2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界最強国】デビスカップ【決定戦】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 12:07:11 ID:DpJJ8qVH
なかったので立ててみました。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 14:25:30 ID:6UR+/DD4
なんとも華麗に2ゲトー
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 17:07:15 ID:SCGyN0Yq
World Group 2006 - 1st Round
day1結果

Austria v Croatia 0 - 2
Argentina v Sweden 2 - 0
Belarus v Spain 2 - 0
Switzerland v Australia 1 - 1
Germany v France 0 - 2
Netherlands v Russia 0 - 2
USA v Romania 1 - 1
Chile v Slovak Republic 2 - 0





4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 01:57:36 ID:JMkEBqgU
ドイツ×フランスで、キーファー×グロージャン、ハース×ガスケと
全豪の対戦再現だったが、全豪で負けたほうが今回は勝ったんだな。
とくにグロージャン、ラケット投げキーファーに勝ってよかったなage

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 02:11:27 ID:zW3TFG6h
【テニス】 デビスカップ2006 日本×中国 【Jスポ2】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1139533034/

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 02:13:25 ID:zW3TFG6h
2004 デビスカップ 日本VSインド in 大阪
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1081258468/

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 12:35:24 ID:VPeTL4Qs
World Group 2006 - 1st Round
Day2結果

Austria v Croatia 0 - 3
Argentina v Sweden 3 - 0
Belarus v Spain 3 - 0
Switzerland v Australia 1 - 2
Germany v France 0 - 3
Netherlands v Russia 0 - 3
USA v Romania 2 - 1
Chile v Slovak Republic 3 - 0

クロアチア・アルゼンチン・ベラルーシ・フランス・ロシア・チリ
はQF進出決定。

スペインはナダルがいないと厳しいな・・・




8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 13:25:00 ID:L+pEkGAL
Austria v Croatia 0 - 3 クレーだから多少もつれるかと思ったがまあ順当か
Argentina v Sweden 3 - 0  ここは鉄板、トーマスが唯一の希望だったけど
Belarus v Spain 3 - 0  カーペットならまあまあいい勝負かとは思ったが、それにしてもあっさり…Fロペスのほうがヨカタんじゃ
Switzerland v Australia 1 - 2  クレーコートホームスイスがやや優勢かと思ったら、これはどうもヤバそうか
Germany v France 0 - 3  意外、もっともつれるかと…フランスいろいろがんばったなw
Netherlands v Russia 0 - 3  まあ順当、オランダの強みはホームってことしかナカッタ
USA v Romania 2 - 1  3連勝で終わると思ったから予想外
Chile v Slovak Republic 3 - 0  ここも鉄板、鉄人ハーバティが唯一の希望だっry



9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 11:14:54 ID:JawcQQwA
World Group 2006 - 1st Round
Day3結果

Austria v Croatia 2 - 3
Argentina v Sweden 5 - 0
Belarus v Spain 4 - 1
Switzerland v Australia 2 - 3
Germany v France 2 - 3
Netherlands v Russia 0 - 5
USA v Romania 4 - 1
Chile v Slovak Republic 4 - 1

オーストラリアとアメリカQF進出決定。
オージーよくがんばったな。

スイスはプレーオフへ。
フェデラーが出る場合、AIGに影響するかも

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 12:35:32 ID:uoXy7oPU
オージーもヒューイット抜きだし
この状況でスイスが勝てるようにならないとなあ。
フェデラーが出ても優勝は難しいような。

ただナンバー2のワウリンカが2勝してるからそう悪くもないのか?
2、3年後はチャンスか

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 13:36:35 ID:H0OIG/c+
フランスおめ!
全豪のリベンジお見事!特にグロージャンw

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/06(木) 20:52:35 ID:t1dZvkjq
明日から準々決勝age

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/06(木) 21:57:19 ID:PW3pjgUJ
日本対タイはJスポ中継ないのか・・・
中国戦はあったのに。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:12:45 ID:llL9QLPJ
添田とウドムチョクの試合ライブスコアでみてるけどすごいことになってるぞ!
STATSの1STサーブの確率が2人ともやばい!
http://scoreboard.jta-tennis.or.jp/

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:23:52 ID:zMlaRlym
第2セット第3セット両者とも100%って・・・・
そんな事できるのか?

