2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二刀流の方どうぞ

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 15:19:26 ID:nG0bChV9
二刀流のメリット・デメリットなどを教えてくださればうれしいです
(^^;)

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 15:25:39 ID:rPB4lni4
宮本武蔵です。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 15:27:00 ID:nG0bChV9
二刀流といえばそうですね

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 15:38:40 ID:LCK8vh+t
メリット:さまざまな世界が体験できる

デメリット:世間から白い目で見られる

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 15:39:02 ID:nG0bChV9
白ですか・・・

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 16:13:08 ID:1RvdcOXm
メリット:どっちにボールがきても強烈フォアで攻められる。。
サーブの時に どちらサイドでも逃げるスライスが打てて有利。。

デメリット:予備のラケットやら、何やらでお金がかかる。。
何より、利き手の逆でストロークに慣れられないでしょ(笑)
‥‥‥‥、、
そういや、走りずらいね

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 16:21:41 ID:nG0bChV9
いえ、僕利き手右ですけど、左投手やってましたからいけるとおもいます

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 16:30:03 ID:LCK8vh+t
>>1はバイセクシャル

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 16:31:25 ID:egqABtGG
とうとうスレ立てたんだ。まあ二刀流をとやかく言うつもりはないけど
実際にやってるやついるの?いるんならそいつに聞いたほうが(ry


10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 16:34:59 ID:RVpgz7HV
実際は緊急時しか使えない。俺は右投げ左利きだったから上は今でも右で処理。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 16:35:19 ID:nG0bChV9
部活の中にやってるやつがいればいいんですけど・・・・
あんましいないみたいですね二刀流は・・・・・

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 16:38:41 ID:egqABtGG
>>11
じゃあお前が初の二刀流プレーヤーになればいいじゃないか
いつだって革新的な考えは異端視されるものさ
応援してるからがんがれ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 16:41:25 ID:nG0bChV9
そうですよね!
何かを始めたときは皆変にみてくるんですよね

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 16:49:49 ID:MnVRtFuF
二刀流ってルール違反らしいぞ。


15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 16:52:30 ID:xAWDbK65
メリット:ストロークでは薄ラケ、ボレーは厚ラケみたいに使い分けられる

デメリット:反則負けする

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 16:53:07 ID:nG0bChV9
ラケットを二個もつことじゃないですよ

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 17:27:48 ID:egqABtGG
>>14>>15
反則について詳しく

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 17:32:12 ID:MnVRtFuF
>>16
じゃあ二刀流とは言わんだろヴォゲ!

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 17:35:34 ID:nG0bChV9
一般的にそ言うんですよ!!

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 17:36:15 ID:egqABtGG
ID:MnVRtFuFは知らないんなら出しゃばらないほうが(ry

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 17:40:58 ID:DTcag2X4
バイセクシャルについて語り合いましょう!

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 17:41:42 ID:nG0bChV9
>>21
逝ってよし!!

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 17:42:43 ID:e7E6agVo
二刀流をラケット2本持つことと思ってるやつがいるのかww
おもしろいやつがいるんだなw

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 17:43:06 ID:MnVRtFuF
>>19
言わねーよ、お前どこの田舎だよw
ローカルな呼び方が全国で通用すると思うな。
一般的には両サイドフォアって言うんだよ(プゲラ

後、二刀の語源ちゃんと調べとけよ。
そんなことだから成績が悪いんだぞw


25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 17:44:38 ID:nG0bChV9
知ってるよ!!
それで通用すると思ってたんだよ!!

