2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニススクールにひとりはいる、こんな奴

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 00:05:22 ID:RFTjyZCT
ひとりでコーチにアドバイスを聞きまくって限られた時間を潰すやつ

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 00:51:50 ID:PZXYRmnF
積極的にコーチにアドバイスを求められないお前の臆病さが悪い

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 04:03:38 ID:/FPz6nbd
馬鹿打ちで周りから冷たい目のおっさん

ミニラリーが出来ない高校生

何故か無駄に上手いOL

かっこいいコーチの前だと張り切るおばさま集団


4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 09:36:05 ID:wfj0NGW0
ボールアップ(片付け)の時、必死にやるオヤジ。
必死すぎて笑える。お前だけ必死でも大して時間は変わらねっつーの。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 13:08:24 ID:JV/GWpf0
超ぶりぶりのオバ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/04(土) 02:18:29 ID:n/l6yy7Y
ババア ぎっちょ Tバックのオバサン

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/04(土) 11:03:08 ID:NX7/9PmK
球出しで100%の力で打つオサーン。で、ホームラン。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/04(土) 11:28:47 ID:G/PZ59lY
クラス分けはレベルごとなのにそのクラスでNO.1を気取るバカ

上のクラスいけよw

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 00:25:26 ID:SCcKzK6H
初級クラスのミニゲームの練習で問答無用で決めに来るヤツ。
みんなまだストロークも安定してねーんだから繋ぐ意識を持てよ。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 01:16:21 ID:dxCyte4d
>>5
地なんですけど・・・・・・・プンプン!!

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 11:34:14 ID:hgLTqCKo
アップのミニラリーで超スライスのおっさん

こっちのアップをさせろ!


12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 16:43:10 ID:eQPCWyh+
生徒同士のラリーの時間を休憩時間と履き違えているババア達。地べたに
座ってババア同士が話しているだけで全くテニスをしない。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 09:52:58 ID:BRJljkZX
レッスン中は、ダラダラ手抜きで、ゲーム練習になると、いきなり気合が入りだす、おっちゃん。


14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 11:22:56 ID:uF6aCt71
実力を隠して初級クラスに紛れ込むナンパ目的の上級者

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 19:58:29 ID:QuXR8Ht2
14
いるいる!
まさにうちのスクール!
コーチの便乗してナンパ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 21:03:55 ID:q18n8IXH
初級ってかわいい女多いしね
うちの中級以上は女子の質低いし数が少ないw

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 07:57:54 ID:8PrWXvSG
実力を隠して初級クラスに紛れ込むナンパ目的の上級者

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 08:35:50 ID:OHTvVOff
フォアバック共にスライス風の玉しか打てないオッサンが上級にいると
こちらの真価が問われるので困る(汗)



19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 09:30:47 ID:RQFuaPrf
>>18
で、キミはそのスライスをしっかりローボレーできているのかね?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 11:49:45 ID:icwmETHX
アルバイトコーチで働いていたときのお客さんなんだが
冬場になると某安物ファッションセンターに売っている着ぐるみを着てテニスするおばちゃんがいる・・・
しかも車の助手席に名前忘れたがピンク色の熊のぬいぐるみ、あのパソコンのキャラ(おそらく160cmくらい)が座っている・・・

この人何者だ?そろそろ着ぐるみまたおろそうとか言い出しているんだがこんな人どこのスクールにもいるのか?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 13:29:12 ID:zm/pDd4N
いないと思う。
その人うまいの?

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 16:46:33 ID:i5T6DxOe
>>20
こ、コワイ…いくつ位の人なの?本当の着ぐるみ???

