2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AIG】ジャパンオープン Part1

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 12:56:28 ID:EzyDiwb1
2006年結果
男子単  優勝:ロジャー・フェデラー[スイス]  準優勝:ティム・ヘンマン[英]
女子単  優勝:マリオン・バルトリ [仏]  準優勝:中村藍子[日・ニッケ]

過去ログ(一部)
AIG ジャパンオープンテニス 2003
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1064550684/
AIGジャパンオープンテニス2004
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1083415372/
【オタうざい】AIGジャパンオープン2006その2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1159788666/

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 13:17:38 ID:LrG5MrBR
日本人は自分が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、日本を尊敬し、日本を
見習いたいと思っていると、勝手に思い込んでいるようだ。
しかし、そう思っているのは日本人だけで、実際は、日本人は、世界中で馬鹿にされ、
差別される立場だ。
日本人は、黒人差別はよくないと言うが、実際は アフリカでは、黒人が日本人を差別している 。
僕はケープタウンのホテルでいじめられたこともあるし、ジンバブエのバスの中で、黒人の
酔っ払いに日本人を馬鹿にしたことを言われて、絡まれたこともある。
世界の観光地、カリブ海になると客はほとんど欧米人だ。
そこに場違いな東洋人がふらふらと迷い込むと、欧米人観光客からも、ホテルのスタッフ
からも、現地の黒人からも差別を受けることになる。


3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 16:37:58 ID:0hcerUJt
>>1
【オタうざい】ってスレタイが痛いから、こっちを正式なAIGスレでいいよな!!
2007年大会まで情報提供、最高だったAIGの余韻を楽しむとするかなwww

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 16:53:47 ID:J/SYUWgp
>>1

総合スレにするのであれば、過去の優勝者一覧とかをテンプレに入れてもいいかもね。
有明開催になってからでも。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 17:34:16 ID:u1ljzCCM
どうせ来年の夏頃には、2007ってスレ立てる奴がいるんだろうなw

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 17:36:35 ID:LKpW30JF
土曜日いってきますた。
生フェデ見れて感動!
席にもよるけど、日中焼けるくらいあっつくて夜寒かった。
マスターズいきたい。

シュウゾウさんのが騒いでた、的当てで誰かあたったのかな?
マスターズの観戦チケットとかもあったけどね。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 17:41:13 ID:2dWiN6IM
・・・なwww
のwwwってなに?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 17:59:52 ID:EzyDiwb1
>>3-4
どうも。まだ一年あるのに来年が楽しみw

>>7
つttp://www.masahiko.info/blog/archives/000115.html


9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 18:09:18 ID:Sj8V3rBO
それにしても貴男vsフェデラー、観たかった・・・
今後、総合かBS1・2で放送予定ないかな〜
ハイビジョンしか放送しないなんて・・・

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 18:10:02 ID:qs61xw3x
抗議メール入れようぜ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 18:11:14 ID:Sj8V3rBO
試合前日に要望メールはしましたよ。速攻でご丁寧に予定なしって言われた・・・

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 20:08:58 ID:/1yGgtY3
土日に有明行ってきた
あまりに楽しすぎて、まだ現実に戻れず全く仕事にならん
今週、大阪でやってるワールドスーパージュニアにでも行ってくるかな



13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 21:57:32 ID:glPL+QFg
男子テニスって人気無いよね(^-^)/
サーブだけで終わるって何よ。
シャラポワとかクルニコワが出ていたら、まぁちょっとは見てみるかって気になるけど、うざい男がでていたらマジきもい。


14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:00:12 ID:/bllWGxk
いつの時代の話してんだ

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:05:17 ID:glPL+QFg
テニスは修造やダテックがいたころはおもしろかったがな

杉山は期待できないからね

テニスはつまらなくなったよ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:07:38 ID:/bllWGxk
男子テニスは人気あるよ
今年の有明とか見てたら思う


17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:11:15 ID:Sn1EyDiH
>>12
再来週有明で男子サーキットがある。
そのあとは全日本選手権とイザワクリスマスオープンあたりがおすすめ。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:13:00 ID:u1ljzCCM
休暇とって、上海がいいだろうな

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:15:09 ID:glPL+QFg
男子っておまけみたいなもんじゃん。
昔サンプラスの試合見に行ったけど、ダテックの試合で客がたくさん来てその次のサンプラスの試合には閑古鳥というのには笑えた。
男子の試合の前になぜ女子の試合があるか分かるよね?
男子を先にやってもお客が入らないからだよ。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:16:46 ID:/bllWGxk
フェデの試合はそうではなかったが
一体何年前の話してんだおまえ

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:22:38 ID:mcDgrI6z
今年のAIGは楽しすぎた。パラダイスだったな。
来年もフェデラー来るらしいし、楽しみ。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:23:27 ID:glPL+QFg
フェデラーの試合の前に女子の試合があったでしょ。
女子の試合を前にやって客を集めてあるんだよ。
そして次に男子の試合を入れることでせっかくだからこの試合も見ていくかという感じにさせているんですよ。
フェデラーを女子より前に入れてきゃくがはいったとおもえる?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:26:43 ID:NUXwRkDS
おもえる。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:27:55 ID:/bllWGxk
おもえるよ^^

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:30:54 ID:jxMVLxwi
>>22
マジレスすると指定席の埋まり具合を見れば女子よりもフェデラー目当てのやつが
多いのは明らか。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:31:17 ID:3mMyvVVW
女子を先にやるのはスピードのギャップを感じさせない為。今年が面白かったと言えるのは雰囲気を楽しんだ奴だけ。試合内容に関しては寒かった。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:31:40 ID:IWNWpNC3
日本選手の女子が決勝戦したのに放送もフェデラーばかりだったけど
フェデラーのおかげで今回最高入場者数を記録したんでしょ。ニュースでも報道されてる
自分はフェデラー見たいから初めてAIGオープンの試合見ました。
にわかですみません。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:32:11 ID:/bllWGxk
つか釣りだろこれ

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:32:31 ID:glPL+QFg
テニスファンはバカだなぁ

フェデラーの試合で客が入ったのが前の試合のすぎやまのおかげだって分からないなんて

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:33:21 ID:Ijwdp5d+
お前今回フェデが来てな集客数が1万人以上は少ないぞ


31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:41:03 ID:glPL+QFg
まぁいいよ。
別にアンチフェデラーな訳ではないので…

テニスもやきゅうみたいに人気がでると良いですね(^-^)/

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:44:03 ID:NUXwRkDS
すぎやんは止めてw

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:47:35 ID:sXz2OPP2
野球みたいにアジアアメリカのみのスポーツになるのはいやだなぁ。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 22:50:19 ID:/bllWGxk
それはならないだろ
むしろその逆はありえるが

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:02:46 ID:Ijwdp5d+
今の日本でのテニス人気だとシャラポワみたいなルックスをもってる選手とか
フェデラーみたいな圧倒的な実力をもってる選手じゃないと今回みたいに集客できないんだろうな

