2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森羅】軟式から硬式【万象】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 18:16:34 ID:0wSInsKt
今、中学で軟式テニスやっていて前の学校では、
かなり設備がよく指導者もいて、環境がよくおもしろく、
それなりに大会とかで結果を残してたんですけど、
学校が変わってからわとても環境が悪くみんなやる気なく、
最初は僕も一人でやる気を出してがんばってたんですが、僕ががんばってもペアがやる気なく負けてしまうので、とうとう僕もやる気がなくなりました。また前の学校の友達に聞いたらみんな強くなってるらしく改めて、スポーツはやる気と環境が大切だということを知りました。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 18:19:15 ID:0wSInsKt
で、今中三で高校に行ったら、硬式テニスか空手か水泳をやろうと思いました。
それで僕の志望校は、軟式の土のコートが一面なのに対して、硬式は芝生が
三面でしかも強いとのことでまた空手は殴りあうのは面白そうだけど、いきなり一人で習いに行くのはなんかはずかしいし、毎日ないのでやめ
水泳も、体力と筋肉が両方つくからいいと思ったんですが、部活は冬は筋トレだし、ほかでやるとしても、毎日ないのでやめ
それで硬式にしようと思っていて、たまたまゲーセンでテニスのゲームをしたらはまって硬式をやることに決めました。
アドバイスください。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 18:52:01 ID:58MaTcUn
とりあえずは、国語を必死で勉強しろ。
話はそれからだ。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 18:55:08 ID:0wSInsKt
んだとこら!
いっぺん死んでこいや

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 18:57:17 ID:0wSInsKt
んだとこら
いっぺん死んでこい

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 18:59:32 ID:8in1OGoE
頭悪そw

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 19:06:01 ID:0wSInsKt
いや・・・すいません。
まじめに聞いてるんでそこんとこよろしく頼みます。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 19:10:32 ID:T4tFSCDa
お前がどういう経路で硬式やることにしたかは、興味ないんだ。技術回答スレに行って聞いてきな。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 19:14:01 ID:0wSInsKt
で、そのわざじゅつかい・・・なんとかレスってのはどこにあるんだ?

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 19:14:42 ID:1YT9i/Uz
>>5
てめえが死ねやド低脳野郎。悪魔の糞食って死ね。
てめえにテニスをやる資格はねぇ。
ゲーセンの便所で使用済みナプキンでも漁ってろカスが。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 19:28:37 ID:0wSInsKt
荒らしはスルーですよ
みなさん

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 19:42:33 ID:PiqO/VEr
自分は最近スルーを覚えたよ。
華麗にスルーしなよ。
粘着釣られ厨が一番痛いのに気づいたほうがいいよ。


13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 21:07:18 ID:/VQd81Z+
このスレの>>1
「どうして硬式してる奴は馬鹿ばかりなんだぜ?」の>1と同じ人物。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 13:23:06 ID:MohyD2L1
軟式から硬式にきたやつガット切りすぎだよ!

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 19:22:23 ID:9m5g2p/+
あげ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 00:06:43 ID:6emLdRt1
中学時代に軟式やってて社会人になってから硬式始めたんだけど、
硬式ってラケットでかくない?

今、LMプレステのMIDサイズ使ってるんだけど、
昔使ってた、グランデューク50っていう1本スロートの軟式ラケットよりも全然広く感じる。

いや別にどっちが優れてるとかじゃないんだけどね。


17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 08:03:31 ID:LSGFUToy
あ?
硬式のほうが崇高に決まってんだろ

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 00:44:30 ID:0WXBclUH
元軟式プレイヤーはヨネックス使いが多いよ。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 11:14:01 ID:gxXJhnJt
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けRIGEL340MHDD・ドエット・寄生虫キムチ
虫食い付きウールセーター・アヒル隊長・最高級黒酢・ナニカの生首・デスノート
LANケーブル・シャープペンシル


20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 13:57:20 ID:TxNvqRe4
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:なし







所持品は全部もらっておいたし、どこにも送らないよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)