2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都のテニススクール

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/28(土) 22:47:41 ID:cUbqWEN9
京都のテニススクールについてマッタリ語りましょう

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/28(土) 23:34:51 ID:vyUE61RZ
湯山TS

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/28(土) 23:39:09 ID:XydyUARn
京都ですごく厳しいスクール(ジュニア)があるって聞いたんですけど
どこなんでしょうか?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/29(日) 00:36:29 ID:/ys9OOVy
山科区のシノミヤじゃね?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/29(日) 19:56:22 ID:66lLgfYn
宇治にあるパブリックテニス小倉ってどんなかんじでしょうか?


6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 11:04:27 ID:trCLq8TX
パブリック小倉強い人多過ぎ

コーチがいいんだよ

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 13:42:03 ID:Z3AqJskQ
南ちゃん死んでねp(^-^)q

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 15:41:28 ID:F+XuPVnx
南ちゃんって??

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 21:38:36 ID:Lri8e9SS
タッチ、タッチ、ここにターッチ♪

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 22:21:33 ID:NXf3tLh4
>>6
初心者だけどパブリック小倉行こうかな



11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 20:01:08 ID:zDcaRDhN
四ノ宮TCのジュニア強いね。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 13:00:26 ID:9pUbVvdY
セクハラスクールね

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 16:48:01 ID:yAi1uKbv
関西人は滅びろ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/12(日) 18:20:14 ID:xjtfJ+Cs
PTN東山

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 06:01:50 ID:/QQXeF+6
プロや全国目指すなら東山アカデミー、
(でもマスケンが可愛がる子はコウら少数のみ)
関西レベルなら湯山、
京都レベルなら四ノ宮

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 22:18:27 ID:8NyK+njg
昔北白川テニススクール行ってた。強いわけじゃないけど、いいスクールだった。
ヘッドコーチが西尾プロの後輩とかで、他にも高校団体1位とかのコーチもいたがめちゃめちゃ上手かった。
びっくりしたのが、ラケットエッジでボールつきが余裕で出来ること。ラケットでボールキャッチとかならまだしも、エッジでボール突きを延々できる。
やっぱプロコーチは違うな。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 09:42:47 ID:GMNqd8t0
うるせー死ねよカスども

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 16:27:44 ID:kXDh45cY
北白川でコーチしてたモノですが。
何か?

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 23:25:52 ID:7fDNKejf
どうしても荒れるな・・・(´A`)

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 02:25:49 ID:2YUPUVVX
パブリックテニス樟葉(樟葉やけど住所は京都府八幡市)のコーチやけど
初中級の試合に出まくってるわ。で、優勝するんやけどそんなんしょぼいよな。
同じ系列のパブリックテニス小倉が強いって言われてるのになぁ・・・。
まぁコーチやからって出たらあかんってことはないねんけどね。
ただそこのスクールってそこまでなんやろね。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 09:59:00 ID:9Wf+kiqJ
南ちゃんの手コキスクールが最高だよ☆

22 :16:2006/11/23(木) 06:26:26 ID:bh68r0xk
>>18
もしかしてお会いしてましたか?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/01(月) 15:09:26 ID:nadlQ7or
だから南ちゃんの手コキスクールが最高だって

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/01(月) 22:40:58 ID:YBXW4Tyk
PTN東山は脚で粘って繋いでの体力テニスが基本だから、一般人が習うにはキツイと思う。
それに、所属コーチに共通するのは粘りはあるけど球の質が皆ショボいので、シコシコテニスしか出来ない。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/02(火) 03:47:34 ID:fsogryy2
>>20
コーチなのに何で初中級なの?


26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/02(火) 16:52:23 ID:OeWUMS9c
手コキもフェラチオも初めてだったからだよ

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/02(火) 18:13:50 ID:YnzXlCnB
>22
会ってるかも!

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 02:53:36 ID:9WCMELpf
>>25
その人、今年の香里オープンのシングルスに出てたで。まぁ出るのは誰でも
出れるんだけど初中級って思ってる人はオープンなんかに出ないよね。
ほんまにしょぼすぎるで。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 05:14:13 ID:zd62ykV2
ITC系列のコーチが町民大会に出てきて素人のボロ負け!情けねえ〜!

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 16:36:23 ID:9xzQ5vR+
↑素人にの間違いです。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 10:14:45 ID:ub0SGJge
ノア・インドアステージ京都西ってどう?
全くズブの素人なんだが、テニスを一度やってみたいと思ってます。
場所も近所なので一度評判聞いてみたいなと思った次第です。
行ってる人がいたらどんなものか教えて頂けると幸いです。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 22:16:33 ID:ZbX1beV5
>>20
コーチのクセに初中級の大会に出て優勝なんて恥ずかしくないの?


33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 03:26:25 ID:aDhhFWJI
大阪のカリスマ真知宇くんの部屋のよろずメール相談machiu3@hotmail.com
悩み相談 人生相談 占い相談等
法学部法律学科卒が優しく答える
マジ癒されるよ

同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい

知らない人は「真知宇」でHP検索してメールして

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 18:23:02 ID:ZyTpU9x1
>31

受付もコーチも笑顔で優しくて良いよ。
 レッスンもそんなに激しくない。

 いわゆる体育会系じゃないので、
 初心者には良いと思うぞ。


35 :31:2007/01/18(木) 13:07:20 ID:0LyrfDDP
>>34
おお、お返事感謝します!
初心者には最適のようですね。

是非検討させてもらいます。
ありがとうございました。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 00:42:15 ID:66PK9PvD
東山テニススクール何かあった?ジュニアがもめてるらしいけど。ヴァルブランシュみたいにジュニアコーチが韓国中学の監督してるせいでスクール内も韓国中学生徒最優先練習して、その他は冷遇されてるみたいな問題があるのかな。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 10:36:35 ID:rC3VSIno
>>36
マ○ケ○ 撤退っていうことらしい。
正式発表がないので、スクール生の中には色々な憶測が。

責任者も誰かわからんし、とりあえず説明しる!



38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 21:18:26 ID:4iYslIeP
>>36

ヴァルが優秀な生徒に力入れるのは仕方ないよ。
現実問題、センス無いやつなんかいくらテニスやっても無駄じゃん。
センスあるやつを優遇するのは世の常。まあ、表立ってはいえないんだろうけど・・・。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 22:34:57 ID:mth1rjP2
いま○わがコーチしてるのってどこやっけ?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 22:54:00 ID:4iYslIeP
>>39

ヴァ○ブ○ンシュ
相変わらずあのヘンテコな格好でコートに立ってたよ。
ジュニアとかがあんな真似したらどうするんだろうって思う。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 22:57:11 ID:L92SDrb0
>>38
関係者乙。36は優秀な生徒とは一言も書いてない。
ひょっとして日本語読めない韓○中学生か?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 23:26:23 ID:mth1rjP2
え、もしかしてニューカレとかで見るあの格好でコーチしてるんですかね?

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 03:43:48 ID:uw55KZPK
>>42

ええ、あの格好でコーチしてましたよ。
あいつマジで恥を知らんわ。
例えバイトであってもコーチとしての自覚を持てよ・・・。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 05:55:43 ID:DKMA/ejg
京都の男性ネットアイドル真知宇(本名)さんでも見て癒されよう
↓ホームページ
http://www.geocities.jp/healingman18/god.htm
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい
靖国神社参拝
市議選に挑戦するらしい
メールでスタッフ募集中らしい
知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 10:46:41 ID:ZgzcvnLm
東山はマスケンら撤退確定らしい
原因は東山のエロ社長にあるようだ

46 :13:2007/02/04(日) 14:43:26 ID:BoNyGCYX
マスケンはその後どうするの?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 18:16:56 ID:4dUmj5IG
いま○わ君ってまだ学生なんですか?

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 00:21:43 ID:wmFnFcEV
マスケンはコーチを連れて東京に撤退すると聞いたな。
毛利氏が詰め腹を切らされて東山から去ったかと思うとまたこのざま。
あのバカ社長が退陣しない限り東山は終わってるよ。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 00:53:33 ID:6IsvoPSW
>>48
東山はお家騒動多発してるのか?
周囲のスクールからはあまり評判が良くないみたいな話はたまに聞くけど…
もし良ければ詳細を求む

50 :45:2007/02/05(月) 01:17:24 ID:69hsIcJq
マスケンは東京でなにするの??
エロ社長って支配人?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 01:31:22 ID:o8ajR/aE
東山のスクールコーチは全員撤退ということですか?

