2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強について

1 :手に酢:2006/03/01(水) 21:49:56 ID:U6bUEIF/
俺的に…世界最強のテニスプレーヤーはロジャー・フェデラーではなく、アンディ・ロディックだと思う……
ロディックのサーブは早いんだから、サービスキープ面では余裕♪グラウンドストローク面での不安が多少あるからその点の改善や、ボレー面での確実性とかを練習に取り組んで…それを極めたらロジャーフェデラーを簡単に越すと思うのだが……??

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 21:56:39 ID:IjJKvCHi
>>1
2年ぐらい前なら逝けたかもな

マジレスすると、ロディックは1stのフラット・2ndのキックは凄い。そして、確率もすばらしい。
でも、今はそれだけの男になりさがってしまった……(´・ω・`)ショボーン

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 22:07:17 ID:4onKTLIS
はいはい、たらればたられば

4 :手に酢:2006/03/01(水) 22:07:58 ID:U6bUEIF/
>>2
俺はまだいけると思う……
がんばれロディック
ついでに、L・ヒューイットについてはどうお考えに??

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 22:12:58 ID:IjJKvCHi
>>4
俺もファンだから逝って欲しいんだが……90%無理だな(´・ω・`)ショボーン

ヒューイットも結構厳しい。

根本的に見直さないと、お互い4〜10位ぐらいをうろつくだろう。
まあ強いんだけどね、トップ10って。でも足元が危うい

6 :手に酢:2006/03/01(水) 22:20:59 ID:U6bUEIF/
>>5
キツイか……

前まではこの二人はniceだと思ったけど、最近のプレーは落ちぶれてる気がする。とくにヒューイット……
とにかく誰かフェデラーを倒して!!……
ナダルやナルバンディアンあたりにがんばッてもらうしかないみたい

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 22:54:42 ID:3sOBl2OL
ロディックの1勝8敗だったと思う。最近では一度も勝った事が無い。
試合を見てないとそう思えるかもしれないが、ロディックのサーブはフェデラーはスライスで確実に返す。

試合途中までロデのサービスエースは0でフェデラーが3。
ロデはフォルトが多く、面が広いラケットを使っているためコースが甘い。

GAORAで最初の対戦を見たときはかなり興奮した。どっちが強いんだろうって。
良い攻撃もするんだけど今もミスが多いよ。
フェデラーは途中とんでもない攻撃を繰り出す。走りながらその逆方向へシングルバックハンドで攻撃したり、忍者みたいに走ってきてなんでも取ってしまう。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 23:04:08 ID:z1o6Vdxa
2004のウィンブルドン決勝は途中までロディックがやってくれるか!?って思ってた…

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 23:06:27 ID:RQm5sS38
ロディックの地面にめり込むサーブ見たときはゾッとしたなぁ
てかロディックはフェデラーに10敗いったんじゃなかったか?

10 :手に酢:2006/03/01(水) 23:13:23 ID:U6bUEIF/
ロディックはたしか最高で230qくらいだしたんだよね??…
それをフェデラーは簡単にかえしてしまう…なんて恐ろしいやつだ……

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 23:14:41 ID:IjJKvCHi
>>10
最速は確か246km
でも普通は200〜220kmぐらい

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 23:17:35 ID:g6HgxUmG
>>9
誤解してるから教えるけど



CMだぞ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 23:21:07 ID:RQm5sS38
なんだorz
普通に構えてそのあとタオル膝に乗せて水飲んでるから試合かとおもうじゃまいか

14 :手に酢:2006/03/01(水) 23:22:21 ID:U6bUEIF/
よしッ!!
フェデラーを倒したら100円をあげよう

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 07:41:42 ID:1Hs/fKXx
とりあえず重複。サーブの速さだけで勝てたら苦労しないべ。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 08:17:29 ID:elUrhgqT
【サンプラス】史上最強男子選手は?【フェデラー】
↑に重複?
削除依頼出しといて。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 08:19:39 ID:1eaYQZ9h
>12
ホントにあったハプニングをCMにしたんだろ?