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 00:20:00 ID:AVdkboMb
結果教えて

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 00:48:15 ID:q2RS1Xzf
本村 4-6,6(4)-7,1-6 スリチャパン won
添田 5-7,6-3,7-6,4-6,3-6 ウドンチョク won

1st SERVE PERCENTAG お互い99%なんすけど……ヤバスw

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 00:50:37 ID:q2RS1Xzf
添田 5-7,6-3,7-6(4),4-6,3-6 ウドンチョク won
に修正

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/04(金) 08:17:20 ID:GusLbfxB
ちんこ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/30(水) 19:44:04 ID:NHJV4tWp
World Group 2006 - Semifinal

Argentina v Australia  Argentina 22 - 24 Sep 2006

Russia v USA  Russia 22 - 24 Sep 2006



21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 20:03:15 ID:kOh3Z3MM
World Group, Play-offs 2006 22 - 24 Sep 2006

Austria v Mexico  *Austria
Germany v Thailand *Germany
Netherlands v Czech Republic *Netherlands
Romania v Korea, Rep.  *Romania
Slovak Republic v Belgium *Slovak Republic
Spain v Italy *Spain
Brazil v Sweden *Brazil
Switzerland v Serbia & Montenegro *Switzerland

*はホーム
ブラジルはクエルテンが出場するよう。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/19(火) 21:35:51 ID:DcqFREyn
サフィンとツルスノフがいればガン飛ばし合いならロシア圧勝だなw

でも実際のところ、USはダブルスでほぼ確実に1勝とれるってのは有利なんだよなー
さてどうなるか。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/19(火) 22:04:39 ID:D0riEyOZ
ロシアvsUSAはUSオープンベスト4のうちの3人の名前が
あるからどうしても目がいくわな。それにしてもダビデンコ、北京の
大会で呼吸障害って試合出すぎだろ。ユーズニーがロディックに対して
クレーでのリベンジをって記事↓ですがどーなるか?
http://www.mosnews.com/news/2006/09/18/youzhny.shtml

個人的にはクエルテンノの動きが気になってしょうがないのですが。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 19:37:37 ID:fYKoJinx
やっぱデンコは体調面でも大事をとったということもあるが、
クレーでのロディック&ブレイクならサフィン&ユーズニーで
スタートして自信ありってことかな、監督。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 19:51:51 ID:vARWrsbw
どっかでネット放送ない?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 20:34:09 ID:jRERdXiG
サフィンつえーーー

>>23
Guga、ダブルス出るんだね。調子どうなんでしょ。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 20:46:13 ID:vARWrsbw
やったぜ サフィン

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 20:48:09 ID:LctHpslT
よっしゃあ サフィン

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 21:50:56 ID:fYKoJinx
サフィン勝つだろうとは思ったがストレートでしっかり締めたか。
ダブルスはダメもとでも、この分だとロシアチーム監督の思惑通りか?
ATP公式トップのサフィンの写真、殺気立っている感じで本気度を感じる。
チャパンとツルスノフとの3ショットから覗くサフィンがなんとも・笑。
デ杯の公式サイトのディナーパーティーの写真はみんなキマッテいるな。
公式サイトもアクセス集中でいつものごとく不安定。
録画放送のあるJsportsも放送時間がコンパクトすぎるもんな。
せめてGAORAくらいがんばってくれないとな。
>>26
Guga、ダブルスとはいえ体の方はどーなんしょ?

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 21:50:57 ID:iRCEpmio
オフィシャルのライスコがずっと調子悪いんだけど、うちだけ?

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 21:58:40 ID:fYKoJinx
ライスコは止まってばっかり。
マッタリとエリツィン@観客席の写真でも見るしかないか。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 22:15:48 ID:iRCEpmio
ウドンチョおめ
ハース乙
タイ対策のためにクレイにしたんだろうけど、自分らも決してクレイは得意じゃないん
じゃないのかな



33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 22:23:22 ID:jRERdXiG
>>31-32
うちなんて開きもせんぞ。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 22:28:23 ID:LctHpslT
>>29
ATPの3ショットって、サフィンじゃなくて
スペーディアじゃない?

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 22:50:13 ID:fYKoJinx
>>34さん
失礼しますた。ビンセント(ビンス)スペイディアですた。
双方のファンの皆様ごめんなさい。
白シャツで俳優顔負けのサフィンがこんな顔にも瞬間的にと一瞬…

ライブスコアは公式でなく↓の方がまだましだな。
http://www.livescore.com/tennis.dll
サフィンより元大統領の方が嬉しそうだな。
http://www.livescore.com/tennis.dll

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 22:53:39 ID:fYKoJinx
失礼、写真はこっち。
http://sports.yahoo.com/ten/players/37/photos

イリ・ノバックが珍しい色合いのウェアだな

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 11:39:15 ID:ZpM0Ahrx
テニスデビスカップ2006準決勝ハイライト

いずれも戦いの場はクレーコート。
ハード得意のオーストラリア、アメリカはどう攻略するのか。

10月14日(土)10:00 アルゼンチン vs. オーストラリア J sports 2
10月15日(日)10:00 ロシア vs. アメリカ J sports 2

>>29
各1時間。ほんとにコンパクト。
1回戦〜のリピート放送もある模様。
http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=1405