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 19:02:56 ID:Entt7HO9
>>20
うpれカス

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 19:50:07 ID:icwmETHX
>>21
あんまり言いずらいが微妙
ってかうまい着ぐるみとか見たくない。かわいくてテニスうまいのはハンチュコワだけで十分ってか着ぐるみかわいくねーし
>>22
40代かな?渋谷とかでギャルが着てるようなやつだよ。すごく暖かいんですよ〜(笑)ってアホか
最初見たときは笑えなかった。ホントに絶句ってやつ
あとお土産って言ってガンダムの四コマ同人誌(エロネタあり)を読まされたりした。
>>23
みんなうそだと思ってんだろ?言ってろよ。仕事中笑いこらえる俺の気持ちも知らないで・・・
あの人にまともな球出しはマジきつい
立場上一応元コーチだからうpは難しいってかやり方もわからんし
でも埼玉のK市周辺うろうろしてれば熊は見れると思うよ。ドライブ趣味って言ってた
そのうち縁があればこの板のどっかにうpするよ。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 20:00:30 ID:icwmETHX
>>23
聞きたいんだが携帯からうpって出来るの?

26 :25:2006/11/21(火) 01:18:14 ID:0SRfrZob
>>23
人のことカス呼ばわりしたんだからそんくらい答えろよ
実際見たいんだろ?

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 17:46:00 ID:N8vNixvn
>>24
もしかしてF村のコートにいたことあるかな?
助手席のピンクの熊って メール届ける熊だよね


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 19:03:41 ID:F+YBqEpb
PostPetのモモ?
そんなデカイのあるんだ…
見たいな

着ぐるみの方がもっと見たいけどw
うp期待w

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 19:50:44 ID:0SRfrZob
>>27
そう!!見たことあるのか!?
F村がどこかよくわからないが埼玉南部付近によく出没するぞ。ここまで言うとばれるかな

>>28
だんなさんが景品交換式UFOキャッチャーでGETしたそうだ
うpはまずやり方教えてorz


30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 09:58:32 ID:YEtn/EYt
F村はK谷市にあるコート。
昨年、ちらっと見た車が中が激しい真ッピンクだったので そうかな、と。
なので それが熊だったかどうかはハッキリしていない、すまん。
とにかく車内がすごいピンクだったのを覚えているだけなんだ

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 00:27:25 ID:1/cyUGKq
>>30
ピンクではない・・・ってかF村そんなやつがいるのか!?
K谷市で場所わかりました(^^ゞあそこには行ってないと思う
K越市といえばわかるかな?スクール自体はそんな有名ではない

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 00:43:16 ID:lwr7c/p9
てにぬの王子様の真似事をする腐女子がスクールに居る

よく不二の真似してる

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/23(木) 00:53:23 ID:1/cyUGKq
中学の時まで軟式やってたが真似するやつばっかだった。なんか曲がる回転とか本気でやろうとしてたみたい
こっち真面目にやってんのに目障りだったから相手しなかった
そしたら「ちゃんと教えてくださいよ〜」とか言ってきたんで「なら帰って漫画見てれば?」っていったら冗談かと思われて爆笑された
本気で死んでくれって思った

スクールの話ではないしまず軟式の話はスレ違いかな?スマン

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 23:06:10 ID:gsw8GKCO
実力を隠して初級クラスに紛れ込むナンパ目的の上級者


35 : :2006/12/06(水) 12:29:13 ID:PQTBO3AV
常に浅いボレーを打つ人。
こういう人とボレストやると正直やりづらい。


36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 19:43:44 ID:GlEH78Qf
実力を隠して初級クラスに紛れ込むナンパ目的の上級者


37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 15:17:48 ID:sXOUHLzj
2つ続けてレッスンするおじいさん
テニス大好きなのはわかるけど、さすがに2レッスンめは疲れるのでしょう
試合になると、ダブフォ連発、ポーチ出ては失敗、ストローク追いかけない
おじいさんとペアになるとがっくりします
またか〜〜〜〜って

何もしないで終わってしまう
サーブこっちが入れてもポーチ出る気満々、何もせず終わる
レシーブ側になってもおじいさんレシーブ全滅、、
悲しい

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 06:25:47 ID:KnF3qpo3
続けて受ける人ってスクールでは強いイメージがあるけど、逆もあるんだ。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 22:59:26 ID:3UDnMOLc
ケガとか病気とかの理由で(プラス走れなくなってたりして)、前より下のクラスでレッスン受けてるおじさん。
「ホントは自分はもっとうまいんだ!」的な態度が悲しい。
(2人知ってる)
自分のミスにだんまり、一人暗〜くなったりして。
もっとテニスを楽しもうよ♪


