームに強かったコナーズからは、
その辺の心構えみたいなものも教わってるのかね。

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 01:04:15 ID:fW/ENuUV
つくづくロデのサーブってすごいんだな〜って思った。
テニス頭があれほどないのに、US NO1, こんな上位に居れるんだもん。


175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 01:21:20 ID:fW/ENuUV
>>173
コナーズも大舞台でレンドルやマッケンローにボッコボコに殺されたことが
あるんでしょ? イギリスのメディアはそっちを例に挙げて、コナーズは
ロデの気持ちがよくわかるはず、なんて報道してる。。。



176 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 01:35:25 ID:lB2V8NKR
>>173
ロデは別に鶏じゃあない
フェデがネットの向こうにいると、なぜかねぇ……
今回の惨殺の最大の理由は、>>167辺りじゃないかなと思う

>>175
ぱっと思いつくのは'マックに虐殺された84WB決勝かなぁ

ま、あの年はマックが神に近づいた年だし、何といってもコナーズ自身30過ぎだったからなぁ
対フェデみたく対戦成績が圧倒的に離れた相手はいなかったんじゃ
ボルグに対してもロンドンの仇をNYでとってたしw


177 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 02:10:21 ID:WaLtT6xy
コナーズは特に苦手なタイプはいなかったと思う。
元々サーブは激弱だしネットが巧いわけでなし
ストロークが強力、安定ってわけでなし・・・・
なにがいいんだ???わけわからん選手だw
しかし成績は凄いんだよな。

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 02:19:13 ID:4dGOgLs2
初めて全英でロデが出てきたときにはこんなサーブどうやってブレイクするんだって
思ったけどフェデがだんだん慣れてきて優勝したんだっけなぁ。
フィリポーシスとの決勝でも同じように思ったっけなぁ。

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 02:22:22 ID:RK0qKQsX
俺の親父が言うにはバカ打ちが群を抜いて多かったらしい>コナーズ
めちゃくちゃ打ってもまだ余力が残ってるような選手だとか言ってたな

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 02:36:52 ID:vHucmvxd
世界のトッププロがビビったりするんだろうか・・・

するよね、きっと。修造も吐いたりしたっていうし。

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 02:37:16 ID:2ieOJQ1V
今回の敗戦後のインタビュー読んだけど、荒れてるね。(そんな中にもユーモアがあるのが救いだけどw)
質問も精神的な事(ここからの立ち直り方ってのが多いな)に集中してる。

ウィン決勝で負けた'04はかなわなかかったながらも次こそは…って感じで、
'05はわりとさばさばしてた感じだったけど、
今回の痛々しさはUSO一回戦負けの時を思い出しちゃった…。

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 06:23:25 ID:YIG75xJF
04ウィンは惜しかったよな、フェデを追い詰めてる感はあった。

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 07:18:10 ID:2ieOJQ1V
インタビューの映像も見たけど、記者席はかなり笑いに包まれてるのにロデは淡々と無表情で流してた…。
まぁ記者も笑うしかないって感じだっただろうけどね。

これからは試合前の作戦会議で6-0になった場合の対策も話し合っといてくださいよ、ぜひ。
そりゃそうならない為のプランが第一ではあるだろうけどw でもまじで必要だと思うな。

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 07:49:58 ID:KuyWMVHf
相手がミスしてくれないとこんなもんなんだな。
MCのナル戦を思い出した。

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 08:18:12 ID:reABbMwS
>>177
今の時代のフラットとは違うけど、コナーズみたいなフラット系ショットを打つ選手
彼以前はいなかったらしい。後は、メンタルと闘争心でしょ。
時代が違うといっても、並みの精神力では16年もトップ10キープできなし、
40手前まで第一線で出来ないでしょ。


186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 09:57:48 ID:Au7i4zLG
コナーズはリターンとパッシングでしょ。あとストロークの緩急。
バックのクロスは強力。
サーブはスピンがかかってて弱点ではないと思う。


187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 12:35:45 ID:2ieOJQ1V
ここはコナーズスレではないのだが。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 19:24:28 ID:LFoVUTRQ
>>187
そういやそうだな。
しかしロデ&コナーズだと選手よりコーチの方が
存在感があるという・・・・・・

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 22:40:34 ID:tP25T4G9
コナーズの頃まではまだアスリートって感じじゃなかったんじゃないの?
牧歌的な時代というか。騎士道精神の延長というか。
GS勝っても賞金もたいしたことなかったろうし

ベッカーのあたりからテニス=ビジネスって感じになったよね

そこらへんはセナ以前のF1と一緒だと思う。

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 01:49:34 ID:AyLIH0Fs
今さらだが今、フェデ戦見終わった。


・・・ムカツク言い方だが、ロディックって学習能力ないの?
メチャ甘なアプローチを打ってはパッシングの嵐を浴びて意気消沈・・・
今までと全くおんなじやられ方じゃん。
っつーか、何であそこまでネットにこだわってるのか心底わからんのだが。
思考停止状態で、破れかぶれで出てるだけ?
ストロークが続けばフェデラーがミスったりしてけっこうポイントとれてんだから
闇雲に前に出ず、ストローク戦をじっくり行けば
勝敗は別としていくらなんでもこんな惨殺劇にはならんと思うぞ。
・・・まあ、素人考えかも知らんが。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 01:53:05 ID:AyLIH0Fs
どうでもいいことですが
×じっくり行けば
○じっくり行えば