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:07:09 ID:RXA+L3iM
>>33
釣りか

そもそもフェデが来ただけでなんでそんなたのしいたのしい
いってるのかが不明。
マナーも知らんバカのにわかが増えたのは痛い

はやく落ち着いたAIGにもどってほしい

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:10:11 ID:G/nNXoJN
まあな
フェデとシャラはすげえ人気なのはいいけど、マナーが悪いのが増えるのはどうも・・
だいたい主審の英語での注意も分からないのがいるとかねえ
まあこんなの日本だけではないんだけどさ。
評判悪くなってトップ選手が来てくれなくなるのは悲しい

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:23:15 ID:Po0/Ba2t
ムーディー生では見てないけどなんかいい人そうだったな
一応ディフェンディングチャンピオンなのに速攻でフェデと当たってしまって少しカワイソス

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:28:55 ID:/1yGgtY3
フェデとの試合でも、負けないぐらい声援多かったよ、ムーディー。
ムーディー×コーベックの試合見たけど、ゲーム冷静に組み立ててた。
来年も来てくれるといい。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:42:26 ID:sXz2OPP2
>>36
釣りっていうか、冗談だよ。マナーの悪さはほんと酷かったね。
とりあえず最低でもプレー中に移動するのだけはマジでやめてほしいもんだ。

>>38
去年の決勝ではタオルをボールボーイに要求して汗拭いて返すときに
思いっきり放り投げたりしてたのを見たときは、あんま性格良くなさそうだと思ったんだが
実際はどうなんだろうね。まあプレーがうまくいってないってのもあったんだろうが。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:49:53 ID:J/SYUWgp
>>ID:glPL+QFg
そんな釣りに(AA略

>>37
確かにね、観客のマナーが根付いてないってのは感じたなぁ
まぁ、主催者側が過敏になりすぎてる東レみたいになるのは嫌だけど
そもそもどういうマナーがあるのかってことをわかってない層も多いんじゃね?
観る側の常識として主催者側が周知徹底させていくつーことも必要だろね

そういうことも試合の合間に言えばいいのに<修造

観客マナーよりもラインズマンの技術レベルの低さの方を選手は問題視しそうな気もする
こちらも技術向上は急務だと思うなぁ

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:49:58 ID:KwBZbmT8
昨年決勝の土壇場でのウイナーは忘れられん。ムーディー

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 23:51:12 ID:rSp2lqDO
確かに女子と男子が別々に試合をしていたとしたら、
フェデラー戦はあれだけ客が入ることはなかっただろうな。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:17:51 ID:/OBcLr3h
>43
釣れないね。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:18:21 ID:IL1OdLft
本気で言ってのか?信じらんねえヤツだな…
もし今回のAIGのメンツでチャイナオープンみたいに男女で時期ずらしてやったら…
どっちに人が集まるかわからないか?

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:22:17 ID:77ltuyTW
>>45
相手しちゃ駄目だって。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:25:32 ID:CkVfMKq3
AIGで男子だけの試合かと思ってた。東レあんだからこっちは男子だけでいい。女子イラネ。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:26:50 ID:IL1OdLft
ごめんよ><

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:27:51 ID:GoRmxrbM
フェデラー戦目当て6500人
杉山戦目当て3500人ってとこだと思う

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:30:34 ID:GoRmxrbM
女子が無くなったら観客激減するよ。
日本女子で持ってるような大会だから。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:31:26 ID:TVdUhAY1
いつまで言ってんだ。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:36:57 ID:nNHiE7Fa
しかし女子の部は毎年、若手有望株が集まるから女子ヲタの俺ははずせないな…
やはりシャラポワ、バイディソバのような選手を発見できたのもティア3というグレードのAIGのお陰…
バルトリだってブサイクだけどこれからどんどん伸びると思う。世界ランクも19位まできたし…

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:42:41 ID:lu0YRnxL
みんなでNHKに抗議の電話しましょう。
あの放映はおかしい。
どう考えても。

みんながハイビジョンを見れるような時代になっているならともかく、
今はまだ・・・・



54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 00:54:45 ID:IL1OdLft
協力するぜ

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 01:12:18 ID:CUCoad/g
2003年は男子決勝のシュトラーグロージャン戦のほうが、
女子決勝のシャラポワ戦より客入ってなかった?

それから一年後、マスコミがシャラポワ煽ったから、シャラポワ戦は客入ってたけど。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 01:30:17 ID:svR+rr3U
まあ俺は男子の方が試合が面白いから好き。
これで日本人にもトップ選手が出てきてくれればね…

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 01:31:30 ID:TVdUhAY1
俺も男子のが好きだが女子も好きだ。


58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 01:53:52 ID:NudDaWek
全日参加した漏れがきましたよ!
さー思い出話を小出しにして、来年まで乗り切りましょー!!
ところでオマイラ、今大会のベストマッチは?
ちなみに漏れは・・E

ガップリ四つ具合度:ニエミネン×ベンジャミン
ワンマンショー度 :アンチッチ×ヘンマン

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 02:01:04 ID:91t9Ta2b
さあ、フェデ対貴男戦でアナは何回「いいサーブ」といったでしょう?

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 02:28:20 ID:kvs18Y1s
木曜日フェデ目当てに来たたくさんのお客さんがいる中でその前の女子の2試合が
くそ長いおかげでフェデの試合開始まで5時間もかかってしまい観客席ではたくさんの
ご意見が発生してました。主なご意見「いやねえもう3時よ〜」「5時間も待ってて疲れたわよ」
「すわりっぱなしでお尻が痛いわよ」「なんで女子って後ろで打ち合ってばかりいるのかしら?」
「ほんとはフェデとタカオが見たいに夕食の支度が間に合わないわ」「今度は女子の順番を最後にして
夜中に試合させればちょっとは早く勝負する努力すると思うわ」
以上、隣のおばちゃん軍団の貴重なご意見でした。主催者側はこの意見を参考に今後の大会運営に
生かしてほしいものでつ。



61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 02:43:57 ID:kcuMqNR3
3年連続で観にいったけどこんなに人が多かったの初めて。
フェデラーの凄さを感じた。
来年も来てくれることを期待するよ。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 04:19:37 ID:VB8v26rX
チャイナオープンみたいに男女別開催ってわけにはいかないのかね。
女子の試合の長さ(特に日本選手の試合は粘るので長い)はキツかったなー。

ロブレド×スペイディアもなかなか面白かったかと。
でもよく考えるとフェデラー圧勝で、試合そのものは去年のほうが白熱してたかも。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 06:01:16 ID:trzQz/dD
他人のおしゃべりが気になる人って、1人でいってる人?
友達と一緒にいったら、自分だっておしゃべりしてるから
他人のことなんて気にならないけどなぁ

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 07:31:27 ID:mXnXtk9y
試合中はそんなにしゃべんねーぞ!