40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 23:21:57 ID:74CpMn7V
全身スパンコールのウェアでレッスン受けるオカマちゃんw


41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 17:47:38 ID:yZWhy8yY
↑あれ?
うちのスクールかしら。
うちもいるよ。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 18:37:38 ID:J8z1zxSV

楽しそうだな
見学だけしてみたい

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 00:11:52 ID:2Ulbpozk
アップのラリーでストローク戦をしてくる奴

野球ではキャッチボールで
いきなりピッチングする奴はいないが
テニスではよくある。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 01:44:54 ID:TAUAXNso
なんでもかんでもフラットでハードヒットしてくるおっさん。

ダブルスもストレートにそれ連発。
入ればすごいが、弾丸一直線アウトのほうが多い(´・ω・`)

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 08:18:08 ID:7+FQNzho
44さん、いるいる
こういうおっさんと試合で組むと全然試合の練習にならない
だからこっちもストロークの練習を思って割り切ります。。。


46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 11:01:57 ID:PedmkXtY
初級クラスでおばさん連中に馴染めないで一人浮いてる青年

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 15:26:55 ID:s3IehqHK
マンネン初級クラスでコーチに文句言うおばちゃん。
「あんた、球出し下手ね。この前のコーチの方がマシ。
もっと打ちやすいところに出しなさいよ。」

おまえが動けっちゅうに!!

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 21:20:43 ID:voLMASMG
クラスが上がった直後にぎっくり腰で離脱した奴。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 13:50:36 ID:VDOYD7ge
確率の低いハードヒットを自分のスタイルと勘違いしてる若造。
つなぎのショットも打とうと提案すると、
「これが俺のスタイルですから」とか平然と言ってのける。

しかし、クラスは中級から抜け出せず。



50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 18:05:43 ID:R+5iR5Gk
↑そういう若造は、おばテニにやられる。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 06:03:25 ID:Q+0opjY+
でもレッスン中のラリーでは打ち負けちゃうんでしょ?
ダサいよお前ら

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 09:54:34 ID:7aE6le+O
ラリー練習では打ち負けてもゲームでは負けないのですよ

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 10:30:01 ID:2+zat+XO
初級、中級クラスに居るくせに、nsixone使ってる身の程知らず。

周りからどう思われているのか分かってる?wwwwwwww

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 10:51:31 ID:7mgV7H2E
>>53
どのラケット使おうが勝手だと思うけど
つーか、買えない僻みかしら?w

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 18:12:15 ID:9JqVxfEQ
非力ですがグラファイト使用している初中級者です。 昔から使っているので慣れていてかえって他のラケット使用すると調子がくるう。


56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 18:54:01 ID:Z1GHc8Ap
t.kaya.1112.m-a.1224-tcv...10@docomo.ne.jp

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 19:53:56 ID:zFxvRhbu
前衛用ラケットの▽に軟式ボールはさんで、ブッ飛ばすバカ
やると楽しいけど、あとで取りに行かないといけない

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 19:56:20 ID:LdcsEihZ
空気読めない軟式厨房

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 04:54:35 ID:wRz7AVZQ
ギャグかなんか知らんが、女性に対してセクハラまがいの発言するオッサン。
つまらんし時間の無駄やから黙っとけと。。。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 07:13:59 ID:71JFgEjX
ノーパンにスパッツ履いてるオジサン。
形くっきり表れててキモい。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 23:40:32 ID:DJnnweK3
聖子ちゃんカットのおばさん
しかもミニスカート

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 18:49:38 ID:FBN9O9VC
帰れ

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 13:05:52 ID:T5P/pHUC
すぐにやらせてくれる生徒とフロントの女

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 22:12:37 ID:tOlpMEtS
魔球のようなスライスサーブを打ってくるおじさん
(ほぼ真横にバウンドする)
ただし、それさえ返せば次のボールは無い。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 09:34:50 ID:4TdDeRq8
とんでもない速さのフラットサーブを打ってくる初中級の小僧。
でも、リターン返せば次のボールは無い。