192 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 02:15:13 ID:yO63QB0f
もう散々語られてる

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 02:48:08 ID:AyLIH0Fs
>>192
すまん。
既出なのは事前にスレを読んでわかっていたが
書き込まずにはいられなかった。あまりにもがっかりでさ・・・
今は反省してる

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 03:37:48 ID:u1EA6JSD
結局実力差がはっきりあるってこったな。
後ろで程よく頑張れば接戦にはなるかもしれんが3セット取るような勝ち目は無し。
ロデほどの選手だ、やってる途中で気づいてしまうんだろう、こりゃ勝てないと。

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 03:44:29 ID:MqQOvqEO
フェデラーは昨年の全米優勝以後、AIGや最終戦など4つのタイトルを積み重ねたよ
一方でロデはシンシナティで久々にようやく優勝して全米準優勝して以後、
1回もツアー優勝できてない
GSでだけ上手いことフェデラーに勝とうなんてそんなすんなりいかないってことだね
ロデはまずどっかの大会で優勝しないと
フェデラー並みに勝てとは言わないけど年に1回2回しか優勝しない選手が
年に10回以上優勝する選手に勝てるわけないんだから
ランキングせめて3位までは戻さないと
2月はアメリカの大会出るんでしょ?そこでしっかり優勝しないとダメだよ
ブレークとかダビデンコも強敵だけどさ

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 09:12:14 ID:yJcibAeD
今更だがベーグルについて小ネタ

ロデのGSでベーグル焼かれたのは初。キャリアを通して3回目らしい

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 21:38:51 ID:1g8oGXAe
全米でフェデにベーグル貰わなかったっけ??

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 21:49:03 ID:606eryaF
>>197
フェデには全米ではやられてないと思う。
確かタイで喰らったような。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 21:52:39 ID:IcQj55Aj
あれだけのビックサーバーなのにベーグルされては・・・
早期にメンタルを強化しないと次のグランドスラムはない

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 21:52:41 ID:SGbdGHBS
肩怪我した時だな

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 00:36:03 ID:fY/nqBdT
ロデはまずサーブキープしないとな。あれだけのサーブ、コースに決まれば
人間じゃ反応不可能なんだが。。よくよく見るとメチャクチャコース甘い。
ワイドは遅いのに回転が緩いからフェデは徹底的に叩いてる。
センターにしても速いだけで、低位置から取れるところにしか行ってない。
過去ビッグサーバーの中でもおそらく一番コース悪いよ。
特にワイドが全然切れてないのがマズイな。フェデラーに2択を迫る
レベルでコースを打ち分けないと。半歩で追い付ける範囲に集中してりゃ
フェデラーには通用しないだろう。

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 00:37:26 ID:FJ7Zaj+F
それがフェデラー戦まではワイドに切れるサービスが決まってたんですけどね

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 00:43:15 ID:DczY3nvk
ロデはビッグサーバーとしては非常にサーブの確率いいでしょ
コース狙うとフォルトになる確率も上がる、ゴランみたいに急に乱れることになるかも
ロデはそういうことはないよね、サーブが入らなくなってパニくるとか無い
ロデのサーブは速いから入れるだけで効果抜群
ただフェデラーにだけはそれは効かない・・・

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 09:17:42 ID:nql66QSW
まあ対フェデ戦だけ極端に確率悪くするらしいしね。

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 12:46:45 ID:pyA3coIf
まあボコボコにされたのが決勝戦でなく準決勝でよかったと思おうじゃまいか

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 23:46:05 ID:QJm0M9KY
アプローチもコースが固定されすぎてる。
お手本どうりのクロスアプローチが多い気がする。

たまにはセンターにスライスを流し込んで、ネットで五分の勝負をしたら
とりあえずはラケットの届く範囲に返球が来るだろ。
うまくいけば、フェデラーが詰まってくれるかもしれんし。

ま、強烈なボディーパスがきた時にロデが処理できるかはわからんがね。

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 07:09:18 ID:B6HpF8Ej
つかネット出るのにスピンかけて弾ませたりとか
せっかく走らせてるのに甘いので出たりとか
よくわからんw

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 08:07:31 ID:Zv81jiCR
うむ、ロデがネットにつくまえに、すでに抜かれてる事実・・・・

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 08:13:35 ID:7xbXPxux
どこで覚えたかしらんが、あのアプローチの仕方はS&Vとか生粋のネットプレーヤーのアプローチだろ……

ネットに詰める時間を稼ぐより、相手から時間を奪うようなアプローチの方がロデには合ってると思うんだがな

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 11:45:52 ID:iSfaBDTt
ロデは、次の次を考えていない、だから、次の次を常に考えているフェデにいつもやられる。
そして、インスピレーションが無い。
サーブの立ち位置をもっとセンターに持っていくべきだ。
サーブのタイミングも、一本調子だから、コースも読まれる。
ルビチッチやフェデのように、ゆっくりしたフォームから、タイミングをずらすべき。
フォームの中で、コース球種を変えられたサンプを見習わないと。
ルビのサーブは、フェデにある程度通用するのに、球速、確率ともに上の、ロデが通用しないのは、上の理由から。
あれだけの、パワーが有りながら、足もそこそこあるのに、もったいない。


