2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知のテニススクール

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/16(水) 19:29:07 ID:9lNnjD7s
ニッケとかテニスラウンジとかって実際はどうよ?
愛知がないんで立ててみました。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/17(木) 00:53:29 ID:HlE84pfU
テニスラウンジって評判悪いんじゃない?

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/18(金) 20:27:06 ID:IG4TzrES
TEG系がいいよ。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/18(金) 22:43:02 ID:bN6/g1pY
TEGヤホイホイ!!!!!!!
将軍様マンセー!!!!

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 23:18:20 ID:qwOQVt28
何でこんなに人気ないの?
名古屋にテニススクールないの?
お勧めあったらおしえてよ!

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 00:17:32 ID:vCpzwWeD
名古屋ではないけど、東浦の南愛知テニスドームは
結構オススメ!広いし、コーチのレベルも高いと思う。
半田の衣浦マリンテニスクラブはハード過ぎて僕には
無理でした。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 10:53:44 ID:CzvXtMtq
他は知らないけど、ニッケでいいと思うよ。
そこで知り合いを作って、スクール以外で一緒にテニスすればいいじゃん。
面白くなってくるとスクールだけじゃ物足りないからね。
相性のいい人や仲良くなれそうな人はすぐにみつからないかも
しれないから、4ヶ月〜半年ぐらいでどんどんクラスを変わればいいよ。
俺は中級だったけどそうしてるよ。
コーチも生徒も感じのいい人が多いから、自分から積極的になれば
いいスクールだよ。屋根もついてるし。
俺はここで知り合った人達と休日にテニスすること多いよ。
やっぱり同じぐらいのレベルか自分よりちょっと上手な人と
テニスをする機会を増やすといいと楽しいと思う。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 14:50:46 ID:zX806UfU
>>7
インドアだと天候に左右されずテニスを楽しむことが出来るけど、
冷房なんて全然効いてないしめっちゃ暑くない?
屋外だと突然の雨でスクール中止になったり不便なことも多いけど、
外の風が気持ち良くてプレーしやすいよ。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/03(日) 21:48:53 ID:6B2bz8gj
ロングウッドに通っておりまつ ノシ

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 23:24:59 ID:V1e7g+W5
ラウンジに通おうかと思ってるんだけど、どこの学校に通うかを決めかねてる。
学校の設備やコーチの様子も見比べたいし、両方の無料体験に参加したいのだけど、
これってアリなのかな?
お一人様1回限りとあるけど、仮に栄校で体験入学したら、セブン校ではもう無理??
同じ学校で2回は無理って事?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 16:20:51 ID:TyI/ND+r
>>10
とぼけて申し込んでみたら?


12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 16:32:46 ID:IpGTyF7b
テニスラウンジはよく言えば融通が利く、悪く言えばちょっとグダグダなところが
気に入るかどうかだな〜。

>>10
事情を話せばたぶんOKだと思うし、11の言うようにとぼけて申し込んでも
たぶんOKだろう。
1回限定って書いてあるのは、書いてないと1ヶ月とか無料体験に参加し続ける
ヤツがいないとも限らないからじゃないか。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 16:47:39 ID:TyI/ND+r
>>2
ラウンジはつまらなかったよ。
一年半通ってみたけど。
コーチはリーマンのように単調にコマこなすだけだった。
でも、初中級までだったらいいんじゃないか。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/18(水) 12:43:32 ID:0dGdmDR1
メガロス千種行ってる人いる?

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/29(日) 21:52:33 ID:7JQTgOp4
ラウンジだが、新しく入ったコーチが下手すぎ。
一般クラスのレッスン生でももっと上手い人がいっぱいいる。
バイト代安いから大変だろうが、もっと球出しやボレストは休み時間にも
練習してくれ。
フロントももうちょっと鍛えてから現場に出して欲しいわ。
なんで金を払っているこっちがコーチの練習台みたくならにゃいかんのよ。


16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 00:19:08 ID:/re2fUqY
ラウンジはコーチのレベルが様々教えたかも様々



17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 10:28:04 ID:p33OyTPs
現在某市のラウンジ校に通ってるのですが(入会数ヶ月)、
来年から友達が隣の市にあるラウンジに通う事になりました。
そっちのラウンジ校には既に一人友人が通っており、3人一緒のラウンジでやろうよ!
と誘われています。今のラウンジは会社帰りに寄れるしコーチも凄くいい人で満足しているけど
友達二人に誘われてるので・・・隣の市のラウンジに移る気持ちが強くなっています。

この場合は同じラウンジなので、転校?手続きみたいな感じで簡単に移れるのでしょうか?
もしくは一度退会し再入会になるのでしょうか?

