2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細かすぎて伝わらないものまねinTENNIS

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 20:37:57 ID:Krk82oNI
上げていきましょう!


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 21:16:17 ID:YQetOxg0
ヒューイットの顔…とか?
(´U`)←打つときこんな顔してない?

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 23:09:37 ID:7X33KDQk
むずいな…何があるかな?選手のことじゃなくてもいいんだよな?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 00:18:05 ID:jaryZyni
ナダルのフォア打つときの声

んああぁああぁあああーーーーー

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 00:51:47 ID:IbHsi4Lm
サンプラスがとても深いところにボレーをきめた時に解説をしていた岩佐徹

んうぁぁ、すごいボレーです

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 01:00:50 ID:l1MhDOQd
下唇を噛む→エナンやヒューイットがバック打つ前の顔。



なぜか自分もやってしまう・・・。無意識に、フォアとは違うぞ、って働き掛けてるのか?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 01:08:58 ID:d8eCDFpa
伝わらないものまねならしても意味ない気がするぞ。
やはり、こんばんはヒューイットです。とか
こんばんはフェデラーの恋人バブリネックですとか言ったほうがいいんじゃないの?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 01:10:59 ID:4yyBDlpV
元ネタも分からないなら引っ込んでろ

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 01:17:08 ID:bN+JqjMH
ショット打つときに舌をちょっとだけ出す→ロディック

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 09:09:46 ID:KX3ZPoUn
わかりやすいとこでは
ナルバンディアンのポイントに入る時にラケットのフェイスを触るのとか、
バグダティスのサーブ前のあんたがたどこさ、等。

俺が見つけたのは、ガウディオが試合勝った後観客に手やラケットを振る時、手首中心にワイパーでラケットを振って、観客に感謝するとこ。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 11:00:17 ID:V+v2bOPY
無線機を持ちながら雨が降ってきそうな空を心配そうに見上げるアラン・ミルズさん(ウインブルドンにて)

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 12:11:27 ID:SGJxhq/I
ポイント間に親指を立てフリフリ→ロディック

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 12:29:51 ID:EwlYbczs
人差し指で眉毛の辺りの汗を拭うキーファー。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 13:13:40 ID:vyZ+ocv8
ショットが決まって
「ふふん、どう?」って感じで相手をちらっと見るヒンギス

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 13:19:31 ID:esGPBlHr
ロデがポイントの間に親指立ててふりふりしてるのは
リストバンドとは違うけどブルーのバンドを直してるんだよね

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 14:28:44 ID:YOkd/7Dz
2004 ウィンブルドン 準々決勝で,アンチッチが自分の打った逆クロスが決まった!!と思って余裕こいていたらヘンマンが追いついて,体をひねってサイドスピンをかけながら打ったボールが見事にダウン・ザ・ラインに決まった時のヘンマンのにやにやとした表情


17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 21:21:27 ID:bN+JqjMH
>>12>>15
よく見てるねw
アレはブルーバンドです。
http://ribonband.seesaa.net/article/7314497.html
の一番上参照

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/25(木) 14:41:24 ID:6QCCEmS2
選手じゃないけど一般人でもよくあること
よっしゃ!決めた!と思ってガッツポーズしたら、審判が普通に「あうと」

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/26(金) 20:42:17 ID:yC1ONrpp
>>18
あるあるw

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/26(金) 20:43:17 ID:yC1ONrpp
あげ

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/26(金) 22:15:53 ID:Ei+DNT5z
フェデラーが終盤でポイント毎にバンダナからはみ出た髪を気にするしぐさ。

ナルバンディアンが際どいジャッジに両手を上げ、口をつぐんだ呆れた表情。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/27(土) 00:00:25 ID:chhWDbLD
16が細かすぎて笑ってしまった
試合見てたけどそんなのおぼえてね〜〜よ
下がりながらバックで打ってその後うつむき加減ににやって笑ったやつ
のこといってるの??

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/27(土) 00:38:05 ID:sHF4RSek
今年の全豪のガウディオvsサントロで1ポイント中にお互いが股抜きをして、最後はガウディオが技ありのノールックパスをして、サントロが最敬礼をした場面。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/27(土) 01:22:49 ID:rd/DKmr4
前髪をフッと吹き上げる→エドバーグ

サーブの前に上唇をぺろりと舐める→ベッカー
犬みたいに下を(;´Д`)ハァハァと出す→サンプラス

ネタが古いよorz

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/29(月) 19:03:31 ID:wEmsKR7d
フォアストロークの時左手をフレミングの法則にするヒューイット

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/29(月) 20:09:37 ID:bMH0hh8S
調子がいいと、ボ−ルボーイが準備するより早く打とうとするアガシ。
グラフとの夜の対戦でも早いんだろーな。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 03:41:26 ID:+L98boaX
親指の付け根で額の汗をぬぐうサンプラス
1個しか持たないのに3個のボールをもらい、いらない2個のボールを落としてラケットで軽く後ろへ転がすサンプラス
1,2回ボールをバウンドさせた後、ラケットにボールを添えて、相手を見ながらクッっとラケットを構えるサンプラス
左足のつま先をちょこんと上げながら下を出しサーブするサンプラス
ジャンピングスマッシュが決まった後意気揚々と両手の肘を上げてシャツのズレを直すサンプラス


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 04:30:49 ID:MrI2lJw1
くぉもぉ〜ん!  Γ(゜Д゜ )





お呼びでない?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 09:17:41 ID:lOLOsoT2
MC最終戦でプエルタのことをパウレタと呼んでしまった〇〇アナウンサー

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/08(木) 10:26:56 ID:hJHTMCse
ペンギン歩きのアガシ