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 08:03:44 ID:lu0YRnxL
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 QBK!QBK!
 ⊂彡


66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 08:10:31 ID:aIMYZzZw
58
自分も、ニエミネン×ベッカーよかった
最初はニエミネンの派手なパッシングとか随所で決まってたけど、ベッカーも調子出て
きて、ストロークがばんばん入りだして。最後はニエミがミスが増えて。
思ったけど、ベッカーって、やっぱ肝っ玉据わってるわ。アガシの時もそうだったけど
絶対自分からは崩れないな。こん時も格上のニエのファンのほうが多かったのに
動揺もなんもなしだったが、自分も声だしてベッカー応援してやればよかったよ。
ロブレド×スペディアも盛り上がった。スペディアってあんなにうまかったけ?笑

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 08:36:46 ID:bnAcN00r
金曜日のフェデラーVS貴男を見てきました。
もともと男子の試合はつまらない、とサンプラス時代のトラウマか思い込んでいたんだけど、
どの試合も面白かった。
杉山も好きだし、彼女の戦績は常に追ってるけど、この日一番つまらない試合が杉山だった。


68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 08:41:41 ID:zsIsi6zX
何人で来ていても時と場所をわきまえないお喋りは気になるけどな。
とりあえずプレー中に普通の音量で話すのは誰にとってもアウトなのでは。


スペイディアーロブレド戦は良かったね。
松岡と戦ったことがあるなら相当大御所なのかな、
アメリカ期待の新人なのかと思っちゃった。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 09:03:58 ID:BXm2Xs1D
>>60
土曜の試合でも同じ空気だったな。
中村Xチャン
試合開始後→「中村頑張れ」
2セット終了時で2時間経過→「なげーよ!」居眠りする人多数。
3セット目終盤→「早くフェデ見たい。中村頑張れ」
フェデXベッカー
「フェデだ!フェデだ!」
超満員、コートチェンジ時も客が席を立つことが少なかった。
バルトリXピン
「女子の試合長いから買い物行こう」
ブース、コンビニに買い物行く者多数。観客2〜3000人くらいか?
バルトリ1時間で片付ける。
ヘンマンXヒュンテク
「ヘンマン始まるよ!」
ブース、コンビニの袋抱え買い物から戻ってくる。
客の入り7,8割まで戻る。

バルトリとピンが可哀想でした。
中村がサクッと終わらせれば、あんなに客は減らなかったかな。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 09:52:45 ID:+dNpTQF7
そういえば最終日にW杯南アフリカ大会チケット+航空券+ホテルだっけ?
当てた人いたよね。羨ましかった・・・

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 10:43:54 ID:imHhW55v
フェデラかっこえ〜

http://0server.ddo.jp/~dougakun/dougakun/src/1160530980311.jpg

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 11:14:22 ID:8CIlY74Q
>>68
ビンスはもう結構ベテランじゃないかい?
一昨年くらいまではランクも上位だったと思ったけど。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 11:50:01 ID:OQifVJWM
>>69
正直、土曜の女子SFは東レの1回戦でも
十分にありそうなカードだったからなあ

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 13:50:31 ID:0SMQwUM0
AIGで生フェデ見てしまうと、トップだとシャラしかいない東レってつまらなかったんだと再発見。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 14:09:22 ID:Ed5qlXYs
東レにエナンとかキムとか来たら面白いんだけどねえ

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 15:57:04 ID:RIzhlD2c
>69
女子の試合の時に買物に行く人で自由席の人って座席確保したまま行くの?


77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 17:41:39 ID:XEDh9iXe
NHK貴男vsフェデを再放送しろ!AIGのサイトにあった放送予定通りに録画予約してたら
杉山の凡戦を先に放送してニュース、貴男の試合は最初の2ポイントで終わっちまった。
生で見たけどもう一度是非見たい!

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 18:31:40 ID:8YM7BIk4
>>76
・2人(以上)組で来たとき、残った一人のところに荷物などを置いてキープしてもらい、一人ずつ遊びに行く。
・パンフなどを置いておく。席をとられちまったらあきらめて3F席に移動する。


79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 19:10:50 ID:8JFfT2I8
>>75
エナンはともかくキムは絶対来ないでしょう。
「なぜ真夏のオーストラリアから真冬の日本に行かないといけないのか」と公言してる。
トヨプリの時一度来日はしているが・・・もう来ないでしょうな。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 19:25:39 ID:1L+k9XOA
セイコーってメンツがスゴカッたな。
復活して欲しい

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 19:56:13 ID:miS7ATAI
今日、ワールドスーパージュニアちらっと見に行ってきた。
有明に行った直後のせいか、うつぼ公園のセンターってめちゃ小さく感じた。
たしかセンター収容人員5000人位だった。
ここでセイコースーパーOPやってたわけだから、サンプラスとかここでやってたんだ。
センター5000人収容で、サンプラスとか来てくれるんだって思った。
ATPの普通の大会(MS以外)ってそんなもんか。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 21:40:32 ID:+LhretIc
>>66
おいらは今回で確実にベンジャミンのファンになったよ。
ただ大ィ食った後に割と簡単に負ける・・・
やっぱり相当面たる削るんだと思うけど。

フェデ対ベンジャの試合中、後ろのおやじ達が(ビール飲みながら)ずっと
「所詮、格が違うんだよ格が!ふざけた名前つけやがって!」って言ってた。
フェデヲタのおいらでは有るが、悲しかった。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 22:10:40 ID:coDJwb7S
アンチッチ×シュトラー
ハードのキュッ、キュッって音がいい!!
あれだけ走り倒してくれるとおもろい。
木、金、土見に行ったけど大雨だし女子が長すぎで
ロブレド×スペイディア最後までみれなかった。
近隣の住民がウラヤマシ。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 22:14:59 ID:ChIyP+AZ
>>83
>ロブレド×スペイディア最後までみれなかった。
木曜の3試合目だったとおもうんだがl・・・

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 22:22:44 ID:nu0dprrd
フェデラーはランクが低い選手ほど苦労したね。
鈴木はすごかった。素直に感動した。スリパッチャンとの試合、生で見たけど
思わず涙した。
あとフェデラーが最初に当たった選手誰だ?
あれで200位台後半?2-30位でも十分通用しそうだったぞ。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 22:23:03 ID:coDJwb7S
>>84
その試合やってるとき9時回ってたような…?



