2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケル・チャン の思い出を語ろう

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 13:06:24 ID:bQDG3gBH
語りましょう
私は96年全米でのサンプラス戦が思い出に残っています

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 13:36:14 ID:SSj20R8f
2げっと
チャンのスレって無いんだね

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 16:46:59 ID:J7pVtFrZ
96USのSFでアガシがチャンに負けたんだよなぁ。。
それを思い出した。チャンの作戦勝ちだったような記憶があるが、どうだったのか。。
Finalではサンプラスにこてんぱんだったような記憶があるが。。
あいまいですいません。。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 17:30:06 ID:jk88jQrF
チャンがいなかったらヒューイットみたいなのが出てこなかったかも知れない気がする

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 18:41:09 ID:zzjZy06N
だいごろ〜





ちゃーーーん   

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 23:00:17 ID:2Qd6hOIc
90年のグランドスラムカップ。
異常に発達した太ももとギドギドした眼が印象的だった。
サンプラスに負けたがチャンが泣くなんてあれが最初で最後じゃないか?
高額の賞金がかかってたからかもしれないが。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 23:46:58 ID:M1iWDZua
90年グランドスラムカップってドイツのミュンヘンで行われた高額賞金の掛かった試合だったよね。
オレもその年のその大会をよく見てた。面白い大会だったよねぇ。結局、サンプラス勝ったんだよね?
決勝は確かサンプラスVSギルバート。チャンとの試合は準決勝だっけな!?見答えあるいい試合だった。
(ジュニアの頃は)サンプラスより強かったはずのチャンが、その大会の試合に負けて、試合後あまり
の悔しさにトイレで独り泣いていたっていう話だったよね。チャンは本当にテニスに対して直向きで
純粋な人なんだなぁとその話を聞いて思った。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 02:29:50 ID:fL3A1aJF
マイケル・チャンの公式HP見るけど
メールのとこの「写真も送ってきてね」にガックリする
はいはい自分はどーせブスですよ
でもチャンを好きなことは変わらないけどさ


9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 15:40:50 ID:t4Uh57vt
結局、引退してしまったマイケル。
アガシは、ブルックと離婚し、グラフと再婚。
結婚がテニス継続の鍵?

しかし、チャンは、時代の先駆者だったね。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 23:03:30 ID:Gy1FgZBI
カップヌードルの「ふようはい麺(緑)」と「ホイコーロー麺(赤)」
が旨かった。レッドクレーでロブを股抜きだか背面打ちだかで返す
シーンの後、コートサイドでカップめんを啜るんだ。誰かこのCMを
覚えている人いない?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/12(水) 00:10:55 ID:eYxwl6QG
アンダーハンドでサーブやった人?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/13(木) 23:32:56 ID:tiSACLeB
チャンの動画が見たいが少ないorz

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/14(金) 13:38:52 ID:8Mxf5xZJ
マイケルチャングラファイト

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/14(金) 19:48:02 ID:+wF1nEn6
チャンがジャパンオ-プンでベッカ-に勝った試合を思い出した。
ベッカ-がやる気あまりなかったけど。
チャンは世界ランク2位までいったんだよね。凄い

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/14(金) 20:32:49 ID:2XP2K1Bp
本人よりも先にチャングラを知った。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/14(金) 21:21:36 ID:ouwc83O/
チャングラって1インチか長いラケットだよね?
チャンが(勿論、本人のあらゆる努力もあるのだろうけど)そのラケットを使いだしてから、
少し勝率がUPしたのもあったんだよね?

