2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生 硬式テニス部女子 強い学校

1 :乙女座の女:2006/01/28(土) 09:37:36 ID:DxvfcDLD
はじめて来ました。
上の書き込む前に読んでねって言うところは読ませていただきました。
それでもまだ何か失礼がありましたら教えてください。

質問なんですが、今中2のこで、
硬式テニスを本格的にやっている友達がいるのですが、
(ここで言う本格的とは全日本出場レベルです)
高校を選ぶ際に硬式テニス部(女子)の強い学校にどんなところがあるか
知りたがっています。
それでその子に時々勉強を教えている私に頼ってきました。
わたしも調べてみたのですが、検索して出てくるのは、
ほとんど、各学校の部活紹介で、どうやって強いところ、弱いところと
くらべればよいかわかりません。

もし知っている方がいらっしゃったら、どんな情報でもいいので
教えてください。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 11:17:05 ID:LY2yHzT3
何県がいいの?

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 12:02:51 ID:9dQrtKMz
長尾谷。以上。









終了

4 :乙女座の女:2006/01/28(土) 12:24:00 ID:DxvfcDLD
返信遅れてしまってすみません。
新潟県に住んでるんで、新潟県と他の県でも強いところが
あったら教えていただきたいです。

あと、長尾谷って長尾谷高等学校ですか?
通信制、単位制の高校ですよね、HPみたら本当に強いようですね。
できれば全日制の高校のほうが良いのですが、全日制では
どこが強いでしょうか?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 13:13:32 ID:wwgQmPxb
長野なら松商

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 13:28:27 ID:7CjIY75E
東京は共栄学園かな。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 13:51:08 ID:SW0YCBx9
長尾谷でFA長尾谷以外ない
新潟論外

つかそんなに強かったら勝手に向こうから呼んでもらえるだろ
そのなかから実際に話聞いて選べば?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 14:20:36 ID:ztUz3oO7
クラブに所属してたりすればコーチと学校で話があがるでしょ。中3になればいやでもスカウトくるよ。他の県なら、関東しかしらないけど、東京・共栄、埼玉・浦和学院、秀明英光、千葉・学館浦安、渋谷幕張あたりが有名かな。神奈川はわかりせん。

9 :乙女座の女:2006/01/28(土) 16:47:50 ID:DxvfcDLD
ありがとうございました。
そのこに言ったら参考になったと言っていました。
ありがとうございます。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/29(日) 15:41:28 ID:JONs9lU1
仁愛最強すぎだろ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/29(日) 20:05:45 ID:h+qI7+mD
仁愛はすごいお

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/04(土) 19:23:30 ID:j2eN04KE
東海だと静岡市立というところが優勝してたな

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/04(土) 20:27:12 ID:BEzZM40Q
浜松市立

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/04(土) 21:40:40 ID:2lfXERbf
夙川は??

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 22:13:32 ID:yphOn/ck
愛知の名古屋学院大附属と名城大附属は強い

16 ::2006/02/15(水) 10:23:04 ID:XGLGZ2CW
愛知だったら今は椙山でしょ!
ほかには南山女子、禊成、名経付属、
あと尾関なんかも今は強いよ!でも今は強いけどその子達が今2年で来年になったら卒業しちゃうから駄目だけどね(ノ-o-)ノ

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/19(日) 00:50:40 ID:/k2w8Eoj
園田学園

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/12(日) 14:00:53 ID:r4Sh0rLr
共栄の色白い子まじ可愛かった・・・・

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/12(日) 18:45:02 ID:ZeKhaXIA
作新学院

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/12(日) 20:07:33 ID:wwEOu6L6
>>18          河合美佳?色白くて細ぃコならそうだよ

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/12(日) 22:43:51 ID:M2zv4E4K
>>20
小文字使うのやめろ

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/14(火) 13:44:05 ID:SAsa5yZ3
>>21
ゎりぃ。間違ぇた(ノ∀`)

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/18(土) 19:50:48 ID:O2nmsB45
>>20
たぶんその子!!すげー可愛いし!!

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/19(日) 00:20:38 ID:ltRjKkhZ
モデルにもスカウトされたことあるらしいからねぇ

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/20(月) 21:29:37 ID:dPevo8o2
まじかよ!!惚れるかも!!
つーかなんであんなに白いんだ?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/21(火) 01:37:33 ID:Gh+ZDT4C
生まれつき白いんだよ。
んで試合の時も日焼け止め塗りまくりだから。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/21(火) 02:54:08 ID:yVZ+9FGx
河合美夏は可愛いんだけど鼻がなぁ…川村美夏のほうが可愛いっていう人もいるよね。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/21(火) 04:43:53 ID:liIblUFB
>>20
めっちゃ見てぇ!!!

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/21(火) 10:04:07 ID:lXLfAwt+
なんでこんなにマジレスの嵐なんだ…。
>>1
単発質問スレを立てるなよ。
高校テニススレで聞けば済む質問じゃないか。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/21(火) 23:16:06 ID:Gh+ZDT4C
ちなみに河合『美佳』ね。今はわかんないけど川村美夏は長岡と付き合ってたよ。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/22(水) 22:17:12 ID:VJU3x/uq
昔共栄だった田中真梨ってめっちゃかわいくない??