87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 22:24:32 ID:miS7ATAI
>>82
ベッカー、自分も気に入っているよ。
全米ではアガシを最後に倒したとか、「ベッカー」って名前でもそうだし、別のことで注目
出ちゃってるけど、実力は十分にある。
こんな肩書き、皆なが忘れるぐらい、これから大活躍して欲しいな。


88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 22:28:07 ID:+LhretIc
ロブ×スペ、ちっとしか見れなかった。
スペーディアがすごいとゆーより、ロブレドこんなもんか?と思った。

マイナーかも知れんけど、パラ丼×貴男も良かったよ。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 22:36:27 ID:+LhretIc
>>85
ビクトル・トロイッキ。セルビアモンテネグロ。20歳。
おいらは間もなくブレークする予感が。まぐれとかじゃない感じだったから。
ただフェデはギアあがってなかったけど・・・
>>87
ベッカー、いいよね。ちと(顔が)グロージャンに似てる?

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 22:48:59 ID:TmBzBBtI
>>89
あー、なんかわかる。
やや眠たげに見えるところが似てるのかもな。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 23:10:07 ID:miS7ATAI
>>89
自分もトロイッキこれから注目する。
初戦のビエンテ戦、3セット目から見たけど、若いのに勝負強かった。
ジョコビッチといい、セルビアはいいのが出てくるな。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 23:16:48 ID:kIVyJerZ
まあ、フェデにしても他の選手同様調子の波は多少あるからね
毎試合ベストなプレーなどできないよ
ベッカーやトロイッキも5試合くらい見てみないと実力は分からない

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 23:25:47 ID:AQStL0VW
スペイディア、ブレイクした時に正にブレイクダンス?踊ってたのハゲワロタw
ボールパーソンにボール貰うとき「サンキュー」って一回ごとに言ってたね。いい奴だ。

>>83
アンチッチvsシュトラー良かったね!
負けちゃったけど、シュトラーの脚力には感動した。

あとひっそり初日辺りに3番コートでやってた、ロブレド&ビセンテ組vsノバク&パラ組のダブルスも楽しかった。
ロブレドとビセンテがコートに入場する時と退場する時、2人できっちりタイミング合わせて
お客さんに向かって笑顔全開で深々とお辞儀してたのが可愛かったw

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 23:34:50 ID:ChIyP+AZ
>>86
勘違いスマソ

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/11(水) 23:37:36 ID:EsvwttU0
スペイディーア良い人だったよ!
コーチが俺の態度に気付いて
一緒に写真撮ってもらったんだけど
すごい気さくでポーズまでしてもらえたし^^
暴露本書いた人とは思えなかった!

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 01:02:08 ID:pI8fOa6P
>>89-90
うちの母親、ベッカーがイランの大統領に似てるとか言い出したよ…_| ̄|○


97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 03:26:52 ID:Wctz3/vZ
>>89,91
私もトロイッキに大注目しています。
フェデラー戦、たまたま有明で見ていたんですが、
あの身長で、あれだけの速いサーブが打てるんだから、
ストロークで強打できないはずがないのに、
トロイッキはフェデラーの強打に緩めの球を返してました。
それでフェデラーのほうが焦れて、やや強引に強打して、
ネットに引っ掛けた…みたいなシーンが何度かありました。
つまりチェンジ・オブ・ペースを戦術としているフェデラーに、
逆にチェンジ・オブ・ペースを仕掛け、ある程度それが功を奏していたように思います。
そんな戦術を取る大胆さ、それを貫ける冷静さ、そして技術的裏付け。
それらを総合すると、この人は将来かなりやりそうだなと思いました。
オペラグラスで見たトロイッキの顔も、決してイケメンではなく、
アメリカ映画に出てくるような、天才ハッカー系オタク顔といいますかw
ビクトル・トロイッキという名前、今後覚えておこうと思います。


98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 03:40:54 ID:Hca8JZys
>>93
その隣のマレーズのダブルス見てた。アンディがチラチラとこっちを見るから、
おいらの応援が届いたか!と思ったら、3つ隣にギルバートがいた。
でかかった。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 07:36:44 ID:NBwMxbcB
>>96折れ立ちの間では、松方ひろきぃ〜w

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 11:01:04 ID:zbouatBf
>>96
ビセンテ・ロブレド組よかったね。
ビエンテがチャンスボールをスマッシュで思い切り相手コートに返して、
ロブレドが「そんなに強く打たなくてもポイント取れたよ」ってな表情で苦笑。
試合は負けちゃったけど、楽しそうにプレーしてた。




101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 11:39:09 ID:eFLjfQqw
>>85
初戦だし、予選上がりなんかは情報が殆ど無いんだから誰でも苦労するって
全仏一回戦のハートフィールドもそうだったしね
>あれで200位台後半?2-30位でも十分通用しそうだったぞ。
ランキング上昇中ってのもあるからね。200位台をうろうろしてるとかじゃなく、ね
にしてもセルビア・モンテネグロの選手は注目株ばっかだなw

>>88
あれはスペイディアが良かったからだろ。特に2nd setの最初とかは

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 15:39:44 ID:vs44wA/g
ヘンマンって、もうフェデラーには勝てんのかな〜?

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 17:24:04 ID:RvDU4rGL
>>102
残念ながら・・・。
オイラから見ると今大会のヘンマンはかなり良かった。
2回戦でダンセビッチ相手にサブボレの練習みたいな一方的な試合して、
若手期待のデルポトロとの3回戦、ロブレドをストローク戦で制した
リ・ヒュンテクとのSF、いずれも危なげなく、極めつけはQFのアンチッチ戦。
アンチッチのリターンをライジングのカウンターで、尽く弾き返して一方的な
試合に。
そんなヘンマン相手にフェデはビクともしない感じだった。
ヘンマンはフェデ対貴男を見て、サブボレは通用しないと思ったらしいけど、
ギャンブル性の高い(勝つ確率の高い)ネットプレーで、一縷の望みに掛けて
ほしかった・・・ストロークはもっと分が悪いだろ・・・

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 17:44:55 ID:0G7NnW6V
ヘンマンのバックハンドスライスはあまりにも美しかったよ。まるで糸を引くような打球が・・・

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 19:34:55 ID:zbouatBf
>>104
ヘンマンとかの技巧派の選手の試合は生で見るとほんと勝ちある。
あんな地をはうようなスライス、見たことない。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 21:29:51 ID:2mWukL+i
あのスライスはホントにシュっと地面はうようなバウンドだよな。
スライスなのに観客がどよめいたし。
そのスライスのアプローチを普通にパスするフェデはアル意味変態

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 21:35:53 ID:NQICrTno
テニスやってる人間の私服がダサい件について。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 21:53:55 ID:WGEM4OrH
今週だったら雨に降られずに済んだのになあ。去年も雨だらけだったなあ。
来年から1週間遅らせとけばいいんじゃん?

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 22:06:09 ID:ZZu9bDo+
AIGに関して不満な点。
ミスジャッジ。についてはさんざん既出だけど、
ファミリーボックスがぼろい。柵で囲んだだけって・・・
ロイヤルもガラガラで、なんだか格好がつかない。売れてないのか、
決勝でも来ないようなやつに流れているのか。

オイラは、ボールパーソンはみんながゆーほど酷く無かった気が。
少なくとも全米よりは良かったよ。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 22:12:37 ID:Iz/1nNIg
全米みたいにコート青くしてほしい

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 22:21:45 ID:ZZu9bDo+
>>110
なんで?