38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/23(土) 21:06:49 ID:/593iGgX
やっぱなんといってもブライアンズ。さてロシアのシングルスはどーするか?
公式サイト写真の観客席にむっくりしたカフィと可愛い娘さんの姿が。
>>32
失うものがないウドンチョのプレーがクレーコートでキレキレだったのか。
頭抱えてお疲れ模様のハースとは対照的に涼しげ&生き生きのウドンチョ。
雨でキャンセルのブラジルではコートを炎で乾かしてた?みたいな写真が。
>>37
世界で一気に試合があるデ杯こそネットでそこそこの画質でいいから全英並
の料金で見たい試合を選択して見られるといいんだがな。昔は冠スポンサ−
がNECの時は地上派で見られたんだよな、デ杯。
フェド杯の方も日本女子中心で録画で短時間ではあったが楽しめた。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 22:30:12 ID:ahCTjH1W
ロデVSツルスノフの試合が凄いことになってる(現在ファイナルセット11-11)
あーーみたい

40 :名無しさん@エースをねらえ:2006/09/24(日) 23:17:29 ID:1jPKaI4K
消化試合の最後のシングル、ブライアンが出るってほんと?

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 23:18:06 ID:Q02tLaMb
80年代の2年連続決勝・西ドイツvsスウェーデンは最高に面白かったわ
(あのころはNHKで見れた)

ベッカー・スティープ・イェレンvsビランデル・エドベリ・ヤリード

これだけみたらどう考えてもスウェーデン有利なんだけど
ベッカーにつられて他の選手の実力の120%出し切って
勝っちゃうんだよな

あのころのベッカーは本当にカリスマの塊だった。
アガシなんて足元にもおよばんよ

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 23:20:48 ID:pE6AHMo0
つーか、ロデvsブログ王 ファイナルセットが17-15なんだが・・・(ブログ王の勝ち)
こんなときだけロシアで生まれてればよかったと思った。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 23:45:04 ID:ahCTjH1W
>>40
ブレークVSサフィン、はじまたみたい
消化試合とはもったいない

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 23:56:36 ID:vs5ih15e
ロシアがデ杯決勝進出は久々じゃない?優勝した年以来か?今年は女子がこけたから男子が優勝したりして。

45 :名無しさん@エースをねらえ:2006/09/24(日) 23:58:11 ID:1jPKaI4K
>>43
ほんとだ、二人ともまじめに出てる
もうひとつの準決勝の消化試合はちゃんとしょぼい顔ぶれ
ヒューイットなんてもう帰りの飛行機に乗っているに違いない

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 16:04:18 ID:4wEF83Tk
JSPORTSは2年前は準決勝以降全試合放送してたけど
いつのまにハイライトだけになってしまったんでつか?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 16:08:53 ID:J5Vb1e37
決勝のロシアVSアルゼンチンはロシアホームかな?
これはカーペットコート(あるいは高速ハードコート)を敷くことになるだろうな
サフィンやツルスノフは強いだろうし、ダビデンコもそこそこやるだろう
アルヘンはカーペットで通用するのはナル1人だろうからなあ

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 19:17:54 ID:xs58ElBX
逆にアルゼンチンでクレイとかだったら
ロシアやばやばだよね。


49 :名無しさん@エースをねらえ:2006/09/25(月) 23:44:18 ID:zwxQ4aJW
決勝はロシアです。ナルが3勝しない限りアルゼンチンの優勝はない。
昨日のロディックvツルスノフ戦は、アルゼンチンではみんなロディックを
応援していたらしい。アメリカが勝てば、決勝はアルゼンチンだったので。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 00:37:54 ID:F7twxHm/
へーなるほど笑
しかしロデも痛い星を落としたもんだ。
アメリカチームにとってもだが、ああいう競り負け方したのは個人的にも痛いだろうよ。
アウェイだったのは同情の余地あるが、ツルスノフはクレーは決して得意ではないのだし。
スコアボード見てハラハラしてたが、サーブが後攻めで苦しそうだったね・・・

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 15:56:59 ID:KSbdoVba
ロシアのトップテニス選手達はデ杯なりフェド杯なり召集されればしっかり試合に出てくるよね。愛国心旺盛というか。フェド杯辞退し続けるシャラポワが非国民扱いされるのも何となくわかるような。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 03:49:17 ID:8NQqUIOq
 

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 06:44:29 ID:S97vaagr
>>ツルスノフはクレーは決して得意ではないのだし。

LA育ちだしロデ同様苦手なほうだったはずだよね。
しかし鶴君は、ハードでもロデに勝つんじゃないかといつも思ってたよ
ロデは下位でも、ちょっと注目されている底力のある選手にいつも大変弱い

鶴・サフィン・デンコ・柚子・アンドレーエフ(予備) 
このメンバーが優勝しそうだね

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 04:01:35 ID:QgkUE6EU
ロシアは、決勝のサーフェスをカーペットに決めたみたいだね。
シングルスはサフィンとダビデンコかな?

