2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【硬式】お勧めのポリガット【評価】

1 :1:2006/11/02(木) 19:47:23 ID:bd11Vdq1
お勧めのポリガットについて語りましょう。
ポリガットあるいはポリのハイブリットについてのみでお願いします。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 21:42:50 ID:/dSMp3rc
>>1
Der Glatzkpfig, sterben Sie sofort!!

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 21:47:15 ID:UtxocwTH
頭が痒いなぁ。

ポリポリポリ。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 00:52:16 ID:XQD74Fui
ラテストのガットはオススメでつ。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 15:11:25 ID:afHJvlki
2006年ドイツテニスマガジンにてNo.1ストリングはパシフィック ポリフォース

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 18:12:15 ID:TuATy/tE
>>5
Der Glatzkpfig, sterben Sie sofort!!

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 00:02:59 ID:nVOnV9/i
ラテストLA606使ってみました。
値段の割には良いかも
ロールで買うか迷う…

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 00:12:47 ID:/tOnnoBM
>>7
Der Glatzkpfig, sterben Sie sofort!!

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 10:25:44 ID:oSaIQrvN
>>6
>>8
Il Nazis ha bisogno di morire.

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 10:31:03 ID:/tOnnoBM
>>9
Der Glatzkpfig, sterben Sie sofort!!

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 12:12:34 ID:Y/OYwnRa
ゴーセン ポリクエスト

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 12:24:03 ID:MN/idB5j
>>11
詳しいインプレお願い!

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/10(金) 12:43:01 ID:+L2JnYeN
Der Glatzkpfig, sterben Sie sofort!!


14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 21:30:34 ID:htZiBY6M
プロハリツアーってテンション維持どう?

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/11(土) 21:43:06 ID:khsDbsnr
>>14
Der Glatzkpfig, sterben Sie sofort!!

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 00:11:15 ID:UCMZvhSO
僕が気になっているストリングはパシフィックのポリフォースです
テンション維持とか柔らかさとかどうなんでしょうか?
2006年の1位だそうですが

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 00:29:33 ID:5lZBbG1p
>>16
Der Glatzkpfig, sterben Sie sofort!!

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 01:14:18 ID:UCMZvhSO
>>17
yax,voshohiiiiiiiiiiii

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 15:30:55 ID:HqJO4gdI
テンション維持ならテクニフャイバーのレッドコードじゃない?
赤い糸で、超目立つけど



20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 16:41:43 ID:eZCCaDU+
レッドコードはいまいちだった

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 16:57:24 ID:HqJO4gdI
そっかぁ・・・じゃあシグナムプロのポリプラズマはどうですか?
オレンジの糸だけど
そうそうゴーセンのポリブレイクって、良さそうだよ

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 17:25:15 ID:V5FMNFjm
ポリプラズマのテンション維持はナイロンより良いね。
これでアルパワー並のホールド感がほしいなー。
Topspin Cyber Flash が気になる…

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 17:41:06 ID:HqJO4gdI
アルパワーはいいよね
でも、値もいいし
Topspin Cyber Flashって、どこの糸?
勉強不足でわからない
行きつけのショップの店長に聞いてみる

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 17:55:54 ID:eZCCaDU+
ポリプラズマは打感やらかいけど反発も食い付きも中途半端

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 17:56:58 ID:6gz3qgFM
だがそれがずっと続くから俺は好き。プロハリツアー使ったがすぐ緩む

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 21:14:01 ID:eZCCaDU+
プロハリツアーは一日で打感がかなり変わるからいやだ

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 01:00:44 ID:pB1Vun4N
アルパワーはテンション維持をよくすれば神だろうなぁ
何とかならんのルキシロンさんっ

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 21:12:59 ID:wwUldHCF
プロハリツアーはたしかにすぐ緩む。
ポリプラズマとレッドコードはどっちがテンション維持性高い?
ポリプラズマは結構すぐノッチングできたけどレッドコードの方はどう?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/13(月) 21:53:10 ID:N/rpnY0k
以前スーパースマッシュを張ってたけど一週間もたないんで、200Gにレッドコードを53ポンドで張ったけど、ガンガン打っていく俺にはかなりいい感じだった
テンションが低いせいか飛ぶためちょい抑えるのがしんどかった
技術不足なせいかサーブがどうも芯に当たらない気がするw
同じテクニファイバーの白いガットはどんな感じなの?