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 23:00:53 ID:Iz/1nNIg
>>111
なんとなく時代の流れが…

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 23:06:00 ID:aPRoa0nH
決勝のヘソマソはまぶしいし風強いしで屋根閉めて欲しくてたまななさそうにみえた

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 23:28:59 ID:ZYiVIElo
つか単純にブルーコートの方が現地の客もテレビからも見やすいしね!!
有明はコートは傷だらけだから目だない青の方が良い。
そろそろ俺は全豪もブルーコートになると踏んでるんだがどうかな?
伝統守りバカが阻止するか?
やはり全米くらい新しい試みをどんどん導入していかないとダメだよ…
ウィンブルドンも伝統を守るとかいって何も変わりやしない…
スレ違いスマソw

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 23:41:31 ID:2mWukL+i
イヤ有明はセンターコートだけは毎年塗り替えて綺麗にしてるよ
そりゃ選手が動きまわれば多少は汚れるさ
アザーコートは2〜3年に1度の塗り替えだけど、テニスクラブとか8年ぐらいは塗り替えないらしいからいい方

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 23:48:08 ID:d8XKCNjM
フェデラーのパッシンングは異常だと俺も思う。
ヘンマンとかスライス使いの跳ねないスライスをパスするからな。
フェデラーはサーブの次にパスでのポイント確率が一番高いのでは?と思う。
フェデラーが対応できないのは、バックサイドへのエッグと左利き選手のスライスくらいっしょ。
さすがに左利き選手のスライスなんぞ、めったに出くわさないだろうけど・・

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/12(木) 23:53:05 ID:ms9jO8yQ
ロッカールームとか今年は手を入れたのかな?
フェデラーくるから改善したのかも

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 00:20:33 ID:gqlNv3Q4
ロッカールームの改善くらいじゃ駄目ぽ・・

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 00:33:35 ID:O7maBgxb
フェデラは片手バックだからむしろヘンマンの低いスライスは打ちやすいんじゃないか

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 00:37:22 ID:AMrh5NfX
それはねーだろ・・・

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 02:47:32 ID:zZs/kLpO
晴れてて逆光になるとコートが反射して球がよく見えないから見えるような色にしてほしい。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 03:16:37 ID:7+Qmx3QM
土日で日焼けしたとこが皮むけてキタ━━━━━━( ´_ゝ`)━━━━━━━!!!!!

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 03:37:47 ID:ZSqBPQOl
秋だよ?

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 07:13:56 ID:Dptv6rPd
GAORAのテニス・ショー、今週が「チャイナオープン」だから
AIGは多分再来週になりそう?
今週のテニスショーはアンチッチ、バグ、ヘンマンなどのインタビューがある。
アンチッチの上海にかける意気込みとか聞くと1日2試合なんて運が悪かったと思う。
バグも来てたら、ますますAIGが面白かっただろうね。


125 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 11:16:54 ID:V2AmKsc8
>>122
おれもだ。週明けには「ハワイにでも行ってきたのか?」と冷やかされたよ。
土日は結構日差しがきつかったな。



126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 17:23:59 ID:76SdfDvI
土日の昼間の暑いのと夜の寒さとのギャップに耐えかねて帰ったヤシが多数いたわけだが

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 18:32:06 ID:BaOMexO9
AIG、今週だったらよかったね。
こんなに毎日いい天気なのに。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 18:52:44 ID:pSlmyb2x
しかしフェデが来ただけでこんなのびるなんてなんだかなw

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 19:04:26 ID:0aIFM6s/
フェデが来るって大ごとだぞ

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 19:23:06 ID:BaOMexO9
皇太子家族と食事会持ったり、銀座へショッピング連れ出したりと、
関係者はそら気使っただろうよ。
JTAは一世一代の大勝負したんだよ。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 19:34:05 ID:6ZMW6psp
<GAORAオンエア予定>

女子決勝 M.バルトリ vs 中村藍子

10月17日(火)18:00〜20:30★
10月25日(水)14:30〜17:00

男子決勝 R.フェデラー vs T.ヘンマン

10月18日(水)19:00〜20:45★
10月24日(火)14:30〜16:15

いずれも、解説:丸山薫 実況:鍋島昭茂

ノーカットかな?

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 20:39:39 ID:dTLePIU0
フェデラーvs鈴木貴男はやらないのかな?


133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 22:15:27 ID:aao/HT4+
クソッタレ犬HKのせいで見れなかった試合も放送してくれい!

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 22:43:43 ID:ILO6jgL4
来年はブライアンズがみたいわ

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 22:56:13 ID:2NExvrjt
見に行ってからもう1週間もたったのか・・・楽しい事はすぐ終わっちまうな

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 00:29:45 ID:0yFRGQor
シャラポワの年収手取り39億円だそうです
今月号のテニスジャーナルに書いてた
スポーツ選手中では男子とあわせても
シューマッハ、ロッシ、ロナウジーニョに次ぐ総合4位
フェデラーやベッカムやイチローより稼いでる


137 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 00:35:26 ID:1bgAOJ6m
そりゃな

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 00:58:49 ID:n5osdang
>>136
ていうか唐突だな

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 01:10:07 ID:TR4SnqMu
>>136
とゆーよりもaigに関係ない・・・
そーいえば今回、(誰かのせーで)キリレンコ見れなかったが、
彼女はもうだめなんだろーか?

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 01:31:41 ID:0o4FtZ9A
さっきフジのすぽるとの世界標準で
ダバディがフェデラーにインタビューしてたよ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 08:35:36 ID:nYbo2E0S

見逃した・・・

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 11:35:55 ID:Xabpgf5o
日本人選手の上位食いは、ラウンド進んでも続かないので
勘弁してほしいな

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 13:41:13 ID:SG+Ma0Ep
>>139
キリレンコスレに池

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 13:51:19 ID:n5osdang
てか女子ダブルスのパスカル、スアレス組はいつのまにいなくなってたんだ?

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 15:57:36 ID:G5721iSr
つスアレスが棄権

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 17:42:12 ID:OLSdWJtO
ダバディがいてよかったね。他の人だったら・・・

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 19:44:38 ID:4rKVkHxN
今年フェデ見たけど、あんなもんかという感じだったよ。
やっぱ優秀な人材は、野球やテニスに流れるんだね。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 20:05:48 ID:jxnrrlIy
意味がわからないのだけれども

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 20:30:21 ID:XcGn9eEb
これはまた高度な釣りか…?