66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 08:52:14 ID:XBm7HC3J
とんでもない尻軽で、すぐにやらせてくれる生徒
でも一回やってしまうと次のデートはない

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 00:25:36 ID:uFJ0+j+b
重いラケット=上級者とかんちがいしてるやつ

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 11:03:17 ID:LaXKRpyx
ガットのテンションが高い=上級者とかんちがいしてるやつ

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 11:17:05 ID:qKnrZ/Wi
サーブ打つ準備に、球バウンドさせてたら 足に当たって隣のコートまで転がして レットかかって迷惑なヤツ

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 12:01:20 ID:QP3BOgJM
初中級くらいなのに、n-six-one90、全身ナイキで、打てもしないのに片手バックハンド、もうすぐラケットを変えるんだろうなぁ…

試合形式で、連続8フォルトしてたの見た気がする…

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 17:44:38 ID:WTxbGK2J
若い女性のコーチのクラスに集まる高齢のおじさんたち
せっかくレッスンを受けているのに、プレーがいつもワンパターン

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 01:18:36 ID:MaYZPx4h
68

俺はガットのテンション低い方が上級者かと思ってたがあった。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 14:59:43 ID:MaYZPx4h
↑○思ってた頃があった

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 17:31:06 ID:b0R7xKP6
>>72
小さな面のラケットにゆるゆるに張っている上級もいるし
バボラみたいな面の大きなラケットに、カンカンにテンションあげて
ポリを張っている上級もいる

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 10:42:58 ID:mma47/qJ
不器用な香具師はテンションあげてハードヒット。
センスがあまり必要ではないからお勧め。


76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 22:42:49 ID:J0YL+YLz
軟テ経験者ぽいオヤジ。
打点がやけに低い。
ドライブがすごい。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 22:54:51 ID:QOdlflvT
ヲタかと思いきや最強

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 00:02:19 ID:4dUmj5IG
ボルグプロ(3本)かかえてくるやつ

79 :2j8 xnka:2007/02/05(月) 00:14:14 ID:U1Valc8n
強くないのに スピンが強いとおもうやつ

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 00:14:48 ID:X7PQjdCE
天然のカワイイ女子。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 00:15:26 ID:ZVvC7Vyt
・口臭、体臭きつい人。ドリルの時は絶対後ろに並ばないようにしてる。
・ショートラリーでハードヒットしてくる人。
・ゲイの人(髭生やしたおじさんに多いみたい)。物腰が軟らかい。


82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 13:18:03 ID:WHtx3Y5P
松崎しげるばりのコーチ。
暑苦しいいくらいのさわやかさ。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 22:23:31 ID:w2Nd5/70
3年以上通っても上のクラスに上がれない人。
センスないんだから、そうやめたら?って思う。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 21:03:57 ID:ct10sAaO
>>83
楽しくやってるだけやったら同じクラスでもええんちゃうんかな。
って釣られてみる。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 04:16:13 ID:05F2v2tZ
部活にもいたひとりだけ球拾いやらないカス。
下手なくせにプロや打ち方の解説だけは異様に詳しいカス。練習しろよ
1st失敗した後構えてないのにすぐセカンド打つカス
すべてひとりの人間

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 04:32:30 ID:k6GfLuO+
>>85
構えてないのはレシーバーが悪い。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 04:54:50 ID:05F2v2tZ
構える準備なくすぐ打つ奴はうざい

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 04:58:07 ID:k6GfLuO+
>>87
そんなこと思ってるのは相手の思う壺。
第一、レシーバーにはサーバーのリズムに合わせる義務がある。


89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 13:42:25 ID:05F2v2tZ
>>88
サーバーこそレシーバーに合わす義務がある。
レシーバーがポイント間25秒の間にまだ構えを
していないときに打つのは、レットを宣言できる。そうテニスのルール
というルールブックに書かれている。


90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 15:37:02 ID:G3GLZ+fu
たしかにすぐ打つ香具師はうざいわな。たとえルールにどうかかれてようがうざいもんはうざい。


91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 15:55:41 ID:ocBUGgC0
うざいと言うなら、何度もトスをあげて
いったい、いつ打つんだかわからないサーバーの方が嫌いだ。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 16:07:51 ID:G3GLZ+fu
雑談の多いコーチうざい。レッスン時間外でやれっての

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 21:39:42 ID:m9cmUpaN
相手が女性だとドロップショット連発する奴

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 21:42:50 ID:G3GLZ+fu
それだったらゲーム形式でドロップ連発する香具師のほうがうざくない?