211 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 12:43:14 ID:N3JBCTjy
うむうむ、素人ながらTV観戦してると、ロデのサーブはどっちにくるか読みやすい。

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 20:24:10 ID:B6HpF8Ej
へぇ〜
ロデのサーブってそんなに読みやすいんだw


213 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 01:47:35 ID:M/kwxzzJ
サーブだけじゃなくコ−スも態度も展開も試合前からほとんど読めるしよく当たるよw

トップ選手をこれだけ読めるなんて、自分って天才?凄いなって思う
んだけど他の選手には全く当てはまらないんだよね。不思議だ・・・w

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 02:47:26 ID:ab2OuDHX
まぁ大体そういうのって当たってない部分をスルーして
当たった部分だけピックアップしていい気になってるからなんだけどな

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 12:26:30 ID:st1eIyoT
なんか、見るたび小さくまとまって行ってる感じだ。
取りこぼしはなくなるかもしれないけど、フェデラーには勝てないと思う

フェデラーも小さくまとまってるタイプだが、ヤツのはほぼ完成型だからな
同じ土俵に立ったらあの変態には勝てないだろ

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 21:16:53 ID:MN+o5oAe
つーか、ロデサーブって、1stはセンターかボディ。
2ndは、スピンかけてのワイドって相場が決まってる。

フェデラーなんか、その場から動かないでラケットだけ伸ばして対応してる。

ついでに、他のトップ選手では50%くらいしかサーブコースが当たらないけど
、ロデの場合はけっこー当たる。
とくに競り合ってるゲームでは読みやすい。

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 21:26:28 ID:WZ45+jrr
1stはセンターかボディに決まってるってあとワイドしかないだろうがw


218 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 00:42:55 ID:PNjBSRg2
サーブ以外でもストロークもスピードとパワーばっかで、アングルに切り返すことができなくて、
フェデラーが先にショート気味のクロスアングルに切り替えしてしまう。

ロデもドロップでもつかって揺さぶれるようになったらいいけどね。

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 00:50:24 ID:lhRobskT
そりゃ、センターかワイドかボディなら3割は当たるわな。
回転とスピードと深さも当ててくれ。
あの速さじゃ、読み切っていてもミスなく返すのも難しいだろうけどな。

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 00:57:54 ID:4snbGUlp
元警視庁勤務のあるお方も
「犯人は20代から30代、もしくは40代から50代の男性」
って名言残してるしほっといてやれw

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 12:21:54 ID:qEtEKOi0
ロデは、コースを隠す工夫が無い。
フェデの場合、必ず、偽装工作をしている。
とにかく、コース、球種が解かりやす過ぎる。
これは、技術的な問題かもしれないが、指導者が良くない。
現在のコナーズは、メンタル面でのコーチングはバッチリだろうけど、元々コナーズも、真正面から打ち合うタイプだったから、今の、ロデに欠けている部分を効率よく修正できない。
ロデに最適な、コーチは、マックやナスターゼじゃないかと思う。
マックの様な、プレーに、ロデのパワーが加われば、打倒フェデも夢ではない。


222 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 13:01:06 ID:rYLjCLyQ
そうそう格下相手にはロデパワーだけで押せるけど、トップ選手にはもっとコースを隠さんとね。
結局、フェデラーだと、フォアかバックのどっちかにロデサーブを予期するだけで
60%以上はブロックリターン成功するしね。
おまけロデサーブの破壊力により単なるブロックリターンが
かなり速いタイミングでロデに返ってくるしさ。

フェデラーのサーブの場合は、3割もコースを読めないけど、
ロデの場合は2ndは5割は読める。フェデラーにはそれで十分。

ここでダブルファーストとか入り混ぜ始めたら戦術的におもろくなるんだけど・・・


223 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 13:40:21 ID:i2LDtPBt
むしろもっと160キロクラスを打った方がいいんじゃね?

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 15:16:28 ID:Xt201qfQ
サーブもそうだけどレシーブをもっと鍛えたほうが・・・

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 00:20:50 ID:vk2CDbUG
ただの馬鹿 

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 06:56:02 ID:fELxe2y0
速いサーブが取り柄だけど実はネット付くには早過ぎなんだな。
それにスピン系は言っちゃワルイが全然切れてない。
だからネットは捨てた方が勝ち目あるのでは?そもそも動きが悪過ぎ。
エドバーグの動きとか見ると違いに呆然となる。
相手のパスを打たれる前にコースに入ってるんだよね。
時にフェイント掛けて上体だけフォアへ動かしてインパクトした瞬間に
バックサイドへ詰める。打って取りに行くのではなく打たせてる。
これは才能の差なんだろうなぁー

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 07:19:18 ID:Mzvfsb28
サーブとフォアは江戸よりロデが上だろう
なおかつ江戸のように動ければ凄いがなかなかそうはいかないな笑


228 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 12:46:08 ID:Q0vWYE8c
もうフォアも人並みな印象だ。
あのサーブがなかったら絶対TOP10に入ってない。

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 13:03:56 ID:hjISakDv
まぁ随分有能なコーチの多いスレですね

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 18:37:58 ID:RYiihTZD
フェデに対してはヒューと比べて、そこそこいい内容で競り合ってたのに、
全豪はガックリ・・・

