2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーブ】ティム・ヘンマン【ボレー】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/27(金) 00:12:49 ID:oqRYWTa2
イギリス人テニスプレーヤーを応援するスレッド
メインは"Tim Henman"のファンスレですが
その他のイギリス人選手の応援も歓迎します

ヘンマン オフィシャル
ttp://www.timhenman.org/

前スレ
【イギリス】ティム・ヘンマン【サーブボレー】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1087209252/

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/27(金) 00:59:29 ID:b8023G1R
Jマッケンローファンの中年サーブアンドボレーヤーの俺様が
華麗にスライスサーブからネットに詰めて2ゲットだぜ!!

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/30(月) 23:18:17 ID:eY0xFEqg
パリ出ないんだなヘンマン

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/31(火) 02:47:32 ID:zETM+lo9
AIGでサインくれなかったよ

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 23:31:58 ID:qvZB+cJz
テニス雑誌にヘンマンネタの4コママンガが載ってた
ちょっとワラタよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 21:25:00 ID:LkFo536d
ヘンマンの漫画ヘンマン本人見せてみたいな
笑って許すかな怒るかな?

7 :いちHENMANIA:2006/11/15(水) 00:42:21 ID:pPtx89ZI
>>1
乙です。

>>4
自分はもらえたっす!って自慢すんません。

>>5>>6
あれは自分も大好きです!ヘンマンが見たら「ふぅ〜ん」って感じで一瞥しそうな気がしますが…

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 19:43:29 ID:W5VJNmHv
豊岡真澄は変マニアらしいから応援することにした
とりあえずスマッシュ買う
他に変マニアの有名人いたら名乗り出てくれれば応援するよ

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 21:59:51 ID:vn6SD3V7
とりあえず今月のTTは買い棚

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 23:06:19 ID:EO6/mIya
TT GJ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 00:16:27 ID:GPBOZG/Q
ヘンマンが雑誌の表紙飾るなんて、これが最後なのかな(´・ω・`)

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 14:30:35 ID:Zg15lDJr
今月号のTTの4コマのヘンマンワロスwwwww

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 17:49:01 ID:xgrWo8l2
サフィンだったらWiiリモコンがいくつあっても足らんだろな

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 02:42:30 ID:vw1qKt9D
最近のアンチッチをヘンマン後継者として認める。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 03:00:16 ID:AxG+Ugie
アンチッチは一般人ファンにも親切じゃん(私にも親切だった)

ヘンマン後継者って・・・ヘンマンってやたら気取ってて、一般人ファン
なんかの相手なんかしてやらなくて関係者にだけしか2ショット写真撮影
(それもシブシブ)してやんない、
やたら「自分は貴族なのだぞフンッ!」って・・・
ヘンマンはファンサービス最悪だよ

話は戻って、後継者って言ったらやっぱムライでしょ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 13:08:35 ID:QZo1UzE2
ヘンマンはリアル・サービスも最悪だったりする。

ふつーにストロークで戦った方が強いと俺は思ってる。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 22:13:11 ID:wqTnkwtw
身体能力低いし、足遅いからムリかと

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 17:21:54 ID:jCIbGymX
全豪は欠場なのか・・・・・・

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 18:33:11 ID:drQG+veS
全豪欠場残念です。。
ヘンマン、渋々だけどAIGでサインくれましたよ。
練習後、Tim、Tim、pleaseって言ってたら10人くらい全員にサインくれましたよ。
いきなり近づいていって勝手に2ショットを撮ろうとするずうずうしいファンもいましたが。
まあ、向こうからしたら試合や練習のたびにそういう人に出くわすから嫌になるでしょうね。

とにかく華麗なテニスするので応援します。一般人は相手にされなくて当然です。
本当のファンなら試合で応援してあげましょう。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 19:03:28 ID:4tjEtQhc
全豪欠場か。
良かったー。全豪会場でヘンマンに出くわしたら嫌だなぁ
と思っていたからな。
今年の全英で、いい加減引退して欲しい。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 19:08:56 ID:OvjuATiP
華麗なるドラキュラ様!

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 06:32:09 ID:O7i1eqYq
前ヘンマンと鈴木貴男の違いって感じの記事が何かの雑誌に載ってたんですけど皆さんはどの技術がどの程度違うと思います?
俺はスマッシュに対してフェイクかけて相手の打数を増やしたり、パッシングやストロークのうまさなんかでヘンマンが秀でてて尚且つやらしさがあると思う。
自分ヘンマンファンだけどストロークが得意で全仏のコリア対ヘンマンはコリアのやりにくそうな姿がむずむずして嬉しいようなじれったいような気持ちになった
貴男さんは荒削りだけどサービスの力強さなら勝ってるかも・・・と最近思い出した

他なんだろ・・・なんかあるかな・・?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 06:39:16 ID:hbxtRFcD
全てヘンマンが上な気がする…フォアスライスのアプローチ、ハーフボレーはいい勝負な気がする…

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 08:06:25 ID:vLW9PkOR
同じネットプレーヤーでも
アンチッチとヘンマンと鈴木タカオは全然タイプが違うと思うけど
何を持ってアンチッチが後継者だと思うんだろう?
興味があるな。是非語ってほしいな。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 10:42:58 ID:tRxV6HRu
アンチッチのようなビッグサーブは持ってないしね

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 18:32:59 ID:O7i1eqYq
ネットプレイヤーが少ないから同じに分類されちゃってるだけなんじゃないかな?
他にも生き残りがいたらまた違ったはず

ってかヘンマンの後継者なら他にいたはず。国籍変えてイギリスでテニスやってるやつ?かな?
名前忘れた・・・

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 18:42:38 ID:M5XhVhZS
親切なルゼドスキ選手。名前忘れないでよ・・・
でも彼も年だなあ・・・

