2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子アマは女子プロのトップクラスに勝てる?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 22:48:14 ID:y3o57+cP
高校生のトップならどうでしょうか?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 23:10:59 ID:yI8HEszG
2


3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 01:08:25 ID:IT43hk6S
当時15,6歳の一藤木でもクズネツォワとの練習マッチは負け無しだし
15歳の頃の錦織もピアースに勝ってるしな〜…

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 07:52:36 ID:1kzltkVI
アマでもサーブが200q越えてるやつもいるだろ
それがでかい

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 10:49:54 ID:4igDhGbb
世界トップ?日本トップ?
アマのトップなら日本トップになんとか喰らい付けるってレベルじゃない?
浅越・中村レベルなら勝てるだろうけど、お杉は地味に強いからなぁ…。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 11:03:07 ID:noBwqo7d
ヒンギスを力任せに蹂躙しようとして翻弄されたいです

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 13:01:03 ID:nYmTutkY
どこでやるかにもよるよね。
その辺のコートで練習マッチしたら男子アマでも勝てるだろうけど、
GSセンターコートでやったら女子プロのが断然強いような気がする。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 01:16:33 ID:O4g1680q
実際にやってる人で上手い人は
GSの中継見て、「俺こいつになら勝てる」とか思う?

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 08:15:23 ID:m41ivhZ0
森田あゆみになら勝てる気がする

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 11:29:50 ID:APMKdZot
シャラでもインハイ8くらいの実力ぐらいだと思う。
インカレには出れもしないんじゃないか?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 14:22:17 ID:xsCB+pxn
さすがにそれは無い

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 14:27:40 ID:+R4TLR42
5セットマッチで戦ったら、やっぱアマ男>プロ女子

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 18:38:18 ID:nLx1GIUX
アマ男が5セットマッチなんて戦いきれるか?
日本の男子プロだって5セットマッチやるとすぐ痙攣してボロボロだし。

まぁ女子のプロが戦いきれるかといったら分からんが。


14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 02:47:36 ID:WPRFFdvP
どう!?

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 11:35:48 ID:wzxhbWhz
>>10
ねーよwwww

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 15:05:33 ID:NmbI79hW
日本ごときのアマは無理だろw
いくら男でも試合となるとセンスもないしアマ男じゃ勝てないだろう

女子のプロでも日本とか弱い奴になら勝つかもだが

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 05:06:42 ID:WChlV0pM
非力テクニック系にサーブで殴りまくれば勝てないかい?

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 07:16:35 ID:wvg+HbJZ
スクール中上級クラス(男20代)なら、女子インターハイ1回戦負け(現役高校生)に
勝てるでしょうか?

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 01:26:32 ID:Vrqiecbv
無理だろう

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 03:03:01 ID:7k6uE8aP
>>18
無理

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 03:23:05 ID:meHB31fu
中学生ならどう?

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 10:21:04 ID:Gw/r4BTt
パティが1000位くらい(インハイベスト4レベル?)に勝ったとメディアガイドに書いてあったけど基本的に差は歴然としてると思う。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 13:05:43 ID:bLpn6mJS
21>>リアルに小学高学年の女の子でも無理だと思うぞ。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 16:50:47 ID:AYNq5aZR
>>22
その年の優勝者にもよるけど、大抵の場合
1000位>>>>インハイ優勝

まぁ、その1000位も日本Fとかで得たポイントなら微妙だがね。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 15:08:04 ID:xAYlZo2/
禿愚臭片山


26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 14:24:52 ID:cVNXca5q
おれテニス未経験で女子しか見ないただのオタだが、

このスレ見て稲中の子供と試合する話思い出しとても心温まった。
ありがとう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)