とにかく強くなってくれや、時代が終わっちゃうぜよ。



231 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 18:45:15 ID:DEWIwqgj
エドのフォアはうんこ('A`)残念ながら

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 21:51:26 ID:GnWFEnmI
>>230
とっくに終わってる

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 22:06:40 ID:fELxe2y0
>>231
だがそれを補ってあまりあるバックとボレーがある。

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 12:57:36 ID:g7vHafIF
サーブ(エース数)もボレーもストロークも
イヴァニセビッチ以下

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 12:59:47 ID:/tboeH3u
>>234
エース以外はない

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 13:15:18 ID:xeQ33sUh
少しくらいヨーロッパクレーでも勝って欲しいけど。

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 14:21:24 ID:341ANmjI
>>234
禿同
フットワーク悪いからボレー向いてないね
ストロークもボールに力が伝わってないし

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 14:43:54 ID:ZCxkJkOB
確かにロディックのあのフットワークの悪さは異常だわ
ダビデンコを見習ってくれ・・

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 18:51:06 ID:1HqbsQ/5
それとライジングが標準装備されてないんだわ。

昔ながらも打点になるまで待ってから叩いてる。

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 23:42:05 ID:RWlpnSNZ
>>235
何か意見ありますか?

241 :〒□□□-□□□□ :2007/02/05(月) 01:45:23 ID:ZiAljSgK
>エース以外はない 。
パリスヒルトンとラスベガスでやってるらしいよw
お似合い馬鹿カップルだよ。

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 02:12:38 ID:AScO+7pw
今日の日曜版タイムズにロッド・レーバーから ちょっとけなされてるね。
彼の考えだと ラケットの進化によってパワーテニスができるプレーヤーの典型
の例に挙げられている。つまり他には何もないって?


243 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 03:06:59 ID:z3kFDGgZ
全米優勝全豪ベスト4
ハードコートでもしっかり活躍できてる割にはひどい言われようだ
ゴランやクライチェクのほうがよほどサーブ馬鹿だったぞ

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 03:44:10 ID:DF2+R10z
>242
URLあったらここに貼ってくれますか?

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 10:55:47 ID:MTyUVRqh
>>244
Sundaytimesのホームページに載っているかどうかちょっと不明
日本でも大きな書店で英国の日曜版タイムズ売ってたかな・・

ちなみに記事はBarry Flatmanによる、ロッド・レイバーのインタビューを主体に
したもので、ほとんどはフェデの功績と較べてレイバーがフェデマンセーの内容

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 06:07:16 ID:y3wtmFjX
>245
サンクス。でもフェデマンセーだとつまんないな。


247 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 14:48:48 ID:3xEYWcTE
どっかの新聞でサーブ&ボレーでの攻撃的なプレイで対抗
みたいな記事あったけど、サーブ&ボレーでは勝てないから
いまのパワーストロークのスタイルになったはず

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 07:51:33 ID:sVthWLB0
何やっても無駄

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 08:38:45 ID:Yk6OhDo7
もっと速いテンポで叩かないとな。
ロデはチャンスボールでもどっしり構えて、舌をだしてからじゃないと強打できない。
フェデラーみたく変な態勢でも強打できたらな〜。

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 08:49:24 ID:ziIgzo30
サフィン戦はライジング気味に叩いて試合コントロールして優勢に立ってたんだけどな。
常にあの方向性で行ってほしいもんだが。

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 14:20:53 ID:4IYflyGi
サーブ&ボレーはやってもいいんでない?
ただ頭悪いからやれって言ったら全プレーやりそうなのが怖いw


252 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 05:17:40 ID:Ou3Av7J0
>>251
S&Bオタは、全プレーやることを要求するしねwwww

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 11:24:18 ID:nKYfPgwd
>>252
S&B(エスビー食品)→S&V(Serve&Volley)

カレー好きなのはよくわかったからもう少し英語の勉強をしなさい。

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 12:09:50 ID:mb5tsSHt
S&Vは唯一フェデラーに対抗できる戦法ではあると思う。
リターン巧者のフェデラーと言えども、トップ選手の1stサーブだけは
フォアもバックもブロックリターンで合わせてくることが多いだけに
その比較的回転の掛かってないリターンはボレーしやすいはず(フェデラーの他のショットに比べると)。

1stをよりよくプレースメントして、2ndボレーで仕留めることが必要。
せめて貴男なみのネットプレーがロデにあったらよいのに・・・と思ったりする。



255 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 23:37:22 ID:Ou3Av7J0
>>254
で、ブレイクはどうやってするの?