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 19:30:05 ID:O7i1eqYq
26だけどルゼドスキじゃない・・・ごめん!今調べたらA・マリーって名前だった!
ってかルゼドスキもいた〜

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 11:28:52 ID:5tlwAg2j
パスで抜かれた直後、なんともいえない悲哀の余韻を漂わして、
ベースラインに戻るところが、アンチッチ=ヘンマソ

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 20:48:22 ID:LF+aDE/+
>>26
>国籍変えてイギリスでテニスやってるやつ?
混ざってる混ざってるw
確かにブリテンじゃなくてスコティッシュですがw
ヘンマンの後継者ってのはネットプレーヤーってことじゃなくて、イギリス期待の星って意味でね。
05年の全英でヘンマンが早々に負けたあとマレーは3回戦までがんばってたからその時に色々噂に。

>27
リアルに1〜2年以内に引退だよな……(´・ω・`)

>>28
マレーのお兄ちゃんのジェイミー・マレーも忘れないでください(><) wwwww
たまに兄弟でダブルス出てるよ〜

>>29
ネットプレーヤーは抜かれたぐらいで動じちゃいけない!!

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 02:29:02 ID:XZTbaeP0
マレー兄弟去年aig出てたよ

ヘンマンの悲哀な表情大好きだ
もう一花さかせておくれ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:07:13 ID:z6wZR8Ec
できれば全英の決勝で見たい。


33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 22:27:05 ID:hIsHdNDh
全豪欠場の理由って何だ?

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 23:49:32 ID:gi17RJak
膝の故障

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 01:09:28 ID:pGAf/Io9
>>34
サンクス。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 19:48:33 ID:OCAExm3U
マジかよ・・・・↓残念

<アガシに続いてヘンマン選手も今期かぎりで引退>

イギリスのテニス選手ティム・ヘンマン(32)が9日、2008年度ウィンブルドン後に現役を引退すると表明した。
 
ヘンマン選手はイギリス選手として、地元で開催されるウィンブルドンにて毎年好成績を治めていたが、

ここ数年はドロー運の悪さもあり、早いうちでの敗退が目立っていた。

以下、本人のコメント。

いいテニス人生だったと思ってる。振り返ると3世代にわたって戦ってきたのかな。
ベッカーやエドバーグ、そしてサンプラスやアガシ、そして今ではフェデラーだね。

今年のウィンブルドン? できたら勝ち進みたいね。
できたらセンターコートでフェデラーと戦えたらいいね。
それが決勝だったら最高だね。
もちろん勝てればもっと最高なんだけど・・・
とにかく最後までベストを尽くすよ。

イギリスの英雄として、期待され、その華麗で繊細なクラシックスタイルを守り続けた
選手の引退によって、またテニスの一時代が幕を閉じようとしている。

⇒ttp://www.timhenman.org/



ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2007010701000512


37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 18:08:19 ID:Y8G3b9Rw
ほんとだ。
公式サイトのスケジュールで、ウィンブルドンが最期になってる。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 01:59:54 ID:a/55nw61
ヘンマンなんかいい加減くたばれ。引退しろ。
元ほっぺ下膨れ嫁、ほっぺの整形したよな。
ガキもほっぺ下膨れww成長したらガキにも整形させるのかなww
ヘンマンの後頭部絶壁も遺伝したら最高に笑えるww

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 23:21:25 ID:ByNXGVbS
↑キモいからさっさと苦しんで死ね

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 08:27:13 ID:XzCXOK9E
>>36
(ToT)/~
さよなら、ヘンマン〜〜!!
かっこいいテニスをありがとう。。
怪我がなければあと2年くらいできただろうに。残念。
96年USのヘンマン対エドバーグ見たいっす。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 13:18:16 ID:uoD0jvx3
>>36はジョークのはずなんだけど・・・・
マジで引退なの?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 16:38:04 ID:8fgip37u
公式ホムペには今年の出場予定の大会が
ウィンブルドンまでしか載っていない
今まではそんなことはなかった…
6月の終わりに泣く覚悟はしておいた方が…

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 17:38:38 ID:63wR527r
引退してもウィンの時期にはBBCで解説者として登場するんじゃないか?
まあ、引退してすぐ(翌年とか)じゃあないと思うけど。
でもウィンの解説者っていったら今のベッカーとかでもいいけど
サンプラスにも担当してもらいたい

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 18:48:37 ID:W5zaAxjn
>>42
あまり先のスケジュールは決まってないから載ってないだけでしょ。
ウィンでの引退も選択肢の一つではあるだろうけど、
正式発表してないし、全米までにどの大会出るのかも白紙でしょうね。
去年のAIG出場が載ったのも1ヶ月くらい前だったと思う。


45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 21:19:30 ID:y41FX1JL
今年の全仏に期待。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 22:16:35 ID:YJQgdD0O
全豪前の記事のニュアンスでは
まだ引退なんて考えてないようだったけどな。
>>44の言うように先のスケジュールは決まってないだけでしょ。
膝の故障なんかもあるし、体調と相談しながら、じゃないの。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 22:46:12 ID:VHz4rmzo
このスレは堅いというか真面目だなw

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 00:21:38 ID:t6gsVupx
ヘンマンだから素直に応援してるんだ。
いじれないだろう・・・・

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 01:08:07 ID:D9b50OLZ
>>42
どうなんでしょう?
毎年一応MSくらいはパリまでスケジュールが載ってたような気がします。
去年のAIG見たらもう少しできそうだけど。。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 02:10:37 ID:n+adjlto
今期、1勝2敗。
やっぱり昨年末の故障が響いてるのかなぁ〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)