長いラケットだと遠心力でヘッドスピードが上がるんだったっけ?
その代わり長いラケット振り回せるだけの筋トレしないといけないんだったっけ?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/14(金) 21:57:17 ID:yjUhpI/4
勝率がUPしたかは詳しくないが
背が低い=腕短いのをおぎなう為に、長いって雑誌に書いてあった

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/07(木) 00:54:32 ID:+h+xMICV
>>17
それを鍛錬によって使いこなせるようになったのがチャンたる所以。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 14:42:40 ID:5JYY56c/
高校生の時、凄く好きだったなぁ。
テニスをしなくなってからテニスを見なくなったから
マイケルチャンが引退したなんて知らなかったよ。
何かの試合を撮ったビデオが1本だけあるや。
気が向いたら見てみよう。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/15(金) 12:16:22 ID:Jzs4gnKq
マイケルチャンは俺の中でアガシよりはるかに評価が高い。何故なら、彼は同世代の自分より強い相手に負けても負けても
挑み続けたから。サンプラス全盛期の本当のライバルはアガシではなくて、チャンだったと思う。アガシのように、都合の悪い
ときは休養してて、他の強いやつが全部いなくなるか選手生命が終わりに近づくを待って復活してきた卑怯者とは全然違う。

21 :マジレスジャー:2006/09/17(日) 20:28:39 ID:hm4zw1C8
マイケルチャンはサインをお願いすると警備の制止を止めてまでサインするナイスガイだった。
伊達公子が好きだったらしい。ジャパンオープンのストリンガーブースで彼のラケットを手にとって見たことがあるが
その後市販されたチャングラファイトとはまったく別物だったな〜。
彼の兄のカールと組んで出たダブルスも面白かったな〜


22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 20:52:28 ID:qLO3SAgY
最後の方の年でジャパンオープンでタカオと戦ってて負けてなかった?
フットワーク命の選手だっただけに年くうとしんどかったろうね。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 22:30:48 ID:j1VwpZx8
タカオと戦って負けたよ
まだ記憶はまったく色あせない
2000年大会だったよ(引退表明してた年)
チャン大好きだったなあ

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 09:33:57 ID:tLjv48j5
すまん 自分>23だが
2000年大会は合ってるが、引退表明してた年じゃなかった
俺、それ以降にもチャンを見たことあったや・・・

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/19(火) 13:04:24 ID:LgBCOzKI
>21
伊達公子に混合ダブルスのペアを申し込んだと聞いた気がする。
断られちゃったけど、どっちも好きだったから見たかった。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 00:10:33 ID:d4GVfoHX
>11 そうそう。あんときゃテレビの前でおったまげて
ひっくり返っちまった。観客も拍手喝采だったね。
でもその11年後に同じ全仏の舞台でヒンギスがアンダー打った時は
ブーイングの嵐だった。あのアンダーは確かに空気嫁よっ
て感じだったよな

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/30(土) 22:41:23 ID:FBW5FTO7
結局グランドスラムタイトルは1個しか獲れなかったが、彼がいなかったら90年代テニス人気は失速していたと思う。クーリエは93年でやる気を無くしてしまうし、アガシは出たり引っ込んだりで継続性がなかった。チャンは
グランドスラムでいつもいいとこでやられる、敵役みたいなもんだったが、特に97年の全米が記憶に残っている。サンプラスがどこかで敗れた瞬間(どのラウンドか忘れたが)、解説者のマッケンローは、「これがマイケル
チャン全米優勝最後のチャンスです」と叫んだそうだ。その後どうなったかは、皆も知っての通り。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 00:05:56 ID:g0FbSm8Y
この人のファッションセンスについてはけっこう有名だったな

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 06:22:24 ID:zXAX9o3n
男子選手の中では身体も小さいけれど世界ランキングトップ3を
長い間キープしていた。
同じアジア人ということもあり日本男子も頑張ってほしい。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 21:51:17 ID:F18wOaP0
ロシア人選手のイゴール・クニッツィン見てたら
マイケル・チャンに似てると思った。
身長も体格も顔もランキングもかなり違うんだけどね。
テニスには詳しくないけど、少なくともフォームは似てる。
チャンの大ファンだった私は気になった。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 13:56:44 ID:plBnA/4U
おしマイケル

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 12:56:24 ID:ZMGSRppc
マイケルチャンが最近使っているラケットってバボラですか?
ttp://farm1.static.flickr.com/71/230358856_d41b33af22.jpg
ピュアドライブ?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/02(火) 23:46:38 ID:/MRFlPHd
チャンが日本でテニス教えてたらすぐにでも駆け付けるのに…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)