256 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/02/11(日) 12:23:42 ID:5Te8s74Y
>>254
スライスリターンでS&Vに対してリターンエースの山を築いたレンドルを忘れるな。

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 02:44:07 ID:wR/IoIJT
赤土で2勝で勝利に貢献おめ

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 03:07:51 ID:VZG6g7Rb
>>254
2,3年前から腐るほどいわれていることを今更・・・ww
フェデに対抗しようとしてフォーム崩したとか言われてんのに。
もうフェデ様に勝つことは忘れたほうが良いと思うね。
勝てるわけないんだから。

じゃなけりゃ又フォーム崩して一生同じことの繰り返しですなwwww
噛ませ犬が変な知恵つけるとこうなる

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 08:07:06 ID:ynCRd0IQ
苦手のレッドクレーでベルディヒに勝つとは思わなんだ。
アメリカのクレーでの本戦勝利は10年ぶりだそうで。乙。

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 16:25:45 ID:SK2em75g
気を取り直して頑張っているようで安心

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 16:47:26 ID:HGDK1SrM
そしてまたフェデとあたって
奈落の底に落とされると

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 04:16:42 ID:8EYYja1L
本当にデ杯で強いねー。

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 15:05:48 ID:O8AflA3F
>>258
このツンデレめ

言ってることはあってると思う
いったんフェデラーのことは忘れて、しっかり勝てるテニスでまずポイントを重ねるべき

GS以外の大会でもしっかり勝ってるフェデラーに、GSだけコロッと勝てるわけが無い

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 23:56:10 ID:MeI7lyr/
全豪オープンでフェデラーに負けた後の公式記者会見、
あのときのロディックの語ったコメントというのは、
どこかにアップされているんでしょうか。
ATP公式HPも見てみたんですが、
ちょっと見つからなかったもので。
英語でも翻訳したものでも映像でもいいんですが。
どなたかご存知の方いらしたら教えていただけたら幸いです。

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 02:20:33 ID:akSgSUsE
腐るほどあるがな。ググれよ、アフォが

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 02:26:06 ID:3o6CHJPB
ヒント:岩爺

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 03:03:43 ID:DisDQqkT
264です。
>>266さん、ありがとうございました。
岩佐さんのブログに行って日本語で読むことができました。
で、その中でロディックが、「終わるころの気分は?」と聞かれて、
「イライラしたさ。みじめだったよ。たまらなかったよ。ひどかった。
それ以外はOKだったけど」と答えているんですが、
それをどんな英語で言っていたのか−−が知りたかったんです。
岩佐さんが「BBC.comで拾ってきたもの」と書いていたので、
そこも見てみたんですが、どこに何があるのやらさっぱりわからずで(笑)。
今度WOWOW録画した友達見つけてビデオ借りて、
何と言っているか貧弱なヒアリングで食らいついてみます。
ヒント、ありがとうございました。

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 06:12:28 ID:oDCMhQOB
>>267
全豪のホームページぐらいググれ!www アフォかとw。原文と音声うpされとるし
映像もYoutube にあがっとる。

>「イライラしたさ。みじめだったよ。たまらなかったよ。ひどかった。
 それ以外はOKだったけど」
 
↑これはユーモアなんだよ。ロデのこのインタビューは滅茶苦茶面白い。本人はつらそうだけど
記者は笑いまくりの会見だったんだよ。衛星のスカイニュースのニュースキャスターも
紹介するときに笑ってたぐらいでさ。

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 18:07:36 ID:cU84Mx4E
>>268
>>132コナーズが一番ウケたぜw

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 21:19:43 ID:o4WhNOYx
>>268
267です。ありがとうございました。
「It was frustrating. You know, it was miserable. It sucked. It was terrible.
Besides that, it was fine.」
こう言ってたんですね。ユーモラスなコメントを彼がどんな言葉で言ったのかが知りたかったんです。
あの状況でもジョークでリップサービスするロディックって素敵やん、と思ったので。
ありがとうございました!

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 04:09:09 ID:Hsk/Dqus
ずっとファンだから今日は負けると予想してた。
予想通りの負け乙

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 04:21:20 ID:Hsk/Dqus
限界がみえてきたよね

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 05:14:14 ID:7mJfLtYy
さすがにチェコから移動して赤土から切り替えはキツイな

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 18:04:09 ID:sCdDPH5z
このまま引退になってもいちおー全米は一個獲ってるわけだし、一生喰ってはいけるっしょ。
サフィン・ヒュー・フェレーロ・ロデはフェデラー・ナダル以前にNo1になってて良かったよ。

バグ・ナダル・コリア・ゴンなんか悲惨すぎるよ。
二強時代にぶちあたってさ・・・

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 21:37:40 ID:zDRFfa2D
ハリウッドのB級映画に出そうだ。

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 01:58:11 ID:eMdY+JOs
メンフィスで優勝できないとしばらく優勝お預けじゃないのか
3月の2大会はフェデラーがいて厳しいんだからさ
4月のアメリカクレーで優勝できるか?
できなければ芝シーズン以降まで優勝お預けになりそうだ・・・・

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 10:34:33 ID:WarqABiy
優勝ねえw

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 04:59:55 ID:mC9/cN/L
リベンジ期待age

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 07:55:30 ID:AVwd+H/0
リベンジ達成。全米以来の決勝進出。ハースは勝たないとダメだな。

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 10:59:47 ID:WXYcfk2x
ロディックおめ。

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 12:37:47 ID:vTlYYHhm
でもココでフェデのように安定したハースが相手かよ・・・。

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 05:20:30 ID:0eluAnha
惨敗…

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 05:26:25 ID:Duhmahn2
ハースが相当神ってたらしいが

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 02:28:32 ID:+JGlhDhr
>>283
相当神じゃない。負けるたびに神連発、本当に痛いな・・・

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 02:38:44 ID:BFGcfV6j
>>284
フォーラムでハースの出来がかなり良かったって書き込みを見たから言っただけなんだけどな。
俺自身は映像見てないから分からんし。