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 01:13:58 ID:flSIZdyV
打感が硬くてテンション維持の高いガットって何ですか?

31 :22:2006/11/14(火) 10:21:24 ID:HWeLpfGc
>>23
Topspin社製
http://www.tennismagazin.de/tennis/equipment/saitentest/muster2.html
http://www.tennis-warehouse.com/descpageACALPHA-TCF17.html
>>29
Tecnifibre Spinfireもプロハリケーンより少し硬いけど、安いから良く切る人に良いと思う。
http://www.tennis-warehouse.com/descpageACTFUSA-SFIRE17.html


32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 18:28:22 ID:dHDuTOZv
>>31
リンク先見れないよー

33 :1:2006/11/14(火) 18:52:40 ID:+dfcPwhQ
自分スピナーで沢山スピンかけたい人なんだけど、
ポリプラズマ128使ったら、ボールが滑って乗らないからスピンがかけづらい印象があった…
そこでパシフィックのポリフォースってスピンどうっすか?w


34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 20:46:01 ID:W61DEvi7
つスピンガット
ボール潰せないやつはポリ張る意味なし

35 :1:2006/11/14(火) 21:16:42 ID:+dfcPwhQ
ボールを潰せるやつがポリを使うべきという考えは時代遅れじゃない?w
しかも誰がボール潰せないと言った?w

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 21:32:17 ID:Gug6gz+I
>>35
Der Glatzkpfig, sterben Sie sofort!!

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 21:59:12 ID:9lOmKvjD
ポリガットって良く切る人ならいいけど
あんまり切れない人が張っても仕方なくない?
すぐ伸びたり、テンション落ちたりと

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 22:23:45 ID:fVMPag8g
んなこたーない
低テンションでも飛びをおさえれるという利点がある

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 22:32:44 ID:CELkZ9Et
>>33
123,118も試してみたら?

>>35
時代遅れではないぞ。
「ボールを潰せる」といえるほどスウィングスピードに自信が無ければポリの良さを引き出せない。

>>37
フラット打ちの人なんかはあんま切れないだろうけど、飛ばなくなるから価値はあるかと。

とにかくスウィングスピードが重要。
例えばスライス〜フラットばっかでダブルス主体のおばさんプレーヤーなんかは張る意味が無いだろうね。


てか>>36とかのドイツ語?の書き込みはなんなんだ……?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/14(火) 23:20:49 ID:+dfcPwhQ
>>39
123,118はすぐ切れちゃうので…

自分はスイングスピードには自信あるけど、ボールの回転の方に力入れちゃってボールは
あまり潰す感覚で打ってないんですけど、そういう人はポリ使うべきではないんですかね?
もちろん強打すべきときは潰して打ちますが…

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 01:41:18 ID:5mwj9Cvt
>>33
ポリフォースと並んで1位のTopspin Cyber Flashはどう?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 02:56:20 ID:UauxGcI3
ミクロスーパー

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 04:38:34 ID:mdbyMYbT
>>39
>てか>>36とかのドイツ語?の書き込みはなんなんだ……?

ドイツ語で「氏ね禿」らしいけど「禿」の部分がミススペルのまま
劣化コピーを繰り返してるね。
スレ違いスマソ

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 19:02:35 ID:+f24zw/D
>>43
Der Glatzkpfig, sterben Sie sofort!!

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 00:11:35 ID:oIEZRwME
>>44
Sie haben solch eine ?rgerliche Beschaffenheit.
Ihr Gehirn ist also besch?digt, da? Sie nicht Ihre
Fehlbuchstabierung beheben k?nnen.
Niemand f?hlt traurig, wenn Sie sich jetzt t?ten.

lassen Sie uns dieses moron ignorieren und zur?ck
zu unserem Thema gehen.

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 00:44:33 ID:8/6LnoVe
>>45
んなこたーない

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 21:02:10 ID:BwjqTSqT
ProSupexのブルーギア最高!、、、らしいw

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 21:10:24 ID:JwJYUoIh
トップスピン、サイバーフラッシュ注文した。
これまでポリは、XP、アルパワー、ポリプラ、プロハリツアー(縦のみ)張ったことある。

いつ日本で発売になるのかな?