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/08(木) 10:47:44 ID:RKeSp0HW
球を打つ時、声だけじゃなくて顔も凄いことになってるシャラポワ

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/08(木) 20:53:24 ID:kgXZ67x/
サーブ打つ時に
「ヒンッ」
と言うラフター

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/09(金) 08:22:19 ID:yW+ujJCh
グリップの滑り止めにおが屑をこすりつける俺。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/09(金) 10:59:11 ID:m8Rtyywa
スリチャパソの左手の作り方にハアハアしてるオイラ。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/16(金) 19:06:55 ID:x6dc1EMI
フォアのテイクバックからスイングに行くときに微妙にラケットを揺らすナダル

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/16(金) 19:50:52 ID:x6dc1EMI
アガシが鼻を片方押さえて鼻水?を勢いよく吹き出す仕草

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/16(金) 23:30:43 ID:zInx/r2K
ヒンギスのデコっぴろをまねしつつある俺の頭。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/22(土) 15:59:36 ID:OLQpS1xd
「ほっーい。」
スクールのコーチの球出し。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/22(土) 17:56:11 ID:s3+sNGzc
咳き込むときは「ハッ!ウンッ!!」

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/22(土) 18:55:29 ID:9Avv75Ey
片方ずつ勢いよく鼻をかむヒンギス

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 10:41:42 ID:/osO1LPo
このスレの半分以上は元ネタがわかってなさそうだな

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/10(木) 18:26:52 ID:QbORwtAK
>>41
そんな俺に元ネタを教えてくれ。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 18:58:21 ID:EL0JjB8r
よく考えたら糞スレな件について

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/16(土) 10:11:40 ID:c5rJE2LJ
A・ラムのサーブを打つときにベロをだすとこ
ロディックじゃねーよ!

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 22:27:00 ID:eYKaWaK2
全仏オープンでナダル対マシュー
マシューのショットを打つときの声
「ィワッッキーーーン」

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 17:36:08 ID:YQTy3FIz
これの元ネタってとんねるずのテレビのヤツ?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/01(日) 18:46:46 ID:cwe4X8SO
イカは俺の前で墨を吐かない。吐くのは弱音だけだ!!!!!

48 :名無しさん@エースをねらえ! :2006/11/01(水) 17:58:55 ID:2XjnR5RO
行ってるテニススクールのコーチ球出し中生徒に「いーねぇ」
の声が大泉洋にそっくりで一人で暴

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 19:39:41 ID:rYzEaRhh
トスアップする時にぱちぱちまばたきをするサフィーナ

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 21:30:04 ID:mhqa+5wK
ストローク打つときに物凄く口を膨らますアンチッチ

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 19:43:01 ID:plBnA/4U
バースかっ飛ばせバース ライトへレフトへホームラン

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 23:58:25 ID:DqoBoxB6
>>45
言ってた言ってたwww

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 01:25:49 ID:Ie/w26RN
グーガ

サーブ「ウン ンンアーーー」
バック「ンンン ウンンンアーーー」
バック ブロックリターン「!!ウンンーーー」
その他「ンンンーーー」


よく覚えてないがこんな感じ?

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 00:47:43 ID:Ag9qM83X
サーブの前におなかの上でボールを転がすキング

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 04:42:37 ID:TssxAzOp
>>53
イレギュラーバウンドで空振りしたとき
「ウエッ……」

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 10:16:39 ID:S9Ha35A6
キリレンコが打つときに口をんーってするところ

うまく説明が出来ない(*_*)

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 13:02:10 ID:2nQGb43T
ムスターの打つ時の声『おっと!!』

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 01:20:27 ID:vmSYnBaG
リターンの前に腰を落としてラケットをクルクルさせるロジャー・フェデラー

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 04:55:49 ID:l2vsQ2T+
リーンダー・パエスのサーブを打つ時の顔。

長嶋茂雄がん〜どうでしょうという時の顔とそっくり。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 21:08:11 ID:T4IPUGqe
岩淵が全日本で見せた雄叫びは、今にもスーパーサイヤ人になるのではないかと心配する位

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 22:47:10 ID:doOcYo4V
ジナ・ガリソンのリターンの構え。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 23:20:03 ID:2Riiy9le
サーブの時プリケツなロディック

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 23:24:20 ID:2Riiy9le
ガッツポーズの握りこぶしの形が変なマリアチャランポラン。(何か殴った時たぶん親指骨折)

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 23:26:26 ID:2Riiy9le
ベンチでタオルをかぶるマリオアンチッチッチ

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 23:28:57 ID:2Riiy9le
なんかこわすサフィン

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 23:30:24 ID:2Riiy9le
飲み物の位置が気になって気になってナダル

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 00:08:09 ID:3VeAjkqd
ナダル、飲み物の位置確かに気にするな。しかも二本!自分も気になってました

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 00:10:55 ID:956huOm8
相手と主審を待たせまくってるのに悪気一つない顔のナダル

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 00:16:31 ID:3VeAjkqd
クレーじゃないのにラケットでシューズをトンとたたく、ナダル。ルーティーンか、あれは

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 18:16:56 ID:5w7gxKOS
>>65
なぜかツボったw

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 21:01:52 ID:Aez+I/ct
細かすぎるっつーか、大雑把すぎるなw
大雑把すぎても伝わるなw

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 23:44:43 ID:AK6L7Rnm
ベンチに戻ると早送りのようにせかせかと
顔拭いたり帽子直したりドリンク飲んだりするヒュー

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 00:15:53 ID:mG35m8OM
レシーブの構えの時に、やたらとこめかみをガリガリするマック

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 23:06:42 ID:S+XWWjNo
ブレイク中、細かく貧乏揺すり(ではないと思うが)するナダル

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)