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 03:50:48 ID:gpck9Ai5
ハースは今大会5試合で一度もブレイクポイント相手に握られなかったそうだよ。
ブレイクされることは勿論無かったし、ブレイクピンチ自体が無かったってこと。
神と言っていいレベルだと思う。

今回はしょうがないにしろ、毎回毎回相手の出来が良かったという状況が続くのも悲しいからな。
前回はマレー、今回はハースとか、大会ごとに必ず1人や2人は調子良い奴がいるわけだからな。
「今回はロディックが良すぎた」と言われる状況がもっと増えればいいんだが。

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 04:05:44 ID:mrWXh3Wb
あれだな、相手が良かった時にそのまま押されるんじゃなくて崩す策が欲しいな

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 08:07:58 ID:W1wuciM0
>前回はマレー、今回はハースとか、大会ごとに必ず1人や2人は
>調子良い奴がいるわけだからな

調子が良いたびに、ネ申 連発するんじゃねー 安っぽい神満載だな、ホントに
 アフォロデヲタどもが。

大会ごとに調子の良い奴に負けてるだけだろ。それがロデの本質なんだよ。
ハースはメンフィスで3度目の優勝でここの大会と相性が抜群に良い。だからといって
負けるか、トップシードがよw

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 12:04:28 ID:FHaOaPkV
なんか最近のロデって強いのか弱いのかよく分からんなw

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 12:07:40 ID:S1oF2uvZ
中途半端。だからあまり印象に残らない。

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 17:11:17 ID:+Fdf7FoL
サーブの出来次第だろう
ステディになれば手がつけられなくなる。

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 12:05:55 ID:ZbFvLMaX
でも良すぎるハースくらい倒せなきゃフェデラーは倒せんだろ

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 03:31:36 ID:F4MMph1V
>>291
もうサーブが良くてもそんなレベルじゃねーんだよな
そこがわかってない香具師は痛いね

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 05:14:22 ID:cp9JgI0+
サーブの最速記録も並ばれてしまったようだな。

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 11:25:33 ID:jx8n1mx9
↑嘘だろ? 誰だよお前は

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 12:34:03 ID:R/c8QXXB
>>295
普通誰が越えたか聞くだろ常識的に考えて…

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 13:09:09 ID:+cihCKV9
>>296
グッチョーネだって。
ATPスレ見てみな、ほんとかどうか分からんけど

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 13:18:29 ID:bUq6ZAkz
キロ表示だとロデが249でグッチョーネが248らしい
きわどくセーフ笑

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 14:56:08 ID:j9Hr5CYq
身長2mの上に左利きでこの速度か・・・・
これはヤバイ素材だなw

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 00:48:10 ID:k/x7Iyt+
>>296
ロデの最速サーブは 滑りっぱなしの手入れされまくりの 早いラウンドの
ホカホカ芝 クイーンズだったわけで。最高の条件だったね。それでも人間技じゃ
ないと思ったが・・

それでも返されて 普通に打ち合いになっていた世界最速サーブ・・・


301 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 01:05:36 ID:P0GDPQww
>>300
結局、単に速いだけじゃだめってことだな。
そのクイーンズの時は誰に返されてたんだ?

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 01:14:53 ID:kmKEiFQr
デ杯で記録出したのは、クィーンズの前だっけ?

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 03:55:53 ID:+nCoJcjG
たしかそのデ杯のが世界記録だったと思う。
ロディックはアドサイドからワイド気味に打つと速いのが出るんだよな。

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 03:57:30 ID:XTLOEZaB
>>303 違うよ、クイーンズ。2004年の早いラウンド。 
相手は覚えてないけど公式フォーラムによくそのときのビデオや
記念写真(155の表示の前)がよくあがってる

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 07:06:05 ID:lT/BA7qW
ロデは2004年の デ杯の対オーストリア戦で更新、対スエーデン戦で更に更新。
そしてクイーンズでパラドン相手に年間3度目の更新。

最近のESPNのサイトで「晩年のコナーズのよう」と評価されてるねwうまい例えかも。
ロデがみたいから地元のトーナメントは準決とその前日を予約。
もうこいつに優勝は期待できねー


306 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 21:30:56 ID:POoiCB6Y
>>304
最速155マイル出したのは2004年9月のデ杯。
クイーンズでパラドン相手だった時は153マイル。

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 15:05:03 ID:a0siXOXA
ググってみたら↑のひとが正解や 最速だと思ってたビデオ消すは・・・


308 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 01:08:17 ID:tM1s06Dh
>>307
ドンウォーリー(`・ω・´) 消すこたぁない
どうしても消したいなら、せめてその部分うpしてから消してw

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 01:49:40 ID:2MvxGo91
コナーズってまだプリンスのmonoシャフト使ってるんだなー

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 22:59:45 ID:42061Nkt
リュビには勝ってくれ

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 02:54:23 ID:K246WRgH
禿げには勝つでしょ。 

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 05:32:38 ID:2bSpDED9
ビッグサーバーVS元ビッグリターナー。
コーチのコナーズと勝負したら、コナーズ、何ゲームくらい取れるかな?