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 07:37:23 ID:wmFnFcEV
バカ社長は松○氏のこと(支配人はあくまで松○氏の雇われで関係なし)。
松○氏は松○グループの一貫で東山を任されているがビジネスをする気がなくいい加減な経営なので、それに愛想をつかしたマスケンが関東から連れてきたコーチ陣(PTN関係)と共に撤退するみたい。
マスケンらは東京で自分らの受け入れ口を探すという噂。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 07:44:37 ID:wmFnFcEV
ちなみにマスケンが担当していたジュニアのアカデミークラスは廃止が既に決定済で、他にアカデミーをみていた杉村太蔵と国体の決勝戦で戦った事のある渡○コーチやJOPをまわっていた中○コーチら主力のコーチの撤退も確定的。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 07:47:06 ID:wmFnFcEV
あと、もともといたコーチやこちらが地元のコーチは何人か残るのでは?という噂。
長文失礼しました。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 09:04:53 ID:AW0cu+ns
詳しくサンクス。
アカデミーにいたジュニア達はどうなるの?他のスクールに移籍しかないか…

56 :78:2007/02/05(月) 09:58:14 ID:69hsIcJq
マスケン達はPTNはやめないってこと??

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 00:15:49 ID:AQIg3RPL
これでジュニアの鈴木昂とかどうなるんやろ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 11:17:26 ID:VlyIGydk
鈴木効カワイソス

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 22:01:07 ID:PHhT/TSB
鈴木昂は四ノ宮に戻るのかな?他のアカデミーの
生徒もヴァルブランシェとか湯山TSとかに行くのかな?

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 19:43:04 ID:4hhobP5g
東山のシニアのスクールはどうなるの?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 23:58:45 ID:qmHrLhL7
>>57
  鈴木や大前はマスケンについていくかも。
  たしか鈴木は通信制の高校に進学するって聞いた。
  それ以外は散らばるんじゃないの?
  一応3月までは存続させるからそれまでに他探せって言われたそうだし。
>>59
  鈴木は四ノ宮と少しもめたから戻ることはないと思われ。
  それとヴァルを四ノ宮や湯山と同格扱いすると怒られるよ。
  一度どこかのジュニアコーチにヴァルやNコーチの評判聞いてごらん。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 01:24:28 ID:JUsvNPVk
そういや湯山にヘンなコーチがいたな

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 02:26:26 ID:JUsvNPVk
ノアインドアステージ京都西ってところのバイトコーチの面接を受けてみたいのですがどうなんでしょうか?
何か社員とバイトの離職率がハンパじゃなく高いらしいですが・・・。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 02:55:23 ID:M7lWg/3F
だから南ちゃんの手コキスクールが一番だって。
体育館裏でしごいてくれるからさ。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 05:41:54 ID:9hc29v1z
ヴァルは昔からセコイって関西では有名。ジャッジは異常

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 16:05:00 ID:Eg7fJUNH
>63

 2年通っている会員だけど、2年だからそりゃ腰掛けのバイトも
 いるし、いなくなったコーチもいるけど、そんなにコロコロ変わった
 印象はないけどなあ。

  ただ、コーチはみんな異様に愛想が良いし、ホントに会員さんを
 お客様扱いしている。会員維持のためだとは思うけど。そう言う
 テニス以外の部分も求められると思うよ。


67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 16:37:28 ID:CfC4eP1X
鈴木はどこの高校に行くんだ?

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 18:00:19 ID:DKfBMZit
>67
通信制て、長尾谷じゃないの?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 18:16:53 ID:U/olNu57
>>67

甲英学院 かと

ttp://kouei.ed.jp/campus/p/gyouji/club.htm


70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 19:07:45 ID:AMgHk0/D
東山のJr女子で大前の母親は保護者説明会で撤退に激怒していたらしい。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 19:18:43 ID:AMgHk0/D
ヴァルのNコーチはジャッジが汚いらしいね。
際どい球は全てアウトで、本人いわく『そういう所に打つ方が悪い』。
所詮、その程度の小物w

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 21:32:02 ID:CfC4eP1X
PTNのホームページが見れなくなっていたがやはり何かがあったようだな。

73 :18:2007/02/09(金) 00:56:45 ID:geb/8cf1
あんな会社つぶれちゃえよ ひどいことされたから私

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 01:09:00 ID:37k3TeXr
PTN、増田プロは何がご不満なのかな?コーチはみんな明るく感じの良い人ばかりだけどね

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 01:41:30 ID:yazf1yOJ
>74
やっぱり、お金の問題かな?
増田プロに振り回される若いコーチ陣、ジュニアやスクール生は
本当にかわいそうだと思う。
激怒する親がいても当然だと思う。
いったい何があったのかな?

76 :13:2007/02/09(金) 01:45:03 ID:geb/8cf1
東京でなにすんだろね、学校のコーチにもなってるらしいんだが、そこにいくのかな

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 09:11:35 ID:d9iWuylY
ひどい事って東山のエロ社長に?でもオーナー変わったんじゃないの?まだあの人が社長?凄いよね。外車ころころ乗り換えてさ


78 :14:2007/02/09(金) 11:47:47 ID:geb/8cf1
そうなんだ 外車をころころとワラ コーチ陣はちゃんとしたお金もらえてないんじゃない?

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 16:29:25 ID:Ze3VIVb8
エロ社長ってなんでエロ社長って呼ばれてるんだ?なんかしたのか?

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 20:01:16 ID:ZEonVvX+
女癖悪いんじゃない?そんな噂もあるよねー最近東山で見かけないらしいけど、やっぱ経営者変わったのかな?結構噂があるよね。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 22:44:43 ID:3kQy61Fc
逆に評判が良いスクールってどこだろう?

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 23:01:11 ID:ChOdA1wj
>>65,71
Nコーチ、技術はうまいが性格に非常に難ありってとこか?
そのコーチの息子は他クラブのみんなから
 「ジャッジキング」という異名を頂戴しているw
ヴァル=○阪TAと言われるくらいだし。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 16:25:16 ID:IOkDsDME
ヴァルとIがわの話題が出てくると俄然スレが盛り上がるな

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 00:22:25 ID:5BrSdLmD
東山、ほとんどのコーチが辞めると聞いた。
さいあくー。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 08:24:32 ID:14RehXs3
東山イッタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━!!??

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 13:05:53 ID:Yar2/2M+
コーチが辞めたら東山なんて潰れたのと同じだろ。どうせあの馬鹿社長には何にも出来ないしさ。そこまでもめるってのは、かなりの原因だな。知りたいもんだな

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 17:37:00 ID:5BrSdLmD
馬鹿社長ことあの松○社長は昔東山でコーチもしていたみたいだねー。
若い女の子を集めて自分の趣味のクラスを作ってヒンシュクをかったとか。
1、2年前は飲み屋のネーチャンを当時東山にいたガオラの解説とかに出ていたPTNの早川プロの個人レッスンを無料で何度も受けさせたりとかもしていたらしい。
最近では沢山ベンツを持ってるのにまたSL600を買ってもっぱら女を乗せるために買ったとか評判だぁね。
そんな金あるなら東山をもっとよくしろと言いたいぞー。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 19:40:43 ID:Yar2/2M+
まだ女癖なおってないんだなー。てかあんなオヤジのどこがいいんだろなー。やっぱ金か。あの馬鹿社長
は独り者?でもいいコーチがたくさんいるのに・・・女に金使ってる場合じゃねーよ。そんなに儲かるのかね。テニスクラブ・・

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 19:48:38 ID:5BrSdLmD
松○グループはパチ屋とかもやっていてそっちが本業じゃないのかなー。
馬鹿社長はそこのボンボンで儲からない東山の経営などどーでもいいようにみえる。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 20:54:45 ID:Yar2/2M+
それは全然違う松●だろ。あちらは松●興産・・・社長も別人で頭もあの馬鹿社長とは大違いだし。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 00:57:36 ID:zldEAciB
東山は常に銀行が出入りしててヤバイ噂を聞く