入会して直ぐ退会になるかもしれないので少し後ろめたく今のラウンジには聞きづらいし・・・
ラウンジ本部?(ホームページ)にはメールをしたけどお返事もらえないのでご存知の方がいましたら
教えて下さい。お願いします。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 18:36:12 ID:Gzn6AJt0
ラウンジ同士なら転校はできるって聞きましたよ。
ちょっとコーチには言いづらいけど・・・


19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 12:01:23 ID:DvYIMPWD
ラウンジ転校の件をお聞きした17です。

ラウンジで転校の件を聞いてみました。
結果は、18さんのお答えどおりで、転校は転校書類を出せばOKとの事でした。
入って直ぐに転校だし言いづらいなぁ・・と思っていたのですが、
聞いてみたら普通に対応してもらえ、コーチも色々と話しを聞いてくれて、
今のスクールに不満は無いので・・転校するのが申し訳ない気持ちになりました。

同僚にこの話しをしたら「お金払ってるお客様なんだから気を使いすぎだよ」
なんて笑われちゃいましたけど・・・

無事解決です。18さん有難うございました。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 19:26:18 ID:JJu2w5W7
ラウンジって、コーチと生徒が付き合っている率高いっすね。


21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 14:15:29 ID:YHPapESF
コーチはやりたい放題でグダグダ

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 01:18:05 ID:fPi73QEY
age

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 01:38:18 ID:faedkgF3
昔ラウンジで働いていたよ。生徒とヤリまくり。
スタッフ同士も付き合っていたし当然ヤリまくり。
どこも一緒。
特に…○○校のヘッドが。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 04:18:38 ID:oPz79UCh
やっぱ、ニッケかラウンジなのかな?
港区でいいスクールないかなぁ。。。


25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 05:08:37 ID:skpaWNeu
>>23
やっぱりそうなんだ?見ていてそんな気がした。
ところで、どこのヘッド?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 13:17:39 ID:faedkgF3
今もそこでヘッドをしているかわからないから言えないなぁ〜。


27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 17:17:54 ID:skpaWNeu
まあラウンジに限らず、どこのスクールでもヤリまくりでしょ。
程度の差はあるだろうけど。
でも、きっとヤレないコーチもいるんだろうな。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 00:17:04 ID:2aPKWFe+
港区だとニッケかラウンジぐらいしか無いんじゃない?
もう少し範囲を広げると、アクトス、ルネサンス、熱田の森ぐらいかな。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 02:44:07 ID:vOjD3/OT
なんという書き込みだ。。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 02:03:33 ID:KY1orsBi
栄のスカイルに通いたいんですけどコーチとか生徒とかどうなんですか?

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 02:04:37 ID:KY1orsBi
スカイルはラウンジのことです。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/01(月) 00:43:29 ID:JQAKRhbS
スカイルもヤリまくり

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/02(火) 01:09:35 ID:ft1SYsHJ
やりまくりとかではなくて・・自分はテニスをしたいんですが良いコーチとかいるんですか??
できればさわやかなコーチが良いんですけど

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/02(火) 03:30:41 ID:/SQZJoFs
出会い&セフレを求めてない私は
ラウンジに行くのは止める。

調べたんだけど、港区の邦和(?)のスクールは
どうなんだろ??小さいみたいですが。。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 19:29:22 ID:xj+KQQwp
行ったことあるスクールの【個人的かつ主観的】評価。責任は持てません。
随分昔に行ったスクールもあるので、現在は違うかも。

ロングウッド:コーチのレベルは普通。アルバイトコーチは当然ヘタ。
生徒のレベルは低い。練習はきつくない。コーチと生徒のコミュニケーションは
ほとんど無く、コーチはレッスンが終わればさっさとコーチルームに下がっていく
生徒同士のコミュニケーションも少ない。会員さんもいる。

AIテニスクラブ(尾張旭):コーチは上手い。生徒もまずまず上手い。ジュニア育成に熱心
練習はとてもきつい。コーチと生徒のコミュニケーションは普通。
生徒同士のコミュニケーションは普通。施設が貧弱。ほんの少ししか行かなかった
ので、よく分からん。

南愛知テニスドーム(MAT):コーチはかなり上手い。いくつか行ったスクールの中では最強。
生徒もトーナメントクラスぐらいになると相当上手い人もいる。練習はきつめだが、上の方の
クラスは話での説明も多い。考えながら練習しないとダメという方針か。
生徒とコーチのコミュニケーションは多く、練習後も次のレッスンまでは生徒と
テニス談義や質問に答えてくれる。生徒同士のコミュニケーションも多め。
にも関わらずなんとなく雰囲気が悪いところ。会員が幅をきかせている。
上手くなりたいなら一押しだが、雰囲気になじめるかが問題。

アスミル:MATの分校。コーチレベルはいろいろ。本校と掛け持ちのコーチは当然上手い。
生徒レベルは本校とは比較にならないほど低いが雰囲気は断然よい。
結局テニスが上手くなると根性が悪くなるということか。生徒とコーチのコミュニケーションは普通。
初中級で、もう少し上手くなりたいが、雰囲気が悪いのは勘弁という人向け。

ラウンジ(知多地区某校):コーチレベルがものすごく低い。とにかくみんなヘタ。
こんなでコーチしてていいの?いい加減にしろという感じ。当然生徒もヘタ。
生徒同士、コーチと生徒のコミュニケーションが非常に多い。また生徒同士も極めて仲がよい。
イベントなども多く、たのしくテニスしたい初心者、初級者向け。上手くは絶対にならない。

アクトス(半田):実は通ったことはない。外から見えるので買い物のときよく見る。
とにかく生徒のレベルが低いことだけはよく分かる。

知多半島で・・・
とにかく上手くなりたいなら・・MAT
テニスを始めてみたいなら・・ラウンジ
出会いを求める、テニス以外の楽しみも欲しい・・ラウンジ
初級ぐらいで上手くなりたいが楽しくもやりたい・・アスミル


36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 20:42:40 ID:0Um1vqxu
ラウンジ…新舞子か東海…どっち??