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 20:33:22 ID:C/YaXGPn
ロシアは準決勝・決勝つづけてホームか。
エリツィン大喜びだな。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 21:49:43 ID:8zBzF/Ub
決勝っていつから?

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 09:11:32 ID:LO1TN9G8
どう考えたってアルゼンチン厳しいな
まずアルゼンチンの第2シングルスはほぼ勝ち星計算できないだろ
サフィンに多少ムラっ気があるからそこにつけ込むか?いやいやサフィンも集中してくるだろうな

ナルがサフィンダビデンコに連勝するしかないな
その上でダブルスを勝つ必要があると
まあ難しいなあロシアでカーペットで3勝ってのは

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 23:35:58 ID:G8tKv/+m
アルゼンチンは、ヒューイット率いるオーストラリアを
アウェイ芝で破るという、信じられないことをしたことがあるよ。
このときもナルが3勝上げた。

アルゼンチンはナル以外みんなクレー専門だから、
アウェイはいつでもナル次第。
ナルがコケたら恐ろしくつまらない決勝になるなー。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 22:56:34 ID:oI47d2Vd
ロシア優勝して、サフィン復活のきっかけとなればいいなあ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 02:12:06 ID:Ab9fAsly
Nikolay Davydenko (RUS) v Juan Ignacio Chela (ARG)
Marat Safin (RUS) v David Nalbandian (ARG)
Dmitry Tursunov/Mikhail Youzhny (RUS) v Agustin Calleri/David Nalbandian (ARG)
Nikolay Davydenko (RUS) v David Nalbandian (ARG)
Marat Safin (RUS) v Juan Ignacio Chela (ARG)

注目はサフィンVSナルでしょう、通算の対戦成績では6勝2敗でサフィンがリード
今年は
2006 US Open Hard R64  サフィン勝ち 6-3 7-5 2-6 3-6 7-6(6)
2006 ATP Masters Series Madrid Hard Q ナル勝ち 6-4 6-7(6) 7-6(2)
どちらもファイナルタイブレの激戦でした、決着をつける第3ラウンド


61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 02:50:54 ID:9Cg3EiJP
>>58
ナルはクレーも強いよ。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 02:52:15 ID:9Cg3EiJP
Nikolay Davydenko (RUS) v David Nalbandian (ARG)

ここら辺りで決まるな

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 21:30:33 ID:zGxZfmxw
デンコ頼むから新婚ボケしてくれ

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 23:06:04 ID:zGxZfmxw
サフィンナル戦、2ゲーム目ですでに泥試合
サフィン1ゲームで20本ファーストサーブ打つし。
なんでこうなるかね、この人たちは

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 23:39:16 ID:LjlJ5JPK
どっかで中継やってる?
ラジオだけじゃ…歓声は凄いが。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 23:50:47 ID:zGxZfmxw
ラジオのみ。ラジオだけでもドキドキ。
さっきからナルがコケまくっているらしい。
怪我しないでー

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 23:56:00 ID:zGxZfmxw
サフィン自滅モード

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 00:05:05 ID:IB8xHt7H
サフィンがんがれ!がんがれ!
あー、見てえ!!

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 00:17:58 ID:wzZqjGq7
やばい、ナルの病気が始まった

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 00:22:51 ID:wzZqjGq7
アルゼンチン・ファンはなぜこんなに多いんだ??

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 00:27:32 ID:IB8xHt7H
サッカーのマラドーナも現地入りしてるらしいしな。
ナル以外勝ちそうなのいないが…
サフィンに地元で勝ってもらいたい。


72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 00:27:38 ID:wzZqjGq7
サフィンはデンコ兄としゃべりまくってる(らしい)
ナルはまたコケた(らしい)
サフィンは真っ赤なシャツを着替えた(らしい)

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 00:58:15 ID:wzZqjGq7
決まった!
と思ってからが長いのよ、ナルは。

サフィンは2セットダウンから勝ったことなし。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 01:03:31 ID:JVWa2d3A
ここは実況スレではありません。
テニス板は実況禁止です。

さらしage

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 01:06:44 ID:wzZqjGq7
じゃ下げる

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 01:14:05 ID:wzZqjGq7
これで、明日のダブルスをアルゼンチンが勝てば
面白い決勝になる

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 07:11:08 ID:bHuC5x4f
実況すんなよカス

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 11:37:12 ID:SPzDndF9
エリツィン対マラドーナ

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 20:16:45 ID:T7y5ssDA
おおーーーっとサフィンきた!
サーフェスに文句言いまくりだったのは今日の伏線だったのか?!