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 22:44:06 ID:FDgjTn+m
レッスン中に化粧直してる人



96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 13:31:26 ID:8WfQGyP+
元ジュニアのクラスでレッスン中立ち話で左手の親指だけポケットに入れて
聴いてたら、「おうおめえポケットに手入れてんじゃねえよ」
「おうおめえだおめえ」(えっ、俺のことー?!)気が付いたら

こっちにズカズカ、顔真ん前まで近づけて、「おうおめえ俺に
ケンカ売ってんのか?」「いえ、そういうわけではないんですけど・・・」
即やめた

97 :enakaj.h:2007/02/13(火) 15:18:41 ID:cXPAUvRI
練習試合で普通のジャッジするのに本試合なったらイモイおっさん

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 18:06:28 ID:xwPK6Kbj
カタギではないジュニアがいるクラスなのですね。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 20:23:34 ID:K1m2Salj
女性のボール集めの時にしゃがんだときに、さりげなくはみ出したパンティを
覗き見する奴。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 20:32:22 ID:PYlmll2K
相手のコートに入ったボールもジャッジするヤツ
しかも100%自分有利・・・

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 23:37:21 ID:Fp0RxcET
サーブが明らかにフォルトしているのに、リターンして続けてくるやつ
ルール上はそれもありだけど、正直ちょっと気分的に困る。
(なんか敵に塩を送られた気分、いらないよ〜)

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 23:56:50 ID:8WfQGyP+
>>98コーチっすよ
そのスクールはコーチが本部と金銭トラブルあったりとか、
問題多そうなとこだった。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 21:18:02 ID:HWUDTKq5
生徒にスクール外での個人的なレッスンをもちかけるコーチ
とうぜん厳禁(クビもの)だろうけど、小遣いかせぎかな…

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 23:23:42 ID:HmozGlXW
やたら元気なデブ女

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 00:03:46 ID:l5zZQxDF
ナイスショットのとき、コーチが生徒に対して「お、いい球」というのを真似て、
生徒同士のラリーのときにも、ナイショがくると「いい球だ!」と言うヤツ。
たしかにほめられてはいるんだけど、なんか上から目線で言われてるように感じて不愉快。

106 :/bgk/ajgajg:2007/02/15(木) 00:35:38 ID:gw2cr4U+
下手くそのコーチやのに上目線のコーチ。

ダブルのポジション間違ってるコーチ

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 02:51:01 ID:DWc2J5eY
ボレーボレーで速い球しか打てない香具師


108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 03:39:50 ID:7Ns/ZQvR
ハードヒッターで凄い球を打つけど
試合ではなかなか勝てない人

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 03:40:05 ID:TDQgmoqM
>>96
レッスン中に勃起して左手の親指だけポケットに入れてゴソゴソしてた
のかと思ったw

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 06:26:59 ID:dOl5jKa4
コーチのチンコをコートでバンバン突かれる女 いるいる

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 07:50:12 ID:/wT2XtXc
「ウチの子はアンタ達とは違うんだから」的な生徒の母親

112 :8552886:2007/02/15(木) 12:17:14 ID:gw2cr4U+
試合中に暴言多いインキャラ

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 01:13:33 ID:JwgPMX1p
>103 昔、それでクビになったコーチを知ってます。
やっぱスクールが集めた生徒をつまむのはまずいっしょ。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 01:59:31 ID:5zhtFk6T
ずっとボールを凝視しながらワンバンで球出しをする人
まだ構えてなかったり、足元のボールを除けようとしていても気付かず球出し
同様に相手を全く見ずにサーブを打つ人もいる


115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 02:06:12 ID:ZXTuWtvl
>>96
それどこのスクールですか????まさか東京高井戸の・・・

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 17:17:08 ID:Xn9amD45
キモい人。
サーブやストロークもスライスばっかで、プレイもキモい。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 19:57:35 ID:N9dhYoMP
>>115
武蔵野っすよ。もう潰れました

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 20:53:02 ID:ZXTuWtvl
>>117
やはりですかwwwもしかしてSコーチ???