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 17:56:17 ID:oZj/Mcwh
>>14>>15>>18が馬鹿ってことか

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 18:38:01 ID:WV7S5d4k
両サイドフォアを二刀流なんて、おれも聞いた事ないぞ

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 18:39:15 ID:nG0bChV9
そうか俺はそう教えられたけどな

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 18:40:38 ID:soEopYZ6
>>28
指導者の選択について検討する時期がきたのかもしれませんね。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 18:41:38 ID:nG0bChV9
そうですねそのとうりです

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 19:00:51 ID:soEopYZ6
私の書き込みが貴方を正しい方向に導く灯火となったことは私にとって何よりの喜びです。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 19:12:21 ID:mc8ZSamq
このスレタイを見て最初に頭に浮かんだのが 「両刀使い?」 だった。
でもちょっと経ってすぐに両手フォアのことだと分かった。

ラケット2本使うこととか到底想像しえなかったよ


33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 19:13:59 ID:mc8ZSamq
あ、間違った、両サイドフォアか

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 19:57:12 ID:e7E6agVo
え?テニプリでは二刀流と表現してあったがあれは嘘か?

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 20:18:35 ID:WV7S5d4k
うわ、テニプリ・・・

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 20:38:13 ID:uaxT73pT
俺の彼女、両刀遣いなんだだよ! レズのフレンドがいるんだよ!!

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 21:07:52 ID:soEopYZ6
バレーボールのワンハンドレシーブみたいなもんですか?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 21:14:57 ID:e7E6agVo
>>35
何だよ

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 22:26:56 ID:PPBR1Huc
>>1はバイセクシャル

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/28(金) 23:02:44 ID:6zKcyCZ4
何?もしかして二刀流ってテニプリから来てんの?
一本のラケット持ち替えて二刀流って、許斐って相当頭悪いなw


41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 00:11:32 ID:HUMHSzuw
>>1はちょっと頭がおかしいんじゃね?
アニメ脳ってやつ?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 00:13:33 ID:vEItR33E
>>1死ねよ。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 01:00:08 ID:zX+1kLvt
そういや子供の時両方フォアでやってたことあったけどその時はコーチに両刀使いって言われてたなぁ。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 08:40:19 ID:ihAfWjEj
ラケット一本で二刀流って何w
二刀流って二本使うから二刀流って言うんだぜ?
いくらテニプリが言ってるからって、
一本のラケットの持ち替えを二刀流っていうのを疑うこともしないとは・・・。
これがゆとり教育のクオリティーかw

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 11:36:18 ID:KEh2CWSg
そうだね。プロテインだね

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 11:57:18 ID:6a4svXbX
つーか、合ってたとしても間違ってたとしても文脈から本意が分からないなんて
致命的なバカだなw

「多分コッチを意図してるんだろうなー」と予想しながら話に乗るのが普通だろw

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 11:59:47 ID:kGikzV3M
つーか、合ってたとしても間違ってたとしても文脈から本意が分からないなんて
致命的なバカだなw

「多分コッチを意図してるんだろうなー」と予想しながら話に乗るのが普通だろw

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 12:06:58 ID:ayFQ1Zlg
突っ込んでるヤツは1の意図するところを分かっててわざとやってるのが文脈から分かる

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 12:16:18 ID:Z/ZYWV6T
高校の時の知り合いは両方片手フォアで地区大会とかローカル大会ぐらいなら優勝してたから頑張れば行けるかもね。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 14:12:48 ID:KEh2CWSg
そうだね。プロテインだね

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 14:52:51 ID:2yJzBC6e
一本のラケットで二刀流?
救えねーほどの馬鹿だなw
テニプリ厨は無条件に死ね!

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 17:10:33 ID:KEh2CWSg
そうだね。プロテインだね

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/31(月) 15:21:23 ID:Y956DzFY
んんーー!!!

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 12:16:08 ID:ZKMYr1Gs
二刀流がルール違反じゃなかったら守備範囲は格段に広がる。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 12:23:20 ID:Mt1hb2v2
サーブの時はどうする?どっちかの手がラケットを短く持つことになるぞ
180キロくらいだったらラケット落としそう
でも左右片手バック打ちの奴は確かにいたが弱かったなぁ

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 17:44:47 ID:pIxGx5dJ
サーブの時は、忍者の刀みたいに背中にしまえばいい。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 22:20:54 ID:GhTUidlY
どうも、両刀づかいです

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)