80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 22:01:22 ID:bYKs/0yt
ロシア王手きたーー

次はデンコVSナルかぁ。
どっちも好きだけど、デンコに勝って欲しいような
ナルに頑張ってもらってサフィン戦を面白くして欲しいような

しかしなんで生中継ないんかねぇ

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 22:09:05 ID:45m3lpGe
ネットがあるじゃないか

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 22:21:38 ID:TcetaBev
最終日は
ナル勝ち
サフィン勝ちでいいよ

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 22:36:04 ID:e9hbyw8I
たとえナルが勝っても最後の試合はサフィンじゃなくて
デ杯に強くて調子のよさげなツルスノフ出すんじゃないかなぁ。

サフィン地元のプレッシャーに弱いしさ。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 22:48:22 ID:rAlVtaip
どっちにしてもアルゼンチンの勝ちはないわけだ。悲願の初優勝をしてほしいんだけどなー

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 01:44:55 ID:i8lhyiiy
ナルとデンコって4-2でナルのほうが対戦成績上なんだな。
しかもことし2回戦ってナルの2勝。
カーペットでも去年の上海でナルが勝ってるし。

2004年の話だが、ユーズニーは2−0とナルに相性がいい。
ツルスノフ×ナルはナルの1-0。

でも相性良くないとはいえ、やっぱり今のロシアNO.1を出すよなぁ。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 04:44:26 ID:dtVTdxGN
ここまで来ればもう小細工無しだろう
第4戦はデンコVSナル
ナルが勝てば最終戦ロシア側は素直にサフィンを出すだろう
サフィン外して負けた場合がひどいからなw
悔いの残らないように素直に出すんじゃないか

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 09:14:36 ID:rZetgAWl
>>85
ナルとデンコ、クレーだったらナルだろうけど、
デンコ最近公私共に充実してそーだし、いい勝負になるかな?

世間の予想はどんなもんじゃと思ったら、オッズ同じだったよ

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 22:05:45 ID:i8lhyiiy
ナル勝ったねぇ。
次はサフィン×アカスソか。
勝ったのはクレーだがサフィンに2勝1敗で勝ち越してるしな。

アルヘンファンには悪いがサフィンに勝ってほしいよ…。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 01:50:12 ID:V3yqICob
ロシアが勝った!サフィンおめ!ナル乙

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 03:52:55 ID:zMGooLyK
 

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 11:50:13 ID:tek0laHc
age

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 11:09:55 ID:d3eaXD87
きょうからJ Sportsで放送age

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 11:39:54 ID:6gUrGdJl
朝、録画予約してきた。
楽しみ

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 11:43:22 ID:w04FMMuz
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うんなら無視してください。ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 19:05:05 ID:51dPGflV
金曜からデ杯始まるのでage

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 21:41:35 ID:ySnKJx7W
何気にロシアVSチリは1回戦にしては勿体ないカードだよな。ホームだしチリ勝つんじゃね。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 23:12:40 ID:FNLx0/T6
ダビデンコでないんだよねえ
サフィンにかかってるね

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 23:38:27 ID:gpzFO5HQ
今年はロシア勝たなくてもいいよ。
モチベーションもあまりないんじゃないか?

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 04:17:03 ID:Yzs2JVUr
アメリカは今年あたり優勝しないと
だんだん難しくなるんじゃね?
ブライアン兄弟が今年29歳だしブレークも28歳。
ロデに続く若手も当分出てきそうにないし。
魚とかスペーディアとかもいることはいるけど・・・

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 14:23:57 ID:ZuwZbl7B
アメリカ男子は若手が伸びてこないよね……有望株はいるにはいるんだけど。
アレックス・クズネツォフ、ドナルド・ヤング、サム・クエリ。。。
こんなかではクエリが抜けそうかな?

てか調べててまったく違うこと気づいた。デント600位に落ちてるじゃん……いつのまに

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 15:41:44 ID:1KGFHqC3
>>100
あ、自分もデントの名前がないなーと思って見たら
651位だっけ? びっくりした。
調べたら去年の春くらいから試合に出てないんだけど
よっぽどひどい怪我でもしたのか?

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 15:45:00 ID:1KGFHqC3
連投スマン
去年2月のロッテルダムの大会の2回戦棄権してるんだが
もしかしてこの時に怪我したんだろうか。
特にファンてわけじゃないんだが
サーブの時の怪獣みたいな顔が忘れられねー

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 17:51:15 ID:bQH/ghe3
>>102
去年の全米じゃレポーターだかインタビュアーみたいなことやってたしね
引退は宣言してないけど、復帰のニュースも伝わってこないなぁ

ビッグサーバーつながりでピムピムも気になる
こっちは復帰したけれど、まだ復活というには早いか

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 18:05:43 ID:1V8YqsjG
ピムは出てきたときから手首壊すと思ったよ。
あのフォアは威力と引き換えに手首の耐久力と選手生命を削ってる。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 20:20:28 ID:VoHkA6JR
デント、もう試合には出ないんだろうか。
そういえば今回のスウェーデンチームに
ピムピムの名前もないな。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 23:50:39 ID:T44UD1DK
デントはAIGにも良く来てくれたしナイスガイなんだけどな。