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 13:15:59 ID:P24Fv6cB
かなりやばいよ。去年ぐらいから・・東山も馬鹿社長も飛んじゃうねー。ざまー見ろって思ってる奴いっぱい居る。コーチも居なくなるからいいんじゃないかー。いつ飛んじゃうだろね。楽しみだ

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 00:26:49 ID:FgnS9jff
東山TCの会員ですが、話題になっている社長は挨拶もしないしブスっとして無愛想ですな。
先代は良い人だっただけにとても残念です。

94 :名無し:2007/02/13(火) 01:36:19 ID:7fS3CGDe
増田プロを悪く言う奴、全員だまれ。
何も知らんくせに、しゃしゃるなよな。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 03:38:49 ID:/EnftSTa
今話題になってるのはマスケンじゃないよ
バカ社長の方
マスケンはむしろ被害者だろ

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 09:22:01 ID:FRSbI5UD
ほんと。今は馬鹿社長の話だろ。むしろマスケンを応援すべきだろ。コーチを引きつれ馬鹿社長と縁を切る事にしたなんてすばらしい。会員が居てこそ成り立ってるのを分からんなんてやっぱ馬鹿社長。挨拶なんて相手がするもんだと思ってるんだ。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 09:40:03 ID:TqGEIe/T
>>94 さん 。増田プロのことは誰も悪くいってないよ。
それより、東山の内情とかもし知っているなら教えてよ。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 12:21:47 ID:/EnftSTa
>>94は東山の内部者だな
隠さなくていいぜ

ちなみに俺は同業
何があったのか話してみれ
困った時はお互いさま

99 :14:2007/02/13(火) 22:22:03 ID:oem7gxU0
ですね!

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 00:15:32 ID:v1Py2FDv
東山の入口の階段の横のベンツはだれの?

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 17:49:57 ID:fxMRsRjD
話を総合すると、東山のバカ社長×ヴァルのN村コーチ=最強ってことでFA?
ほんとにN村コーチが東山でジュニア教えたらある意味スゴイなw

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 19:43:31 ID:KJRhxoAp
東山のHPから増田・岩渕・小川の名前が消えているな。
増田は東山をよくしようと頑張っていたのは知っているし、無責任な人ではない。
社長の○原が元凶。
明日から数日間、東山は完全休館日だが、週明けの期の始まりからどうなっているかみもの。
ちなみにスクール生の半分以上は来期どうなるかも知らない(知らされていない)。
来期のレッスンの自動継続だけさせておいてコーチ陣が三月になったら途中で撤退というやり方はセコイ。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 20:33:45 ID:6cTROT/k
増田プロがいたから皆続けてた様なもんだろー。でもさすが馬鹿社長松●だな。せこ過ぎ・・汚いやり方。


104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 21:31:33 ID:fxMRsRjD
マスケンのブログにPTNやめたと書いてある。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 21:54:23 ID:6cTROT/k
やっぱり辞めたんだね。PTNと東山は同じ経営?社名が二つあるのはどういうことなんだろうね?
売りに出てた話も有るから・・さむいんじゃないのかー。買える間にベンツ乗り換えたんじゃなかー?松●は。
ベンツがなかったら女ついてこないし。マスケンの結婚式は俺がすべて出してやったとあっちこっちで、自慢してたらしいぞ。松●が・・。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 22:18:22 ID:SP47y65D
コーチはみんな撤退するのですか?

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 01:25:57 ID:7JX0calI
バカ社長のせいで東山イッタ━━━(゚∀゚)━━━!!??

(´・ω・`)マスケンカワイソス

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 04:23:01 ID:dlYidQAP
藤○や錦○は残るらしい。
あとのコーチはほとんど辞める。

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 04:32:51 ID:dlYidQAP
5、6年前までは東山は正社員のコーチが3人とかで銀行の出入りもはげしく経営もヤバかった。
そこに東京からPTNがやってきて東山のスクールとかを建て直した。
PTNは単に場所を借りているだけなので、東山を撤退しても場所の提供者がいれば何処ででも出来る。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 12:13:47 ID:rRNRrzWk
増田プロのブログ読み返してみると、1月中旬のオーストラリアオープンぐらいまでは、東山のジュニアのことが
中心に書かれている。それ以後は全く触れられず、1月31日にはPTNを辞めたと言うことは、1月オーストラリアから
帰ってきてすぐに決断する何かがあったということでしょうね。
いずれにしても、東山TCはスクール生やジュニアの親などに、書いたものできちっと説明する義務があると思う。
コーチについているスクール生はいっぱいいるのだから、クラブ側の一方的な理由でコーチが替わってしまうなら、
スクール生の途中解約も認めるべきだと思う。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 12:55:10 ID:SHxFypP2
今回京都東山テニスクラブを撤退するPTNというのは
4,5年前に千葉の市川にあったエヌステージテニスアカデミーを同じように
撤退したプロテニス日本と同じ連中なのでしょうか?

次はどこに展開して、撤退するのでしょうね。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 13:34:35 ID:omzdPAow
最悪。いいコーチが全員居なくなる・・・馬鹿社長松●のことだから、一切説明しないまま自動継続させて生徒を引きとめてるだけだね。
汚いやり方。こんな撤退の仕方はかなりの理由があったんだな。でもあんな松●に付いてても先はないなー。オーナーらしくないよなー。品がなくて無愛想で。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 13:46:53 ID:6XzdDkGE
東山は有名プロも入れて京都ではしっかりしたテニスクラブだと思ってたけど実情はひどいことになってるようだね?言われてみればコーチの皆さんはこき使われてたように思うな。皆さん感じの良い人ばかりなのに上の人に振り回されてかわいそう。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 14:27:21 ID:di6Fp/Wj
>109
東山とマスケンとPTNの関連がよくわからない。
マスケンブログにはPTNも東山もやめたと書いているし。
東山だけ止めたとばかりおもってたのに。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 17:47:26 ID:dlYidQAP
>>111
プロテニス日本の略がPTNだから同じだと思う

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 17:52:57 ID:dlYidQAP
もともとプロテニス日本(PTN)は早○や毛○が始めた会社で増田はあとから入ってきたにすぎない。
ちなみにテニスコーチを養成している東京リゾートスポーツ専門学校はPTNが講師を担当して卒業した生徒をPTN関係のスクールにまわしたりしている。
東山もそれで卒業生コーチがいる。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 17:55:08 ID:dlYidQAP
なんにせよ松○社長がいる限り東山はよくならないよ。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 20:46:02 ID:omzdPAow
あの松●は自分がPTNを経営していると言っている。最低な馬鹿。松●飛んでしまえ

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 05:16:51 ID:rfFEqp1j
松○ってカバみたいな顔してる人だよね

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 18:15:46 ID:nrOMR+lq
知ってる!ノアの京都西もいいコーチが社長やスタッフのせいで辞めさせられたん知ってる?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 18:23:28 ID:nrOMR+lq
知ってるよ!!なんか○山コーチが自分が上になりたいからクーデターしたらしいよ。
恐ろしいね!その○山コーチのレッスンは全然面白くなかったし、レッスン生と付き合っているらしいよ

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 18:25:04 ID:nrOMR+lq
ノアってそんな所なん?

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 18:28:16 ID:nrOMR+lq
俺の仲間も通ってるけど、いいコーチは2,3人だけらしいよ、その内の一人が辞めさされたらしいよ。ほかのコーチのレッスンは全然意味がないレッスンだって、ただ単にレッスン料が高いだけって言ってた

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 18:29:23 ID:nrOMR+lq
そのいいコーチに○山コーチは入ってるの?

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 18:30:28 ID:nrOMR+lq
入ってるわけないやろ!入ってないからクーデターやろ!

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 18:31:43 ID:nrOMR+lq
男の嫉妬やな

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 19:22:07 ID:pVdRKk8u
ID:nrOMR+lqの自演はさておき。

ノア京都西か。
以前バイトで入ったことある。
なんかすげー細かいことゴチャゴチャ言われまくって、嫌になって研修期間中に辞めたが。

○山コーチはテニスの腕は確かに良いが、教え方はまあ普通かな。
っていうか俺も、○山コーチが嫌になって辞めたんだよね。
つか、ID:nrOMR+lqの言う「いいコーチ」って、もしかして御○知コーチのことじゃない?