313 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 10:58:48 ID:fLCk9KgN
Connors d Roddick 1-6 6-7 6-3 6-3 6-0

314 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/15(木) 15:42:40 ID:PRcGAHq8
>>313
それはないだろ…
コナーズのサーブは今じゃ叩かれまくると思う

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 08:39:14 ID:O+5S2Y81
Roddick d Connors 7-6 6-3 6-3

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 11:55:12 ID:OF+8u/ik
ロディックには是非とも頑張ってリュビに勝って欲しい。
そんでもってナダルとの準決勝を見たいな。

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 13:17:25 ID:PZwn1QnM
ハゲ倒したぞ

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 15:45:44 ID:f+LTiotE
応援に行ってカモンディック!(木偶の坊、チン○の意)と叫べ
本人はカッカ来るわ、他の観客の失笑或いは注目を浴びる事間違い無し。

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 02:43:42 ID:teFc5hHT
>>318 小学生レベル。 本人はカッカするほどのことじゃないよ。まあ
周りから冷たい目線を浴びるのは間違いないが。

ナダルと共に、バンコク行き決定。ということで、日本にはまた来ないねw



320 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 04:20:04 ID:r5Nh2abs
ロデがAIG来るとは誰も思ってない

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 05:28:36 ID:XA268ETS
なんか試合開始から元気無かったねぇ

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 06:08:37 ID:jbGGvUk+
上海予約するが本当のテニス・ファン 地方から東京までより安いぞ。

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 06:09:40 ID:zxoACwhk
日本語でおk

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 20:45:38 ID:qcrFukPu
安かろうが中国なんかに行きたくない。

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 21:03:38 ID:JXYd6Azh
ナダル戦はあまりのヘタレっぷりに話題にもならないか・・・

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 21:55:29 ID:KoZ0FEKS
これではっきりしたね!
2番手はナ・ダ・ル!

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 22:12:09 ID:sCBQ1qOa
>>326
1回の勝負で決めちゃうなら1位はカニャスって事になるぞw

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 00:53:39 ID:HwgLiswj
>>327

昨日の準決勝を見る限り今現在はロディックよりナダルのほうが明らかに実力が上。

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 01:00:32 ID:tPxQTkuc
ハードコートであの試合はなぁ。。。
前に出たら甘いボレーでことごとく抜かれてたし、
ラリーになったら先にエラー。

歯が立たないのはフェデだけかと思ってたらナダルにも差つけられちゃった感じ

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 04:26:46 ID:t5Sbze/f
今までナダル戦がなかったんで気づかなかっただけ
まるでロデが一回戦の相手、みたいな試合ぶりだったね。

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 10:45:05 ID:HtYPe3go
フェデラー>>(サーフェイスによって追いつける差)>>ナダル>>(超えられない壁)>>ロディック

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 11:50:56 ID:erV6Hv5O
フェデラー>>ゴンザレス>>ナダル>>ロディック

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 17:43:38 ID:qhS7lqEq
ロデは多分テニスは上手くなってるだろうけど、2002,3年と比べるとやんちゃさというかパワフルな感じが全然しなくなったな
それだけ落ち着いてテニスが出来てるのかもしれんが、昔より見てて面白くなくなった
スーパーショットはサーブくらいしか最近見ないし
充分強いんだけどな。常にTOP10レベルをキープしてるし
フェデラーが強すぎるんだよ。ナダルにも言えるけど

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 17:54:23 ID:STVXAHAZ
ブレークのほうが華があるよ。

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 18:00:43 ID:2D+ncKuS
ブレたんのテニスは観ていて爽快だっちゃね。

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 18:01:13 ID:HwgLiswj
ロディックは基本的にあまり才能は無い

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 18:36:03 ID:Y5KS1ruM
この人は意外と爆発力が無い
常に安定して強いが実力以上のものは出ないというか
ヒューイットなんかもそうだが、そういうタイプって格上=フェデラーには勝ちにくそうだ
確変タイプのサフィンナルバンディアンのほうが期待できる
ただこいつらは格下相手に不安定なのね、一長一短

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 23:41:25 ID:STVXAHAZ
安定して強いか?

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 04:39:02 ID:3oaEHd17
暇人がいるよね
http://www.youtube.com/watch?v=lolUi8FsGxE
http://www.youtube.com/watch?v=IOroT3u651U

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 08:56:03 ID:PgRRA4F4
知ってるひとも多いと思うけど、2004年のデ肺 対スペイン戦の決勝
対モヤ 対ナダル がほとんどフルでアップロードされてるね。
画質悪いけど、見たことないなら雰囲気味わうのもいいかも

http://www.youtube.com/watch?v=xh6a6-UDWyg 他多数

341 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/20(火) 09:50:01 ID:S1BoQ+3d
03年の頃は爆発力があったよな。
特にフォアの爆発力減退が目につく…。

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 16:56:30 ID:TEQTpKRs
GAORAでNadal戦見た印象。
サービス   Rod. > Nad. (ただし,速度だけでコントロールはNad.)
ストローク  Nad. >> Rod. (Rod.はいつもよりも丁寧にコントロールしているように見えたが,Nad.が明らかに上)
ネットプレイ Nad. > Rod. (もはやNad.のがドロップもボレースタイルも上か?)
コートカバー Nad. >>> Rod. (Nad.はツアー界でも屈指の俊足だが,Rod.は普通以下?)