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 03:59:53 ID:RSqDO8W+
いつ、どんな時でも強打、強打、強打・・・
コースも組み立てもあったもんじゃない椰子
アウトやネットが多くてゲームにもならない
ストレス解消ならオートテニス逝け

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 12:25:04 ID:xi1zqXI9
安定したリバースサーブを打つおばちゃん・・・
かなり取りにくい。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 13:19:11 ID:nOKgTM7m
最初のウォーミングアップでサーブから球だしするコーチ。リターンの練習とかゆってた意味わからん。
体温っためるためにするときやのにウォーミングアップの意味わかってないよな

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 17:44:50 ID:RwUMwW/R
レギュラーのクラスには行かずひたすら振り替えを繰り返す人
一年以上通っているのに友達が出来ない人
スクールは練習をする処ではなく、定期検診の様なものだと思っている人

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 21:51:35 ID:RFb3MOjn
>>117
「潰れた」って「ドーム」から「シティ」になったとこ?

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 22:09:55 ID:WZH4VtL3
>>122
「レギュラーのクラスには行かずひたすら振り替えを繰り返す人」が同じクラスにいると
そこの参加人数が少なくなるので、オレは歓迎だね。
待ち時間はなるべく少ない方がいい。

125 :96:2007/02/20(火) 22:48:01 ID:fKju9wg/
>>123
武蔵野ドームじゃなくて武蔵野市の既に潰れた某スクールっすよ。
そこのMコーチ。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 23:29:38 ID:fTWCah6B
やらないか?

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 00:35:49 ID:2jusWyMC
前のクラスが楽しくて、上級に上げてもらったのに、振り替えばっかりしてる俺。
バックハンドをスライスばっかりで逃げる俺。
コーチとのラリーでめちゃくちゃむきになる俺。
ここ読んでたら俺はウザがられているんじゃないかと不安になる俺。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 14:55:11 ID:ojrhGYUI
他のコーチのレッスン受けたくなると振替するわ
視点が違うといわれることも違ったり
同じこと指摘されれば、それが自分の弱点だし

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 17:03:02 ID:bIB74oVv
昼休みのコート空き時間に、サーブの特訓、
特訓つってもカゴふたつ分くらいだけど、をしてたら、
生徒であるオッサンがコートサイドでタバコふかしながら、
「あなたのサーブって○○が○○なんだよねぇ、もっと○○を…」とか言ってきた。
コーチならともかく、大してオレとレベルの変わらないヤツが何をエラそうに、と思った。
よく聞こえなかったしウゼかったので、ややにらみつつ、「あ?」と言ったら沈黙。
『ヘタクソの教え好き』ってのはホントにいるもんだなと思った。
大してうまくもないし、こっちが頼んでもいないのに教えたがるヤツって、
いったいなんなんだろね、あれは。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 23:18:37 ID:BJaYrpXw
女王様気質のOLさん。
気が強くてそこそこ打つけど、マイペースで人の言うこと聞かないから初中級で頭打ち。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 01:37:41 ID:7aduCjEO
いるなーおっさんで教えたがり…。コーチから見てあれはどうしようもないよ
まあそうゆうときはわかってますぐらいゆうたったら?

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 02:04:04 ID:EYqs7sqT
はい、はい、そうですね、ありがとうございます。って聞き流せばいいのに。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 02:12:41 ID:nd+tHsL7
129です。
>>131,132さんの言うとおりテキトーに流すのが一番みたいですね。
今後は(いらぬ?)ご指導を諸先輩からいただいた場合には、
「わかりました」「はい、そうですね」と言うように心がけますわ。
アドバイス、サンクスでした。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 22:32:55 ID:ar3hqisN
いつも最新型のラケットを使っている人(毎年買い換えか?)
逆に、やたら古いラケットを使い続けている人

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 00:33:00 ID:xm0BrG6D
レンタルラケットで試合にでる人

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 00:38:48 ID:jKYzR/Eg
下手くそやのに決めるときだけハイテンション

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 00:45:27 ID:XIQKYg1N
本気でテニスがしたくて来てる奴!