それにしても、あそこのバイトコーチはそろいもそろってドヘタクソだな。
教え方も、テニスの腕前も、俺からすれば全くお話にならない。
笑顔とか愛想とか声出しは素晴らしく良いが、逆に言えばそれだけかな。

ただ、バイトをまとめるチーフ役?みたいなのに○尾さんって人がいたが、あの人は上手だったな。
あと服○さんも大学から始めたわりにはうまい。○本さん、○池さん、女コーチの○田さんあたりもうまかった。っていうか社員は皆平均してうまい(当たり前だが)。
ついでに、みんな性格が素晴らしく良い。あの人らと一緒に仕事できたら楽しいだろうなー、と思ったが残念。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 22:13:15 ID:zAdFrVtB
ノアの生徒ですが
支配人代理が止められましたね
急だったんで要らぬ噂も立ちますね
まぁ真相はしりませんが

○山コーチは良いコーチだと思います。
愛想も言いし、生徒受けも良いです。
まぁ指導はノア全体に言えますが、細かいところは指導しませんね。
楽しくテニスが基本ですかね。
それは○本・○池・○尾コーチも一緒、○尾コーチはチョッと丁寧だったかな?
ただし○尾コーチのレッスンはヌルスギ。
研修中コーチだったらもしかして顔知ってるかもねw
ノアで止めたんなら他所でも駄目なんぢゃないの?と俺は思う。
ゴチャゴチャ言われるほうが良くないんじゃないのかなぁ
残ってるコーチはすばらしく愛想が良いからね、そこら辺に問題があったんじゃないの?

まぁ内情は知らんが
楽しくスクール通う分にはノアは言うことないんじゃないだろうか

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 22:16:15 ID:zAdFrVtB
おっと忘れてた
ノア京都西
新支配人がくるよ

クーデター失敗w
クーデターって無かったのか?
どっちだw

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 22:17:52 ID:vaeKTIHx
いつの間にノアに変わったんだ?やっぱ東山について語ろう

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 22:20:16 ID:zAdFrVtB
東山はブルジョワのイメージしかないw

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 22:54:33 ID:vaeKTIHx
ブルジョワ?何かの間違い。中身は最低。コーチと生徒は別だけどね。なんと言ってもあの経営ではねー。社長が三流以下でしょ。
そういえば東山から辞めるコーチは何処に変わるんだろうね?コーチが居なくなるのに求人で受付の女の子探してる場合じゃないよね。
あそこは受付がコロコロ変わるよね?何かあるの?馬鹿社長が手を出してると言う噂・・

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 23:11:25 ID:pVdRKk8u
>>128

まあ確かに、ノアは交通便利だし屋内だし、環境は最高に良い。多分今まで見た中ではベストだ。
でもどうも私にはあの社風は合わなかったな。

でも俺はもう地元に帰って親の店継いでるし、ノアに居たっていってもほんのちょっとだから、詳しくは知らんなー。
ただ俺がいたときから御○知さんって人が辞める辞めないの話はチラッとだけどあった。
ただし深くは知らないな。ノアの関係者ならもっと詳しいこと分かるんだろうが。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 06:28:45 ID:98WL1Xm2
>>131
東山が京都の中で最もハイソなテニスクラブであることは間違いない。
メンバーは見たことないが、京都の一流企業のオーナーや、老舗や医者がいっぱいいる。
スクール生も京都の一流私学のの子も一番多い。
料金も一番高い。規模も設備も一番だ。その上、増田健太郎、岩渕が先月まで
いたし、ジュニアも各世代のトップクラスの子がいる。
経営者以外は京都ではダントツの存在であったと思う。
今回の件は京都人として恥ずかしい。一澤帆布の時を思い出した。


135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 09:18:00 ID:9FWGFyFP
ノアに話題をすりかえようとする東山の工作員乙W

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 23:41:15 ID:dLK66v0T
最近までノア京都西のバイトの研修に入ってたが辞めますた。
バイトの躾っていうか教育厳し杉。
正直、何もそこまでせんでも…、と思うが、でもあれが儲けまくりんぐの原動力なんだろうな
ついでに、ミーティング夜遅くまで長引いて、次の日会社で眠いんだYO

周りはいい人ばっかりで馴染めそうな空気だったが、あのノア特有のシステムだけは肌に合わん。

ノアのお家騒動のことはよく知らんな。
誰かひとり支配人が辞めてたけど。結構若い人だったなー。つか、あの若さで支配人って何気にすごいんじゃ…

137 :87:2007/02/18(日) 12:39:18 ID:VJO5zM3Q
東京リゾートスポーツの人大変ですねー
PTNはつぶれるのか。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 23:19:29 ID:M4b/HWIV
東山だろ潰れんのは・・明日から次の期になるけどいったいどうなるんだろなー?
コーチ居るのか?馬鹿社長松●って大して金なんか持ってないらしいよ。車だけベンツのってりゃ金もに
見えるけど実際金なんかないだろ。見栄ばっかだしなー。終わってるよ

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 21:07:35 ID:AvVGgmQ/
東山オワター

140 :14:2007/02/21(水) 16:36:02 ID:9vZkXHmr
東山はどーなったー??

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 09:54:11 ID:MjRbpIWc
確かに・・・コーチは居るの?誰か情報教えてー

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 12:38:46 ID:KerZnjnA
東山のコーチなんてヘタクソばっかだろ
中には強いのも居るが少数
まあヘタクソをヘタクソと見抜けない客もバカなんだけどな

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 16:03:28 ID:57Cop553
でたらめばっか言うな。


144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 18:53:13 ID:MjRbpIWc
東山はコーチに関しても全く問題ないよ。教え方も丁寧だし楽しいしね。問題は
馬鹿社長。全然わかってないよなー

145 :名無し:2007/02/23(金) 22:13:17 ID:L3sNYwWb
≫≫142
見抜けてないのは,てめーだろ。


146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 23:24:15 ID:4XwQ9LkV
東山でこの掲示板知ってる人多いョ。
注意したほうがいいょ☆


147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 01:56:21 ID:tY7PEgRa
東山って、祇園の辺から細い道を通って
山の上にあるテニスコートだよね。
25年前ぐらいに大学生のとき
初心者ではじめてテニススクールに通ったところです。
懐かしいな。まだ、あるんだ。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 18:58:02 ID:gBlZf7cy
東山は渡〇コーチは強いな。俺はあいつには勝てなかった。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 20:34:02 ID:HUr8x8AG
>>148
渡○コーチは国体準優勝してるだけあり強いよ(決勝の相手はタイゾー議員)

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 20:37:58 ID:HUr8x8AG
藤○、土○、錦○だけ残り後は撤退確定(某コーチが正式に言っている)。
東山を辞めたコーチとかに声をかけたりバイトを探したりと寄せ集めメンバーで建て直しをはかっているがグダグダのようだ。
いま岩渕が来てJrの鈴木の相手をしているがもう少しで契約も切れるので東山ともおさらばらしい。

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 21:09:56 ID:0Ouz4qUF
PTNは完全撤退ということですか?わざわざ山奥の東山までスクールに行く意味なくなるな〜

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 21:17:07 ID:gBlZf7cy
>>149

国体準優勝って、シングルスで?
前試合出た時、他の椰子らはぬっころしてやったんだが、渡〇さんだけには勝てなかったな。
>>150の情報によると、渡〇さんはいなくなるのか…
残念(´・ω・`)

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 21:21:57 ID:bPiqzVDY
ああ、どんどん日本のテニスクラブは崩壊する・・・。
もっとも、最近はニクボロやキャッシュやらが
日本人ジュニア勧誘してるし、日興が食われたように
この業界もいずれ外国の支配下になるな。
もともとテニスは外人のスポーツ。日本人は剣道だを。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 21:34:45 ID:q0kJiPqz
この業界は腐りきってるな
業界再編が必要

東山だけじゃなくて湯○もひどいらしいよ
湯○先生は権威主義におぼれて、ふんぞり返ってるってウワサを聞いた
ウワサだからどこまで本当かは知らないけどね

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 21:55:09 ID:0Ouz4qUF
ところで渡○コーチらPTNコーチはいつまで東山にいるのかな?