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 08:23:28 ID:houbKfCI
>>14
フェデラーを倒したら、大手のスポーツマネージメント会社が菓子折り箱持って
訪ねてくるから、100円は要らないよ。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 09:16:54 ID:bAQBv3Mz
多分…最強は…







俺だろう……








ハイハイワロスワロス

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 12:05:53 ID:+2avWTNa
ロディックはうんこ
フラットは速いだけで単調 スピンはいいけど イバニセの方が強い
バックうんこ フォア力任せ
ボレー出来てもアプローチ下手すぎてパスされまくり

>>11
249k/hだった希ガス

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 17:59:33 ID:ycTk3iyW
重複ぢゃなくね?!
ここはA・ロディックを世界最強と言ってるんだろ??
読解能力ZERO?!
ハハハハハハハハハ
キャモイ

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 18:34:58 ID:ONXgx2eF
ロディックのフォアって、明らかにスピン過多だと思うんだが。
ロディックの試合を見てると、叩くべきところでスピンをかけ過ぎだと
感じる場面が多い。
間違いなく男子の中でも、1,2を争うくらいのパワーを持ってるだろうが
全然効率よく使えてない。
それに対してフェデラーは、効率よく使えすぎ。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 18:58:38 ID:27jxdQKM
ロデとフェデではリターンの巧さがが違いすぎ。弱点を直さなければ。
とりあえずギルバートとよりを戻すべき。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 20:10:50 ID:fPtcCUN9
>>21
はいはい手に酢手に酢

ロデ今年TMCでれないよw
だってうんこだもん

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 13:07:37 ID:+ncSFvmc
ここまでわかりやすいリア厨も珍しいなwさっさと削除依頼出しといて

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 13:16:34 ID:AnqP5266
>>11
最速サーブは246じゃなくて249kmだよ。155マイル。
全米獲ったときのロディックのプレーはフォアもサーブも凄かった
誰も勝てないんじゃないかと思った。

久しぶりにこないだPPLiveでロディックの試合見て、パワーの減り様にびっくりした…

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 13:46:56 ID:Pb2gkg0S
フェデラーのすごいところはその誰も勝てなさそうなプレーをいつもするところだからな

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 19:43:56 ID:uJWqcyxj
永田さんサイキョ

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 00:18:54 ID:QMxMkewO
>>28
永田ってテニサーだったらしいよ

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 15:48:06 ID:m1SgHmMN
ロディックが世界最強なワケないだろ。
あんな不器用なヤツがフェデラーのような流麗なオールラウンドプレーを身につけるのは無理。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 18:36:25 ID:clBPOR5V
僕的にフェデラーみたいにコースをついてじわじわいたぶってくる相手にはサーブ&ボレーが使えると思いますw
コースつかれる前にたたいとけばいいんじゃない??wwガンバレロディックw

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 21:08:03 ID:S+s2JQfQ
世界最強は亀田や!
フェデラーとTBSの中継でテニスの試合すれば、どんな打球もすべてオフサイドで亀田の勝ちやで!

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 22:39:16 ID:ayeYmGk7

     ,r=''..:::::::::::::::ヽ
    ./..:::::::::::::::::::::::::::..\
   /:::::::_/^゙ヾ、;;:::::::;;;,ノi
   i::::::(     ヾツ  |
   i::::::::ゝ         |                     ________
  ┌ミヾ/         _.|                   /:.'`::::\/:::::\
  .ヾ .d    -=五ラ'' /5ラ,!                  /::           \
   .ヽソ\   '' .:: ヽ  !                  /::.  .---‐'  """\ ヽ
    | 、    , ::_   >./                  |::〉 ,_;:;:;ノ、   ●" |
   .丿 \.  ゙=‐-゙ニニ,/| 、               (⌒ヽ             |)
 ⌒ /   '\  ゙─-ッ'ヽ  ̄`''ヽ、         、 ( __     ( ∩∩ )    |  お、お父ちゃん!
     _ ゙゙‐--─'        ,,.....、_ ヽ   ,,・   |           / この人本気やんか!
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ! , ’,∴. ・ ¨ ヽ    / ̄  ̄7 /
   /"    (ノ    i      |     ’,∴、∵. ’    \  (──-┘ /
   |      |     i     |        i        /\____/ヽ
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |       /       /\ 〉


34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 23:54:42 ID:z5Q1ggm0
なぜプエルタが出て来ないのだ

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 17:40:33 ID:ABNpG9rm
ヒョードル最強!