37 :35:2007/01/06(土) 00:38:53 ID:0WIuS1D5
>36
それは言えんが体験レッスンとか行ってみてくれ。

そういえば、知多のスクールのなかで、体験レッスンすら行ったことがないのが
「衣浦マリン」。なぜならばココのコーチは他のスクールのコーチと違うことをする。
それは、平然と地元の市民レベルの試合に出てくる。ということ
相手はスクール生だったりするにもかかわらずだ。確かに出場資格に問題はないが、
プロが素人の大会に出てくるということを何とも思ってない。
こういうことに関しては賛否があると思うが、私的には清々しくない。ということでこれまでも
これからも、行こうとは思わないスクール。
ちなみに>>35に書いたスクールのコーチを市民レベルの試合で見たことは一度もない。
また、MATのコーチはスクールからこういった地元市民レベルの試合に出ることを
禁止されているそうだ。
(ラウンジのコーチは実力が生徒に知られるとマズイので出られない?w)


38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 01:54:03 ID:KDjiUnf2
>>35
「ラウンジ(知多地区某校)…上手くは絶対にならない。」
その通りだな。月単位で同じレッスンを繰り返しているだけだからね。

>>36
新舞子の元ヘッドが東海校の今のヘッドです。


39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 21:04:12 ID:2Se5u0Zc
港区だがラウンジもニッケも両方行った。
コーチレベルは比べるのが失礼なくらいニッケのがうまい。
うまくなりたいのならニッケ。
ニッケはボールを2ヶ月で変えてくれるが、ラウンジは半年くらいかえない。
設備もニッケのがはるかに良い。ニッケはテニス専用の建物を何年か前に作ったが、ラウンジは工場か倉庫の中にテニスコートを無理やり作った感じ。
ロブを上げると天井に当たる率高いです。
こう書くとラウンジは何にも良くないけど、ニッケはラウンジよりも月3000円くらい高い。

邦和は知らないです。



40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 23:30:38 ID:T6aky5eh
まぁ、単純にコーチがうまけけりゃ、生徒がうまくなるってものでもないが、
ラウンジのコーチは、まともにボレーすら打てないのがいるからな。

41 :39:2007/01/10(水) 00:41:54 ID:VjYQ6jod
誤解しやすい書き方でゴメン。
コーチレベル×
コーチングレベル○
と解釈してね。
まあ、テニスの技量も断然ニッケのが上だけど

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 01:00:14 ID:aQycrEt+
>>39
安かろう悪かろうですね

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 19:36:46 ID:5OBH1b3h
ラウンジの東海校の大学生のコーチで、Yコーチってめちゃくちゃ下手じゃない?

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 19:43:30 ID:ImmDEmn4
私レッスン受けたことあるけどうまかったよ!!



45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 19:44:21 ID:5OBH1b3h
矢田コーチだよ

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 19:48:41 ID:ImmDEmn4
そのコーチはしらないなぁ〜!!もう一人のYコーチはいいよ!!


47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 22:09:23 ID:eMfYgTHM
都心部にあるラウンジのコーチはそこそこだったと思った。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 22:35:15 ID:aQycrEt+
>>47
たとえばどこ?

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 23:53:08 ID:CN//QD6Z
ラウンジのIコーチはちゃんとサーブが入るようになったのだろうか?

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/12(金) 00:58:10 ID:2cFEZfYJ
都心部って栄以外にあるの?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 11:52:52 ID:ktpcM3nR
でも最近知多地区のラウンジも上手いコーチ増えたよ。
たとえば、YコーチやIコーチは上手いと思うよ。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 18:57:00 ID:EblnHXuW
YコーチとIコーチって、何校にいるの?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 22:47:38 ID:rBVjIxzw
Iコーチが上手い?ヘッドの?


54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 10:26:09 ID:vmcAKZZe
畠中将人選手はラウンジで練習しているのですか?

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 16:27:44 ID:Ia2ahvdi
していない。

56 :テニスLOVE:2007/01/14(日) 23:59:11 ID:W5KIaM3V
緑区・南区でスクール探しているけど、どこか良い所ない??

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 14:14:08 ID:bxxeSsW4
畠中選手は、ごく稀にラウンジで練習してますよ。
コーチとしてレッスン入ったこともあるそうです。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 14:43:47 ID:LkyP9M02
>>55
>>57
情報ありがとうございます。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 18:32:12 ID:C8jrJNkK


60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 19:27:13 ID:BDob9bap
畠中選手って誰ですか?有名?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/15(月) 20:26:16 ID:vZ+c8Zi2
テニスアカデミークレセントはどうでしょう?
たしか、兵庫・大阪にあるノ○インドアス○ージにかつていたコーチたちがつくったスクールですが。




62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 00:31:24 ID:zl0B0RLX
>>56
諸の木テニスクラブはどう?

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 01:01:30 ID:mGA3zemB
ラウンジは??

64 :名無し:2007/01/16(火) 01:22:57 ID:Crg3n6M+
ラウンジは楽しくレッスンしていると思うよ。最近うまいコーチがきたらしいし。

65 :名無し:2007/01/16(火) 01:49:52 ID:Crg3n6M+
名古屋のラウンジにね!