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 22:06:02 ID:7BBA5opK
3月いっぱいまでらしいよ。これも確定してるって。噂ではフロントもみんないなくなるってさ〜。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 22:24:23 ID:GjbeZspN
みんな撤退で残るコーチは最悪。途中解約出来ないのかな。
三月いっぱいで辞めるしかないね。いいコーチだったのに残念だね。引きとめも出来ないオーナーは
どういう人なんだろね。


158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 23:08:48 ID:0Ouz4qUF
こりゃー今期限りで解約やな。メンバーやスクール生に説明してもらいたいもんだ。

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 05:37:59 ID:n9CGYL9l
明石規格は最近どうなん?

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 17:47:29 ID:KjsVSwDz
コーチにやめてほしくないメンバーやスクール生がほとんどなのに、
東山はどうしてPTNとの契約を更新しなかったのか、全く理解に苦しむ。
特にスクール生は、テニスをそのコーチに習いに行ってる。ただ単に、同レベルの
人たちとそれなりのレッスンを受けられればいいというものではない。
いま、必死で付け焼き刃でコーチの手配をするぐらいなら、何とか一人でも
今のコーチに残ってもらえるように考えるのが、顧客を大事にする経営者というものだと思う。


161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 00:08:53 ID:1EOXlfeg
そうなったらテニゴミ状態やな。 By 大阪人

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 07:47:32 ID:1E845SM1
今回の騒動で東山の○原社長はツメ腹を切るべき。

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 00:15:38 ID:pxdyTnuE
渡○コーチは昨年だったか、京都の市民大会決勝でヴァルのN村コーチと当たって敗れたが、N村のジャッジがかなり汚かった。
渡○コーチはベースライン深く返球するのが持ち味なのだが、N村は際どい球を自分の有利なよう全てアウトにジャッジしていて渡○コーチがかわいそうだった。
N村は、ギリギリを打つ方が悪いと公言している事自体がプレーヤーとしてフェアじゃない。
ただ、その後の大会でJrの鈴木コウとあたり、N村が一回戦敗退したのは爽快だったが。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 03:09:40 ID:7gjE3cdq
160<契約更新しなかったってどうゆう事?初めの方では『マスケンがコーチを引き連れて馬鹿社長と縁を切る』って
書いてあるからPTNが更新をしなかったんじゃんないのでは?
それに残るコーチもいるって事は契約は更新されてるんじゃないの??
なんかよくわかんないなぁ(´・ω・`)

でも私ら生徒だってコーチに残ってって言うけど残る考えがないみたいよ。だって残れるよう努力するって言ってくれないし、
他の人からもコーチがそんな事言ってくれたことないって言うし・・。結局残る気がないから引き止めたって同じじゃない?
残るって言ってるコーチもホントに残るのかな・・・。

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 07:58:34 ID:h/nRRIC1
IがわといいN村といい、〇ァルのコーチはDQNばっかりだな

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 09:22:14 ID:OG90XXTM
>164
コーチが、東山がPTNとの契約を更新せず自主運営に切り替えたいと考えたと説明してくれた。
たぶん、PTNに支払うお金が東山に無いのでは?
コーチたちは、関西出身が少ないから、こんなことになれば地元に帰りたい気持ちになったのかな?
それとも、人間関係上よほどのことがないかぎり、残れないのかな?
コーチたちの気持ちは本当はどうなのかとても気になる。

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 10:06:41 ID:igZSx22w
体育館裏で抜いてくれる
南ちゃんの手コキスクールが最高だってば。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 10:43:36 ID:T/ND3Sou
>166
わざわざこのご時勢に無職を選んでまで地元に帰るかね?
東山経営陣とPTNの感情的もつれがあるんでわ?
残るという噂の3人は世渡り上手そうだしね。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 15:16:39 ID:fxaCOPYt
きっと原因はお金だろうね。東山は実質潰れてるのと同じだろ。
あんなにいいコーチ陣を更新せずに手放したんだからね・・残るコーチのうち二人は
馬鹿社長に付いてる昔からのコーチだから辞めれないだろ・・いずれにせよ、
訳の分からんスクールにお金払って通う意味ないね。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 18:24:03 ID:OG90XXTM
>169
もしお金だとしたらどんな経営なんだろう?
バブルより前からある伝統のあるクラブだから、土地も建物もそんなに上がる前に購入し償却は普通終わっているはず。
有力な会員にも恵まれ、スクールは盛況なほうだと思う。こんな好条件で経営が成り立たないならどのテニスクラブもダメだと思う。
やはり、有力なスポンサーがないと芸術やスポーツは成り立たないのかな?
もしそうなら、京都の財界の方誰か助けてやって欲しいな!今の経営陣を排除して、東山TCを助けてくれ!

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 18:36:24 ID:BSzF4BFW
同じ様なクラブやけど、老舗の北白川テニスクラブは潰れたしなぁ。
京都は固定資産税高いんちゃう?
維持が大変そう。
北白川もえークラブやったらしいけどね。
入会費めちゃめちゃ高かったらしいし。

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 19:00:08 ID:fxaCOPYt
あんな馬鹿社長では経営は無理。あいつが居る限り
助ける奴はいないね。もっと世の中に出て勉強するべきだ。
あんたが一番じゃないよ・世の中。

173 :14:2007/02/28(水) 05:10:52 ID:4W0ssMYu
PTNは何で東山が嫌いなんだ??
東京の専門学校とかの人たちもどうなってしまうんだ???
被害が広がってるな
有名な人達がこうゆう事するとテニスを嫌いになる人が多くなるよ。○前の母もキレるのは当たり前。かけてるのに。昂はマスケンについていく。どうなる

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 13:10:52 ID:rXGRJoCy
どうなってるんだ。あまりにもひどい。大人の勝手で子供の夢壊され。日本のスポ-ツ選手育つ事ないよ。スポ-ツ界こんな汚いのか。


175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 13:31:09 ID:EyO2/CYn
>173
PTNが東山を嫌ったのではなく、東山がPTNを疎んじたんだろ。


176 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 14:25:06 ID:q0psL60X
175>逆じゃないの?PTNが東山を嫌ったからPTNやめるんだろ?
じゃなかったら残るって言ってるコーチがいるらしいけど残れるはず
ないじゃん。普通会社がスタッフ全員やめさせる時は会社側が次のスタッフを
あらかじめ用意してるだろ?でも今の段階で残るスタッフがスタッフを集めてると
云う事は会社側がやめろといったんではなくてスタッフ側がやめると言ったの
だろう。じゃなければ会社が運営できなくなる→利益がなくなる→会社倒産
だろ?そんな馬鹿げた事どんな会社でもするはずないじゃん。
 こんな状況で残るコーチも馬鹿だよな。残ったって今までの数倍働かなければ
ばならなくなるだろ。そんなしんどい思いしてまで残りたいかね〜。よっぽど
忙しい状況が好きかこの先の事を考えていられないかだな。あとはホントに
生徒の事を考えているか。このくらいの理由しか思い浮かばん!あ!?あと
社長が好きか。まぁそれはないか。これだけ馬鹿社長ってここで叩かれている
くらいだから誰もが嫌うようなやつだろうし・・・。
166>コーチたちの気持ちが本当はどうなのか俺も気になる。これPTNの
コーチ達も見てるんだろうし。文章見てればわからし。教えて。みんな聞きたい
と思うぞ。では、働いてこよっと。

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 14:37:19 ID:q0psL60X
ちなみに102の奴はスタッフだろ?だってそれまでに3月でコーチ撤退
って書き込みないし。普通テニスコーチがやめる時は期の変わり目だろ?
じゃなければよっぽどの事がない限り期の途中でやめないだろ?俺がいる
スクールのコーチが変わるときは期の変わり目だぞ。
当たり前かのように期限を書いてるってことは前から知っているって事だろ?
スタッフさんちゃんと考えて書き込みしなよ。考えればわかるよ。
それ以外でもまだおかしなのあるよ。じゃ!