デ杯、ロシア×チリとクロアチア×ドイツが面白そうだな

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 23:56:23 ID:RWxBWRLz
R1 - T.HAAS (GER) v M.ANCIC (CRO)
R2 - B.BECKER (GER) v I.LJUBICIC (CRO)
R3 - M.KOHLMANN / A.WASKE (GER) v M.ANCIC / I.LJUBICIC (CRO)
R4 - T.HAAS (GER) v I.LJUBICIC (CRO)
R5 - B.BECKER (GER) v M.ANCIC (CRO)

>>106
確かにドイツ対クロアチア面白そうだ。見てえ。
チリ対ロシアはまだオーダー出てないのか?

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 15:06:08 ID:cRl/LoYI
日本VS中国、まず杉田が一勝。
アウェーでよく頑張ったんじゃね?

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 21:06:46 ID:OhhYdVPF
ドイツ−クロアチア Hard (Rebound Ace) - Indoors
1.57 T Haas V M Ancic 2.25                    1.22 I Ljubicic V B Becker 4.00

ベルギー−オーストラリア Clay (Red Clay) - Indoors
2.20 K Vliegen V L Hewitt 1.61                 1.22 O Rochus V C Guccione 4.00   

チェコ−アメリカ  Clay (Red Clay) - Indoors
6.00 I Minar V A Roddick 1.11                  1.66 T Berdych V J Blake 2.10  

スペイン−スイス  Carpet (Taraflex) - Indoors
9.00 M Chiudinelli V R Nadal 1.05                1.83 S Wawrinka V D Ferrer 1.83  

ベラルーシ−スウェーデン Hard (Taraflex) - Indoors
5.00 V Voltchkov V R Soderling 1.14              1.83 M Mirnyi V T Johansson 1.83  

オーストリア−アルゼンチン Carpet (Greenset Trophy) - Indoors
1.72 S Koubek V J Acasuso 2.00                1.83 J Melzer V G Canas 1.83

フランス−ルーマニア Hard (Taraflex) - Indoors
1.04 R Gasquet V V Hanescu 10.00              1.16 S Grosjean V A Pavel 4.50

チリ−ロシア   Clay (Red Clay) - Outdoors
2.10 N Massu V M Safin 1.66                  1.12 F Gonzalez V I Andreev 5.50

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 21:08:15 ID:OhhYdVPF
>>109
×スペイン−スイス
○スイス−スペイン

スイスホームです
フェデラーは不在

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 21:11:05 ID:aLAFPnCq
ブレーク対ベルディヒのオッズはちょっと意外だね。
あと案外ルビはベッカーに負けそうな気がする。
まぁ個人的にはルビ好きだから勝ってほしいけど。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 21:15:20 ID:add+v5tA
スイスはワウリンカがケガでアウトっぽいぞ

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 22:34:31 ID:StWp+NjE
ナダルは結局でてないね。ベルダスコが試合してる。

ほんとにナダルはドタキャン王だな。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 22:37:15 ID:StWp+NjE
ロシアはツルスノフのケガで、いきなり手薄。
サフィンとアンドレエフで勝てるかな…。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 22:49:10 ID:koJe/kXm
>>113
本当こいつだけはどーしようもねーな

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 23:02:35 ID:FMuMT7U0
デ杯なんて結局そんなもん

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 23:20:51 ID:ukaGNMlt
ナダルは何でドタキャン?
「デビスカップ優勝が僕の目標」とか言ってたのに。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 23:38:22 ID:lbzGesmy
肉離れ?(muscle strain)らしい。
日曜日のシングルスもスケジュールは入ってるが出るかどうかはワカンネ、だって。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 00:07:26 ID:Mk/O76pn
ほんとにこいつはどうしようもないな

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 00:10:22 ID:NPvgnc28
本当に肉離れだったら2日や3日じゃ治らないよね。
月曜からのマルセイユの大会もキャンセルかな。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 01:09:04 ID:+bjHoABT
ナダルはカーペットコートでの試合を避けたんだろうな。
ロシアはツルよりアンドレエフのほうが良いと思われ。
クレー得意だよアンドレエフは、クレーの大会いくつか優勝してるし。
クレーで62連勝中のナダルに最後にクレーで勝ったのこいつだしw
昨年はケガしてた。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 01:36:06 ID:S5z1yN8C
いや、アンドレエフはクレー得意だからいいんだが
サフィンより好調ツルスノフのほうがいいんじゃないかと(w

スマン、サフィン。マスーに3−0オメ

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 01:58:25 ID:WpSD+Ocv
>>121
ナダルは別にカーペットの試合避ける必要なくね?
フェデじゃあるまいし、クレー以外ならどこで負けてもおkでしょ。

ってかアンドレエフまたランキング上がってきてほしいな。
確か一時は20位くらいまでいってたよな?