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 20:44:19 ID:QK2Tuc4r
ところで、来年もAIGはスポンサーになってくれるのかな?
なら感謝の意を表して株買おうかと思うんだけど。

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 21:14:22 ID:t2XmSozm
そんなのより保険に入ってアンケートに「ジャパンオープンを見てAIGに決めました」と書いてもらいたい
株厨イラネ


152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 22:02:31 ID:QCrYpEb1
150は「おすわりアリコちゃん」すら貰えない負け組。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 22:14:10 ID:c/Go6Z6p
おすわりアリコちゃん>>>>>イラネ

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 22:31:36 ID:QK2Tuc4r
確かに要らないねw
もう保険入ってるし。
で、スポンサー継続するんだろうかね。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 22:44:56 ID:9RGvpvUa
             r y、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 23:12:15 ID:j2fooB76
>>145
スアレス、シングルスは棄権してたけど、
土曜日の朝はルアノパスカルと2人でふつうに練習してたから
全然問題ないと思ってたんで、試合が急になくなってびっくりだった。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/14(土) 23:24:39 ID:n5osdang
どこか痛めたのかな?

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 02:51:01 ID:ArcO4R5t
今年のフードショップは修造いわく有明版食いしん坊万歳で、100幾つかの
候補から選んだらしー。が、ひどかった。
1000円出してもいーから、まともな物をくわしてけろ。

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 03:04:35 ID:gSkYkh+Z
ケバブは少し高いがうまかったけどな

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 12:40:54 ID:eOa0bWSc
サンドイッチはうまい、って修造言ってた。
食べられなかったから実際どうなのかわからないけど。

修造がちょっとずついろんなアドバイスしていい大会になるといいね。
試合間のMCもよかった。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 12:44:08 ID:TvbP/IWt
>>160
>試合間のMCもよかった。
暴走気味でこのスレで批判ばかりだった昨年と大違いだなw

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 13:27:41 ID:OkfW1hXI
ケバブは臭くて嫌になったからパス
去年はタリーズがあったのに

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 13:38:15 ID:7ZNXtvDc
来週あたりのATP TENNIS SHOWにでてくるんだろうが、
AIGでの「Play of the Week」がATPのサイトでみられるよ。
ヘンマン×リ戦のヘンマンのスマッシュです。

http://www.atptennis.com/en/mercedesbenz/default.asp?AssetID=1874

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 14:00:51 ID:l+KLy+75
沖縄そば最悪。しょうがの味しかしない。 場内アナウンスの女、毎回そーだが、『シ』の発音が耳障り。

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 14:16:55 ID:T3GG9QQq
>>162
タリーズ、なくなってたね〜
フード関連では一番ショックだった

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 14:17:22 ID:5UInH2cE
沖縄そばは雰囲気的にもチト違うかも。
プレイヤーズレストランに近い売店のクラムチャウダーやサンドイッチは
まーまーだった。
フードコートにいたカレー屋だけ試せなかった。
希望:クアAイナ、ハーゲンダッツ、スタバ、寿司や 来年ぜひ!

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 14:57:27 ID:CnDOIPxN
タリーズいらね
おいしいコーヒー屋きぼんぬ

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 17:41:02 ID:gSkYkh+Z
去年クレープ屋なかった?

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 17:49:35 ID:5PHIyOQz
いつの間にか、サンクスが出来てた。
1年に1回、AIGのときしか有明いかないから知らなかった



170 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 18:36:52 ID:1m++aQX5
ローソンが長蛇の列だったからヤマザキに行って買ったよ。

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 19:44:28 ID:wzHa8GPx
フェデラーのサインボール、天井に当たって、誰かの手に当たってから
俺の手に吸い込まれてきた。過去にヒューイットも取ったので2度目。ラッキー。

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 19:55:09 ID:k4vZbHZL
お前、ついてるなー
自分のとこなんか、ひとつも飛んでこなかったよ

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 20:45:16 ID:gSkYkh+Z
なぜか自分の居るところにはボールが飛んでこない罠

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 21:11:31 ID:Yqh9/LCW
>>171天井に当ったの折れ目の前でみてたよ!
土曜日でそ?

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 21:12:14 ID:T3GG9QQq
>>167
タリーズは美味しくないですか?

あまりコーヒーを飲まないから味がわからないんだけど
去年、一昨年と美味しかった記憶があって今年なくて残念だった(´・ω・`)

>>173
同じく

でも今年は練習終わりに2球ほど貰ったので満足(´ー`)

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 21:15:47 ID:gSkYkh+Z
>>175
自分も選手がなげるボールは貰えなかったけど、好きな選手のリストバンドは貰えたので満足でした。

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 21:35:26 ID:wzHa8GPx
>>174 そう、土曜日です。ボールはこれ。

http://0server.ddo.jp/~dougakun/dougakun/src/1160915545529.jpg

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 21:51:57 ID:VAdmbFM3
>177
ボールに数字が書いてあって、それをエリクソンのブースに持っていくと
何かもらえるんだよね?
何がもらえるの?

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 22:10:06 ID:wzHa8GPx
>>178
大したもんじゃない。エリクソンの変な色のTシャツでした。

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 23:36:52 ID:Vk/Xr/sw
>>177
スゲぇぇぇ!!!
家宝モノだな

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 23:39:44 ID:UOHihcFK
会場に見に行った人ならではの特典やね。
(´・ω・)ウラヤマシス

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 00:55:49 ID:c9CfrSGV
昨日鈴木、添田、岩渕、高雄、田中真梨が有明にいたんだけど。びびった

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 06:14:41 ID:n46B+O5f
いろんな所で見かけるよ。

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 09:24:06 ID:wM5GFmCR
>>182
何か大会あったの?
練習でも有明使うのかな

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 09:55:46 ID:lJ4ada3e
KIDS TENNiS COM CUP という低年齢ジュニアイベントが14〜17日の日程で
行われていて、ゲストです。ボランテイアでジュニア達とミニゲーム!!

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 13:45:13 ID:AMqPaDDG
全日オープンとか出来ないかな。
グランドスラム化して賞金大幅アップ。

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 15:38:50 ID:s59bws41
>>186
スポンサーが付けば、どんな大会だって呼べるよ。
MCだって中国が大金投じて誘致できてるし。
サッカーとかだったら、トヨタみたいな大企業が付いてトヨタカップも
日本で見れてるのになぁ。。。
テニスってそんなにスポンサーつかないのかな〜

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 15:59:40 ID:tq96MfKU
あれだけスポーツに力入れてるサントリーが降りたくらいだからな
てゆうか、海外だとアキュラとかパイロットがやってるし
国内でもっと人気出ないと・・・

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 16:05:39 ID:+IpA3yqB
ライブドアが力を入れはじめたけど、お上に潰されました

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 17:09:45 ID:8Co962a/
MCっていつまで中国でやるの?