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 18:00:46 ID:tDBQjNzk
マケボノさんこそサイキョ

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 18:27:08 ID:BBAeQIVx
>>31
 足元に返されておしマイ        ケル♪
 それに全米決勝ではロディックよりフェデラーの方がエース多いし。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 23:14:55 ID:zXVZzl3C
ナダル強い


39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 01:03:11 ID:Q9A3Woky
>>1
なんて狭い観点の持ち主なんだ。
それと同じようにフェデラーも弱い部分を改善してくだけだよ

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 03:54:32 ID:E56GhWjY
なんて狭い観点の持ち主なんだ。
それと同じように、釣られないように改善していくだけだよ。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 08:16:32 ID:PrRms32H
気を付けます

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 08:37:47 ID:bvQknabG
なんて小さなチンコだこと!
でぇけぇ方が強ぇんだよ!

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 22:31:09 ID:GhTUidlY
もろちん。
もとい、もちろん。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 23:59:36 ID:80pQ1sBc
黒人の・・・モーフィスだっけ?最近雑誌で見たとき日本の呼び方変わってた気がするが・・・
前ブレークがツアー1の筋力だってゴリ押ししてた。ただフォアのフォームがいまいち力乗せ辛そう・・・
あの人の筋力ヤバ過ぎだし、経験つめばそのうち絶対フェデラー倒すと思うんだけどみんなの見解どう?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 04:46:47 ID:g4eRplIc
最強?ヒョードルに決まってるだろ!

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 10:37:48 ID:mSK+WgBs
44>ムリだろう。ブレークのテニスはフェデラーのテニスに相性が悪い。
リスクを伴って攻撃しても、簡単に切り返されて終わり

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 12:33:38 ID:jpBPbYhS
>>46
そっか・・・って俺が言ってるのはモーフィス?なんだが
ブレークは好きだけど確かに勝つのはきついな(^^ゞ
自分的には筋力とそのバランスって絶対的なアドバンテージって思ってるからモーフィスがんばれば行けんじゃねって思う

ってか今見返すとブレークを押してる文にも見える・・・スマン
モーフィスの見解が聞きたい

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 12:55:06 ID:q9AVY4XR
>>47
モンフィスな。
正直、身体能力だけで特に武器もなく、勝ち目は今後とも薄いな。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 18:01:24 ID:g4eRplIc
ミルコ

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 20:20:39 ID:jpBPbYhS
>>48
モンフィスか!サンクス!

でも経験つめばもっと上にはいけそうな気がする。
ロデらへんには最低勝ってもらいたいわ〜。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 00:14:23 ID:JYXUZsXS
モンフィスて練習が足りないとか前フェデに言われてた気ガス

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 03:28:46 ID:FOZOzww8
>>51
50だけど確かにテニスウェアもワンサイズアップの夏場のB服みたいに着てたし
髪ドレット入れたりしてるよね・・・遊んでるイメージは少しある
でも才能とかがあって調子に乗るやつが努力覚えたら無敵じゃん?
そういうのちょっと期待してる

まあ調子に乗ってるやつがジュニアランク1とか取れるとは思えないから努力してないわけではないだろうけど
フェデラーの基準だと練習不足なだけで練習より筋トレばっかやってんだと思う

他ジュニアとかでうまくなりそうなのっているかな?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 04:51:15 ID:tUFxFpFy
ノゲイラ

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 07:29:28 ID:JYXUZsXS
>>52
51だけど、フェデは「モンフィスは練習をちゃんとすれば、かなりいい
ところまでいく才能がある」みたいなニュアンスで喋っていたよ。
トップになるには才能と頭と努力が必要なんで、それのどれが欠けても
上位には来てもフェデを倒してNo.1になるのは難しいと思うな。
いい例がロデ、サフィンだね。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 07:50:53 ID:zJ0JMAYq
モンフィスはそつなく上手いんだけど、一発が足りない。
ブレークばりの球があるわけでもなく、特に武器がない。
フェデラー相手は厳しいな。

56 :52:2006/12/15(金) 17:07:08 ID:FOZOzww8
>>54
>>55
そっか・・・自分外人だと黒人&マッチョびいきだから期待はしてたんだけど実際試合観た事なかったんだ。
色々情報ありがとう!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)