66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 02:09:22 ID:kkQWgw84
なんていうコーチ?戦績あるの?

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 17:31:36 ID:aOPbNZ0X
サークルの知り合いが鳴海のラウンジ?通ってるらしいけど、上級のクラスのコーチはかなりうまいらしい。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 17:32:54 ID:aOPbNZ0X
鳴海は緑区??

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 00:09:05 ID:WwcyWZEt
このスレの流れから、ラウンジの上手いコーチってイマイチ信頼できないんだよな。
ま、かつてはAコーチみたいなとびっきりの上手いコーチもいたりしたんだが。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 00:29:07 ID:GP+2HHZq
>>66
テニスの戦績よりコーチングの上手さが重要だと思うんだが・・・

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 15:27:23 ID:/XtPQW6i
>>70
タカさんはすごいよね。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 16:02:39 ID:N5Lxe9jU
>>61
そんなにすごいコーチ達だったんですか?

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 22:48:33 ID:s++EOolw
35さん、丁寧な所見をありがとうございます。
尾張旭から知多半島まで幅広く活動されてますね。
かなり参考になりましたので、私も皆さんのお役に立てたらと個人的主観ですが書かせていただきます。
 
テニスが上手いコーチが多くいるのは、ピスタヴェルデ春日井、熱田の森、いだか辺りでしょう。
これらの上級クラスの生徒はラウンジのコーチよりもうまいです。さらに生徒(会員)が上手いのがチェリーでしょう。
千頭というベテランでは全日本クラスのヘッドコーチがいます。
しかし、強くて上手いコーチが教えるのも上手というわけでもないということは周知の古典的事実。
強いだけならラウンジの畠中、元三菱でメガロスあたりで見かける有本がこの地区で最強でしょう。
最近まで伊勢久だった船津もかなり強い。(皆、敬省略ですまない)
コーチングの好みはともかく、強く上手い人と打ってみたいという人にはお勧めです。

鋭い人は気づいたと思いますが、チェーン展開しているところは人材が薄くなるという明らかな事実。
しかし、スクールに通う人の多くはマニアな選手レベルは目指していないのもまた事実。
ラウンジの繁栄も理にかなっている。
色んな情報の中から好みのスクールを選んでほしい。



74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 23:27:06 ID:WwcyWZEt
「いだか」と「チェリー」はそれぞれが主催する草トーに出たことがあるが、
確かに上手い生徒さんがいた。ひどい目に遭わされた。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 00:48:36 ID:QOy+7uTw
>>73
ピスタの体験に行ってみたいけど、どのコーチがお勧めですか?
他のスクールでは中上級に行っている程度の腕前です。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 02:11:10 ID:nIRdw1hK
スクールではコーチが生徒より下手な場合も珍しいわけではない。
これはみんなでも分かるでしょ。
もちろん多くの生徒よりコーチのほうが下手だったら問題はあるけど。。

人は喋ることは簡単に出来るけど喋るメカニズムを説明できる人は少ない。


77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 09:38:54 ID:hQ814nan
75さん、ピスタのHPで検討してみてください。

76さん、「喋るメカニズム」とは興味深い言葉ですね、ぜひ教えていただけませんか?

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 19:18:05 ID:wblMapPA
名古屋で生徒のレベルが高いのはどこですか??

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 19:40:40 ID:80SXdJWA
ロングウッドに通ってる人はいますか?
長久手と守山の情報を知りたいんですけど。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 21:51:24 ID:EaX+Ywrp
>76
だからなんなの?

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 00:23:09 ID:ftiR+otW
ラウンジ最高!!

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 00:37:51 ID:TPLH7Zbn
>>81
関係者乙

83 :sage:2007/01/19(金) 17:18:35 ID:6pA2TPrr
個人的な某ラウンジの感想〜。

雰囲気はすこぶるいい!!生徒同士も仲いいよ。
ただし、スクールと言うよりサークル的な感じかな。

気になるのはコーチと女性生徒(若い子限定)のお喋り。
レッスン時間外なら好きなだけ喋ってくれ!と思うけど、
レッスン中もプライベートな話しを延々としてる時が多々ある。
その時間でもう少し生徒に技術的なアドバイスをして欲しいし
キッチリと公私は別けて欲しい。

また知り合いの子が某ラウンジに入会しその最初の
レッスンでバイトのコーチが始めてかけて来た言葉は・・・
「XXさん。今度映画を見に行こうか?」だそうだ。オイオイ・・・。

ちなみにこれまでラウンジで5〜6人のコーチから指導を受けたけど、
いいコーチ、うまいコーチもいる。上記の様なコーチも居るけどね・・。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 17:22:45 ID:6pA2TPrr
ごめん。sage書くとこ間違えてあげちゃいました。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 17:28:01 ID:yUYI21vk
確かにラウンジ雰囲気は最高だよ。
ヘッドコーチクラスはしっかりしている。
でもこいつ本当に社員??ってやつもいるよ。
通ってる知り合いがみんな言ってる。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 18:53:31 ID:KNtb/TW/
ラウンジ最高!!