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 02:15:31 ID:x2lIM+tH
ナダルは前に怪我したからインドアコートに警戒心あるっぽい
カーペットはプレースタイルも合わないし

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 02:16:00 ID:nrcBwg2C
ベルギーがまず1勝
K. Vliegen 4 6 3 6 6
L. Hewitt 6 4 6 3 4

Vliegenつーのは昨シーズンの隠れた成長株みたいだね。
マリース、ロクスを抜いてベルギーナンバー1の時期もあった。
ヒュースレで、ナメられてたけど、勝った!おめ!

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 02:18:22 ID:+bjHoABT
まさかヒューが負けるとは・・・
マスー相手のサフィンや、ロデのほうを心配してたのに

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 02:31:34 ID:X2GdqeiE
だれか、ライブ映像配信してるとこ教えてくれ

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 02:37:53 ID:MZGXSIxe
ヒュー、1セット目の長さに嫌な予感したがまさか本当に負けるとは…
次は全豪と同じカードか。あの身長差にも関わらず、ロクスが勝ったんだよなぁ。
オージー1コケの悪感。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 02:50:46 ID:kbsLZ+kf
ヒューにとっては苦手のクレーコートだから
厳しいだろうなとは思ってたけど・・・・・
不安的中。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 04:46:00 ID:UXO/nnA5
リュビがBBに勝ったね。
やっぱりデ杯男は健在だったか。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 14:18:53 ID:Mk/O76pn
さすがにベンジャミンには勝てて普通

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 15:22:57 ID:jdokhH4A
ブライアン組に勝ったこともあるらしいチッチペアのダブルスみたいなぁ。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 15:54:40 ID:S5z1yN8C
ゴンもさすがにお疲れなのか、アンドレエフが勝ってロシアが2−0


134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 18:31:38 ID:Mk/O76pn
やっぱハースは普通に実力者だなあ
調子の良し悪しの波が無くてよろし

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 20:19:34 ID:x2lIM+tH
ドイツはハース得意のリバウンドエース用意してるから
クロアチアは容易じゃないね

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 21:21:06 ID:kMYI2soT
ゴンとアンドレエフの試合ってボールがヤバくなるよな
絶対ww

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 00:11:11 ID:LGPEgqTR
ロシアはダブルスにもサフィンを出して勝ちにきたね

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 03:34:01 ID:8iviUZyG
いずこも2-1になったです〜

World Group 2007 - 1st Round

Chile v Russia  1 - 2
France v Romania  2 - 1
Germany v Croatia  2 - 1
Belgium v Australia  2 - 1
Czech Republic v USA  1 - 2
Switzerland v Spain  1 - 2
Belarus v Sweden  1 - 2
Austria v Argentina 1 - 2

つことで決着は日曜


139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 05:11:36 ID:KkZznvh+
二日目で決着が全然無いってのも珍しいね。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 06:23:59 ID:qmPbs344
フランスは鉄板、スウェーデンもアウェイながらほぼ鉄板、
アルゼンチン、スペインはかなり有利か

ドイツクロアチア、いい勝負だなあ、ドイツがややリードではあるけど
ハースがリュビに負けるともう分からんな、ドイツはハース戦で決めたいな
チリロシアは、サフィンがゴンにずっと負けてるからそれが気になる
サフィン負ければどうなるか分からんなここも、最後にマスーが意地見せてくる可能性十分

ベルギー豪州はまずヒューが勝たないことには、苦しいなあ豪州
チェコアメリカ、クレーのブレイクは信用ならんが相手がイマイチだし最終的にはアメリカ勝つかな
ロデVSベルディヒで決まるかのう…

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 06:40:04 ID:CT/eEQA6
2勝1敗だとエース対決になるから面白い
3連勝だと消化試合になるし

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 10:42:13 ID:7QBSLVYo
>ライブ映像配信してるとこ
http://tennisnews.blog83.fc2.com/

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 19:33:58 ID:3FrxnR1F
タイ×台湾の第3日目の結果って出た?
この勝者が、次のラウンドで、日本ホームと対戦する。
今回、タイもバラドンが故障でいないから厳しいなぁ。
日本としては、ルーとワンの若手強豪がいる台湾よりタイがあがって
来たほうがまだ勝ち目あるんだが。


144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 20:15:47 ID:TxIIkm1i
ウドンチョくんはいないの?

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 21:08:29 ID:cbIFOvRy
タイ勝ったみたいだ。

ってかタイも台湾も茶とルー、ワンなしの超やる気ないメンバー。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 22:07:24 ID:mUDQBnpc
結果はまだとですか?