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 18:25:28 ID:s59bws41
<<190
確か2007年までだったか?
その後は開催地未定のはず。
スポンサーさえいれば、日本も誘致できるんだがなぁ。
しかし、連続でアジア開催っつうのも欧米が許さんかな

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 22:14:40 ID:E736nBAV
今週も雨降らんな。

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/18(水) 14:38:44 ID:Bm8lnrLE
毎年AIGの週以降は好天が多いような。

きょうはGAORAで男子決勝の放送だ。
鍋島アナ〜丸山解説コンビで聞いてみたかったんでちょっと楽しみ

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/18(水) 21:13:02 ID:LF7ppick
>>193
自分も鍋島、丸山コンビで決勝見たかったからガオラで放送あってよかった。
今年も有明行ったけど、来年のAIGまで待てそうにないよ〜
どっか海外見に行きたいな



195 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/18(水) 22:58:59 ID:ViSPz3kY
気持ちはすごくわかる

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 04:45:35 ID:xaJqbaJN
来年のチケットいつから前売り開始か、誰か教えてです。

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 04:55:27 ID:8mrMkeT7
キリたんは来年もAIGに来てくれるかなぁ…??

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 07:12:45 ID:iyZ8PIV2
>>197東レにはくんじゃねの!

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 12:28:47 ID:+ZSlkrGz
>>196
今年が5月27日から発売だったから、来年もこの辺りの日じゃないかと
エンドライン側(ロイヤル席と反対の)のCSって、関係者だけとか、特別会員だけ?
早めに買えばネットとかでも簡単に買えるよね?
って、来年の話しですまん・・・待ちきれんなぁ


200 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 13:23:32 ID:MiZtAYZG
簡単じゃないだろ

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 22:04:30 ID:lWb2yqpd
>>199
ありがとです。
webではそこの後ろのSS席が記者席になってたけど、自分は普通に買って普通に見れたよ。

ただ自分は今回、色々な席に座ってみたけど
2,3階席:最上部の席でも割と遠くなく、ラリーの展開なんかはかえって見易い。
S席後列:自由席と大して変わらない。
SS席前列:選手の表情とかが見る事ができ臨場感が有る。場所によってはロイヤルと
     同等の席でみれて、お得。
CS席 :基本的に見づらい(位置が低すぎて)。特にサイドライン側は打球が速くて解
    らなくなるし、サイン目当ての子供がワンサカいて大変。さらに東側の場合
    は審判台もある。
個人的にはいずれの席もベースライン後方が(テレビと同じで)見易かった。斜め方向は
ちと慣れが必要かも。でした。

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 22:26:08 ID:09h2/z+y
>>201
いろいろ情報ありがと!
座った席によって、見やすさ変わってくるから、席選びやっぱり気つかうよね。
アドバイス、来年の参考にさせてもらうね。


203 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 22:41:05 ID:MiZtAYZG
個人的には斜め後ろが一番いい

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 22:47:46 ID:z0VDM63V
試合終了後、ガキどもが群がるところは最悪だな。あの辺だけは座りたくないな。


205 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 22:55:19 ID:juP7JKHW
席ってチケット買うとき選べんの?

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 23:25:38 ID:MiZtAYZG
指定席は無理だったはず

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 23:33:08 ID:jRi5HHiL
有明は設備が古い。
全日オープンかMCを設備改良してやってくれるといいのだが。
その前に有明が今後もハードコートでいてほしい。
最近はオムニばかりだからね。

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 02:59:30 ID:Nkbo5yQD
>>207
オリンピック開催となると予算がついて多少はマシになるかも。
一応会場の一つに選定されたし、選手村に一番近い施設だし。

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 17:45:00 ID:o72fIZON
東京でオリンピック開催はないでしょ。
次が北京でその次がロンドン。
さらに次はアジア・ヨーロッパ以外の、北中南アメリカのどこかかオーストラリアとかになるんでない?

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 19:30:25 ID:oUS+8MMM
オーストラリアはシドニーで2000年にやったばっかじゃん

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 21:50:42 ID:o72fIZON
>>210
おっと失礼。
さすがにほかのオセアニア地域(ニュージーランドほか)はなさそうね。

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/25(水) 00:33:43 ID:Kc9Dd0Q4
日本人の女は肉便器にでもなればいいが、男なんてきたねえのばっかでどーしようもないな。束にしてヒトラーにでも燃やして貰え。ケケケ。
南京大虐殺みたいに大虐殺するとか。
ははははは
アメリカの精子バンクにて
「アジア人のでなくて優秀な白人で背が高い人のを下さい」
「アジア人とはもしまかりまちがって子供が出来たら奇形がうまれそうでいやなんです」
「やっぱ人工授精でも白人の子供のがいいわね。しかもいいとこの大学のね」

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/25(水) 14:22:48 ID:xwmULlh7
  白人と失敗した馬鹿な日本女の話聞かせて 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1149956449/

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/25(水) 15:39:08 ID:wwBjWfkT
鳥アナ、藍子の放送良かったよ。全日本も楽しみにしてるわよ!

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/26(木) 00:31:47 ID:NlwoXMPr
このスレはキモいネタばっかになってきたからもういらねー

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/30(月) 23:11:04 ID:RSH+CoQ9
今週のATP TENNIS SHOWはAIG OPEN。
もっと追っかけ観客とか映すのかと思ったらフツーに試合の様子を伝えてた。

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 20:21:47 ID:y2iq+UgY
4大大会終わっちゃった後にやるから上位ランク選手の欠場が多いんだよ。
疲れが溜まるし気も抜けちゃうしね。だから前にみたく春先にやった方がいいんだよ。

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 08:46:20 ID:57hLcaxA
2007年のフェデのカレンダー、10月1週目のトコにAIG Openって書かれてた。
最初からとりあえず2年連続の予定だったのかもしれない。

ケガなく再来日を果たしてもらいたいなぁ

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 22:27:04 ID:Ov7DXBoe
早く貴男とフェデラーの試合放送しろやゴルア!


220 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/15(水) 20:59:21 ID:Iv1I1LyT
>>219

http://www.youtube.com/watch?v=jpwTSKwwjZs&mode=related&search=



221 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 10:00:20 ID:87H6FD95
>>219 全部見たぞ。無断で撮影してんじゃねえぞゴルア。あんなに撮影すんなって言ってただろうがよ。
いっぱい撮影してたやつがいたが、こんな画像悪いんじゃ意味ねえじゃんw
もっかいテレビで放映しろや。


222 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 20:02:23 ID:PdSDOwF5
ガオラでAIGセレクションやってるよage

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 22:54:12 ID:1zrP6I9/
日本テニス協会の動画配信で
タカオ対フェデ来たこれ。
GJだな。

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 23:29:26 ID:8bfwF/py
うわああマジだ
会員になるぞ!!!

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 06:19:30 ID:4RVyinFQ
全部やるわけじゃないんでしょ?

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 11:53:50 ID:M8ligIPp
90分くらい。

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 19:44:40 ID:4ns2fy0d
なんだあ

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 22:59:20 ID:7eyHbr4L
第一セット、第二セット、第三セットとと別売りになっているんですね。
ところで実際は試合何時間くらいかかったんですか?