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 19:20:00 ID:k7uXATRA
まあ、ボール打つ場所を提供してもらってるだけだな、ラウンジは。


88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 00:40:28 ID:YV4R9fmG
>87
言えてる。
黙って球出ししろと。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 01:27:33 ID:Gh5og2cB
ラウンジの雰囲気はそこそこだな。受付もそこそこだし綺麗な人も多いしコーチが声かけたくなるのも分からなくもないな。
俺が行ってるラウンジのコーチはその点静かだな〜そこそこ面がいいから声かけてもよさげなんだがそんな話は聞かないな。
奴はゲイか?w

ラウンジは楽しみたい人が行くところだな。生徒同士の交流も何気にあるしな。
名古屋市内しか知らないけど
名古屋駅校は路線がたくさんあるから岐阜や三重の人も通える
栄校は綺麗な人が多い(?)レッスンの後遊びにいけるってのが良いかも
鶴舞校はゲーセンがあるからゲーマーには良いところ

テニスを真剣にやりたい人はラウンジはやめたほうがいいかもしれないな。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 10:03:34 ID:JawTW9oJ
熱田の森は初心者からそこそこ経験者まで、一定レベル以上で教えるのが上手だと思う。

ニッケ系列もまあまあ。

ラウンジは知らん

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 17:10:39 ID:HgRhQ8k9
ラウンジいいと思う。
あれだけ発展しているのは良いレッスンをやってないと発展しません。
実業家なら必然的に分かることでしょう(笑)。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 21:04:46 ID:5OSSx2yk
>>91
関係者乙
良いレッスンとは限らない。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 23:51:05 ID:apO3WIY+
あんた馬鹿?いやアホ?あなたにとって良いレッスンとは限らないけど、多くの人に受け入れられるってことはやっぱり良いレッスンなんだよ。
ちなみに馬鹿は後天性のもの、アホは先天性のもの。さああなたは・・・WHICH? スムース? ラフ?


94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 00:07:35 ID:+6jyhOzI
ラウンジが事業として成功している(?)のは、テニスを教えるのが上手いんじゃなくて、
雰囲気作りとか、テニス以外でも色々イベントをやったり、経験のない人でも
楽しめるようにして新規の客を開拓しているから。

まともなテニスプレーヤーであれば必然的にわかることでしょう(笑)。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 08:59:23 ID:/fhGRQvx
地下鉄 西高蔵駅前のスポーツクラブ「ルネサンス」とかいいよ
まぁカーペットコートなのでハードコートよりはボールの跳ねがイマイチだけど、何かとカーペットは便利だし。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 14:28:26 ID:tNeBmRgb
94
おつかれ。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 14:37:33 ID:tNeBmRgb
94はラウンジが大好きなんだね。
もっともっとスクールが増えるようにお金いっぱい落としてあげてね☆

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 15:28:54 ID:2ZD/wRM9
ラウンジが成功しているかどうか わからないが、自分の通っているスクールと違い、音楽流しながらレッスンしたり、時間帯の遅いクラスがあるところは いいかも。でも、施設設備はショボンでした。俺は通わないが・・・

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 18:05:19 ID:tNeBmRgb
確かに施設はいまいちだけど、それを補うものが沢山あるよ。名古屋の南のスクールとか。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 22:52:14 ID:+6jyhOzI
>97
君は日本語をもっと勉強して、読解力を付けた方がいいよ。

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 23:38:02 ID:tNeBmRgb
↑馬鹿??

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 00:25:08 ID:0Sg2NxBj
96とか97とか101とかは、ラウンジのコーチングが上手いと思ってるの?
ふーん。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 02:16:13 ID:j1F/ZZ8Y
>>93
おまえどこのラウンジのアホコーチだ?
良いレッスンじゃなくても、営業が上手ければ人はくる。
ほんとにコーチングが上手いと思ってるわけ?

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 12:17:19 ID:Y5EOgnZh
人気の有る時間帯(夜の7時〜9時にかかる辺り)にネットでコートを分割してボレー対ボレーをいれるスクールは何処でも「コーチング」なんてことはできていない。っていうかできるわけがない。
スタッフ側は1人2分でもワンポイントアドバイスを入れてるつもりでもマスターベーションにすぎない。
つまり、その辺の時間はコーチングが上手い、下手の話ではない。
ある意味、実績有る上手いコーチが経験もない笑顔のさわやかさだけのコーチに人気を取られる悲しい時間でも有る。
「個」も大事だがそれ以上に「全体」が大事なのがこの時間帯。

その他の時間がコーチの資質の勝負となってくる。



105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 17:30:29 ID:FnCFSHGj
ここに書いてる人ってみんなテニスできないんだろうね・・・。出来ない、上手くならないのを人のせいにしているように思うよ・・・。
アーメン。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 19:08:31 ID:Y5EOgnZh
↑、意味解らんし。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 20:15:40 ID:zZWOPrYb
105
全然板の流れがわかってない 読解力不足↓

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 00:02:27 ID:XvAX9JD9
コーチの悪口ばっか言ってるけどお前らじゃやれないな〜テニスが上手かもしれんけど(たいてい下手)器が小さすぎて生徒さんはついてこないな

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 00:32:03 ID:oYoxJ8fT
ラウンジはどこ校がいいと思う??