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 15:04:15 ID:Do9FM8pE
東山活気ないし寂れた感じ。
辞めたりクラスを減らすスクール生も多いみたい。

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 15:18:26 ID:q0psL60X
そら活気なんかないだろ〜。やめるのにやる気なんか起こす奴いないせ。

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 00:26:40 ID:RnrF6clQ
>>174

京都のテニス界はくさってます
自分が契約してるメーカーのラケットを、無理やりジュニアに使わせようとするDQNとか居る

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 00:52:25 ID:BCswVMJ4
今日コ−チから笑顔で「P○Nのレッスンは後2回です」って言われました。
笑顔はおかしくないですか?
私は今のコ−チが好きでレッスンに行ってるのに・・・
私の他にも同じ気持ちの人はいてると思うのに。
「後も頑張ってください」とも言われました。
辞めるからって私達の気持ちは無視ですか?
地方から来てるからって無責任じゃないですか?
私はどうしよう・・・・・
テニスは続けたいから継続してみようかな。
次のコ−チは思いやりのある人がいいな〜。



182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 01:07:29 ID:PNR4GlHA
そんなコーチいるの?生徒残してやめるのに何が楽しいんやろな。
笑顔はでえへんやろ!?普通・・・。あとの事なんかやめる奴にとっては
どうでもいいんやろなぁ。無責任やわ。うちのテニゴミもな!!

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 10:00:32 ID:x7x4aoX+
笑顔は無いよね。皆自分がかわいい。生活かかってるし。日雇いにならないように、頑張ろう。

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 10:05:21 ID:x7x4aoX+
笑顔は無いよね。皆自分がかわいい。生活かかってるし。日雇いにならないように、頑張ろう。テニス界腐りすぎ。だから野球サッカ-人気に負けるんや。テニスのテレビ放送深夜、新聞チョロット。

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 11:15:16 ID:eROMo9Qd
>176
残るといっているコーチは明らかにPTNのほかの連中から浮いてるよ。
それに「そんなバカなことするわけない」ようなことをするから
ここまで叩かれるのでは?
>180
それが人間の社会というものでしょう。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 13:30:58 ID:RUwIHzKd
185>
そら浮くよなぁ〜。僕も前にバイト(コーチはしたことないけど)で店長がいやだから
みんなでやめようって言ったときに2人くらい残るって言った奴らがいた
けどそうなったらそいつらもみんなで無視しまくったよ。だって残るやつらは
悪者だからな。

 でも後から考えたら悪いと思ったな。だって、残るって言った奴らはここの店
が好きで来るお客もにも悪いからだから残るって言ってたっけな。だから俺らやめたメンバー
一回もその店に顔出してないし。友達のその話したら怒鳴られた。『お前社会人失格だぞ!』
って。

185>そんなばかなことするわけない
知り合いの社経営者に聞いたら『スタッフがちゃんと見つかったら全員やめさす事はある
でもいないのにやめさせない。おまえが経営者ならどうだ?』って言われた。
185番は関係者だろ?お前ならどうなんだ?

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 13:48:57 ID:RUwIHzKd
1

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 13:52:20 ID:RUwIHzKd
2

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 13:57:17 ID:ilXtnPIa
>186
自分が経営していたらどうするか考えてみた。
もし、昔からの借入金で経営が苦しいと仮定しよう。
まず、1番に出社し、最後までいる。プライベートは出来るだけ質素にする。
事務経費、掃除、受付事務などの間接経費できるだけ自分でやって削減する。
生徒を増やす営業努力をもっとする。
その上で銀行やPTNとの交渉でコストダウンをはかる。
それぐらいの事をした上であれば、もっと人もついてきたし、たたかれないのでは?



190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 13:58:39 ID:RUwIHzKd
185>
残るコーチがどう浮いてるか詳しく教えてくれ!!
あと残るのは3人なんだろ?やめるのは何人やめるの?
知ってる奴教えて〜。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 14:14:05 ID:RUwIHzKd
189>乙
でも@出社=そんなことどうでもいい。
  Aプライベート=個人の事だからどうでもいい
  B間接経費=いい事言ってるね〜。でもそんな事してたら誰もついていかねぇよ。
経営者がそんな事していたら従業員何もしなくなるぜ。それは個人の経営のしかた。
あとは部長や係長クラスね。それでもそこまではやらんがね。
人を使うならそれは間違い。そんなことしたら初めは良いけどあとあと経営者の立場が
ありませんよ。だから誰もついてこない。
  C銀行にコストダウン?PTNにコストダウン?おかしくね〜?
銀行からお金借りてるのにコストダウンって何?
PTNのコストダウン=給料減るだろ?ついていくか普通?
もっと考えて書き込めよ〜。書き込んでる奴社会人してる?
それに何よりも東山もPTNも叩いてるのになぜPTNをいい者して
東山を悪者にする?両方悪者だろ?ここは。もっと面白く書いてくれ!
 以上長文失礼!仕事しよっと。

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 16:48:43 ID:ilXtnPIa
>191
189です。人に苦痛を強いるのリーダーたる経営者が先頭に立ってがんばらないと部下は付いて来ないと思います。
ちなみに日産のカルロスゴーンや日本電産の永守さんなんかは、7時前に誰よりも早く出社してるそうです。
プライベートではでにお金使っておいて、どうして人にコストの削減を求められるのですか?
銀行に対するコストダウンとは、金利減免交渉とか、融資の条件緩和の意味です。
PTNに対するコストダウンとは、給料の削減のみを意味するものではないです。本部経費のコストダウンや
人員配置の問題、人員の削減、給与の削減は出来るだけ避けようとすると思います。
私も経営者のはしくれです。確かに個人の経営の仕方かもしれませんね。でも、それなりについてきてくれる人もいます。






193 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 16:56:01 ID:eROMo9Qd
>185
今回の一件、どっちも合理的かつ論理的な思考をしていない。
どっちかが明らかに有利でトクをする、というのが見えない。
(あえて言えばPTNの上層部だが、一般コーチが殉死する意味が不明)
だからどっちかがバカを承知で非合理的判断をしているということ。
(当の本人がバカな決断をしている自覚があるかどうかは不明)

経営者サイドは入れ替えるコーチも準備しないで見切り発車でPTNを
切るのは経営の面でも客のケアも踏まえても下策。
だから普通じゃありえない。
PTNサイドは、そりゃ上層部は「東山気に入らないからやめたる」で
いいかもしれないが(そこそこその筋じゃ有名人なんだろうし、上層部
クラスはどこでも口があるだろう)、一般コーチたちは無職になる
のを承知で一蓮托生で辞めるのはヴィジョンなさすぎでこれも下策。
よほど強く洗脳されていて上層部のためなら地獄の果てまでついていく
と思っているならともかくコーチ廃業するのまでいるんだから、
そこまで上層部に義理立てする意味が不明。

だからどっちかがバカを承知でやっていること。で、どっちがよりこの
バカな決断を下しそうか、というと一般コーチが好きで無職になる
という選択と、東山が代わりのコーチを見つけきれずに客が離れる、
という選択だったら東山がまだしもそのバカチョイスをしそうだから、
というのが東山責任論を推測する根拠。
まぁ憶測の域を出ないから違っているかもしれないが。

それにしても繰り返しになるが本当に不毛でバカバカしい争いだ。
とてもマトモな知性があると思えない。



194 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 18:33:13 ID:ilXtnPIa
一般コーチたちは若さゆえ潔癖だし正義感もつよい。独身で身軽で楽観的なのだと思う。
残るコーチは家族やいろんな理由があるのだと思う。個人的には残るコーチを応援したいし、
実家にかえって失業するリスクがあるのなら、いろんな思いがあっても残って欲しい。
待っているスクール生がいるのに、自分達の美学をとうして破滅的な行動をとらないでほしい。
すこし枯れてみることも人生必要と思います。


195 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 19:45:40 ID:65rN++Lh
どんな理由にしてもコーチ陣は残りたくないんだね〜て言うか
あの肩書きだけの社長について行く気が無いんだろ。
この件で社長はどう思ってるのかね?誰も社長をよく言う人がいないんだから
やっぱ最低なんだよ。