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 00:49:54 ID:PG7TbVz8
>>134
未だに初代MAX200Gでレッスン受けてます
サーセンwww

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 09:18:25 ID:ZlnAe1FU
サーブするとき、醜い三段腹が丸見えの奴

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 13:33:58 ID:jKYzR/Eg
みなさんはどんな人がかっこいいと思いますか??

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 15:44:35 ID:G6BOvvfJ
>>140
若い女性で小柄なのに、そこらの男性顔負けのサーブ打つ人

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 00:28:27 ID:wPEh1fjO
>>140
実家がお金持ちで若いのにテニス三昧の人

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 01:24:22 ID:1+G3aw17
やっぱりフォームの綺麗な人でしょう。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 01:33:14 ID:mt6ge9ad
>>140
シャラポアのウエアを着こなせる人

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 21:35:34 ID:0W57rU+t
>>134
うちのクラスに、未だにPUMAのベッカーモデル使うオサーンがいる
それなりに巧い
一度なんて「ガット切れた」と言って取り出したのが米のRQ-180w

>>135
王子杯に出たらザラだぞそんなの

>>137
悪いかよw




146 :140:2007/02/26(月) 01:11:31 ID:rDn1PJ07
男性でかっこいい人は?

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 01:12:19 ID:xMfTvj/R
>>146
でかい人

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 08:44:23 ID:fBhyghHi
サーブを打つとき奇声を上げる人

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 14:29:12 ID:rDn1PJ07
女性から見て男性のプレーを見てかっこいいと思うところは?

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 19:24:17 ID:KBSmyKox
ばしっと決める人より、フォローがうまい人のほうがかっこいい。
地味だけど。

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 19:35:29 ID:oEkK1Z71
>>140>>146>>149

みたいな、場違いだったり、しつこい男も、
テニススクールに1人いそうw

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 21:48:17 ID:rDn1PJ07
お前が言うな。
お前みたいなやつがオタクってゆうねん。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 22:44:31 ID:GE/sIV3p
TRFみたいなオバサン


154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 19:45:06 ID:DWWiyYJB
持ち物がピンクのおばちゃん

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 22:33:02 ID:uBVDfhQz
凄く浅いアングルを多様してエースを取るものの、それが隣のコートに毎回転がって
迷惑な奴。これはスクール側にも問題はあるが。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 00:39:33 ID:cqFW4mU1
レッスン中に奇声あげる生徒

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 14:35:07 ID:kH+okAc/
ノシ

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 15:55:37 ID:9oKH65h4
コーチの言ってることまったく聞かないヤツ

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 12:42:22 ID:CjMjhdNd
私はイ○ーヨーカードのCAに通ってるんですけど、Bクラスから全然上にあがりません
コーチとラリーやっても途切れることはないし、サーブも比較的入るし、やっぱり女
にモテたくてテニスやってるからだめなんですかね?それと、やっぱりテニスのコーチ
ってモテるんですかね?自分のスクールではコーチが女性の生徒に話しかけまくって
るんですけど。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 19:56:58 ID:nwgC21CU
>>159
説明が長いけど、
女性にもてるたい&クラス上にあがりたいと思っている、
コーチに嫉妬心をもったヤツと言うことかな

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 20:25:31 ID:JJZqX8xM
そりゃコーチは生徒に話し掛けるだろう。
男の嫉妬は見苦しいぞ。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 14:49:42 ID:Y7OgDbKU
堺で有名なテニスクラブは??

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 06:48:41 ID:idJsT4Ia
>>159〜162
おい、ひとりはいるこんな奴になっていないぞ。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 22:20:01 ID:1auhU1Mj
>>163
あんたもそうだ。もちろんオレも

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)