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 06:23:46 ID:GWjUL4Xo
栄か名古屋駅がいいよ。テニスつまんなくても他で楽しめる。アクセスも良いし。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 12:46:01 ID:oYoxJ8fT
知多半島内だったらどこがいいですか??

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 14:31:47 ID:IeRK4qFl
108さん!!素晴らしい!!

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 14:43:22 ID:5QUTsD4D
108

別にコーチやりたいなんてみんな言ってない、スクール生の立場から現実を批評しているだけ。

それに腹が立つなら、自分がそれにあてはまっているからでしょ。スクールも人気商売 駄目な所はすぐ噂なんて広がるはずだよ、2chに載らなくても。

でも、固有名詞はみんなやめとけ。





114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 19:50:20 ID:IeRK4qFl
あぁぁ…、低レベルで可哀想な人達が多いね…。自分の行きたいスクールでテニスすればいいじゃん。
人の意見に振り回され過ぎじゃない?あっ、こうゆうところでしか自分を出せないのか(笑)

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 20:32:26 ID:IeRK4qFl
確かに・・・。ニッケがいい人はニッケに。ラウンジがいい人はラウンジに・・・。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 21:36:20 ID:5QUTsD4D
115がいい事いった

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 23:15:57 ID:9ff3rlzl
>111
あなたの実力と、スクールに何を求めるかによる。

>108.114.115.116
そういう人はココに来なくていいだけ。スクールの話するんだから
設備の話とレッスン内容とコーチの資質の話になるに決まってる。
ほかに何話せと?どこにかわいいコーチや生徒がいるかとかそういう
話が希望ですか?
だいたいageて書くようなことか?
初心者はROMから頼む。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 11:49:43 ID:EoWi17Ki
愛知のテニススクールの話だから設備やレッスン以外にも話すことはおかしいとは思わないが。
だいたいネットの掲示板なんだから初心者だろうが誰だろうが書き込みたい奴はレスすればいいんじゃないか?

初心者はROMってのはどんな論拠があるのか分からないが制約を付けると面白くなくなる。
多大な迷惑となる書き込みは困るが見ている限りでは自由な発言で良いと思うけどな。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 14:47:46 ID:pwtZCPhH
105、114、同一。
こいつはスルーでヨロシク。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 16:36:06 ID:Ffa42Isr
そうそう 何でも好きなこと話そうや、悪いとこだけじゃなく 良いとこも教えてくれよ。

良いとこあれば レッスン受けてみたいしな。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 22:04:40 ID:yJtsiBXr
それぞれ目的にあったところが一番でしょ。
スクールによってコンセプトがあるからこういう書き込みで
いろんな意見がでてくるわけで...。ただすべてを肯定した
意見でいきたいね。ただ、中途半端なコンセプトでやってる
スクールは早くコンセプトを生徒にわかるように明確にして
ほしいな。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 22:42:04 ID:Ka/WSOUf
女の人のクラスって 結構コンセプト明確じゃない?うちのスクールは上中初 以外にもトーナメントってクラスがある、平日の昼過ぎにね。

あと、サーブのみフォアのみとか、ワンポイントの1回レッスンとかあれば、すごくいいと思うなぁ。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 23:50:47 ID:aqgbaIEY
スクールによって、コーチによってコンセプトがあり、しかもその情報はHPには出ていない。
こういった口コミ情報が俺にとっては有用。
結局は体験してみないと分からないことなんだけど、体験レッスンって1回だけだから
出来る限りその体験レッスンを活用したい。
で、その体験レッスンを活かすために、どのスクール・コーチが自分の目的に合いそうなのか情報を知りたい。

と思ってこのスレをいつも読んでます。岐阜県民だけど。w

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 08:28:52 ID:k40LaAux

体験レッスンが無い所も多いよね 俺が行ってるところもそうだし。

でも とてもいい所だから 体験無い所は×だなんて思わず 色々探してほしいです。

あえてスクール生増やそうと思ってないとも感じるくらい、この前なんか隣の初心者くらす コーチ二人に生徒二人でした(笑)

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 15:50:04 ID:cSsWVHOz
迷えるキョンシー達よ!!テニス教えてやろうか??それともお札貼ってやろうか??

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 19:47:05 ID:k40LaAux
125

意味不明 低脳

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 20:10:22 ID:cSsWVHOz
ひゃくにじゅうろく〜 お前にお札を貼ってやる〜 げへ・・・げへ・・

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 15:57:08 ID:FOGUAojJ
昔ラウンジに通ってたけど、そこのヘッドコーチ(Sコーチ)はよかったよ。
ラウンジの良さを出しながら、上級者はSコーチが担当してて、要望に
あわせたやり方をクラス単位でやったりスクール単位でやったりしてた。
運営能力がある人だったと思う。うわさによると今は、ラウンジのトップ
のほうにいったみたい。きっと、その人が改革していくんじゃない?


129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 01:20:55 ID:nEYe78TF
ニッケ甚目寺はどうですか?

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 01:59:41 ID:eCEwh99Z
技術的なものを求めるならニッケは大概大丈夫。
ラウンジはコーチがたくさん居るから色々いる。
技術があるコーチも居れば話し上手なコーチも居る。中には最悪なのも居る。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 02:32:17 ID:G0KLcZkc
ニッケのコーチは良いと思います。ただサーフェスがイマイチ。ボールが超速いです。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 22:32:44 ID:nEYe78TF
情報ありがとうございます。
生徒同士のボレー、ボレーの時間はありますか?