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 22:11:33 ID:FXLF/GEo
おすすめはプロハリツアーかな。
アルパワーはなんか合わなかった。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 22:43:44 ID:4NfyDm+M
俺にはエンデューロ・プロが一番良いと思う。
HEADのウルトラツアー16ってのとこのストリング打球感似てる気がするんだけど気のせい?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 22:53:59 ID:BwjqTSqT
>>50
つくってるとこ一緒

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 04:44:51 ID:MdwzYMcG
>>50
OEMだからな。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 18:45:23 ID:SVn5y4u3
プロハリツアーって切れやすくない?
ポリは三週間保つ自分ですが、プロハリツアー130は一週間の時点でもう切れそう…

54 :サフィン:2006/11/22(水) 19:28:47 ID:Gf9BJJg+
耐久性じゃないからw

55 :カンナバーロ ◆Jeep..GPzo :2006/11/22(水) 20:07:47 ID:KxhVtVxc
アルパワー最強

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 17:10:25 ID:AU3oexK2
デュアルポリエックス130がすぐ切れるんで、プロハリツアー135に変更ってのはいけますかね?

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 18:08:38 ID:uaEMN/5K
>>45 なるほど

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 18:14:07 ID:aUZEViup
ルキシロンオリジナルサイコー

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 19:34:16 ID:zIVupZc9
ポリの中で一番打球感のやわらかいやつってなんですか??

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 10:45:03 ID:R62+MSaq
>>59
Tecnifibre Promix 1.25 かな

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 10:49:04 ID:Kzlrnksy
プロハリツアーって飛ぶね
食いつきがいいって聞いたけどやっぱり飛ぶね
やっぱプロハリだな

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 21:38:07 ID:nQP8e0oG
>>7
LA606のインプレ頼む。
この前セレスタ買ってよかったから気になってるんだ。

ちなみにセレスタは評判どうりアルパワーにそっくり。
耐久性はそれほどでもないが食いつきがいいし柔らかい。
反発力もある。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 22:33:38 ID:W94lRbBV
>>60
両方の質問に答えてくれてる・・・・本当にありがとう!

64 :7:2006/12/04(月) 22:50:26 ID:R62+MSaq
>>62
LA606 1.27アイスブルーを使用
フォアのハードヒットは回転がかけやすいけど、ポリプラズマのほうがスピンはかかる気がする。
バックはスライスでコントロールしていくのが他のポリより楽かな。
ポリの中では柔らかいほうだと思う。
耐久性はまだ切れていないのでわからない。
アルパワー、セレスタよりはホールド感は少ない。


65 :62:2006/12/04(月) 23:42:02 ID:WPzHFAB4
>>64
よくわかったよ、ありがとう。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 14:12:30 ID:/Z8gezun
ずいぶん久しぶりにテニスを始めようと思うんですが、やめる前に張ってたバボラのポリビートってもうなくなったのかな?打球感が凄く好きだったんですが。後継?のプロハリって似た打球感なんでしょうか?バボラ以外でも、モチッとした打球感のガットって何かありますか?

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 23:39:39 ID:VpLpVhq6
>>66
スーパーセンス。
モチッとして、食いつきがいいし反発力もある。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 02:59:37 ID:flhaIMGV
67さん、ありがとうございます。モチッとしてて食い付きがよく反発もあるだなんて、かなり良さそうですね!感謝、感謝です。


69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 02:34:31 ID:vJSwioxn
すいません、スーパーセンスってテンション維持はどうなんですか?やっぱり、アルパワーなどのポリ系並に低いんでしょうか?

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 16:04:51 ID:8LYh+BBk
>>69
残念ながら、テンション維持はポリ並です。
まあ、ポリだからしょうがないんですが・・・

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 22:42:07 ID:Ft+xo478
GOSEN コンフォート125

食い付きがよく反発力もある。

値段も安めだし




72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 05:07:46 ID:cUkuHJvw
一番弾きがよいポリってどれですか?

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 10:47:27 ID:u+TMtYNI
ポリブレイク18

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 22:43:54 ID:p5sRzMvT
へヴィースピナー向けのポリってどれ?

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 08:45:10 ID:9InBUZkp
スーパースマッシュ

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 20:59:44 ID:FpsR+UoF
ポリロンSP16が気に入った。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 23:04:06 ID:kg5j+ssc
ヨネのポリツアー130張ってみたんだが
あまりの弾きの悪さ(ポリだから当たり前だけど…)と打感の悪さにびびった
振動も凄くて手首がイタイよ
テンションの維持は比較的良いみたい。ま、二度と張る事は無いだろうが

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)