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 13:32:12 ID:6uPjy1tl
ttp://www.rogerfederer.com/en/rogers/schedule/index.cfm

ROGER'S TOUR SCHEDULE 2007
01.10.07 AIG Japan Open Tennis Championships ISG Tokyo (JPN) hard [i]

フェデ、本当に来年も日本に来るみたいだな

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/19(火) 10:59:36 ID:/PY/Fw94
来年もブログ書いてくれないかな。
今年はフェデがブログ書いてくれたおかげで
マスコミが取り上げなくても皇居でテニスしたとかどこへ行ったとか
日本でなにに興味もったとかそういうことが知れて楽しかったもんな。

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 11:52:32 ID:HovJih00
女子テニスのジャパンOPが消滅危機
http://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20070123-145988.html

男子だけの大会になりそうだな

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 12:30:00 ID:Qxt48Il/
消滅して欲しいー女子いらねぇ('A`)
レベルの低い大会の女子の試合、特に日本人女子の試合を毎日メインコートに持ってきてて毎年うんざりしてた。
ついでに日本の男子選手にワイルドカード与えるのもやめてくれ。金払ってまで見たくない。
これなら水、木当たりに雨降ってたとしても、メインのいい試合は屋根閉めたコロシアムで堪能できるな。
男子のトップのプロを今、日本で目の前で見られるのはAIGくらいだし、ATPファンとしては喜ばしいニュースかな。
WTAファンには悪いけど、女子の試合は東レがあるんだからそこで堪能して下さい。



233 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 13:03:37 ID:k1HWqlsW
果たして男子だけの大会で今ほどの観客が入るかしら?フェデやナダルクラスが必ず来るとは限らないし。なんだかんだ言っても日本じゃWTAの方が人気あるような気がする。ガオラ見てると外国のWTAの大会客ガラガラだよね。WTAは逆に日本での大会を増やすべきでわないかと?

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 13:51:17 ID:Qxt48Il/
>>233
日本でWTAの方が人気ある?そうか?シャラだけじゃん。AIGの平日で第1,2、3,4コート行ったことある?
杉山とか女子の選手がちんたら試合やってるメインコートはガラガラで、外のコートでやってる男子の試合の方がより立ち見含めて沢山観客がいて盛り上がってるよ。

フェデとかナダルクラスが来る、来ないなんて関係ない。
一昨年はドタキャン祭りだったけど、ニエミネンやバグ、デントの試合のコートはいつも満員だった。
昨年も第1コートでのマレーとノバクの試合は凄い観客が多くて盛り上がった。
ただこういういい試合を女子に邪魔されずにコロシアムで見られることが実現して欲しいだけ。
仮にもしこれで大幅に観客が減ってジャパンオープン自体が消滅したとしても、それは仕方ない。
でも個人的にシャラなきあと、AIGはATPの選手を観たい観客で成り立ってると思うよ。
大体、男子のゴールドと女子のティア3?4?の大会を同時に行ってる事に無理があるな。
こんなことしてる大会AIGくらいでしょ。




235 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 14:49:29 ID:ftkTM4QM
フェデラーのおかげで観客が増えてる
その観客が他選手に興味持つようになれば理想的だよ
このチャンスを逃がさないようにしないとね

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 14:53:11 ID:exhDgUq+
すべての賞金を男子に回せればこんな良いことはない

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 14:54:47 ID:l6GKTj2n
まぁ確かに前週の韓国ティア4にはヒンギスなんかも出場してて、ティア3の日本より豪華な面子だからなぁ…
韓国がティア3化すればさらに上の選手の集めもできるな。
ただ思ったんだが、だったら同週のタシケントの大会を削除すればよくね?
あんな公式サイトもろくにないティア4なんて、真っ先に削除の対象だろ…
オレは断然、女子ヲタなのでトヨプリの復活を希望!!
下手したら東レよりトップ選手来るだろwww

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 15:04:29 ID:0AP2XaHY
もともと同都市1大会が原則だから
東レがある以上ジャパンオープンがなくなるのは仕方ないような

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 17:20:02 ID:sNn4ejZt
日本男子でもタカオ・伊藤・錦織なら見たい。
添田・杉田・一藤木あたりは予選で十分。
本村らへんのベテランにWCやるのはやめてくれ。

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 17:45:37 ID:EUdfv0jb
オレも女子がなくなってかまわない。
去年は杉やんとか森上サンがモタモタ試合するから
見たい試合が見れなかった。
東レあるんだからいいジャマイカ。

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 18:53:14 ID:+o0ocIb2
俺も女子はいらん。

男子の試合の前に女子の試合があると、
まちくたびれる。悪いけど。
男子との比較で、かなりつまらん試合にみえるんだよな。

まあアザーコートでいい選手観れるっていう楽しみはあるけど。


242 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 19:04:05 ID:XZxKG8To
俺は女子あったほうがいいな。
センターコートで女子がやってる間は外のコートをゆっくり見れたし。

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 22:26:22 ID:VTf9/Fs/
>>239
なぜ杉田じゃなくて伊藤?

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 10:52:38 ID:U0NF/LPM
やはりタカオか・・・(ボソ

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/tennis/headlines/other/20070206-00000014-kyodo_sp-spo.html
それでも王者を破る鍵はあると言う。全豪オープン後のオーストラリアン紙に、ネットプレーヤーが
攻め続けることと指摘。「攻撃され続けるとフェデラーも苦しんでいる」との見解を示した。さらに
「第1セットを奪うこと」と、王者の精神状態を平静に保たせないために先行策が必要と言った。
 だが、実行できないのは「今ネットプレーをどううまくこなせるか知っている選手が少ない」。サーブ・
アンド・ボレーに徹したエドベリ(スウェーデン)らの攻撃型の選手不在を背景に挙げた。

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 00:57:27 ID:jqWJafCK
そこでラフターだ

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 01:41:16 ID:D9b50OLZ
フェデラー対エドバーグが見たい!!

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 09:16:52 ID:jqWJafCK
いや、ラフター

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 12:29:08 ID:CF1s+UiV
そーいやエドベリって表記、久しぶりに見たな
毎日だったっけか、その記事

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 02:26:35 ID:bT0d0QUg
アメリカ人選手のスペーディアって気持ち悪い。
AIGでもキャンペーンガール(?)をナンパしてたし。
海外の大会でもナンパばっかしてるし。キモすぎ。オエエェ〜!

この前はマドリッド大会で見かけたけどいつもナダルと練習してたな。
あんなキモ人とつるむナダルに対しても嫌悪感。
ナダルにもついにガールフレンドが出来たという噂もきいたが、スペーディアの
影響からもあるんだろうか。キモ・・・

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 10:01:19 ID:mF+gXAir
保守

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)