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 02:59:37 ID:s3eBbnXL
ラウンジのSコーチは辞めるらしいよ。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 05:06:26 ID:m5rlimzj
最近、引越しました。
名古屋市外でオススメのスクールありますか?
ちなみに、弥富・海部郡・津島近辺で探しています。
名古屋市内でも近ければいいんですけど。。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 07:46:40 ID:8WYZgAdE
愛知のスクール内でJOP取得者誰かいますか?

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 09:55:25 ID:LduKfvXU
JOP取得自体は難しいことではないのでテニスコーチならば探せば居ると思われる。


137 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 02:46:07 ID:66JFCmXl
愛知ってテニスの大会少ない?
名古屋の大会一覧みたいなのないかな、
中級クラスでダブルスでもシングルでも大会出たいんですが、
規模の大小はどっちでも。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 23:24:47 ID:83jBwTkN
>>136
情報ありがとうございます。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 02:30:26 ID:V4CPwm8f
>>135
津島で2件あるよ
若鳩インドアテニスクラブと名古屋西メインテニスクラブ
まずはお試しにでも
ちなみに若鳩が2回で2,100円で名古屋西メインが無料だったかな
>>137
誰かに聞いたんだけど愛知県には他県にあるような団体がないため
草大会が非常に少ないそうです


140 :BOSS:2007/02/02(金) 02:41:02 ID:vb9Eh83Z
てかぁ、テニスを楽しみたいか真剣にやりたいかで
場所を選ぶべきなんじゃないですかねぇ♪
コーチがどうとかじゃなくてぇテニスする人自身の
心の問題でしょ?

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 09:22:03 ID:KLD7xMp/
↑、日本語でOK!

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 20:54:06 ID:KLD7xMp/
>135、愛知の大きな大会は平日に大会が行われるので、休みさえ取れればJOP取得は簡単。
その点、岐阜は土、日開催なので名古屋周辺の愛好家は岐阜の大会に遠征します。
岐阜テニス協会のHPをチェックしてみてください。

草大会と言う意味では、各テニスクラブが定期的に試合、大会を行っていますのでHPで調べられます。
愛知(東海)テニス協会も愛好者向けの団体戦を行っていますし、新体連という団体も港区(稲永テニス場)でシングル、ダブル、ミックスなど毎月開催しています。

テニスを通じて友人、知人を作って愛知での生活を楽しく過ごしてください。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 04:13:37 ID:v1iuocbJ
>>142
情報ありがとう、新体連にでも行ってみます。
愛知テニス協会だけHPがないっぽいですね、他の県はあるのに。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 13:47:52 ID:RyYOgZif
テニスコーチのことはどうでも良いから受付の可愛いところ教えて!

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 15:37:30 ID:bXzATJ0H
愛知テニス協会と東海テニス協会は実質同一です。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 09:19:11 ID:GV1/Uy/K
144よ、受付目的か…

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 00:32:07 ID:CqNS2of5
>>144
新体連は2ヶ月に1回くらいやってたような気がする。
私の知り合いもちょくちょく出てる。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 13:23:31 ID:dysC4qIW
>>144
名駅にあるテニススクール受付G


149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 03:43:44 ID:+KGmFhjR
>>148
●藤?

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 09:02:30 ID:TZqty0x4
イエス

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 20:18:50 ID:+KGmFhjR
栄校にもいないか?

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 09:45:39 ID:TBhoeUTA
鳴海校は?

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 22:47:30 ID:qQZ00rvW
豊橋の情報を求みます

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 14:13:10 ID:VU5c6Gu7
サーラにいってまつ。
夜のクラス人大杉でつ。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 14:17:28 ID:yi/3951Y
夜のクラスはどこも多いと思うよ。


156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 01:36:48 ID:kizW3t5B
ラウンジSコーチだけじゃなく、上の人がごそっとやめるらしいよ
Sコーチはよかったなー

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 01:55:17 ID:+MmGknbI
>>148
名駅も栄も受付はカスっつかブス

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 12:23:48 ID:3WhIIqoj
Sコーチって誰??○河地区にいるコーチ?

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 19:24:38 ID:kizW3t5B
○重地区だよ。
○河地区はいいコーチいる?

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 20:35:13 ID:3WhIIqoj
○重地区かぁ。○河地区は微妙だよ。他は何かない??


161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 21:04:02 ID:kizW3t5B
微妙って・・・何?

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 21:29:05 ID:3WhIIqoj
行ってみたらわかるよ。

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 00:59:29 ID:ciGiaFeT
・・・・
ダメダメってことね

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 22:28:04 ID:CO6HA483
豊橋のサーラですね
ありがとうございます。


165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 19:47:35 ID:cEfMPfMC
名駅→知立に行ってたベテランT元コーチはどうなった?

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 21:24:12 ID:YGXtjYtS
>>165
タナ○コーチのこと?

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 23:22:50 ID:/oQWy4+W
噂によると、T元コーチは金もって夜逃げしたらしい。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 12:25:24 ID:dJ8GMDnw
嫁も子供もいたはず、、、、風俗店のボーイくらいしかできんぞ!