サーフェスうんぬんもあるが,絶対的にNadalに勝てる要素はなさそうだ。

貪欲さも含めて。

そんなロデが好きだが。


343 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 18:03:20 ID:KPFB7+4B
この人、サーブのスピード以外は何一つ抜けたものを持ってないと思う。
ネットプレーは下手だしストロークもそんなに上手いと思わない。

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 18:24:27 ID:fu0+Swbm
>>343
バックはプロの中でもいい方だが。安定しててその上コースも読みにくい。威力もなかなかのものらしいし

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 18:48:58 ID:vwHj/Etf
>>344
釣り乙。

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 19:08:21 ID:8r50DTgi
バックが特にうまい選手→バックで角度がつけれてエースが取れる ←フェデ、リュビetc
バックが上手な選手→バックで自在にコース変更でき展開が早い  ←ナダル、ハースetc
バックが普通な選手→攻めなければ特にミスはしない       ←ロデ、ブレイク、ロブレドetc
バックが下手な選手→ラリー中に凡ミスが多い          ←ゴン、ヘンマンetc

347 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/20(火) 19:28:50 ID:S1BoQ+3d
>>346
ゴンは決めに行くからミスが出るのであって下手ではないぞ…
ロデの方がよっぽど下手

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 19:48:41 ID:8r50DTgi
>>347氏は良コテだな。
とりあえずロデのバックは相手に脅威を与えるほどのものではない。
サーブとフォアの逆クロス以外武器なし。
成長するには打点の低さとアプローチの甘さ、リターン全般が課題か・・・
ボレーが悪いっていうよりアプローチが悲劇的に悪い

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 20:30:16 ID:h3qxPhLc
リュビのバックハンドはストレートは相当凄いがクロスはそうでもないだろ
総合して見ればナルサフィンの方が上じゃないか?
あとブレークの片手バックのライジング連打は圧巻だと思うんだが…

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 21:06:36 ID:8k55thXF
バックはフェデとハースって思うけど,エナンが雄だとしたらこいつかも・・・。

まっ,仮のはなしだけどねん。

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 21:07:21 ID:MCihRHIh
片手ならガウディオだろ

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 21:15:36 ID:vwHj/Etf
もう終わったがグーガもな。

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 21:20:51 ID:PXEUyxOM
アンディってアンドリューの愛称なんだね

本名はアンドリュー・スティーブン・ロディックかぁ

呼び方が変わるとイメージかわるね


354 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 21:25:41 ID:h3qxPhLc
マレーも本名はアンドリュー

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 22:46:45 ID:0Lm9eYO1
サーブはむちゃくちゃ早いのに
フォアは力が伝わってないように見える。
にも関わらずフォアに回り込んでるロデを見ると悲しくなる
ガットを硬く張りすぎてるから?ただ当りが薄いだけ?


356 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 23:02:48 ID:vwHj/Etf
ストロークの打ち合いで一歩も動けずにエース取られることが多すぎ。

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 01:52:56 ID:Cvx+ur86
ダメだ。サーブが速いっていったって大事なとこで入らないし、粘れない。
全てにおいてナダルが上だった・・・
全豪と今回でNO1、NO2にボコボコにされて改めてダメだって思った。
アプローチが一本調子すぎる。
だからパスの上手いフェデラーナダルにはポンポン抜かれる。あと、フォアにキレ無し

358 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/03/21(水) 07:55:06 ID:7YYdNNSC
ナチュラル→ハイブリッド→ポリ
とストリングが変わるにつれストロークの爆発力が減ってる気がするから
ナチュラルにしたら案外良いんじゃない?
なんて雑談を友人のプロストリンガーとしたことがあるw
なんか、昔よりパワーロスが多く見えるよなぁ

>>348
thx

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 01:06:46 ID:xz1XcmCV
>>358
なんでオールポリにしたんだろ・・・
プロハリツアーのがプロハリより飛ぶからか?

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 03:54:32 ID:+g0oC2Py
最近のナダルとの試合見たけど完全にボコボコにされていたな。

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 04:14:37 ID:bqB8IQXc
マレーはスコッチでロデックもスコッチの名前。
意外に先祖は近くだったりしてなw

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 11:46:05 ID:0FTaIeWb
勝ちに行く姿勢そのものも足りないな・・・
ナダルとかもっと執着心がありそうに見える。

けっこう、今くらいに満足してたりして。

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 12:48:49 ID:qoZBl/xT
今んところ、ロデに勝った選手が優勝してるよな……(´・ω・`)

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 17:28:18 ID:n6S2GZIT
ナダル戦見たが、ナダルいつもよりギアを落として余裕でやってた印象。
それだけロディックのストロークがショボかった。コースも威力も。

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 03:36:31 ID:1JDk+w06
ナダルってストローク凄いからね。途中で落としても大丈夫って思ったんじゃねーの?
>>362
精神力と粘りと厚かましさと狡賢さ ナダル>>>>(超えられない壁)>>アフォの雨公ロデ

さすがブレイクはハーバードに居ただけあって頭いーんだろ。キレることもない。
去年、クイーンズで負けそうになったロデがキレた口調で試合中話かけても
落ち着いて相手をしてやっていた。おぉ、大人だな、と思ったよ。


366 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 10:00:04 ID:jkmOW/ON
何て話してたの?

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 12:22:03 ID:Do646L+i
ナルシストで自信過剰だから勝てないんだよw

368 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 14:17:12 ID:SqkR6+KP
話してるシーン見た!なんて話してたの??

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)