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 21:47:52 ID:J9cOLQiY
東山に残る一人の藤○コーチはもともと東山にいた人だが、PTNが来てから東京リゾート専門学校テニス科の講師として東山の支配人(雇われだが)の役職をPTNの毛○コーチに取られ東京に飛ばされて、半年といっていたのが一年半くらい向こうに行かされていた。
新築を立ててすぐに単身赴任させられて藤○コーチはPTNに対して、少なからず良い感情は抱いてないだろう。
なので今回のPTN撤退に関して少なからず何らかの関わりがあったとしてもおかしくない(推測にすぎないが…)

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 22:34:44 ID:y8PDnwv/
京都のスクールのスレかと思ったら東山テニスのスレなのね

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 00:55:28 ID:noFJrqrm
ログ全部取ってますんで。
団体若しくは個人的に、信用毀損または名誉毀損での被害届の提出を予定しています。
現在IPの開示を請求しています。
その後プロバイダに情報発信者情報の開示を求めます。
数件の書き込みに関しては既にIP情報を得ています。
相談した弁護士の方には記録を取るだけで、書き込まない方が良いと言われましたが、
もう我慢できません。
事実無根の中傷をするのは辞めて下さい。
後には民事による損害賠償請求も辞さない構えですので、そのつもりでいて下さい。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 13:27:37 ID:PHbXNuci
>>198
> 数件の書き込みに関しては既にIP情報を得ています。

ウソばっかw
刑事事件にならない限り、2ちゃんねるの管理人は情報発信者情報を開示しないよ。
どうやってIP情報を得たのか、言ってみw

200 :14:2007/03/02(金) 15:19:44 ID:Apwdhx8Y
相手にしない2〜!

201 :47:2007/03/02(金) 15:23:13 ID:Apwdhx8Y
その専門学校には今誰がいるの??PTNと契約してるってことだよね!
テニス界からもあまりPTNっていいイメージないんじゃない?

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 19:28:14 ID:oahvrQs5
>>163

少なくともNコーチ・社長始め う゛ぁ○の連中のジャッジの汚さは有名かつ周知の事実。
社長なんてこの前の試合で観戦していたら相手に抜かれたロブが20センチも内側でアウトコール
しかも会場が東山テニスクラブのハードコートなんでボール跡がくっきり。。。ギャラリーもヒソヒソ。。。

数少ないサーブ&ボレーヤーでそれまですごく尊敬していただけにショックです。
生徒さんたちも真似して悪影響カワイソス。指導する立場のコーチ陣が悪じゃどうしようもないのかな?

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 20:11:04 ID:3fs2md5I
東山はお客様第一でビジネスをしていない。
今回の事でもジュニアアカデミーの保護者説明会でした以外は、2月後半からはじまっている期までスクール生や一般ジュニア生に隠されていて全く説明すらされていない。
また次期継続するかしないかを提出する説明用紙を見ても東山の都合の良いようにしか書かれてないし、客の事を考えていてるの?という感じ。
ほとんどの人が不安や不満を持っているのが現実。
何もなければこんなに東山ばかりのレスにならないはずだし、その辺を分かってます?東山の人。

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 20:14:51 ID:9sSTtG5J
東山と〇ァルのN村Iがわは腐ってるな

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 22:49:45 ID:B8zLO6uT
東山は一般スクール生や一般ジュニアにも今回の顛末を説明すべきだ。
ホームページ、スクール新聞、手紙、掲示なんでもいいから。


206 :13:2007/03/03(土) 01:18:26 ID:uCn+o/41
ほんとほんと!
社長なにしてんだ人に車買ってあげる余裕あんだもんな ベンツ

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 11:02:32 ID:V4maBkMQ
ふと、このスレを見つけて覗いたが
漏れと同じこと思っている香具師がいて面白かった みんな! ノシ

ヴァ○の糞ジャッジと最近の東山TCの腐陰気の怪しさを疑問に思うのは
漏れだけではなかったのね。スポーツマンシップのかけらもねぇわ。

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 14:37:33 ID:ukuQLyWi
>>207
>ヴァ○の糞ジャッジと最近の

セルフジャッジなんて不可解な制度とってるのテニスぐらいじゃね?
  いくらスポーツマンシップっていっても勝負なんだから自分よりのジャッジ
  してしまうのは多少仕方ないかと。
  諸悪の根源はセルフジャッジだと思う。この制度を逆手にとって実績のみ
  重視するクラブ(書き込み見るとヴァ○はひどすぎるようだが)ばかりが
  「強い」と勘違いされてしまうのはホントに悲しいことだ。
  セルフジャッジをなくさないとテニスという競技は廃れていくだろう。

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 21:18:14 ID:Ga7mzKQ6
今回の東山の件でここのスクールに通ってる
友人がショック受けてるんだけど・・・

他所に移りたいらしいんだが、似たようなコースで
他のスクールだと高いと言ってるんだよねぇ。
でも、これから良くなるより悪くなる可能性が高いんだし
説得しようかなぁ・・・。困ったもんだね。

210 :14:2007/03/04(日) 01:34:11 ID:YngMNKrC
テニス界ってめんどくせーな

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 18:39:49 ID:S2KSM9TN
>>209
東山って他のスクールに比べて料金高めじゃね?
料金高いとこって他にどんなとこがあるん?

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 18:44:10 ID:aVKPG7D1
PTNは存続するようですよ、コーチ陣が辞めるみたいですね
何があったか知らないけど、今後どうなるんでしょうかね

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 18:47:50 ID:aVKPG7D1
テニススクールなんて、コーチによっていろんな雰囲気があるでしょう
要するに自分に合うか否かですよ
今後悪くなるかなんて誰にもわからんと思いますけど

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 18:51:49 ID:aVKPG7D1
東山の社長がどんな車や女に乗ろうと、あんたらには関係ないでしょうよ
ただ疎ましく思ってるだけでんな、貧乏人の愚痴ですか
ベンツ乗ってる金持ちなんてそこら中におりまんがな

215 :12:2007/03/04(日) 19:22:09 ID:YngMNKrC
この人深い事なーんもしらないんやね

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 20:04:41 ID:aVKPG7D1
へー、深いことって何?教えてくれる

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 20:25:32 ID:USWnmbj7
てか>>214社長やろたぶん 京都のジュニアやったらみんな知ってるし

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 20:34:26 ID:aVKPG7D1
>217 意味わからん?社長ってなんかやったん?知ってたら教えてよ

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 22:04:58 ID:ss0+7gLW
東 山 祭 り 開 催

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 00:13:06 ID:YlppDqX1
>217 たぶん? あんた憶測だけで何言ってんの!
馬鹿じゃない、京都のジュニア、みんな知ってるして
何を知ってるの?
その知ってること書いてみてよ、事実のみ書くこと!

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 00:17:27 ID:YlppDqX1
なんかここのレス、適当なこと言ってるだけみたいな感じですね
誰か本当の事、知ってる人いない?
いたら、書いてほしいなー
真実のみがすべてです!

222 :17:2007/03/05(月) 00:42:20 ID:szdnN1eC
ぜんぶ知ってるよ
ジュニアに友達いるし、コーチ支配人とも話したし。

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 11:42:26 ID:mFlcaZ96
ってかあんな社長だからマスケンとかが離れたんだろ

224 :14:2007/03/05(月) 11:59:30 ID:szdnN1eC
社長〜〜残念!!!


225 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 12:55:24 ID:WdkAkSAC
>>221

ここは2ちゃんですよ
情報の真偽は自分で判断するのが基本ルール
ちなみに私は東山の関係者でも生徒でもないが、東山はボンクラのバカ社長ってのは真実の匂いがするな
社長叩きしてる奴らの発言は、全て筋が通っているよ

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 17:56:13 ID:7v5tRe7+
このスレ 東山TCについて語ろう! に改名したら〜!

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 20:40:46 ID:7oy4NefH
Iがわさんってけっこういいコーチじゃない?

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 21:39:55 ID:WdkAkSAC
俺はIがわ嫌いだな
コーチとしてもそれほど優秀とは思えん
ただしテニスの腕は確かに良い
フォアがカスだけど

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 00:14:04 ID:BN2prRwu
悪いやつではないだろう

230 :アラモード工藤:2007/03/06(火) 00:16:02 ID:FsqyPxxy
アラモード工藤のテニス攻略指南塾
http://aramodo.blog95.fc2.com/
塾生求む!
みんなでサイトを盛り上げよう!