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 21:55:41 ID:hp/ur6gb
タナ○コーチって誰?

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 00:13:56 ID:zjaF2hw6
>>167
ホントだった人生オワタ\(^o^)/

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 00:58:44 ID:zugV9UoT
ホントだった・・・って
聞いたの??


172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 08:57:58 ID:pXGCExiZ
人生終わったね…木っ端微塵だよ。

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 22:18:44 ID:zugV9UoT
木っ端微塵だね・・・
っていうか、スタッフがそんなんで・・・
ラウンジってやばくね?!

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 12:34:44 ID:6jVp38cu
確か、最後に勤めていたのは知○だよね?そのスクールがやばいんじゃないか。

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 16:03:36 ID:HKIvHk8v
5年位前にも知多半島の方でスポーツ店からゴルフクラブ盗んでつかまってたテニスコーチが居たなあ。

176 :170:2007/02/25(日) 00:05:22 ID:apnQG3yx
>>171
(誤)ホントだった
(正)ホントだったら

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 16:43:27 ID:jGZ/mt9K
あるラウンジの責任者談  社長がめちゃくちゃケチらしい。
皆給料下げられるらしい。結構他のスクールから声がかかってるって。そのうち、
主力皆辞めちゃうかもね。
儲かってんだからさ・・・。取り返しのつかないことになっちゃうよ〜
やっぱり一回もらった給料を下げられるのは気分良くないね。
内部がこんなラウンジどうなの・・・・

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 16:48:25 ID:jYBJVrL1
マジ??

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 22:17:40 ID:dRzoaiIr
ラウンジは、楽しい時間を過ごしたいだけなら、いいんじゃないの?
テニスをきちんとやりたいなら、よそ行きな。

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 09:16:44 ID:epEC8B/L
ん〜、ラウンジには良いところはないのかな??

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 23:23:59 ID:epEC8B/L
かなり地域によって当りハズレがあるよ。いいところはかなりいいし。悪いところは最悪だよ。

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 23:53:39 ID:22wynHLi
2・3年前栄と名古屋駅のラウンジ通ってたけど最悪だったよ。

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 23:54:44 ID:ALk7AMOX
地域??
ヘッドコーチによってじゃない??
ラウンジにはもう、いいヘッドコーチは残ってないかも知れないけど・・・

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 01:46:08 ID:m1uXyTkM
http://blogs.yahoo.co.jp/kuronohed/folder/436674.html
テニス経験のないコーチとは・・・?!


185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 15:07:25 ID:3CS0VXdd
経験不問って??
風俗嬢の募集と違うんだから。w

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 14:55:32 ID:8swvIlJj
名古屋MIDテニスクラブ通ってる人います?
会社から近いしアフター7にちょうどよさそうなので
気になってるんですけど・・。
お勧めのコーチいたら教えてください!

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 00:27:44 ID:BdJTv0Eu
知りたいのはコーチだけなのか
HPあるみたいだしのぞいてみたら?

ここはもうラウンジ関係者の溜まり場になってっからよ

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 12:23:48 ID:INnU9bWK
ラウンジのコムズと名西が近いからどっちか行こうかなって考えてるんですけど、通ってた方います??どんな感じ?

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 13:57:24 ID:Y3IlBgEK
またラウンジかよ。
どっちも行ってみろ。
好みだろ。

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 14:06:17 ID:7vNfSiin
ラウンジ専用スレたてたらいいのにね・・ww

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 17:47:57 ID:/Wv7VZ55
クズ達が・・・。かわいそうに・・・。

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 17:58:58 ID:BdJTv0Eu
どれがクズで何がかわいそうなのかわかりにくい

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 23:38:28 ID:1zPekXfr
>>191
クズ達:ラウンジのスクール生
かわいそうに:ラウンジにしか入れない連中
というこでおk?

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 09:59:34 ID:zoU1pXCl
おK!

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 13:11:28 ID:Ur/0DR41
ここの人達は元ラウンジのスクール生なん??

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 13:18:45 ID:MbEyAkZ8
関係者なんじゃない?コーチとかフロントとか。
177とか何でそこまで知ってる?って勢いだろ

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 15:15:34 ID:Ur/0DR41
196〜お前にお札を貼ってやる〜 ゲヘヘヘヘ・・・ウップ
この隙にゲボしてきていい・・・??

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 16:27:59 ID:ET9aYPiQ
ラウンジってスポーツ保険に加入しているのかな?
他のところは保険に加入してますって説明しているけど。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 22:41:23 ID:OKavVfhM
名古屋市内で金額で考えるんやったらどこがいいやろか?

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 00:06:15 ID:jrk5aCMu
>>199
安さを期待するなら、ラウンジ。

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 00:37:00 ID:y2Er4MZQ
age

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 16:07:31 ID:Cka6ScUv
>>186
亀レスだけど見てるかな
名古屋MIDテニス『スクール』なら前に少しだけ通ってました。
インドアだし女性にはお勧めですよ。
コーチは初心者ならNコーチが優しくていいと思います☆


203 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 11:34:06 ID:gqC0GaQz
>>199
名古屋市外だが名古屋西メイン、1月(4回)8,000円
が屋内では最安!?
いつ行ってもお試し無料だったはず


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)