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/22(水) 22:38:58 ID:ddZbKXxl
自演を練習するスレはここですか?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/23(木) 00:18:59 ID:lCSVN1DL
自演はないんじゃない?ってか堀越の女の子にも可愛い子いるよね!

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/23(木) 21:24:54 ID:DAFhPd9m
河合さんまじ可愛い!!
白い子好き!!

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/23(木) 22:35:41 ID:vwUo7PaI
河合ってだれよ
誰か教えて

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/23(木) 23:05:23 ID:w733TBHo
佐瀬

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/23(木) 23:09:45 ID:Doxh0stf
やっぱ青学じゃね?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/24(金) 08:23:36 ID:j1PBjt0D
青学は女びみょう
田中 真梨 微妙じゃん?

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/24(金) 22:00:46 ID:Efa0ZDuA
俺田中真梨と一緒のスクールなんだけど見たことないし。


40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/24(金) 23:15:24 ID:j1PBjt0D
クラスが全然違うから時間も違うのでは?

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 17:04:41 ID:YkQv1p0G
>>35
共栄のすげー可愛い子だよ

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/26(日) 00:12:41 ID:4Qn87XiU
京都なら、同志社系がいい線いってるよ、この前は同志社でつぶしあって結局女子が
全国いったけど、まず、国際を岩倉が3−2、女子が岩倉を3−2だからレベルはあまり変わらないと思う
男子は、2003年に、大ぶれ−く

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/27(月) 11:04:58 ID:pWNInGAZ
ゆーすけの家貧乏
生活保護受けてまでテニスするなよな〜

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/02(日) 14:07:42 ID:LACcYofq
誰、ゆ−すけって?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/03(月) 12:43:57 ID:XdSQdnQq
玉川とか今弱いのか

溝口さん、西谷さんの頃は無敵だったイメージが。
お二人とも美形だったけど、今どーしてるのだろう?

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/15(土) 18:37:42 ID:kPF9rZhA
http://money4.2ch./1144307450/

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/15(土) 18:39:20 ID:kPF9rZhA
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1144307450/


48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/15(土) 18:41:14 ID:kPF9rZhA
link:http://news18.2ch.net/slotj/

49 :名無しさん:2006/04/15(土) 19:14:34 ID:lJbbviPO
オレ新潟県在住だけど、去年強かった女子の高校は長岡高校と長岡大手高校かな

長岡大手高校は今の代が終わって、次の代が強い ジュニアが2人入ってきたし
長岡高校は強いのは今年の春で終わりかな 次の代ジュニア一人もいないし

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/18(火) 20:17:12 ID:COUKR7zI
東京都の玉川聖学院の情報キボン

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/19(水) 11:38:22 ID:JdHQ5it2
玉川精が..

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/21(日) 00:18:01 ID:RKRt8N5x
うちの女子は全国に出場してるよ
選抜も出たし

だが俺ら男子が雑魚

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/21(日) 01:13:25 ID:sDj/sDqQ
玉聖は都立より弱いよ

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/21(日) 02:58:49 ID:SlrnRbHd
福岡・柳川、筑陽学園 宮崎・宮崎商業 鹿児島・鳳凰

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/21(日) 06:42:55 ID:5t6ugMpO
あきらかに仁愛

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 23:41:12 ID:fXJiPzNz
福徳

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/03(土) 11:51:19 ID:7v4awZqe
園田が一番強い。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/03(土) 20:30:14 ID:xFeixLAG
夙川も強くない??あたしの先輩そこに引き抜かれたよ↓

59 :とおりすがりのおやじ:2006/06/06(火) 22:58:08 ID:VeEYRlvp
全国優勝大阪長尾谷しかないでしょう

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/08(木) 22:57:23 ID:nZUF4ORV
引き抜かれた先輩って誰・・・??

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/09(金) 00:26:45 ID:AVR/g7kE
やっぱり仁愛だろ

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/14(水) 20:42:09 ID:y/RPDSkb
俺の知り合いが仁愛につぶされる〜〜〜
かわいそぉだ………

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/04(火) 15:00:05 ID:6wWu29oU
http://allsports.jp/event_detail.php?ev_id=51701&class=tennis

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/04(火) 17:01:58 ID:/1UmNufW
新発田

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/04(火) 19:30:11 ID:wsh3IVq7
千葉県は弱いの?

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/06(木) 00:27:22 ID:vErC2/px
夙川に来てるコーチって かっこいいらしい。友人談

67 :かな:2006/07/10(月) 01:10:10 ID:0hL3W7a2
そぉ言ぇば‥関西のゆうちゃんどっか行ったよね?高校(*^∀^*)強いよね☆

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 09:54:14 ID:5qxBjpEE
浦和学院

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/22(土) 23:49:10 ID:Y1fy4GTQ
都立高校で強いのはどこ?

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/23(日) 02:18:44 ID:gAfqjUiK
松ヶ谷じゃないかな

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 00:34:43 ID:cX7tzvxP
神山ってやつは化け物。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/26(木) 22:05:52 ID:YVUAiL7C
東京学館グループ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)