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 08:41:46 ID:oqnFbV8D
南ちゃんの手コキスクールが、
南ちゃんの目隠しフェラチオスクールに昇格しましたよ(*^_^*)

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 10:32:51 ID:cKvfQlgG
>>211
遅くなって申し訳ない。
東山は平日昼間で月9,000円しない程度で
他所は10,000円超えると聞いてたけど・・・

よく調べてないが次に行くならインドアがいいなとか言ってたから
それで高いと思ってるのかな。

>>213
今まで慣れ親しんだコーチが強制的に変更になるのだから
それだけでも生徒にとっては十分マイナスでしょ。
そりゃー次もいいコーチに当たればいいけど違ったら最悪だし。

テニススクールって身体を動かしたいって人がたしなみでやってるような
場合が多いんだし、コーチが変わったら困るって人は多いっしょ。
ましてや、よからぬ噂話が飛び交って、それが妙に信憑性があるなら尚更。
そんなんだったら辞めるって人が出ても全然不思議じゃない。

場所も辺鄙なところなんだしさぁ・・・
そういや、送迎バスが有料になるらしいね。
これじゃーますます辞めようと思う人出るんじゃないの?

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 13:19:00 ID:oqnFbV8D
南ちゃんの手コキスクールが、
南ちゃんの目隠しフェラチオスクールに昇格しましたよ(*^_^*)

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 11:20:53 ID:Byqtnqe7
本村選手のBBSに”プロテニス日本が、6月いっぱいで、倒産”て載っているんだけど。
http://www.gaora.co.jp/51/bbs/htm/0409.html
これ、何年の6月かな?東山のPTNコーチングとは別の会社なの?
本村が嘘書くわけないから、誰か教えて?

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 11:27:39 ID:ox2j+u2N
舞鶴グリーンについて知ってる方いますか?

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 01:12:21 ID:CVyzCXV9
PTN=プロテニスニッポン

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 09:26:28 ID:VlkwXlCd
>236
2004年の6月で一度倒産して、また復活したということ?

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 16:46:32 ID:WG/plJ5b
アゲ

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 19:31:50 ID:HfxV5o1p
話変わりまして、ノアってどうですか?子供を通わせたいと思っているのですが…結構いい話を聞いています。
あと、東山のジュニアコースってもう落ち目ですかね?

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 20:22:35 ID:EPt6Ha+s
>>239

「楽しんでやる」っていう目的なら最高だと思うよ
ただ、京都ジュニアとか全日本ジュニアで高いところを目指すみたいな、競技嗜好のテニスをするなら湯山、パブリック、四の宮あたりの方がいい

ノアはテニス人口を増やして底辺を拡大する「テニスコンビニ」だからな
テニスコンビニを悪く言うやつは多いが、きちんとテニス人口拡大に貢献しているんだから、業界的には意味のある存在

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 00:12:27 ID:13HfewD+
裾野を広げる事は重要だな
メジャースポーツであるサッカーでさえニュースでは野球のおまけの様な扱いだし
とにかく競技人口を増やしてマスコミの露出を増やしていかんと

伊達や松岡が現役だった頃が懐かしいなぁ…

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 00:22:06 ID:STvslims
東山は書込みが多くあるように、ゴタゴタしていて『?』
環境は良いけどね
噂では、3月中旬から学生のアルバイトコーチがかなり来るらしい
楽しく、健康のために、子供を遊ばすなら良いんじゃないかな

243 :31:2007/03/10(土) 12:51:44 ID:b0h+Ztvn
>>239
31で書き込みました者ですが
あれから早速申し込みまして今通ってます。

年食ってますからジュニアでもなく
経験も無しで完全な運動オンチですから参考になるか分からないんですが
240さんの仰る通り、楽しんでやらせてもらってます。
コーチはわかりやすくて丁寧な指導をしてくれますね。
指導方法はコーチによるかとは思いますが
私の担当しているコーチは薀蓄はほどほどに
身体で覚える指導なんで、汗かきながら気持ちよくやらせてもらってます。
普段は身体をほとんど動かさない仕事やってますんで
いい運動になってます。

受付はそこら辺のホテルや飲食店顔負けの接客でメチャメチャ丁寧ですね。
まあ、その分は値段相応かなとも思ったりしますがw

今までテニスはテレビで見るだけの立場でしたが
実際に自分で実践すると世界が変わりました。どんな試合でも興味深く見れますね。
早速、明日チャリンコ飛ばして島津の選手権を見に行こうと思ってます。
テニス観戦は初めてなんで、楽しみです。

244 :240:2007/03/10(土) 15:31:45 ID:EYi4uf8S
ただ私はノアから強いジュニアが出たって話は聞いたことがないな(コーチは強いのが多いみたいだけど)

だから私は自分の子供はノアには行かせない
認めたくないが、ヤツには才能がある
プロとかは無理だろうが、強い奴らと打たせてやりたいな

強いジュニア輩出した実績なら湯山、四の宮、パブリックあたりの方がノアよりもずっと上

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 20:53:10 ID:M03HOt5x
>>244
ノアに子供を通わせてますw

たしかに上を目指して〜って感じではないですね
まぁノアのHPにも書いてますけどね

一応アドバンス?だったかのジュニアコースがあるみたいですが
どーなんですかね

楽しくだったら良い環境には間違いないです

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 10:27:29 ID:R1izvRpr
四の宮そんなにいいの。あまり良い噂は聞かないけれど。あまり強いのいないし。

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 18:41:49 ID:2Lw1AnXc
ノアに話題すりかえんなやボケ
今は東山だろ

四の宮は昔クソ強いのがいたな
でも最近は知らない

パブリックは強いね
でもスクールってどこでも大して変わらんよ
うまい椰子はどこいってもうまい
でもコーチの相性っていうか合う合わないはある

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 21:22:39 ID:epyl00wr
>スクールってどこでも大して変わらんよ
そうなの?

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 13:07:52 ID:E/iXlHsk
京都ではないけどジュニアスクールを見てきて
強いジュニアがよくでるクラブほど
あたり、はずれがあると思う。
有望なジュニアと同世代、同レベルであれば
お互い競い合いレベルアップはする。
有望なジュニアより下のレベル、下のクラスでは
上のクラスが中心で、基礎練習はしてもらえるだろうが
頑張って上のクラスにあがらないとそれなりに終わってしまう。
(強いクラブは、周期的に強い選手グループが現れる、そのタイミングが大切)
楽しくやっている大きなクラブは
有望なジュニアがいてもその子だけに特別レッスンなど
すれば、いろいろなところから苦情がくるからできない。

私のおすすめは、
まずは、どこのクラブでもいいから基本をしっかりするところで練習。
本人が楽しみ、高い目標を持って頑張りたいと思い出してから
コーチと相談して、同世代が頑張っているクラブを探したらいいと思う。

コーチと相談することが大切だと思います。

250 :ひみつ:2007/03/14(水) 15:44:30 ID:HLJDILL3
う゛ぁ〇のジュニアって誰が強いんィ

251 :247:2007/03/14(水) 18:07:41 ID:pyLDV9Ri
>>248

俺なりの考えだから間違ってるかも知れないけど
うまいやつはどこに行こうが誰に習おうがうまくなる
中級くらいまでならどこのスクールの誰に習おうが一緒の気がする

でもうまくなればなるほど、コーチとの相性みたいなのがかなりシビアに出てくる気がする
だから上級とかになってきたら適当にコーチ決めるのはおすすめしない

ちなみに俺はもうコーチから習うことはほとんどなくなったなーって思って、
ぶっちゃけもうコーチ要らんだろって感じたからもうスクール行ってない

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 18:09:51 ID:E/iXlHsk
京都府テニス協会のランキング表を見れば
関西ではあまり知らないけど京都の上位に何人かいるね。

http://www16.ocn.ne.jp/~takyoto/junior-committee/HTML/point.html

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 13:43:43 ID:w+RHfRqS
【三重県】2ちゃんねるでH相手を誘っていたヤリマン女【21歳】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1173784095/l50

mixiでも公開中!

【三重県】2ちゃんねるでH相手を誘っていたヤリマン女【21歳】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1173784095/l50

mixiでも公開中!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)