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 23:11:28 ID:TxIIkm1i
今年のデ杯はなんか特別な感じがするね
自分のタイトルとおなじくらい国の勝利を思う選手が増えてきたような気がする。
それがいいことかどうかは微妙だけど…。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 23:15:34 ID:Gi9+PQIv
まあGSに望みが持てない分、こっちにかけようと考えることもあるかもね。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 00:52:34 ID:xyYvwG29
続々勝敗決まりつつあるな。
クロアチア期待してたけどいまいち冴えなかったなぁ・・次地域グループ落ちかも?

かつての「テニス大国」だけじゃなくて、
実力のある選手が各国で育って並び立ってるかんじだよね
どの国の対決も見所あっておもしろいわ。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 01:41:49 ID:8HtMqP4W
大変です。
ボブ・ブライアンがシングルスに出てます。

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 01:58:57 ID:EO4ryO3n
>>150
もうアメリカの勝ちは決まってるし
「たまには俺もシングルスやってみてー」て感じ?

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 02:26:36 ID:UuqOXItX
タイが勝ったのか。
スリチャパンは故障で4月の日本には来ないの?
アジアの星を見たかったのになぁ・・・

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 04:06:03 ID:D6C0PlEO
クロアチア負けちゃったのかー…。
クロアチアって地味に応援したくなるんだけどな。
リュビの試合結果見るとハースがよすぎたみたいだな…。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 07:50:26 ID:rjSZJuzL
オーストラリア負けか。
さすがにヒューの次グッチオーネじゃ厳しいわなぁ。

QFはアメリカスペイン注目だけどアメリカが芝用意してきて終わりか。
個人的にはスウェーデンに頑張って欲しいんだが。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 09:02:21 ID:i3xZShgr
ロシアのアンドレエフ頑張ったな。これが事実上の怪我からの復帰戦なんだっけ?
全仏いい線きたりして。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 12:03:36 ID:Htzk9Kv8
ボブ・ブライアンのシングルス見たいw
おまけに勝ってるしw

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 12:35:27 ID:1jagURCR
オージーはヒュー一人じゃキツイよなぁ
かつてはテニス王国だったのに・・・

自分もこっそりスウェーデン応援だ。
ピムピムが復調すれば面白い対戦になると思うんだが。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 13:46:07 ID:6BXHd2n3
ピムピムメンバー入ってんの?
入ってんなら応援したいけど

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 13:49:18 ID:5c9l5qBJ
どこの放送局でみれるの??

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 17:15:00 ID:+lMGmREz
>>158
今回はメンバーに入ってなかったけど
怪我が治れば入ってくるでしょ

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 17:25:48 ID:Zk4NR2N0
チリまけちゃったけど相変わらずゴンはサフィンに強いね。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 01:40:09 ID:FoWrXe+Z
素朴な疑問なんだけど、イギリスってデ杯なりフェド杯出てる?印象に無いんだけど。
まさかイングランドだのスコットランドだので揉めてるってことはないよね。

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 02:03:03 ID:0MlbhmH1
>>162
フェド杯はよく知らないけどデ杯はワールドグループの下の
欧州・アフリカゾーンのグループTで出てるよ。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 02:03:25 ID:OjYEOUgg
>>162
そんなことで揉めるれほど選手に余裕無いっすよ
ただ単に勝ってないから印象に無いだけ

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 02:43:42 ID:wGVciXZb
只今デ杯の公式サイトに飛べないんだけど・・・
俺だけか?
フォトギャラリー見たいのに・・・

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 03:13:36 ID:1JypjqlU
>>165
昨日から時々飛べなくなってるような・・・

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 08:44:29 ID:Nxqos4yG
デ杯の公式、ATPの公式よりカッコ良くないか?

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 20:19:39 ID:+nSpRgcc
デ杯2回戦って日本のどこでやんの?

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 20:27:00 ID:K2wh2gHU
いつもどおり大阪なみはやドームじゃない?
有明でやってくれないかなあ

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 20:35:20 ID:+nSpRgcc
有明なら見にいきたいんだけどなぁ…大阪はきびしー
いっそ1年後の東レまで待って、シャラポワvsヒンギスを期待するか

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 23:22:17 ID:BuJLUD+n
>>168
日本開催時は、各地でやってる。ここ2年は大阪だった。
最近5年、有明、宮崎、札幌、四日市等でやったよ。
有明だと、お客入るの?あんまり閑散としてると一体感がしんぱい。
なみはや(大阪)は2500人収容で、ちょうど満員でいい感じだったよ。

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 00:34:40 ID:r7j3gxKV
今年もなみはやだってさ。

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 02:29:49 ID:c3keMU93
>>172
さんくす。
何と大阪開催、3年連続だね。
他の地域は文句言ってこないのかな。
自分は大阪開催はありがたいが。


174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 02:47:31 ID:cvOAl4zt
1996年には大阪でオーストラリアと対戦してるんだね。
あっさり5敗してるけど。
ダブルス専門のウッドブリッジにシングルスで負けてるもんなあ・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)